2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/👁\超汚染水で人類削減化計画

1 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 12:09:35.40 ID:hTFBJNoM.net
国民の目を無実の統一教会に向けさせて、その裏で進行してきた計画

2 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 12:11:10.28 ID:hTFBJNoM.net
悪魔の731部隊を彷彿

3 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 13:25:33.04 ID:UDOm2jOc.net
どう考えてもネトウヨは生き残り派じゃない件
対して韓国人は人類が滅亡しても繁栄を続けると謂われている件

4 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 15:29:27.05 ID:q+K22tW1.net
>>3
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

5 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 17:06:20.12 ID:jI9H4p4i.net
【田中優子さん/安心からは程遠い、処理水の海洋放出】(司会・尾形×望月)●8/22 The News● スピンオフ
tps://youtu.be/MTlQ2FMwqDk?si=K1OHjyes3nETQN3w

6 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 18:22:14.03 ID:zT9WkNqD.net
>>5
英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8


会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。
また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

7 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 19:39:03.11 ID:IBqgtiKa.net
ネトウヨはいつ祖国の為に戦うの?

8 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 20:55:45.90 ID:30ds+ZFR.net
>>7
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

9 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 23:16:45.36 ID:NBKJRAOj.net
ワクチン、コオロギ、汚染海産物…
人類は5億人程が地球の適正な人口らしいからな
ネトウヨなんかいの一番に切り捨て対象だw

10 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 23:24:58.92 ID:Wg11w0yK.net
>>9
UNSCEAR:国連科学委員会「東電福島原発事故の影響は無い(概意)」昨年3月の報告書を住民や科学者ら(含むマスコミ)に説明。
https://togetter.com/li/1919819

経済産業省 @meti_NIPPON
来日した国連の放射線専門家による、福島第一原発事故の放射線影響に関する説明会に参加しました。 2019年末までに公表された査読付き論文や観測データをとりまとめた結果、事故による被ばくが直接の原因となりうる健康への悪影響は報告されなかったと結論付けています。

11 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 23:25:40.63 ID:683a35d5.net
>>9
【ヘル朝鮮】識者「韓国さん、完全に終わった」【ザイコ涙目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1693000072/

12 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 08:15:35.70 ID:o/V6sk8N.net
朝鮮半島に★四つん這い★、朝鮮壺カルトに服従する岸田文雄自民党とは?

韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」
内部音声を独自入手
「日本の政治は滅びるしかないわよね」
旧統一教会
2023年7月3日(月)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/580430

空振り重ねた質問権行使、もはや岸田首相に「統一教会」を解散させる意思なし
このままでは結局、教団の存続に「お墨付き」を与えることに
2023.6.26(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75764

13 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 12:28:30.58 ID:5CfRxz8n.net
>>12
おめえがシナチョンと一緒に汚染水ガー叫んでるんだろ
似た者同士w

【処理水】米国「日本はIAEAと協力してよくやってる」 韓国の介入要請を拒否
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618720786/

【仲良し】処理水放出、パヨク・野党「許さん」 韓国・中国「許さん」 欧米「概ね賛成」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618373904/

テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

14 :東京kitty◇a1GNWHiwwM:2023/08/28(月) 14:47:52.42 ID:mBPYQ2Y7.net
>>13
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

15 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 18:40:52.85 ID:tCTFxrET.net
【朝鮮】安倍晋三こそが原発事故の最大の戦犯だった!

【リテラ】何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ!
第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1552305363
【あれから10年】福島第一原発事故は安倍晋三が
「全電源喪失は起こりえない」として津波対策を怠って起こった人災、
忘れてはいけない
[potato★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1615435975

壺ウヨはウンコを薄めても飲めるって主張だからねw

壺ウヨはウンコを薄めても飲めるって主張だからねw

壺ウヨはウンコを薄めても飲めるって主張だからねw

壺ウヨはウンコを薄めても飲めるって主張だからねw

16 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 18:42:37.97 ID:tCTFxrET.net
>>1
無実の(罪の)統一教会?

統一教会(チョン)が全ての元凶だが?

17 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 19:09:53.75 ID:1DKNV62C.net
最近、中国にマイナンバー関係を丸投げしてて
情報流出してるってスレ見かけるんだが(笑)

これ本当なら河野太郎は首飛ぶで?

18 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 19:11:45.53 ID:1DKNV62C.net
【追及スクープ】日本人500万人のマイナンバーと年収情報は、
池袋の一室から中国の工場に「丸投げ」されていた
[2023/7/28] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690546695/

19 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 19:12:29.04 ID:1DKNV62C.net
【入力作業を再委託】中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた
…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容[2023/7/26]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690371124/

20 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 20:05:52.07 ID:SxQfqUfZ.net
2023.07.26
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容
週刊現代
(略)
このマイナンバーについて、今回以上に深刻な不祥事が起きているにもかかわらず、事の真相を厚生労働省は隠蔽し続けている。
厚生年金の受給者のマイナンバーや個人情報―そこには年収情報さえ含まれる―が大量に、しかも中国のネット上に流出した事案である。
(略)
すべてのはじまりは、'17年12月31日の大晦日だった。
この日、日本年金機構の「法令等違反通報窓口」に2通のメールが届いた。
(略)
メールの中身は、まさかの…
「最近中国のデータ入力業界では大騒ぎになっております。
『平成30年分 公的年金等の受給者の扶養親族等申告書』の大量の個人情報が中国のネットで入力されています。普通の人でも自由に見られています。一画面に受給者氏名、生年月日、電話番号、個人番号(マイナンバー)、配偶者氏名、生年月日、個人番号、配偶者の年間所得の見積額等の情報が自由に見られます。
(略)
返送された「申告書」は、
機構が業務委託契約を結んだ
◆SAY企画◆がプログラムへの入力をおこなうはずだった。
ところがその業務を、
◆中国のデータ処理会社に再委託◆していたのである(再委託の件数は、約501万件とされる)。
SAY企画による中国への再委託が発覚後、一連の処理に従事していた機構の梅林芳生・給付業務調整室長は、わたしに言った。
(続く)
https://gendai.media/articles/-/112337

21 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 20:30:13.16 ID:SxQfqUfZ.net
2023.07.26
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容
週刊現代
(前続き)
特別監査の実施と事件の露呈
それを確認するや、このメールを印刷したペーパーには「取扱厳重注意」と「配付者限り」のスタンプが押され、◆日本年金機構◆の★水島藤一郎理事長★に報告◆されている。
その後の水島理事長と年金局の動きは、メールの隠蔽と都合のよい説明を作りだすための工作に費やされている。順を追って見ていくことにしよう。
'18年1月5日に水島理事長は、
年金局と今後の対応策を協議。
翌6日の土曜日には、
◆抜き打ちでSAY企画への特別監査◆を実施した。
この時、SAY企画の切田精一社長は、
◆契約に違反◆して
◆中国大連市のデータ処理会社(大連信興信息技術有限公司)◆に
◆「申告書」の入力作業を再委託◆していたと、あっさり認めている。

「申告書」の入力業務は個人情報を取り扱うため、
◆機構では再委託を禁止◆している。にもかかわらず無断で、
しかもよりによって中国への再委託をおこなっていたことに、
◆水島理事長と年金局の幹部たちは震え上がった◆はずである。
(続く、全文は元記事で)
https://gendai.media/articles/-/112337?page=3

22 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 22:55:25.26 ID:/z5bX0V4.net
>>15
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者バカチョン

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

23 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 22:55:42.97 ID:/z5bX0V4.net
>>21
リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人
・処理水も特アと一緒に難癖の放射脳

24 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 23:21:40.94 ID:eDlNXHHh.net
ネトウヨは廃用される運命

25 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 23:22:21.64 ID:nk2n9NyC.net
>>24
よう、チョンウヨ

26 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 23:59:41.80 ID:SxQfqUfZ.net
そうかがっかいの池田大作は地震津波、電源喪失メルトダウンを想定出来たのか?

統一教会壺カルトのチョン、安倍晋三は地震津波、電源喪失メルトダウンを想定出来たのか?


想定出来ていたら、
今、中国人に迷惑電話かけられるような惨めな状況には成ってないよな?(笑)

(笑)

(笑)

地震津波、電源喪失メルトダウンの想定国会質問していたのは
★日本共産党★

(笑)

27 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 00:06:59.47 ID:rtHbw889.net
>>26
ちなみに答弁書には広義での「全電源崩壊は起こりえない」とは書かれておりません。
質問主意書の一の5に
「仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか」とあり、それに対しフォルクスマルク原発と設計が違うから同様な2系統ダウンは無いよ、と答えているだけです。

また質問書には引き波についての質問はありましたが、津波による施設の破壊については言及されておりません。
この答弁書により安倍総理の責任を問う事は難しいと考えます。

https://togetter.com/li/655947

28 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 01:39:20.62 ID:0vI66Pln.net
>>26

そんな保身のための言い訳の屁理屈は求めてないよ?(笑)

政治は結果だから(笑)



結局、国会で質問されたのに、
地震津波対策をやならかった
間抜け=安倍晋三って結果だけが残るんだよ?

29 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 01:39:50.84 ID:0vI66Pln.net
>>27

そんな保身のための言い訳の屁理屈は求めてないよ?(笑)

政治は結果だから(笑)



結局、国会で質問されたのに、
地震津波対策をやならかった
間抜け=安倍晋三って結果だけが残るんだよ?

30 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 01:52:27.98 ID:JDc026eN.net
>>28
ちなみに答弁書には広義での「全電源崩壊は起こりえない」とは書かれておりません。
質問主意書の一の5に
「仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか」とあり、それに対しフォルクスマルク原発と設計が違うから同様な2系統ダウンは無いよ、と答えているだけです。

また質問書には引き波についての質問はありましたが、津波による施設の破壊については言及されておりません。
この答弁書により安倍総理の責任を問う事は難しいと考えます。

https://togetter.com/li/655947

31 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 01:52:39.38 ID:JDc026eN.net
>>29
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

32 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 19:29:26.51 ID:0vI66Pln.net
【岸田悲報】北海道漁師「どうすんのこれ😭」輸出額833億の内532億を占める中国市場を失い緊急会議
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693287333/
【公、明】山口代表、中国の処理水反発「不安収める努力を」
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693284208/
【政治】82歳の麻生太郎・副総裁に続き、
84歳の二階俊博・幹事長も 
自民党を揺るがす実力者「ドミノ引退」の可能性
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692913437/

二階俊博とかそうかがつかい山口那津男とか
いつも中国のポチで
やっぱり
一方的にワンワンしてるだけで
こういう対立場面でも
屁の役にも立たないんだな?(笑)

33 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 19:29:32.76 ID:0vI66Pln.net
【自.民】中国に支援金 議員一人5000円 二階俊博幹事長「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1581332454
【自.民党】二階幹事長「中国の新型肺炎のことは、親戚の人が病になったようだと日本人はみんな思っております」 ★3
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1580625872
【悲報】日本が大量のマスクを中国へ寄贈!
→日本国内で深刻なマスク不足に!
→苦情殺到中
[198098386]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1581776730

二階俊博の中国のポチワンワンは何だったんや
こういう対立場面で
顔が効くわけでもなく(笑)調整できるわけでもなく(笑)
一方的にワンワンしてたんや(笑)

34 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 23:05:43.82 ID:gikdq0Vs.net
>>32
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

35 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 00:40:12.50 ID:ldmq979K.net
自.民・二階俊博氏「媚中派とか言うけど、中国と話できなくてどうすんだ。言ってるお前は中国の誰と話できるんだ」
★2 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1663897349
【日中会談】二階幹事長 「大国である中国と追い付こうとする日本の両国が
協力し競い合う、良い方向に向かいつつある」★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1514606010
【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共.産党から40%の出資を受けていたことが判明
[531377962]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1632109280
【河野太郎】 自分の故郷を「北京市・東城区」と記載していたことが発覚
[5/12]
[仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1683871789
『お前、8年前尖閣なんか中国にくれてやれ言うたやろ?』
→河野太郎『い…言うてへんわ(汗)』
[784885787]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1632213104
自.民党・松下新平参院議員  中国人女性を「外交顧問兼外交秘書」にしている模様【文春報道】
[135350223]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1639558656

自.民党自慢の中国コネクションある

★媚中派★は何でこういう時に表に出て来ないの?

(笑)

36 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 01:03:44.36 ID:ldmq979K.net
【日中会談】二階幹事長 「大国である中国と追い付こうとする日本の両国が協力し競い合う、良い方向に向かいつつある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514606010/
【北京=秋山裕之】自民党の二階俊博幹事長は27日、中国の曽培炎元副首相と会談し「2018年に向け、世界各国がうらやむ日中関係にしたい」と述べた。「大国である中国と追い付こうとする日本の両国が協力し競い合う、良い方向に向かいつつある」とも指摘した。

日本側の説明によると曽氏は「中日関係の発展は地域や世界の発展にも重要だ」と応じた。これに先立ち、二階氏は清華大を訪問し、日本の政治家で初めて名誉教授の称号を授与された。

2017/12/28 0:14
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25188480Y7A221C1PP8000/

★媚中派★のドン二階俊博に言わせれば

大国中国に、小国日本は追いつけないからな?

(笑)

はやく、表に出てきて(笑)二階俊博(笑)

37 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 03:31:33.73 ID:Ho4DBzIm.net
>>35
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

38 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 03:31:42.91 ID:Ho4DBzIm.net
>>36
天安門前で共産党批判デモとかやってる動画挙げたら少しは見直してやるよシナ蓄
言論・表現・結社、あらゆる自由のない共産党の奴隷15億人が羊のまま暮らすキチガイ独裁侵略国家・シナチスw
はよウイルスばら蒔いて世界で1000万人虐殺した賠償と謝罪しろよ病原菌国家www

39 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 08:09:12.42 ID:KedCu27J.net
【朗報】「汚染水放出後、日本への熱意は大幅に削がれた」中国、大型連休中の訪日団体旅行のキャンセル相次ぐ。現地メディア一斉報道 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693348840/

40 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 09:57:47.12 ID:KSXXOGzw.net
立憲民主党の菅直人は議員辞職して、福島へ行って自腹で魚を食え!

41 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 10:08:51.41 ID:DPN3Itjv.net
【バカ】岸田文雄、また日本国民70%に逆らって窮地(笑)

処理水放出「説明が不十分」7割 内閣支持率は続落
8/21 (月)

福島第一原発の処理水を海に放出するにあたり、
政府の説明が「不十分だ」と
思っている人が7割に上ること
がANNの世論調査で分かりました。

 調査はこの週末、ご覧の方法で行いました。

 福島第一原発の処理水を海に放出するにあたり、
政府の説明が
「不十分だ」
と答えた人は70%で、
「十分だ」と
答えた人は19%でした。
https://www.khb-tv.co.jp/news/14985506

岸田文雄、東京電力、経団連が暴走

岸田文雄の支持率さらに下落

日本国民も支持してない

42 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 11:39:58.46 ID:+yAlYzBY.net
>>39
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

43 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 11:40:23.99 ID:8Z7QkQbJ.net
>>41
NNNと読売新聞が今月25日から27日まで行った世論調査で、
政府が、福島第一原発の処理水の海への放出を今月24日に始めたことについて「評価する」が57%、「評価しない」が32%でした。
2020年10月調査で、海に放出する政府の方針についてたずねたところ、「賛成」が41%、「反対」が50%と「反対」が上回っていました。
それが2021年5月調査で、政府が海に放出する方針を決めたことについてたずねたところ、「評価する」が51%、「評価しない」が40%に。
2023年1月調査では海に放出する政府の方針に「賛成」が46%、「反対」が43%。 2023年7月調査で、夏ごろまでに海への放出を始める方針についてたずねたところ、「賛成」が57%、「反対」が30%となりました。
「賛成」など、肯定的な受けとめがおよそ3年の間に増えたことがわかります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cec608877d796cf59e25739aa4bc582641a9d02

>「賛成」など、肯定的な受けとめがおよそ3年の間に増えたことがわかります。

44 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 21:23:11.86 ID:Syk82Eof.net
 
ひろゆき「日本はモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけ。もう詰んでいる」

greta.5ch.net/ /1693390325/

45 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 21:23:50.78 ID:37Lbva2H.net
バカウヨ死ね

46 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 21:24:54.97 ID:LT0dru7x.net
>>44
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

47 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 21:25:08.29 ID:nkXliBbU.net
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

48 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 23:45:10.99 ID:DPN3Itjv.net
【悲報】タイ「あっウチもジャップの海産物規制するわ🤗」反日国がどんどん増える😡
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693390371/
タイ、日本産水産物の検査強化、処理水放出で。ジャップ国が世界中に迷惑をかける😲
[521921834]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693389577/
【処理水】マレーシア政府 福島第一原発の処理水放出受けモニタリング検査実施[08/24]
[Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1692915119/
中国で日本ブランド化粧品の不買・返品の波が広がる。原発処理水放出で不安が拡大
[565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693297133/
香港、輸入規制を強化。輸入禁止対象外の県でとれた水産物でも豊洲市場などで別の箱に詰め替えた場合は輸入を認めず 
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693394802/
台湾副総統「処理水放出もっと情報公開すべき」「日本政府はなんで隠すの?😲
[861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693378560/
【国際】韓国与党、「汚染水」→「汚染処理水」への名称変更を検討 ネチズン激怒
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693394240/

岸田文雄のせいでアジアの親日国も続々と反日に

49 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 23:57:13.42 ID:XjjrjAee.net
>>48
【韓国】大統領室「日本は年間22兆ベクレル、韓国は190兆ベクレル放出」「国際機関へ提訴は笑いものになりかねない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693405260/

50 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 00:31:59.19 ID:oaD5liyg.net
【G7サミット】元広島市長「岸田首相、ヒロシマを利用するな」
核抑止力維持に憤り
[クロ★]
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1684679476

放射能は核爆弾で爆発させなくても

海に垂れ流すだけでも同じように脅威

岸田文雄は

広島の原爆資料館で

放射能の怖さについて何を学んだの?

あの広島サミットは何だったの!?(笑)

51 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 00:33:14.65 ID:fbQ644K3.net
>>50
英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8


会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。
また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

52 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 08:40:50.99 ID:IKut97xR.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族にも教えて、追加で¥3500をゲット可能!
https://i.imgur.com/QraEWDS.jpg

53 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 08:55:40.94 ID:bALK8h4/.net
【東京電力/福島第一原発】IAEA報告書は「処理水の海洋放出」を承認していない。
中国を「非科学的」と切り捨てる日本の傲慢[2023/7/28]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690546339/
【東京電力/福島第1原発】IAEA報告「放出根拠とならず」
原発処理水巡り声明 市民団体[2023/7/18]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1689685309/
日本政府、中国による風評被害に苦しむ漁業関係者に「貸付」を発表、福島の漁師以外は借金地獄に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693189312/
【福島第一原発】処理水放出に「国から見捨てられた」
原発から30キロの港で福島の漁師は力なくうなだれた
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693024697/

IAEAって日本が10分の一とか金出してる団体で中立でも無いらしいな?

基準の何分の一ったって
放射能、放射性物質が含まれてしまうのは否定出来ない

何故、自民党と東京電力は他人様(漁師)がビジネスやってる海洋を汚して
他人様のビジネスやってる場所を邪魔する事ができるの?

54 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 10:09:06.26 ID:jXbDT7tm.net
>>52
何時までやってるんだ。

55 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 12:20:01.96 ID:kcd0U/vH.net
>>53
んじゃシナチョンは脱退しろよ

【処理水】米国「日本はIAEAと協力してよくやってる」 韓国の介入要請を拒否
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618720786/

【仲良し】処理水放出、パヨク・野党「許さん」 韓国・中国「許さん」 欧米「概ね賛成」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618373904/

テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

56 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 12:20:22.24 ID:kcd0U/vH.net
>>53
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者シナチョン

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

57 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 13:07:07.48 ID:aCFRaWbZ.net
岸田「処理水の海洋放出は34億円で激安の予定だったが中国のせいで3000億円以上かかる😤
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693180333/
【福島第一原発】中国の全面禁輸「想定外」 政治問題化する処理水放出…不信募る日本
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1692927558/


これって、本来は
東京電力が費用かかってでも
他人様に迷惑かからない方法で保管なりしないといけない汚物を
他人様に迷惑かかる方法で、他人様に迷惑かかる場所にぶち撒けただけだろ?

58 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 13:09:42.54 ID:MnbJ+GxZ.net
>>57
なに風評被害の加害者がドヤ顔してんだよ

よく「地元の漁師たちが不安がっている」というような記事を見かけるが、漁師たちはバカじゃない。IAEAの科学的な安全性の証明を理解している人がほとんどである。それが証拠に彼らは捕れた魚をこれからもきっと普通に食べ続ける。 漁師たちが不安に思うのは「漁師たちも海が汚染されることを怒っているぞ」とまるで漁師たちの味方のようなふりをする人たちによってもたらされる風評被害である

59 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 14:15:56.91 ID:f1OUPh+J.net
 
【値上げ】9月値上げ予定の飲食料品2067品目…1〜9月で昨年1年間超える

asahi.5ch.net/ /1693451689/

60 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 14:18:39.49 ID:DIhkR0bN.net
>>59
韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い

韓国統計庁は5日、6月の消費者物価指数が前年同月に比べて6・0%上昇したと発表した。6%台の上昇は23年7カ月ぶり。豚肉、鶏肉、白菜などの食材からガソリン、電気代、ガス代まで幅広い品目で物価高が加速している。

韓国の消費者物価上昇率は2021年通年で2・5%だったが、今年4月が4・8%、5月が5・4%と上昇。6月は、アジア通貨危機を経た1998年11月(6・8%)以来の6%台となった。

ロシアのウクライナ侵攻によって拍車がかかる世界的な原材料価格の高騰やサプライチェーン(供給網)の混乱に加え、最近の通貨ウォン安の影響が出ている。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/308ab1cc70da6a6663208bccdab76ce490f2f0e6

61 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 15:05:12.79 ID:TF28vrdZ.net
飢餓、5000万人以上増加も 気候変動、低所得国の打撃深刻 IMF
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c505526cbdd68a28d0e060834fca50d0ca2d5ec

62 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 15:40:20.56 ID:bALK8h4/.net
中国、日本産水産物の輸入を全面停止
(中国、日本)
北京発
2023年08月25日
中国の税関総署は8月24日、「日本水産物の輸入全面停止に関する公告」
(税関総署公告2023年第103号)により
原産地を日本とする水産物(食用水生動物を含む)の輸入を全面的に停止すると発表した。停止は即日有効となる。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/153fa14cd46332bf.html

今回、福島だけじゃねーからな(笑)

岸田文雄の命を助けた漁師も大打撃かもしれない(笑)

恩を仇で返す岸田文雄(笑)

63 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 15:44:29.46 ID:3AU5QnWw.net
>>62
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

64 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 15:44:48.63 ID:fCS7Wlkp.net
>>61
【さよなら】4~6月期の出生率0.70で過去最低 出生数91カ月連続減=韓国【チョンさん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693381634/

65 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 16:11:56.31 ID:bALK8h4/.net
中国、日本産水産物の輸入を全面停止
(中国、日本)
北京発
2023年08月25日
中国の税関総署は8月24日、「日本水産物の輸入全面停止に関する公告」
(税関総署公告2023年第103号)により
原産地を日本とする水産物(食用水生動物を含む)の輸入を全面的に停止すると発表した。停止は即日有効となる。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/153fa14cd46332bf.html

今回、福島だけじゃねーからな(笑)

岸田文雄の命を助けた漁師も大打撃かもしれない(笑)

恩を仇で返す岸田文雄(笑)

66 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 16:16:58.35 ID:QeV6jbTS.net
>>65
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

67 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 16:45:58.76 ID:bALK8h4/.net
【画像】これ見ても処理水が安全て言えるか??🤔
https://null/test/read.cgi/news4vip/1693433708/


tps://i.imgur.com/KVFQazK.jpg

68 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 16:51:50.08 ID:K7WJFgjS.net
>>67
nulだのvipだのなめてんのかシナチョン

69 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 17:00:34.02 ID:bALK8h4/.net
【福井】敦賀原発で小火(ぼや)放射能漏れの危険性はなし「2号機の給水建屋内で小火があった」
と通報 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693466373/
原発運転「60年超」、新制度の規則案を正式決定 10月から受付 規制委
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693438231/
【福井】審査中断の敦賀原発2号機 日本原電 内容修正した申請書 規制委に提出 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693466570/

70 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 17:01:40.16 ID:bALK8h4/.net
>>68
お前がシナチョンだろ?

チョン?

71 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 17:30:52.04 ID:+QxmzqY8.net
麻生はいつ汚染水飲むの?

72 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 19:16:35.07 ID:6q9VbEZO.net
ジャップ政府がイルミ側なのは間違いない

73 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 00:29:49.58 ID:p3Y1FQQb.net
>>72
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

74 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 00:30:04.68 ID:p3Y1FQQb.net
>>69

韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/


韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835

75 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 00:30:25.26 ID:0eq42ET5.net
>>71
バカチョンいつ帰るの?

76 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 00:30:38.60 ID:hHNougRw.net
>>70
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

77 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:45:00.54 ID:JQoG+4Ll.net
汚染水が…w
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f9cf12bd6fa14f39741be87264ac0a998b18c6

78 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:51:16.66 ID:Gz6rMcy0.net
韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/


韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835

79 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 11:12:46.66 ID:OARd3qK7.net
>>52
なにげに職人動画が面白いよな。

80 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 12:24:51.66 ID:PuwSLFMp.net
中国の最新・南シナ海地図、アジア4カ国(フィリピン、マレーシア、台湾、ベトナム)が一斉に抗議

中国はこれまで「九段線」と呼ぶ独自の境界線を設定し、係争地域を中国領に含めてきたが、
最新地図では境界線を「十段線」に改めて中国領を南シナ海の90%に拡大させた。

https://jp.reuters.com/article/southchinasea-china-map-idJPKBN30623S

81 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 12:34:29.72 ID:V10FW4rK.net
【処理水放出】日本大使館「攻めの発信」に転換、SNS「微博」で中国政府のプロパガンダに対抗
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693525675/
【悲報】中国さん、韓国の海に毎年233兆ベクレル(福一の10倍)の汚染水(処理水?)を放出してるニダ
[295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693406838/
中国、上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に 
福島より上海の方が放射線量が高い 専門家
「中国の放射能汚染が示された」 ★3
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693467241/
アメリカ大使「福島の処理水より中国の原発汚染水の方が危険!中国中国中国」
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693490888/
【英国】外務省、原発処理水の放出「全面的に支持」
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1693517291/
福島県知事「オイ、中国からの被害凄いぞ!どうなってんだ岸田ァ!」
岸田文雄「しっかり対応していきたいです」
[136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693501034/
岸田、中国依存を正すために消費柱、風評柱、転換柱、加工柱、賠償柱の5本柱を用意 水産業に巨額バラマキへ
[452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693526232/
中国「こぼれた水はもう元には戻りませんわ・・」
[969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693519523/

中国は中国、日本は日本だが
なぜ、日本政府自民党は今まで中国の放射能垂れ流しに抗議しなかったの?
★媚中派の二階俊博★がいたから?

82 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 12:48:13.85 ID:5Xec46km.net
>>81
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

83 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 21:10:51.66 ID:K/Gmh578.net
先ず日本の1億2000万人を削減する

84 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 21:12:26.00 ID:4h0/FaRL.net
>>83
【国際】韓国出生率、年内に0.6台まで落ち込む可能性も [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693451551/

日本の半分以下になりそうで草

85 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 22:49:12.38 ID:V10FW4rK.net
処理水(笑)を海に投棄しなければいいだけ

どうやっても海洋を汚してる直接の原因の責任は

朝鮮壺カルトのチョン自民党と、東京電力に在る


風評がどうのこうのではない


実害を撒き散らしてる壺カルトのチョン自民党と東京電力が、海洋放出を中止すればいいだけ

86 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 22:49:39.88 ID:uNaWkhpK.net
>>85
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

87 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 02:42:16.19 ID:KpOzgWuI.net
>>86

こんな所に説得説明しなくていいから(笑)

はやくチュンチョンに説明してこいよ

88 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 03:03:53.66 ID:6AKEsIyP.net
>>87
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

89 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 05:24:59.13 ID:wNoWP4CRX
天皇と安倍・麻生はディスるためにいる

あと喜朗とムネオな

総レス数 89
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★