2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャアアアアアアアアアア】リメンバーパールハーバーwwwww

1 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 12:35:32.21 ID:trsbXFiO.net
な~にが天安門じゃボケ!!
テメーらの悪行に勝るもんはないわバカw

2 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 13:05:23.46 ID:saHoLRh4.net
>>1
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

3 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 13:19:07.88 ID:trsbXFiO.net
ジャップさあ

4 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 13:19:50.70 ID:trsbXFiO.net
あと五個ぐらいピカドン投下しないとあいこにならないよ

5 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 13:20:37.07 ID:FuwGlmk6.net
>>4
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

6 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 13:58:57.41 ID:pXMo3Llw.net
リアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

7 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:02:19.78 ID:yXLgG9N7.net
雨雨降れ降れ母さんが~
米軍でお仕事嬉しいな~
ビッチビッチジャップジャップ
パンパンガ~ル♪

8 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:09:46.34 ID:9EPNa1qE.net
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

9 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:09:58.55 ID:jVSpCliL.net
>>7
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

10 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:54:23.58 ID:mOb2GxYs.net
バンザーイ!岬に飛んで良かった
このままずっと~ずっと~
死ぬまでハッピー

11 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:55:09.22 ID:jyGpMPYc.net
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

12 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 12:36:04.82 ID:OsvGPa3Q.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

13 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 12:41:10.47 ID:F/pBP+V5.net
>>12
【チョン悲報】日本に何もかも教えてもらった

【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1563072835
専門家は
『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。
朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。
 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、
日本の貢献によって作られたものなんです。
そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、 そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。
 日本にとってはどうでも良い事ですが、
逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、
日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。
海外にもそれを発信することになるのです。
 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、
ハリボテだったことがバレてしまいました。
騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、
韓国の未熟さがクローズアップされます。
 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、
韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。
半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。
 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。
適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。
韓国は真面に輸出管理が出来ていないので当然の措置なのですが、
狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、
国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。
 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。

14 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 13:23:38.89 ID:rdFrVDJ5.net
 
日本の食糧自給率58%で過去最低に…先進国で極端に低い水準 農水省

asahi.5ch.net/ /1691377686/
 

15 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 13:42:23.18 ID:Q+ZHGwoh.net
>>14
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

16 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 21:57:29.87 ID:Hvas393i.net
チョンにお賃金もGDPも抜かれるジャップランドwww

17 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 22:00:36.97 ID:q1XANnwu.net
>>16

年収
自営業者が5人に1人、その自営業の平均年収が200万円でしかない。これで日本より上ってのは無理がある。国税局調査で平均年収330万円ってのが出てるからこれが平均に近い値。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c4ea74550d907772154add3babb93a45f87aec


一人辺りのGDP
未だかつて韓国は日本を上回ったことがないんだが、何を言ってるんだ?お前は。そのGDPも中身は不動産バブルによるものだから実態は定かじゃないだろうよ。

ロケット
ペイロードを始めとしたスペックすら見比べる知識の無いやつに何か説明する意味がある?ここ最近の結果だけしか見ないお馬鹿さん。そもそもペイロードの意味わかる?


はい論破

18 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 08:02:17.43 ID:01fjQ7QE.net
 
【速報】東芝、上場廃止へ ★2

greta.5ch.net/  /1691412294/
 

19 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 08:19:34.11 ID:Y77OhsX9.net
>>18
平均所得金額
韓国:約33.3万円
日本:約47.0万円
中央値
韓国:約25万円
日本:約36.7万円
韓国企画財政部のデータは「社会保険(国民・健康・雇用・労災)や職域年金(公務員・軍人・士業・郵便局)に加入している約1,999万人を集計したもの」となっているので、確度は高いものと思われます。また日本の厚生労働省も確かなデータを提示しているでしょう。

ですので、「韓国の1人当たりの所得が日本を追い抜いた」という話は、このデータを見る限り信じられません。

20 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 10:24:50.57 ID:KfTtAgcS.net
 
「やめたくてもやめられない…」 実は深刻なネットポルノ依存 最も視聴されているアダルトサイトへの日本からのアクセス数は世界2位 ★3

asahi.5ch.net/ /1691446854/
 

21 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 11:37:28.48 ID:3rOwwxMV.net
>>20
【旅行】女性の一人旅で安全な国5カ国、韓国はランク外…選ばれたのは[4/4]★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680613733/

22 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 13:18:33.59 ID:15zmu8Iy.net
 
  橋広バロン幸之助


"現代医療は日本人をマルタにした人体実験

7※※部隊の研究をロックフェラーが利用して現代の西洋医学(医療詐欺)とやらを確立した。 薬害エイズ、ガン治療利権、その他様々な医療詐欺で、殺しながら儲けてきたのが現代医療である。 まだ気がつかないのが日本人


tter.com/hasibiro_maga/status/1670106562332078081

23 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 13:21:04.98 ID:PsEHmQrZ.net
>>22
そもそも、化学兵器や細菌兵器自体は、第一次世界大戦時に初めて実戦投入されていますし、
マスタードガス(イペリット)やらホスゲンやら炭疽菌などの化学・生物兵器への対策に各国追われていたわけで、
それについて、日本軍がそれらを研究していたから、日本軍(関東軍)は鬼畜だったなどと叫ぶのはお門違いというか、
戦争の歴史のを知らない「お花畑」だけだろう。
また、防疫という観点からも、そういった化学兵器の治療法や対策を研究するのは当然だったと言える。
そもそも、相手が使用してくる可能性が十分予想されるのに、何も対策をしていないという方が相当問題だろうに、
そこで騒ぐのは、実戦というのを知らないようなもので、異常ではないのか?
人体実験云々も、現在でも「薬剤投与」のようなものは行われていた事と、
当時は、医療技術の不足面からも、死人が発生する可能性も有る程危険な実験であったという事
(フッ素の分離などは、分離成功するまでに実際に死人が何人も発生しています)など、
現在の基準で、当時の「医療水準」や「医療実験」の厳しさを語るのは、無知であり、危険すぎます。
なのに、NHKはその辺りも完全に無視というか、現在の基準で考えるという「ナンセンス」を犯している。
この時点でNHKのドキュメンタリーが信用できるものでは無いのが明らかなのだが、無知な聴衆は騙されてしまうから、
そういった層を狙い続けるNHKは悪質であり、即座に解体されるべき組織であると考える。

24 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 13:21:28.05 ID:5goZKWou.net
>>22

「ウクライナはネオナチに支配されている」「新型コロナワクチンは人口削減が目的」「トランプ前大統領はディープステート(闇の政府)と戦っている」などなど、ネット上には今日もさまざまな「陰謀論」が渦巻いています。

 このところ増えているのが、悲惨な戦いが続くロシアとウクライナに関する話題。最初にあげた「ネオナチ云々」のほかにも「プーチン大統領はウクライナを救う光の戦士」「被害の映像はウクライナ側の捏造」などなど、意表を突いた主張が次々と出現しています。

「そんなバカバカしい話を信じる人なんているのかな」と思った人も多いでしょう。賢明で健全な感覚です。しかし残念ながら、本気で信じてしまう人は少なくありません。そのせいで人間関係に亀裂が入ったり、家族が崩壊したりといったケースも多々あるとか。

「陰謀論」は虎視眈々と心のスキに入り込むチャンスをうかがっています。「自分は大丈夫」という保証はありません。うっかりハマって「あーあ、この人、そっち側に行っちゃったか」とガッカリされる事態を避けるためには、ハマる側の気持ちを知っておくことが大切。きっと、ハマることによる魅力やメリットがたくさんあるのでしょう。

その恐ろしさを再認識するために、ハマりかけたときに「あっ、この気持ちよさはもしかして……」と自分で自分に警鐘を鳴らすことができるように、〈「陰謀論」にハマることで味わえそうな7つの幸せ〉を考えてみました。

https://www.news-postseven.com/archives/20220417_1745556.html?DETAIL

25 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 18:47:02.57 ID:BIjAWSVq.net
 
小沢氏が麻生氏の「戦う覚悟」発言に苦言、「戦争で死ぬのは若者」「この人物が、まず頭を冷やすべき」

asahi.5ch.net/ /1691485465/
 

26 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 20:08:16.39 ID:2tQOENCd.net
>>25
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

27 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 09:43:49.41 ID:YXbMZIw5.net
【悲報】ジャップ自慢の『水道水』、米軍がバラ撒いた発ガン性物質で汚染されていたと判明w
[603416639]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1681139214
【東京】発がん性疑い「PFAS」多摩地域で大規模血液検査 市民団体が23日から
米軍横田基地の周辺井戸水から検出
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1668349304/
PFAS血液検査、6割以上が「健康被害の恐れ」の指標超え 
横田基地東側で高い傾向
[蚤の市★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1680820263/l50

広島にせっかくべエデンが来たのに

岸田文雄は何も言わなかったのか?

米軍に東京地下水水質汚染損害賠償の話

何やってんだ岸田文雄は

28 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 09:49:48.70 ID:GeZls+Fw.net
>>27
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

29 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 14:41:02.60 ID:zhvYiaDa.net
 
【値上げ】ミスタードーナツ、ドリンク69種を値上げへ…「ブレンドコーヒー」291円に

asahi.5ch.net/ /1691557607/
 

30 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 14:41:40.83 ID:0tnjRkym.net
>>29
韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い

韓国統計庁は5日、6月の消費者物価指数が前年同月に比べて6・0%上昇したと発表した。6%台の上昇は23年7カ月ぶり。豚肉、鶏肉、白菜などの食材からガソリン、電気代、ガス代まで幅広い品目で物価高が加速している。

韓国の消費者物価上昇率は2021年通年で2・5%だったが、今年4月が4・8%、5月が5・4%と上昇。6月は、アジア通貨危機を経た1998年11月(6・8%)以来の6%台となった。

ロシアのウクライナ侵攻によって拍車がかかる世界的な原材料価格の高騰やサプライチェーン(供給網)の混乱に加え、最近の通貨ウォン安の影響が出ている。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/308ab1cc70da6a6663208bccdab76ce490f2f0e6

31 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 09:17:17.80 ID:4WT9cV3K.net
 
東映アニメーションが注意喚起 勝手にプ※キュア姿で女児と接触するファンが出現 [おっさん友の会]

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691593775/


189 2023/08/10(木) 01:45

>> 7
建設的な人生からドロップアウトした発達障害者が、小児性愛嗜好にハマったりネトウヨになったりする訳です。
 

32 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 09:44:53.94 ID:2rEnZGb9.net
>>31
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

33 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 09:45:07.48 ID:2rEnZGb9.net
>>31
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

34 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 14:05:07.60 ID:MN5f3eCH.net
 
44 名無しさん sage 2023/07/29

>> 43
具体的に日本の何が国際法の何に抵触してる?

ちな東京裁判は国際法で…





50 名無しさん sage 2023/08/10

>> 44
東京裁判でも幾つかあったと思うが一つは九ヵ国条約な。

ま、地上波の総合ニュース系や政治談論ではほとんど直接取り上げたことないから知らないのは仕方無い。
 

35 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 14:05:38.60 ID:MN5f3eCH.net
     
●九ヶ国条約  九ヶ国条約とは、大正11年(1922年)のワシントン会議において、アメリカ・ベルギー・イギリス・中国・フランス・イタリア・日本・オランダ・ポルトガルの各全権委員により調印された、条約締結国における対中国政策の原則を規定した条約です。

正式には「中国に関する九国条約」といいます。

…九ヶ国条約の第1条に規定されている4つの項目は、「ルート4原則」「対中国4原則」と呼ばれるもので、条約の加盟国が中国の主権や領土を尊重する事などを定めており、日米交渉における中国に関する諸問題に関係する条項でした。



…第1条 支那国以外ノ締約国ハ左ノ通約定ス

(1)支那ノ主権、独立並領土的及行政的保全ヲ尊重スルコト

(2)支那カ自ラ有力且安固ナル政府ヲ確立維持スル為最完全ニシテ且最障礎ナキ機会ヲ之ニ供与スルコト


…第7条

 締約国ハ其ノ何レカノ一国カ本条約規定ノ適用問題ヲ包含シ且右適用問題ノ討議ヲ為スヲ望マント認ムル事態発生シタルトキハ何時ニテモ関係締結国間ニ充分ニシテ且隔意ナキ交渉ヲ為スヘキコトヲ約定ス…
 

36 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 14:24:55.33 ID:Hj9w/SWR.net
>>35
そりゃ近代化の統治能力があるのは日本人だけだしな
国民の概念なんて当時の中華民国にもないだろ、シナチョン

シナの領土って具体的にどこまでだ?
事情変更の原則はどこいった?真っ先にシナが違反した事実は消せないよなw

九か国条約・・・すでに蒋介石が北伐で違反犯してるし(あれ中華民国も現状変更したらダメという条約)
パール判事もいっていたように事情変更の原則でとっくに無効化

不戦条約・・・自衛戦争は留保してるしなにが自衛かは各国の判断に留保されるというシロモノ
シナ事変に関しては完全に日本が防衛側だし

満州国の遺産で成立したシナ畜w
そりゃ日本様に感謝もするよなw

満洲国は日本の敗戦ともに消滅した。
日本降伏の6日前に満洲国に侵攻したソ連軍は、全域の産業施設を略奪し、
本国に持ち帰った。
その金額は約8億9千5百万ドルにのぼると
アメリカ・ボーレー調査団は報告している

37 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 14:25:14.52 ID:i5htpwDm.net
>>34
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

38 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 01:46:00.32 ID:pJP0l+I4.net
岸田はパールハーバー大虐殺事件の被害者ご遺族らに必勝しゃもじ持って土下座行かないの?

39 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 02:46:04.00 ID:92G847cm.net
>>38
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

40 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 08:51:46.77 ID:BGGi8Ygg.net
 
円安が止まらないのはひょっとして日本が衰退しているからでは??

greta.5ch.net/ /1691710347/
 

41 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 10:45:09.53 ID:1fTThXHc.net
>>40
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

42 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 15:10:03.52 ID:2FcCQG4y.net
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif


新米の収穫が各地ではじまっています。今年は晴れの日が多く“上々のでき”ということですが、来月ごろから入荷する予定の新米に値上がりの危機が迫っているというのです。

米作りの現場などを取材しました。
    ◇

www.ytv.co.jp/press/economy/detail.html?id=2623e2bf741643a3950fe720dc7d9cae
 

43 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 15:12:00.36 ID:Ydub6h2z.net
>>42
韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い

韓国統計庁は5日、6月の消費者物価指数が前年同月に比べて6・0%上昇したと発表した。6%台の上昇は23年7カ月ぶり。豚肉、鶏肉、白菜などの食材からガソリン、電気代、ガス代まで幅広い品目で物価高が加速している。

韓国の消費者物価上昇率は2021年通年で2・5%だったが、今年4月が4・8%、5月が5・4%と上昇。6月は、アジア通貨危機を経た1998年11月(6・8%)以来の6%台となった。

ロシアのウクライナ侵攻によって拍車がかかる世界的な原材料価格の高騰やサプライチェーン(供給網)の混乱に加え、最近の通貨ウォン安の影響が出ている。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/308ab1cc70da6a6663208bccdab76ce490f2f0e6

44 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:45:44.87 ID:sOKVlyAV.net
鬼畜日帝軍
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1559905167704989697/pu/vid/640x360/CrCCtL66HHbVf9eg.mp4?tag=12

45 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:46:58.95 ID:t5tcm+FW.net
>>44
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

46 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 15:09:26.55 ID:X4/IDwE4.net
 
【円安】各国通貨に対し、円の価値がどれだけ落ちたか示す画像がこれ

greta.5ch.net/ /1691815957/
 

47 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 15:10:47.24 ID:W4esS4jw.net
>>46
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww

48 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 10:37:05.99 ID:QpsQ6Quz.net
バロスw

49 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 12:45:00.53 ID:Eoh7bGbi.net
>>48
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

50 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 13:49:19.17 ID:kARqEg5e.net
/mas__yamazaki/status/1690571648423034880


  山崎 雅弘


いいかげん、恥を知りなさいよ。それしか言葉が思い浮かばない。

恥を知らないまま、東京五輪や大阪万博にたかって、中身空っぽの一見もっともらしい文字列で人をだまくらかす。
実際に何をしているのかといえば、権力と支配層の利益に奉仕しておこぼれをもらっているだけ。
 

51 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 14:00:41.20 ID:57YFrnJ5.net
>>50
山崎雅弘氏と愉快な反アベさんたち、アメリカ産の飼料用トウモロコシを食べる気満々
https://togetter.com/li/1396214

山崎雅弘氏と山口真理氏の慰安婦問題の発言に専門家のKimさんが一次資料を用いて反論
https://togetter.com/li/1290152

打ち上げ失敗を認めないJAXAは日本軍と同じだと主張→出版物が売れないのは失敗ではと言うツイートが集まる
https://togetter.com/li/2084960

52 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 17:00:38.28 ID:uuhS9p3U.net
 
ドコモの通信速度問題、ジ※ップ製の設備を使っているから説が爆誕

greta.5ch.net/ /1691879884/

53 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 17:58:09.04 ID:IBl7Ws68.net
>>52
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。

54 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 19:56:20.43 ID:V8x6mU3U.net
 
「桜を見る会」の招待者名簿、国会で資料要求された日にシュレッダー破棄される

greta.5ch.net/ /1691922284/
 

55 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 19:56:53.79 ID:cV+cFVYj.net
>>54
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

56 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 05:19:57.70 ID:lEv5UMza.net
 
【歴史】「土民は銃殺、女は逃がす」 ※中戦争、旧※※軍には「略奪マニュアル」があった…“強盗”指南も ★6

asahi.5ch.net/ /1691850767/

57 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 06:32:12.69 ID:1T8+TLUN.net
>>56
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

58 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 06:33:23.85 ID:atblxCd0.net
>>56
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

59 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 13:02:30.62 ID:RCs7S9+z.net
.com/uruwasinoneko/status/1677907975791362050


小牧さんからの資料では日本政府側の人間が政府の意向を受けて道義的責任を感じたいる事が伝わりやすい様な表現として言葉を変えたらそうですが

c氏は道義的責任に関しての所を隠して謝罪が法的責任であるように印象操作しようとしたのにだと思います。









  clavicle

お詫びを軽いもの、謝罪を重いものとする考え方もあるがお詫びを謝罪と同義に扱う考え方もあり。
前者の立場であっても「お詫び」は「謝罪」を含むことは肯定している。ある文書上の「おわび」が「謝罪」を意味するかどうかは文脈に支配される。

文脈で見れば「謝罪」のカテゴリに入ることは明らかじゃ。

読み取れんとすれば日本人として必要な読解力がないということになる。
 

60 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 13:17:53.66 ID:TOkHE5DC.net
>>59
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!

61 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 23:53:30.21 ID:+FPogUVe.net
 
山本太郎が政府を叱りつける動画が3万いいね

ネトウヨ「これは演技だ!」

greta.5ch.net/ /1691983946/

62 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 00:17:46.43 ID:wRLJwkSY.net
>>61
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!

63 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 19:04:49.24 ID:Tr6y6lVz.net
 
外国人「ジャ※プはなぜ戦争被害の歴史ばっかり主張して加害の歴史は一切反省はしないの?またやりそうで恐怖しかない」

greta.5ch.net/ /1692056693/

64 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 20:08:15.00 ID:lU9JTjmQ.net
>>63
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

総レス数 64
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★