2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆誕】旧民主党系等研究第1626弾【原なんとかさん】

1 :日出づる処の名無し:2023/11/22(水) 15:17:33.46 ID:SysouMlQ.net
前スレ
【さよなら】旧民主党系等研究第1625弾【大作】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1700368404/

868 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:27:16.74 ID:BDzPE4aj.net
>>862
いいから入国税だのデポジットとかやれ

869 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:34:43.21 ID:D7OGuPPq.net
>>792
いまだに親方銀髪とか嫌儲で調査したの?

870 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:35:42.68 ID:D7OGuPPq.net
>>859
ソフバン?
やきうが本業だろ____

871 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:43:14.78 ID:QoO/Wj7q.net
>>866
ホストクラブに行けば余裕___

872 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:44:00.23 ID:5hcxx9pI.net
親方は我が党政権末期の実質的な敗戦処理役で前二人よりかは比較的マシだからでは無いかと
ある種の同情票か相対的評価のイメージ

873 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:45:47.15 ID:C4w/omSf.net
消費税率2段階アップは親方だから、ウリは親方も糞の扱いだわ

874 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:50:39.94 ID:QijZlNh2.net
>>753
元ソースによると
>竹内容疑者はゲームを通じて知り合った別の男子中学生に乱暴したとして、1日にも逮捕されています。
だったので元々ホモ国技したいだけの変態で、ゲームを狩場に断れそうにない性格の子供を探してたんだろう
親も男児だと油断しててそういう危険性思いつかない人も少なくないだろうし

875 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:52:10.90 ID:5hcxx9pI.net
まあ比較対象が代用とアレですから・・・

キッシーはマジレス程の経歴経験が無い中で、キツい状況下の舵取りを任されてるからなあ
本来評価されるべきタイミングは今ではないとしか

876 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 13:53:12.07 ID:aA6K02Me.net
ミ´゚〜゚ミ 戦後初の武器輸出したクズ野郎やんけ___>親方

877 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:01:28.07 ID:aA6K02Me.net
ミ´゚〜゚ミ ラ党でダメなのは、岸田の次がゲロとかゲロ次郎とか出てきてるところかな、あと江の傭兵息子

878 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:03:31.13 ID:QijZlNh2.net
コロナでデバフという話がまた

Decorum Disassembly - mas.to/@decorummanager
@DecorumManager
Hey, remember when a massive wave of RSV hit kids in 2022?
You know, the one blamed on “immunity debt” by economists who couldn’t stay in their lane or stop writing horror fanfiction about the years-delayed impact of lockdowns that never happened?
Surprise! COVID caused it.
(これを引用している血液内科医のポスト)
森 勇一@ymori117
「ねぇ、2022年に子供たちにRSウイルスが大流行したこと、覚えてる?
身の程をわきまえることも、何年も昔のロックダウンの影響のホラー小説を書くのをやめることもできない経済学者が『免疫負債』って言い張ってるの、知ってるよね?
聞いて驚け! コロナのせいだった。」
元論文は Family Medicine and Community Health「2022年の米国の0~5歳児におけるCOVID-19とRSウイルス感染の関連:多施設後方視的コホート研究」 ttps://fmch.bmj.com/content/11/4/e002456
患児22万8940名対象。COVID-19罹患歴のある児はRSウイルス感染症で受診するリスクが3~4割高かったと。
海外のマスコミや経済学者、RSウイルス流行をマスクやロックダウンによる「免疫負債」のせいにしているらしいんだけど、両方ともやってなかったスウェーデンでも大流行している。
にしても、経済学者、海外でも感染対策の邪魔者扱いされていて笑う(笑えない)。
/ymori117/status/1723361728770031821

879 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:04:52.29 ID:5t82VyEE.net
>>876
そいつの傘下にいつつ「ケンポーキュージョーを守れアンポハンタイ」と訴える偽善者↓

https://i.imgur.com/WyNqIuP.jpg

880 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:06:20.70 ID:QijZlNh2.net
m3の無料で見られる範囲より、くつ王訴訟の中間報告

第29回 SNSのクソリプを訴訟するとどうなるのか―民事訴訟やるっきゃ騎士編
さて、これまでのところ、約50名に対して開示請求を行いましたが、内訳としては、

? 謝罪しアカウントを削除の上、賠償金を支払った:14名
? 弁護士から受任通知は受け取ったが謝罪するつもりはなし、もしくは弁護士を立てて反論をしてきた:17名
? 納得はしてないが謝罪はしてやってもいい。でもお金は払いたくない:1名
? その他、まだ受任通知が届いていない、まだ個人が特定できていない、身に覚えがないと言い張る、など:17名
といった状況です。
?についてはすでに決着がついており、これ以上こちらから何かを求めるということはありません。お金はトントンですがまあよいでしょう。
?については、こちらから和解を提案しているにもかかわらず、謝罪をするつもりはない、もしくは弁護士を立てて争うつもりであり、全く反省の色なし
ということで民事訴訟 (さらには刑事訴訟)に進むことになります。
?の人についてはよく分かりませんが、「私がワクチンを推奨した犯罪者であることは変わりないが、たしかにちょっと言い方が悪かったから謝ってやってもいい。でも、
お金は◯◯円しか払いたくない」という主張の方です。(略)
示請求、そして和解までの流れは3つのステップに分かれていて、それぞれの段階で課金制となっており、さらに和解金のうち27.5%を成果報酬金として支払うということになっていましたが、今回の民事訴訟では
「民事訴訟のために要した時間を計算したタイムチャージ制」になるということでした。
私のような廃課金者を飽きさせない仕様になっていてさすがです!
ちなみに「1時間当たり約3万円」でタイムチャージ制とのこと。安いのか高いのか全く分かりませんが、少なくとも値段交渉をする余地はなさそうなので、その額でOKとさせていただきました。「1時間3万円」って医者の時給相場よりも全然高いですね。
さらにこれに加え、裁判所への出頭などの交通費とか、いろんな実費が足されていきます。もし、民事訴訟の案件にめちゃくちゃ時間がかかって「すいません、今月は訴訟の準備に60時間かかりました」とか言われると
破産しそうなのですが、それらも全部まとめて18人から徴収するつもりで
「やるっきゃ騎士(ナイト)」なわけで、背水の陣で民事訴訟に望む私なのでありました。

881 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:09:11.95 ID:D7OGuPPq.net
>>873
それより竹島尖閣で酷使的な立ち回りしたために逆に無かった領土問題をあるとしたこと、大罪じゃね

882 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:09:29.49 ID:m+PXGBQi.net
>>880
>「やるっきゃ騎士(ナイト)」
つまり最終的には全裸に?___

883 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:12:52.77 ID:glz6IqFW.net
>>882
麻雀放浪記かあ

884 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:19:34.73 ID:dtpuqekW.net
ブン屋も世間一般より相当高い給料貰ってるだろうに
そんな連中が庶民感覚がどうのこうのと一般人の
僻み根性を煽るような記事を得々として書き散らし
さらにそんなクソ記事にまんまと踊らされるアホが一定数居る

885 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:19:42.61 ID:QijZlNh2.net
たらこ、医療費ガーでインプ稼ぐのに味を占めて知ったかぶり


ひろゆき
@hirox24611月23日
高齢者が統合失調症になると、治って社会に戻る見込みはほぼ無いのですが、3,4年は入院し続け、
毎月100万円ぐらいの医療費を、貴方達が払ってます。年金もね。
↓当然のように現役精神科からボコボコ
バク@ 精神科医
@DrYumekuiBaku5時間
高齢者でほぼ統合失調症は発症しない(20-40代が好発年齢)し、万が一発症しても早期発症よりかなり予後がよく救急病棟の入院期限の3ヶ月以内にほぼ退院出来ます
3ヶ月以上入院させてて得する時代は大分前に国が辞めており沢山薬を出すと何なら減算されます
精神科長期入院大量投薬は過去の遺物です
因みに私の大学医局の流派だと「高齢者の初発統合失調症は無い」と言うことになってました
この辺はマジで流派だと外来の紹介状で「患者は75歳時に統合失調症を発症」とか見ると思います
50.60代〜での意識障害を併発する妄想状態は非定型精神病であり統合失調症ではないと言うのが関西流かもです
プリンパン@精神科医@emthbls18時間
×高齢者が統合失調症になると
(高齢者で統合失調症を発症するのは非常に稀)
×治って社会に戻る見込みはほぼない
(そもそも統合失調症に「治る」という概念はあるか?仮に治らなくても社会に戻れる)
×毎月100万円
(毎月100万円掛かるのは精神科救急病棟など一部。長期入院患者の医療費は1/3程度)
きりと@精神科医@MvY4ph7LgfozzCl 17時間
高齢者は統合失調症にはならない。認知症の事かな?
入院が長くなる例はあるけど(他の先生方のご指摘通り)ずっと100万なんて事はない。
負担については、国民皆保険ってそういうもんだから。自分や家族が病気になって、国から医療費もらう側になる可能性もあるからさ。

今日どうした?調子悪いのか?

886 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:27:14.90 ID:cL+kQ2SL.net
>>885
タマキンあたりから火がついたこの話題に那須優子がいっちょ噛みしてきて、
今までその存在に気づいていなかった医療関係者にまで名前を売ってしまった_ 
どうしよう_

タマキン上げの某論客が「那須優子にイイねをつけたらアホだぞ?」と
フォロワーに言われ続けて、危険に気がついて
「無視します」と宣言して大笑いしているところ。

887 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:28:45.98 ID:uxw1+JUR.net
たぶんパヨさんは想像力がなくて自分基準でしか物事を考えられないから
総理が一人で食事行ってると思ってるんだろうなぁ

888 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:30:44.40 ID:BeIQbHlm.net
しかも毎日高いメシ食いに行ってると思い込んでんじゃね

889 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:31:09.55 ID:bUAj6FdV.net
たらこが知ったかして、識者にフルボッコにされるのは毎度のことですわ

前も万有引力とかニュートンやらにもケンカ売って嗤われてたし

890 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:33:23.31 ID:QijZlNh2.net
まあそうでしょうねという、んでモスクワ民はコロナで死ぬのかい?

MASANOBU SATO@japanes74436093
アメリカ戦争研究所(ISW)11月24日情報M
BBCは11月24日、ロシアの16〜61歳男性1万人当たりの戦死者数を分析。
トゥヴァ共和国48.6人
ブリヤート共和国36.7人
ネネツ自治管区30人
アルタイ共和国26.5人
ザバイカル地方26.2人
「サンクトペテルブルクとモスクワは2.5人と1人」
地方の人を使い捨てている

朝鮮日報
インタビューで小学生の回答を歪曲(わいきょく)したテロップを出して物議を醸し、謝罪したMBCが、今回はイラストを歪曲したとの批判を受けて再び謝罪した。
MBCのニュース番組『ニュースデスク』では23日、「授業中の教室に乱入し教員の首を絞めた保護者…懲役1年・法廷拘束」という見出しのニュースを放送した。
このニュースは、仁川市内のある小学校で2021年11月、息子が校内暴力加害者だとして通報された保護者が、教室に乱入して教員に暴言を浴びせた上、「教室から出てほしい」と言われて教員の首を絞めたというものだ。この保護者は小学生たちを精神的に虐待したとして起訴され、一審で懲役1年を言い渡された後、法廷拘束された。
問題は、被害を受けた教員が加害した保護者を「この母親」と述べたのにもかかわらず、男性が女性を殴ろうとしているイラストを画面に出したことだ。
このため、インターネット上では「事実関係を誤って描写している」と批判が巻き起こった。これに対しMBCは「該当のニュースで、アンカーのコメント背景に加害した母親を男性であるかのような誤ったイラストで表現してしまいました。この部分を削除して、あらためて掲載します」「視聴者を混乱させてしまったことについて、おわび申し上げます」と謝罪した。 再び掲載されたニュース映像にイラストはなく、学校の全景だけが映し出されている。
MBCは今月21日にも、小学生たちの間で最近流行中の「ニンジンナイフ」というおもちゃで遊ぶことの危険性を報道した際、「女の子たちも『ヘヨ(します)』」と答えた小学生男子児童のインタビューに、「女の子たち(を)『ペヨ(殴ります)』」というテロップを付けて放送した。これに対して、一部のネット・コミュニティー・サイトでは「韓国人男性の暴力性の現れだ」という声が寄せられ、男女の対立に飛び火した。
これに対して視聴者の抗議が殺到すると、22日午後のニュースで、アンカーが「昨日(21日)『ニュースデスク』で報道した『ニンジンナイフ注意報』というニュースの中で、インタビューのテロップに誤りがありましたので訂正します」「教員が取材過程を見守り、インタビューの使用が可能かどうかも当事者と教員の許可を得ましたが、それにもかかわらず、正確でないテロップを流してしまいました。インタビューに
応じてくれた小学生と保護者の方、視聴者の皆様におわび申し上げます」と謝罪した。
このニュースを報道した記者も同日、動画共有サイト「ユーチューブ」の個人チャンネルに「私の不覚でご不快な思いをさせてしまいました方々に心よりおわび申し上げます」と謝罪文を掲載した。

891 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:35:17.28 ID:kDDTT2bo.net
>>796
自衛隊やラ党関係者の子息がターゲットにされた、という話はネットで見聞きしてたが煎餅もだったのか
昔の煎餅は今よりもパヨ色が強そうなもんだが

>>846
本邦の創作物でそういう描写(花輪やスネ夫が地元の公立小に通学)を見ると驚くらしいな

>>889
たらこが強いのは知ったかぶりしてるエセ専門家に対してだけだからなあ…

892 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:40:55.67 ID:nA6UmlBf.net
【新潮】NHKを悩ませる紅白歌合戦「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700890411/

893 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:49:13.95 ID:QijZlNh2.net
(知ったか私人垢)
コロナ禍で消費が落ち込まないように、海外では消費税を撤廃した上に1人何十万と給付金がありました。
それが、海外でインフレが起きてる一因です。日本は消費者の手元にお金がないから買い物できなくて、インフレが起きないんですよ。

西村やすとし NISHIMURA Yasutoshi
@nishy0336分
「海外では消費税を撤廃した上に1人何十万と給付金がありました」とのことですが、どの国で
行ったか教えてください。
Sachi ダーウィンAus.🇦🇺
@sachihirayama17分
海外ってどこ?ですね。少なくともオーストラリアでは消費税廃止されていません。しかし、
停滞した経済を回すために補助金を色んなプロジェクトに出して国を活性化させた結果、
他の欧米諸国ほどは経済難に陥っていません、ぜひ参考にしていただきたい〜!


花田、すっかり持つのが恥ずかしい陰毛論雑誌に
ハゲ党とタマキンプッシュプッシュ
/HANADA_asuka/status/1727172468337750047
元から上がってもいないというツッコミは当然

894 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:49:59.16 ID:tqbL49yE.net
良くも悪くも親子含めて階層で民度の違いを学校内外の活動で肌で感じられるから
住む世界が違うことを理解できるんだけど、そういう免疫が無いと夢見がちな人類平等に走るのかもしれん

895 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:54:12.93 ID:aA6K02Me.net
>>893
ミ´゚〜゚ミ サイバラ先生に吸われた感があるよね

896 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 14:56:17.02 ID:5t82VyEE.net
「高校卒業まで6畳の部屋を姉とふたりで使っていた」という女性を、「親が㌧イル信者だったから経済的に厳しい環境にいた人」として認識していた某我が党議員がいたな
デマノイは実家が裕福で一人っ子で私立中高~京大~京大院だもんな
庶民感覚はゼロになるわ

897 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:05:53.63 ID:xLcBe2Au.net
>>888
つまり自分が似たような立場なら喜んでそれをするってことですね

898 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/11/25(土) 15:11:11.97 ID:a4HYkBP/.net
 立ち位置が分かりやすくて好感が持てますね。

20231124BS11 インサイドOUT 波乱必至!アメリカ大統領選挙 第3のシナリオは? 

中林 美恵子(番組コメンテーター / 早稲田大学教授)「経済指標などを見てもバイデン政権は決して失敗していないのに何故かアメリカ国民にはうまく行っていない印象を持たれている。トランプ政権の頃の方がよかったじゃないかなどという声が出て来ると次の大統領選挙でトランプ氏に投票『してしまう』人も出かねない」 

899 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:15:42.10 ID:cL+kQ2SL.net
学校な〜
黒アレの娘がワシントンDCのお高い私学に通うのは何にも言われなかったのに
トランプおじさん家のバロンくんが私学に転校しようとしてパヨから叩かれたし、
騒ぎになりたくない学校側から門前払いされていたなぁ…
で、「お高い私学にー_」といっていたのに、黒アレの娘の方が高かったというオチがついた。
黒アレの娘が通った学校は、ヒラリーの娘も通っていた学校。

大酋長の子供でワシントンDC公立に行ったのは、ジミーちゃんの娘ぐらいだね。

900 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:16:38.63 ID:cL+kQ2SL.net
>>898
売電はコロナの補助金漬けからの脱出ルートを間違ったんだよな

901 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:16:52.66 ID:cL+kQ2SL.net
立ててみる

902 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:21:51.25 ID:cL+kQ2SL.net
次スレ

【キメたキメた】旧民主党系等研究第1627弾【南と道連れに】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1700893229/

903 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:23:34.29 ID:fXk0rqEo.net
>>902
おつ

904 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:25:05.50 ID:khhC8az2.net
>>896
新興宗教関係ない家だったけど弟、ウサギと相部屋だった(´・ω・`)

>>898
急ブレーキ踏んでインフレ傾向は緩やかになったっぽいが、
有り金を投機に突っ込んでる連中は逃げ切れるのだろうか?
サブプライム向け自動車ローンの会社が幾つかコケ始めたらしいが(´・ω・`)

905 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:28:17.32 ID:WR6EpCOV.net
シナ vs イスラム
応援団はどちらに付く?w
ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)はイスラムに付いたか

【弾圧】中国がモスク(イスラム教の礼拝堂)を「閉鎖や破壊」 信仰の自由を抑制=国際人権団体 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700879763/

906 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:29:26.53 ID:WR6EpCOV.net
>>800
ブルース・リーが熱いお湯に指をつけてしまった

907 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:29:29.28 ID:cL+kQ2SL.net
“移民殺到”で寛容な街ニューヨークも「受け入れ拒否」 揺れるアメリカ、米大統領選でも争点に【WBS】
11/25(土) 14:16配信 テレ東BIZ
https://news.yahoo.co.jp/articles/213752d223dff968cb895fef2a60c251430a4971

アメリカでは今、中南米などから移民が殺到し、バイデン政権への不満が高まっています。
トランプ前大統領は、来年の大統領選に向けて移民対策に取り組む姿勢をアピールするなど、
移民問題をめぐってアメリカが大きく揺れています。

ニューヨーク・ブロンクスにあるイスラム教の礼拝所「モスク」。
この日は100人を超える信者が集まりました。彼らはニューヨークで急速に増えている
アフリカ諸国からの移民です。なぜ遠いアフリカから渡ってきたのでしょうか。

「セネガルでは野党を支援すると政府から弾圧される。母国に残れば命が危なく、
将来に希望が持てないため、アメリカへの脱走に賭けることにした」(セネガル出身者)

アメリカ南西部の国境で当局に拘束された人は、今年9月までの1年間で過去最高の247万人。
特にアジアやアフリカの出身者は前の年の3倍に増加しています。
入国を果たした人たちの多くはニューヨークを目指します。そこには、ある理由がありました。

908 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:29:56.99 ID:cL+kQ2SL.net
>>907

ニューヨーク・マンハッタンには、ニューヨーク市が廃業したホテルを借り上げて
設置した移民の受け入れセンターがあります。
到着した移民は、ここで仮住まいとなるシェルターの手配などを申請します。

「市にはシェルターと娘の学校を手配してもらい、助かっている。
今後は仕事を見つけ、自力で生活することを目指している」(ベネズエラ出身者)

移民の多くは、母国で迫害を受けたと主張する亡命申請者です。
ニューヨークは人道上の配慮から、ここ1年半ほどで14万人以上を受け入れてきました。

「ニューヨーク市とバイデン大統領に感謝している。
彼らは移民を100%支持してくれている」(ベネズエラ出身者)

移民に寛容なニューヨーク。しかし今、その姿勢に大きな変化が起きています。
ニューヨーク市のアダムス市長(民主党)は
「移民問題はニューヨーク市の崩壊につながる。あなたの街にもやってくる。
避けられる市民は誰一人いない」と強調。移民をこれ以上受け入れられないと表明したのです。

なぜ街の崩壊を懸念するのか。ニューヨークの郊外に向かいました。

909 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:30:16.82 ID:cL+kQ2SL.net
>>908

夜、鉄柵を叩いて音を鳴らしているのは地元の住民です。
道路の向かい側には移民シェルターがありました。
毎晩25人ほどが集まり、移民らに対し「歓迎しない」との抗議活動を行っているのです。

「移民は就労許可がないので、非合法な方法で稼ぐ。
怪しい連中も見かけるようになった。住民は心配している」(地元住民)

ニューヨーク市は今年6月までに2100億円以上を費やし、
市内の公園や病院、老人ホームなど200カ所以上に移民のシェルターを設置。
市では移民対策の費用を捻出するため、警察や消防などの予算を削減しました。

地元住民は「なぜ移民の世話を納税者が負担するのか。市のサービスも削減されるし不公平だ」
「移民の子どもが公立学校に押し寄せ、地元の生徒の枠がなくなってしまった。
なぜアメリカの市民権を持つ地元の生徒が押し出されるのか」と不満を漏らします。

910 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:30:22.02 ID:m+PXGBQi.net
>>902
乙おっつ

911 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:30:30.53 ID:cL+kQ2SL.net
>>909

こうした状況に頭を抱えるのがバイデン大統領です。
就任当初は移民に寛容な姿勢を示していましたが、移民政策に関する支持率は、
国境やニューヨークでの混乱を受け、大幅に低下し、現在は39%。
トランプ前大統領が進めた国境の壁の建設再開を認めるなど、政策の転換を迫られています。

混迷を深めるバイデン氏の移民政策。来年の大統領選を前にトランプ氏は批判を強めています。

「移民の大群が押し寄せているのに、バイデン氏は気づくそぶりもない。
アメリカは堕落している。私が再び偉大な国にしてみせよう」(トランプ氏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/213752d223dff968cb895fef2a60c251430a4971

912 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:30:42.76 ID:cL+kQ2SL.net
>>911

トランプ氏再選の可能性も

WBS解説キャスターの山川龍雄氏は、
現時点ではトランプ氏の再選が現実味を帯びていると話します。

「バイデン大統領の支持率は、不支持が支持を大幅に上回っている。
また賭けのオッズに基づいて次の大統領が誰になるかを予想しているグラフでも、
トランプ氏がバイデン氏を逆転し、突き放している状況にある」

その上でトランプ氏が再選したらどうなるか、今から備える必要があると語ります。

「もちろん大統領選までまだ1年あり、2人とも高齢のため、健康不安説が出てくる
可能性もある。ただしトランプ氏がもう一度大統領になった場合、
前任者のやっていたことを何でも壊す人物なので、例えば戦闘、戦争が起きている
ウクライナや中東情勢について、どういうスタンスになるのか。
これまでずっと築いてきた対中包囲網の連携がどうなるか。
また脱炭素にもブレーキがかかる可能性がある。
世間でいう“もしトラ”、もしもトランプ氏が大統領にまたなったらどうなるか、
今から頭の体操をしておく必要がある」

※ワールドビジネスサテライト
https://news.yahoo.co.jp/articles/213752d223dff968cb895fef2a60c251430a4971?page=2

913 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:31:08.66 ID:PfFGXHdF.net
今の花札は陰謀論者になってしまったという話を見た気がするが、本当なのか、それともアンチによるデマだろうか。
まぁ飴の政治をまともにするのも一朝一夕にできることではあるまい。

914 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:35:59.18 ID://rF6X8J.net
>>848
取り敢えずチーズ入れとけ__

915 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:36:03.34 ID:m+PXGBQi.net
>>913
まぁ、あんなクソみたいな選挙で追い落とされて司法もまともに仕事してくれないんだから染まってしまっても仕方ないと思う
強いアメリカを復活させようとした男を拒んだ、それがアメリカ市民の選択だったのだ

916 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:37:15.41 ID:D7OGuPPq.net
もともとリベラルな人だし、なんか2012年のマジレスみたいになりそう
ゲ党行きも囁かれた酷使路線と言われていた時が今の花札だと思う
9月にあたるのが大火曜後に現実的なマニフェストを出して一気にぶつけ込む時期
公開討論があの親方との討論

そして11月があの12.16になる

917 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:40:02.35 ID:RQPaGQTi.net
>>905
あんまり大きな声では言えないけど、イスラムじゃウイグルは救われないから仏教にでも集団改宗すればいいと思うんだ…

918 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:40:48.40 ID:m+PXGBQi.net
>>917
棄教即ち死の宗教だし……

919 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:41:25.12 ID:c9Baa5JY.net
>>905
moneyの前には沈黙だろ?

がんばれがんばれちゅうごく
まけるなまけるないすらむ

920 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:41:47.06 ID:RQPaGQTi.net
またバイデンvsトランプとか勘弁してくれ
飴も人材不足か?

921 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:42:31.29 ID:WR6EpCOV.net
>>884
ポッポ「サラリーマンの平均年収は1,000万円くらいですか?」

922 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:45:54.08 ID:cL+kQ2SL.net
友愛予告って暇人もいるもんだね
しおむーも事実を言われてパンピーを開示請求でおどしているからどっちもどっちだが

あとなぜ女性職員に罵声を浴びせるのはNGなんだろう?
男性職員ならいいのかな?___


塩村あやか
@shiomura

①昨日、殺害予告が事務所に届きました。
「塩村あやか氏を殺害し、
首をノコギリで切断したいと思います。
覚悟のほど宜しくお願いします」

とのことで、深夜に警察が議員会館に来て、その後、被害届を提出いたしました。
IPによれば、東京都内から脅迫文を送っているようです。

②また、別件としてご報告とお願いです。

昨日は、電話に出た女性秘書に罵声を浴びせ、
侮蔑的な言葉をなげつけるご意見が多く届き困惑しています。
当事務所は大多数が女性で構成されており、
罵声を浴びせるようなご意見はご遠慮頂きたいと思います。

ご理解、よろしくお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/F_wLwQjacAAe31X.jpg

午後1:28 2023年11月25日
/shiomura/status/1728269284697350275

923 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:47:53.11 ID:m+PXGBQi.net
>>921
アレがハロワで検索したのは月50万の仕事だっけ?

>>922
わが党に山ほど居るからな、男性職員を怒鳴りつける奴は

924 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:52:32.63 ID:khhC8az2.net
>>920
今の情勢で大統領になりたい奴なんてそうおらんだろ(´・ω・`)

925 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:56:21.18 ID:cL+kQ2SL.net
>>920
規則を改正して、飴わが党は売電しが出られないようにしている。
(ケネディ甥が立候補すらできなくされた)
売電を選出して、直前に不適切だと判断して差し替えると言われている。
(党の権限でそういう事が出来るように改正した)
党としては売電の家族が説得して不出馬宣言させてほしいんだろうけど、
売電の家族、特に嫁と妹が再選に向けてノリノリらしい。

日本では報道されないけど、共和党の予備選は楽しいらしいよ〜
ビベク・ラマスワミくんというインド系の実業家が場外乱闘している。
煽るので、飴ゴミやパヨ、WH関係者に「祖国に帰れ!」といわれて
「ウリは米国生まれの米国育ちだけど?」って楽しくかき回している。
インド系なので、釜ラやヘイリーちゃんに絡みまくっているし。

926 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 15:56:39.52 ID:nbloXliQ.net
カマラさんって今何やってるんです?__

927 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:00:55.86 ID:cL+kQ2SL.net
>>926

「感謝祭のご馳走を作りました!」と投稿して、ガスコンロを使っていることがバレた。
売電政権はガスコンロ→電気コンロの乗り換えに補助金を出しているそうです


Vice President Kamala Harris
@VP
From our family to yours, happy Thanksgiving.
https://pbs.twimg.com/media/F_pl7OXW4AAp2ff.jpg

928 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:02:22.07 ID:tqbL49yE.net
飴の選挙制度に問題がないとはいわんけどドミニオンは陰謀論だと思うわ
いや数十票くらいならともかく数百数千も操作すれば流石に証拠も出るでしょ

929 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:02:38.59 ID:5t82VyEE.net
>>902
おつ

>>904
うちも新興宗教とは無縁でそんな感じ(集合住宅住まいでペットは飼えず)


新日本プロレスリング株式会社は塩村と立憲民主党の両方に抗議しているが、立憲は沈黙
で、ケンタは

泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
今日の朝食は、家の中を冒険中に、見つけてしまったとのこと。
#うさぎ #うさぎと暮らす #うさぎのいる生活
午前10:22 2023年11月25日
https://i.imgur.com/HnReoXi.jpg

930 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:05:01.48 ID:RQPaGQTi.net
>>928
シナが武漢肺炎ばら撒いてなければなあ…
マジで大統領選(と東京五輪)を妨害するために撒いたんじゃないかと思いたくなる

931 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:05:05.79 ID:WfUODitQ.net
>>759
> 「上野は後妻業やってんぞ」てゴシップ出たの、シナからのリークか?
報じたのが確か文春だか新潮だかだったはずなのでもしかしたらガチでその可能性あるかもね

932 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:10:26.75 ID:D7OGuPPq.net
>>927
徐々に12.16の田中真紀子に近づいてきたな…

933 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:11:41.64 ID:tbjaSmQ+.net
>>866
「山崎50年」なら、店の席料も含めたらグラス1、2杯でその位いくかも___

>>902
乙です

934 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:12:17.14 ID:84LmM2Qd.net
>>928
まぁトランプが当選したら色々出てくるんじゃねーの
トランプを次々訴えてもダメなら、ドミニオンならまた何とかしてくれるって___

935 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:13:58.01 ID:rYwRs4qg.net
>>928
まあでもさすがにあれ見ちゃったら不正あるかもしれないなと思える。
トランプおじさんが大統領やってた時ずーっと嫌がらせしてた連中いましたし。
リベラル様がそんな正々堂々とした人間とは思えないなあ。

936 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:18:17.33 ID:RQPaGQTi.net
何より花札には熱心なファン(とアンチ)がいましたが、売電にはそんなのいるわけもなく最大の売りは「トランプじゃないこと」でしたからねえ

937 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:19:18.97 ID:fXk0rqEo.net
>>936
蓋を開けたら外交の天災から政治の天災にランクアップ(棒無し

938 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:21:01.84 ID:rYwRs4qg.net
>>936
迷惑度は黒アレ遥かに超えてるような。
ウクライナといい今回のハマスだってトランプおじさんならまだマシだったのでは。

939 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:23:22.67 ID:Mf30Glbb.net
似たような勝ち方したくせになぜかドミニオン陰謀論出す佐賀のポンコツは何?
あんたにだけは言われたくないんだが

940 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:23:57.36 ID:OMt9AYMd.net
>>928
そもそも数字を操作しなくてもハーベスティングでいくらでも合法で怪しい票を混ぜれるから陰謀論もクソもない
更に言うと不正があるから反対してた共和党もついにキレて利用する事にしたから今度の大統領選挙は更に酷いことになるぜ

941 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:24:39.22 ID:QoO/Wj7q.net
>>928
郵便投票「せやせや。票の数え方に不正はなかった」

942 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:25:53.71 ID:rYwRs4qg.net
>>940
ああまるで我が国の戦前のぽっぽ祖父やらが活躍した政党政治。
あれも足引っ張り合い連発でうんざりされちゃったんですよね。

943 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:28:40.00 ID:cL+kQ2SL.net
𝗣𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗶𝗻𝗶𝗮𝗻 𝗰𝗶𝘃𝗶𝗹𝗶𝗮𝗻𝘀 𝗻𝗼𝘁 𝗮𝗳𝗳𝗶𝗹𝗶𝗮𝘁𝗲𝗱 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗛𝗮𝗺𝗮𝘀
ハマスに属さないパレスチナ市民

@MarinaMedvin

85 year old Yaffee Adar was kidnapped on October 7
by two 𝗣𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗶𝗻𝗶𝗮𝗻 𝗰𝗶𝘃𝗶𝗹𝗶𝗮𝗻𝘀 𝗻𝗼𝘁 𝗮𝗳𝗳𝗶𝗹𝗶𝗮𝘁𝗲𝗱 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗛𝗮𝗺𝗮𝘀, and taken to Gaza.
They gave her to Hamas (presumably traded for something of value).
Both have since been killed by the IDF.

Yaffee Adar returned home to Israel today.

による英語からの翻訳
85 歳のヤフィー・アダルさんは 10 月 7 日に 2 人
𝗣𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗶𝗻𝗶𝗮𝗻 𝗰𝗶𝘃𝗶𝗹𝗶𝗮𝗻𝘀 𝗻𝗼𝘁 𝗮𝗳𝗳𝗶𝗹𝗶𝗮𝘁𝗲𝗱 𝘄𝗶𝘁𝗵 𝗛𝗮𝗺𝗮𝘀(ハマスに属さないパレスチナ市民)
によって誘拐され、ガザに連行されました。
彼らは彼女をハマスに引き渡した(おそらく価値のあるものと交換された)。
その後、二人ともイスラエル国防軍によって殺害された。

ヤフィー・アダールさんは今日イスラエルに帰国しました。

/MarinaMedvin/status/1728144738648244697

https://pbs.twimg.com/media/F_uaeWFWIAASzKO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_uaeWFWAAAgCv-.jpg

944 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:29:03.45 ID:Mf30Glbb.net
>>942
そして今もそれに近いウリナラ、芋
一番大日本帝国のやり方を利用w

945 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:30:27.61 ID:aA6K02Me.net
>>908
ミ´゚〜゚ミ 人種差別が酷かった、南北戦争時の北部みたい___

946 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:32:45.45 ID:rYwRs4qg.net
>>945
奴隷って生活用品だからそのレベルで大切に扱われるけど自由民は動物みたいなもんだからってことですかね。
身元引受人もいませんし。

947 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:33:54.29 ID:cL+kQ2SL.net
モナ夫なのに___

細野豪志
@hosono_54

総理の高額会食を市民感覚で批判するのは筋違い。
総理となれば話も機微に触れたものとなるし、セキュリティもある。
政策の批判ならまだしも、マスコミの岸田総理叩きもここまでくるとイジメに近い感覚を覚える。
毎日新聞の社長は市民感覚をもって赤ちょうちんで経営の話をしているのだろうか?

引用 毎日新聞
閣僚ら「高額会食」120件 岸田首相の団体、懐石料理店に90万円
https://mainichi.jp/articles/20231124/k00/00m/010/262000c

午前9:34 2023年11月25日
/hosono_54/status/1728210597874110714

948 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:35:16.44 ID:aA6K02Me.net
ミ´゚〜゚ミ つまり今必要なのはノートン2世!

949 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:36:53.25 ID:e5aI2SbJ.net
>>826
ただし我が党は許されるを地で行くからな我が党は
少なくとも代用は選挙区を変えたから世襲じゃないことになってた
今なかったことにされているのは世襲は関係なく別の理由

950 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:37:23.60 ID:rYwRs4qg.net
>>948
君主の権威の代わりにアメリカ人という建前でまとめてたのにその建前破壊してるんですもの。

951 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:37:49.13 ID:5t82VyEE.net
売電政権ではブリンケン国務長官が割とマシに思えるが、あの人はユダヤ系だから大統領になるのは厳しいのかな
アメリカ我が党支持者に嫌がらせをされている模様 

/nytimes/status/1719402643540291682
The New York Times@nytimes
Antony Blinken, the U.S. secretary of state, appeared before the Senate for the first time since the start of the war in Gaza. His testimony was interrupted by a series of protesters demanding a cease-fire.
英語からの翻訳
アントニー・ブリンケン米国務長官はガザでの戦争開始以来初めて上院に姿を現した。彼の証言は停戦を求める一連の抗議活動参加者によって中断された。
https://i.imgur.com/MI67BC9.jpg
https://i.imgur.com/3n1i2Fw.jpg

プラカ女は退場させられたが、手を赤く塗った集団は何もされず

952 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:39:27.51 ID:cL+kQ2SL.net
>>951
ユダヤ系だし、官僚上がりなので人気がないんだよね。
やるのなら副大統領の方だろうな。

953 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:40:00.38 ID:aA6K02Me.net
>>946
ミ´゚〜゚ミ そもそも農場のような人手が必要な産業が主力のちほー(南部)と、自動化された工場による産業が主力のちほー(北部)で、人力のパワーソースの扱いが同じなわけもなく

954 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:42:17.54 ID:Hwed5cr2.net
>>941
事実がどうあれ
どんな結果になっても遺恨しか残さないシステムよな

955 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:49:20.99 ID:kEwB8Rlw.net
>>891
あれはラ党と連立くんだ頃だったよ。

政教分離がどうの、その市議は元公務員だったから公務員のくせに宗教がと叩き、教師がそんなだから児童も追従。

956 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:52:07.08 ID:e5aI2SbJ.net
>>936
トランプ落としたいあまり大統領が高齢はいかがなものかと今まではさんざんやってた批判ができなくなってkonozama
レーガン70代ですらしつこく擦られたのに出馬時点で80歳超えてるのを表立って批判しないって

957 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:52:50.83 ID:QijZlNh2.net
自称「正式契約してないけどジャニ事務所に2年出入りしてて国技された」新キャラの現在70歳登場
/123MU321/status/1728153835271757909

(ジャニヲタ検証班)

🖤イーストWF205🖤
@EASTWF2051
1967年から約2年事務所に出入り...。
フォーリーブスくらいしか事務所に所属タレントがいなかった時期のようです。
ちなみに少年隊がデビューする前は"ジャニーズ少年隊"がジャニーズJrに相当する名称だったので
"ジュニア"呼びされてはなかったと思いますが...。その当時はそこまで研修生らしき人も多く
なかったと思うのでスマイルアップはおりもさんにお話聞いてみるといいかもしれないですね。
/EASTWF2051/status/1728221816479756433

958 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:55:22.06 ID:5t82VyEE.net
アメリカ南部出身のエルヴィス・プレスリーは黒人教会に通って歌唱を習ってギターも黒人牧師から習ったというし、「南部は白人と黒人の対立が激しかった」という言説が怪しく思えるな
プレスリーは貧しい家庭に育っていて、白人と黒人が入り交じる地域に住んでいた模様

959 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 16:58:10.37 ID:5anTSoOF.net
>>954
外部から統治を破壊しようという奴らからしたら共和党が勝ってすらオイシイんだから上手いこと考えやがったなと…

960 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:06:19.89 ID:kEwB8Rlw.net
>>946
労働可能年令になるまで養うので、使用者側の持ち出しが割と多いんよね。
しかも米帝が奴隷解放()ってやった時点で既に数世代米帝に住んでる黒人だし。

なお同じ新大陸でも北米以外は一代限りの使い捨てだった模様。

961 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:13:41.70 ID:aHtAenyj.net
>>902
浮草根無し草のスレ立て乙。

962 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:24:05.84 ID:XevWyJDD.net
>>902
スレ立て乙です

963 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:28:14.15 ID:oZu4oFuB.net
>>892
もう話題性すらないからなあ…
今年はジャニの事があったからともかく、来年からは本当に話題にならんかもね

964 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:31:07.40 ID:RQPaGQTi.net
K-POPって「韓国が上、日本は下!」って価値観が見え隠れするんだよな
事務所の売り方とかマスゴミの取り上げ方、(日本人のはずの)ヲタの気質とかに

965 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:31:40.66 ID:zmji4ROg.net
>>947
ゴミはジャニ接待で高級店に行けなくなった僻みやろ____

966 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:33:26.82 ID:oZu4oFuB.net
>>928
ドミニオンはともかくなんらかの不正はあると思う
前回の大統領選挙に限らずそれ以前でもね
でも前回で一線越えたんでないかと

967 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:34:14.57 ID:ZmfYPrnH.net
>>902
乙です

黄色いほっぺの人々💙💛@hoppeta_yellow (←我が党信者)
SNS上で特定個人(多くの場合 女性)への嫌がらせを娯楽化するのはもういい加減やめて欲しい。やめてくれ。本当にやめてくれ。
塩村あやか議員に対してだけじゃないよ。仁藤夢乃さんに対しても、石川優実さんや、辻元清美さん、蓮舫さん他140字では書き切れないけど、全部だ。嫌がらせを今すぐやめろ。
午後2:38 · 2023年11月25日

自分がEDNファンクラブヲチを始めたのは、
ファンクラブ会員のひとりが、とあるラ党女性議員を汚い言葉で罵っているのを見掛けたのがきっかけだった
https://i.imgur.com/EHDOMYf.jpg

968 :日出づる処の名無し:2023/11/25(土) 17:49:29.88 ID:oZu4oFuB.net
>>912
共和党候補は何もなけりゃトランプ確定なん?
他はいないんかね

総レス数 1001
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200