2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭ヴィーガン】旧民主党系等研究第1606弾【ヒグマさんドングリだよ】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 12:57:38.23 ID:lyywZ0GL.net
前スレ
【琉球省書紀、国連の場で】旧民主党系等研究第1605弾【大衆迎合万歳を訴える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1695258297/

488 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:22:26.69 ID:uHv7uLVl.net
>>487

> 自らを「せっかちな性格」と評する泉氏の言動は、職員や議員との対立を招いた。
>19年2月、難航していたJR明石駅前の用地買収交渉で
>担当幹部に暴言を吐いたことが報道され、「パワハラだった」と認めて辞職。

> 当時を振り返り、泉氏はインタビューで一連の「さまざまな言動」について、
>「(発言を部分的に切り取った)報道は一面的だ」としつつ、
>「今となってはどうこう思わない。(3期12年)精いっぱいやった」と、市長職に未練はないと強調する。
>一方で、「派閥重視」といった永田町目線での解説に終始する内閣改造の報道ぶりなど、
>国民目線ではない大手マスコミの姿勢に触れ、「ホンマにひどいんは政治家や官僚やない、マスコミや」と語り、
>大手メディア批判のボルテージは上がりっぱなしだった。

> 県政や国政を含めた政治家引退を公言し、これからどうするのか。
>インタビューでは「横展開、縦展開、未来展開」と話した。
>横展開は、少子化対策の「明石モデル」を他自治体にも広げていくことだ。
>縦展開は、国にも政策転換を訴えていくこと。新著では「私が総理大臣なら何をするか」をテーマとした章があり、
>「(増税せず)こども予算を倍増」「大統領制を導入」「中央省庁の解体・再編」が挙げられている。
>未来展開は「子どもの政治塾」だ。
>政治とは可能性であり、未来だということが分かる志の高い子どもを応援するという。

> インタビューは、ちょうどプロ野球・阪神タイガースの18年ぶりセ・リーグ優勝の翌日に行われた。
>虎ファンの泉氏は、岡田監督の采配に市長のリーダーシップに近いものを感じる。
>「アレ」(優勝)という形での「明確な目標設定」と、レギュラー起用や選手交代という「人事」が巧みだという。

> 阪神優勝は泉氏の人生の転機と重なる。1985年に阪神が日本一になった当時、
>学生運動家だった泉氏は大学に退学届を出し実家で「悶々(もんもん)としていた」。
>「弱かった阪神ががんばれるんや、もう一回人生がんばってみるか」と思い直し、恩師の判断で
>退学届が受理されないままだったことから復学できた。2003年のセ・リーグ優勝時は衆院議員になった。

489 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:22:51.85 ID:eSBm8hAt.net
>>487
明石市をギリシャ化しただけなのになあ…

490 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:23:48.75 ID:M43d7VVF.net
>>302
ミ´゚〜゚ミ カエサルが「人は見たいものしか見ない」っつーててだな___

491 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:27:21.95 ID:M43d7VVF.net
>>350
ミ´゚〜゚ミ かっぱ寿司で見た!>肉とかの握り

492 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:29:03.51 ID:dC/YVFHK.net
沖縄の接種率が低い論から派生

狂犬病ワクチンの接種率もぶっちぎりビリなんで、県民性として危険・危機に対して鈍い(なんくるないさー精神?)のかもしれない…

>自動車の任意保険の加入率 全国平均90%に対して沖縄県は約53%!およそ2台に1台、約半分の車が未加入、都道府県別で最下位
>当然ながらコンドーム使用率も低い(画像、ワースト3の37%、ワースト1は高知、着用率ベスト1は埼玉)
>やはりと言うか、シートベルト着用率もぶっちぎりで最下位でした
slipstream8591/status/1705805638570487814

493 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:31:50.58 ID:SQTYvX/A.net
寿司屋だろ!魚をみろよ!
「人は見たいものしか見ない」とカエサレル

494 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:33:07.18 ID:DytIl3rN.net
>>490
「我が党には、山本太郎のように国会で乱闘騒ぎを起こした下品な者はいない」と訴える我が党信者に
コニタンのボディプレス画像を送ったらブロックされたもん
あと、「田嶋要さんは知性的な方で、スピリチャルなんかに絶対ハマらないはず」と訴える別の我が党信者に、
飼育員のスピリチャル趣味全開のフェイスブック投稿をスクショで送ったらやっぱりブロックされた

495 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:38:45.21 ID:M43d7VVF.net
>>470
ミ´゚〜゚ミ す、スリングショットは?

496 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:40:59.59 ID:GMeNqkZO.net
>>458
高温殺菌だけじゃないですよ、温度が下がっても油の上ではほとんどの細菌が活動を停止します
膏薬みたいな油脂に薬効成分を取り込ませた薬は傷薬の定番ですが
薬効成分無しでも脂を塗るだけでも、保湿効果もありますが傷の回復は早まるくらいです

当然食品も、油で覆われていれば調理後に空気中の細菌が付着しても活動(増殖&有害物質の生成)を防げるので安全

497 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:48:49.85 ID:RhLLiRH9.net
>>454
ウクライナ侵攻でロシア上空航路が使えなくなって輸入滞ってるんだっけ…?>ノルウェー鮭

498 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:51:55.86 ID:Hoa+yMcw.net
>>496
オモニが「ごま油で消毒!」って以前放送してたのですが、それでユッケ食えるん?

499 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:53:50.19 ID:fg31TZRr.net
ガイガーカウンター発売禁止にしてる時点でね。

500 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:54:46.16 ID:RhLLiRH9.net
>>451
>米NYに山口の酒造会社が酒蔵開設 現地で“SAKE”ブーム報道も #nhk_news

ヨシフと繋がりがある獺祭の旭酒造か
つーかそこは「酒蔵」じゃなくて「酒工場」だろ
杜氏が居ないんだから

501 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:55:10.78 ID:Hoa+yMcw.net
>>472
大都会の普通。
よくおうちで大麻草育ててる→逮捕は、普通に多い。

まあ、真っ裸で20人も運動会を始める福岡県には負けてます。

502 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:56:18.51 ID:wlVGchvb.net
>>470
小倉南区や筑豊じゃなく古賀かあ…

503 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 15:58:26.47 ID:RhLLiRH9.net
>>470
また変態横審緊急招集かよ_
こないだ「側溝道」が殿堂入りしたばっかだと言うに

504 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:07:22.74 ID:JfP8RMHU.net
久しぶりに「受けで勃つ」頂きました

505 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:10:39.98 ID:fg31TZRr.net
受けて立つ→大義なき解散!!
の様式美

506 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:16:22.28 ID:LA6NpgcE.net
堀江貴文と韓鶴子はソックリと判明 統一教会 韓国(画像あり)
[659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695528142/
韓国系日本人=遠い遠い先祖に在日朝鮮人がいる日本国籍 はナゼ日本人になりすますの?
[659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695528001/
外人の強盗 1位中国人 2位韓国人 3位ベトナム人😲
[659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695529066/


【悲報】ホリエモンと韓鶴子、DNAレベルで一緒だった

苦笑


画像
https://i.imgur.com/wlreRGe.jpg

507 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:22:17.19 ID:6H4Beao+.net
>>470
ここはブリテン島じゃねえぞ

508 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:28:28.52 ID:M43d7VVF.net
>>507
フルフロンタル「えっ?」

509 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:41:53.82 ID:xoLch+Ms.net
>>505
そして事務所を引き払った後に残される古紙の山

510 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 16:54:31.46 ID:DytIl3rN.net
なぜこの人は我が党所属である事を極力隠すような活動をしているのだろう__

太 栄志(ふとり・ひでし)衆議院議員・立憲民主党@h_futori
今日は大和の熊野神社例大祭。
朝から各神酒所を回り、御神輿を担がせて頂きました。
子どもたちの笑顔から元気をもらいました!
画像
午後2:04 · 2023年9月23日
https://pbs.twimg.com/media/F6r37rZa8AA828C.jpg

511 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/09/24(日) 17:04:53.29 ID:oXSSBdq2.net
 処理水放出への中国の反応が日本国内で猛批判されたらあっという間に手の平を返す松原

20230908BS-TBS 報道1930 執拗な日本たたきにG20欠席…習近平必死の防御 権力・経済いま中国を襲う終焉へのカウントダウン
松原「中国国内のSNSでは偽の情報が流れて政府もそれを抑えようとしない。そして日本人から見るとここまでやるのかと過剰とも思えるような反応をしている」

512 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:09:03.10 ID:62PJCXZ5.net
>>508
東洋のブリテン島ですからな、仕方ありませんな___
本家ブリテンと違って酒だけでなく食べるものも旨いのですが

513 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:13:22.51 ID:JfP8RMHU.net
小日本のSNSだってデマだらけだけど政府は抑えようとしてないぞ_

514 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:17:03.75 ID:RhLLiRH9.net
自分に都合の悪い指摘には「そうですか」としか答えないダブスタパヨクそのものやしなぁ>松原

515 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:22:34.86 ID:vrPA3mGD.net
>>485
双方マスクされてたね

516 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:32:47.83 ID:GlU+R16e.net
>>487
>>雨の日も風の日も歩いて通う泉兄弟に、周囲は冷たい目を向けるばかりだったという。

明石の漁師町っていうか、播州浜手の漁師町はどこも言葉は荒いが気のいいオッチャンが多い。
秋の祭りが盛んで、重い屋台を担いだりだんじり引いたりするのは親分を中心にした横のつながり。
少々ヤンチャな子がいても、大人が皆を諌めてなだめてその子を仲間に入れようとするのよ。

しかし、何を言ってもケンカ腰で聞く耳持たず、いきなり殴りかかるような粗暴なガキは______

517 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:42:36.16 ID:DytIl3rN.net
>>516
パヨ学者の鶴見俊輔が晩年テレビ番組で「私は両親から虐待を受けて育ちました。私は愛されない子供だったのです」と言っていたのだけど、
それを見ていた年配の親族が「この人は昔ウチの大学に講演に来たことがあるけど、『物凄い悪ガキで親に怒られてばかりでした』と言ってたなあ。なんか違う」と
微妙な顔をしていたのを思い出す…

518 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:45:08.76 ID:t9ZfmOXM.net
>>500
獺そんなんなの?
美味しんぼで馬鹿にされるやん

519 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:45:36.88 ID:7bt7raAP.net
>>497
あとは日本食ブーム健康食ブームが過熱しすぎて競り負けてる
美味いものおいしいものは黙って食えばいいのに、教えたがりの馬鹿が多すぎるのがなぁ

520 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:45:53.80 ID:NFgPrwvI.net
>>511
我が党政治家のSNSでは偽の情報が流れて我が党執行部もそれを抑えようとしない。そして日本人から見るとここまでやるのかと過剰とも思えるような反応をしている

521 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/09/24(日) 17:48:45.65 ID:4zWPtqdf.net
>>376
 あるyoutuberのファンミ(オフ会)に参加したら、本当に10代の若者しか居なかった。
 あの世代って本名や顔をネットに出すのに本当に抵抗が無くて、御一緒にどうぞって言われたんですが、何とか場を壊さない良い言い方を考えて、
 「あ、すいません。僕、闇の組織の人なので顔がネットに出せないんですw」
 って言ったら、なぜかドン引きされた。

522 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 17:50:53.39 ID:c/k0oveR.net
>>363
章男がEVすしざんまい!でファイティングポーズ見せたら欧州メーカーがいきなり「は、ハイブリッドもう少し続けてもいいかな………」て日和った状況なのに何を見て後進て言ってんだろw

523 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:00:32.62 ID:2pTHQcL6.net
>>1
【急募】御嶽山の噴火で死んだ奴ら58人統一教会ってマジ?こいつら何で神に裏切られてんの?宗教やってるやつマジでバカなん? [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695214710/

524 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:08:33.34 ID:8r5EhIGl.net
>>516
今なら兎も角、60歳が小学生時代に自家用車で送り迎は珍しかったと思うわ。
しかも他人の子だし、好意でやらないだろう。
養護学校なら送迎バスはあったのにねぇ…

525 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:11:14.00 ID:6H4Beao+.net
だいたいのニュースって報道じゃなくて、スポンサーに言わされてるだけなんだよな。

営利企業の言ってることは報道じゃなくてプロパガンダだって
眉に唾して見なきゃ

526 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:17:58.23 ID:DnYJBfs5.net
.>>500
獺祭飲まなくても
雁木とか貴とか天美とか金雀とかいいお酒一杯あるしなぁ>山口

527 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:24:13.09 ID:DytIl3rN.net
>>521
Σ(゚д゚lll)____
その子達の親ぐらいの年齢のEDNモフモフおばさん達もペケッターに個人情報を書き込みがちなんで、
仕方がないかもしれませんが

/kinoko_drink/status/1300359473316339712
茸子@kinoko_drink
えだのん曼陀羅テーシャツで動物病院へ来て、あまりに喉が乾いてコンビニへ。
レジで枝野さんですか?て聞かれた気がしたけどよく聞こえなくて聞き返したらなんでもないですって。
もう1回言わせるプレイではないですよ!
午後6:07 · 2020年8月31日
https://pbs.twimg.com/media/EgvOCH0VoAAFOuP.jpg

この人はポンジュース県Y市在住
地元の有名人なんだろうな_____

528 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:33:44.64 ID:62PJCXZ5.net
>>486
支援校相当の池沼を周囲の迷惑顧みずごねて無理やり普通級にねじ込むような屑一家だから冷たい目で見られたんだろ
屑の親は屑、はっきりわかんだね
池沼一族揃ってさっさと死ねや

529 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:37:21.75 ID:M43d7VVF.net
>>525
ミ´゚〜゚ミ そもそも、タダで手に入る情報は全部プロパガンダでしょ?金玉男セックス、通称がゴールドマン・サックスとかいう会社の出すの見ると…

530 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:39:43.14 ID:GWVCl0EC.net
bs朝日激論クロスファイアで田原司会者がゲストのなっちゃんと朝日チラシ林尚行幹部を前に「インボイス制度は増税だ!」「増税は悪だ!!」と発狂。
林幹部がインボイス制度について説明すると「ならアンタはインボイス制度賛成か?」「朝日チラシはインボイス制度賛成なのか?」と噛みつきまくり。

こりゃ明日への活力源やね。

531 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/09/24(日) 18:44:40.62 ID:4zWPtqdf.net
>>500
 私、獺祭作ってる旭酒造の本社まで行って社員の方に話を聞いた事は有るんですが、政治的にはどこにも入れ込んでる事はないですね。
 とりあえず、飲んでくれれば誰でも良いって考えですね。
 逆に左の組織の方々からは「桜を見る会」で出された酒が獺祭だったとか
 https://www.asahi.com/articles/ASMCQ5K6YMCQUTFK012.html
 安倍総理とオバマ大統領の公式晩さん会の酒が獺祭だったとかで、
 https://www.asahishuzo.ne.jp/diary/005133.html (獺祭公式)
 安倍晋三と親密な酒とか言われてるみたいですが、そういうの「も」無いみたいです。

532 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:45:31.93 ID:M43d7VVF.net
>>530
ミ´゚〜゚ミ 確かに、アカピや侮日の偉い人になった気持ちで考えると、淫ボイス反対者は使いたくないよね。消費税分どうこう言うやろうし…

ミ´゚〜゚ミ まさか、選別している?(淫棒脳)

533 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:45:37.02 ID:nlvgfNf2.net
>>527
葉月ニムは闇の組織の人なので、共産党みたいな所の潜入には向いてるけど、若者の集まりはガチで参加したら嫌われると思う…
しかしながら、そんなTシャツ堂々と着れる人は頭がおかしい。

534 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:48:43.47 ID:PrtN4inN.net
>>531
獺祭ってお願いだから高く買わないで下さいってデカデカと新聞広告出してたような。

535 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:52:56.42 ID:M43d7VVF.net
>>534
ミ´゚〜゚ミ 今は何だって転売されるし…

536 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:53:20.02 ID:DbAGvuWe.net
>>510
選挙区で勝てる我が党議員は大体我が党色を隠してますねえ。
ボディビルもガソプーも自分のポスターに所属党名を隅に小さく書くだけ。
兵庫の井坂なんかイメージカラーが黄緑なんでパッと見ゲ党の候補者に見えます。

537 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:54:07.52 ID:QBWGQF30.net
>>486
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/K10014205231_2309241325_0924132733_01_03.jpg
またこいつらか
>NHKの「日曜討論」で自民党の森山総務会長は
あの部屋からスタジオに進出したのか

538 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/09/24(日) 18:57:40.79 ID:oXSSBdq2.net
週刊サンマとマツコ モーニング娘。花の第二期今何してんのスペシャル

市井紗耶香「人生最大の恥。選挙に出馬して落選した。『元アイドルが何やってんだ!』って言われた」
マツコ「『この女、何やってんだ』って思いましたよ!」

539 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 18:59:39.43 ID:ahdu9V0D.net
>>526
そういえば駄洒落好きで食通のお坊様から酒の話を聞いたことが無い気がした

540 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:04:02.45 ID:IjsyXrc2.net
狗の19時のトップニュース「処理水放出1か月、続く影響」
どうしても影響がないと困るらしい。

541 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:04:03.75 ID:dC/YVFHK.net
>>538
今旦那との結婚生活以外何も長続きしてこなかった市井、もうリ党も飽きたのか

542 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:05:32.07 ID:DytIl3rN.net
>>536
親方
https://pbs.twimg.com/media/FCgSsvRUcAA7k-p.jpg

飼育員
https://pbs.twimg.com/media/FCRfFmbUYAI2kE6.jpg

このふたりは選挙が安定している割に「私は我が党メンバーです!」アピールしてる気がする

>>538
出馬時の画像
https://pbs.twimg.com/media/D-nNlInU8AEoJ3I.jpg

543 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:13:18.78 ID:dC/YVFHK.net
お注射イヤイヤマンに朗報(ただし来年以降)



渡瀬ゆず💉
@kamo_kamos
小児、児童のインフルエンザワクチンの接種率を上げるには鼻に噴霧するだけの痛くない
ワクチンのフルミストは期待できるんだけど、残念ながら使えるのは2024年度からなんですよね。
認可はされてるのに実践投入できないのはちょっと痛い。
2023年度は輸入フルミストを扱ってるクリニックはあり、接種は可能ですが
副作用救済制度の適用はありません。副作用救済制度の適用は2024年度の第一三共のフルミストからです。

渡瀬ゆず💉@kamo_kamos1時間
生ワクチンなのでいつものインフルエンザワクチンより発熱する可能性はありますが、
効果が1シーズン程度長持ちするとも言われています。
kamo_kamos/status/1705867375416066556


副反応はきつめの可能性あるってことか
それでもお注射いやあああ系にはないよりまし

相変わらずあたおか
高樹 沙耶
@ikuemiroku
·
12時間
大麻を取り戻すということは
医療用とか産業用とかでなく、日本人の尊厳を取り戻すということなのです。

544 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:19:21.92 ID:QBWGQF30.net
>>510
選挙区で勝てるようがんばっております(´・ω・`)

545 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:27:34.98 ID:OURSxQ1Y.net
>>543
> 医療用とか産業用とかでなく、日本人の尊厳を取り戻すということなのです。
…?
この草喰いの言っている『日本人の尊厳』って何?
新大陸からヨーロピッパ経由で日本にタバコが入ってくるまで、大麻喫煙なんて文化無かったろ?

クスリ使っているのを他所の国から見咎められて辞めることを『尊厳の喪失』というのなら、ヒロポンを禁止したときにもっと抵抗すればよかったのに_____
当時のヒロポン擁護派は「これが無いと台本が書けない!」とか「芸術のために必要不可欠!」とか言っていたんだから_∞

546 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:28:47.75 ID:NFgPrwvI.net
>>540
シナで魚が売れないっていう影響出てるから__

547 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:32:35.91 ID:QBWGQF30.net
>>540
処理水放出1か月 中国の日本産水産物の輸入停止 影響広がる
2023年9月24日 18時36分
その結果、先月の日本からの水産物の輸入額は、日本円でおよそ30億円となり、去年の同じ月と比べて67%余り減少するなど、影響が広がっています。
中国国内の水産物も消費落ち込みか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/k10014204801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/K10014204801_2309232025_0924062158_01_02.jpg

>>546
んだ 外信部の記事だなw

ふるさと納税仲介サイト 国内の水産物が返礼品の寄付大幅増
2023年9月24日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/k10014205291000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/K10014205291_2309241530_0924154113_01_02.jpg

548 :ファッ休さん ◆NirvanaNeA :2023/09/24(日) 19:33:36.88 ID:kJQteJPO.net
Twitter(現X)から拾ってきたメロQの街宣
もうアカンね

https://ohayua.cyou/twimg/ext_tw_video/1705492891483987968/pu/vid/avc1/1280x720/saiJM9XuXm7zrHzU.mp

549 :ファッ休さん ◆NirvanaNeA :2023/09/24(日) 19:34:53.94 ID:kJQteJPO.net
すまぬURLまちがいた

https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1705773981759049951
https://twitter.com/thejimwatkins

550 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:41:21.55 ID:DytIl3rN.net
>>548
我が党信者ペケッターをヲチしていると
「山本太郎はアベの信者」という書き込みをよく見かけて頭を抱えています…

551 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:47:17.40 ID:tiSKJALW.net
>>550
同じアベ信者のコニタンとぶつけるべきでは?_____

552 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:49:06.52 ID:DytIl3rN.net
>>551
実は、ふたりは親友同士なんですよ(ぼうなし)
入管法絡みでメロリンが乱闘騒ぎを起こした時、我が党のコニタンが真っ先に擁護したんで(ぼうなし)

553 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:50:31.87 ID:tiSKJALW.net
>>552
ここまで類友とはこの海のリハクの眼をもってしても____

554 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:51:28.97 ID:dC/YVFHK.net
>>550
陰毛論者からはマスクなんぞしおってと嫌われるメロリン_


キーウ共同】ロシアの侵攻が続くウクライナで軍の動員対象を拡大する動きが出ている。10月1日から医師ら医療従事者の女性に兵役登録を義務付け、動員に備える。免除の条件を厳しくする議論も活発化。
侵攻長期化で犠牲者は増えており、恒常的な人員不足が背景にある。
ゼレンスキー大統領は侵攻が始まった昨年2月、総動員令を発令し、繰り返し延長してきた。動員対象となる18〜60歳の男性の出国は原則的に禁じられている。
軍の発表によると、新たに登録が義務付けられるのは18〜60歳の医師や看護師、薬剤師の女性。政府は国民に動揺が広がらないよう「即時動員を意味するものではない」と説明している。
ウクライナ軍は戦死者を公表していないが、米紙ニューヨーク・タイムズは8月、約7万人に上るとの
米政府の見方を報道。反転攻勢を進める上で、人員確保が課題となっている。
ウクライナメディアによると与党議員は9月上旬、大学など二つ以上の高等教育を受けた30歳以上の人たちを新たに動員対象とする法案を最高会議(議会)に提出した。

555 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 19:59:01.37 ID:vb4RTc4V.net
>>549
現状具体的に増税の話が出てないのに増税ハンタイですか…
インボイスハンタイもこれぐらい先手を打ってたらある程度成果が出せたと
思うんですが、
中小零細も大体インボイス対応に取り掛かりだしたタイミングで
インボイスハンタイってやっても手遅れなんですよねえ。

556 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:03:14.04 ID:aF0qSGUO.net
>>467
崩壊のきっかけが「若手にも国会質問の機会を!と自分の派閥の若手が声あげたのに"私はそうは思わない"で潰したら
そいつが派閥抜けてしまって総裁選に出る推薦人を自派閥だけで集められなくなって派閥の意義がなくなってしまった」ていう
完全な自爆案件だったんだよな………

557 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:04:59.45 ID:imkPnIIl.net
>>556
ゲルは俺が俺がのタイプな上に責任取らないから人望0なんだよな…
むしろ派閥を維持できてた事が奇跡

558 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:05:42.91 ID:6MAf4uRW.net
がんばれ

ホタテ10万食、全国の学校給食に無償提供へ 中国の禁輸受け北海道・森町が方針
9/24(日) 19:11配信 北海道新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e252753e45b464bb45a51c5e3666298548f9c13

【森】道内有数のホタテ生産地として知られる渡島管内森町は、
東京電力福島第1原発の処理水放出に伴う中国による日本産水産物の禁輸措置を受け、
同町内の水産加工会社で輸出できずに保管されているホタテ約10万食分を
全国の学校給食用に無償で提供する方針を固めた。

559 :早○田の食客:2023/09/24(日) 20:09:37.12 ID:yonKGg0D.net
>>558
で、仕入れ値は、、、

>>555
騒げばどうにかなるかも、じゃないのよね。

>>554
義勇軍はまだですか?

>>546
それはお困りですねしね。

560 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:18:36.45 ID:aF0qSGUO.net
>>535
G7のプレスセンターで配られたものまで転売されてたのはなぁ………プレスセンターに出入りする≒少なくとも警察等による最低限以上のチェックがされてる奴が
小銭目当てで転売してたとなると敵対国に目先の小銭で釣られて動きかねん連中ということにもなる

もう一歩進めると「メディアにとっても晴れの舞台のG7に送れる代表がこんなザマじゃ、その下にいるはずの末端の社員の劣化半端ないんだろな」とも想像できてしまうw

561 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:18:40.96 ID:0NL2aWYA.net
>>526
今年は東洋美人の出来が良い

562 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:20:48.20 ID:gjkgPuTD.net
>>557
単に皆とっくに我慢の限界は来てて切っ掛け待ちだったのでは

563 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:20:56.94 ID:gjkgPuTD.net
>>557
単に皆とっくに我慢の限界は来てて切っ掛け待ちだったのでは

564 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:24:06.00 ID:B3milPF7.net
>>556
ここまでダメだともはや外部(マスゴミ)と組んで党割ってしかないんだよな
緑の時にはそれ狙ってたと思う
そんな奴だれがついてくんだ

565 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:24:19.61 ID:DytIl3rN.net
今日は関西方面に映画の宣伝
選挙応援とかには全然呼ばれない

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 6時間
素敵な商店街の中にある神戸の #元町映画館 の次は、
エネルギッシュな大阪の十三にある #シアターセブン にお邪魔しています。
控え室で映画の音響を壁越しに感じながら舞台挨拶の待機をしています。
https://pbs.twimg.com/media/F6w69jOasAAmgqh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6w7AtgaIAAB3v-.jpg

566 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:26:57.31 ID:Jrlj4uhL.net
>>559
上から二つ目
メロQその他コアメンバーは騒いで盛り上がるのが一番の目的なんでしょうから
何ともならなくても目的は果たせるんでしょうけど…
この件で実入りが減る方からしたらあーダメだったキシダが悪いで済まされたら困る訳で
インボイス絡みでメロ党を支持するようになった層は
来年になったら相当数が離れていくと思います。

567 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:29:27.09 ID:B1DacDKb.net
>>530
いつの間に増税反対に鞍替えしたの?

568 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:31:43.95 ID:aF0qSGUO.net
>>564
緑BBAの時にマスコミがあんだけ「党を割るのか?割るのか?(割れ!)」と期待の眼差しでゲルを見てたのにやらなかった時点で
ゲルは政治家どころか主席みたいに政局作り出す政治屋にすらなれない、真の意味での「主席の劣化コピー」に成り下がったんだよな

569 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:32:07.82 ID:oHo0UI2E.net
 コニタンの映画だけどIS子の映画みたいに
日本アカデミー賞受賞するんだろうか? 
 アメリカでアカデミー賞とったジョーカー
という映画でも主人公はジョーカーというより
ジョーカーのコスプレしたコニタンにしか見えなかったし。

570 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:32:24.22 ID:oHo0UI2E.net
 コニタンの映画だけどIS子の映画みたいに
日本アカデミー賞受賞するんだろうか? 
 アメリカでアカデミー賞とったジョーカー
という映画でも主人公はジョーカーというより
ジョーカーのコスプレしたコニタンにしか見えなかったし。

571 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:35:54.84 ID:8BkL5C/6.net
>>550

国会で合掌礼拝()した以上信者では__

572 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:36:08.44 ID:NFgPrwvI.net
>>568
劣化ならそのうち秘書のせいに出来ずにお縄になっちゃうのか_____

573 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:40:21.08 ID:DnYJBfs5.net
>>543
伊勢神宮『資格を取った方に栽培していただいてるのであなた方は結構です』

574 :早○田の食客:2023/09/24(日) 20:40:49.09 ID:yonKGg0D.net
>>566
来年になる前に、他のはけ口を探しておけば問題ない。

>>572
そんな犯罪すらしないような小物なんだって言わせんな。

575 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:41:17.56 ID:xoLch+Ms.net
>>487
ダントン「政治ってやつは俺たちが思っている以上に『現実』なんだよ、ロベスピエール」

576 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:51:28.94 ID:eSBm8hAt.net
>>568
良くも悪くも自分の価値が「ラ党にいること」ってのは理解してるからなあ…

577 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 20:59:00.92 ID:DytIl3rN.net
>>570
「ジョーカー」は劇映画だけど、コニタンの映画はドキュメンタリー(゚∀゚)アヒャアヒャアヒャ__

コニタンの映画は、田原老人がコニタンにインタビューする場面がメインでした
普段のコニタンで特に新鮮なネタもなく
「サル蛮族」謝罪会見で笑っていたのを「記者達がバカに見えて仕方がなかったので」と笑いながら話したりとか

578 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:08:13.61 ID:GlU+R16e.net
>>565
「シアターセブン」って、十三にそんなオサレな劇場があったかいなと思ったら七藝かよw
最近行ってないけど、前に『ザ・コーヴ』とか『YASUKUNI』とか観に行ったなあ。
コニタンの映画も行ってみようかしら。

その前に『ユーフォニアム』観に行かないと終わってしまう。

579 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:10:19.31 ID:uHv7uLVl.net
公明・山口代表「岸田さん自身がもっと説明を先頭に立ってやるべき」 2023年9月24日 19時30分

公明党・山口那津男代表(発言録)
 (10月に始まる消費税のインボイス制度について)もっともっと政府が丁寧に説明をすべきだ。
大きな約束ごとなので時期をずらすというより、
支援措置を設けて柔軟に適用していこうというやり方を今やろうとしている。
税理士会もいろんな意見はあるが、そういうことを理解していただいたうえで、
納税者にもきちんと説明していこうという流れができつつあると思う。
岸田(文雄首相)さん自身が、もっと丁寧な説明を先頭に立ってやるべきだ。(BS朝日の討論番組で)
asahi.com/articles/ASR9S4T7BR9SUTFK00F.html


【速報】小渕氏は説明不十分だと公明代表 20時30分 共同通信

 公明党の山口那津男代表は24日放送のBS朝日番組で、
「政治とカネ」の問題が取り沙汰される自民党の小渕優子選対委員長について
「説明責任が十分ではない」と述べた。
47news.jp/9901785.html

580 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:10:58.21 ID:uHv7uLVl.net
公明・山口代表「岸田さん自身がもっと説明を先頭に立ってやるべき」 2023年9月24日 19時30分

公明党・山口那津男代表(発言録)
 (10月に始まる消費税のインボイス制度について)もっともっと政府が丁寧に説明をすべきだ。
大きな約束ごとなので時期をずらすというより、
支援措置を設けて柔軟に適用していこうというやり方を今やろうとしている。
税理士会もいろんな意見はあるが、そういうことを理解していただいたうえで、
納税者にもきちんと説明していこうという流れができつつあると思う。
岸田(文雄首相)さん自身が、もっと丁寧な説明を先頭に立ってやるべきだ。(BS朝日の討論番組で)
asahi.com/articles/ASR9S4T7BR9SUTFK00F.html


【速報】小渕氏は説明不十分だと公明代表 20時30分 共同通信

 公明党の山口那津男代表は24日放送のBS朝日番組で、
「政治とカネ」の問題が取り沙汰される自民党の小渕優子選対委員長について
「説明責任が十分ではない」と述べた。
47news.jp/9901785.html

581 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:14:44.81 ID:uHv7uLVl.net
立憲・安住氏 「補正予算は非常にスロー。根治のための治療を」 2023年9月24日 15時30分

立憲民主党・安住淳国会対策委員長(発言録)
 岸田文雄首相が考えている政治的な日程は、非常にスローだ。
補正予算案は2カ月ぐらい先に(国会に)出すような話になっている。
物価高は、例えば私が家族と行く大型チェーンのすし屋さんでも
3年前に9千円だったものが大体1万2千円ぐらいになっているわけで、庶民は同じことを感じている。
円安が物価に跳ね返ってきたり労働力不足が賃上げに跳ね返ってきたり、
根本的な問題がバックグラウンドにある。根治するための治療に取り組む姿勢が求められる。

 補正予算案は「規模ありき」では反対だ。
結局、選挙対策のバラマキみたいな話ばかりして、国民の税金の無駄遣いになっている。
真に必要なところには光を当てるような編成の仕方をすべきだ。(NHKの討論番組で)
asahi.com/articles/ASR9S4W7YR9SUTFK007.html


「経済大変なら、直ちに国会開いたらよろしいがな」 共産・穀田氏 2023年9月24日 16時30分

共産党・穀田恵二国会対策委員長(発言録)
 (今の経済状況について)与党は「窮状だ」とか「大変だ」とかいろいろ言っている。
だったら(臨時国会を)直ちに開いたらよろしいがな。
経済対策が必要でみんなの意見を聞いているというのなら、すぐ開くと与党が決断することが必要ではないですか。

 それと、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の問題についてしっかりやりましょうな。
閣僚のほか、自民党政調会長やその他含めて(関係が)あると(されている)。
「政治とカネ」の問題についてもすぐやると言ってくれないといけない。
個々の問題じゃなくて、自民党の問題だってことをはっきりしておきたいと思います。(NHKの討論番組で)
asahi.com/articles/ASR9S51M3R9SUTFK001.html

582 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:16:00.25 ID:0NL2aWYA.net
十三の映画館といえば、商店街にデカデカとポルノ映画とドラえもんの看板を並べてあった思い出。
今は東横インになったんかな?

583 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:22:53.70 ID:6MAf4uRW.net
《ジャニーズ性加害問題》「イカないと終わらない」“幻のV6メンバー(46)“が実名顔出し告白 
ファンの誹謗中傷に悩み、「なんで自分は耐えなかったのか」と自殺願望が…
9/24(日) 17:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/398610502ef739ee8b2be9fac128b22c54399f11

ジャニー喜多川氏による性加害問題をめぐり、元ジャニーズJr.の木村伸一氏(46)が
実名・顔出しで「 週刊文春 」の取材に応じ、
自身が受けた被害とジャニーズ事務所退所後の苦悩の日々を明かした。
木村氏はジャニー氏から「V6に入ってよ」などと声をかけられていたが、
実際に加入することなく事務所を退所。21歳の頃に芸能界から引退している。

584 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:25:46.58 ID:IjsyXrc2.net
長尾V弾!ついに歴史が動いた!!全日本大学サッカー選抜がアウェー日韓定期戦で初勝利!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/45b1e68928af818d0c8cf4eabe5375da25663c74

またウリナラがファビョりそうだなあ。

※日本の大学選抜の主力はアジア大会に参加してるのでこの試合には出てません。

585 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:30:37.97 ID:KR0malde.net
文春お金ないんだよね
どこに使ったんだか

586 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:32:40.97 ID:OURSxQ1Y.net
>>583
> ファンの誹謗中傷に悩み、「なんで自分は耐えなかったのか」と自殺願望が…
なんかこの見出しって、他のメンバーは確実にやられている事が前提の話だよねぇ。
…事実を言っているのであれば、現役のジャニタレも被害者なんだから攻撃するのはお門違いなんじゃね?(ハナホジ

587 :日出づる処の名無し:2023/09/24(日) 21:35:45.53 ID:eSBm8hAt.net
>>585
そういや一時期LINEの流出記事をよく書いてたよな
どこから貰ってたんだか

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200