2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パヨク悲報】韓国政府「処理水放流、容認」…ザイコこれどうすんのwww

1 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 00:59:05.92 ID:DavMdbjT.net
【国際】韓国政府「放流を認めるしかない」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692868532/

2 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 01:14:41.24 ID:H7FJfe0I.net
資金調達に大増税を謳ってるだろ
買収に決まってる

3 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 01:22:10.25 ID:TP7+nTCU.net
>>2
バカチョン、負け犬のオオボラ草

4 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 01:27:47.06 ID:DcS/AY/m.net
ザイコどうすんの?w

5 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 01:34:21.47 ID:TP7+nTCU.net
>>2
遁走だっさ

6 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 02:26:50.44 ID:dqWG6j8E.net
>>2
あ?

7 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 02:55:33.94 ID:0WfSPh8l.net
中国が日本の海産物輸入停止
バカウヨこれどーすんの?

8 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 06:40:02.66 ID:yqejhW6P.net
>>7
どうぞどうぞ
日本人が食いやすくなるんで

バカチョンは当然日本で外食なんかしないよな?w

9 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 06:56:42.10 ID:z0RS5Fl8.net
>>2
バカチョンイライラ

10 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 08:43:14.23 ID:l7Jr7Zjm.net
中国原発からは、福島処理水の10倍近く、非公表分を含めると実情はその数十倍もの超高濃度トリチウムが
含まれた高濃度汚染水が中国韓国周辺に大量放出され続けています。

国際基準を厳格に遵守し、科学的根拠に基づく、医療先進国・世界一長寿国の日本食品
国際基準、科学的根拠を無視した政治的、無責任でずさんな安全基準による中国・韓国の食品・水産品
どちらが安全かは一目瞭然

11 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 12:12:16.14 ID:P5g8ZYkN.net
【朝鮮日報】 福島原発汚染水問題、反対していた太平洋諸島18カ国 「懸念はあるが海洋放出を受け入れる」 [08/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692840914/

12 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 12:47:54.49 ID:+NhasalH.net
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth

13 :日出づる処の名無し:2023/08/25(金) 23:37:53.07 ID:u84w/kD1.net
バカチョンイライラ

14 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 08:38:55.85 ID:hrzIpfjg.net
英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8


会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。
また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

15 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 21:11:46.37 ID:l0LN8XyK.net
バカチョンだんまり

16 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 23:26:10.74 ID:QvpX5yBF.net
ざまあ

17 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 23:57:11.79 ID:MSaOjKEA.net
【悲報】汚染水放出決定で日本の水産物終わる……
各国が輸入禁止措置、
価格大暴落へwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692786292/
放射能汚染水、わざわざ沖合1キロから海洋放出、「そんなに危険なのかよ」
[147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692783289/
汚染水をALPSで処理するときに出るストロンチウムたっぷりの汚泥、
保管場所がいっぱいいっぱい
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692745234/
【中国国営紙】「日本の汚染水で実写版ゴジラ現れる」と批判
 [08/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692772928/
自民党麻生太郎「処理水?飲めますよ」
処分先が決定するw
[874629454]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692745590/
経産相(処理水飲まない)
“福島県沖などの水産物 積極的に販売を”業界団体に 🤔【原発】
[617012696]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692781361/

「飲めます」言ったら飲むのが筋

麻生太郎と岸田文雄は

つべこべ言ってないで

はよ

飲め

18 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 23:57:56.27 ID:GkG4di5X.net
>>17
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

19 :日出づる処の名無し:2023/08/26(土) 23:59:17.08 ID:MSaOjKEA.net
【悲報】汚染水放出決定で日本の水産物終わる……
各国が輸入禁止措置、
価格大暴落へwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692786292/
放射能汚染水、わざわざ沖合1キロから海洋放出、「そんなに危険なのかよ」
[147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692783289/
汚染水をALPSで処理するときに出るストロンチウムたっぷりの汚泥、
保管場所がいっぱいいっぱい
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692745234/
【中国国営紙】「日本の汚染水で実写版ゴジラ現れる」と批判
 [08/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692772928/
自民党麻生太郎「処理水?飲めますよ」
処分先が決定するw
[874629454]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692745590/
経産相(処理水飲まない)
“福島県沖などの水産物 積極的に販売を”業界団体に 🤔【原発】
[617012696]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692781361/

「飲めます」言ったら飲むのが筋

麻生太郎と岸田文雄は

つべこべ言ってないで

はよ

飲め

20 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 00:17:15.78 ID:qrj7Jm7a.net
>>19
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

21 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 09:35:10.99 ID:oEeyeBUk.net
安倍晋三
菅義偉
岸田文雄
河野太郎
麻生太郎
森喜朗
二階俊博
細田博之
井上義行
山本朋広
萩生田光一

自民党は朝鮮人(チョン)の仲間、マザームーン一味

22 :日出づる処の名無し:2023/08/27(日) 15:20:41.35 ID:q+K22tW1.net
>>21
リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人

23 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 06:34:53.27 ID:CwAcfhFX.net
バカチョンイライラ

24 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 13:06:21.45 ID:81JdZqGd.net
バカチョン発狂

25 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 15:53:49.24 ID:8HhIT5uf.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

26 :日出づる処の名無し:2023/08/28(月) 23:52:32.83 ID:fLsG2lxF.net
バカチョンイライラ

27 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 00:08:08.41 ID:ETIq/fYW.net
【ロイター】 処理水放出しても和食ファン絶えず、香港の「スシロー」前に行列 [08/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693212107/

28 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 01:52:11.98 ID:JDc026eN.net
バカチョンだんまり

29 :日出づる処の名無し:2023/08/29(火) 16:07:18.75 ID:K7skycoN.net
バカチョンイライラ

30 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 04:00:53.51 ID:NXJzIT3n.net
イノベーションゼロの国、それが南北朝鮮
被害者ぶりっこ、おこぼれ拾い、泥棒、詐欺、これが成長エンジン
北鮮は南鮮の本来の姿
同じところからスタートし、同じ発想、同じ思想、同じ文化、同じたかり根性、その結果が北鮮
南鮮は施されただけ、そして日本から騙して盗んだだけで、見た目だけ準先進国になった
だからこそ中身は北朝鮮と同じ世界最低の醜悪な民族

31 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 12:20:51.24 ID:OB2zwfIH.net
977 :日出づる処の名無し [sage] :2023/08/29(火) 11:45:10.66 ID:QYX/c/ie
放射脳と特亜がバカやってくれてるおかげで賛成が徐々に増えてるね
コピペ廃人は「70%が反対」とかAAコピペしてたよなw

東京電力福島第1原子力発電所の処理水の海洋放出について、政府判断を「理解できる」は67%で「理解できない」の25%を上回った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA249U80U3A820C2000000/

読売新聞社の全国世論調査で、政府が24日に東京電力福島第一原子力発電所の処理水の海洋放出を始めたことについて聞くと、「評価する」が57%で、「評価しない」の32%を上回った。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230827-OYT1T50116/

32 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 13:23:27.70 ID:KSXXOGzw.net
立憲のバカ議員

33 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 17:39:12.50 ID:b/oKRFq1.net
バカチョンイライラ

34 :日出づる処の名無し:2023/08/30(水) 20:45:27.87 ID:YSNLKHlj.net
バカチョンイライラ

35 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 10:22:20.74 ID:bALK8h4/.net
岸田の馬鹿を一番苦しめてずっと半殺しにする方法ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693440546/
【岸田悲報】日本の水産物、アジア各国から続々規制される😂どうすんのこれ…🥺
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693432176/
【悲報】岸田文雄、高級魚の刺身ばっか食べて炎上
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693408321/
【悲報】岸田、福島産の刺身を食レポして安全性をアピールするも庶民から批判が殺到してしまうwwwwwwwwwwwwwwww
[585654248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693402072/
【悲報】岸田首相「汚染水放出、全責任を持つ」⇒今日「二階さん!助けてくれ~🙏」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693401350/

でた~

媚中派(笑)

36 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 12:09:56.29 ID:5oGmqa3g.net
>>35
よう、チャンコロ五毛

「中国が日本産食品を全面禁輸でもGDPへの影響はわずか」と冷静な米主要紙。原発処理水の海洋放出
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d0d63729f1b31ea22e371b6d958fb76084e55f3b

ただCNNは冷静な温度で経済専門家の意見も紹介している。

「中国は日本にとって最大の水産物輸出市場ではあるが、日本の食品輸出の15~20%に過ぎず、食品輸出は日本の総輸出の1%に過ぎない」

「万が一、中国が日本からすべての食品の輸入を禁止する『最悪のシナリオ』が起こったとしても、日本のGDPへの直接的な影響は約0.04%」

国際都市、香港では1皿150ドルする高級寿司店が相変わらず混み合っており、そのような高級店にはすばらしい食事体験とおもてなしを求めて世界中から客がやって来る。客は騒動についてあまり知らないか気にしていないかのどちらかで、「魚の原産地について尋ねる客はほんの一部」と、CNNの記事の中で店のマネジャーは話す。「苦い歴史があるにもかかわらず日本料理は中国の多くの地域で非常に人気で、中国国内の日本食レストラン数は78万9000店(22年時点。CNNによる*)。中国での日本食ビジネスは成長し続け、約250億ドル(約3兆円超え)の価値」だという。ただし中国政府の魚介類の禁輸により、今後大打撃を受ける可能性が高いのは、このような中国国内のレストラビジネスもそうなのだ。

37 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 13:39:22.43 ID:gbTPIySS.net
岸田の馬鹿を一番苦しめてずっと半殺しにする方法ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693440546/
【岸田悲報】日本の水産物、アジア各国から続々規制される😂どうすんのこれ…🥺
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693432176/
【悲報】岸田文雄、高級魚の刺身ばっか食べて炎上
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693408321/
【悲報】岸田、福島産の刺身を食レポして安全性をアピールするも庶民から批判が殺到してしまうwwwwwwwwwwwwwwww
[585654248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693402072/
【悲報】岸田首相「汚染水放出、全責任を持つ」⇒今日「二階さん!助けてくれ~🙏」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693401350/

でた~

媚中派(笑)

38 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 13:51:50.71 ID:ju+57N9H.net
>>37
おめえは当然日本の寿司やら刺身食わないんだよな?
風評被害の加害者シナチョン

【パリ=三井美奈】24日にも始まる東京電力福島第1原発処理水の海洋放出をめぐり、欧州の主要メディアは放射性物質トリチウムを含む処理水の安全性について詳報した。23日付仏紙フィガロは1面で「中国は放出に反対しているが、健康や環境への影響は取るに足りないレベルになる」と伝えた。

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

(略)

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載

https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/

39 :日出づる処の名無し:2023/08/31(木) 15:43:38.48 ID:eIUf/wW5.net
【さよなら】4~6月期の出生率0.70で過去最低 出生数91カ月連続減=韓国【チョンさん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693381634/

40 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 00:30:50.31 ID:hHNougRw.net
バカチョンイライラ

41 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 01:33:28.35 ID:ohTOrARh.net
バカチョンだんまり

42 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 02:02:53.74 ID:Gz6rMcy0.net
哀れチョン

43 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 12:34:33.58 ID:hbePGElh.net
バカチョンだんまり

44 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 13:21:09.58 ID:mTjxhHRs.net
バカチョンイライラ

45 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 21:12:17.52 ID:4h0/FaRL.net
【国際】韓国出生率、年内に0.6台まで落ち込む可能性も [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693451551/

日本の半分以下になりそうで草

46 :日出づる処の名無し:2023/09/01(金) 22:48:33.29 ID:uNaWkhpK.net
バカチョンイライラ

47 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 10:49:58.60 ID:kTt0gogZ.net
だんまりです

48 :日出づる処の名無し:2023/09/02(土) 22:29:06.15 ID:U+SVdR8d.net
バカチョンイライラ

49 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 06:34:44.11 ID:RMsZQUcn.net
バカチョンイライラ

50 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 11:18:17.50 ID:W9adCesG.net
福島第一原発を爆発させたのは
安倍晋三
\(^o^)/

衆議院答弁
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
【動画】国会質問
tps://youtu.be/HBwTZwXdSU4

平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号
  内閣衆質一六五第二五六号
  平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三
(略)
★外部電源★又は★非常用所内電源★の
いずれからも電力の供給を受けられる
設計となっているため、
外部電源から電力の供給を
受けられなくなった場合でも、
非常用所内電源からの電力により、
停止した原子炉の冷却が可能である。
(略)
~~~~~~~~~~~~~

◆実際は◆
★外部電源、喪失
★非常用所内電源も喪失

冷却不可能

メルトダウン

51 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 13:03:00.22 ID:NyYRn45V.net
>>50
ちなみに答弁書には広義での「全電源崩壊は起こりえない」とは書かれておりません。
質問主意書の一の5に
「仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか」とあり、それに対しフォルクスマルク原発と設計が違うから同様な2系統ダウンは無いよ、と答えているだけです。

また質問書には引き波についての質問はありましたが、津波による施設の破壊については言及されておりません。
この答弁書により安倍総理の責任を問う事は難しいと考えます。

https://togetter.com/li/655947

52 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 15:24:57.39 ID:oPndT7ZR.net
福島第一原発を爆発させたのは
安倍晋三
\(^o^)/

衆議院答弁

平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号
  内閣衆質一六五第二五六号
  平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三
(略)
★外部電源★又は★非常用所内電源★の
いずれからも電力の供給を受けられる
設計となっているため、
外部電源から電力の供給を
受けられなくなった場合でも、
非常用所内電源からの電力により、
停止した原子炉の冷却が可能である。
(略)
~~~~~~~~~~~~~

◆実際は◆
★外部電源、喪失
★非常用所内電源も喪失

冷却不可能

メルトダウン

53 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 15:27:05.87 ID:tNQ709iG.net
>>52
ちなみに答弁書には広義での「全電源崩壊は起こりえない」とは書かれておりません。
質問主意書の一の5に
「仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか」とあり、それに対しフォルクスマルク原発と設計が違うから同様な2系統ダウンは無いよ、と答えているだけです。

また質問書には引き波についての質問はありましたが、津波による施設の破壊については言及されておりません。
この答弁書により安倍総理の責任を問う事は難しいと考えます。

https://togetter.com/li/655947

54 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 15:36:25.21 ID:KSpiUrcy.net
>>1
容認を推奨のように言うなバカ

55 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 15:38:54.31 ID:FgSaUtKW.net
>>54
反対してないんだからおまえらザイコとは真逆やん

56 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 16:28:57.24 ID:eZdnipqm.net
>>54
バカチョンイライラ

57 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:23:00.95 ID:0vnuC//M.net
>>54
おらどした

58 :日出づる処の名無し:2023/09/03(日) 17:46:28.32 ID:+esjYDj9.net
>>54
プギャー

59 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 01:09:49.05 ID:7yTx9NsY.net
小泉今日子がアベノマスクを「汚らしさを具現化」と真っ向批判!
他にも外務省の情報操作24億円や五輪問題で安倍政権批判を連発
リテラ2020年4月23日
小泉今日子がアベノマスクを「汚らしさを具現化」と真っ向批判! 他にも外務省の情報操作24億円や五輪問題で安倍政権批判を連発
「株式会社明後日」Twitter
 小泉今日子がアベノマスクを真っ向から批判したと話題になっている。
小泉は自ら代表を務める「株式会社明後日」名義のアカウントでツイッターをやっているのだが
(プロフィルには〈代表取締役の小泉今日子が呟きます。〉とある)、
4月22日13時、「アベノマスクの不良品を政府、公表せず」というニュースをリツイートして、こうつぶやいたのだ。

〈人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。
一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。
でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。

カビだらけのマスクはその★汚らしさを具現化★したように見えて仕方がない。〉

ストイックな表現ながら、嘘だらけの安倍政権の本質を鋭く抉るツイート。
芸能界を休んでいるとはいえ、あのキョンキョンがここまで踏み込んだことに、驚いた人も多かったのではないか。
しかし、小泉のこうした姿勢はこの日だけではない。コロナ感染拡大のなか、
政府の対応を批判するツイートを頻繁にリツイートし、自らも発信を続けているのだ。
たとえば、前日の4月21日にも、アベノマスク の製造元に関する疑惑についての
ツイートをリツイートして〈本当に最低だ!〉と、一刀両断していた。
同じ21日には、東京五輪延期にともなう追加費用を負担することに安倍首相が合意したという問題で、
東京新聞の望月衣塑子記者が〈コロナで経済が悪化してるのに、
日本にオリンピック費用をそんなに負担できる訳がない。巨額な日本の負担は国民への税金に跳ね返る。
これなら開催を見送るべきだ。〉とツイートしたのをリツイート。〈まったくそうだ〉と強く同意を表明していた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10725/

60 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 01:11:30.91 ID:AcK8m0mO.net
>>59
諸外国
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要があるとして、一般向けとして各家庭に再利用可能な布マスクを配布
韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布
フランス
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース市が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表
5月、マスクの義務化とともに布マスク配布を開始。依然としてマスクの数は足りず、配られた布マスクはサイズがバラバラで不良品も混じっていたが「マクロンノマスクガー」という声は聴かれず

以上、これらの国々では特に国民からの批判は無し

しかし、日本では...
4月1日、新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)
その中でマスクの供給に関して政府が発表したこと
・政府として設備投資を支援する取り組みなどを進めた結果、シャープがマスク生産を開始するなど3月は6億枚を超えるサージカルマスクを供給した
・更なる増産を目指し、月7億枚を超える供給を確保する見込み
・医療機関には3月中に1,500万枚のサージカルマスクを供給、4月2週目に追加でさらに1,500万枚を配布予定
・医療機関にサージカルマスクを優先的に回すため、高齢者施設・障害者施設・小中学校には布マスクを配布予定
・5月にかけて全国5,000万世帯に各家庭に付き2枚の布マスクを配布予定

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」

シャープが余った分のマスクを一般販売開始
サージカルマスクの供給量も増え、買い占めてた連中が吐き出し始める

キチガイパヨク「アベノマスクなんて要らない!配る必要なんてなかったんや!」

61 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 06:44:27.64 ID:8CBse5uh.net
【チョン悲報】日本に何もかも教えてもらった

【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1563072835
専門家は
『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。
朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。
 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、
日本の貢献によって作られたものなんです。
そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、 そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。
 日本にとってはどうでも良い事ですが、
逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、
日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。
海外にもそれを発信することになるのです。
 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、
ハリボテだったことがバレてしまいました。
騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、
韓国の未熟さがクローズアップされます。
 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、
韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。
半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。
 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。
適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。
韓国は真面に輸出管理が出来ていないので当然の措置なのですが、
狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、
国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。
 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。

62 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 06:50:47.17 ID:ysyOlYPF.net
日本政府、来月統一教会の解散請求へ
[476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693682819/
海外記者
「日本メディアは弱いもの虐めばっかりで統一教会やジャニー喜多川のような権力と戦わない。
こんな国、発展途上国だよ?」 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693561851/
パラグアイ政府、統一教会の施設を爆破。麻薬運搬用の滑走路を隠蔽した疑い  
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693698347/
橋下徹「統一教会を解散させる?じゃあジャニーズはどうなんだ!
ジャニーズは悪質だって解散させた方がいいのか!?」
[136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693735473/
【悲報】山上氏の極刑を望みますか?
「はい 2%」
「いいえ 98%」
🥺
[315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693724963/
【悲報】山上さん、ガチで微罪になる模様。
👮「弾丸も銃創もないんよ…」
👮「どうすんの…」
👮「マッサージが…」
[315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693737771/
一流雑誌「統一教会を守りたい」★2
[511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693720027/

63 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 06:52:31.53 ID:6Nt8mU4I.net
>>62
笑い飯・哲夫「安倍さんは被害者、山上は殺害者ですよ」「宗教2世問題だけでなく殺害や武器製造は絶対にいけない事をメディアはしっかり伝えないと」に関する反論意見と賛同意見。
https://togetter.com/li/1929271

ZZZ @sakusakutoux3
もはや安倍憎しだけで山上スルーして統一教会叩きを利用して暗殺された安倍さんやその安倍さんを悼む人まで叩いてる連中のほうがまんまカルトだよな。つーか自分の思う気に入らない人間をテロで排除する事が正当化されるのならお前ら左巻きの連中は二度と赤報隊事件絡みでテロは良くないなんて抜かすんじゃねえぞって思うわ。こっちたら安倍さんが殺されて当たり前と思う以上に朝日新聞関係者が殺されて当たり前と思ってるからなwこっちは常識あるから我慢してるだけでお前らみたいなゲスは左翼だけじゃねえからな。

64 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 06:52:42.68 ID:6Nt8mU4I.net
>>62
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職

65 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 06:53:05.88 ID:6Nt8mU4I.net
>>62
1990年代に勧誘を受ける学生の側から見ると、統一教会系団体は、日本人の植民地支配に対する贖罪意識を利用して、真面目に教育とメディアの言うことを聞く人を効果的に折伏していた。これを当時のメディアも左派勢力も十分に触れなかったのは、依拠する支配的イデオロギーの一部だったからだろう。
https://twitter.com/chutoislam/status/1675796206038183936?t=709VsPU1yy8ieUXeEtBTrQ&s=19


拉致問題の発覚や日韓の力感も変わり、植民地主義の贖罪意識を利用する勧誘方法がメディアや左派勢力が利用できる「正義」ではなくなった今、メディアや左派の側が政権批判のために統一教会攻撃を強め、その際に韓国や北朝鮮との繋がりや植民地主義批判をスキャンダルとして追及するのは、自滅的。
https://twitter.com/chutoislam/status/1675797444188323840?t=IbXOFED_C6_oZuV2wOvGlQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 10:19:43.68 ID:ysyOlYPF.net
【悲報】なぜ日本が海に核汚染水を垂れ流してはいけないのか、
バカにもわかりやすく理解できる動画が広まってしまう😭
[339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693744905/


動画
https://twitter.com/2AWGKNQF0LuI14L/status/1697866427234234816?t=jYeg-00bEhqOGfSVePZ9Uw&s=19

日本国民を放射能で◯
(deleted an unsolicited ad)

67 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 13:41:54.94 ID:sgYIefCo.net
>>66
12 :日出づる処の名無し [] :2023/09/04(月) 13:38:42.72 ID:wZ6W1lLn
>>11
888 :日出づる処の名無し [sage] :2023/09/04(月) 13:38:04.86 ID:wZ6W1lLn
>>875
こんなバカ動画でも丁寧すぎる解説してくれる人に感謝しろよゴミ
小学生の理科算数の教科書でも読みなおしとけ

いいものはいいPPMMPP @tsumaranmon
@granamoryoko18 @YouTube 小学6年算数の比を理解してない人なら納得する動画 【入浴剤の量:湯船にあるお湯の量】と 【放出される放射性物質の量:海水量】 の比が同じでないと全く意味がない しかも海水中にはすでに放射性物質が含まれている事も考慮されてない

Nakajima @shi122geometry
動画が馬鹿だなと思うのは、福一処理水の量は130万立方m。一方海水の総量は14億立方km(1立方kmは1000×1000立法m)。すなわち海水の量は14×100000000×1000×1000立方m。動画で言えば浴槽(海水の総量)は処理水総量の10000000000000倍(10京倍)の容量。浴槽という偽モデルによるミスリードであるな

  
【小学生の夏休みの自由研究】旧民主党系等研究第1597弾【>>>放射脳の実験】

68 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:28:04.66 ID:ndf83t8x.net
出鱈目な処理水解説動画の「やってみた」から共産党のカルト2世3世問題に発展
https://togetter.com/li/2217673

69 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:47:31.09 ID:tiuMQcgP.net
バカチョンイライラ

70 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 12:05:10.10 ID:RmojLdU6.net
【仏メディア】中国系識者「「この反日ブームは長くは続かない。中国経済の悪化が続いているため…」[9/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693870170/

71 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 12:14:28.76 ID:Scdaiv8H.net
【韓国】日本ネチズン「日本が朝鮮に大学や鉄道を作ってあげた」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693849327/

72 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 22:52:40.65 ID:sWlkiQBS.net
【韓国】汚染水議論にも「日本に行こう」…秋夕連休の日本路線「満席」に迫る=韓国 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693910878/

73 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 23:23:49.33 ID:5GDXSvLS.net
【国内】処理水の海洋放出 83%「容認」 世論調査・社会調査研究センター [9/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693901993/

74 :日出づる処の名無し:2023/09/06(水) 14:45:16.79 ID:jfYvB5+I.net
宮台真司さんのトリチウム生物濃縮デマにガチ化学研究者さんが反論・解説
https://togetter.com/li/2218473

75 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 12:36:42.77 ID:z9sIP/V7.net
バカチョンだんまり

76 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 13:52:33.72 ID:5NehUk5I.net
【処理水】各国の記者から中国に賛同できない声 マレーシア「日本は透明性保ってる」タイ「ASEANは賛成しないと思う」
2023年9月6日 18時32分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24938041/

77 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 17:12:32.93 ID:+Zm8MOaw.net
日本最大の漁業者組織「全漁連」、汚染水海洋放出に改めて反対決議
6/23(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/df65cdab861a9352328e0012839921841b043382
福島県漁連、重ねて反対
「理解なく放出しない約束」経産相、処理水報告書説明
2023.07.12
https://www.minpo.jp/news/moredetail/20230712108659
処理水海洋放出を開始 漁業者反対、東電社長謝罪
2023年8月24日 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/272234

何で他人が嫌がる事を平気でやるわけ?
日本政府が率先して

日本政府が普通に生活してる日本国民に嫌がらせするって
どういう事なの?!

東京電力社長も謝罪しながら強行するってどういう事なの?

コミュ障日本政府というか業務妨害の犯罪だろ?これ?
一方的に他人の嫌がる事をやる業務妨害犯罪者日本政府

78 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 20:06:17.34 ID:dZ4gDj1E.net
>>77
中国には処理水問題を対日外交カードにしたい狙いがあったとみられますが、国際社会で同調する国は少なく、その思惑は外れた格好です。各国の記者からも中国の主張には賛同できないという声が相次いでいます。

マレーシアのメディア
「日本は処理水放出について透明性を保っている。中国の外交は表面上では紳士的でも、行動はそうではない」
タイのメディア
「ASEANは賛成しないと思う。攻撃的な外交ではなく、もっと適切な方法をとるべきだ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24938041/

79 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 20:19:25.55 ID:+Zm8MOaw.net
>>78
肝心の日本の漁民が反対してるって言ってんの?

意味を理解出来てる?

チョン?

80 :日出づる処の名無し:2023/09/07(木) 22:42:22.21 ID:hbZItZ+M.net
>>79
世論調査でもやったんかバカチョン

リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人
・処理水も特アと一緒に難癖の放射脳

81 :日出づる処の名無し:2023/12/07(木) 13:19:12.84 ID:pdITNPr9l
(以下.ひとつ当てはまればKATAWA、複数当てはまればΝРC]
何ひとつ価値生産しない税金泥棒寄生虫公務員を絶滅させれば國民の生活は豊かになる本質を理解できない.日本は腐敗国家だと思わない、
地球破壊支援やってる天下り国土破壊省をテロ組織だと思わない、クソ航空機が殺人兵器だと思わない、宗教を信仰してる奴を滑稽に思わない、
私利私欲のために地球破壞して災害連発させて人を殺してる自閉隊や猥褻犯罪者だらけのクソポリ公のぞき見騒音ヘリをテロリス├と思わない,
クソ航空機にコロナまき散らさせていなか゛らマッチポンプワクチン打てだの寝言は寝て言えと思わない、有名人に興味がある憧れる熱狂する、
CΜを見ても金を出す気がなくならない、国のためとかいう奴に吐き気か゛しない、領土のためならたくさん税金払ってもいいと思う、
歴史・伝統・文化・芸術に価値があると思う、歴史は嘘ハ百の塊だと思わない、いい年して玉遊びとかしてるおっさんを眺めるのが楽しい、
五輪が麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者集会だと思わない
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеCt.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
〔テ□組織〕ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200