2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬食と昆虫食どっちが野蛮なの?

1 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:39:28.87 ID:8CXGMGCh.net
これからは物価対策に昆虫食商品券を配りまくるんだぜw

2 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:39:42.61 ID:8CXGMGCh.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:42:16.89 ID:svgNY3ny.net
被災したら諸外国から支援物資として昆虫がワンサカ届くんだぜ?w

4 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:49:46.68 ID:OkhE9hF0.net
昆虫一匹を巡って争いが発生する国は野蛮

5 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:51:59.15 ID:x/iNQBBH.net
中川翔子「コオロギとか絶対食べません」 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677639818/
【悲報】ぼっちざろっく作者「政府がコオロギ推進してますけどマズイですよ 食べれません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677639805/
ビートきよし 食用コオロギに「要らねえよ俺は(笑)」「虫に補助金出すなら、酪農とか農業を応援すればいい」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677388050/
NHK党幹事長もコオロギ食に反対「自分達は贅沢三昧をやめずに、ウクライナで戦争を仕掛けて、で庶民には虫を食えと!?」 [597539792]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677640609/
日本さん、畜産と酪農をガチで潰す政策を閣議決定 代わりにコオロギ食の推進に舵取り
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677640417/
アメリカ「ハンバーガー!」ドイツ「ソーセージ!」日本「…コオロギ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677639578/

6 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:53:52.72 ID:J/H8kQ8M.net
シナテョンも昆虫食ってるが?

7 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 12:54:40.94 ID:sMiFjnEu.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ

8 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 13:04:35.89 ID:jHYpU13m.net
韓国政府が未来の食糧難にそなえて、昆虫食品産業の発展に惜しみない力を注いでいます。

国際食糧農業機構によると2050年に世界の人口が90億人に達し、現在の2倍程度の食糧が必要になると予測されています。未来の代替食糧として昆虫は非常に有力な候補なのです。

もともと韓国では食品の製造・料理・加工に使用できる食用昆虫は、カイコガの蛹、イナゴ、白殭蚕(白殭病菌に感染した蚕の幼虫が硬直死したものを乾燥させたもので漢方薬として使われる)だけでした。

その後チョウセンシロテンハナムグリの幼虫とチャイロコメノゴミムシダマシの幼虫(ミルワーム)が許可を受け使用できるようになり、2016年2月には全部7種類が食用昆虫して認められています。

9 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 13:04:50.89 ID:jHYpU13m.net
韓国国内の昆虫市場規模は2009年に1500億ウォン(約1350億円)、2015年に3000億ウォン(約2700億円)台と5年間で倍増しました。

市場規模を用途別にみてみると、宗教的祭礼への使用が1816億ウォン(約1630億円)でもっとも多く、続いてカブトムシ、クワガタなどペットが372億ウォン(約334億円)から496億ウォン(約446億円)、ミツバチなど花粉媒介用途が432億ウォン(約380億円)です。

食用はまだ発展途上で60億ウォン(約54億円)、くわえて飼料用に60億ウォン(約54億円)、天敵農法に30億ウォン(約27億円)から50億ウォン(約45億円)、学習用に49億ウォン(約44億円)、薬用に20億ウォン(約18億円)から30億ウォン(約27億円)という結果です。

高タンパクで必須アミノ酸を含有している食用昆虫の栄養的価値は、国連食料農業機構をはじめとする機関で検証中です。特に水不足や温室ガス排出に関連する親環境性にも注目が集まっています。

10 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 13:43:51.58 ID:bJTf2seA.net
原発放射脳が東北産の農産物食いませんとか誰々が言ってたとかキャッキャッしてたのと変わらんな
別におまえに食えと強制しとるわけじゃないのに
肉も魚も自由に食えよw

11 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 14:17:49.20 ID:x/iNQBBH.net
【超悲報】コオロギ、食品表示義務がなかった。サイレントコオロギに注意wwwwwwwwww🦗🦗🦗<オイスー [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677626388/
墓場まで持ってく秘密書き込んでw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1675487993/
謝りたいことをこっそり書くスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1320236647/
コオロギ釣れたよぉ🥺
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677641018/
ゆめちゃんコオロギ食べるよぉ🤥
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677638449/
【調味料】調味料検定 その2【隠し味】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1669526558/
アジアの調味料レシピを語ろう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/salt/1541512566/
大阪民国料理のレシピ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1537755656/
【池沼】発達障害は味覚もおかしい【ずほな】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1572003452/
コロナで完全に味覚嗅覚消えたんだが
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1628365178/
田嶋陽子「日本の男は鈍感!」
[Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613341020/

12 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 14:18:52.27 ID:tmXksL2Q.net
欧米出羽守でコオロギーがやってるコピペキチは
5chの糞スレばかり巡回してないで少しは自分で調べれば?

EU、新規食品として昆虫を初承認
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/05/c731a7c4dd1c50e1.html

欧米で進む昆虫食の産業化
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri2007re3.pdf

13 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 15:13:26.21 ID:GleQvN4Q.net
犬と昆虫の食べたく無い理由が違うから、比較出来ない
犬は家畜として見た事が無いから、食欲が湧かない
昆虫は単純に気持ち悪い

14 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 15:15:09.43 ID:N4+8VWqW.net
欧米出羽守でコオロギーがやってるコピペキチは
5chの糞スレばかり巡回してないで少しは自分で調べれば?

EU、新規食品として昆虫を初承認
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/05/c731a7c4dd1c50e1.html

欧米で進む昆虫食の産業化
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri2007re3.pdf

15 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 17:08:25.12 ID:ZAqeQAml.net
 
AMI @amiisinyourmind

.com/amiisinyourmind/status/1630737356461604866

16 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 17:09:30.28 ID:ZAqeQAml.net
>>15
 
AMI @amiisinyourmind?


アメリカ・カリフォルニア州はLGBT法により、温泉の女湯におち〇ち〇の丸出しの自称女性が入って来ました。

これに驚いた女性が温泉や警察に通報しましたが「法律がそうなっている」と言われただけ。逆に騒いだ女性が「差別主義者」として非難さ…
 

17 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 17:30:41.85 ID:ZT+yjwUX.net
>>16
ほら、はよ宿題解決しろよ
・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明
・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明
・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明
・北京議定書は捏造された条約であったことの証明
・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明
・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明
・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明
・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 
・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 
・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 
・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 
・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明
・旅順において日本が国際法違反の虐殺をしていたことの証明 
・国際法学者の有賀は捕虜を殺しても無問題といっていた基地外であることの証明 
・防守都市において軍事目標主義に基づく無差別攻撃を禁じる国際法がシナ事変当時存在していたことの証明 
・南京で日本軍が無差別攻撃をやったことの証明
・不戦条約で自衛かどうかは世界の世論に従わなければいけなかったことの証明
・1941年から日本は国際法がどうでもよくなって信夫博士も見解を変えたことの証明 NEW
・日本側弁護団の意見が日本の主張を代弁していないことの証明 
・入江啓四郎が南京大虐殺についての論文を書いたことの証明
・第66連隊戦闘詳報の作成者・命令者・記述の違法虐殺の証明 NEW
・南京安全区で日本軍が無差別爆撃した証明 NEW

18 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 18:10:08.74 ID:QU6bZEXX.net
LGBTと何の関係が?

19 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 18:15:29.34 ID:T2u1iQoJ.net
答えられないの?

20 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 18:18:02.45 ID:vhVQACoz.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ

21 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 20:29:01.79 ID:sHyXaBYU.net
やっぱりバカが釣れてたかw

22 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 20:34:06.85 ID:HJ+5/boG.net
自己紹介チョン草

23 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:24:07.25 ID:G8FSHrnm.net
五輪汚職の黒幕はワリオに決まってる
ヤツが死んだ途端に捜査が進み闇が暴かれた

ざまあwwwwww

24 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:28:16.21 ID:4gH8jTCn.net
>>23
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/

25 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:33:38.88 ID:TTT5GRVi.net
昆虫を食べる野蛮な民族が棲む野蛮な国の野蛮な祭典の野蛮な汚職

26 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:34:02.41 ID:Z9CdS6iN.net
たしかに

韓国国内の昆虫市場規模は2009年に1500億ウォン(約1350億円)、2015年に3000億ウォン(約2700億円)台と5年間で倍増しました。

市場規模を用途別にみてみると、宗教的祭礼への使用が1816億ウォン(約1630億円)でもっとも多く、続いてカブトムシ、クワガタなどペットが372億ウォン(約334億円)から496億ウォン(約446億円)、ミツバチなど花粉媒介用途が432億ウォン(約380億円)です。

食用はまだ発展途上で60億ウォン(約54億円)、くわえて飼料用に60億ウォン(約54億円)、天敵農法に30億ウォン(約27億円)から50億ウォン(約45億円)、学習用に49億ウォン(約44億円)、薬用に20億ウォン(約18億円)から30億ウォン(約27億円)という結果です。

高タンパクで必須アミノ酸を含有している食用昆虫の栄養的価値は、国連食料農業機構をはじめとする機関で検証中です。特に水不足や温室ガス排出に関連する親環境性にも注目が集まっています。

27 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:49:17.79 ID:qAFjKKNp.net
ジャップの慣例から察するに、お中元お歳暮でコオロギ粉末を贈るんだろうなw

28 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:49:50.80 ID:OiluFESD.net
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

29 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:50:11.51 ID:+lSj6acK.net
朝鮮人がザイコ含めて自殺率異様に高いのがわかる気がする
プライド無駄に高くて去勢で自国ホルホルするけど、現実を指摘されてそれを受け入れられなくて絶望

30 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 22:22:58.53 ID:48I8s+SC.net
日本向けにコオロギのキムチ漬け仕込まなきゃ!

31 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 22:24:23.40 ID:X+7PGzBA.net
>>30
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

32 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 09:36:13.09 ID:Q16qPidn.net
【悲報】『おから』、年間70万トンも棄てられていた コオロギよりこっちを食え
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677712692/
日本(年間食糧廃棄1700万トン)「もう食べられるものがない…コオロギ食べなきゃ…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677711875/
コオロギ 重金属、アレルギー原、細菌、プリン体の宝庫だった 統一教会による日本人絶滅計画では?
[606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677702289/
【悲報】コオロギ食、海外でもめっちゃ嫌われていた😨 [795025649]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677711261/

33 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 10:52:16.57 ID:ZToSk2H2.net
>>32
敷島製パン、コオロギ商品めぐり対応苦慮 デマや陰謀論も拡散...提携企業は法的措置を検討
2023年03月01日18時17分
https://www.j-cast.com/2023/03/01457013.html

おまえの人生オワタ

34 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 12:42:53.32 ID:Z6zkEMIP.net
蟲喰えば アタマ病むなり 野蛮人

35 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 12:45:16.43 ID:t37tcVzh.net
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

36 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 23:19:16.75 ID:CPmPpG9n.net
ザギンでシームーどうっすか?w

37 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 23:23:05.57 ID:i2oDQMC9.net
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

38 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 23:23:58.51 ID:IuXbmpku.net
ムシ喰いね~♪

39 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 23:24:38.39 ID:i2oDQMC9.net
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

40 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 03:16:26.50 ID:oBdsJldr.net
ムシは食わねど高楊枝

41 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 03:27:14.31 ID:sm+sYfIY.net
ムッシャモグモグ

42 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 05:40:38.29 ID:eD5XyJu9.net
韓国の真似=野蛮

43 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 09:48:53.58 ID:Z5H0OP5d.net
ちなみにスイスにも犬肉食と猫肉食の風習がある
ポーランドボールでは、しばしば韓国ともども犬を食う事をおちょくられている

44 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 09:52:34.53 ID:abLRlXG0.net
だがそのスイスでさえも蟲は食わんというのに、ヤーバン人ときたら・・・(チラッ

45 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:11:44.21 ID:NBk43yDY.net
>>44
嘘ばっかりなチョン草

気候変動による食料不足が問題視されるなか、オーストラリアの一部の学校では、食用昆虫会社「サークルハーベスト」のコオロギパウダーをまぶしたポテトチップスが提供されている。栄養価の高いコオロギは肉の代替品として注目を集める一方、オーストラリアでは昆虫食に関する規制が設けられていないため、安全上の懸念も上がる。

シドニー西部に拠点を置くサークルハーベストによると、すでに国内の1000校にポテトチップスを提供しており、2023年半ばまでにその数を6倍に増やす予定だ。ニューサウスウェールズ州やクイーンズランド州などの4州の学校で、50万パック以上が購入されているという。

同社は、オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)の2021年の報告書「食用昆虫:オーストラリアの新興産業の戦略的成長のためのロードマップ」のなかでも事例研究として紹介されている。オーストラリアの昆虫産業は、今後5年間で年間1000万豪ドル規模に成長すると予想されるなか、スタートアップとして早い段階から食用昆虫に力をいれる同社には期待が寄せられている。

いっぽうで、食用昆虫市場の成長を阻む主な要因は、消費者の意識にあるとCSIROは指摘する。

こうした指摘に対して、同社の創業者であり、昆虫学者でもあるスカイ・ブラックバーン氏は、ピーナッツバターや小麦粉、オレンジジュースには、すでに少量の昆虫成分を含むことが許可されていると主張。

英デイリー・テレグラフ誌の取材では、手軽に栄養を取得できる食品だとした上で「無意識のうちに、すでに昆虫を食べている」と述べ、固定観念を取り払うよう消費者に呼びかけた。

ブラックバーン氏によると、ポテトチップスの導入に向け、老人ホームとの連携も開始したという。

46 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:12:14.30 ID:NBk43yDY.net
>>42
真似?チョンなんて眼中にないが?

47 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:17:26.20 ID:enx0+PvC.net
ヤーバンは人肉食に進むと思うな
曾てそうだったように

48 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:18:41.87 ID:Z5H0OP5d.net
>>45
オーストラリア原住民は昔から虫食(ミツツボアリ、ガの幼虫の一種であるウィッチェティ・グラブetc.)をやってるけど
それら伝統的なものではなく、わざわざ外国産のコオロギを使うのが引っ掛かる

49 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:19:01.68 ID:UP/DfzuK.net
>>47
ああ、人肉カプセルが盛んなチョンがなんだって?

50 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:27:08.74 ID:z/3knP7y.net
ヤーバンの事だから人肉ギョーザとか食べに王将に並ぶんだろうなw

51 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:30:29.21 ID:60WBEVrK.net
>>50
ああ、人肉カプセルが盛んなチョンがなんだって?

52 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:32:28.65 ID:5PPr1cWY.net
割り込みだの何だのと諍いに発展すれば仕入れ値タダのループビジネスw

53 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:32:46.10 ID:foUpPaRz.net
>>52
ああ、人肉カプセルが盛んなチョンがなんだって?

54 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:33:15.91 ID:foUpPaRz.net
朝鮮人がザイコ含めて自殺率異様に高いのがわかる気がする
プライド無駄に高くて去勢で自国ホルホルするけど、現実を指摘されてそれを受け入れられなくて絶望

55 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 10:59:22.39 ID:TiGSlBw/.net
ヤーバンも遂に蟲喰い人種としての本能に目覚めたか
後は坂を転がるように…(チラッ

56 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:00:45.98 ID:YhUfhRXP.net
ああ、人肉カプセルが盛んなチョンがなんだって?

57 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:00:59.46 ID:O9ccC25e.net
韓国政府が未来の食糧難にそなえて、昆虫食品産業の発展に惜しみない力を注いでいます。

国際食糧農業機構によると2050年に世界の人口が90億人に達し、現在の2倍程度の食糧が必要になると予測されています。未来の代替食糧として昆虫は非常に有力な候補なのです。

もともと韓国では食品の製造・料理・加工に使用できる食用昆虫は、カイコガの蛹、イナゴ、白殭蚕(白殭病菌に感染した蚕の幼虫が硬直死したものを乾燥させたもので漢方薬として使われる)だけでした。

その後チョウセンシロテンハナムグリの幼虫とチャイロコメノゴミムシダマシの幼虫(ミルワーム)が許可を受け使用できるようになり、2016年2月には全部7種類が食用昆虫して認められています。

58 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:02:52.42 ID:MLDoR802.net
美容の一環と生きる為の本能との違いが分からんバカ、それがヤーバンw
極東の北センチネルwww

59 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:09:15.00 ID:8hBJMM7x.net
>>58
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

60 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:10:47.43 ID:GrftVlUB.net
もうチョンは昆虫か人肉しか食えなくなるなw

61 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:38:01.57 ID:ZEwI+vOI.net
パヨクだんまり

62 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:55:01.90 ID:5J848HV5.net
>>60
それって日々善意の炊き出しに並ぶ人が言える事なの?

63 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:55:57.29 ID:ixI6t4FE.net
>>62
?チョンって毎年大震災状態なの?
まあチョンに生まれた時点で災害だがw

64 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 12:00:48.76 ID:PO2TuzkC.net
しかも生まれた地がヤーバンなら大災害どころか天変地異だよな

65 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 12:01:06.54 ID:xEq6RpZ0.net
>>64
?チョンって毎年大震災状態なの?
まあチョンに生まれた時点で災害だがw

66 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 12:13:29.14 ID:2o+pSGnp.net
卑しいヤーバンの事だから今後は海や山の資源が高騰するだろう

そして捕り尽くして枯渇→環境破壊→未曾有の大災害→滅亡→世界史から消される

67 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 12:13:45.30 ID:xEq6RpZ0.net
>>66
>>64
?チョンって毎年大震災状態なの?
まあチョンに生まれた時点で災害だがw

68 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 17:52:24.36 ID:rs3ms2zo.net
日本「食料不足になるからコオロギ食べてくださいw」←これでどうやって子供産みたいってなるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677829558/
【ネット炎上】「コオロギ」を特別視する不自然さ…意識高い系によるSDGs同調圧力の息苦しさも反映か ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677827796/
コオロギ?ゴキブリ?ウジ虫?「ノーと言える日本人」
経済評論家・坂口孝則氏、
昆虫食は意味がないと論じて主婦たちに大反響! [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677822935/

69 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 22:15:10.77 ID:E++p6EFL.net
>>68
韓国国内の昆虫市場規模は2009年に1500億ウォン(約1350億円)、2015年に3000億ウォン(約2700億円)台と5年間で倍増しました。

市場規模を用途別にみてみると、宗教的祭礼への使用が1816億ウォン(約1630億円)でもっとも多く、続いてカブトムシ、クワガタなどペットが372億ウォン(約334億円)から496億ウォン(約446億円)、ミツバチなど花粉媒介用途が432億ウォン(約380億円)です。

食用はまだ発展途上で60億ウォン(約54億円)、くわえて飼料用に60億ウォン(約54億円)、天敵農法に30億ウォン(約27億円)から50億ウォン(約45億円)、学習用に49億ウォン(約44億円)、薬用に20億ウォン(約18億円)から30億ウォン(約27億円)という結果です。

高タンパクで必須アミノ酸を含有している食用昆虫の栄養的価値は、国連食料農業機構をはじめとする機関で検証中です。特に水不足や温室ガス排出に関連する親環境性にも注目が集まっています。

70 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 05:58:24.01 ID:9F7t6awK.net
【画像】最先端のコオロギ牧場
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836927/
100年後の(ヽ´ん`)「今日も合成コオロギか。たまには本物のコオロギが食いたいぜ」 [502881957]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677836510/
意識高い系「コオロギは美味い」
意識低いバカ「コオロギは食べない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836496/

71 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 06:42:13.34 ID:S6Tc0+c9.net
>>70
欧米出羽守でコオロギーがやってるコピペキチは
5chの糞スレばかり巡回してないで少しは自分で調べれば?

EU、新規食品として昆虫を初承認
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/05/c731a7c4dd1c50e1.html

欧米で進む昆虫食の産業化
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri2007re3.pdf

72 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 10:06:33.08 ID:Md8R9Ukp.net
ジャパン・・・???あー、そういえばそんな国あったっけなw

みたいな

73 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 10:28:03.35 ID:EWl6Eewt.net
>>72
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

74 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 17:54:24.10 ID:U0W4PNGt.net
ウリらはチョッパリ喰うニダwチラッ

75 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 17:55:20.90 ID:ei/x9k4b.net
【ウンコリアン】便器横にカップラーメンを保管する韓国のコンビニ…ネットに衝撃の写真 [3/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677896522/

76 :日出づる処の名無し:2023/03/05(日) 10:38:13.42 ID:dSUGYfCU.net
野ー蛮

77 :日出づる処の名無し:2023/03/05(日) 10:38:55.31 ID:hnQfxoLG.net
>>76
犬食・昆虫食大国の韓国
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677674080/

78 :日出づる処の名無し:2023/03/05(日) 11:49:01.51 ID:gFPFl8K6.net
【画像】最先端のコオロギ牧場
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836927/
100年後の(ヽ´ん`)「今日も合成コオロギか。たまには本物のコオロギが食いたいぜ」 [502881957]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677836510/
意識高い系「コオロギは美味い」
意識低いバカ「コオロギは食べない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836496/


意識高い系→コオロギ食

(*^^*)

79 :日出づる処の名無し:2023/03/05(日) 11:50:33.48 ID:N4vlpIGF.net
>>78
敷島製パン、コオロギ商品めぐり対応苦慮 デマや陰謀論も拡散...提携企業は法的措置を検討
2023年03月01日18時17分
https://www.j-cast.com/2023/03/01457013.html

おまえの人生オワタ

総レス数 79
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★