2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サルはコ○ニシ】旧民主党系等研究第1547弾【去るはコニ○シ】

1 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 09:47:24.18 ID:3l748fgM.net
前スレ
【研究員は】旧民主党系等研究第1546弾【17歳】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683723962/

948 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:20:54.26 ID:vll0HcXU.net
ツイッターでクソつぶやきしかしなくて、憲法審や高市氏を罵って
党に迷惑かけることしかしないくせに、厚かましく歳費を貰ってる人は
どうすべきでしょうか。

949 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:22:26.77 ID:vll0HcXU.net
>>947
額にソーラーパネル貼って発電もすればいいのに>朝の辻立ち飼育員

950 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:24:12.55 ID:2U0SRk78.net
思えば管副総理兼国家戦略担当大臣(当時)が唱えた「新しい公共」もボランティア精神を酷使した「公金支出減らしと地方活性の同時進行を」だったな。

長野県のとあるムラではボランティアが道路補修しており公共事業費削減へ、なんて例示してたっけ。

951 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:32:12.95 ID:vN+13xWK.net
>>946
海外留学をサポートする組織にかかわっている人は変なのが多いと思う。

952 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:37:05.87 ID:SM3lAlsI.net
>>765
>記者クラブが原因なんて言ったら、わが党時代10位くらいだった説明がつかない

我が党政権の最初のときに政府記者会見がフリーの海外メディアにも一部開放されたのよ。
それでアンケートにも期待大の答えが多かったはず。
まあルーピーの普天間騒動やアレの福島第一破壊事案で記者クラブと協力しながらがっつり
報道統制が戻っていって2013年には50位以下。

見境なき記者団は、日本の順位が低いのは記者クラブの存在・裏も取らない資質の無さ・
危険な海外に自社から人員を送ることなく現地の信頼度の低い情報を買ってる貧弱な取材体制等
かなりマスゴミには耳の痛いことを言ってるのに、アーアーキコエナーイしながらのヒミツホゴホウガーだから
嗤えるわw

953 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:43:04.88 ID:vll0HcXU.net
職に貴賤なしの我が国で随一の卑しい職業だからなあ>呆道系

954 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:44:15.13 ID:AX551Y7y.net
>>903
>洒落たバー
http://iup.2ch-library.com/i/i023046922915874211292.jpg

955 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:51:48.15 ID:70VMfQjc.net
>>919
議席は取れてないですけど、勝ってますから(何を言っているのかわからない

956 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:53:31.96 ID:vll0HcXU.net
>>954
地獄絵図……かな?

957 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:55:39.75 ID:tGeHehk3.net
>>950
今年の世田谷区長選に出馬したラ党系の新人候補は、インフラ整備を熱心に訴えていたのだけど、世田谷区に住む我が党儲ツイッタラー達に「下らない事言ってる」等とバカにされて落選した
2019年の台風発生時、世田谷区は都内でも被害が大きかったから、新人候補は「堤防の予算を増やします」と訴えていたんだけどね…

958 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 17:56:10.77 ID:IHla3jLa.net
海外に人員出さない報道が素晴らしい外国に日本オワタやってんだから罪作りで滑稽だわ

959 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:05:33.18 ID:tGeHehk3.net
>>955
ふふふ___

有田芳生@aritayoshifu
敗北だったけど勝利だった。だって勝てる選挙ではないところから出発して、2009年の政権交代選挙のときより、得票率も惜敗率も上回ったんですから。これが現実の弁証法です。
引用ツイート
りょう@ryorrison
どっちに転んでも有田さんの勝利だった。
当選してほしかったけど、地元の人が現状維持を選んでしまっただけ。
統一教会と新人議員と世襲議員が山口の発展にどんな力を注ぐのかこれからが見ものですね。
/aritayoshifu/status/1650453758994972672

960 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:12:53.22 ID:X0xwYytq.net
立憲の土台支持層に刺さる為には
LBGTや夫婦同姓など意識の高い政策を中心に据えないとダメだな
インフラ整備や安全保証に触れてはダメ

災害対策や安全保証は、起きるかもしれない不吉な事態に備える政策で
不吉な事態が起きるかもしれないと考える事自体が
大都市の遊民階層に不安を与えるので忌諱されてしまう

961 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:14:50.92 ID:INCjiWJM.net
>>825
リアルクニミツの政だなあ
明石市はギリシャ化するだろな

962 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:16:05.77 ID:FXAbrttE.net
公明、候補調整不調なら東京で自民推薦せず
news.yahoo.co.jp/articles/9fa6cb3cfd31d5933b09edf5e0472f4b499e81b0

公明党が衆院小選挙区定数「10増10減」に伴う自民党との候補者調整を巡り、
新たに新設される東京28区に公明候補者の擁立が不調に終われば、
東京で自民候補を推薦しないと伝達していたことが分かった。
与党関係者が15日、明らかにした。

963 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:18:13.03 ID:INCjiWJM.net
>>951
アイセックもまだあるんだっけ?
あんだけやらかして声明すら出してないからなあ

964 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:18:58.34 ID:X0xwYytq.net
せんべいも密かに信徒の高齢化に悩んでいる
トンイルも同じだったりする
左翼と宗教が信徒を奪い合った時代も遠くに去りつつ在る

965 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:21:11.98 ID:INCjiWJM.net
>>950
ボランティアという名の有力者の奴隷やね
そんな体質作ったらまともな奴から逃げてくわ

966 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:21:52.01 ID:mSLE78Oy.net
>>959
ttps://i.imgur.com/O8T29ay.jpg

967 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:22:29.49 ID:vll0HcXU.net
>>959
>これが現実の便所法です。
壺壺うるせえ便器野郎が言うと一味違うな。さっさと氏ねばいいのに。

968 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/15(月) 18:23:39.63 ID:pmRKGG2g.net
>>966
ミ´゚~゚ミ トリプルからダブルになったなら大健闘やろ(棒無し)

969 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:25:29.89 ID:INCjiWJM.net
>>964
煎餅も二世以降の定着率悪いしな
学生は遊びたい盛りに日曜日の座談会に連れていかれて嫌になる

970 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:26:59.85 ID:vll0HcXU.net
でもまあ、ヨシフが大糞闘してたことは認めてやるよ。上司の金豚まさおんも
きちんと山口を指令通りに辱めたことを褒めてくれたんじゃないか?

971 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:28:08.03 ID:U9z8l+SW.net
たらいま、ハピメ研

ヒロ・コニシ 朝鮮人♪

972 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:28:28.90 ID:X0xwYytq.net
我が党はボラを仕えば高速道路の清掃もただでできる発想だからな

我が党はマクロ経済の感覚が無いので、解雇される従業員の給料がGNPに貢献していると考えられない
ボラ従事者もその間は収入にならないので経済もそれだけシュリンクする

これは左翼の基本的な経済センスだけど

973 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:28:44.89 ID:INCjiWJM.net
ヨシフの大健闘でこれが我が党の基本戦術になったら笑うしかない
地元の有名な神社仏閣を全部敵に回しそう

974 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:29:48.48 ID:U9z8l+SW.net
>>973
下関には赤間神宮があってね・・・・
ついでに耳なし芳一の伝説も残っていてね・・・

975 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:29:51.55 ID:YPXNXGeg.net
>>746
いつもの我が党ヒアリング北ー_

立民、ジャニーズ問題で16日にヒアリング 2023/05/15
/47news/status/1658041073728622599

 立憲民主党は15日、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を巡り、
被害を訴えた歌手のカウアン・オカモトさんらを招いたヒアリングを16日に国会内で開くと発表した。

976 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:29:58.78 ID:vll0HcXU.net
【クソミソの政】【現実はポリティカルドラマじゃない】

977 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:31:35.56 ID:X0xwYytq.net
>>973
マジメな話
彼らが真面目に戦略を検討すると
それが我が党の選挙戦略になるかも
今後さらに異論を挟む人がどんどん消えて逝くので
誰も止める者がいなくなる

978 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:31:57.80 ID:U9z8l+SW.net
>>976
ポリティカルドラマのような展開にならないのはシャベチュニダ!___

979 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:32:47.20 ID:vll0HcXU.net
>>974
日本国民の言うことなんか全く聞かない「耳なしリッケン」だって負けてませんよ!

980 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:32:56.70 ID:INCjiWJM.net
>>974
というか日本全国大体の所に相応の神社仏閣あるからなあ…
全国であれやるつもりなんだろうか
天理市とか富田林市でやったらむしろ尊敬するけど

981 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:33:56.78 ID:hCzhGKzc.net
>>937-938
AV-TESTがどういうものか知らないなら黙ってろよ

982 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:35:03.69 ID:INCjiWJM.net
>>977
ケンタでまともな部類だからなあ…

983 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:37:15.45 ID:U9z8l+SW.net
>>979
日本の有権者のいう事なら聞いてるだろ(´・ω・`)
モフモフ以外を有権者と認識していないだけで____

>>980
土へようこそおかえり、みたいな事に___

984 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:37:19.24 ID:vll0HcXU.net
>>981
真面目なテストであればあるほど、露製とか参考記録にしかならんと思うけど、
そうでもないの?

985 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:38:41.72 ID:576nqTnG.net
【悲報】電気代、6月から大幅値上げwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684141466/
【悲報】電気代、6月から最大46.9%値上げへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1684142534/
6月から電気料金値上げ。エアコンなしで頑張れ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684136170/
電気料金6月値上げ 経産省調整、電力大手7社 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683977090/
値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業 [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684102365/
【経済】値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業★8 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684100806/
【岸田】高見のっぽさん(88)が生前通って頼んでいたそば屋のメニューがこちら 計2820円って高い?安い? [333640468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684134923/

986 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:41:37.38 ID:vll0HcXU.net
>>985
橋の下暮らしのお前と電気と何の関係が?

987 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:42:39.93 ID:U9z8l+SW.net
>>986
盗電するんじゃない?w

988 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:42:55.54 ID:mSLE78Oy.net
>>984
検出率と誤検出と負荷しか見てないから仕方がない

989 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:44:23.46 ID:INCjiWJM.net
カスペルスキーってめっちゃ重いので有名でなかったっけ?

990 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:46:06.46 ID:tGeHehk3.net
>>960
2019年の台風で自宅が浸水したという世田谷民の我が党儲が、「早く逃げられない奴を助ける必要はない」とか偉そうな事をバカッターに書いていて呆れた…
その人にとっては、インフラ整備よりも子供のいない独身女性が充実した老後を送れる事の方が大事みたいで…

991 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:46:34.82 ID:vll0HcXU.net
>>989
まあ、アレだよ、色々……送るんだろ? ロシアに。
プーチンが血迷わなければカスペもこんな陰口を叩かれずにすんだろうに。

992 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:50:11.38 ID:46PZFpn3.net
>>989
ノートンかウィルスバスターでは?

993 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:50:53.29 ID:X0xwYytq.net
>>990
インフラ整備は無駄と長年洗脳されてきたから
浸水を防ぐ無駄ではない事と、インフラ整備を頭の中で関連つける事ができないんだよ

994 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:54:29.55 ID:Klc+dzaX.net
うちは多少重くてもノートンだな
カスペはなんか怖い

995 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:55:16.23 ID:1hyGdMpQ.net
>>901乙ニダ

昔はNorton先生もバスターも重かったけど、今はそれほどでもないような

>>990
自分がその充実した老後を送るためにインフラは必要不可欠だと思うんですが
なんでしょうね、自分で発電できるとでも思ってんですかね

996 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:55:22.60 ID:hfXXE7Rz.net
>>969
宗教2世が定着する条件は子供時代に参加した宗教行事が楽しい思い出だったか否かと言われている
座談会って楽しみが少ないのかな

そう考えると伝統的な宗教の大聖堂や大寺院での礼拝は非日常的なお祭りみたいで楽しいんだろうね

997 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:55:22.65 ID:INCjiWJM.net
>>992
ノートンより重いって聞いてた
ノートン以上にウイルス弾くけどノートンより重いって感じ

998 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:55:39.92 ID:vll0HcXU.net
やっぱりF-secureだよねー


ぱよぱよちーん

999 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 18:57:56.21 ID:2aRJnTMu.net
>>989
去年のギリギリまで10年以上使ってたけど、特に問題あったことはないな。

1000 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 19:01:12.13 ID:70VMfQjc.net
2なら政権交代

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
370 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200