2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目覚めた、気づいた】旧民主党系等研究第1499弾【我が党に覚醒した_】

1 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 12:16:28.51 ID:MfeehOT5.net
前スレ
【愚か者め】旧民主党系等研究第1498弾【10年経過しても忘れないよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1675303804/

184 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:05:36.96 ID:O2QidaJR.net
>>181
記者が詰める場所で仕事してる人って謎に仲間意識もってるのよな
リークを外から批判されると一緒になって反発してきたりする

185 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:07:26.83 ID:8bhIucWq.net
>>136
オフレコで我が党の発言を追い込んでからにすれば(真顔

>>175
まあこれで、惨モニ出禁になるんじゃない(谷口某さん
ラ党に魂売ったやつと見做されるし。

186 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:10:36.17 ID:mVHvKqW7.net
>>183
官邸付きってのは社会部のエリート様だろw
後々自分のところだけリークしてくれない
下手を打つとは考えなかったんだろうが…
まぁ油断したんだろうがねぇ

ただ岸田は部下を守らなかった事実だけが残った
これじゃ忠誠心も秘密保持も糞もない

187 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:12:02.74 ID:qsSfUe2W.net
いま狗でブレイクダンスの「Battle Of The Year」
っていうのを放送しているんだけど、
2022年12月初めに沖縄で開催したのに屋内会場の観客がほとんどマスクなしなんだよねぇ…
ブレイクダンス関係者がマスクしないDQNばかりと思いたくないけどさ、
マスクしないとか、あごマスクとか、いいんだけどさ…

188 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:13:38.91 ID:+lnIT4xP.net
「身内以外は平気で切り捨て」秘書官更迭で岸田首相へ批判 神奈川新聞 2023年2月4日(土) 18:01
kanaloco.jp/news/government/article-966964.html

> 首相関係の取材対応は政務担当の翔太郎秘書官が行うべき仕事。
>ところが「『懇意の特定の記者へ情報を流している』との一部報道に公用車観光疑惑も重なり、
>担当から外されている状態」(官邸スタッフ)といい、代わりに記者対応をしていたのが
>各省庁との連携が本来業務である事務担当の荒井氏だった。官僚の間で
>「機能不全の秘書官の代理を務めて貧乏くじを引いた」(内閣府職員)との見方が広がるゆえんだ。
>
> 「発言は許されるものではなく荒井秘書官の更迭は当然だ」とする局長級の省庁幹部は、
>決定の速さについて「(総理は)自分の派閥の(寺田稔)総務大臣や
>(葉梨康弘)法務大臣の更迭に手間どったことから学習したのだろう」と皮肉まじりに論評。
>「荒井氏の不手際は長男秘書官が招いた面もあるのだから、そろって身を引かせるのが筋。
>そうでなければ『身内びいき』のレッテルを貼られ、人心はますます離れていく」と指摘した。
>
> 荒井氏は横浜市出身で市立高校卒業後に横浜市役所に勤務。
>上司の勧めで大学に進み国家公務員上級試験に合格した。
>経産省関係者によると「特に文書の作成能力に優れ事務次官候補と評される」という。
>2021年10月の岸田内閣発足時から首相秘書官を務め、
>日々の国会答弁にとどまらず安倍晋三元首相の国葬式辞も執筆したとされる。
>
> 市役所OBは「横浜でも国へ行っても悪い評判を一切聞かない人。
>今回のような発言をしたとは信じられない」と説明。
>「周りに引きずられたとすれば、国の中枢がそんな雰囲気ということになり深刻だ」と話した。

189 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:15:07.60 ID:A0wbatc9.net
ネトウヨさん、更迭を更送と書いてしてしまう… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675518808/

190 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:15:24.69 ID:8bhIucWq.net
仁藤夢乃さん、また真夜中のヘブンですか…。

仁藤夢乃
20分前
連帯というのは、共に怒り、痛みを分かち合い、どんなときも共にあろうとし、自分もこの社会を変えていく一人として共に闘う、声を上げる。そういうことだ。
性暴力や性搾取の被害にあった人たちに、もっともっと多くの人が連帯を表明するのが本来あるべき社会の姿ではないか。
/colabo_yumeno/status/1621869122035531778

被害者は孤立し、声を上げても連帯を感じさせないように加害者たちはさまざまな妨害を行う。
当事者意識を持つ人たちの連帯が強まって社会的な影響力を持つことを恐れる人たちが、連帯が悪いことであるかのように
印象づけようとしていることに断固反対する。怒りを言葉にし、女の連帯を強めていきたい。

連帯を表明することで自身の加害者性を隠そうとしたり、反省アピールや加害の矮小化に利用しようとする人もいるので注意だが、
第三者による連帯の表明を、被害当事者への攻撃材料とし、被害者を更に孤立させようとする者たちを
よく見つめるべきだ。彼らは私たちの連帯を恐れて、壊したいのだろう。

191 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:17:34.41 ID:FlEVBHdD.net
>>183
経産省ではなくなったというが他はなくなったという話を聞かない
その経産省でも室内には入れないが廊下や階段にはゴミ・スパイが徘徊しているという

>>184
同じ空間・同じ時間でずっと勤務していたらそれなりの仲間意識はできるでしょ
取引先としてお互いに利用し合う関係だし商売敵じゃないから対立することも少ない

記者を庁舎から追い出すのが一番だけどそれが無理ならせめて記者の入れる範囲を1階や2階の記者室と会見室、応接室に限定して
職員たちは3階以上で勤務するとかやって例えばトイレや喫煙室、食堂で顔を合わせて雑談する可能性を徹底的に排除しないとこの悪しき因習は永続するだろうね

192 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:18:04.01 ID:B5Bob6Sb.net
>>188
やめろやめろというくせにやめたらこれだろ

193 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:18:38.06 ID:e9qnaNN3.net
>>136
我が党のみたいに、
「書いたらその社は終わりだから」って
わかりやすく言ってれば
オフレコ扱いで済ませたのに、ってこと?

194 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/04(土) 23:19:39.97 ID:6GI551a0.net
>>190
ミ´゚~゚ミ あんたの回り、そんなんしか居ないやんけ>連帯を表明することで~

195 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:21:31.16 ID:+3rTt3eu.net
「ニコニコ笑顔で近づいてくる奴はお前の首を狙ってるのだぞ」
こういう意識が薄いわな。
これこそが「ドス黒いまでの孤独」なのだが。

196 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:21:35.66 ID:DlI9O88L.net
>>192
だからゴミ発の批判や世論()なんか最初から聞いちゃいかんのよ
どっちに転んでも叩く方に誘導するんだから

聞く力は真に話を聞くべき相手に限定すべきだったんだよ

ゴミの報道真に受けるからこんな中途半端でフラフラすることになる

197 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:21:54.61 ID:+lnIT4xP.net
>>175

読売新聞版。

大阪市長選に北野妙子氏が出馬へ、自民など「非維新」支援…維新は横山英幸氏を擁立
2023/02/03 13:10

 4月9日投開票の大阪市長選に、自民党大阪市議の北野妙子氏(63)が
無所属で立候補する意向を固めた。近く記者会見を開き、正式に表明する。
地域政党・大阪維新の会に対抗するため、経済人らが設立した政治団体「アップデートおおさか」から
出馬要請を受けていた。自民党大阪府連も支援し、非維新勢力の結集を目指す。(以下略)
yomiuri.co.jp/election/local/20230203-OYT1T50203/


新聞は「学級委員」になりがち PV追求は逆に読者をナメていない?
有料記事 2023年2月4日 18時15分
asahi.com/articles/ASR235WM9R21TLZU001.html

>記者コラム 「多事奏論」 天草支局長・近藤康太郎

> 新聞記者こそ、よほど気をつけないといけない。
>新聞は「正しい」ことを伝えるメディアだと、傲慢(ごうまん)にも思い込んでいるから。
>正しいことを言うときは、“学級委員”になってはいけない。
>正しいことを書くときは、笑わせなければいけない。

198 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:23:42.42 ID:nkOsYcHZ.net
>>137
誰も記者に情報を洩らしてくれなくなるw

199 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:24:08.58 ID:s1Ji2UcF.net
>>188
>「発言は許されるものではなく荒井秘書官の更迭は当然だ」とする局長級の省庁幹部は、
>「荒井氏の不手際は長男秘書官が招いた面もあるのだから、そろって身を引かせるのが筋。
>そうでなければ『身内びいき』のレッテルを貼られ、人心はますます離れていく」と指摘した。

>市役所OBは「横浜でも国へ行っても悪い評判を一切聞かない人。今回のような発言をしたとは信じられない」と説明。
>「周りに引きずられたとすれば、国の中枢がそんな雰囲気ということになり深刻だ」と話した。

という記事に対しで反対勢力が書かせたということかな?

【LGBTQ差別】荒井勝喜・岸田首相秘書官の息子が警察トラブル「お巡りは高卒だろ」「俺の親父は総理秘書官だぞ!」 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675497145/

200 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:27:21.05 ID:s1Ji2UcF.net
しかし政界も官界も財界も
スポーツ界もバカ息子しかいないのか___

201 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:27:26.11 ID:MhIRtIsZ.net
>>190
早く会計報告して、パヨクと連帯して責任とって(真顔

大体、連帯連帯って言う割に、どいつもこいつも逃げる奴しかいないじゃん(棒なし

>>195
マジレスの第二期は、リークを逆手にとってゴミを出し抜いたり色々織り交ぜていたな…。
こんな手法をマジレス本人から語る事が出来ないのが悲しい限り。

202 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:29:36.52 ID:+lnIT4xP.net
「いろんな思いを受け止めて」立憲 元衆議院議員 池田真紀さん
4月の北海道知事選 立候補表明 2023年 2月 4日 17:04 掲載

 立憲民主党の元衆議院議員・池田真紀さんが、
4月に行われる北海道知事選挙への立候補を表明しました。

 池田真紀さん:「いろんな思いを受け止めて、出馬の意向を固めたところであります。」
池田さんは「誰一人取り残さない温かい道政を作る」などと述べ、知事選に無所属で
立候補することを表明。会見後にはさっそく千歳市などで街頭演説を行いました。(以下略)
htb.co.jp/news/archives_18962.html


北海道知事選、池田氏が出馬表明「あたたかい道政に」 2023年2月4日 13:22
nikkei.com/article/DGXZQOFC02CJY0S3A200C2000000/

>元衆院議員の池田真紀氏が4日、4月の北海道知事選に無所属で立候補すると正式に表明した。
>新千歳空港内で記者会見を開き「だれ一人取り残さない、あたたかい道政をつくりたい」と決意を示した。
>「1期4年で必ず結果を出す。人や子どもに焦点を当て4年間やり遂げる」と述べた。
>
>池田氏は東京都出身の50歳。北海道に2011年移住し、社会福祉士として活動。
>17年衆院選の比例代表北海道ブロックで立憲民主党から初当選した。21年衆院選では落選し、
>現在は立民の道5区総支部代表を務める。今回は「無所属で出馬する」と語った。
>
>立民の勝部賢志副幹事長が同席し「ともに戦っていく」と約束した。
>立民道連と国民民主道連、連合北海道、北海道農民政治力会議の4者が
>出馬要請した経緯があり「4者が先頭に立ってがんばっていく」と強調した。

>今回は「無所属で出馬する」と語った。
なぜだ?_

203 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:32:47.21 ID:pxXcRGGD.net
そういやぁ明日は味噌県の知事選なんだよな
ウナギイヌには入れたくないんだが、他の候補者が・・・碌なのがいねぇ・・・orz

204 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:34:20.94 ID:8gTM2suX.net
>>171
http://iup.2ch-library.com/i/i022741288215874811228.jpg

205 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:36:45.21 ID:Ys1Mrd60.net
>>203
うなぎ犬と、髭剃り負けと、沖縄のアレと
お好みをどうぞ。

206 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:36:58.73 ID:qsSfUe2W.net
>>203
完璧な政治家はいないからマシな方に入れましょう

207 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:49:50.59 ID:+lnIT4xP.net
半導体の対中輸出規制、今春にも実施へ 省令改正検討 2023/2/4 18:33

政府は4日、中国を念頭に米国やオランダと歩調を合わせる形で
先端半導体技術の軍事転用を阻止するための輸出規制を今春にも実施する方針を固めた。
特定の製品や技術を輸出する際に経済産業相の許可が必要となる外為法の省令を改正し、
日本が強みを持つ半導体製造装置が輸出先で軍事利用されないようにする。

経産省が省令改正案を近く公表。企業などから意見を募り、
その結果を踏まえて、今春にも規制強化策を導入する。

複数の政府関係者によると、バイデン米政権が昨年10月に発表した規制強化に
日本も協力することで合意しており、具体策を検討していた。
ただ、中国が報復措置をとる可能性も考慮して、中国の名指しは避ける方向だ。

米国は、日本と並んで半導体製造装置で高い技術を持つオランダにも協力を要請し、
1月27日に米首都ワシントンで開いた実務協議で合意に達した。
日本やオランダは中国市場で活動する自国企業に影響が及ぶことなどを懸念しており、
規制強化策は各国独自の内容とする。

米国は回路線幅14ナノメートル(1ナノは10億分の1)以下の半導体の先端技術を主な規制対象とした。
日本も同様の対応をとる構えだ。バイデン政権の規制強化策で
米国の技術を用いた製品の対中輸出は海外メーカーも含めて禁じられている。
米国としては、対象を日本やオランダの技術にも広げることで、抜け穴をふさぐ。

日本の東京エレクトロンやオランダのASMLなど、
半導体の回路線幅の微細化技術で世界トップレベルの企業が影響を受ける可能性がある。

sankei.com/article/20230204-L2INPXXRJVLPRKOTTQOPUOALXU/

208 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 23:58:14.09 ID:a05QMqxr.net
マスコミは商売のために中学生のランナーに迷惑かけてるし、
よくここまで自分らの仕事が適正なものか顧みないと感心すらする

首相もここまできたら、増税以外のことはマスコミ気にせず
強引にいっていいのでは

209 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/04(土) 23:59:01.84 ID:6GI551a0.net
>>204
ミ´゚~゚ミ あの糞うざいガチャピンとかいう奴ですぞ←赤モップ

210 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:06:23.18 ID:YW89b4/G.net
>>204
朝、通勤途中でコレを見た時どうなるか考えないのだろうか…?

211 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:07:27.53 ID:lHzb9WvV.net
??「今の言葉はオフレコです。書いたらその社は終わりだから」

212 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:17:33.76 ID:Wb7Bc50x.net
>>207
> 米国としては、対象を日本やオランダの技術にも広げることで、抜け穴をふさぐ。

台湾蝉は?___

213 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:19:26.12 ID:FfhLtgwA.net
>>212
製造装置の話なので……

214 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:31:33.71 ID:4P9Zmpbk.net
>>204
まさかロシアがサーモンやイクラの供給を絞り始めたのは、かっぱ寿司への制裁_____

215 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:33:51.22 ID:FfhLtgwA.net
かっぱ寿司はカッパの強制労働をやめて謝罪と賠償汁!!!

216 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:34:28.93 ID:PCGRBjPQ.net
>>136
ネット専業にすれば良い(棒なし)
オフレコ破りが正義と言うなら、オフレコに付き合ってくれる取材対象なんぞいなくなる。
俺は毎日新聞は一刻も早く倒産して、社員は1人残らず再就職もできず路頭に迷って欲しいと思っているので、毎日新聞のこの姿勢を支持する。
23_Tokyo_24 1621885531239112704?s=20&t=rHNiUPu50wLq8Kh5g0znKg

217 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:41:28.50 ID:bYGkK1+7.net
>>204
もともとはTwitterで誰かがネタとして書いたのを、東スポがさも自分たちが考えたかのように書いてるだけやん

218 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:44:33.77 ID:78xz9MnE.net
   r-=ニ二二ニ=-、
 ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
  i /  ⌒  ⌒  ヽ )
  !゙  (・ )` ´( ・) i
. /.| ///(__人_)//| か~ぱかっぱ
〈 \ .  `ー'  /  かっぱの
. \〃 u      \  かっぱっぱ~
  ヽ( γ⌒⌒Y'Y  〉  のんじゃった~
  .  V    |E__ノ
    〉    | 〈

219 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 01:54:24.09 ID:EgGYvIIY.net
>>217
ブン屋なんてネットからタダで拾ったネタで商売しとるし(´・ω・`)

220 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 02:27:11.77 ID:IroSpqi1.net
【炎上】日本経済新聞が若い女性を馬鹿にしたような広告を掲載⇒炎上⇒こっそり男女を入れ替える⇒バレて再炎上
https://togetter.com/li/2058427

憎経vs210

221 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 05:12:10.36 ID:FKRPpkbK.net
まあマスゴミだし…

222 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 05:39:11.88 ID:cLjUr+iH.net
米軍戦闘機が大西洋上領空を飛行中だった中国のスパイ気球を撃墜
沿岸警備隊が出動し破片回収作戦を実行中
中国は土曜日に「我々は他の主権国家の領土や領空を侵略したことはない」と表明

223 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 05:44:06.38 ID:oac6iHpg.net
アッハイ___________

原口 一博@kharaguchi
東南アジアにおいても中国との軋轢が続いていたが、このたびASEANの外相らと中国との間で南シナ海における軋轢を避ける方策が最終合意されたとのこと。
東南アジアには、非核兵器地帯条約が存在する。核に囲まれる日本。唯一の戦争被曝国日本は、#北東アジア非核兵器地帯条約 を主導せよ。

引用ツイート
Jamal Dobahi جمال الدوبحي@dobahi
Southeast Asian foreign ministers vowed to finalise negotiations with #China over a proposed pact aimed at preventing conflicts in the disputed South China Sea in their annual retreat on Saturday in Indonesia's capital.


>>1
おつ。

224 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 06:16:33.27 ID:NBJ6DVn/.net
>>198
毎日側は既に岸田内閣はレームダックと判断してるんやろね

「次の選挙」で大敗する相手のことなど知ったことかというかこれでその未来図を確定させてやれってことなんだろ

225 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 06:32:23.83 ID:VhBgKfo2.net
>>220
双方やってる事がくだらな過ぎて逆に笑えるわw

226 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 06:58:45.80 ID:8AQxCnO8.net
>>190
↓この程度の批判さえ我慢できずにスクショで晒すって、精神科を受診した方が良いと思う

ttps://i.imgur.com/rhPTim5.jpg

227 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:06:10.28 ID:bYGkK1+7.net
( ノ゚Д゚)おはよう

ウッチャンがNHKでやってるコント「LIFE」で、たまにゲスいマスコミのおっさんが出てきますよね
あれ、最近やらなくなったのは痛いところを突かれたマスゴミ様からクレームでも来たんでしょうかね

228 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:11:27.31 ID:lLzRep3W.net
何度も言うけど210はまず「うちは明朗会計です!ちゃんと領収書も保管してきっちり経理処理してます!」と証明しないとダメなんよね
そして、高いと言われている支出もこれこれこういう理由があります、と説明しないと
一般的には高すぎない?と言われる支出でも、210なりの信念があってなら共感や支持してくれる人も出てくるだろうし
避妊具配りなんかも意図や信念説明したらわかってくれる人も出てくるかもしれない

と、ここまで書いて思ったんだけど
もしかして210って、人に説明するの苦手っていうか嫌いなの……?

229 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:14:56.08 ID:MSrhrl1f.net
伝説の92並みの感覚なんだろう。
経理屋が早々に遁走したのはそこんところかと思う。

230 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:15:54.92 ID:8AQxCnO8.net
>>228
「車両運搬具が相場に比べて割高なのは何故だ」という質問にも答えないし
ファンネルが「どうでも良い事だ」「重箱の隅をつつくような陰湿な質問」と騒ぐだけ
パヨ界隈ではよくある現象だけどね

我が党が集会やってたまに批判的な事を言う参加者がいると、他の参加者達が発言者を糾弾して会場から追い出して、
議員達はそれをニヤニヤしながら見ているだけ
批判的な事を言った人が実は連合の役員と判明してEDNがお詫びに行った事があるけど

231 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:22:06.82 ID:PTg2leYO.net
>>183
番記者のために詰め所まで作ってあげた角栄や主席もいたからな
主席はゴミ嫌いとかいいながら相当甘やかしていたのが50年の歴史
経営苦しい時に後ろから財界に手回してスポンサーを出させて助けていたのも角栄と同じだし

232 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:23:56.88 ID:hESt5tIA.net
>>226
「相手に罵声を浴びせれば勝てる」ていうのも斬新な意見だなぁ…

233 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:25:21.91 ID:lLzRep3W.net
>>230
要は説明できない、したくないってことなんだろうなあと……
そういうところやぞパヨ界隈、といつも思う

観測範囲の中だけの話なんであまり主語大きくしたくないんだけど
ネトウヨ界隈のほうがまだ説明する意志や意欲ある気がする
それが説明として成り立っているかどうかはさておき

234 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:25:42.93 ID:lw4SF6wj.net
>>225
様式美ニダ(棒梨<内部ゲパルト

235 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:28:51.98 ID:bYGkK1+7.net
>>226
なんですか、このどっちもどっちなレベルの低い争いわ

236 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:33:44.06 ID:8AQxCnO8.net
>>232
パヨ界隈ではそれが常識
だからコニタンが我が党のスター議員

>>233
EDNのオンライン国政報告会にて
参加者の一人「我が党はGoTo反対ですけど、JR連合や私鉄総連と話し合われていますか?」

我が党神奈川県連主催の脱原発集会にて
参加者の一人「ソーラーパネルは大雪が降った場合壊れませんか?壊れた場合復旧にどれぐらいの日数がかかるのでしょう?」

それぞれ「自説開陳ジジイ」、「キモジジイ、失せろ」等と罵られ、会場から追い出されました…
EDNに質問した人は連合のお偉いさんと判明し、後でEDNがお詫びにw

237 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:35:44.25 ID:xKMwvmRk.net
>>233
ここで引いたら負けだ、って思ってるのはまあ間違いないと思う

今不明朗といわれてる点があやしいっていうよりむしろ
ここで向こうの言い分通したら今後は今までなあなあで通ってたところまで
踏み込まれるってのを危惧してるんじゃなかろか

238 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:40:43.99 ID:m0vblEHD.net
>>211
オフレコお漏らしで真っ先にこの件を思い浮かべたけど
オフレコ前提で話した事と
自分の失言を隠すために後からオフレコということにしてあまつさえ恫喝めいた(めいたじゃねえな)言動じゃまた違うよなと

239 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:49:56.55 ID:P0x21ikD.net
闇の内閣、特に影の経産相が目立っていない。


原発回帰、疑問解消せず はぐらかす岸田首相、腰引ける野党
2023年02月05日07時14分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023020400396

> もっとも、論戦が深まらないのは正面から答えない首相の姿勢だけが原因ではない。
>防衛政策や少子化対策に比べ、立民が予算委で原発問題を取り上げる時間は短い。
>政府に一定の理解を示す日本維新の会との足並みの乱れを気にしていることや、立民内で原発活用に賛否両論があることが背景とみられる。

> 政権から距離を置く自民党の閣僚経験者は「国会を無気力が覆っている。首相も野党も責任放棄だ」と嘆いた。

今国会では更に「キシダ内閣の少数性愛嗜好者への認識問題」も追加されたんで1つの件を集中質疑する機会はより少なく。

240 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:53:31.77 ID:q9JCTVi2.net
>>239

>政権から距離を置く自民党の閣僚経験者

だれだ_______

241 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:01:19.84 ID:vHogi9T2.net
>>240
一体何橋ゲールなんだ……

242 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:03:54.94 ID:xjPXnEe1.net
誰に奪われたんだ?
https://i.imgur.com/usYfM7x.jpg

243 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:05:10.72 ID:hESt5tIA.net
>>242

372 名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-KE+Z) sage 2023/02/05(日) 08:01:58.03 ID:q7UFI/FJ0
陸自・性被害告発の五ノ井さん、改めて左翼とは連帯しないと主張。
ツイフェミが激怒り中。

/nalltama/status/1621916689939202049


↓暇空さんの感想

てかマジで、「連帯します」って使い方で連帯つかってるの、あっちの人しかおらんよね
それでガチギレしてるのもあっちの人まるだしで文字通り「お里が知れる」ってやつよ


でもあっちの人には相当刺さる言葉みたいでさ
でもあっちの全員に刺さるわけじゃないんだよね
たとえばツイフェミの人とかは 
「連帯?しますけど?女の子なんですけど??」くらいでよくわかってないよね
でもしばき隊の人とかは顔真っ赤にしてると思う笑


NGワードでいうとツイフェミは出産とか結婚とか男女論(の稚拙なもの)

活動家はアカ、共産、連帯、革命とか彼らが大事にしてるもの笑うとガチギレする
彼らの拠り所だからね
沖縄辺野古でガチギレしたのとかそうよ

244 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:17:57.40 ID:T2n1hPjQ.net
>>226
セブンナイツシンホリの>>93の話に激怒する時点でもう…。

仁藤一味、敵しか増やさないマゾプレイ大好きなんだなという印象。

245 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:19:16.87 ID:FKRPpkbK.net
>>244
パヨちん全般にも言える事ですな…困ったもんだ____

246 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:21:48.34 ID:8AQxCnO8.net
現代美術家の草間彌生先生が、自身がデザインしたティーポットをマジレスにプレゼントした事があったが、
現代美術界隈の連中が草間先生にブチキレていていたな
「連帯を破壊するのか」と
「現代美術家は反マジレスでなくてはならない」って決めつけるのは窮屈だよ

247 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:22:48.52 ID:6dfZsU1h.net
>>232
単に古式伝統の朝鮮式議論法「声闘」なだけですな

248 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:28:48.65 ID:4P9Zmpbk.net
>>243
>大事にしてるもの笑うとガチギレする

佐原のとこのヘルパーさんがそんなこと言ってたな。
自分こそが絶対正義だと信じているから理屈も理論も通じない。話し合いが成立しない。
相手の矛盾を笑ってやれば逆ギレするので、周辺にその醜態を見せてやればそいつに
賛同する奴は少なくなって力を失う。偏向思想の害を防ぐのはそれが一番。

249 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:30:27.59 ID:VhBgKfo2.net
>>234
やっぱり伝統芸能は型を大事にしないといかんよな___

250 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:34:01.26 ID:OCpapls+.net
>>248
大事にしてるものをバカにされたらキレるのは誰だってそうだ。
パヨは大事にしてるものがおかしいのだ。

251 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:35:36.68 ID:oac6iHpg.net
>>248
大切な物を笑われたら傷つくしかなしいのは誰だって一緒だからなあ…
そして自分達は常に正義と勘違いしてる人間ほど他人の大事な物を軽くみて、たにんのい

252 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:37:00.97 ID:8AQxCnO8.net
我が党が弱い選挙区でも頑張って出馬しようとしようとしてくれる人がたまに現れるが、
その人達は身内にいじめられて結局離党しているんだよね…
「20代中ばで既婚者なのが気に入らない」だとか、「子供が4人もいるのは妻に子作りを強要したDV男という事、最低」だとか、「激しさがない」だとか、どうでも良い事を罵られて嫌がらせ電話やDMを食らったりしてる
ラ党推薦で県議選に出馬する事になった今井ニム、くんこみに移った大内ニム@山口1区&関ニム@愛知15区、大都会の鎌田ニム(精神疾患の為失業中)…

253 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:37:02.34 ID:oac6iHpg.net
>>251
他人の痛みに鈍感だから余計に敵を作る。

254 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:38:59.02 ID:OCpapls+.net
自分の主観において変だと思った物は即座に悪や愚かと認定する
くせに多様性がどうのこうのとか頭の中メロンパンかよってなもんで。

255 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:47:33.61 ID:lLzRep3W.net
>>252
本人たちはどう思ってるかしらんが、結果として味方を増やさず敵ばかり作っているような
そんなんだから支持が広がらないんだけど、一体いつそれに気づくのか
なんかさ、反ラ党の人が自動的に自分たちを支持してくれるとでも思っているのか

256 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:50:20.36 ID:LlpdvTtI.net
多様性は統一しちゃうのが共産党仕草ですし
>>253
ああいう人達は自分が絶対正義なのでそれに従わない他人は正義の敵とされ
敵ならどんな手段を使っても従わせ従わないなら潰せればいいと思ってますので。
陰湿なイジメやる奴とかと同じ思考ですよ

257 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:51:13.83 ID:LgpsLgRo.net
何で嫌われるかって、主義主張や性別じゃなくて性格が悪いから てやつですね

258 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:51:15.11 ID:FKRPpkbK.net
>>254
それはメロンパンに失礼だ
美味しいのに

259 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:52:14.83 ID:8AQxCnO8.net
>>255
我が党が弱い選挙区だろうと頑張って出馬してくれる人なんてそれほどいないんだから、
少し気になる事があっても多めに見たらいいのにと思うよ

今井ニムを虐めていたモフさんは、自宅のある愛媛と今井ニムのいる岐阜を何度も往復して今井ニムの選挙活動を監視して、
「チラシの配り方が下手」とか「その話し方は何なの?」と小言を言い続けていたなあ…
今井ニムが20代半ばで既婚者なのが気に入らない、と嫉妬してたから

260 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:52:19.96 ID:5pWmpZ8d.net
>>255
ただ勝てなくなると差し替えるラ党のがひどいらしいぞ…
飼育員に勝てない門山やガソプーに勝てない歴代宮城あたりをさしてるんだろうけどラ党長くやらしてない?
箱妻に勝てない文明とか逢坂に勝てない前田とか長く公認されてるし、大阪もゲ党に勝てないけど差し替えはしない
藤原みたいに倒すまで至る例もある

261 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:55:56.67 ID:Wb7Bc50x.net
>>232
糾弾会とか昔からよくある手法なのでは

262 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 08:59:19.99 ID:GpjS4V7P.net
>>258
ピーマンの方が適切なのにね!(棒無し

263 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:02:40.91 ID:Ev72sr8Z.net
>>255
意識的には「自分が正義」じゃなくて「世の中が間違ってる」だから
本人自身はあくまでニュートラルのつもりで間違いを指摘しただけ
という意識だから角を立ててる自覚が持てない

264 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:04:33.64 ID:Wb7Bc50x.net
>>239
>政権から距離を置く自民党の閣僚経験者

どこのゲルか兄者なんだろう___
アイザーさんは大臣童貞だったっけ

>>262
ウリのとこだと冬瓜呼ばわりされるな

265 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:15:15.58 ID:FKRPpkbK.net
>>262
肉を詰めればワンチャン(何がだ

266 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:19:25.04 ID:z311dWe7.net
性被害訴えた元自衛官 裁判への議員関与を否定 憶測が広がり…「政治家などの協力などはありません」
2/4(土) 8:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8861336035ce8f75b298c86e73198afa85fd16

陸上自衛隊での性被害を実名で訴えた
元陸上自衛官の五ノ井里奈さん(23)が4日までに自身のツイッターを更新。
裁判への議員の関与について明確に否定した。

 「私が裁判について『私が誰かと連帯する事実は一切ありません。
事実無根』『どの党とも連帯しません』と言ったのは、
ある共産党の方が私の裁判に『連帯します』と発言していたことや、
ツイート等でこの『連帯』から憶測が広がり、今回の裁判に『一部の人物や政党と結託しているのでは』
という問い合わせを頂いたからです」と切り出した。

 「話題にもなっていますが、まず私はその共産党の方とお会い したことも、もちろんお話ししたこともありません。
裁判に議員が関与しているという憶測も出ていますが、今回の裁判について一切、政治家などの協力などはありません。
実際に、日本記者クラブの会見場にも政治家の方はおらず、私と弁護士と記者のみでした。
訴訟についても、弁護士と私で話し合って決めています」とした。

 さらに「政治家と私が一緒にいる画像が出回ってますが、
あれは2022年8月31日の署名提出の際のものです。
当時は、時は、早く第三者委員会を立ち上げて、再調査をしてほしい事や
性被害の事実を認め謝罪をしてほしい想いや
同じ被害者を出したくない思い、再発防止の一心で行動していました。
政治に関しては良く詳しくなく世間知らずでしたが、水面下で自民党の方も協力していただきましたし、党派を超えて動いてくれていました。
防衛省自衛隊内で再調査が行われて、性被害の事実が認められ加害者から謝罪を受け会見し
その後の講演会以降は政治の方とは離れていますので、ご安心いただければと思います。
ご心配やご指摘いただきありがとうございました」と
加害者から謝罪を受けた会見以降は政治家とのつながりはないことを明確に記した。

267 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:21:43.43 ID:F2Z+JhkN.net
>>266
それ以外の写真もあるし、
講演会も一緒にやっているし、
グッズも一緒に売っているよね?

268 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:23:09.97 ID:Y6ITi6fp.net
>>260
だとすると志位和夫氏が日本共産党のトップである委員長職について20年以上経っている間、衆議院、参議院共に与党に勝てず連敗を続けているのに
日本共産党の委員長を続ける事が出来るなんて日本共産党さんはえらい優しおますなあ__

269 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:26:37.75 ID:8AQxCnO8.net
>>239
影の経産相は去年の暮れに「原発やめろ」と今の経産相に訴えに行ったのに___
ttps://i.imgur.com/5bywhQS.jpg

●瞠目。覚醒。気付き。

●「夜明け前が一番暗い」「災い転じて福となす」そして「陰極まって陽に転ず」。

●みなさん目を覚まして気づいてください!

●あとは日本人が全国で政治的にいつ覚醒するかだと思います

(ノ∀`)

270 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:28:25.79 ID:2cKUC3TP.net
覚醒剤?
起爆剤ですよね、sknjnzuさん

271 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:32:26.03 ID:6vyIWgYt.net
>>224
はて、前回総選挙でも同じ構図を見たような。
結果はラ党単独過半数割れどころか絶対安定多数確保で野党連合惨敗。

補選も統一地方選も今の所ラ党は割と順調で野党連合の方が風向き悪い。
解散総選挙やっても野党連合は前回並みの議席確保は困難と言う見通し。

試される大地では次の総選挙逢坂ヤバいんではという見方があるみたいだし。

>>241
どこかの豚かもしれない_____

>>252
結局偏向報道や国会でのラ党やキッシーへのイチャモンや自分の所の候補者や支持者をモフモフら狂信者が蔑ろにするから補選も統一地方選も解散した場合の総選挙の情勢予想も悪いんだろうねえ>野党連合。
レッズはコラボの件のダメージもありそうだし。

272 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:39:30.67 ID:g4mvHCBp.net
おはよう、ハピメ研

味噌県知事選だん

273 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:40:19.87 ID:OCpapls+.net
>>269
不特定多数を寝ぼけてる人呼ばわりしてる自覚はきっとないんだろうな。

274 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:41:21.78 ID:8AQxCnO8.net
ペートナーズから我が党松戸市議に転身した岡本ゆうこニムも、
ペートナーズと揉めて我が党会派から出て行ってゲ党議員と会派を組んでいるなあ
ペートナーズに嫌われている我が党地方議員と親しい為、との理由で嫌がらせ被害に…
で、ペートナーズが我が党松戸市議達に岡本ニムの悪口を言いふらして我が党会派から追い出されたんだよな

275 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:43:56.05 ID:SSAc0OHO.net
疲労がポンととれる飛ぶ薬_

276 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:44:39.91 ID:g4mvHCBp.net
オールPでせうか___

277 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:50:16.72 ID:8AQxCnO8.net
我が党の軍師様()のこたつぬこ別名木下ちがや
晒しておこう
今は国際情勢が緊迫しているからホモの話なんてどうでもいいんだが

こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ@sangituyama
安倍、菅政権のときは、荒井さんのような発言が右派の決起を促しましたが、今回は右派がしなびてるのが興味深いです。
引用ツイート
じゅんこ@stableintention
ってか岸田さん、今回の件は随分とお早い処置でしたわね。自身にも火が付きかねない、っつーかすでに焦げてるとなると、ゆったりとしても居られなかったのかしらん?
午後7:25 2023年2月4日
/sangituyama/status/1621817278043136000

278 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 09:57:01.58 ID:q9JCTVi2.net
>右派の決起を促しましたが、今回は右派がしなびてるのが興味深いです。

単に関心がないだけじゃないの?

279 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:01:30.13 ID:4P9Zmpbk.net
>>277
>今回は右派がしなびてる

右派にも同性婚容認派はいるし、今は個人の趣味嗜好にかかずらわってる暇なんかないってことだろ。
そもそも記者の口車に乗った荒井がアホなだけで。

同性婚法案を野党が用意してるってサンモニで言ってたけど、「婚姻」の形を取るなら違憲確定だぞ。
さっさと24条改憲案を出せよ。今のビッグウェーブなら三分の二は固いし、国民投票でも勝てるんじゃね?

280 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:03:12.56 ID:QPh4oRb4.net
我が党界隈の人達は、「安倍さんが死んだ後後追い自殺した人、いないですよねえ~安倍さんって本当は慕われていなかったんじゃないですか?(ニヤニヤ」とか言っているけど、
あの人達は、普段とてもストレスがたまる環境にいるんだろうなと思う

281 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:03:55.20 ID:z311dWe7.net
米軍はどうしてまた「撃墜」なんて選択をしたんだろうか?
「回収」という選択は技術的に無理だったんだろうか?

282 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:05:01.00 ID:g4mvHCBp.net
>>280
パヨクって古墳時代に生きてるのか___

283 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:07:55.27 ID:SSAc0OHO.net
>>281
米軍の報道官は大西洋に出たら墜とすって言ってたけどねぇ
まぁ回収したかどうかを教える義務もないわな
効果的に使える場面で使うだけやし

284 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 10:08:48.33 ID:6vyIWgYt.net
>>277
前回総選挙もそこにこだわり過ぎたのが惨敗の要員でもあるのに何でまた同じ失敗繰り返そうとするのかねえ。
ハッキリ言って一般国民はそんなもんどうでもいいんだが。
一般国民がそこにもっと関心があるのなら献血騒動の時に宇崎ちゃんは消されてる。

そもそも今季のアニメの陣容(おにまい、あやかし、スカプリ、転生王女)見ても分かるようにLBTに関しては我が国はとっくにおまえらや欧米の先を行ってるんだが。
Gの方だってBLもそうだしホモだってアッーー!!ネタが10年以上前から出てくる国だぞ。
自分らの方こそ遅れてると自覚しろ。

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200