2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】旧民主党系等研究第1625弾【大作】

1 :日出づる処の名無し:2023/11/19(日) 13:33:24.77 ID:D3jdKCzX.net
前スレ
【この】旧民主党系等研究第1624弾【貧乏神】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1700116735/

298 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 21:52:26.39 ID:2nCUpf2R.net
>>296
狗の顔出しインタビューでにーちゃんが
「ウリはお酒が飲めないからかわりに買っている」って言っていたよ。
お酒のかわりになるかどうかはウリにはわからないし、
クスリの効果には大麻だし個人差がありそうだけど。

クスリに手を出す連中はこの程度の考え方だと思います。

299 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 21:53:43.72 ID:UklZoM5V.net
【我が党キケン】旧民主党系等研究第1626弾【投票れたらしぬで】

300 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 21:56:23.31 ID:6slpaPsn.net
中国、ソナーで豪ダイバー負傷の指摘に反論 「軍は常に国際法順守」 2023年11月20日 20:38

【11月20日 AFP】オーストラリア国防相が先週、同国海軍のダイバーが負傷したのは、
中国艦が「危険でプロらしさに欠ける」方法でソナー(水中音波探知機)の音波を照射したことが
原因の「可能性が高い」と指摘していたことについて、
中国外務省は20日、自国軍は常に国際法を順守して活動していると反論した。

 リチャード・マールズ(Richard Marles)豪国防相によると先週、日本の排他的経済水域(EEZ)内で
国連(UN)制裁の履行確保を支援していた豪海軍のフリゲート「トゥーンバ(HMAS Toowoomba)」のダイバーが、
同艦のスクリュープロペラに絡まった魚網を取り除くため海に入っていたところ、中国の駆逐艦が接近。

 マールズ氏は、同艦が「接近をやめず」、豪ダイバーを危険にさらす「プロらしさに欠ける」方法で
ソナーを作動させ、複数のダイバーを負傷させたと非難していた。

 これについて、中国外務省の毛寧(Mao Ning)報道官は20日の定例会見で、
「中国軍には厳格な規律があり、常に国際法と国際慣行に従ってプロフェッショナルな行動を取っている」と反論。
「関係各方面が中国の門前で問題を起こすのをやめ、
中豪関係の改善と発展の勢いを維持するために中国と協力することが望まれる」と述べた。(以下略)

afpbb.com/articles/-/3492264

301 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:00:17.27 ID:UklZoM5V.net
>>300
>「中国軍には厳格な規律があり、常に国際法と国際慣行に従ってプロフェッショナルな行動を取っている」

今日のチャイニーズ・ジョーク

302 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:04:17.38 ID:3ac+bT0E.net
>>298
酒が飲めないのなら、グリコのキャラメルかボンタン飴でも舐めてればいいのにね。

303 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:04:37.05 ID:6slpaPsn.net
>>89

イランの革命防衛隊「次の嵐は予期せぬ場所で起きる」…輸送船乗っ取りへの関与は否定 2023/11/20 21:51

 【エルサレム=田尾茂樹、テヘラン=吉形祐司】イエメン沖の紅海で、日本郵船の輸送船を乗っ取った
イエメンの反政府武装勢力フーシは、イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザへの侵攻をやめるまで、
イスラエルに関係するすべての船舶を攻撃する構えだ。
ガザでの戦闘に歯止めがかからない中、国際的な海上輸送への影響拡大が懸念される。(以下略)
yomiuri.co.jp/world/20231120-OYT1T50185/

> イラン外務省報道官は20日、拿捕へのイランの関与を全面否定し、
>フーシなど中東の反イスラエル武装勢力は「自発的に(武力行使を)決定している」と従来の主張を繰り返した。
> しかし、イランの精鋭軍事組織「革命防衛隊」のホセイン・サラミ司令官は最近、
>「次の嵐は予期せぬ場所で起きる」と意味深長な発言を繰り返してきた。
>
> イランにとってイスラエルと距離のあるフーシは、過度に介入せずに威嚇行動ができる格好の存在で、
>今後もガザからイスラエルの注意をそらすために、ハマスを側面支援する動きが活発化する可能性がある。


「冷や飯食い」の石破茂氏に聞いた 「内閣支持率なぜ最低を記録か」
有料記事 森岡航平 白見はる菜2023年11月20日 20時00分
asahi.com/articles/ASRCN5W6WRCNUTFK00S.html

>――報道各社の世論調査で、岸田内閣の支持率は最低を記録しています
> 「(首相主導による所得税などの)減税について、国民に『どうせ選挙目当てだ』と映り、
>肯定的な評価が少ない。政務三役が連続で辞めるなど好材料もない。支持率が上がるわけがない」

304 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:06:34.26 ID:qBedf2w7.net
クスリはOKだけど、ワクチンは怖い奴が多いなw

305 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:08:23.43 ID:f1xX3XSr.net
>>304
饅頭怖い_
ホールケーキはもっと怖い______

306 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:09:22.61 ID:6slpaPsn.net
(社説)芸術の公的助成 表現の自由 萎縮に警告 2023年11月20日 5時00分

 芸術表現への公的助成を、「公益」という抽象的な理由で拒否できるのは、
限られた場合だけだ――。そんな司法の警告があった。
 文化庁所管の独立行政法人・日本芸術文化振興会(芸文振)が、
映画「宮本から君へ」に対する助成を内定していたのに一転、不交付としたことの
是非が争われた裁判で、最高裁は先週、不交付処分を取り消した。
 行政機関の処分をめぐる訴訟では、行政側が広い裁量を認められ勝訴することが多いなか、
表現の自由の重みをふまえ裁量を限定してとらえた画期的な判決といえる。

 芸文振は、映画の出演者が薬物使用で有罪が確定したため、
「公益性の観点から助成は適当でない」と主張した。
 しかし判決は、公益という概念がそもそも抽象的で、公益を理由とする不交付が広がれば表現行為を萎縮させ、
憲法が保障する表現の自由の趣旨から見過ごせないと指摘。その公益が重要で、
助成により害される具体的な危険がある場合に限って、助成しない事情として重視しうる、との考え方を示した。
 その上で、今回の例では、助成により薬物乱用の防止という公益が害される
具体的な危険は認められないと判断した。実際、この助成があったからといって
人々の薬物使用への意識が変わるとは考えにくく、説得力がある。

 判決の「重視すべきでない事情を重視し、社会通念に照らし著しく妥当性を欠いた」という批判を、
芸文振は率直に受け止めねばならない。
 芸文振は一審で敗訴し二審で逆転勝訴。このまま確定すれば、芸術的観点からの専門的な判断が、
不明確な「公益」で覆される先例ができてしまうところだった。
 戦前には芸術活動を国家が管理下に置き、言論が自由を失った苦い歴史もある。
文化助成の対象は芸術的観点から精査されるべきで、
それ以外の要素で判断を変える場合、行政側の説明責任は重いと自覚すべきだ。(中略)

 「あいちトリエンナーレ」の企画展をめぐり文化庁が補助金の一部を交付しない、
展示の「安全確保の難しさ」を理由に公的施設が利用を認めないなど、
各地で表現活動への公的支援のあり方が問題になってきた。
表現の自由を守るべき立場の公権力が、萎縮をうみ出してはいないか。判決が届くべき先は広い。
asahi.com/articles/DA3S15796372.html

307 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:10:51.03 ID:3ac+bT0E.net
>>300
シナ凶は敵を作るのが上手いな。

308 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:12:37.25 ID:6slpaPsn.net
「韓国は文化大恩の国」…日本の代表的な親韓派、創価学会の池田大作名誉会長が死去
記事入力 : 2023/11/20 10:08

 日本を代表する親韓派の宗教家とされる創価学会の池田大作名誉会長が老衰で死去した。95歳だった。
「価値を創造して学ぶ」を意味する創価学会は日本で800万人以上の信徒を持つ仏教系の巨大新興宗教で、
韓国を含む192の国や地域でSGI(創価学会インターナショナル)という名称で活動を続けている。
韓国では「南無妙法蓮華経」という創価学会の念仏もよく知られている。(以下略)
chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/20/2023112080014.html

> 池田氏は「戦争を経験した世代の最後の親韓派」とされている。軍国主義による戦争の悲惨さを知る
>日本の知識人たちは戦後の平和憲法を支持する最大の勢力となり、池田氏もその一人だった。
>戦争を知らない安倍晋三元首相ら戦後世代とは異なっていた。
>池田氏は生前「韓国は日本にとって文化大恩の国」と語り、
>日本の学生たちに世宗大王や李舜臣(イ・スンシン)将軍、
>柳寛順(ユ・グァンスン)女史、安昌浩(アン・チャンホ)先生など韓国の偉人について教えた。
>また「在日韓国人に参政権を与えるべきだ」と一貫して主張を続けてきた。
>
> 池田氏はSGIの機関紙「和光新聞」に「豊臣秀吉による日本出兵(壬辰〈じんしん〉倭乱)は
>朝鮮から受けた文化的恩恵を踏みにじる侵略だった」
>「日本は韓国と友情を結び、韓国を尊敬し、韓国の心を学ぶことで
>平和と繁栄の方向へと進むことができる」などの言葉を残している。
>そのため日本の右翼から強く批判されてきた。

> 1997年の韓国大統領選挙では韓国SGIが実際に政治参加し、
>当時の金大中(キム・デジュン)新政治国民会議候補を支持したが、これも池田氏の持論に従ったものだという。
>当時韓国SGIの会員数は120万人ほどで、うち有権者は60万−80万人と推定されている。
>当時の大統領選挙で金大中候補はハンナラ党(現:国民の力)から出馬した
>李会昌(イ・フェチャン)候補を約30万票差で破った。

309 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:13:18.27 ID:veDuHS3o.net
>>247
最近のこいつの庶民の味方気取りの偽善者ぶりがうざいよなあ>たけし
五輪のときも血税云々ほざいてたし
具体的な経済政策とかなんも提言できないくせに

言ってることがレッズと変わらない

310 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:15:34.00 ID:s2G6xCa4.net
>>297
青酸コーラ@電話ボックスなんてのもありました
なんで飲むかなあ

311 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:16:28.85 ID:qBedf2w7.net
ここ数年マスゴミも報道の自由じゃなく表現の自由を叫び初めているな
理由としては報道の自由だと事実である事やエビデンスを求められるからだろう
表現の自由ならば一次情報の二次創作でも許される

312 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:18:58.35 ID:3ac+bT0E.net
>>306
パヨク「公権力憎い。でも補助金も欲しい」

313 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:20:10.53 ID:UklZoM5V.net
>>311
【ひょうげバラエティ】旧民主党系等研究第1626弾【政党】

314 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:21:15.53 ID:s2G6xCa4.net
>>306
やっぱり裁判官ってやつは浮世離れしとりますなあ

315 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:22:51.12 ID:s2G6xCa4.net
お礼参りは法律で禁止されていますので
安心して裁判員を務めてください

316 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:23:29.77 ID:qBedf2w7.net
プロ受験生になる事で試験を突破しているしな
常識はテキストに書いて無いし試験にも出ない

317 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:27:31.10 ID:qBedf2w7.net
>>315
それ憲法9条信者と近いものを感じる

318 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:28:45.46 ID:UklZoM5V.net
>>306
なら、ジャニー喜多川氏がレイフポしようが何しようが、
「表現の自由」は守られるべき、とならないか?

319 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:35:55.52 ID:s4sJMQmd.net
>>267
>根性論
そのうえ自分が根性見せる訳じゃないからね・・・
議員は同僚が支持者が与党が官僚が、支持者は同僚が同業者が他社が親が社会がばっかり。

320 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:54:24.77 ID:xEveqWdp.net
>>296
最初からそういうものと期待して買っているから高すぎるとは思わず
むしろ適正価格で安心・安くてお得と思うかじゃない

321 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:55:57.83 ID:xnC7wdw2.net
ヤマベン、ボス弁が右向きゃ右だなあ

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer5時間
民事訴訟では、ジャニーズと文春が攻撃防御を尽くした末に性加害の事実が認められた。
それで十分ではないか?何で刑事罰に拘るのか分からない

322 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 22:56:49.53 ID:4JxYW0Ue.net
>>200
> 岸田総理は内政が弱いという勘違いをしていませんか?

内政と外交と政争に弱いのが宏池会の伝統__

>>232
>ドナ・ブラジル

ボボ・ブラジルの親戚?__

323 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:09:22.93 ID:TZVZ1adv.net
>>280
扇千景が生きてればなあ

324 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:10:01.23 ID:kC59+/YB.net
>>321
>それで十分ではないか?

何で賠償金や補償に拘るのか分からない_______

325 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:12:42.84 ID:rfT0RirP.net
18歳高校生議員『ネトウヨに対する最良の薬は、「諦めずに前進し続けること」』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700489103/

326 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:17:56.35 ID:4JxYW0Ue.net
>>268
つまり不可能ではないと__

>>287
ノンノン小僧ではなく孺子ですぞモナミ__

327 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:31:50.22 ID:xnC7wdw2.net
ハゲ党、有本の気に食わない奴は出禁!
つかKAZUYA、酸性立ち上げでも初期に逃げてるし_


榊原英希@hideki_sakaki←ハゲ党員
#日本保守党党員 及び #日本保守党支援者 
の皆様へ、お願い。
飯田哲史氏
有馬哲夫氏
篠田英朗氏
池内恵氏
KAZUYA氏 
#朝8 にて有本さんが関わりを持たないで下さい。って言ってました。
支援者の皆様は、良識人です。指名した5人は非常識人です。ツケは結党メンバーに来ます。
/hideki_sakaki/status/1726463711563665753

鬱、ラ党区議にシャベツニダと火病


矢口やすゆき 自民党杉並区議会議員
@yaguchiyasuyuki
反貧困ネットワークの理事長・宇都宮健児氏より抗議文を受け取りました。マスコミを引き連れ大挙して
押し寄せ、一度お断りしているにも関わらず、受け取るまで一方的に取り囲み、抗議文を渡してくる、
こういう方たちが作ろうとしている多文化共生社会とはどのような社会なのでしょうか?
/yaguchiyasuyuki/status/1726576961915691503

328 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:33:45.30 ID:GskWjfV/.net
これからは暴走するテロリストを管理できてない責任とらされる国はタイヘンだなぁ

329 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:35:48.95 ID:zWCqZpVd.net
Kazuki Fujisawa
@kazu_fujisawa
日本が貧しくなっている理由は、かつて世界を席巻していた半導体産業や家電なんかは台湾や韓国にボロ負けして世界で売れる製品はなくなり、一方ソフトはアメリカのデジタル植民地になり、増える老人の年金や医療費を少なくなる労働者で支えているからです。なんで、こんな簡単なことがわからんの?
午後1:13 ・ 2023年11月20日

@gatigatitv
最後にかろうじて残ってるのは自動車産業なんだが、これもEVシフト、自動運転化、ライドシェアで死にます
日本は通貨安にして売春婦、観光で食っていく昔の東南アジアみたいな国になるでしょう

@qhuvc
日本製のプロダクツの競争力が失われている事について、みんな認めたくない事実なのか知らんけど、「みんなで頑張って売れるもの作って世界を取りに行くぞ」みたいな機運が全くないよな

@plam0316
元々、日本は戦後ずっとアメリカの属国なのに70・80年代に何も考えずに経済でアメリカを追い抜いてしまったから、経済制裁をかけられてるんですよ。それでいて、イスラム社会のような反抗をしない。
欧米人からしたら、国民を飢えさせて武力強化してる北朝鮮並みに謎でしょうね

@MC_Taichi
判らんというより認めたくないんでしょう。嘗ての日本が誰でも歳と共に豊かになれたのは、自分達が皆優秀だったからではなく、ライバル不在の世界の工場として、新興国特権を独占していたからだと。
無能な人間ほど見たいものを見て信じたい事を信じる。

@bxYWIYkcgn6Be3Z
本当にその通り。ラピダスなどの半導体企業もどうせ失敗するし、もうこの国が豊かになることはないのだから、未来があり裕福になりたい若者は海外脱出をすべきだ。

@shin20181717
若い世代の優秀層もなんだかんだでGAFAMに対抗できるもの一つもつくれなかった。そういう意味では全ての世代で敗北している

330 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:37:12.46 ID:xnC7wdw2.net
千ジャギがさつきをageるようになるとは_


ぽんたcafe 🇺🇸
@ekodayuki 3時間
片山さつき議員がLGBT法と女性の安全安心生存権の質問のときに、大声で遮っていた議員の名前と
党名を知りたいです。絶対に投票したくないから。最悪だ
大声での野次は、女性の声もあったように思うんだけど。片山さつき議員の質問に、何一つ差別的なことはなく、女性の安心安全についての質問を野次るということは、女性の安心安全はどうでもいいと判断している議員や政党ということですよね。
自ら名乗り出てきて欲しいなぁ。信念があってやっていらっしゃるんだろうから。
/ekodayuki/status/1726563223472910481

大麻グミ摘発急ピッチになりそう

産経
大麻類似の合成薬物を含む可能性があるグミやクッキーを販売したとして、東北厚生局麻薬取締部は20日、仙台市の販売店に、成分の分析結果が出るまで商品の販売を停止する命令を出した。
同部は同日、宮城県などと合同で、この店舗の立ち入り検査を実施。パッケージにHHCH(ヘキサヒドロカンナビヘキソール)と表記された10種以上の商品の販売を確認したとしている。有毒な成分が
含まれているかどうかを調べるため、厚生労働省への提出を求める「検査命令」も出した。
同成分を含む可能性があるグミを食べた人が各地で体調不良を訴え、問題となっている。

331 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:38:01.89 ID:zWCqZpVd.net
ワイハーの海外脱出研究所 外国語学んでさっさと脱出
@shimatetsuo11
シンガポールの電気屋の片隅で見かけたMade in Japan...メインのコーナーは韓国と中国のメーカーが占有。
もはや日本が海外で売れる物はお菓子とラーメンとエロ動画のみ。こんな状態で円安になっても日本は国民を食わすほど売り上げを取れるものがない...

こんな状態なのに日本じゃカルト教団と結んで議席を確保しようとしたり、税金で組まれた予算の中抜きをどれだけするかに奔走したり...終わってますね。さっさと塵になれよ。

@BuhibuhKk
11年ぐらい昔になりますが、ロングビーチに語学留学してた時にBEST BUYでほとんどのパソコンがサムスンかレノボ、でなければASUSがほとんどだったのを覚えてますね?
@shimatetsuo11
家電は10年前から中韓とアメリカの企業が主役ですよね。ネトウヨにも教えてあげてください

@hiroshimilano
まだ売ってるものがあっただけよかったのでは。今海外へ行くとよく分かると思うけれど、日本製で目にするのは車だけです。それもせいぜいあと10年の話で、車もEV化の遅れで家電と同じ運命になるのはみんなもうどこかで読んでると思う。しかしである、海外でより実感するのは、日本は寿司の国である

@haiiro_no_neko
前から言ってるが、日本は、観光と放射性廃棄物質の施設管理で食っていく国になると思うよ。
従順で語学が苦手で、独創性がなく出る目は潰し、命令されたことは報酬外でもそれなりにこなし、人命が安い。なんせバケツに人海作業で原発事故対応するからな。
放射性廃棄物質の管理にピッタリの国民性だよ

@matchosharoushi
インバウンドがたくさん来てくれると喜んでいるが、これは日本の国力が低下して円安が進んでいることに目を逸らしている日本人のなんと多いことか。

@ponkantea
ほんと日本は落ちぶれた。私はXでイタリアでは家電が中韓に占領されてると2年くらい前に知ったけど、調べないとこんな情報出てこない。
だからみんな #日本すごい のまま、時間が止まってるんだよね。お金なくて海外行く事も出来ないし、北朝鮮みたいになるのも時間の問題。

@yuki_mototika
アジア食材店も日本弱いし、日本食材もメイドイン韓国や中国に変わられてるとヨーロッパ在住の方の情報見てたら感じるな

332 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:44:05.94 ID:hTtHlkSd.net
>>331
誰も2009民主党時代のやらかしに言及していないの悪意ありすぎっすね

333 :日出づる処の名無し:2023/11/20(月) 23:45:06.19 ID:xnC7wdw2.net
産経、外人のホモ立ちんぼあらわる

「昔は風俗店で稼げなくなった年齢層が高めの女性が多かった」。警察関係者はこう明かす。
地元関係者によると、変化のきっかけは新型コロナウイルス禍。生活苦の若い女性が目立つようになり、コロナ禍が明けると、ホストクラブのつけ払い(売掛金)の返済目的が増えたという。
この関係者は「夜の街も営業を本格化したからだろう」と推察。実際、警視庁が9月に売春防止法違反容疑で摘発した35人のうち、約4割はホストクラブの売掛金返済などが動機だった。
春頃に公園前に列をなしていた立ちんぼたちは現在、公園東側のホテル街や新大久保駅側に散り散りに立つようになった。警察の取り締まり強化に加え、「公園が有名になりすぎ、やりづらくなったのだろう」と地元関係者は話す。
変化はほかにもある。ホテル前で露出の多い服装に身を包んだ外国人風の「女性」たちだ。客待ちではなく自分から声をかける特徴がある。
「あれは実は男性。コロナ禍明けから急激に増えた」(地元関係者)。これまで中南米や東アジアの女性が主流だった外国人の立ちんぼは、コロナ禍が明け、東南アジアの男性になってきているという。

葉っぱ厨、グミ摘発に火病

ヤマシン@ikki_1U
[大麻グミで話題のHHCHグミ]
私はお酒が飲めないのでHHCHやカンナビノイド
大麻由来製品のエディブルやリキッドにいつも助けられております。
規制は本当に辞めて頂きたいです。
R-type🦉韻暴論者3号@r___type←反マスク+反枠のラッパー
全く同じです。
酒の飲めない俺から合法カンナビまで奪わないで。

334 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:08:48.89 ID:cnoG4Zyg.net
日本経済尾張守にてめえがガキの頃と今のガキどっちが豊か?
と聞くと黙るのなんでやろなあ

335 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:15:51.19 ID:cpcOfJ9N.net
>>327
https://x.com/hyakutalove/status/1725121368650633560?s=46&t=jowfhPPCGaBeY6bIARfJng

「百田先生」と言わず「百田さん」と言ってしまった奴が粛正されてて草
なんかこうなるともう怪しいマルチと同じで「アホを厳選して囲い込んで養分にするビジネス」を政治のガワ使ってやろうとしてんのかね

336 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:23:22.92 ID:5YAOhw/e.net
>>329>>331
この日本憎悪は一体何なんだろうね

337 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:27:14.16 ID:jBQ/pVOT.net
>>334
まあ少なくとも欧州やら飴みたいな暴動は我が国では起きてませんしね。
不良外人が問題起こしてますが向こうよりはまだマシですし。
今の内にどうにかしておかないと似たようなことになるでしょうが。

>>336
自分が惨めなのは社会のせいということにしたいんじゃないですか?
ほら全体が沈んでるなら自分の責任は少ないと思い込めますからねえ。

338 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:27:42.04 ID:5YAOhw/e.net
家電買う時にシナー製ニダー製がぞろぞろ出てくるのは流石にげんなりする

339 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:35:10.44 ID:QLEy3CKp.net
よくサザエさんの視聴率悪いのは日本が貧しくなりあんな生活ができなくなりラ党への不満がバンキシャに向いたからと見るが、


サザエさんって今よりずっと貧しかった時代に朝日に掲載されていたマンガじゃね?

340 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:41:25.76 ID:jBQ/pVOT.net
今時の人はああいう生活に憧れや親しみを感じないんじゃないですか?
それにテレビ見るしかないって時代でもありませんしテレビ自体見なくなってる人も増えたでしょうし。
ゲームとか漫画とかなんかの動画とかとの時間の取り合いですし。

341 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 00:50:50.45 ID:QLEy3CKp.net
>>340
ちなみにアニメや他のフジ番組に顕著になりつつあるネット通し視聴率ではそんな悪くないがサザエさんにも適用されているが、なぜかその論拠が抜かれて記事になってる謎

342 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 01:18:56.72 ID:bECod0KZ.net
>>329
「まずもって、本邦の産業は半導体と家電だけじゃねーんだわ」定期。
coffee_admiral 1726579973513957797?s=20

343 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 01:57:34.34 ID:xLFenDJZ.net
>>326
> ノンノン小僧ではなく孺子ですぞモナミ__
うるせぇ! ベルギー人!!(アガサ・クリスティーの心の叫び

344 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:06:46.69 ID:u2G8ufBi.net
>>306
薬物使用で有罪 と 表現の自由 になんの関係があるの?

345 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:08:48.96 ID:xLFenDJZ.net
>>333
> 酒の飲めない俺から合法カンナビまで奪わないで。
…いや、酒のせいで死ぬことはあっても酒が飲めないせいで死ぬことはないし(真顔
つか草喰い連中は医療用大麻()を解禁させたら次は嗜好品としての大麻を解禁させる気マンマンじゃねぇか(ペッ

だいたい「大麻にニコチンのような強い習慣性は無い(キリッ」とか言うのなら、これを機に止めればいいのに_____

346 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:13:19.91 ID:Annd80wB.net
>>339
視聴率なんて昔と比べて良い番組のほうが稀なぐらい
二桁とれりゃ御の字で大成功だとか喜んでるのを見たら昭和どころか平成のテレビ局員ですら卒倒するわ

347 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:29:24.71 ID:Mnbkcx6z.net
というか、葉っぱ食ってる連中の面見ると、何故葉っぱが違法なのかよくわかる・・・(´・ω・`)

348 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:44:27.76 ID:QZz6AojG.net
【ケンタ!】旧民主党系等研究第1626弾【また報道番組なんか見て!】
要するに大手局が切り貼り加工勝手放題の呆道番組ばかりやって呆れられてるんですよね。

349 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:49:26.27 ID:QZz6AojG.net
報道番組のせいでテレビ離れにブースト掛かってるのを苦々しく思ってるギョーカイ人はいないんですかね?
あ、それはそれとしてジョブチューンは一刻も早く打ち切ったほうがいいと思います。
あんなもん作ってるうちはコンテンツクリエイターが報道部笑う資格ないっす。

350 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:54:35.32 ID:Annd80wB.net
一応数字が落ちてることだけは渋々認めるんだが、貧しくなったからだとか見ないやつはネット中毒のバカとかクレーマーばっかりでうぜえとか
明後日の方向に吹き上がるよね

351 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 02:59:54.54 ID:G7duoAAP.net
3代目のチャーハンの準備ができたらしい@官邸

352 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 04:38:54.56 ID:+339JZ3n.net
>>249

中国とロシアでは政府が戦争に使う鉄と燃料と人命はタダで政府は無制限使い放題。
もし政府の要求通りに供給できなければ関係各方面諸氏はムショ送りになり、
戦地に出されることになるから何が何でも供給される。
国・社会がそういう仕組みなんだから兵の輸送費なんか心配ないです。
あの両国の軍事予算を自由主義国の物差しで測るのは無理。

>>294
「転んだ拍子にお尻の穴にじゃがいもが入っちゃった」と同じでしょ。

353 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 04:44:47.21 ID:+339JZ3n.net
>>296
大麻ならほぼ無害だし気分悪くても吐けば特に問題ないだろうけど、
いわゆる脱法ハーブ的合成薬物をシェフが気まぐれ配合したものだとわかんない。
錬金釜でわけわかんない薬物を調合するのはロシアの伝統。
中国でウィルス研究所から実験動物が食肉市場に流れるのと同じく、
ロシアでも官製試作品がどっかに流れていくのかもね。

>>311
表現の自由を叫んでる人たちが表自界隈セクタで騒ぐ場合は、
大きめサイズの胸を表現する自由を認めてませんけどね。

354 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 05:02:03.98 ID:7KQYrE82.net
>>321
性加害が認められた
ではなく
性加害を否定しきれなかった
だろ?
本当に加害事実が認められてるなら刑事罰が必要になるわな
しかもその民事ってジャニ生前の話だし
なんで刑事にいかなかったのか

355 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 05:04:51.22 ID:7KQYrE82.net
>>337
ワラビスタンはそろそろその辺も笑えなくなりそうなのが怖い

356 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 05:06:56.42 ID:7KQYrE82.net
>>342
本邦は大分前からパーツ屋やら製造機械屋やらに転換してるわな
多分バブル前で停止してるんだと思うわ

357 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 05:52:32.09 ID:Tx2FS29t.net
円安その他で企業業績は好調なんですけど。

358 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 05:58:14.01 ID:Mnbkcx6z.net
おはよう、ハピメ研

>>357
冬季賞与は3年連続で前年度を上回るみこみと、ぺけったー首相官邸アカウントが。

359 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 06:05:21.31 ID:Tx2FS29t.net
じゃあどうすんのに答えない奴の言うことは無視だな。
印象だけ植え付けて誘導するための言葉でしかないから。

360 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 06:23:39.28 ID:+339JZ3n.net
>>359
わが党スレでゲルさんの悪口を言わないで!

361 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 06:40:00.54 ID:9Exqu0NH.net
>>297
BSでよく流れてるサプリ系ですら
良く飲む気になるよなあ、と思うのに
表示は嘘で、覚醒剤
だったらアメリカの若者みたいに急死するかもしれないのに

362 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 06:41:37.32 ID:qhViU5Nw.net
330M日本一高いビル「森JPタワー」開業も韓国の「ロッテワールドタワー」554Mに及ばず!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700516147/

363 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 06:47:57.97 ID:cCB/fJhQ.net
( ノ゚Д゚)おはよう

狗の朝のニュースで、日経平均株価が最高値を更新した件と、その理由として
「日本企業の業績が回復している」
のを挙げてたんだが、日本オワターな人たちは無視するんだろうな

古い話だが、我が党政権からマジレス政権になって株価が回復したときも
どっかの民放の街頭インタビューで答えたおばさんが
「株価が上がっても庶民の生活には関係ないでしょ?」
と言い放ってて(そしてアベノミクス批判に繋げる)

「お小遣いたくさんもらえなかったからうちは貧乏!!」
と駄々をこねる子供と変わらんやんけ、と思った記憶が蘇った

364 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:00:09.76 ID:pn5AthAa.net
>>363
街頭素人ナンパ物や素人人妻物はヤラセだから……__

365 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:03:02.32 ID:Mnbkcx6z.net
>>363
環境だの人権だの耳当たりのいい言葉を連中はよく使うけど、
実際に言いたいことは「俺にだけ金寄越せ」なんだろなと思った(´・ω・`)

366 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:03:43.75 ID:9Exqu0NH.net
冬のボーナス増額のニュースでインタビューを流すとき、
「嬉しいです」
「値上がりの方が大きいからあんまり」
「貯金します」
の順番で流して嬉しくないイメージで終えるTBSの手法

367 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:08:17.91 ID:Mnbkcx6z.net
>>366
んなことやってるからTYSがえらいことになってる訳じゃが・・・>マスゴミ

368 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:14:55.89 ID:/h8r91jR.net
池田大作氏への弔意 “岸田首相個人として哀悼の意”官房長官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231120/k10014263371000.html

内閣総理大臣

って

肩書き書いてたよな?

369 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:15:12.72 ID:aJm1KlDn.net
>>363
某我が党議員

「(゚∀゚)株価よりも幸福度の方が大事!」
https://i.imgur.com/pDIo3LE.jpg
https://i.imgur.com/zWsAt7D.jpg

「(゚∀゚)儲け主義でなく、平時からもっと節電 を強く訴えて欲しい」
ttps://twitter.com/kanametajima/status/1506065410080182280

この人、NTT社員時代に何があったんだろう___
経歴だけ見ると出世コースっぽく見えるんだが、突然会社辞めてコニシの飼育係に転職___
社費留学でアメリカにいた時に変な思想にはまった?(まさかね___)
(deleted an unsolicited ad)

370 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:15:13.55 ID:5ELnO/80.net
>>364
時間停止物もな
90%はニセモノ__

371 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:18:32.83 ID:RRQjKCYm.net
基本給が上がらなきゃ年金に繋がらない仕組みを変えなきゃな
企業にとってはボーナスって形でお茶を濁すってのが楽な手段ってだけ

372 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:20:10.24 ID:V7SVFMox.net
>>370
10%も本物があるんだ_____

それはそうと、豊かさが実感できないってのは問題だよなあ
十分豊かだからかえってもろもろ当たり前になって不満ばかり意識してしまうのだろうけど

373 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:23:36.10 ID:xvgsBujZ.net
ネットが当たり前になって最高品質の青い芝が見えすぎるからなぁ
ものの見方が相対的になりすぎて幸せのハードルが高止まりしすぎてると思ふ

374 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:23:53.73 ID:Suh29iVj.net
コピペバカは社会に出たことないから社交辞令もわからんのだろうなあ

375 :早○田の食客:2023/11/21(火) 07:25:09.39 ID:rBrysf7+.net
>>370
あの、残りの10%は?

>>367
山口県のことなら安倍が悪い。
で全て解決するのが我が党理論。

>>365
どこかのハゲも同じことしてるからへーきへーき。

>>347
高樹沙耶?

376 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:28:14.24 ID:aJm1KlDn.net
日本の場合
軽い知的障害のある方「似たようなカードがあると頭が混乱するから、保険証とマイナカードは合体した方が嬉しい」

アメリカの場合
非白人の方々「花札政権になってから賃金が上がった」、「インスリン減額が嬉しい」、「ムショから出た後すぐに仕事が決まった」

これらの意見に対して「~という問題点があるから良いとは言い切れない」とは言わずに「愚か」、「無知」という言葉をぶつけるのが李ベラル
頭が悪いんだな
だから「株価が上がると~というデメリットもある」と言わずに「株価よりも幸福度」と言う

377 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:29:45.97 ID:V7SVFMox.net
>>373
そういえばブータンだっけ?
インターネットが普及してより豊かな暮らしを知ったことで
幸福度が急激に落ちた国があったような
吾唯足知の精神って大切だね

378 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:31:12.94 ID:/h8r91jR.net
池田大作氏への弔意 “岸田首相個人として哀悼の意”官房長官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231120/k10014263371000.html

内閣総理大臣

って

肩書き書いてたよな?

379 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:32:10.18 ID:cCB/fJhQ.net
単にゴミが経済というものをよくわかっていないから視聴者に説明できないだけでわ、と思う今日この頃

国というものがよくわかっていない総理が過去にいましたね____________

380 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:35:03.41 ID:6ywXf2rY.net
グチェさんが
「ハマスはフェス襲撃なんかしなかった、イスラエル軍のヘリが民衆を撃ったんだ」
なんていうトンデモを信じてしまっているみたいなんですが
さすがに拙いのでは?___

381 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:35:26.96 ID:/99Fs06F.net
>>373
>最高品質の青い芝

モニタに映ってないとこは雑草とゴミクズが山盛りなんだけどなw

382 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:36:53.42 ID:RRQjKCYm.net
年中、青い芝を維持するには金と手間が掛かる現実

383 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:37:03.52 ID:/h8r91jR.net
池田大作氏への弔意 “岸田首相個人として哀悼の意”官房長官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231120/k10014263371000.html

内閣総理大臣

って

肩書き書いてたよな?


さて?問題です

何故、【岸田文雄個人】と言い訳したのでしょうか?

384 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:39:30.95 ID:0Uvjy0CM.net
大麻グミの健康被害が何件発生したのか、具体的な数字が出てこないからわからないけど(ゴミの報道は相変わらず曖昧だし)。
実際に当該グミ食って体調壊した人が存在するのなら、「原因が判明するまで販売停止!」と保健所が命令したらいかんのかね。

385 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:40:49.35 ID:0Uvjy0CM.net
>>383
馬鹿が騒ぐから。

386 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:46:19.82 ID:cCB/fJhQ.net
>>382
パヨや石北会系の人って、そういう目に見えないところで頑張っている人たちの努力を無視しますよねー

387 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:50:29.74 ID:Mnbkcx6z.net
兵法では「予備の重要さ」を説かれていたとおもうけど、左巻きは阿呆だから全部無駄に見えてるんだよね

388 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:50:36.59 ID:hl6ku5qL.net
>>372
コロナで友人たちとは旅行ができなくなったけど(宴会が憑くからな
家族旅行はできるから。まあ出銭みたいな遊園地は自粛だが。
そこは不満が残るが、インフレで生活が苦しくなったとかはウリはないからさ。

コロナ以降、学会がライブ&オンデマンド配信してくれてうれしい。

389 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:54:38.55 ID:cpcOfJ9N.net
>>349
あれ番組制作のためにカネを集める視点で見れば、おそらく「紹介された商品企業からのバック+スポンサー料」のダブル収益の構図なんだろな
やってることは「あの和食の匠が美味い!と言った」てやってる世田谷自然食品の味噌汁のCMと変わらないから収入最大限・支出最小限となるし。

ただまあステマ規制がはいったいま、それでもまだやろうとする恥知らずさはすごいとは思うわw

390 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:54:58.94 ID:xvgsBujZ.net
>>387
与党の予備が野党のはずなんだがなぁ
現実は与党はラ党の主流派で予備の野党はラ党の非主流派という

391 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:55:44.50 ID:hl6ku5qL.net
>>380
イスラエルのゴミチラシがすっぱ抜いた特報らしいです。週金レベル。
「イスラエル政府や軍の広報は全く新酔いできないのに、
イスラエルのゴミチラシを信用できるのはなぜだ?」と
イスラエル在住の人々が首をかしげていた。

反イスラエル&反米よりの池内さんが事実としないのなら、
信用しない方がいいと思われる___

392 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 07:57:45.24 ID:hl6ku5qL.net
>>384
出てるけど?

麻薬取締部 大阪のグミ製造会社に販売停止命令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231120/k10014263941000.html

393 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 08:00:26.29 ID:Mnbkcx6z.net
なんで自称論壇人は、イデオロギーと曖昧な情報で現実を無視してわーわー騒げるんだろうか

394 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 08:02:56.64 ID:ZpjejX7H.net
>>384
行政指導は従わなくても法的に問題ないので…
ぶっちゃけあの手の商売は従う理由がないんで違法化ぐらいしか手がない

395 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 08:04:12.92 ID:hl6ku5qL.net
>>386
目に見えない、すぐに結果が出ないと「何もしていない」と判断する人が多いけど、
きっしーは複雑怪奇な社会保障関連に手を突っ込んで、整理を始めたようだ。
「年収の壁」「掛け金」あたり。

ただし医療費をさらに減額したら今以上に薬がなくなるし、
開業医が閉院するから受診できなくなるよと
指摘されているんだけどどうするんだろうね?
今までもコロナでかなり開業医が止めているのにね。

396 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 08:04:27.52 ID:Elq4EzRx.net
>>376
株価が上がれば幸福度も上がるよね(塩漬け株の含み損を眺めつつ)

397 :日出づる処の名無し:2023/11/21(火) 08:07:50.83 ID:cCB/fJhQ.net
目に見えて、派手な効果のあることは我が党は喜んでやるけど(ex.子供手当
ラ党(ってか普通の政治家)がやるような、堅実かつ地味な人目につかない仕事は嫌がるよね・・・

総レス数 1001
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200