2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日本によるアジア解放を称えるスレ◆ Part15

1 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 20:06:42.43 ID:1QtC66Oh.net
復活


◆日本によるアジア解放を称えるスレ◆ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683261080/

2 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 22:45:09.01 ID:Eoi8aK3a.net
石油ストップされて南方侵攻しただけ

3 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 23:06:58.85 ID:C1+cjks4.net
>>2
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

4 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 16:22:47.61 ID:sSvC2lID.net
解放

5 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:00:54.00 ID:FS4vjxJp.net
かわもも
https://twitter.com/ANurikov7/status/1652692425570402310?t=8DUkZEQLJwKiS_WtAWiKgQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

6 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:01:26.08 ID:IXoXIeHd.net
>>5
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

7 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:01:34.15 ID:FS4vjxJp.net
ソ連による東欧解放スレってないの?

8 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:01:47.88 ID:IXoXIeHd.net
>>7
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

9 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:11:39.40 ID:FS4vjxJp.net
東夷

10 :日出づる処の名無し:2023/05/13(土) 22:14:52.59 ID:DQ1mTPJT.net
に帰化したチョン

11 :日出づる処の名無し:2023/05/14(日) 10:17:06.42 ID:4iTtcdkF.net
>>7
自分でたてれば?
ロシアノンじい(笑)

12 :日出づる処の名無し:2023/05/14(日) 10:21:23.93 ID:omAN00r8.net
チョン涙目

13 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 02:05:28.10 ID:Q0M6X5zE.net
解放

14 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 22:12:18.40 ID:Rvhn4UlT.net
ソビエトの植民地主義打倒への貢献は大きいぞ

15 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 22:28:22.76 ID:uXUiFLgS.net
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

16 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 23:29:39.59 ID:/ETGV4S5.net
【動画】ウクライナでキノコ雲
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684134499/
【速報】ウクライナで大爆発した兵器庫に大量の劣化ウラン弾が貯蔵されていたとの噂が流れる。
ウクライナ西部では放射線量が増加し始める
[686726329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684105156/
ウクライナ、バフムト周辺で陣地10カ所以上奪取か 露軍大佐2人戦死
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684105884/
プリゴジン「ウクライナさん、バフムトから撤退してくれ!ロシア軍の位置教えるから!」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684124433/
プリゴジン、ウクライナに「ウクライナ軍がバフムトから撤退してくれたらロシア軍の位置情報教える」
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684120092/

17 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 23:36:56.13 ID:JoWN2qKC.net
>>16
ロシアのプロパガンダ、誰が拡散? SNS分析でみえた情報戦の姿



陰謀論や反ワクチンを発信してきたアカウントとの親和性は、別の調査でも示唆されている。

 計算社会科学の手法でSNSを分析する東京大の鳥海不二夫教授は1月1日~3月5日、「ウクライナ」「ロシア」「プーチン」などの語句が使われたツイート約30万件を抽出し、傾向を分析した。「ウクライナ政府はネオナチ」というロシア政府の主張に沿った投稿は228件あり、約1万900のアカウントが3万回以上リツイート(転載)していた。これらのアカウントの過去の投稿を調べたところ、87・8%が新型コロナウイルスワクチンに否定的な内容を、46・9%が「Qアノン」に関連する主張を拡散していたという。

18 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 13:35:29.65 ID:puBopGPQ.net
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。

総レス数 18
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200