2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 35

1 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 09:05:26.62 ID:lc6Whebt.net
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html


朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1679742743/

2 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 18:15:08.26 ID:PzOXJQQ8.net
にだ

3 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:40:08.96 ID:gkDh9SKk.net
チョン涙目

4 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:54:33.26 ID:1dNQm9TL.net
パクリチョン

5 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 10:44:37.61 ID:421Ps156.net
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

6 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 11:01:16.09 ID:vGHWlx27.net
>>2
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwwまともな日本語で書いてくれw
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwww 文章めちゃくちゃじゃんw
ざまあwww /   重度  ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||ざまあwwwwwww焼身自殺すんの? 
ざまあwww| (《● >)  (< ●》||ざまあww壊滅的に日本語が駄目な人
ざまあwww|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww|      ノイェェトヽ    l||ざまあwwwwやっぱりキチガイか。病院に逝け! 
ざまあwww| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||ざまあwwwwwww    
ざまあwwwゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ロシア工作員の必死の情報操作・印象操作も虚しく、
ざまあwww `\  ∴∴∴∴/l|lざまあwwwwwwwl
ざまあwww /   `ー――''  .ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww ! イ  °    °  ト!追い詰められていくプーチンとそのプーチンに一蓮托生のロシア
ざまあwwww |     ,,∩,,   |ざまあwwwwwww  
ざまあwwww ヽ  _ (::)(::).. _ /ざまあwwwwwww  
ざまあwwwww ヽ┘  ̄ ̄ └' ざまあwww脱洗脳の名目で信者を拉致監禁してたんだぞ     
ざまあwwwざまあwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwwざまあwwwwwww
ざまあwwwざまあwwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwざまあwwwwwww

これが信者かキモいな マジでやばいだろ

はよ病院入れろよ

7 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 11:02:06.55 ID:8+tBEQcE.net
>>6

「ウクライナはネオナチに支配されている」「新型コロナワクチンは人口削減が目的」「トランプ前大統領はディープステート(闇の政府)と戦っている」などなど、ネット上には今日もさまざまな「陰謀論」が渦巻いています。

 このところ増えているのが、悲惨な戦いが続くロシアとウクライナに関する話題。最初にあげた「ネオナチ云々」のほかにも「プーチン大統領はウクライナを救う光の戦士」「被害の映像はウクライナ側の捏造」などなど、意表を突いた主張が次々と出現しています。

「そんなバカバカしい話を信じる人なんているのかな」と思った人も多いでしょう。賢明で健全な感覚です。しかし残念ながら、本気で信じてしまう人は少なくありません。そのせいで人間関係に亀裂が入ったり、家族が崩壊したりといったケースも多々あるとか。

「陰謀論」は虎視眈々と心のスキに入り込むチャンスをうかがっています。「自分は大丈夫」という保証はありません。うっかりハマって「あーあ、この人、そっち側に行っちゃったか」とガッカリされる事態を避けるためには、ハマる側の気持ちを知っておくことが大切。きっと、ハマることによる魅力やメリットがたくさんあるのでしょう。

その恐ろしさを再認識するために、ハマりかけたときに「あっ、この気持ちよさはもしかして……」と自分で自分に警鐘を鳴らすことができるように、〈「陰謀論」にハマることで味わえそうな7つの幸せ〉を考えてみました。

https://www.news-postseven.com/archives/20220417_1745556.html?DETAIL

8 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:52:14.07 ID:JaZAsJlp.net
チョン涙目

9 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 02:00:00.53 ID:mDPX1zIo.net
■ なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。

10 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 10:00:45.39 ID:ILbRyBCd.net
パクリオンリー

11 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 13:11:53.74 ID:eQveVpSJ.net
パクリオンリーチョン

12 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 13:15:03.44 ID:c5o/RXB2.net
>>1
やめろニダァァァァァァァァァァ

13 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 13:15:15.72 ID:c5o/RXB2.net
事実を書くなニダ

14 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 14:36:34.19 ID:BgUlaRJA.net
チョン惨め

15 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 19:49:29.32 ID:Anp4vwIN.net
【速報】安倍晋三、韓国で盛大に国葬されるwwwzwwwzwwwzwwwzwwwzwwwzwwwz
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660346876/
【悲報】安倍元首相、韓国にて「世界家庭葬」が盛大に開かれる 
もう国葬いらないだろこれ…
[127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660296210/
安倍洋子と安倍昭恵、韓流ドラマにどハマりして韓国語を習得、安倍晋三の帰宅を「オソワヨ~」と迎えていた [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657844363/
【自由人アッキー】韓国人ユーチューバーWWUK、安倍昭恵夫人との対談明かす 「沢山勉強させていただいた」
[09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601023842/
安倍昭恵は布袋寅泰とホテル写真を削除した
[無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1505973747/
【安倍首相】地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546990787/
【ジャップ悲報】アベ昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」
【ネトウヨ悲報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539353470/
安倍昭恵「韓流芸能人はカッコイイ」
⇒メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510563900/

安倍晋三って 笑

朝鮮半島で葬式?

法則発動してしまいましたとさ。

16 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 20:27:40.93 ID:wpxAlgJF.net
>>15
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい

17 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 20:41:14.19 ID:9YngkkEa.net
【WBC】日本に「すぐには追いつけない」韓国が見た敗因…「58-0」に現れたレベルの違い [3/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679560238/

自演チョオオオンwww

18 :日出づる処の名無し:2023/04/06(木) 00:04:41.15 ID:JyvwWF/E.net
チョン涙目

19 :日出づる処の名無し:2023/04/06(木) 19:13:48.20 ID:0a3Ry+MP.net
ノーベル賞は殆ど純粋な学問分野での業績で決まるもんだからそれはたぶん違うと思う


下鮮は工業が強いだけで、実のところ既存のものをパクっただけだから自然科学の学問的基盤が欠如している
つまり、物の作り方はわかってても学問として学んでないから原理がわからない

学問の研究は基本未開拓の道を切り開くものだから
既存の知識すら理解できてない下鮮民に新しい知識の発見なんてできるはずがない

20 :日出づる処の名無し:2023/04/06(木) 20:02:40.95 ID:1yJ42WRL.net
そりゃ技術供与されただけだからな
理解できてないのも無理はない
原発技術も開発できてないからアメリカの技術で原発建ててたのについ最近原発輸出しようとしたら早速止められてやんの
逆ギレしてる国民は流石としかいいようがない

21 :日出づる処の名無し:2023/04/07(金) 15:05:17.54 ID:axCJoUch.net
>>1
これには激しく同意せざるを得ない。

22 :日出づる処の名無し:2023/04/07(金) 15:10:27.77 ID:cLxA2UrR.net
あげ

23 :日出づる処の名無し:2023/04/07(金) 20:07:19.40 ID:d3JGxKo+.net
チョン涙目

24 :日出づる処の名無し:2023/04/07(金) 23:31:45.84 ID:GMK0LjMj.net
チョンだんまり

25 :日出づる処の名無し:2023/04/08(土) 02:14:34.59 ID:Wu9gjoMY.net
惨めチョン

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★