2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性豪と男娼と】旧民主党系等研究第1599弾【カレーライス】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/08(金) 13:01:04.19 ID:h6UpUEPG.net
前スレ
【ノートルダムの】旧民主党系等研究第1598弾【アゴ男】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1693984565/

425 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:35:15.71 ID:iGpkCz4n.net
>>423
周囲から「友達付き合い」を諭されて
より反抗的になってるようにしかみえない >同志

つまり、孤立が止まらないって事かな_

426 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:36:45.86 ID:M/ARPDXh.net
「自分は今までセクハラ被害に遭ったことがないと思っていたが、周囲の人達に『それはセクハラだ』と指摘されて気がついた」という案件多過ぎ…(聖林もジャニーズも) 

聖林の場合は「『ナイスバディ』と言われて喜んでいた自分が恥ずかしい」とか、
ジャニーズの場合は「ジャニーさんはアメリカンな人だからスキンシップが多いんだと思っていたけど、今思うとあれはセクハラだったのかもしれない」とか

427 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:40:00.51 ID:+YZY6P5j.net
>>290
ミ#´゚Д゚ミ そんなのより、ガラスの仮面の月影センセーは反則だろ!!!

428 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:40:19.91 ID:8KJQho4Y.net
>>419
基本的には公会議や魔女狩り等々で“正しい側にいないと命が危ない”って強迫観念があるからだと思うけど
それだと蛙や他のエウロパ諸国と比べても異様に正義に拘る事の説明がつかんのよな・・・

429 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:40:47.58 ID:10ciqOdq.net
>>424
それに加えて神聖ローマ帝国建国も関連しているだろな
19世紀のプロイセン帝国とチョビ髭伍長の第3帝国はこれに倣っているのも

430 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:44:13.53 ID:M/ARPDXh.net
同性婚に反対している酸性党と共同街宣したり、210と対立している活動家と親しくしたり、我が党が嫌がる人達と親しくしてきたしなぁ(グチェ)
我が党内で「人付き合いは慎重に」と注意されてムキになってるのかな

431 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:44:17.67 ID:+YZY6P5j.net
>>330
ミ´゚∀゚ミ そういや新聞で募集かけてたな>MI6メンバー

432 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:49:57.71 ID:U8eKqjWk.net
>>191
【フリックは辞めたぞ!立浪辞めろ!】旧民主党系等研究第1601弾【ついでにキシダも辞めろ!】

433 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:52:51.53 ID:+YZY6P5j.net
>>420
??川県警「これはどう見ても全身を滅多刺しにされた自殺」

434 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:52:55.07 ID:7weMCAtL.net
>>407
一心同体パーソンズ_____

435 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:55:17.66 ID:fUgMxjDY.net
当事者の会石丸さん、しんぶん赤旗で発言がさらに進化してた。ジャニーさんは一晩10人に性加害してた、気に入った子じゃなくても機械的に誰でもやっていたと。これ南京や慰安婦と同じでどんどん人数増える流れになる気がするな。ジャニーさん一晩100人レイプ証言も時間の問題か。

/ShinjukuSokai/status/1700780639598125391

校長?あんな虚弱と一緒にしないでもらいたいですな__
ていうか慰安婦の流れそのまんまじゃねえかw

436 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:55:51.08 ID:10ciqOdq.net
>>425
まるで末期のポルポト同志やロベスピエール同志を見ているようだ
本人の「正義」と「善意」が無限ループで逝ってる事

437 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:56:25.01 ID:XvChZSyF.net
>>326
マジメに日本語訳したら、うな重のことかw

438 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 08:58:48.97 ID:fnBNXl02.net
>>413
>他方、アメリカでは、DSとその傀儡の一掃作戦が進んでいるように思います。

ソースが欲しいなー(怖いもの見たさ)

439 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:00:32.00 ID:fVCnGtO9.net
>>428
ドイツ特有性だと宗教改革とそれに続く30年戦争の惨禍が国民精神に及ぼした影響なのかね?

バルカン半島その他やイベリア半島、東欧諸国にも似たような歴史はあるけど「正しさ」というよりは純然たる収奪と殺戮だったから比較的マシなのか
あるいは外敵ではなく内戦だったのが不味かったのか

440 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:00:35.85 ID:U8eKqjWk.net
3DSもとっくの昔にサービス終了したのに今どきDSとか_______

441 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:01:00.14 ID:7weMCAtL.net
>>432
立浪の話題で急に岸田辞めろって騒ぐ人ってなんなんだろうなあ…
どう見ても野球クラスタじゃないのに。

442 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:02:13.27 ID:XvChZSyF.net
>>419
WW2後の「絶許ヒトラー&ナチス」教育ガー___
棒いらないかもね

443 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:02:56.31 ID:XvChZSyF.net
>>427
つ 「きのう何食べた?」

444 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:09:17.66 ID:BcHUjnjv.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>442
我が国の自虐史観と似たようなもんかもね

445 :熱湯 ◆NettobIFhI :2023/09/11(月) 09:10:41.34 ID:WpNQkHqh.net
>>427
これ?
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/73/0000644873/25/img028ca072zik6zj.jpeg

446 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:15:35.39 ID:vorOw5dE.net
>>442
白人様は歴史を学べば後ろめたい気持ちになるんだろうな
特級呪物級の恨み怨念が欧州におんねん____

447 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:21:08.31 ID:XvChZSyF.net
モスは国内向け企業だからな

モス、ジャニーズタレントのCM起用継続
2023年9月10日 20:36 [会員限定記事]

ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を巡り、
「モスバーガー」を展開するモスフードサービスがテレビCMで
ジャニーズの所属タレントを継続して起用する方針であることが10日、明らかになった。
アサヒグループホールディングスなどは広告や販促に起用しない方針を決めており、
各社で対応が分かれている。

モスフードサービスはこれまでジャニーズの所属タレン...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1026P0Q3A910C2000000/

448 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:36:04.37 ID:+9ou6y7C.net
>>347
「下級兵士は捕虜を数えるのに掛け算も出来ず呆れた。こっちは九九できるというのに」とビルマで捕虜になった日本兵が語っていたのをふと思い出したニダ

ソ連でも同じようなことがあったようだが、どちらも「わざと嫌がらせのために掛け算をして数えない」のではなく「本当に数え方を分かっていなかった」のだと思う

>>447
国内向け企業と非上場企業はこれまで通り使えるでせうな

449 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:39:25.38 ID:aT5qZvNu.net
>>448
こういう時に非上場が効くんだなって
サントリーとか

450 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:47:39.82 ID:w1Bbvk4l.net
>>357
すでにGoさんは被害者でした。。そして逃亡先の何言うたんやバーでも。。

451 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 09:53:42.98 ID:fnBNXl02.net
>>440
一方SEGA信者は異世界に転生した。

452 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:03:04.55 ID:1ogZ0ul/.net
>>447
ジャニヲタがモスでオフ会を開きまくるだろうか


なぜ動画を全部消しておかなかったのか__
(ジャニヲタ)
・少年隊東山さん錦織さんから色々教えてもらった
・ジャニーズの合宿所があった時はよかった
・合宿所で交流があるからJr.も上の人に話がしやすかった
・今の子は合宿所がないからかわいそう
NNchan901/status/1700461693560857054

453 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:08:26.32 ID:OZMSrPAn.net
(゚д゚)
茂木健一郎@kenichiromogi
「世界に一つだけの花」だって、SMAPの楽曲じゃなくて、槇原敬之さんの楽曲だ。槇原敬之さんの生き方、人間性があってこそあの歌の詞、メロディが生きてくるわけで、SMAPが歌っても、それは偽物でしかない。

454 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:10:04.53 ID:pa3/ZYdB.net
>>440
湾岸戦争ではGB勢力が暗躍していたらしい(´・ω・`)

455 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:11:25.39 ID:9kzR6zs2.net
>>453
その理屈で言ったら、クラシック演奏家は全員偽物製造者ってことに__

456 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:11:57.49 ID:fnBNXl02.net
>>453
>槇原敬之さんの生き方

ホモが嫌いな女子なんかいません!って事かな。

457 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:12:42.61 ID:aGtxEbA8.net
>>453
わーお
メッセージ性の強い歌詞を何とか自分のものにするために葛藤し続ける歌手を見守った経験はないか

458 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:14:51.16 ID:OZMSrPAn.net
>>453
茂木健一郎@kenichiromogi
ぼくがここで書いているようなことは、日本の風土の中ではびっくりする人も多いかもしれないけど、
SMAPの楽曲はスガシカオとか槇原敬之のもので、彼らが歌った方がはるかにいい、
SMAPの歌唱は偽物だ、というくらいのことは、批評的言説としてはごく当たり前で、今まで日本にはなかっただけのこと。



(゚д゚)
槇原敬之はオーダーを受けてSMAPの歌として作ったんじゃないかなあ_________
SMAPの歌唱力はさておいて、SMAPの歌唱力はさておいて。

459 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:15:30.22 ID:XvChZSyF.net
>>452
重要なところをとばすな___

> という発言をする石丸志門さん

460 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:15:48.42 ID:MB+op1bq.net
>>22
総括の嵐クルー_

小西ひろゆき(参議院議員)さんがリポスト
佐藤章
この表紙は記憶している。このころは朝日を辞めていたが違和感を覚えた。
長く所属していたAERAはジャニーズ事務所と「キムタク引退」記事をめぐって
ジャニーズ事務所と対立していたが週刊朝日はずっと寄り添っていた。
週刊朝日歴代の編集長や担当記者は振り返って総括する必要があるだろう。
/bsm2tc2coikwrlm/status/1700678350157807763

小森敦司←元アカヒ記者
朝日新聞はどう総括するんだろう。
少なくとも、週刊朝日は、ジャニーズ所属タレントに登場してもらうことで部数を維持しようとしたのは明らか。。。
/atsushikomori/status/1700464497696354318

461 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:16:05.25 ID:R/vkwctA.net
>>449
これからは株を公開してあるアミューズの時代なんだと
他の事務所は不健全だから上場できないんだってさ


ゴシゴシ

462 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:16:54.58 ID:yztttsCp.net
>>272
今の代表のシステムが欧州の組織的なサッカーにハマるように考えられてる
森保は狡猾な監督だ
って聞いた、知らんけど

463 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:17:03.09 ID:iGpkCz4n.net
>>453
>槇原敬之さんの生き方、人間性
本気で云ってる?_
てか、元はアルバム曲だったんだからメンバーをイメージして作った
・・と考えるのが自然だと思うけどね

464 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:18:40.67 ID:5RDpHnef.net
誰かさんみたいにIDコロコロしながら書き込んでる訳じゃなし、鬱陶しいと思ったらさっさとNGに放り込めばいいのに
専ブラ使えない環境の人達かしら?

465 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:19:29.65 ID:XvChZSyF.net
>>458
覚醒剤で逮捕されて自分は活動できないときに、楽曲を提供したんだと思うけどなぁ…


槇原敬之

1999年8月26日に覚せい剤取締法違反容疑で逮捕され、これに伴い音楽活動を休止する。
同年12月、懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受ける。

2003年、自身が作詞・作曲、SMAPに提供した
「世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)」が売上200万枚以上を記録。
その後も伸び続け、2016年のSMAP解散時に300万枚を突破。
このヒットを受け、2004年春の選抜高校野球入場行進曲に選ばれる。

466 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:20:14.61 ID:1ogZ0ul/.net
>>453
オカマバー勤務の恋人とシャブを決めたホモの生き方_

ロシア義勇兵に行った日本人、顔本が垢バレ

ロシア軍の日本人義勇兵
Facebookの投稿内容が酷すぎて笑えない。

「1番に戦場に行くべきは
1.生理が上がって子を産めなくなった生物上、意味のない女(原文ママ)
2.老人
3.銃を扱えない子供

兵士を守るために肉の壁として最前線に立つべき」

だとよ。まあ親露派の例に漏れず頭がパーンだな。
omochi_mocchi9/status/1700343009160859854

467 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:20:19.71 ID:MB+op1bq.net
>>453
やはりヤクやってこその歌って話ですか!_

性犯罪はアウトだが、薬物はおkって、さすが意識他界_

>>461
桑田さんにフラグ立ってませんか?_

468 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:21:26.85 ID:fUgMxjDY.net
>>449
非上場の方がなにかと動きやすいのは確かですなあ。
ていうか上場のメリットって社会的信用と創業者利益くらいしか思いつかんが他に何かある?

469 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:24:45.07 ID:fnBNXl02.net
ウリの解釈では、歌い手によって楽曲のメッセージ色は変わる。
槇原が歌う「世界に一つだけの花」は、周囲に否定されても自分を持ち続ける意思を歌ったものだし(自分向け)、
SMAPが歌う「世界に一つだけの花」は、そのマインドをより多くの人に贈る応援曲に仕上がっているという理解。(みんな向け)

「Go West」もVillage Peopleが歌うのとPet Shop Boysが歌うのとでは、カラーが違うし。
それを本物・偽物と分けて、曲中の「一つだけの花」を偽物扱いするヤカラは、本当に曲を聞いた事があるのかな?と。

470 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:25:47.98 ID:9kzR6zs2.net
マッキーにしても、あの曲を国民的楽曲に引き上げたSMAPに感謝こそすれ
偽物とか言われるのは最も否定したいところだろうよ
松尾某にしろ脳科学者にしろ、当事者でもないのにジャニーズのどさくさで大声出して
それで目立っておいて飯を食おうっていう輩は全員地獄に落ちろと思う

471 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:28:38.02 ID:fUgMxjDY.net
>>453
ジャニーズに文句言うなら世界に一つだけの花なんか本物偽物以前にもう流せないだろ。槇原敬之が過去に何やったか忘れてんのかよw

472 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:29:06.24 ID:1ogZ0ul/.net
>>467
ミュージックサーカスだってバニラ着ぐるみと一緒に踊った深田えいみが叩かれて
紐水着映像が出てたSODAは庇われ、死別した日焼け旦那が売人だったAwichとか
代表曲が葉っぱソングのニダー複数(チェホンとJin Dogg)とか、中学から草食動物だったRed Eyeとか
メンバーの一人が薬屋系組長の息子なジャパニーズマゲニーズは不問ですからね
https://music-circus.jp/

473 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:30:04.20 ID:yztttsCp.net
ただどうもG界隈の人は大きな犯罪犯すね
目立つだけかなあ?

474 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:32:42.98 ID:BcHUjnjv.net
耄碌じじぃによる性加害()>シャブ中ホモ ってことですか_________

475 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:35:47.08 ID:fUgMxjDY.net
僕は財団作ってくれませんか?みたいなお願いをしたんですよ。毎年ジャニーズから3%売上くれれば、相当数の被害者救えるんじゃないっすか?って林さんとね。ただ目の前にいる被害者たちを救うんではなくこれからも、ポジションなく時効もなく告白できる、それをジャニーズ事務所が受け入れるべきだと

/doru51zomi/status/1698618050168459487

ジャニーズの年間の売上が700億円らしいので毎年20億程度よこせとほざいてますな。
ウリも告白すればジェニを貰えるに違いないニダ__

476 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:38:43.25 ID:1ogZ0ul/.net
>>474
珍付きのネタでよくXで暴れては燃えてるレッズ息子_まあお薬はやってないと信じてるよ_

477 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:43:17.61 ID:fnBNXl02.net
「夏をあきらめて」を桑田が歌うとヤリモク・ヤリチンの歌で、研ナオコが歌うとその被害者の歌。

478 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:45:03.03 ID:9kzR6zs2.net
脳科学者が以前マッキーについて「メディア頭悪い」と批判していたブログ
https://ameblo.jp/kenmogi/entry-12803113929.html

マッキーは手を差し伸べるべき手助けの必要な人、らしい
SMAPは何もしてないのにな

479 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:46:21.55 ID:1ogZ0ul/.net
>>475
朝鮮半島から届くエア如意棒なら当時の若い男は誰でも被害者をなのれる_

なお、Awichの売人日焼け旦那の話、音楽系メディアだともっとぶっちゃけてるが
変態演出だとこのようになる

生まれ育ったのは那覇市。子どもの頃、眠れない夜には日記や詞を書き、それが習慣になった。小学4年生からは、米軍基地内で英語を習い始めた。
基地のフェンスの向こう側には、違う世界が広がっていた。大きなピザやアイス、有名アーティストのライブ。輝いて見えた。中学生の時には米国の伝説的なラッパー、2PACの音楽に触れ、
ヒップホップへ傾倒。音楽活動を開始した。高校卒業後には米国の大学へ進学。通学中に出会った
黒人男性と恋に落ち、学生結婚して愛娘が生まれた。しかし、幸せな生活は長く続かなかった。
犯罪歴のある夫は更生しようとしていたが、生活は苦しく、悪い仲間との付き合いから抜け出せなかった。憧れた国には、黒人への人種差別という根深い問題もあった。
家族で日本に戻って暮らそうとしていた矢先の11年6月。夫は事件に巻き込まれ、銃弾を受けて亡くなった。その後、娘とともに沖縄に戻ったが、失意のどん底で、音楽活動もやめた。

なおこの日焼けハーフの娘さんはモデル活動してるらしい

480 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:46:56.82 ID:XqsqcDkF.net
>>466
そのおZは田村装備開発で訓練を受けていた

481 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:47:23.26 ID:7weMCAtL.net
>>475
たかりにしか見えないんですが…

ほんと慰安婦と同じような動きするのな。
なにかノウハウでもあるのかな?_____

482 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:52:26.08 ID:KdpgNSTt.net
【寄稿】バイデン氏は民主党にとって危険な選択
有権者は「高齢過ぎる」とみており、トランプ氏に敗北する可能性も
2023 年 9 月 7 日 16:37 JST
https://jp.wsj.com/articles/biden-is-a-dangerous-choice-for-democrats-a8776a49

 ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が8月30日までに実施した世論調査では、
ジョー・バイデン大統領とドナルド・トランプ前大統領にとって恐ろしいニュースがあった。
両氏それぞれに対して、好意的な意見を持つ有権者の割合が39%にとどまり、
好意的でない意見を持つ有権者の割合が58%を占めた。

 今回の世論調査結果はバイデン氏にとってとりわけ残酷なものだ。
バイデン氏が「精神面において大統領職に適任」かとの質問には、
「いいえ」との回答が60%だったのに対し、「はい」は36%だった。
また、73%対22%という圧倒的大差で、
「大統領に立候補するには高齢過ぎる」との回答が多かった。

 2024年の大統領選が近づくにつれてこれらの数字が良くなることはないだろう。
巧みな選挙運動が候補者の欠点を一部補う可能性はあるが、どんな政治的マジックを
もってしてもバイデン氏の年齢や言語能力の低下、衰弱の進行は隠せない。

 バイデン氏は政策面でも脆弱(ぜいじゃく)だ。
「国境の安全確保」に関する同氏の対応を評価すると回答した人はわずか30%だった。
「インフレとコスト上昇」について評価した人は34%、
「中間層を増やすこと」と「中国への対応」はそれぞれ36%、「経済」は37%、
「社会保障とメディケア(高齢者向け公的医療保険)の対応」は39%だった。

483 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:52:52.44 ID:KdpgNSTt.net
>>482

 バイデン氏の顧問団は、これらの数字は来年大幅に改善すると考えているかもしれない。
そうなるかもしれないが、確実だとはとても言えない。「チームバイデン」は、
トランプ氏にはあまりにも多くのマイナス面があるため、焦土作戦を展開すれば、
よりましな選択肢としてバイデン氏が残る結果になると考えているかもしれない。
理論上、その作戦は有効かもしれない。なにしろ有権者の58%は
トランプ氏が腐敗しているとみており、57%は彼が正直でないとみているのだ。

 加えて、過半数の有権者はトランプ氏が起訴された事件のうち3件を妥当だと考えている。
機密文書を持ち出し、それを回収する政府の取り組みを妨害したとされる事件について
起訴が妥当だと答えた有権者の割合は56%、
2021年1月6日に2020年大統領選の結果を覆そうとしたとされる事件については55%、
ジョージア州での敗北を覆そうとしたとされる事件については55%だった。
トランプ氏の弁護団が来年法廷で争う中で、
これらの数字がトランプ氏にとって有利な方向に動く可能性は低い。

 共和党にとって、こうした状況は受け入れがたい。
2020年の大統領選で、トランプ氏は共和党支持者から94%の支持を得ながら敗北した。
共和党支持者の21~26%がトランプ氏に対するこれらの起訴は妥当だと考えており、
2024年の選挙では共和党の離反者が増える可能性がある。

 それでもWSJの調査結果は最近の他の世論調査と同様、
大統領選がトランプ氏とバイデン氏の大接戦となることを示している。
2人の対決を想定した場合の支持率は46%対46%、環境保護派やリバタリアン(自由至上
主義者)の候補が加わった場合にはトランプ氏が40%、バイデン氏が39%だった。

484 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:53:10.73 ID:KdpgNSTt.net
>>483

 共和党では、トランプ氏とは別の大統領候補を擁立すべきかどうかをめぐり、
本格的な指名獲得争いが行われている。
民主党もバイデン氏に対して、同様のことを真剣に検討すべきだ。

 現職候補に取って代わろうとする試みにはリスクが伴う。
1979年、当時のジミー・カーター大統領はバイデン氏と同じように悩まされていた。
経済はひどい状態で、ソ連が世界中で動き回っており、
有権者は、カーター氏は弱々しく、相次ぐ出来事に圧倒されていると考えていた。
しかし、民主党予備選でのエドワード・ケネディ上院議員による挑戦は大失敗に終わった。
同氏は立候補の合理的理由さえ示すことができず、カーター氏に敗れた。
これによりカーター氏が共和党候補のロナルド・レーガン氏に勝利する可能性は弱まった。

 とはいえ、バイデン氏が大統領選の本選挙で敗北するリスクは既に現実的なものだ。
別の民主党候補なら、よりましな戦いができることはほぼ間違いないだろう。
民主党の大統領予備選でバイデン氏の対抗馬となる人物は、
高齢の大統領に怒りをぶつけるのではなく、尊敬の念を示すべきだ。
バイデン氏への強い親愛の情と、同氏のこれまでの貢献に謝意を表明する一方で、
多くの民主党員が心の奥底で思っていることを語る必要がある。
もっと若い候補を選べば、同党と米国により良い結果をもたらすということだ。
この構想はケネディ氏の場合と同様に裏目に出る恐れもある。しかし、新顔の候補者
――特に公職面の実績があり、無党派層や不満を抱く共和党支持者にとって魅力的な候補
――を選べば、民主党が政権を維持できるかもしれない。

485 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:53:20.63 ID:KdpgNSTt.net
>>484

 バイデン大統領に大統領選を諦めさせる上で最も重要な人物は、
妻ジル・バイデン氏と、大統領の妹でこれまでの選挙戦で重要なアドバイザーの役目を
果たしてきたバレリー・バイデン・オーウェンズ氏かもしれない。
2020年大統領選でトランプ氏を破り、米国を「正しい軌道」に戻したことで役目を終えたと、
大統領を納得させられるのは恐らくこの2人だけだろう。
本人が納得すれば、民主党員らは強い安堵(あんど)感を伴う尊敬の念で彼を遇するだろう。

 バイデン氏が撤退する可能性が低いことは確かだ。妻と妹も選挙運動の継続を望むかもしれない。
本人は再選を目指すと発表する前に、引退を検討し、その選択肢を排除したはずだ。
しかし、多くの民主党支持者を含む大半の米国民にとって、彼が再選を目指す上で
高齢過ぎることは明らかであり、その声は叫び声と呼んでもいいほど強い。
大統領と彼のチームは、民主党にとっての危険を覚悟の上で、こうした叫びを無視している。

***

――筆者のカール・ローブ氏は政治活動委員会「アメリカン・クロスロード」の設立に関わった。
著書に「The Triumph of William McKinley(ウィリアム・マッキンリーの勝利)」
(サイモン&シュスター2015年刊行)がある。

486 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:57:34.22 ID:cuA/pWQ5.net
>>268
サッカードイツ協会も舐めてるレベルだし。
イエローモンキーのラッキー勝利にしか思っていなかったのでは。

ドイツが森保ジャパンを「超VIP待遇」で招待 ギャラ1億円に旅費も全額負担、
9月9日にW杯以来の「再戦」決定! 
ttps://www.zak
zak.co.jp/article/20230531-SFYK3RXDGJMHLFTY75B2SNVA3I/

費用は全部こっちで持つから、リターンマッチを受けてくれ!
昨年のサッカーW杯カタール大会で日本に金星を献上したドイツが頭を下げ、
9月9日にドイツ・ウォルフスブルクで両国が再戦することが決定した。

毎回マッチメークに大苦戦する森保ジャパンでは異例中の異例。
あっさり実現した欧州の強豪との国際親善試合を31日、日本サッカー協会(JFA)が発表した。
ドイツサッカー連盟の招待試合で、JFAには1億円近いギャランティーが入るうえ、
旅費や宿泊代もドイツ側が負担するという超VIP待遇の遠征だ。

487 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:58:24.36 ID:iGpkCz4n.net
ttps://pbs.twimg.com/media/F5szio4bIAAredE?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F5szklNbAAEBnpc?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F5szjwUa8AAw9Z4?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F5szlOoaQAAC99d?format=jpg

すぐ掘られてるし_

488 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 10:58:50.74 ID:g6cYUudM.net
アハ体験さんは一時まともな呟きが増えてたのに、もとの路線に戻ってしまったのね

ピシッと揃ってないからいい、という場合もままあるのが芸能の世界

489 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:00:33.56 ID:VKPfA3DN.net
ちなみに、サッカードイツ監督は無事解任されたようで。

フリック監督を解任=日本戦の大敗、決定打に―サッカー・ドイツ代表
/livedoornews/status/1701011307586347400

 【ケルン(ドイツ)時事】ドイツ・サッカー連盟は10日、同国代表の
ハンジ・フリック監督(58)の解任を発表した。

 後任は未定。9日にホームの日本戦で1―4と惨敗し、今年の成績は1勝1分け4敗と不振を招いていた。
AFP通信によると、同国代表史上初の監督解任。

 ドイツ代表ダイレクターを務めるルディ・フェラー氏は「日本戦を見て、このままの指導陣では
先に進めないことが明確に見えた」と述べ、日本戦の大敗が決定打になったとの見解を示した。

490 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:01:05.72 ID:+9ou6y7C.net
>>449
お気持ち系や石北会計な海外投資家に干渉されないのもメリットですな

>>468
投資家達から資金を集めやすいのが上場するメリットだったはず
裏を返せば資金を集める術があるのなら上場する必要はないニダ

現にアパの社長も「上場なんて貧乏人がやること」と豪語してたしww

491 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:03:24.13 ID:+0iRZfWY.net
>>487
かつての自分に倒される例が多すぎ。

492 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:06:51.66 ID:dsa9PBGW.net
長年の汚鮮のため「在留別民族に配慮」を自然にクリアしていたり黄色人コミュニティであることで今までで叩けないポリコレ勢が昔からの芸能界の闇や悪癖に遡及法を持ち出してきた恐ろしさ
これまんま国民情緒法じゃないのか

493 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:18:00.66 ID:kBZZ2w/a.net
>>453
性被害関係なくただ叩いてるだけだなこれ
よっぽど何か溜まってたんか?

494 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:21:48.66 ID:10ciqOdq.net
>>491
マッドサイエンティストが己の創造物に友愛されるようなものだぬ_
あ、茂木同志も科学者だったな______________

495 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:28:53.48 ID:/NrdKLgA.net
>>493
フクシマをタヒの大地のままでいてほしい人間にとっては、福島の復興や農産物の安全性を訴え続けてきたジャニーズのTOKIOは邪魔でしょうがなかっただろうしなあ。

496 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:29:55.99 ID:yztttsCp.net
【奈良】古墳の鏡100枚超、邪馬台国の卑弥呼と関係か 専門家「邪馬台国の所在地だと考えるのは自然」「ヤマト政権への連続性が…」 ★2 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694388964/

上岡龍太郎さんもうちょっと、あと5年くらい生きられたらよかったのに

497 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:30:42.25 ID:nBkxLJwO.net
パヨって自分たちと思想が異なる人物や自分たちが推したい人物の敵対者に対して
この世にいた形跡をすべて抹殺しろ!っての本当好きねえ

まだネトウヨ(この言葉を使うのはあれだが)のほうが
こち亀好きだったのにラサールにはがっかりだよ…とか
小泉今日子もなんでパヨ面に落ちるかなあ好きだったのにみたいに過去の話まで穿り返さんぞ

498 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:33:53.56 ID:qePoJk/+.net
>>493
水に落ちたから棒で叩いてるだけかもしれない

499 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:35:38.09 ID:OZMSrPAn.net
>>493
無関係だと逃げたいだけじゃないですか_________?

500 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:37:51.85 ID:BUh5qPJq.net
流行語はソーセージとか汚染水とか並べてきて結局アレしてまうとかペッパーミルとかが取りまたぐぬぬになる12月1日が今から想像出来るわ

501 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:38:28.95 ID:elbbBJSl.net
トンイルを叩かないやつはトンイル
これを今度はジャニーズでやってるだけ

流言で虐殺()やった百年前を笑えやしない

502 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:39:49.75 ID:nBkxLJwO.net
>>500
今回だけはやくみつるに野球ネタごり押ししてもらいたいわ
実際アレなら関西人ならある程度納得してもらえるだろうし

503 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:40:28.54 ID:BUh5qPJq.net
>>502
優勝したら欠史二世のあだ名を変えよう___

504 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:44:44.16 ID:BUh5qPJq.net
>>497
抹殺した割に歴史をアピールしたいときには使う謎
今のテレビはジャニばかりでつまらない、昔は~→その話になるとやけにジャニがいた番組も名前が上がるように
ほら、文化大革命したのになぜか4000年の歴史とか自慢してる日本史ならラ党の歴史並の長さしかない国とか

505 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:57:45.67 ID:zWY4XcYh.net
>>495
今回はTOKIOはスルーされている気がする

506 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 11:58:13.85 ID:a1eIi6Sf.net
>>495
今回はTOKIOはスルーされている気がする

507 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:00:24.56 ID:zMi/2bjJ.net
万が一、阪神が日本シリーズでアレしたら、
六甲おろしのバックに流れる映像が更新されるんだろうか___?

508 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:08:11.44 ID:rKa4yfod.net
>>486
これで負けるとかきっついな…
まあ課題は見つかっただろうけど
それを直す気があるかだなあ…

509 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:09:06.31 ID:yztttsCp.net
TOBEに依頼すればよかろ

510 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:12:19.01 ID:rKa4yfod.net
>>502
けつあな確定は流行語取れなかったしね___

511 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:13:29.20 ID:jZzKCuiG.net
>>468
資金を確保するために会社の権利をセリに出すのが上場なので、早期に金を確保出来るというメリットが(´・ω・`)

512 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:13:43.67 ID:rKa4yfod.net
ジャニは好きか嫌いかでいうと昔から見てるから若干好き程度だけど、今回の話とはまた別だわな
まんま従軍慰安婦と同じで笑えないわ

513 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:16:00.45 ID:yztttsCp.net
企業側から考えたら簡単やろ
ホモが性的虐待しててかつ対象が少年だったと
この企業が存続していてそこに資金を流し込んでる=スポンサーになってる
ってことは海外からの投資やら商品の売れ行き、取引なんかに影響するがな
企業側だって止めるしか手はないわい

514 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:16:19.03 ID:vL66QbVV.net
>>321
慰安婦レミングは名前が良くない

515 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:19:27.49 ID:1yoQNnoj.net
>>327
いや、阪神ファンの替え歌はマジで洒落にならないくらい下品で下衆なんで。
商魂云々はそのうちほんのソフトな上澄みでしかない。
もう余裕で名誉毀損になるレベルのこと大声で歌ってるから。

516 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:21:12.02 ID:rKa4yfod.net
>>513
とはいえかなりの影響力がありそうでしかも代表的な被害者()がカウアンだからなあ
その上加害者は既に亡くなってて再発防止対策はある意味万全なわけだし
まだ話が転ぶ可能性はあるんよね
新規の契約は様子を見る程度に留めると思ってたわ
特に生活関連や外食関係

517 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:22:15.51 ID:fUgMxjDY.net
>>513
いつからジャニーズが企業ぐるみでホモ性的虐待やってる事になったんだ?

518 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:24:04.61 ID:yztttsCp.net
>>516
投資対象から外れる企業ってのが最近傾向があんねん
儲けてる
社会貢献してる
社員に優しい
こういう条件が揃ってないと株価下がるねん
今そういうトレンドやねん
しゃあないわな

この傾向にうまく乗っかったのがマジレスとかのはたらき方改革やんか

519 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:24:49.78 ID:spPwPKRt.net
芸能関係なんて古今東西ろくでもない業界だし、今更ここまで騒ぐような問題なの?(´・ω・`)

世間はそんなに芸能界に興味あるのかね?

520 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:25:21.56 ID:E3BXPR2N.net
金が欲しい、有名になりたい、ちやほやされたい、売れた仲間を引きずり降ろしたい、といった
「被害者ビジネス」にしか思えないジャニ死亡後にうだうだいう魑魅魍魎気持ち悪い。
記者やマスコミもジャニがいた頃はペコペコしてたくせにという思いしかねぇわ

日本では曲や歌詞の作り手と歌い手が違うのは演歌にしたってふつーじゃないの

521 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:26:15.42 ID:yztttsCp.net
タッキーがTOBE作ったのこれを先読みしてたんなら凄いわ
別会社だからCM契約切られることもないし

522 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:26:28.87 ID:fVCnGtO9.net
>>468
何度か指摘されているけど資金調達が容易になるのと監視が比較的厳しくなることかな
あとは「社会的信用」に付随して新卒や中途採用がやりやすくなる

経営側から見ると資金調達面以外ではコンプライアンス遵守がより厳しくなって、株主総会対策も難しくなるから面倒くさいことが増えるだけだよね
資金調達という利点が他の全ての欠点に勝るほど大きいんだろうけどさ

523 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:26:59.21 ID:Bc4BeZg0.net
>>512
ジャニー喜多川自体がアレだったのは確定的だろうけど、騒いでる連中がね...
特に「告発」してる元ジャニははっきり言って「こんなヤツいたっけ?」ってなる無名なのばっかだし
ジャニーズと聞いてすぐに思いつく有名どころのグループ・元ジャニがジャニー喜多川に「貢いで」のし上がった今の地位になったとは考えにくいし、そうだったとしても「アレのおかげで今の自分がいる」って思って沈黙を貫くのがオチ
となると、本来ならばジャニーズとしての力量のない連中が、アイドルとしてのし上がるための裏ルートとして温存されてきたのがジャニー喜多川への「献上」だったのではと
それでも成功しなかった奴が「こんな大変な思いしたのに!」って感情で騒いでるように見える

524 :日出づる処の名無し:2023/09/11(月) 12:28:39.97 ID:rKa4yfod.net
>>519
というか売り手は見せないように、買い手も見ないようにしてた部分なんよね
ドルヲタだってそういうの割り切った上で推してるわけだし
それをこれだけ大っぴらに出すってことはジャニだけじゃ済まんわな
現にカウアンのAKBの話も掘られてきてるし
本当かどうかはともかく、そういう話が表に出たら嫌になる奴はいると思うわ

総レス数 959
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200