2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、コロナばら蒔きで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か Part40

1 :日出づる処の名無し:2023/07/10(月) 11:04:58.88 ID:7Nh/kwC2.net
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/


新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。

英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。

そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。


中国、コロナばら蒔きで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1688414049/

2 :日出づる処の名無し:2023/07/10(月) 23:07:00.75 ID:acp11e7c.net
規制のせいで5chがやばい

3 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 12:37:32.21 ID:Hdczwusj.net
水戸黄門も親中だしな

4 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 12:48:56.81 ID:G4zyAbyo.net
>>3
天安門前で共産党批判デモとかやってる動画挙げたら少しは見直してやるよシナ蓄
言論・表現・結社、あらゆる自由のない共産党の奴隷15億人が羊のまま暮らすキチガイ独裁侵略国家・シナチスw
はよウイルスばら蒔いて世界で1000万人虐殺した賠償と謝罪しろよ病原菌国家www

5 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 17:18:30.72 ID:C4x60P0L.net
台湾人も中国語喋ること知らないとか?
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1688295820/

6 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 20:06:34.22 ID:u+FtBVnT.net
>>5

【パヨク悲報】パンデミックの元凶の中国さん、台湾にワクチン寄贈意向も「怖くて使えねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622158484/

【パヨク悲報】台湾、WHOの総会参加めぐり「中国政府は嘘しかつかないことを証明」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620840252/

7 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 20:09:48.80 ID:C4x60P0L.net
しかし中国に嫌がらせしまくったりとアメリカも相当中国にびびってるな

8 :日出づる処の名無し:2023/07/11(火) 22:00:51.98 ID:EJ0ps6uN.net
>>7
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

9 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 17:07:51.11 ID:NhsTyVeo.net
くたばれシナチョン

10 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 17:27:37.57 ID:Dhc2w4Q9.net
植民地主義は反省せず移民叩き
日本の極右も同じだ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688284370?v=pc

11 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 17:34:23.46 ID:2kKrYePq.net
>>10
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

12 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 17:51:14.99 ID:Dhc2w4Q9.net
最近は日本より中国アニメのほうが出来いいんじゃね
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1686218382

13 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 17:57:44.49 ID:2kKrYePq.net
>>12

日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

14 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 22:15:24.19 ID:Dhc2w4Q9.net
>>11
最低1600年に修正しとけ

15 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 22:30:48.73 ID:BMn3vqiS.net
>>14
なんでだよ、バカチョン

16 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 22:39:52.91 ID:Dhc2w4Q9.net
>>15
実在が証明されてないだろうが

17 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 22:54:35.89 ID:R1+f1pBe.net
>>16
実在してない根拠もなし

18 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 23:45:17.15 ID:Dhc2w4Q9.net
アメリカも中国ガー増えたな
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1689148864/

19 :日出づる処の名無し:2023/07/12(水) 23:49:31.81 ID:Dhc2w4Q9.net
>>17
神話レベルだぞ

20 :日出づる処の名無し:2023/07/13(木) 00:03:21.10 ID:RjxRnVj7.net
>>18
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

21 :日出づる処の名無し:2023/07/13(木) 00:03:31.05 ID:RjxRnVj7.net
>>19
バカチョン妄想草

22 :日出づる処の名無し:2023/07/13(木) 22:29:11.76 ID:XOegeHSy.net
過疎すぎてスレ落ちんの早いなw

23 :日出づる処の名無し:2023/07/13(木) 22:30:19.68 ID:XOegeHSy.net
>>21
古代の人間が、100歳以上生きまくるか?

24 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 06:38:04.55 ID:DEnlZcIh.net
>>23
古代は年齢の数え方が違ってただけだが?
バカチョンw

25 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 17:08:24.08 ID:bSwxCeRc.net
西洋は未だに中国人は的にされてるよな
他国のアジア人が可哀想
ここ最近だとタイ人の女性が絡まれてた動画見たわ

26 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 19:09:25.54 ID:IH1Iq1WJ.net
やっぱり中国と協力しようや
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689305812/

27 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 20:07:07.31 ID:zEjmbhWM.net
>>26
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

28 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 21:13:18.39 ID:IH1Iq1WJ.net
二流大卒の俺ですら日本軍の蛮行は否定しないのにエセ保守ときたら
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1689284374

29 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 22:00:06.43 ID:lWrl/vc/.net
>>28
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

総レス数 29
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★