2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一子相伝】旧民主党系等研究第1890弾【ポリコレの拳】

1 :日出づる処の名無し:2023/08/19(土) 21:21:14.27 ID:z1oqUeJY.net
前スレ
【主席の】旧民主党系等研究第1589弾【ブライダル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1692191995/

319 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 09:42:32.59 ID:DKASYhFt.net
>>312
なんで書き込む前に読み直さないのかなぁ___

320 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 09:42:48.51 ID:gkiYX7QO.net
資本論読んだとしても労働者がラッダイトとかやってる時代でなければ成立しないって解りそうなもんですが・・・

321 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:03:21.20 ID:4cr8Vx6q.net
>>319
それができたら我が党員じゃないからしゃーなし

322 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:06:56.85 ID:V2p0QGaW.net
>>290
グチェのやった事って普通に反党行為だと思うんだがケンタら執行部は何の処分もせんのか?
あのヒロコニシやゴキフでさえ反党行為はしてないというのに。

しかし、グチェ見た目がすっかり変わったな。
病気とは言えわずか1,2年でここまで変わるとは。
年齢より15~20歳くらい上に見えるぞ。

323 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:10:08.38 ID:UvvFPvxv.net
>>312
恐竜と共に年金も絶滅した?___

324 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:12:32.16 ID:8YxnwbhF.net
>>319
rank4さんは5000万年生きているから、日本語も間違える上に記憶が曖昧なんじゃ_

325 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:25:39.70 ID:dtel7aCA.net
>>312
超時空国家日本は本当にあったんや

326 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:35:45.65 ID:LJwRh5Nb.net
>>322
ケンタやオカラ幹事長の定例会見を毎回見てるが
グチェのワクチンやDS発言のことを質問する記者は今まで誰もいなかったと思う

さすがに今週はフリー記者あたりが質問すると思われる(しないかもw)

327 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:46:07.99 ID:DKASYhFt.net
>>326
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

328 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:52:31.35 ID:4AEXbPWs.net
サマソニ、流石に出演者からしてもどうかと思うくらいだったらしい

はっとり@Hattori_0512 8月19日←マカロニえんぴつのメンバー
だって、歌っていたら目の前でグッタリした人が次々と車椅子で運ばれて行くんだもん。。
それを見て、実際「早く終わってあげたい」なんてことを何度か考えてしまった。演奏しながら。
我々には屋根があって客席は日晒しだから、なおのこと不憫…。
はっとり@Hattori_0512 8月19日
お客さんも演者も双方に身の危険を感じる昨今の夏の野外夏フェス。たとえば日が落ちてからスタートとか、気温ピーク帯にはクーリングを挟むとか、たとえばそんな工夫もしていかないと本当に心配かも?😭
出演時間切り詰めて大勢アーティスト詰め込んでも、人がバタバタ倒れたら台無しだもんなあ。
夕刻帯からのスタートとなれば、フジやライジングみたくオールナイトでない限りアーティスト出演数は5〜6組?に縮小せざるを得ないので、自ずとフェスそのものの規模や形態が変わってしまうとはおもいますが。。
まず現状のスケジュール感だと、夕方以降のアーティストも結果的にわりと損をします。
お客「頭から最後まで観るぞー!」
→日中の過酷さに根を上げ泣く泣く帰る
→ 快適なはずの夜、客まばら

みたいな😢
Hattori_0512/status/1692870515629953135

329 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:56:20.23 ID:hA7iQ0T2.net
こんなにぐちぇ必死なら岩田はレッズと組んでもいいよと思い始めてきたわ

330 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 10:58:35.19 ID:4AEXbPWs.net
昨日もサマソニは結構なペースで倒れた模様
今日あたり頭痛や寒気が取れなくて受診、明日あたりからコロナ出て受診が増加コースだろうなあ

(昨日の参加者)
やばい‼危険‼って言われていたサマソニ、ガチでやばかった
まずクッソ暑いなにをしてても汗が出る 
野外スタンディングにいる客、1曲ごとに3人倒れ担架で運ばれていくマジで恐ろしすぎて同行してたママンにお願いだから前方行かんといて助けられないから…って思わず言っちゃうほどにヤバかった
pan881_/status/1693229984717086915

なお生還者はここまでやった模様
(大阪参加者)
今日の大阪サマソニに行きました
明日東京サマソニ行く方へ万全の対策を取って行きました
スタンドでゆったり観てても
クーラーバッグに凍らせた水500ml3本、パウチのソルティライチ、アクエリ500ml、OS-1のペットボトル1本と塩タブ
帰り道までに全部無くなり、自販機でトマトジュース買い足しました
chiyo0290831/status/1692915524601262517
(大阪参加のジャニヲタ)
凍らせた塩とライチ1本とOS-1パウチ1個で勝負したんやけど、朝6時に冷凍庫から出して 16時過ぎても天才的に塩とライチがシャーベットだったと話題に!!!
OS-1は12時過ぎてもまだシャーベットだた🫶
ひと晩凍らせてアルミホイルで巻いて保冷ボトルカバーで持ってったよ!!!
/babu_babu_nono/status/1692835993332912562
(ジャニヲタ)
サマソニ2023 対策メモ
凍らせた500ペット水×1本凍らせたドリンクゼリー(塩分入)パウチ180×2個
凍らせたソルティーライチパウチ300×1個500ペット水×2本塩分タブレット×5粒ボディペーパー×5枚
-4℃極寒タオル(使い捨て)×5本冷感タオル×1本日焼け止め(4回塗り直し)
帽子、速乾性Tシャツ白
会場着くまでにおにぎりシャケ×1個ソルティーライチ500ペット×1個塩分タブレット×1個ドリンクゼリー(クエン酸入)×1個
会場着いてすぐおにぎりこんぶ×1個
1週間前から湯船に浸かって汗かく準備睡眠時間6時間以上(2日前から7時間)クエン酸摂取
KJS67167035/status/1693116380659556534

331 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 11:00:49.15 ID:oh5elSOZ.net
【スレ番なんて】旧民主党系等研究第1591弾【ただの目印】

332 :熱湯 ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 11:19:44.76 ID:QvLBjTmL.net
>>330
極寒タオル系は体温下げるわけぢゃないって理解して使わないと危ない気がしますです。

333 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 11:41:22.34 ID:KGwsZkVB.net
>>331
スレ番300水増しワロタ

334 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 11:57:23.58 ID:iFmc6PJL.net
誤審だらけで大量点で勝ててた神村が今更たった一つの誤審で負けた可愛そうとかほざき
被害者ぶって怒り狂ってるとか誹謗し放題してるとか、馬鹿すぎるなあの近辺

335 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 11:59:51.81 ID:8eueEAWZ.net
流石やん_

逢坂誠ニ
1日前
電気料金の値上げは妥当だったのか/逢坂誠二 #7536
/seiji_ohsaka/status/1693006181302952335

電力会社の値上げで国民生活を圧迫し、その上、国の補助が10月以降続くかどうか不明で、
さらに国民生活が苦しくなる可能性があります。それなのに電力会社の純利益が過去最高なのは理解できません。
本当にそうなのかどうか、キチンと検証しなければなりませんが、電力料金制度も国の対応も
ブラックボックスで、分からないことだらけです。電力会社は、極めて公共性の強い事業を行なっています。
情報公開、説明責任をガッチリ果たしてもらわねばなりません。

さあ今日も、ブレずに曲げずに、確実に前進します。

336 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:02:32.68 ID:T3SGa30P.net
女性の健康に特化したナショナルセンター、開設へ…更年期障害や不妊症の研究・治療
tps://news.yahoo.co.jp/articles/ce51abbe74cc323c41e21c8dd5f4bfaaa06905bc

お気持ち♀は診てもらえるんでしょうか?__
現状でも、無改造MtFが産婦人科凸るくらいだから考えるまでもないか_

337 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:06:03.26 ID:SNP6KEpn.net
>>332
極寒ダジャレ系は気温を下げるわけじゃない(´・ω・`)

338 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:08:39.39 ID:rxKikdaE.net
>>54
井ノ原さんは本社副社長ではありませんよ

339 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:10:35.57 ID:jzfAnq7M.net
執行部が何か言ってきたら入院します というスタンス___

340 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:11:11.09 ID:B/8yMthX.net
>>335
大事なのはブレないことじゃないんですが

341 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:14:21.09 ID:dy3GquNF.net
>>315
ミ´゚〜゚ミ 失礼な…Cを擁護すると密告だってした

342 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:17:25.60 ID:nx7QlJjX.net
【速報】観客に胸など触られたと訴えた「DJ SODA」さん イベント運営会社が大阪府警に刑事告発 告発状提出 運営会社が会見「今回の行為は決して許されない」
8/21(月) 9:42配信 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/413f86e6aa53e375b02c2775ddef6aa336096b3b

運営会社が会見「いかなる理由でも許されない」

運営会社は21日午前より大阪市内で会見を行い、告発状を提出した理由などについて、
運営会社の代表取締役らは次の通り話しました。

(イベントの運営会社『TryHard Japan』平岡陽一取締役)

「今回の事件がMUSIC CIRCUSの場で発生したのは大変遺憾であります。
DJ SODAさんを守ることが出来なかったのは、弊社としても責任を感じています。
彼女への最大限のサポートを行っていきます」
「MUSIC CIRCUSが行われた10年間で今回のようなことが起きるのは初めてです」

(『TryHard Japan』大付楽洋代表取締役)

「MUSIC CIRCUSは今回で10周年という節目でこのようなことが起こり残念です。
来ている皆さんやアーティストを含めて安全を守ることが重要で、
いかなる理由でも犯罪行為は犯罪行為です。
我々が対応しなければ違うイベントでも事件が起こるのではないかと思います。
今回のような性犯罪はいかなる理由でも許されません。
そのような理由で今回真摯に真剣に向き合うことにしました」

343 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:19:09.84 ID:HdtzUOel.net
>>340
ふふふ_

逢坂誠ニ
20時間前
ほんと日本の原子力行政の闇は深いと言わざるを得ません。
/seiji_ohsaka/status/1693148477730279891

8時間前
やっぱり大事なのは公文書管理(逢坂誠二)
アメリカには恣意的な文書の隠蔽や廃棄は許されない文書管理制度や情報公開制度があります。
日本では2011年の公文書管理法施行以降も、公文書が恣意的に隠蔽され廃棄されました。
これを防ぐ仕組みを創設しなければなりません。/seiji_ohsaka/status/1693334251176100009

344 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:22:43.65 ID:xJA+ry5J.net
まさか公文書を勝手に持ち出して廃棄した元総理はいないですよね?

345 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:22:49.01 ID:HfTEyOiI.net
>>336
いけるんじゃね__  更年期障害の対応にホルモン療法があったはず。

346 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:24:36.44 ID:LJZeHD0M.net
>>290
その人の場合はポスターや幟自体が酷いよ
相手がグチェじゃなかったとしても酷い
ふざけているの?としか思えない

https://i.imgur.com/abupawy.jpg
https://i.imgur.com/hEOuHN8.jpg
https://i.imgur.com/AXVlv8E.jpg
https://i.imgur.com/bY2urcf.jpg

347 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:35:58.28 ID:LvpvpFOU.net
>>328
それより開催時期をずらすことを考えた方が

348 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:41:10.08 ID:OK3kydOE.net
>>326
その甘やかしが今の我が党を作り上げたのだよな

349 :早○田の食客:2023/08/21(月) 12:43:23.07 ID:iXyj47YA.net
>>347
夏以外にやるのにサマーソニックとは。

>>337
逆に修造を日本から海外へ

350 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:47:22.62 ID:eVWV/wNK.net
北海道のイベント、ライジングサンでは食中毒が出るわ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/21/kiji/20230821s00041000234000c.html

TryHard Japanの平岡陽一取締役は拾円五十銭の発音がぁゃιかったりで
この夏も大変だ____

351 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:48:32.97 ID:KnAy8Z3g.net
>>331
切れ味が鋭いですな……ってそれは貝印__

352 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:49:46.49 ID:oF+IpNxG.net
>>349
年中やってるオクトーバーフェスト…

353 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:51:18.73 ID:LJZeHD0M.net
現職の国会議員が「ワクチン接種で悪性リンパ腫になった」と度々演説したら、信じてしまう有権者もいるかもしれないよ
グチェは国民の命を危険にさらす事をしているんだが、我が党は何の処分も下さないんだな

354 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 12:53:34.44 ID:xJA+ry5J.net
カタコト明明(メェメ)@yoyaMACD 50分

れ新、比例300万には確実に乗ってくるし、400万超え狙えそう…

355 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:06:13.26 ID:3ORJgcE8.net
日本未来の党(ボソッ)

356 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:11:39.98 ID:T1JFejnt.net
えんぴつ持ったら未来の党!
ヤフーのアンケートをグレートリセット!

357 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:12:14.60 ID:F2FvL8Rn.net
アホな世論と審判で勝ててる慶応は実際脆そうだ

358 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:18:36.77 ID:qYqZldoZ.net
>>312
R4位さん、消えた年金って調子こいてるけど
消費増税の事ばかりで忘れがちだけど、例の「あの三党合意」は社会保障制度改革推進法も成立させ、「年金記録の管理の不備に起因した様々な問題への対処及び社会保障番号制度の早期導入を行うこと(第5条2)」で所謂マイナンバーをも推進させた事を忘れたん?
それなのに、紙の保険証廃止に反対したりして恥ずかしいう感覚は無いの?
我が党等が政権を盗った時に「消えた年金即解決」「100年安心年金」「持続可能な年金制度の即時構築」とか出来もしない嘘を並べて、政権時には何も進められず結局ラ党に丸投げしたんじゃん(段ボール用エレベーターで移動したり、カレーうどんばかり食べてた口だけ無能の年金王子ってのは居たような希ガスけど)
ほんと、間抜けた例示をしてブーメランばかり投げて、無知無能を曝け出し続けて、一体何なら出来るの?我が党等議員
レッズやれいわテロ党組の議員と並べても恥ずかしくない様なアホしか居ないじゃん

359 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:21:21.04 ID:Sx64qluf.net
>>358
事実陳列罪でホーテキソチくらうぞ______

360 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:23:16.80 ID:oUQFKt/E.net
>>322
自民党の支持率が落ちてる今、全ての野党がまとまれば勝てるという信念で各政党に唾をつけてまくってる一環だから問題ないの___

我が党が鎹になって維新から共産党、れいわに酸性まで一つにしてやるぞ___

361 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:23:18.52 ID:qYqZldoZ.net
>>341
失敬な!Cさんをさらに擁護すれば、ミヤケン(ハマコー曰く「人〇しのミヤケン)の子供の家庭教師も殺ってた筈やゾ

362 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:31:21.53 ID:Uxi2fuZh.net
>>339
都の選挙はまだまだ先ですお

363 :361:2023/08/21(月) 13:32:25.12 ID:qYqZldoZ.net
>>361
ミヤケン(ハマコー曰く「人〇しのミヤケン)の子供の家庭教師も「殺ってた」筈やゾ←×
ミヤケン(ハマコー曰く「人〇しのミヤケン)の子供の家庭教師も「やってた」筈やゾ←〇
ウリの中では全く違和感は無かったけど、悪かったな!(面倒式謝罪方法で)

364 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:46:09.05 ID:2eXXzwfz.net
民主友愛太陽国民連合

365 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:48:14.09 ID:4fH2vlB6.net
>>349
やるならドームとかの屋内でやるしかないでしょうね。
一昨日サマソニの会場の一つ手前の駅から最終の特急に乗ったんだが海浜幕張から人がどっと乗ってきて自由席の通路にまで人が立ってたけど結婚ぐったりしてた人がいた。比較的に風が吹く千葉マリンでこれじゃあスタジアムを会場として使うのはピッチの養生の関係で持ち込める飲み物が制限されてるのもあるし止めた方がいいと思う。
ロッキンの時は我が軍のスタジアムは休憩所になっいてピッチに入れなくしたのは賢明な判断だったんだなと。

ところでいつも特急券は車内で精算してたんだが車掌が物理的に来れないまま終点の東京に着いた場合ウリはどうやって特急券を買えばよかったニカ?

366 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:50:33.97 ID:5dU/RlIU.net
おいおい今更かよ


「『革命を起こす』とか、そんなことばっかり…」山上徹也被告の親族が初告白した、安倍元首相銃撃前の”異様な一言”の意味とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a184b9fedf4cd09ebfe0c1d8ec8f38c80b2d850
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a184b9fedf4cd09ebfe0c1d8ec8f38c80b2d850?page=2


「こうした経済状況が原因で、徹也が大学進学を諦めたというのはちょっと違うと思います」

 この親族はそう言って、これまでの“山上像”を否定するのだ。

「徹也は、いろんな大学を受験したものの、志望校ではない奈良産業大学しか受からなかった。
それで大学進学を選ばなかったと聞きました」(同前)

367 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 13:57:52.22 ID:RPaidX1/.net
>>361
ミ´゚З゚ミ それがヤツの持つコネの源泉なのでは?

368 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:06:31.34 ID:pVQDRaq7.net
>>366
文春は所詮ヘタレ__
パヨクに身を置くのならばヒョンデを見習うと良いニダ

369 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 14:20:21.10 ID:fWiQgmd/.net
>>342
この芸人さんは被害にあってかわいそうだと思いますけど
運営さんが予防策(柵の二重化とかガードつけるとか)打っているように見えないんですよね…
悪いのは、踊り子さんに手を触れた輩であることに間違いはないです。

ストリップ劇場いくおっさんもイベントのカメコもその辺の躾はしっかりしているのですが
DJイベントにいく連中はそれ以下の輩もいるんですね___っと

370 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:24:57.84 ID:Nl0cC7cy.net
>>353
処理水でデマを撒き散らしているし
ウソで民間事業を妨害して地域差別学歴差別を撒き散らして、給与返上すらやらない県知事を庇うし
反ワクなら無罪なんじゃないの

それはそれとして他党の応援に行くのは流石に反党行為の疑いが強いけど

371 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:31:18.18 ID:Tz1aAH0w.net
>>366
どこがと思ったら文春かい?w

>>342
DJ SODAさん“イベントで観客から性被害” 主催会社が刑事告発
2023年8月21日 12時09分
これについて、イベントを主催した大阪の会社は21日、観客の男女3人について、氏名などを特定しないまま不同意わいせつや暴行の疑いで大阪府警に刑事告発しました。

21日午前9時すぎに会社の弁護士などが泉南警察署を訪れて告発状を提出し、受理されたということです。

大阪府警もSNSの画像などをすでに確認しているということで、今後、当時の映像を解析するなどして捜査を進める方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/k10014169001000.html

画像は確保しまつた

372 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:32:35.24 ID:oUQFKt/E.net
>>369
まあ、もう「日本のヲタクは性犯罪製造機」という風評を世界中に広められた時点でもう終わってるんですよね。

373 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:33:16.28 ID:c3k0SV4q.net
韓国関連は消費するだけでもなにかにかこつけて被害者ヅラして日本を攻撃してくるから関わりたくない。

リアリティショーと同じで関わらない、知らない、わからないが一番。

374 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 14:36:15.08 ID:fWiQgmd/.net
>>372
え?あのDJイベント(?)に集まっていたのはヲタクさん達だったんですか?
|-`).。oO( パリピ系の人たちがあつまるイベントだと思ってました。

375 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:38:29.09 ID:HwIzR+Xa.net
これまで「韓国は性犯罪国家」とかの非難を
「差別イクナイ」だの「主語でかくしすぎ」だの言ってきた勢が
日本だと簡単に性犯罪国家って言っちゃううやつ

376 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:41:22.84 ID:Tz1aAH0w.net
公明 山口代表 引き続き国土交通大臣のポストを求める考え
2023年8月21日 0時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/k10014168751000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/K10014168751_2308210034_0821003540_01_02.jpg

SNS一位 ビッグモーターの件もあるしw

グローバル・サウス若手官僚らに 法の支配の重要性のセミナー
2023年8月21日 13時52分
このセミナーは、外務省が東京 渋谷区にある国連大学で開いたもので、アジアや中東、アフリカの12の国の若手官僚などに加え、日本の弁護士、合わせておよそ50人が参加しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/k10014169111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/K10014169111_2308211305_0821135218_01_02.jpg

反中国行為だな __

>>374
ツーブロックの大阪顔 反社刈りはヲタには珍しいな。たぶん

377 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:48:29.43 ID:SvPmqMri.net
>>374
372の彼が個人的にオタクが嫌いなだけだろう

378 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 14:49:53.86 ID:fWiQgmd/.net
>>376
ツーブロック
https://stat.ameba.jp/user_images/20120522/00/gekitakuro/57/42/j/o0240032011986513347.jpg

379 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:52:05.48 ID:RPaidX1/.net
>>358
ミ´゚〜゚ミ なに言うてるんや。箱は組閣直後に「解決まで50年はかかる」って、岩手神聖皇帝陛下に上奏なされておられる___

380 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:54:24.94 ID:V2p0QGaW.net
>>335>>343
大元は我が党政権のせいだろうが。その時はおまえも政権中枢に居たよな?
何言ってんだこのカスが?おまえが全部説明しろ。

>>354
その可能性はあるけどその分レッズの票削られるぞ。
それでも良いの?

381 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:55:07.08 ID:4AEXbPWs.net
グチェ+酸性の悪魔合体、音喜多もドン引き

音喜多 駿(日本維新の会 政調会長・参議院議員)
@otokita
これはちょっと言葉を失う街頭演説会の座組&内容ですね…絶句。

政党名を背負った街宣車を出しているので、立憲民主党の党見解もこういうことなのでしょうか。。
/otokita/status/1693488266589413743

弁護士 藤原のりまさ(立憲民主党 一宮市 岩倉市)
@CDP_AICHI10
【お詫び】

本日佐賀市内で行われた参政党の街頭演説会に、立憲民主党の原口一博衆議院議員が「ゲスト」として参加し、
立憲民主党佐賀県連の車を背景に神谷宗幣参議院議員と揃って演説・対談し、立憲民主党の見解と異なるコロナについての言説を縷々述べた挙げ句、「俺、参政党に入ろうかな」などと発言したことについて、立憲民主党の党員として極めて残念に思います。
何より私は、2021年1月3日にzoomで対談して以降原口議員と意気投合し、陰謀論に傾倒したと目されたその言動に危機感を抱いた党員・パートナーズ・支援者のみなさんの忠告に耳を傾けることなく、2連ポスターや幟旗を通じて
原口議員の言説の裾野を広げる役割を一定果たしたことについて強く反省するものです。殊に、
コロナをめぐる科学的根拠を欠く言説を発信するようになって以降にも拡散に寄与したことは痛恨の極みであり、あらゆるご批判を甘受するものです。
本年1月に生じたまったくの別件を契機に既に袂を分かってはおりますが、私の責任が減じるものではないと考えております。
私を厳しい言葉で制止してくださったみなさん、苦々しく見ておられたみなさんに衷心よりお詫び申し上げます。
CDP_AICHI10/status/1693255160817148296

382 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 14:55:14.44 ID:xJA+ry5J.net
LWは政権交代前は「私が大臣だったら1年もかからず解決してる」と豪語してたんだよな。

383 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/08/21(月) 14:58:12.64 ID:rXDg/r3U.net
>>369
あんだけ客側に身を乗り出すと、普通に落ちて来そうなんで普通の奴は悪意なく
支えちゃうと思うニダ
で、予想出来ない動きされたら当たっちゃうことも普通にあるじゃろな

まあ、今度から彼女が来てたら、客が映画「十戒」の例のシーンのごとく、自衛
ムーブを取るしかなくなるなw

384 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:00:23.39 ID:oLxMp7l4.net
あおちゃんぺ、日本の歴史教科書は韓国ヘイトを教えていると、反日ヘイトスピーチする。
https://togetter.com/li/2207558

SNS界隈では有名人らしい人が炎上中
誰か知らんけど

385 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:00:58.40 ID:4AEXbPWs.net
コドモ兵じゃない分まだマシ_


ISW
@TheStudyofWar
2/ The milblogger also claimed that Russian units are facing officer shortages due to
manpower losses and that privates command some Russian companies, which should have a
junior officer in command.
による英語からの翻訳
2/ ミルブロガーはまた、ロシアの部隊は人員損失による士官不足に直面しており、一部のロシア中隊では
二等兵が指揮を執っており、指揮官には下級士官を置くべきだと主張した。
/TheStudyofWar/status/1693443142542918010

昨日の露助KILL数+460、累計25万超えてる
/KyivIndependent/status/1693171836907876781
今日のドンバスの気温28度_
日本からしたらまだ涼しいとはいえ、仏様の臭いが充満するのには十分のあったかさ

386 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:08:49.56 ID:nsL7Godr.net
Koichi Nakano@Progressive! Channel@knakano1970
【Progressive! Channel🌻お盆も休まず🆙】

小選挙区で野党共闘は必須‼

「立憲共産党」って言われて怯んでどうする👊

自公連立与党なんて

「統一教会電通神道政治連盟創価学会利権世襲党」

だYO

>「統一教会電通神道政治連盟創価学会利権世襲党」
(゚д゚)


>>315
長くやってるだけなら別になんの問題もないんだけど、
・任期に期限がない
・ラ党およびマジレスに任期が長いとさんざんもの申してた
これがなあ…

387 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:11:30.15 ID:lYkNEGR0.net
>>347
高野連「全くだ」

388 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:13:28.19 ID:LJwRh5Nb.net
原口 一博 @kharaguchi
立憲民主党原口一博街頭演説 参政党参議院議員神谷宗幣氏 2023/08/20
  ↓
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
「15:21ウィルスが先にあったんじゃない、
ワクチンが先にあって、ワクチンを売らんが為にウィルスを作っていたんです」との事ですが、
それを裏付ける証拠は皆無で陰謀論が過ぎます。
尚新型コロナワクチンにも、他の全てのワクチン同様、
一定の副反応は報告されていますが、それ以上の物ではありません
午前6:31 ・ 2023年8月21日

389 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:15:50.14 ID:lYkNEGR0.net
>>386
煎餅・トンイル・神道政治「おれらを一纏めにしてる時点でなんかおかしいって気づけ」

390 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:20:06.50 ID:OK3kydOE.net
>>386
連戦連敗で組織を衰退させているのに負けの事実すら認めないのは、外部にとって大した問題ではないが(むしろありがたい)
内部の人間にとっては大問題だろうに

391 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:31:23.28 ID:4A7sJ6Wl.net
>>389
ガ党を支援しているのが
立正佼成会・矯風会・ワールドメイト
という解りやすい暴露では_____

392 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:39:05.79 ID:dyfE5CPv.net
レッズはCと言う完璧な指導者が統治しているのだから負けるはずがないので敗北はあってはならない
公選制は指導者の無謬性を否定する
それをマイルドにしたのが我が党で
代表こそ無謬ではないが党は無謬なのは変わらない
失敗したら内部に裏切り者がいたか、外敵が卑劣な手を使ったからとなるのは共通している
たぶん立憲・共産党の支持者以外はプロパカンダでどうにでもなると考えているだろw

393 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:47:10.26 ID:axCvsxjf.net
>>349
「北半球は冬だけど南半球はサマー」 ソニック
に名称を変えて真冬に開催という手がありますぞ_____

394 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:53:38.64 ID:nsL7Godr.net
>>389
多様性_____________

395 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 15:58:06.63 ID:Sx64qluf.net
>>392
Cカップ好きは 正解に近い
最も限りなく 正解に近い____

396 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:05:18.81 ID:v1jZ39Jm.net
そのうち政府がブチ切れるかトチ狂うかして7~9月の大規模屋外イベントを全て禁止したりしないかな

397 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:05:37.02 ID:lYkNEGR0.net
>>392
>立憲・共産党の支持者以外はプロパカンダでどうにでもなると考えている

その手段がコピペガイジでは
どうにかなるものも、どうにもならなくなるのでは…

>>393
熱中症が低体温症に代わるだけでは_

398 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 16:09:59.28 ID:fWiQgmd/.net
>>383
脚立にDJさんが登っちゃったので、
観客さんのハイタッチがパイタッチになっちゃった可能性も微レ存___

399 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:12:02.60 ID:lYkNEGR0.net
>>396
でも真面目にそれ考える時期に来てるよね

このまま行って、夏の甲子園で死人が出たら
アカヒと高野連は責任回避の為に全力で「政府がー」やるの目に見えてるし

禁止しないまでも、主催者の責任を明確化する政令は必要かと

400 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:14:28.69 ID:4AEXbPWs.net
>>396
この暑さが続くとワクチンがなかった頃みたいに配信オンリーのライブがまた増えてくるとかはあるかもしれん
氣志團万博が配信のみになった年の公式サイトに「会場お前ん家」って書いてあったけど
インバウンド復活で宿代が上がりすぎて遠征オタクもきついし

401 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:15:46.98 ID:opMoLcz5.net
>>347
甲子園やフェスばかりでなく飴ゴミのせいで国際大会がみんな糞暑い時期に集められてうぜえんだよな
メジャーNBAアメフト見せてえからおまいら他の時期にやれと
本来なら世界的に非難されなきゃならないのになぜか非難されない
日本は電通とラ党の根回しがおかしいからと絶対に飴ゴミに行かないし

402 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:17:24.79 ID:4AEXbPWs.net
スポニチ、サマソニとモンバスは熱中症でライジングサンは食中毒

今月11日、12日に北海道・石狩市で行われた、国内最大級のオールナイトロックフェス「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2023 in EZO」の公式サイトが21日までに更新され、出店していた飲食店において食中毒が発生したとして、運営元である株式会社ウエスが謝罪した。
「食中毒事故発生に関するお詫びとお知らせ」を公式サイトに掲載し、「この度、株式会社ウエスが主催するイベント『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2023 in EZO』飲食出店エリアにおきまして、黄色ブドウ球菌、
およびセレウス菌による食中毒事故が発生致しました」と報告。「発症されたお客様とそのご家族の方々には
多大なる苦痛とご迷惑をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
掲載された報告書によると、食中毒事故は飲食ブースに出店されていた「アロハキッチン マハロハ」で、11日に食事をされた客から「下痢や嘔吐の症状が発症している」と報告があり、
江別保健所が調査した結果、6名の客に同様の嘔吐・下病等の症状が発症していたことが発覚。同店舗で提供した食事が原因であると判断された。
そのため、12日には同店の営業を自粛。「株式会社ウエスでは、この度の事態を厳粛に受け止め深く反省し、再発防止に全力で取り組むとともに、味調不良の症状がみられたお客様に対して真摯に対応して参ります」とし、「なお、詳しい調査に時間を要しましたため、皆様へのご報告が
遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます」と、発表が遅れたことを謝罪した。
また、再発防止策について「主催者による提供品目、作業工程の管理を微底」「飲食ブースによる食材の取り扱い及び調理時の衛生管理を徹底」「調理時の手洗い、殺菌作業を徹底」「飲食ブース従業員の健康チェックを徹底」と、対策について発表し「この度はこのような食中毒事故を発生させてしまい、お客様や関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をお掛け致しましたこと、
改めて心より深くお詫び申し上げます。この事態を厳車に受け止め、再発防止に向けて対策を実施し、
イベントにおける飲食の提供について万全を期して参る所存でございます」と重ねて謝罪した。


まさか「5類だから手洗いもしなくていい」とか思ってなかったでしょうね_

403 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:20:30.43 ID:EnJUr3f6.net
>>365
どうしても特急料金払いたければ降り駅の改札でも払えますが?

404 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:21:05.15 ID:CJlt4KLm.net
>>383
そうなったらそうなったで、
「助けてくれるチョパーリは居なかったニダ。チョパーリには「情」が無い。謝罪汁反省汁」
と言い出すオチ。

405 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:21:15.51 ID:XPNrpDUp.net
>>393
どこぞのナイス・ガイが、ソニック・ウェーブからの
サマー・ソルト・キックのコンボをぶちかましそう___

406 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:23:33.20 ID:HwIzR+Xa.net
>>383
観客がどんなに避けてもジャンピングパイをかますのがDJマリコンヌなのでは

407 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:27:19.46 ID:EnJUr3f6.net
>>374
フェミがオタ叩きに使った為
必然的に「加害者はキモオタ男子」と変換されてしまったのです

408 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:35:22.89 ID:sbxXDF6Q.net
>>393
ミ´゚〜゚ミ 賢いな、苗場とかで殺るんでしょ?

409 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:43:15.06 ID:4AEXbPWs.net
>>407
どう見てもヒッペホッペ系なんですが中心_
ttps://music-circus.jp/
それより先に葉っぱソング歌ってたニダーのチェホンとか
ガチ893の息子がメンバーのジャパニーズマゲニーズとか
波物語でやらかしたCREAMとか、ファン食いキャラでやってるt-Aceとか
ツーブロックの乳揉みどころじゃない前科の面々が出てるのは問題ないと_

410 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:52:06.18 ID:HwIzR+Xa.net
ロシア47年ぶりの月面探査計画失敗、「ルナ25号」が衝突
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2023/08/460122.php
>ロシア国営宇宙企業ロスコスモスによると、21日に月面に軟着陸を果たす予定だった
>無人月探査機「ルナ25号」は軌道を外れて制御不能となり、最終的に月面に衝突したという。

ロシアずっこけました

411 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:54:50.33 ID:KGwsZkVB.net
>>404
そもそも最前に居たのはチョッパリだったのか、から
フェスだから熱心()なファンが最前抑えてると思うんだ

412 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 16:58:36.66 ID:4AEXbPWs.net
流石にフェミパヨ系も酸性と連むのはOUTだった模様


YOKO@個人を尊重する人民🏳‍⚧🏳‍🌈
@granamoryoko18
·
22時間
統一教会をあんなに断じておいて、
神谷宗幣との街宣はないわ、、、、
原口さん、、、誰か止めてーー!!


森本大祐
@yaneuradaisuke1時間←ぱよ古書店屋店主
やばいよこれかなり。どっちが言ってんのかと思ったら原口さんだよ。これまで政府・与野党ともに国会で積み上げてきた質疑とか何だったのよってことになるよ?
仲良く街宣車並べてさ、挙句参政党入ろうかなって?入りゃいいわもう。これ党としてなんか出さんの?

413 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:09:09.56 ID:Tz1aAH0w.net
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
本日のトークショーの「僕が高市大臣に成り代わって、辞職してしまいまして、申し訳なく思っています」の水道橋博士のつかみは思わず吹き出してしましました。
その後もユーモアと知性あふれる語りで圧倒されました。明日は鈴木エイトさんです!ぜひお越し下さい!#放送不可能
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1693519469761667240

水道橋博士、議員辞職後初の公の場「高市大臣に成り代わって、辞職してしまい、申し訳なく」
8/21(月) 14:54配信
21日、東京・新宿のK’s cinemaで行われた映画「テレビ、沈黙。放送不可能。2」公開記念トークフェスに出席した。
7月から9か月ぶりに仕事復帰し、この日が辞職後初の公の場。
約20分にわたって立憲民主党の小西洋之参院議員と軽快なトークを繰り広げ、集まった観客に回復した様子を見せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc90db2a57d2a0e2b4b6c142a25f8800945e85c0

復帰舞台がコニタンとのトークか リスク取りすぎだろw __
(deleted an unsolicited ad)

414 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:10:53.27 ID:3ORJgcE8.net
>>386
この人ガ党の支持母体の一つに新宗連があること知らんのだろうなあ
そもそもこの団体は反煎餅連合みたいなとこあるのに

415 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:19:14.63 ID:LJZeHD0M.net
米山 隆一@RyuichiYoneyama
執行部がどう対処するかは存じませんが、実態として徹頭徹尾原口議員個人の行動です。立憲内で参政党にシンパシーを感じている議員は私の知る限り他におりませんし、参政党と何かしようなどと言う組織決定以前に、その様な提案が党の会議で出た事すら一度たりともありません。宜しくお願い致します
午後0:53 2023年8月21日

>立憲内で参政党にシンパシーを感じている議員は私の知る限り他におりません

熱心な千葉県民のフォロワーがいるんだが、88山のいる新潟と千葉は遠いから仕方がないな___

https://i.imgur.com/hafZ4KK.jpg
https://i.imgur.com/aSo1goa.jpg
https://i.imgur.com/JqQmAyA.jpg
https://i.imgur.com/VUCtcXR.jpg

416 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:26:23.12 ID:LJZeHD0M.net
>>413
クマーとコニタン
https://i.imgur.com/GeNF4Sr.jpg

川田龍平とコニタン
https://i.imgur.com/R8e9UE9.jpg

気難しそうな人とは普通に和めるコニタン___

417 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:26:53.11 ID:HwIzR+Xa.net
>>415
88山さんのリ党入りの経緯を思うと、「俺様が立憲の意志の代弁者だ」みたいな
ドヤった書きようは失笑ものではある
もちろんグチェは激痛だが

418 :熱湯 ◆NettobIFhI :2023/08/21(月) 17:47:04.54 ID:Ntrcynfs.net
>>407
まぁ、ウェーイ系の躾は件の水着撮影会のいわゆる「キモオタカメコ()」以下ってことですな。
撮影会に一言言っていた共産党の先生方には是非同様の規制を求めて貰いたいモノです___

419 :日出づる処の名無し:2023/08/21(月) 17:48:43.60 ID:Tz1aAH0w.net
>>416
上 窓口を任せられる親切なコニタンですね

水道橋博士とコニタン
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/08/21/20230821s00041000373000p/9.jpg
https://mainichi.jp/articles/20230821/spp/000/006/059000c

総レス数 946
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200