2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビ】岸田文雄内閣支持率26%wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:18:30.32 ID:V10FW4rK.net
【岸田内閣】支持率26%、発足以来最低に迫る…「青木の法則」では崩壊寸前=毎日新聞調査 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693259461/
岸田が「トリチウムとやたらと言う理由、他のセシウムやストロンチウムの放射性物質を除去せず放出してるからだった…」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693494328/
【野村農水相】処理水を「汚染水」と言い間違え 岸田首相が謝罪、撤回指示 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693487288/
【X】「増税メガネ」がトレンドワードに 増税イメージ強い岸田文雄首相の呼び名
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1692963688/
【画像】岸田文雄、豊洲市場の視察でなぜかマスクを着用wwwコロナと放射能対策か!?w
[245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693482478/
前スレ
【バカ】岸田文雄内閣支持率28%wwwwwwwwwwwwwwwww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1690101683/

岸田文雄は人気もないレームダック、ゾンビ(死に体)のくせに

日本国民の意思に反して暴走繰り返して

日本国民に迷惑かけて

いつまでしがみついてんだ?

解散しろ

2 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:21:53.83 ID:V10FW4rK.net
【悲報】岸田首相、ゾンビになる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661381771//?v=pc

「緑色」
映像の岸田首相オンライン会見は
「日本の危機管理のなさのあらわれ」
辛坊治郎が苦言

辛坊)岸田文雄首相のオンライン会見をテレビで見ました。

ゾンビ映画かと思うほど画面の中が緑色で驚きましたよ。

何で、あんな色になったんですかね。

アメリカ大統領の会見がテレビで放送されるときは、
照明や映像の画角など計算し尽くされています。
何といっても、アメリカ大統領は国家元首ですからね。

https://i.imgur.com/Of7A5PM.jpg

3 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:27:11.81 ID:V10FW4rK.net
【岸田内閣】支持率26%、発足以来最低に迫る…「青木の法則」では崩壊寸前
=毎日新聞調査 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693259461/
(略)
 毎日新聞が26、27日に実施した調査によると、
内閣支持率は前回調査(7月22、23日実施)から
▼2ポイント下落し、

▼26%▼だった。
昨年12月調査での政権発足以来最低
の25%に迫る低支持率だ。

 自民党の支持率は25%で、
内閣支持率との合計は▼51▼。
いわゆる「青木の法則」では、

内閣と与党第1党の支持率の合計が
50を割り込むと◆内閣が崩壊する◆といわれている。

 読売新聞の調査(25~27日実施)
でも、内閣支持率は最低だった前回調査(7月21~23日実施)
と同じ35%。
政権寄りの日経新聞の調査(25~27日実施)
での支持率は前回調査(7月28~30日実施)から
2ポイント上昇し42%とほぼ横ばいとなった。

日刊ゲンダイ
23/08/28
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/328191

4 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:34:48.56 ID:7EX0z7Rz.net
>>3
リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人
・処理水も特アと一緒に難癖の放射脳

5 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:39:58.30 ID:en0/zlrc.net
https://youtube.com/shorts/yYU9zRopLHY?si=LG21mZlTGHOccVEO

6 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:45:02.29 ID:LLA/W3EE.net
コニシ・・・9条改正反対の反日パヨ

有田ヨシフ・・・赤軍やしばき隊、反日テロリスト

小沢一郎・・・中国と朝鮮の犬

山本太郎・・・中核、放射脳デマカルト

レンホー・・・二重国籍

枝野・・・核マル

原口・・・中国とロシアの犬、陰謀キチガイ

7 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:47:35.23 ID:Vq27C86w.net
【悲報】岸田首相、ゾンビになる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661381771//?v=pc

「緑色」
映像の岸田首相オンライン会見は
「日本の危機管理のなさのあらわれ」
辛坊治郎が苦言

辛坊)岸田文雄首相のオンライン会見をテレビで見ました。

ゾンビ映画かと思うほど画面の中が緑色で驚きましたよ。

何で、あんな色になったんですかね。

アメリカ大統領の会見がテレビで放送されるときは、
照明や映像の画角など計算し尽くされています。
何といっても、アメリカ大統領は国家元首ですからね。

tps://i.imgur.com/Of7A5PM.jpg

8 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:48:53.19 ID:X6XiV53P.net
>>7
リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人
・処理水も特アと一緒に難癖の放射脳

9 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:50:14.10 ID:Vq27C86w.net
【X】「増税メガネ」がトレンドワードに 増税イメージ強い岸田文雄首相の呼び名 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1692963688/
「増税メガネ」がトレンドワードに 増税イメージ強い岸田文雄首相の呼び名「秀逸すぎる」の声 - 社会 : 日刊スポーツ
2023年8月25日

「増税メガネ」なる言葉が25日、インターネット上で、トレンドワード入りした。 
(略)

◆岸田首相=増税◆のイメージは固定化しつつある。

実際に「増税メガネ」に対して
SNS上に
「すぐに誰かがわかるわ」
「秀逸すぎる」
「その通りだな。もういいかげんにして欲しい」
と、納得するコメントが数多く寄せられている。

また

「増税メガネはメガネに失礼」

「メガネをかけている者を対象にした課税かと思った」

など、新たな課税を想像したというようなコメントもあった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202308250001346.html

10 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:54:04.09 ID:Gz6rMcy0.net
>>9

日本共産党

・外国人賛成権賛成
・難民規制反対
・土地売買規制反対
・軍事力強化反対
・日米安保反対
・スパイ防止法反対
・特アに徹底土下座

シナチョンが喜びそうなことばっかりやん

11 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 06:38:15.07 ID:21IiCimd.net
tter.com/the_last_leaf/status/1697057155474694603



  竹上将人(中小企業診断士・BCPコンサル)



公的固定資本形成は小泉内閣時と民主党政権の初期に減少傾向にあったけれどもG7の中では一貫して高水準で現在はトップ。

インフラの整備状況は道路密度や旅客輸送などの交通インフラは断トツ。水道など生活関連は弱いが昨今急激に増加。一方で高齢化で社会保障費増のなかでバランスを取ったと言える。


こういうのを見ると※※とかの日本は公共事業を減らしたから供給能力が落ちたという主張がいかに糞かもわかる。
単に人手不足で、とくに若者が建設業を避けるだけのことで。
 

12 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 07:06:29.30 ID:Iv0YTer/.net
>>11なにがトップなのか、具体的に額示せよバカチョン

「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」
 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。
 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)

13 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 07:11:17.83 ID:Iv0YTer/.net
>>11
欧米の中ではドイツ、イタリア、英国と比較して、フランス、米国、スウェーデンのIg比率は比較的高い。日本が高かった時代は欧米を圧倒していたが、2000年代後半には、欧米の高い国よりは低めで推移している。なお、米国やフランスと日本の推移で増減傾向がちょうど裏返しなのは、偶然だろうか。

(米国は2012年更新で全体にかなり上方修正された。更新以前は米国のレベルは1~2.5%ポイントほど現在の水準より低かった。更新以前までの当図録のコメントは次のようなものだった。「米国の値がもともと低いのが目立っている。広い国土を活用して効率的なインフラ整備が可能となっているのであろう。」米国に続き、2015年更新で気がついたのであるが欧州各国も全体に上方修正が行われた。その結果、いまや、日本が公共事業が特段に多い国という印象はなくなってきている。これは、コラムでふれたように、2008SNAでR&Dや兵器システムが新たに固定資本形成に繰り入れられたためでもある。)

14 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 07:11:45.00 ID:Iv0YTer/.net
>>11
米国の2014~15年の値を見ると公共事業が過去最低のレベルとなったことがうかがわれる。2016年の米国大統領選でトランプ候補が公共事業の復活を公約に取り上げたのうなずける。

 日本の値が相対的に高いのは災害が多い(図録4372参照)ばかりではない。日本の都市は人口密度の低い市街地が拡大するスプロール化が進んでおり、道路や下水道、通信網などのインフラの投資効率が悪い点も相対的に他国より公共事業が多かった理由であろう(人口減少社会となりこれ以上スプロール化の弊害を放置しえないため最近はコンパクトシティが都市整備の基本方向となっている。)

 とすれば尚更一頃の状況は減らしすぎの可能性が高い。私見では高齢化社会に伴う健康福祉コストの増大に対処するためには、また食料自給率の維持強化、山林の保全には、日本の場合は外国人労働に依存するわけにはいかないので、積極的なロボット化など機械力のフル活用、およびそれに対応した集落・都市構造と道路等のインフラが不可欠であると考えられる。そのための研究開発やインフラ整備に重点的に投資することが将来の健康福祉・農業のコスト低減につながるといえる。そう考えると、一時期のIg対GDP比の低下は百年の計を誤るものとしか思えない。

15 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:20:04.28 ID:V10FW4rK.net
【処理水放出】日本大使館「攻めの発信」に転換、SNS「微博」で中国政府のプロパガンダに対抗
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693525675/
【悲報】中国さん、韓国の海に毎年233兆ベクレル(福一の10倍)の汚染水(処理水?)を放出してるニダ
[295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693406838/
中国、上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に 
福島より上海の方が放射線量が高い 専門家
「中国の放射能汚染が示された」 ★3
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693467241/
アメリカ大使「福島の処理水より中国の原発汚染水の方が危険!中国中国中国」
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693490888/
【英国】外務省、原発処理水の放出「全面的に支持」
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1693517291/
福島県知事「オイ、中国からの被害凄いぞ!どうなってんだ岸田ァ!」
岸田文雄「しっかり対応していきたいです」
[136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693501034/
岸田、中国依存を正すために消費柱、風評柱、転換柱、加工柱、賠償柱の5本柱を用意 水産業に巨額バラマキへ
[452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693526232/
中国「こぼれた水はもう元には戻りませんわ・・」
[969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693519523/
中国は中国、日本は日本だが
なぜ、日本政府自民党は今まで中国の放射能垂れ流しに抗議しなかったの?
どうして日本国民を守る為に中国政府に抗議してこなかったの?(海は繋がってるが)
どうして今更取り上げはじめたの?
★媚中派の二階俊博★がいたから?

16 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:23:16.04 ID:mTjxhHRs.net
>>15
英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8


会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。
また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

17 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:41:37.63 ID:V10FW4rK.net
>>16

なぜ、自民党は中国に抗議しなかったの?

自民党は日本国民を守る気が無いの?

18 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:51:28.63 ID:mTjxhHRs.net
>>17
516 :日出づる処の名無し [sage] :2023/09/01(金) 12:59:22.15 ID:wHrB5zoU
媚中派ってコピペバカの自己紹介やん
中国の輸入停止は日本が悪いみたいな中国擁護、「媚中派」の2Fすら主張しとらんけど

19 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:51:44.65 ID:zaOn31Gw.net
 
電気代が10月から値上げへ…円安で止まらない物価上昇「アベノミクスのツケがやってきた」と専門家

greta.5ch.net/ /1693533426/
 

20 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:54:17.05 ID:mTjxhHRs.net
>>19
韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い

韓国統計庁は5日、6月の消費者物価指数が前年同月に比べて6・0%上昇したと発表した。6%台の上昇は23年7カ月ぶり。豚肉、鶏肉、白菜などの食材からガソリン、電気代、ガス代まで幅広い品目で物価高が加速している。

韓国の消費者物価上昇率は2021年通年で2・5%だったが、今年4月が4・8%、5月が5・4%と上昇。6月は、アジア通貨危機を経た1998年11月(6・8%)以来の6%台となった。

ロシアのウクライナ侵攻によって拍車がかかる世界的な原材料価格の高騰やサプライチェーン(供給網)の混乱に加え、最近の通貨ウォン安の影響が出ている。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/308ab1cc70da6a6663208bccdab76ce490f2f0e6

21 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 15:28:17.15 ID:V10FW4rK.net
>>18
中国が日頃、放射能垂れ流していたのに何故、自民党はその都度抗議しなかったの!?

媚中派の二階が居たせいだろ?

中国も放射能垂れ流してるならそれは悪い

また、
日本も放射能垂れ流してるなら日本(自民党、東京電力)も悪い

当然だろ?

22 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 15:39:29.38 ID:ETd//j7q.net
>>21
516 :日出づる処の名無し [sage] :2023/09/01(金) 12:59:22.15 ID:wHrB5zoU
媚中派ってコピペバカの自己紹介やん
中国の輸入停止は日本が悪いみたいな中国擁護、「媚中派」の2Fすら主張しとらんけど

23 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 15:56:50.94 ID:933aRsAo.net
【悲報】中国さん、韓国の海に毎年233兆ベクレル(福一の10倍)の汚染水(処理水?)を放出してるニダ
[295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693406838/
中国、上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に 
福島より上海の方が放射線量が高い 専門家
「中国の放射能汚染が示された」 ★3
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693467241/
アメリカ大使「福島の処理水より中国の原発汚染水の方が危険!中国中国中国」
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693490888/

そんなに
中国や韓国は放射能垂れ流してるなら

日本政府自民党はそれを抗議するわけでも無く見過ごして

日本国民は中国韓国から放射能まみれ食品を、食べさせられていた可能性が高い

大問題だよ?

自.民党の怠慢、二階俊博や山口那津男やら、弱腰な媚中外交の結果

今からでも中国産韓国産食品の検査体制強化しろや?

売国奴自.民党のチョン?

中国産しじみとか中国産ハマグリとかヤバいだろ?
全部、自.民党の怠慢責任になるから

24 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 17:14:06.10 ID:VfS5tMNK.net
 
野原しんのすけ「弱者男性も、いたほうがいいよ笑」新聞の一面広告掲載 これには読者もドラ泣き

greta.5ch.net/ /1693524898/
 

25 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 18:09:45.85 ID:dyTSu1sr.net
>>23
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

26 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 23:42:08.02 ID:lmAZAWKG.net
これは10%台まで墜ちるだろうと見た!

27 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 23:48:12.07 ID:foM6ukKs.net
>>26
野党支持率って足しても10%いかないよね

28 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 02:08:49.35 ID:dLZIiqr7.net
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
2023/06/23
 中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、
今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、
最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。
日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。
中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、
自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。
日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。
それによると、
2020年に
浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、
21年に
広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、
福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、
遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。

東電は、福島第一原発の年間放出総量を
22兆ベクレル以下に抑える計画で、
放出後のトリチウムの濃度は、
世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/

中国が日本の処理水放出に騒いでるのは筋が通らなそうだが?
(日本政府側の主張には一理あり、日本がこの主張なら勝てそうだが?)
(かといって日本が放出して良いかは別問題)

こんな簡単な説得や調整すら出来ないなら

媚中派の二階俊博や山口那津男は屁の役にも立たないのは確定だな?

29 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 02:13:27.25 ID:/Qd/O/S2.net
>>28
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

30 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:06:33.17 ID:5vx+9yz4.net
支持低迷で焦りの裏返し?連日の報道対応、岸田首相が発信力アピール… が既に時お寿司w
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c09c246f742a73a0ed318b61c490c4ae8a968a

31 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:14:53.74 ID:ZdosYJim.net
【高齢無職パヨ】衆院選分析 40歳未満だけの選挙だと自民は300議席獲得してたことが判明 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1693500597/

32 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:16:45.16 ID:HZg6y2Ra.net
旧統一教会に過料の罰則検討 文化庁、このタイミングで漁師を敵に回した岸田がこの先生きのこるには!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a11a28890d7dbc231080adc2380fcfdf33b92b42

33 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:22:30.36 ID:EgG2ivoU.net
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいわアカとマスゴミは忘れない

34 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:49:43.07 ID:MNLaryIi.net
増税岸田が日本を壊す!米共和党のドンが怒り爆発…「補助金を出せば日本の出生率はもっと下がる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b843c6081b7b96e48695c80440ecadddbf97a992

35 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 12:50:08.12 ID:aPr0QJ83.net
>>34
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

36 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 11:21:06.29 ID:W9adCesG.net
岸田文雄は早く飲め

37 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 13:13:38.02 ID:X2CY4QeB.net
>>36
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

38 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 00:41:52.71 ID:ysyOlYPF.net
岸田文雄は早く飲め

39 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 00:43:00.89 ID:kEv+0z1j.net
>>38
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

40 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 21:18:02.02 ID:Q5dNz0d7.net
 
【ジャニーズ】「ジャニー喜多川自身が幼い頃に性被害に遭っていた」「一種の病気」 調査報告書で明らかに

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/ /1693460249/
 

41 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 21:40:03.43 ID:IcTSv/kR.net
>>40
【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10

42 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:47:08.76 ID:YPNfJXxS.net
あんなん、わしの人生で滅多にないわ

43 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:13:36.73 ID:qkGUjgrr.net
 
山上に総理大臣になって欲しい

greta.5ch.net/test/read.cgi/ /1693838561/

総レス数 43
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★