2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よりによって日本人がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね part14

1 :日出づる処の名無し:2023/04/23(日) 07:59:36.30 ID:WikQw5zM.net
ソース:NAVERニュース(元配信はハンギョレ新聞。)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD∣=sec&sid1=105&oid=028&aid=0001969668

韓国の科学者が論文盗作で再び国際的に恥をさらすことになった。

イギリスで発刊されている著名な科学ジャーナル <ネイチャー>8日分で「国際学術誌
<実験的老学者(Experimental Gerontology)>に掲載された1999年の論文”微重力と
超重力が老化・長寿に及ぼす影響”が韓国学術誌の論文としてほぼそのまま盗作され
ていた。」とし“露骨な盗作”であると報道したのである。

このジャーナルではアメリカ研究チームが盗作検索ソフトウェアを使用し捜し出した世界
科学論文の盗作実態を伝える一方で国内英字学術誌<韓国生物科学ジャーナル>に掲載
された金学烈前高麗大教授(生物学・2005年退任)の2000年論文を代表的な盗作事例と
して扱っている。

これに対し金前教授は「当時老化関連シンポジウムの主催者がこちらの昆虫分野での
論文に合わせて そちらも数を揃えてもらえないかと言われ、その日のうちにあわてて
幾つかの論文 を整理し急遽使用してしまった。」とし「シンポジウム主催者に合わせよう
として、このように なってしまい後悔しています。」と語った。

国内生物学研究情報センター(ブリック)の掲示板には「日本科学者がノーベル賞を受けて
韓国の科学者が盗作をしたという記事がよりによって同じ日に<ネイチャー> のニュースと
して掲載されるなんて絶句する。」、「純粋なハングル版の学術誌にまで調査範囲を広が
れば 単純翻訳版の論文が数えきれないぐらいヒットするんじゃないか。」などの嘆きの

関連スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223620133/



よりによって日本人がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1679014001/

2 :日出づる処の名無し:2023/04/23(日) 08:00:57.17 ID:LfRb7qc5.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2023/04/23(日) 09:19:20.44 ID:Xwu/DCB5.net
車いすの韓国人女性が日本旅行で衝撃「韓国とは違う」=韓国ネット「感動」「カルチャーショック」 [4/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682206316/

4 :日出づる処の名無し:2023/04/23(日) 13:44:53.28 ID:vw2MQmPl.net
チョン惨め

5 :日出づる処の名無し:2023/04/23(日) 14:45:16.30 ID:AGu7PLeE.net
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 

6 :日出づる処の名無し:2023/04/24(月) 10:02:35.11 ID:P/hkL8CV.net
プギャー

7 :日出づる処の名無し:2023/04/24(月) 17:20:51.30 ID:DzaF1pUZ.net
チョン涙目

8 :日出づる処の名無し:2023/04/25(火) 09:43:17.74 ID:bIFcXN0q.net
チョオオオンw

9 :日出づる処の名無し:2023/04/25(火) 17:29:51.56 ID:juGeHUCh.net
即、永久保存推奨スレッド

10 :日出づる処の名無し:2023/04/25(火) 20:06:13.51 ID:Yes7/19p.net
あげ

11 :日出づる処の名無し:2023/04/25(火) 22:44:43.49 ID:KZp5ZX25.net
【現代ビジネス】 韓国「日本アニメブーム」のウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に…いったい何が起こっているのか? ★2 [4/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682405845/

12 :日出づる処の名無し:2023/04/26(水) 12:35:14.77 ID:M4ZdiuHf.net
チラチラ

13 :日出づる処の名無し:2023/04/26(水) 15:31:43.52 ID:h5xG3vtV.net
らしさ爆発

14 :日出づる処の名無し:2023/04/26(水) 19:29:31.90 ID:X7wfH+tY.net
チョンクオリティ

15 :日出づる処の名無し:2023/04/27(木) 14:57:35.07 ID:j8ZEqXPR.net
惨めチョン

16 :日出づる処の名無し:2023/04/27(木) 19:30:36.52 ID:3RpCiPUc.net
らしいな

17 :日出づる処の名無し:2023/04/28(金) 13:49:09.87 ID:uDtxjDyV.net
チョン涙目

18 :日出づる処の名無し:2023/04/28(金) 21:57:58.57 ID:P0+++97f.net
チョン発狂

19 :日出づる処の名無し:2023/04/29(土) 09:59:24.47 ID:9b8JUcnZ.net
韓国映画4本を合わせた興収も「スラムダンク」1本に及ばず、韓国映画はなぜ危機に?―韓国メディア [4/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682724609/

20 :日出づる処の名無し:2023/04/29(土) 10:32:06.20 ID:txJC/upP.net
らしいよな

21 :日出づる処の名無し:2023/04/29(土) 15:24:52.41 ID:yExOHVXI.net
チョン涙目

22 :日出づる処の名無し:2023/04/30(日) 05:53:24.46 ID:SLbKWxAP.net
らしさ爆発

23 :日出づる処の名無し:2023/04/30(日) 12:52:39.87 ID:z9K552es.net
だっさああwww

24 :日出づる処の名無し:2023/04/30(日) 14:22:22.53 ID:7GavGyY9.net
韓国政府「お金が足りません」 -24兆の現実 ★3 [4/30] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682802175/

25 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 07:53:54.10 ID:CNPxRgec.net
ワロタ 腹痛え
いつもながらパヨだんまり
キチガイ野郎


朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのはパクリのみの韓国と違い独創的な発想と職人精神尊重するから」

26 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 09:35:21.20 ID:eZidvo3E.net
哀れ

27 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:18:45.89 ID:/qxKWLLj.net


28 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 22:46:10.23 ID:N4YEH9NH.net
チョンだんまりスレ

29 :日出づる処の名無し:2023/05/02(火) 12:49:22.68 ID:EGGZWbEi.net
らしいね

30 :日出づる処の名無し:2023/05/02(火) 22:49:42.23 ID:eT9eOTAc.net
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】

アメリカ合衆国 276個
イギリス 83個
ドイツ 72個
フランス 33個
日本 25個(南部陽一郎/中村修二/真鍋淑郎博士含む)
スウェーデン 18個
スイス 17個
 :
 :
 :
韓国 0個

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ  <永遠に追いつかないニダ!!
   (    ノ   
   ム_)_)

31 :日出づる処の名無し:2023/05/03(水) 12:07:27.09 ID:313n7SYl.net
惨め

32 :日出づる処の名無し:2023/05/03(水) 17:26:42.74 ID:1IfdyVYM.net
チョンらしいわ

33 :日出づる処の名無し:2023/05/04(木) 11:04:22.19 ID:Yx3L+zhw.net
パクリしかできない

34 :日出づる処の名無し:2023/05/04(木) 16:10:00.72 ID:eZ73Eare.net
チョンざまあ

35 :日出づる処の名無し:2023/05/05(金) 04:52:13.68 ID:rx5a4wRX.net
らしさ爆発

36 :日出づる処の名無し:2023/05/06(土) 02:20:38.30 ID:bB1MoDrP.net
チョン惨め

37 :日出づる処の名無し:2023/05/06(土) 15:05:23.04 ID:HULmZtYd.net
哀れ

38 :日出づる処の名無し:2023/05/06(土) 21:05:30.17 ID:VeW3KXCB.net
惨めチョン

39 :日出づる処の名無し:2023/05/07(日) 14:35:54.64 ID:mY2zNAxN.net
チョン涙目

40 :日出づる処の名無し:2023/05/08(月) 10:33:20.53 ID:wQ89iS97.net
日韓投手の球速や制球力の違いを紹介「すぐに追いつくことはできない」

 日本代表「侍ジャパン」がワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で14年ぶりの世界一となったことを受け、1次ラウンド敗退を喫した韓国では自国との“違い”に注目が集まっている。韓国メディア「SPOTV NEWS」は23日、「日本は58なのに韓国は0……水準が違う」と題して、自国のパワーピッチャー不足を指摘する記事を掲載した。

 何かといえば、時速100マイル(約161キロ)以上のボールをどれだけ投げられたか。「日本は今大会で最速のボールを投げた国の1つ」と紹介。MLB公式のマイク・ペトリエロ記者の集計を引用し、大谷翔平投手(エンゼルス)と佐々木朗希投手(ロッテ)が計58球の“100マイル超”を投げたのに対し、韓国は1球もなかったのだという。さらに「国を代表する投手がほとんど不参加だった米国は、1つもなかった」とも。日本のパワーが頭抜けていたと伝えている、

 この事実について記事は「韓国はこの10年間、球速で大きな変化がない。日本の球速が上昇している」と指摘。さらに「日本の投手たちは制球が良かった。韓国の投手たちは体調に関わらず、とにかく試合で投げると制球のブレが多かった」と、総合的なレベルも高かったと称えている。

 さらに、以前は状況が違ったのだという。「2006年のWBCや、2008年の北京五輪では、日本の投手のボールが韓国より“メチャクチャ速い”という感じはなかった。もちろん全体的に投手の水準は当時も、今も(日本が)上だが、球速で“レベルが違う”とまでは言えなかった」としている。さらに「日本のプロ野球でプレーする選手は、大多数が時速140キロ台中盤から後半のボールを投げ、韓国にもそれくらいの選手が多かった。しかしわずか10~15年の間に、この差はとても広がってしまった」と続けた。

 日本人投手の球速が近年上昇した理由として、体系的な育成システムに加えトラッキングシステム、バイオメカニクスといった新技術の活用が挙げられている。「数字を解釈し、コーチング技法を改善した指導者たちの力がなければ、これほどの発展は不可能だった」と位置付けている。

 もはや、見なければならないのは日本だけではない。「日本が発展する間に、韓国は後発走者の追撃に苦しむ状況だ。他の国でも韓国より速いボールを投げる投手が多いことを確認したWBCだった」とし「(日本との)この違いは、すぐに追いつくことはできない。長い時間をかけ、連続性もなければならない」としている。

41 :日出づる処の名無し:2023/05/08(月) 19:52:49.26 ID:vIRWhY8s.net
哀れ

42 :日出づる処の名無し:2023/05/09(火) 01:15:52.66 ID:YJv+DLrl.net
哀れチョン

43 :日出づる処の名無し:2023/05/09(火) 15:11:24.61 ID:BCmlGeXl.net
【朝鮮日報】韓国が日本から輸入した素材・部品・設備、規制前より増加していた [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683597790/

44 :日出づる処の名無し:2023/05/09(火) 22:00:32.40 ID:xQgPrJJM.net
チョンだんまり

45 :日出づる処の名無し:2023/05/10(水) 02:26:49.31 ID:bHvwjz4I.net
【ニッポン放送】「これからは韓国と仲よくできるぞ」と思っていたら「大間違い」クールに距離を置いて付き合うべき ★2 [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683636212/

46 :日出づる処の名無し:2023/05/10(水) 02:47:50.39 ID:p19n/GNx.net
らしいね

47 :日出づる処の名無し:2023/05/10(水) 21:55:45.09 ID:GSTBBQ7/.net
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

48 :日出づる処の名無し:2023/05/11(木) 12:21:21.74 ID:dqVmwbZb.net
チョン涙目

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200