2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 [広域避難所]

1 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 11:11:54.15 ID:LsYzdkXh.net
いつものネトウヨスレです

共同通信 8/5(土) 21:00
https://nordot.app/1060528224232178194

2 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 11:23:05.50 ID:FZFIlyF1.net
asahi.5ch.net/ /1691285282/


529 2023/08/06(日) 11:16:30.88 ID:


親の金でただ大人しく生活してるだけならいいけどさ

こいつらがネトウヨ化してA倍晋※みたいなゴミ政治家が調子づくんだよな
 

3 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 11:38:38.01 ID:/UwaWdZh.net
>>2
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

4 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:52:27.83 ID:TCkpiE5p.net
 
【大阪・関西万博】万博協会は「まともなやり取りできぬ」…業界の懸念放置・事務総長は「秘密主義」★2

asahi.5ch.net/ /1691282305/


2 2023/08/06(日) 09:39:08.90 ID:ZqrQ0Op90


J民党
経済産業省
維新


こいつはガチの国賊だとハッキリしたわね
 

5 :日出づる処の名無し:2023/08/06(日) 14:56:12.13 ID:HaxHn0nK.net
>>4
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

6 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 01:47:16.84 ID:24l6VZcU.net
 
「資本主義」ってもう限界だろ。資本家を太らせるために働かされて給料で不必要な物を買わされて無限に成長しないと崩壊する欠陥システム

greta.5ch.net/  /1691327896/

7 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 01:58:47.11 ID:y8qHnAi3.net
>>6
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職

8 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 06:51:27.39 ID:cr9B8hrM.net
 
※※※※支持率37.1%(-3.6)・・さらに下落

greta.5ch.net/ /1691332967/

9 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 11:23:36.34 ID:7AShFJbz.net
>>8
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ

10 :日出づる処の名無し:2023/08/07(月) 17:51:55.68 ID:xwC3FqMp.net
( ゚д゚)ポカーン

11 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 08:00:47.29 ID:01fjQ7QE.net
 
運転ドライバー「日本終わってるわ(原文ママ」 ガソリン価格が180円台に突入 200円台もまもなく

greta.5ch.net/ /1691412910/
 

12 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 08:01:32.18 ID:Y77OhsX9.net
>>11
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww

13 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 08:01:45.59 ID:Y77OhsX9.net
>>11
【日本経済好調】韓国「日本は1980年代の栄光を再現するのか」
https://money1.jp/archives/105812

コロナ禍での墜落からの戻しで達成したのが最高値さいたかね「3,316.08」。このあと急激に下落し、今は戻しがきています。

日本がバブル崩壊後の最高値さいたかねを更新したというので、『ソウル経済』が以下のような記事を出しています。冒頭から一部を引いてみます。

「失われた30年」という修飾語がつきまとう日本経済にようやく追い風が吹いている。

成長率が3四半期ぶりにプラスに「サプライズ」転換したのに続き、株価はバブル経済以来の最高水準を達成した。

パンデミック収束と円安による企業業績の改善、内需の活性化、緩和政策の継続見通しによる円安、半導体投資の誘致などが影響した結果と考えられる。
(後略)


日本株の活況は、企業業績の好調、円安、企業の構造改革や株主還元強化への期待感などが複合的に作用した結果だ。

『日本経済新聞』が東京証券プライム市場の上場企業1067社の2022年度(2022年04月~2023年03月)の業績予想を分析した結果、純利益が前年比2%増加し、3年連続で最高益を達成する見通しとなった。

特に、コロナ19で大きな打撃を受けた非製造業の純利益が14%も増加した。同紙は、輸出企業も現在1ドル当たり138円前後の円安の影響で、今年堅調な業績を示すと予想した。

今年初め、東京証券取引所が株価純資産倍率(PBR)が1倍にも満たない「低評価」上場企業に対応策の策定を要請したことも、国内外の株主の期待感を高め、買いにつながったという分析だ。

5月08~12日に外国人投資家が購入した日本株は5,658億円分に達する。

14 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 10:16:04.98 ID:KfTtAgcS.net
 
  かなまろ (


"これはガチ。税金が上がって、光熱費が上がって、物価が上がって、日本人の平均給料だけが下がってるのマジでクソゲーすぎてツラい。バグってる?

だって、ちょっと昔は物価が安いだけでなく、給料も高くて、消費税もなかったって考えると今の日本人マジでありえなくて草" |


.com/kanamaro_3/status/1688687596292263941
 

15 :日出づる処の名無し:2023/08/08(火) 11:47:06.66 ID:ptR9MwkB.net
>>14
平均所得金額
韓国:約33.3万円
日本:約47.0万円
中央値
韓国:約25万円
日本:約36.7万円
韓国企画財政部のデータは「社会保険(国民・健康・雇用・労災)や職域年金(公務員・軍人・士業・郵便局)に加入している約1,999万人を集計したもの」となっているので、確度は高いものと思われます。また日本の厚生労働省も確かなデータを提示しているでしょう。

ですので、「韓国の1人当たりの所得が日本を追い抜いた」という話は、このデータを見る限り信じられません。

16 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 10:00:03.64 ID:cCARR2xq.net
.com/tkc00851934/status/1688565989066366977


  山崎 雅弘

子どもに「国立博物館の『国立』ってどういう意味?」と子どもに聞かれた時、大人は何と答えたらいいのか。

この11年、日本は教育と文化に投じる資金を徹底的に絞り、それを政権の周りにうろつく寄生虫のような連中にばかり割り振ってきた。本当に、本格的に衰退の道をゆく。




【なぜ】国立科学博物館 資金が危機的 1億円クラウドファンディング








      ――
  tkc00851934

オリンピックとか万博とかに金払うなら
ここに回せと言うことやな
 

17 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 10:08:22.83 ID:HYQ3H66l.net
>>16
山崎雅弘氏と愉快な反アベさんたち、アメリカ産の飼料用トウモロコシを食べる気満々
https://togetter.com/li/1396214

山崎雅弘氏と山口真理氏の慰安婦問題の発言に専門家のKimさんが一次資料を用いて反論
https://togetter.com/li/1290152

打ち上げ失敗を認めないJAXAは日本軍と同じだと主張→出版物が売れないのは失敗ではと言うツイートが集まる
https://togetter.com/li/2084960

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★