2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発明ゼロ】なぜ韓国はイノベーションが起こせないのか【ノーベル科学賞ゼロ】 3

1 :日出づる処の名無し:2023/05/19(金) 20:09:01.87 ID:fu9+TBoX.net
マスター~は得意なのに

【発明ゼロ】なぜ韓国はイノベーションが起こせないのか【ノーベル科学賞ゼロ】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683922444/

2 :日出づる処の名無し:2023/05/19(金) 21:57:00.20 ID:/bB0ySKD.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2023/05/19(金) 22:59:43.85 ID:8ydu3U7v.net
脳の体積が少ない

4 :日出づる処の名無し:2023/05/19(金) 23:00:23.79 ID:8ydu3U7v.net
委縮脳

5 :日出づる処の名無し:2023/05/19(金) 23:06:37.61 ID:VXVsEKcm.net
チョン涙目

6 :日出づる処の名無し:2023/05/20(土) 03:06:43.92 ID:Vn7a2bl5.net
チョンだし仕方ない

7 :日出づる処の名無し:2023/05/20(土) 12:36:46.03 ID:hOgqlllW.net
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/

8 :日出づる処の名無し:2023/05/20(土) 21:13:44.81 ID:5rcwr/j6.net
パクリチョン

9 :日出づる処の名無し:2023/05/20(土) 22:31:35.70 ID:HxLvlloI.net
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

10 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 07:45:21.38 ID:0aNcIuKl.net
【速報】安倍晋三、国葬反対79.7%
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660381611/

安倍晋三は皆から嫌われていたんやなぁ

11 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 10:08:54.02 ID:cs9EEL/8.net
>>10
安倍元首相の功績「評価する」7割 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/graphs/20220717/mpj/00m/040/048000f/20220717k0000m040145000p

で?

12 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:23:17.90 ID:kA5/wzxm.net
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w

13 :日出づる処の名無し:2023/05/22(月) 00:35:17.80 ID:HuRL/HQ/.net
チョン涙目

14 :日出づる処の名無し:2023/05/22(月) 08:39:03.75 ID:Oip4EE0w.net
チョンイライラ

15 :日出づる処の名無し:2023/05/22(月) 22:53:01.18 ID:XSZky/cQ.net
チョンだから

16 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 05:42:57.86 ID:W/BqF/aw.net
◆『朝鮮幽囚記 1666年出版』 ヘンドリック・ハメル
(17世紀、朝鮮に13年間監禁されたオランダ人航海士)

彼らは盗みをしたり、嘘を吐いたり、騙したりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。
"朝鮮の道徳"
彼らはいつでも嘘をつく。それが彼らを信じることができない理由です。
誰かを騙す事を、彼らは誇りに思っています。
そして、彼らはそれが恥ずかしい事でないと考えています。
他方では、朝鮮人は非常に騙され易いです。
私たちは簡単に彼らを騙す事ができました。
その上、彼ら朝鮮人は非常に臆病です。
タルタル人(中国人)が氷を渡って朝鮮をを占領した時、
朝鮮兵のほとんどが戦わずに森に逃げ込んで自殺したと聞きました。
朝鮮人は戦わずに自殺する事が敵から逃る唯一の方法だと思っているのです

17 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 20:01:16.99 ID:wbzE/IFl.net
チョンだんまり

18 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 20:12:26.96 ID:Uoxby0RP.net
韓国上場企業の5社に1社は稼いだカネで利息も払えない「ゾンビ企業」…6年前の2倍に [5/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684832696/

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★