2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚染水】「飲んでも全然問題ないレベル」は対中韓プロパガンダ 誰も飲んで証明できないw

1 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:13:11.83 ID:jV0MuQxm.net
嘘つき日本政府w

2 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:14:44.99 ID:z6Pfvpcm.net
まぁ狼少年が居るような国だしw

3 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:16:33.47 ID:+RVUNuVZ.net
プロパンガスダ

4 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:17:28.40 ID:vfkoorxe.net
バスガス爆発って10回言ってみ

5 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:18:30.21 ID:Wny121a/.net
>>4
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

6 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 18:04:10.12 ID:hjJ7xzH8.net
汚染水ではなく処理水ですが、2011年10月31日に園田康博政務官が飲みました。

7 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 19:14:28.08 ID:zT9y6zyT.net
ほれ早よ飲めや

8 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 19:16:18.63 ID:s8um6K1M.net
>>7
はよ帰れやバカチョン

9 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 21:32:09.84 ID:MC71+qkJ.net
自民・麻生副総裁、衆院解散「聞いたことがない」…立民・岡田幹事長「いいからお前は飲め!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/caef03d3a3770bcc6fa62f3e26a4b76c58166797

10 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 22:15:48.47 ID:qKmc3S6X.net
【もっとやれw】ロシアの終戦記念日改称に「感情的対立あおる」日本政府がプロパガンダに反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca84a45ccb4cce45ea2aeaefba5cc1b4222a0e7f

11 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 22:17:56.18 ID:pI04z6gR.net
>>9
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

12 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 22:18:16.47 ID:tHd1lFmW.net
>>10
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

13 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 23:01:43.70 ID:Vnsd/+gf.net
 
K田首相ご満悦、いつのまにやら新省庁「感染症危機管理統括庁」が誕生…「どんどん無駄な省庁が増えていく」SNSに憤慨あふれる

greta.5ch.net/test/read.cgi/ /1693741984/
 

14 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 23:15:57.52 ID:NraHsrzb.net
>>13
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

15 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 02:00:05.93 ID:ch8Y/6Qu.net
トリチウムダウンが岸田政権の公約なの?

16 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 02:00:56.49 ID:ugG9NY04.net
>>15

韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/


韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835

17 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 03:31:24.35 ID:AalOPGyP.net
処理水を飲んでもピンピン元気してるぞ

https://i.imgur.com/MolPIFE.jpg

18 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 04:50:45.44 ID:ZO2Hode5.net
この女優は知ってしまった?
中国に帰ったら反スパイ法で逮捕されるかも。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/03/0016771568.shtml
中国出身女優 中国のトリチウム大量放出に「知らなかった 数値は日本も信じられない」東国原が説明も疑問→「IAEAに聞いて」
2023.09.03(Sun)

19 :東京kitty◇a1GNWHiwwM:2023/09/04(月) 14:08:52.48 ID:XU35N9+p.net
>>18
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

20 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:16:55.15 ID:qkGUjgrr.net
 
「ファーウェイ、米制裁にもやり遂げた」…「iPhoneと同水準」の製品に米専門家ショック

greta.5ch.net/test/read.cgi/ /1693794820/

21 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:52:53.15 ID:+E3LpKmJ.net
>>20
世界から中国への投資が87.1% 過去最大の減少 今後さらに減少する可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/79db53966ee079d9c99d6264fba31664e56f0cf1

米大統領「中国は時限爆弾だ」 経済悪化で対応懸念
https://www.47news.jp/relation/2023081302

22 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 22:23:42.79 ID:T6tG9kN5.net
飲んだらお腹下したり頭ハゲたりするけど全然問題ないから
ささ、バカウヨさんどうぞどうぞw

23 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 22:56:08.05 ID:Hub9Ryzl.net
>>22
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。

24 :日出づる処の名無し:2023/09/06(水) 21:17:16.65 ID:HtHU5RSP.net
いつになったら飲むんスか?

25 :日出づる処の名無し:2023/09/06(水) 23:13:44.01 ID:r1DlVr1y.net
>>24
いつになったら帰るのチョン

26 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 11:57:05.42 ID:TlaoCX92.net
 
ASKAが大予言「来年5月、この国は僕たちが生まれ育った日※ではなくなります

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/ /1694053344/

27 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 12:34:34.67 ID:/ANxXZnm.net
>>26
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

28 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 20:33:25.23 ID:CRvndRdx.net
麻生の次は東電役員が飲むべきだな

29 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 23:13:36.52 ID:CD1Fg+Gj.net
>>28
【デイリー】 韓国人YouTuberが処理水問題を現地で直撃「知識と情報を聞こうとしない」態度にガックリ [9/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694059494/

30 :日出づる処の名無し:2023/09/08(金) 00:03:00.34 ID:B0pwe0TT.net
 
【給食】全国各地で給食ストップ 提供していたホーユー社長「ビジネスモデル自体があわない」★5
asahi.5ch.net/test/read.c /1694092304/


339 名無しさん 2023/09/07(木) 23:14

そもそも学校自体がもういらない

リモート教育で代替出来る
 

31 :日出づる処の名無し:2023/09/08(金) 00:13:29.51 ID:YBjbqLm3.net
>>30
引きこもりバカチョン草

32 :日出づる処の名無し:2023/09/08(金) 11:11:56.27 ID:WFNRyPO1.net
>>31
何処で活動してやがんだ? 自堕落警備か?

33 :日出づる処の名無し:2023/09/08(金) 11:53:51.56 ID:tLW/0tYL.net
>>32
自己紹介すな廃人チョン

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★