2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題にならない】旧民主党系等研究第1465弾【サッカーワールドカップ2022】

1 :日出づる処の名無し:2022/11/22(火) 14:01:56.99 ID:wejBaV4L.net
前スレ
【クライングフリードマン】旧民主党系等研究第1464弾【アイ梅男】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1668862162/

690 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:04:11.05 ID:9qhIUm8x.net
>>684
多分後者かと。
色仮面自体一度花札関連で発見器の石北会系の奴らに痛い目合わされてるし。

恐らくその頃からこうする事を計画してた可能性が。
その為に念入りに内部や経営実態の調査を進めその結果大出血を伴う解体的大手術が必要と言う結論に至った。
最悪発見器が潰れても良い位の覚悟で取り組む必要もある事も。

外堀埋めて準備を全て整えた上で買収したんだろう。

691 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:11:16.14 ID:w9KbdBxm.net
>>689
↓こういうのとか
https://pbs.twimg.com/media/D8IdQhZUwAABd4C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXCRMN_UcAE-nOB.jpg

692 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:11:31.66 ID:Pk1vOQIW.net
リンク先に動画がありますが、ギターの弾き語りで Let It Be を熱唱しています

イスラエル大使館 Israel in Japan
@IsraelinJapan

イスラエル日本関係の70周年を東京でお祝いする素晴らしい夜!

林外務大臣を主賓としてお迎えしました。
イスラエル人アーティスト ギラッド・セゲブと共に
ステージ上で友好を表してくださいましたこと、
心よりお礼申し上げます。

/IsraelinJapan/status/1595273367795298304

693 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:12:02.43 ID:F3FfRvdB.net
>>688
だから昔の美濃部亮吉や伊藤三郎、浅野史郎、田中康夫、今の川勝やブサホや事業仕分けがすきなんだな
反対に高島みたいなラ党系の積極派がやられるのはわかるわ
あとは土建革新といわれる中馬馨や主席あたりが疎まれるのもむべなるかな

694 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:14:00.60 ID:iRRiPR5Y.net
マスト丼に行けば____

内田樹@levinassien·10時間
Twitter見てると、なんだか「末期感」が漂ってきましたね。昔はもっとTLに「文脈」があったんだけれど、読んでも読んでも情報の解像度が高まらない。
少しずつカオス化に向かっている気がします。でも、個人の力って侮れないですね。
一人の恣意で準・公共財をこれだけ破壊できるんですから。

695 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:16:08.20 ID:kGF7L49L.net
>>691
倉庫で何十枚も重ねられたりしてるんだろうか?

696 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:17:17.28 ID:RBeKmlkt.net
>>658
修験道に励んだ細川政元ですか?

697 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:17:38.75 ID:HvFoTQym.net
>>693
美濃部もそうだが、革新自治体のダメなところって、政府・ラ党による経済成長に寄生する形で福祉バラマキをやっただけで、それを制度として持続可能な形にすることがろくにできなかったところなんだよなぁ

698 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:18:06.63 ID:9qhIUm8x.net
>>694
おまえらの頭にブーメランがザクザク突き刺さってますが。

発見器の工作システムが色仮面に潰されたのがそんなに憎いか___

699 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:21:08.78 ID:7tnV1gkQ.net
>>688
そんなドサヨクでも差別しちゃいけない、取り締まっちゃいけない、人はみな平等なんだ

みたいなのも戦後教育

700 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:23:11.36 ID:sFvlCtg8.net
>>688
我が党政権の頃に反抗的すぎて他の省庁から全てそっぽを向かれた中唯一手を差し伸べたのが財務省でそれから財務省の言うことを信じるようになったとか?

701 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:23:26.51 ID:QBbyP0b1.net
萩生田反マスクかよ
アホか

702 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:25:08.50 ID:D2qwlGPh.net
>>685
これまでキュレーションチーム()で世論を意のままに操作することを是とするような集団に対して、部下が「さすがにこれはちょっと………」と進言したらどう反応するかは容易に想像つくわけで。
そんな上司連中がイーロン仮面にまとめて吹っ飛ばされて重しがなくなった部下があちこちで一斉に告発してるともいえるかと

703 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:25:10.04 ID:HvFoTQym.net
>>694
snsって公共財なのか?
発見器のやりすぎだろこのブンガクシャw

704 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:28:06.16 ID:cFtaEiIg.net
>>694
花札の垢凍結で恣意的だと気づかなかったのか?________________

705 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:29:02.97 ID:IqVK19/g.net
実は「気に入らない奴」とは保守系ではなかったのだよ!

🇺🇸 Blah🗳中間選挙Midterm HQ
@yousayblah

Follow
リベサヨが集団移住を試みたマストドン、
#TwitterRefugees のハッシュタグで団結したのも束の間、
「難民(refugee)はポリコレに反するからやめよう」
の声と共にあちこちで言葉狩りや総括が始まり、
アドミンも「気に入らない奴を通報するTwitter文化を持ち込まんでくれ」
と困惑する地獄絵図なの笑える😂

706 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:29:17.52 ID:Pk1vOQIW.net
カタールW杯で「虹色」着用のファン、嫌がらせに直面
デンマークのトーニングシュミット元首相は、22日のワールドカップ観戦時に虹色の袖を付けていた
2022 年 11 月 23 日 06:55 JST

 【ドーハ(カタール)】サッカーのワールドカップ(W杯)が開かれているカタールで、
LGBT(性的少数者)の象徴である「レインボーカラー」のロゴなどを身に着けた
サッカーファンが嫌がらせ(ハラスメント)を受けるケースが発生している。

 21日には、米国戦を控えたウェールズ側の一部ファンに対し、
スタジアムの警備員がレインボーカラーの帽子をぬぐよう求めた。
このうちの1人、元サッカー選手のローレン・マカリスターさんはその後のツイートで
「私たちの価値観を守り続ける」と述べた。

 少なくとも2人の米国人も呼び止められた。
ジャーナリストだというそのうちの1人は、レインボーのロゴが入ったシャツを着ていたために
警備員に30分ほど待たされた後、最終的に入場を許可されたという。

 カタールは保守的なイスラム教国であるものの、
同国の大会主催者や国際サッカー連盟(FIFA)は、
国外から訪れるLGBTのサッカーファンが嫌がらせなどの対象になることはないと主張していた。

 今回のW杯では、差別への反対を表現した虹色の腕章を選手が身に着ける計画があった。
ところがイングランドとウェールズは初戦を控えてこの計画を断念。
FIFAが欧州の7チームに対し、
着用選手には自動的にイエローカードを受けるといった処分が下されると通達したためだった。

https://jp.wsj.com/articles/world-cup-fans-in-qatar-wearing-rainbow-colors-face-harassment-11669154090

707 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:30:57.32 ID:F3FfRvdB.net
>>700
居酒屋タクシーでしつこく噛み付いていたくせに与党になったら増税や医療費値上の旗振り役をしたダンボール男とかか

708 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:33:33.76 ID:Bvt6hNEY.net
マストドンとパヨクどん

709 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:36:08.75 ID:ybhQU/EJ.net
>>231
それ見るといつも心臓移植の何億という募金を思い出す
子を持つ親として我が子を何としても救いたいと必死なのは十分過ぎる程分かるけど
貧困地域どころか国内でも保険適用外の数十万が工面付かず諦める家庭とか
こういうツテがなく臓器移植のドナーを待ち続けている人が居るだろうと思うとモヤモヤ感が...

710 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:39:45.12 ID:MFGCSlX5.net
ロケット残骸強奪疑惑で中国に説明要求 比大統領 2022年11月22日 22:23
 発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア 中国 中国・台湾 ]

【11月22日 AFP】フィリピンのフェルディナンド・マルコス(Ferdinand Marcos)大統領は22日、
南シナ海(South China Sea)に落下したロケットの残骸を中国当局が比軍から強奪したとされる問題で、
なぜ中国側が「より穏便な」報告をしたのか、中国側に説明を求める方針を明らかにした。

 比海軍高官は21日、同軍が南シナ海の南沙諸島(スプラトリー諸島、Spratly Islands)沖に
落下したロケットのフェアリング(大気圏外到達後に切り離される覆い)を回収していたところ、
中国海警局(沿岸警備隊)がこれを「力ずく」で奪ったと非難。
これに対し中国側は、「友好的な話し合い」を経て引き渡しが行われたと主張した。

 マルコス大統領は記者団を前に、「比海軍の報告と中国側の報告が一致しない」と指摘。
「私は自国海軍に全幅の信頼を置いており、海軍がこれが起きたことだと言うのなら、
私はそれが起きたと信用するのみだ」と述べた。
 大統領はさらに、「なぜ中国側の報告がこれほど異なり、より穏便なのか」を問うため、
中国政府に対し外交文書を送付する意向を表明した。

 比国家安全保障顧問は22日、海軍兵がパグアサ島(Pag-asa Island、中国名:中業島、Thitu Island)の
駐屯地に向かってロケットの残骸をえい航していたところ、
付近で「数回の発砲音が聞こえた」との証言もあると明らかにした。

 マルコス氏は「アジア太平洋地域での状況の過熱ぶりを見ると、
小さなミスや誤解が大ごとに発展しかねない」と警鐘を鳴らした。
 その上で、来年1月に予定されている訪中が、さらなる問題を回避する道を
模索する機会になり得るとの見方を示し、「われわれは何らかの枠組みを設けることを望んでいる。
再発防止の道を見いだす必要がある」と述べた。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3440035

711 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:41:26.50 ID:P1g1TSzw.net
【おねがい!】旧民主党系等研究第1466弾【マストどん】

712 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:41:52.40 ID:RHQAlaG4.net
>>694
いや纏め役がいない話し合いがハッサンするのは当たり前じゃん?
永く生きてるくせに集団生活が身に付いて無いんだな>(自称)思想家
つか纏め役なんて自身が話し合いの先にある目的を持ってないと、纏めなんか出来ないだろうに。
そしてその『目的』に持っていこうとする意図がある時点でバイアスがかかっているわけで。

人との話し合いとか雑多な情報の中から自身に必要なものを取り出すとか、そーゆーの嫌いなんだろうな>似非思想家
…まあ本当にそうなら5chには来ないだろうから何よりw

713 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:42:37.16 ID:PMpeMF/u.net
>>709
自分たちに生活は変えず、費用(家族の滞在費や交通費、助ける会の運営費も含む)を全部、
募金にたかるつもりだし、最後に収支報告を見たことがないんだよなぁ…
募金の宣伝と同じぐらいの時間を収支報告の広報に使ってもらいたいものだ。

714 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:43:04.90 ID:T/4Asm7M.net
>>676
やってることは政治まとめサイトと変わらんくせにツイッターに大きな影響力があったのは
みんなが広く自由に使ってますよ政治オタクの集まりじゃないですよ、これは自然発生の草の根の声ですと誤認させたことだな
政治オタクとみられるのを嫌う人は多い

715 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:43:19.03 ID:MFGCSlX5.net
共産 旧統一教会新法に「正常判断できない状態の勧誘禁止」を 2022年11月22日 21時47分

旧統一教会の被害者救済に向けて政府が示した、新たな法案の概要について、
共産党は、いわゆるマインドコントロールによって献金させる行為を
どう規制するかという点で大きな問題があるとして、
「正常な判断ができない状態に乗じた勧誘を禁止する」ことを盛り込んだ、党の考え方をまとめました。

旧統一教会の被害者救済に向けて政府が先週、与野党6党に示した新たな法案の概要では、
いわゆるマインドコントロールによって献金させる行為については法律で定義づけるのは困難だとして、
霊感などの知識により、個人の不安をあおったり、現在の不安に乗じたりして
献金が不可欠だと告げることを禁じるとしています。

これに対して、共産党がまとめた考え方では、
マインドコントロール下では、「献金が不可欠だ」と告げることなどが多いわけではなく、
救済を図るうえで大きな問題があるとして
「正常な判断ができない状態に乗じた勧誘を禁止する」などとすべきだとしています。

また、政府の概要では、法人が献金を勧誘する際、借金させたり、家を売らせたりまでして
資金の調達を要求することを禁止するとしていることについて、工場や田んぼといった事業用資産や
生命保険金など、重要な個人資産の処分も含むべきだと指摘しています。

小池書記局長は、記者会見で「法案への賛否は、指摘を政府が取り入れるかを見極めて判断したい。
党派を超えて問題点を解決し、救済を前に進めたい」と述べました。

nhk.or.jp/news/html/20221122/k10013900731000.html

716 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:44:05.89 ID:Pk1vOQIW.net
>>711
原作レイプなアニメだった…

717 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:47:01.47 ID:mqwGsoCU.net
>>700
悪魔だろw

718 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:47:52.33 ID:RHQAlaG4.net
>>715
「理性のある成人が共産党にシンパシーを覚えるのは正常な判断が出来ていない」
って判断されたらどうしよう_____

719 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:48:54.78 ID:8rVQDZ3U.net
>>706
たかがサッカー見に行くのに性的嗜好表明するとか政治的思想的なアクション起こすとか馬鹿じゃね?としか

720 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:50:29.58 ID:kGF7L49L.net
>>715

>「正常な判断ができない状態に乗じた勧誘を禁止する」

誰がどうやって判断するんだ?
下手すりゃ内心の自由に踏み込むぞ。

721 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:51:15.07 ID:Pk1vOQIW.net
>>719
馬鹿なんだと思う

722 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:52:49.14 ID:RHQAlaG4.net
>>719
労働者の娯楽であるサッカーをただ楽しむだけだと労働者と同じだから、一捻り加えて『それだけじゃない』事をアッピールしたい貴族気取りの石北会系の可能性が微レ存。

723 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:53:02.77 ID:Be9AV5QP.net
仁藤弁護団の一人の厨二病っぷりを同業から暴露

三重が産み育んだ濫訴マン福永かつなり(匿名)
@fuckunaga_papa
今更だけど、アンバサ大先生の受験時のエピソード(普通に受ければ受かったかも
しれないけど、このまま受かっていいのかと疑問があり1回目2回目の受験時は
敢えて白紙答案を出し、5年3回目で晴れて合格)っていくらなんでも無理ない?
fuckunaga_papa/status/1595101937896144899

724 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:56:56.99 ID:RSMKZ/jw.net
>>715
寄付や入信時に精神科医の所見が必要って事?

725 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:59:03.08 ID:kGF7L49L.net
C党が無理筋のぱーちー券やら文春の因縁つけるようなきっしー領収書などなど

仁藤の分と関係あるのかなあ?

仁藤の分はかなりヤバい案件だわな。

726 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:59:26.04 ID:/RN8thMp.net
マイナンバーカードの保険証化の件、あのばくだんいわすらド正論で草
ところでばくだんいわ本人はダイプリ以降学びを深めたんですかね………?深めてたらまずは厚生労働省に焼き土下座しよっか


「保険証がマイナカードに変わることにすら対応できないような医者は引退したほうがいいと思います」というコメントには賛成。学び続けるのは医師の使命。それはそれとしてマイナの利便性が足りぬ。
「マイナ保険証が義務化なら閉院するしか…」高齢医師の声も 日弁連の集会で医師団体が訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/038d87b2ac605843f078cc15782b70c853400808

保険診療のDXは必須で、医師は(高齢でも)それに対応すべきなのだけど、現行のマイナは仕組みそのものにメリットが小さすぎなうえに経済的なインセンティブもない、、、岩國哲人が出雲市で挫折したときからまだ進めぬ。

ボクはマイナは最悪だと言い続けてるけど医療のDXはそれはそれで必須だと学生時代から思ってる。医療情報が紙すぎ。薬剤師さんは処方の根拠確認はいまだに電話、患者は自分の医療情報知らないか紙と手帳。検査の重複も甚だしい。これとは別に医者の情報管理や文献検索の稚拙さ。改革自体は必要なんだよ

georgebest1969/status/1595275657734299651?s=46&t=TOgYudj6u2lI5S4_JZD0WA

727 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:59:30.99 ID:F3FfRvdB.net
>>714
だからワイドショーで政治やるんだろうな…
わざわざ見に来るような番組でなく

728 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 20:59:57.98 ID:0HKR0gp+.net
わざわざサッカーが嫌いだとかマンセーだとかもうるさいけど
サッカーごときでここぞとばかり反日にだけ利用するバカが
一番うざいと思うんだけどな

729 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:01:51.31 ID:zz0Eh9IL.net
>>677
大臣辞職は兎も角、議員辞職はしないのでは。

>>694
つ鏡

730 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:05:15.00 ID:Be9AV5QP.net
>>725
いつもなら「元AKBの姉が抗菌横領!」ってぶちかましててもおかしくないのに_
しばき隊人脈にも繋がってるから忖度してるのかな?_
しかし同じぱよ弁でもキャンバラと滝本は仲が悪いし、ゴキフに忖度にしても微妙な話になってきてるしな

731 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:05:41.99 ID:zz0Eh9IL.net
>>715
よし、弱った時のC党勧誘も禁止ね!_

>>719
>>722
根底にはキリスト教対イスラム教の対立があるのでは感がある。
後は、白人至上主義か。

732 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:10:35.71 ID:Be9AV5QP.net
イスラムといえば土葬禁止のムスリムロシア兵も露軍が
まとめて燃やしちゃったとかいう話もあったっけ_


ロイター
@ReutersJapan
·
2時間

公式
中国石油需要、コロナで見通し下方修正 回復に遅れ=アナリスト

733 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:14:56.54 ID:MFGCSlX5.net
「反撃能力」の名の下に安保政策を大転換…相手を脅して抑止するのは「幻想」
2022年11月23日 06時00分
<崩れゆく専守防衛〜検証・敵基地攻撃能力?エスカレーション>

 自衛隊と米軍が今月、3万6000人を投入して実施した大規模共同演習「キーン・ソード23」。
精密誘導弾などの実弾射撃を行い、長射程化で敵基地攻撃能力への転用を念頭に置く
「12式地対艦ミサイル」発射準備の手順も確認した。
見据えるのは、台湾侵攻も辞さずに軍拡に突き進む中国だ。

 「日米の戦力を向上させ、よりダイナミックな能力と可能性を追求し続けることが日米同盟に貢献する」。
海上自衛隊鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)から自衛隊機で1時間半ほど飛行した先の
太平洋上を進む海自最大の護衛艦「いずも」の艦内。
在日米軍トップのラップ司令官は、自衛隊の山崎幸二統合幕僚長と並んだ記者会見で力説した。
 ラップ氏の言う「ダイナミックな能力と可能性」が指すのは、
ステルス戦闘機F35Bが離着陸できるよう事実上の空母化への改修が進むいずもの評価。
だが、言外には日本の敵基地攻撃能力保有への期待もにじむ。
いずもからF35Bが発進し、長射程ミサイルで敵基地をたたけるようになる近未来図が浮かぶ。(以下略)
tokyo-np.co.jp/article/215531

> 敵基地攻撃能力は本当に抑止力になるのか。安全保障に詳しい東大大学院の遠藤乾教授は
>「抑止は基本的に威嚇して脅すこと。相手が脅威を認識しないと成り立たない」と解説。

> 軍拡競争の過熱も懸念する。「日本が攻撃能力を持てば、
>相手はそれを上回る破壊的な攻撃力を持つエスカレーションの階段を上っていく」と明言し、
>「相手を脅して抑止するのは幻想だ。攻撃力が自分たちへの刃になる」と語る。

> 東大の石田淳教授(国際政治学)は「専守防衛という長年の宣言政策の信頼が低下し、
>他国の不安をかき立てる」と警鐘を鳴らす。日本と中国や北朝鮮は近接し、
>ミサイルに対応する時間は限られる。「何かあったらすぐに日本もミサイルを撃たなければならず、
>誤認による偶発戦争も起こり得る。それが怖い」と危ぶんだ。(川田篤志)

734 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:15:09.54 ID:iIpr+PQ4.net
>>720
>誰がどうやって

財産や遺産が目減りした子どもたちが依頼した最強の弁護士軍団____

735 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:23:40.38 ID:RHQAlaG4.net
>>733
シナがEEZにミサイルぶちこんだり、北韓が(国連非難決議されている)弾道ミサイル実験を日本を飛び越える形で繰り返しているのを見ても、「彼らは平和を愛する諸国民であって、争いを望んでいる訳ではない」とか言うのかね?(ペッ
つかそんなに日本が無駄金()使うのを阻止したいなんて、いったい誰の意向なんだろう_____

736 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:23:45.64 ID:fQzWPbaH.net
TwitterってエロSNSじゃなかったのか…

737 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:28:49.55 ID:MFGCSlX5.net
サイバー防御責任者任命へ、政府 24年度予算で新組織 21時03分 共同通信

 政府は、サイバー攻撃への防御を指揮する司令塔機能を担う新組織を創設し、
その総責任者を任命する調整に入った。新組織は、内閣官房にある内閣サイバーセキュリティセンターの
機能を吸収して権限を拡充し、自衛隊や警察庁の実動部隊を統括する。
総責任者は米欧のサイバーセキュリティー機関トップと協調、対処力の強化を図る。
安全保障関連の新たな予算枠組みを2024年度に始め、サイバー防御体制の整備も含める。
複数の政府関係者が23日、明らかにした。

 新組織は攻撃を未然に防ぐことを目的とした「能動的サイバー防御」の権限付与も目指す。
12月に改定する安保関連3文書に構想を盛り込む。
ttps://www.47news.jp/8607370.html


安倍元首相写真展 昭恵夫人が訪問「多くの人に見てほしい」 2022/11/23 21:04

安倍晋三元首相の昭恵夫人が23日、東京タワー(東京都港区)で開かれている
「不屈の政治家 安倍晋三写真展〜産経新聞カメラマンがとらえた勇姿〜」(月刊「正論」主催)を訪れた。

会場では、在職日数が憲政史上最長の3188日となった安倍政権の歩みを
産経新聞のカメラマンがとらえた報道写真など約150点で紹介している。

昭恵夫人はこの日、約30分かけて会場内の写真を見て回った。「いい写真が多いですね」と立ち止まり、
安倍氏とのエピソードを披露するなど、終始なごやかな雰囲気に包まれた。
安倍氏の側近だった自民党の萩生田光一政調会長が提供した、
安倍夫妻が手をつないで政府専用機のタラップを昇り降りする姿を
上方から撮影した秘蔵写真を見ると、「撮っていたんですか」とほほ笑んでいた。
写真展を見終えた昭恵夫人は「立派な写真展をありがとうございます。
多くの人に見てもらいたい」と語った。(以下略)
sankei.com/article/20221123-IROLEXCG2VIOJL5G7UTDFPVGBY/

入場料は1000円、大学生以下無料とのこと。ここにいるのはみんな17歳だから無料_

738 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 21:33:07.48 ID:IxUV6w/e.net
>>654
 財務省設置法にはこうある。
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

 つまり彼らにとっては経済は知ったこっちゃなくて国会財政が最優先するんだよ。そもそも戦後復興期にGHQ(ジョセフ・ドッヂ)から「経済復興より財政立て直しを先にやれ」と言われたのをずっと守ってるという話も・・・。

739 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:33:41.79 ID:JXMLj68p.net
>>697
今だと明石市がそうだな
ギリシャ状態だわ

740 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:33:42.71 ID:kGF7L49L.net
>>733

> 東大の石田淳教授(国際政治学)は「専守防衛という長年の宣言政策の信頼が低下

このとーだいのオサーン、専守防衛=本土決戦って説明したことがあるのか?


で・・・・

>「抑止は基本的に威嚇して脅すこと。相手が脅威を認識しないと成り立たない」と解説。

そのための集団的自衛なんですが・・・

741 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:36:03.22 ID:SwMvzC4i.net
>>692
ピアノもできるんだよな
Beatles好きなのかな

異色のバンドマン外相、即興演奏も 林芳正氏は日本外交を変えるか
2021/12/31 18:00
https://mainichi.jp/articles/20211230/k00/00m/010/153000c
英中部リバプールで12月中旬に開催された主要7カ国(G7)外相会合で話題になった林芳正外相の「ピアノ外交」は、「即興」演奏だったことで注目度を高めた。ジョン・レノンの代表曲「イマジン」の演奏に、招待国として出席した韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相も満面の笑みで拍手を送り、悪化が続く日韓関係を解きほぐす一助となった。

742 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:43:49.76 ID:RSMKZ/jw.net
ウクライナさん、ウクライナ国内のロシア正教会にスパイ容疑でガサ入れしているみたいね_

743 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:44:36.86 ID:nQzeGFWo.net
>>736
Twitterでエロ画像を挙げてる外人さんがいたんで通報しようと思ったら
選択できる通報理由がポリコレまみれで、エロについては一切スルーだったなあ

744 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:46:16.78 ID:Gd1Q9PKC.net
@アカピ国際報道部のツイ
朝鮮半島で、最初に鉄道が敷かれたのは19世紀末。渋沢栄一が社長を務める日本の会社が運営しました。

植民地化が進む中、現地の人たちにとって鉄道はどういう存在だったのでしょうか。「乗り鉄」でもある歴社学者に聞きました。

呼んでないけど記事
支配するため敷かれた線路 不幸な出合いに始まった朝鮮半島の鉄道:アカピデジタル https://www.asahi.com/articles/ASQCL4FWFQCCUPQJ00B.html
当然ツッコミが入るw
マジで「植民地化」言うてんねんなー

745 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:48:16.55 ID:SwMvzC4i.net
>>696
中国なので始皇帝でしょう
末路は袁術コースがいいけど不老不死とは関係ないなw

746 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 21:48:30.79 ID:IxUV6w/e.net
>>697
20221117ABC newsおかえり 泉房穂明石市長生出演政策暴言政党設立を徹底質問

 これも「財源は無駄を削ればなんぼでも出てくる」と言ってるけど他の出演者から何を削ったのかって質問は出ないから非常にモヤモヤした。

747 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:50:31.05 ID:QBbyP0b1.net
>>742
日本も年内には反日カルト韓国のスパイの統一を潰せそうだし
どの国も国内の不穏分子は徹底的に潰さんとならん

748 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 21:53:13.34 ID:IxUV6w/e.net
>>711
【おねがい!】旧民主党系等研究第1466弾【民あぼん】

749 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:55:06.46 ID:F3FfRvdB.net
こんな世の中だから日本には勝ってほしいが、なんで芋なんだよ

750 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:55:07.72 ID:y2UO1t5e.net
>>738
最近30年くらい見ると増税しても税収は増えずむしろ減り、税収が増えるのは景気がよくなった時です。
「健全な財政の確保」のためには景気がよくなった方が良い。つまり景気が悪くなることばかりやろうとする
財務省官僚は設置法違反ということになります。

751 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:55:27.27 ID:w9KbdBxm.net
小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
あらかわ@kazu10233147
4時間
"統一教会"元2世信者、政府の被害者救済新法では「私たち被害者は救済されない」「かえって"統一教会"救済法に」と記者会見。(Nスタ)
#被害者救済新法は統一教会救済法

>救済されない
カネが足りないと言いたいんでしょ
乞食め

752 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 21:56:53.13 ID:IxUV6w/e.net
>>715
 「具体的なロードマップは作ってないが今世紀の終わり頃には日本が社会主義の国になる道筋が見えていると思う」って政党を信じて献金するような人のことですよね?

753 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 21:57:17.66 ID:kGF7L49L.net
>>751
これ・・・国に集ろうと知る方向が見えてくるんですが・・・・

754 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 21:58:33.04 ID:IxUV6w/e.net
>>750
 新税を創設するか税率の引き上げに成功した者が出世するという内部評価システムらしい。

755 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:02:12.34 ID:w9KbdBxm.net
>>753
仮名の人が「トンイル家庭で苦労した事」としていろいろ愚痴っているけど
・娯楽の少ない三重の片田舎で育った
・高校生の頃に祖母が認知症になって家族で介護をしていたため、家の中が暗い雰囲気になった
・幼い頃の洋服は上の兄弟のおさがりが多く、たまに自分用に親が買う服はダサかった
・食事中はテレビを見られなかった

この辺はトンイル家庭以外でもよくある話だし、虐待でもない

756 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:02:15.97 ID:gpZyGkhS.net
>>750
ただ、財務省の役割は財政の管理であって、経済を成長させることではないからなぁ
経済政策云々で財務省を批判するのは少々お門違いだとは思う

757 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:04:17.55 ID:MFGCSlX5.net
「露ミサイル、ポーランドに着弾」と報じた記者を解雇 AP通信、言語道断の誤報 2022/11/23 21:21

AP通信は22日、ポーランドに「ロシアのミサイル」が15日に着弾したと報道したのは
「言語道断の誤り」だったとして、記事に関与した安全保障担当の記者を解雇したと公表した。
APは匿名の米情報機関高官の話として「ロシアのミサイル」と速報。
ポーランドは北大西洋条約機構(NATO)の加盟国で、
報道を受け、ロシアとNATOとの紛争に拡大するとの緊張が急激に高まった。

実際に着弾したのは、ロシアのミサイルを迎撃するためウクライナ軍が発射したとの見方が有力。
バイデン米大統領も、APの報道後に「ロシア側から発射された可能性は低い」と述べていた。

解雇された記者は2020年から勤務していた。
APは、この記者が匿名の情報源を記事に用いる際の規則を順守しなかったことを解雇の理由としている。

同社の規則では、事前に情報源の身元を知らされている管理職の承認を得る必要がある。(共同)

sankei.com/article/20221123-OYQYH34EMVPC7IY36RAJ6V4RR4/

758 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:04:53.59 ID:F3FfRvdB.net
>>756
通産弱体化政策か…

759 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/23(水) 22:05:26.68 ID:IxUV6w/e.net
>>735
 誰だったか忘れたけど憲法学者だかが「実行してるのは『国』であって『国民』はそれを望んでないので破綻してない」とドヤ顔で解説してましたよ。

760 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:06:14.98 ID:5o9t4VGW.net
>>751
我が党案に対して54もの疑問を問うたラ党が悪い!

我が党がその54の問いにきちんと応えていれば良かったんだが

761 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:07:25.04 ID:4JfPgAp/.net
>1-50
ーーー 令和 日本のリアルを叩き込むーー

 日本で、

フアミリーコンピュター プレイステーション セガサターン

ここらなどで、1990年代までの、全世界に通じる、
名作ゲームソフト作った、人々

「大きくなった、今の会社に入社しようとしても、僕たちみたいな、人は、

(劣化粗悪な、
江戸幕府マニアックモドキムーヴ、
劣化粗悪な、大本営発表安全楽観デマムーヴマニアックな、大日本帝国末期風味マニアック、
劣化粗悪、旧ソビエト連邦末期マニアック風味で、自公ジャップ猿国マニアックムーヴな、
(参勤交代 大名行列 大名屋敷な、
製造業偏重の、飢餓輸出で、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況化な、社畜行列 ゾンビ行列な、
東京ウルトラ一極集中ペタ推進 ギガ賛美で、)

(多様性の否定で、同一均質性の強要 
な、fデイストピアな、
統制管理社会マニアック風味だから、)
いわゆる、門前払いで、入れない」

これも結局、全部、自公維新都民ファースト 
安倍スタン幕府風味マニアックムーヴ 
大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ ジャップ猿国ノセイダーで、
広告代理店 リクルートと、マイナビセイダー、あたりのせいなんだよな

762 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:08:00.75 ID:MFGCSlX5.net
>>751

東京新聞版。

「このままでは統一教会が救済されるだけ」「被害者の声聞いて」
元2世信者ら、救済法案の見直し訴え 2022年11月23日 18時33分

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元2世信者らが23日、東京都内で記者会見し、
政府が成立を目指す高額献金などの被害者救済法案について「被害実態と乖離しており、
このままでは被害者ではなく統一教会が救済されるだけだ」として見直しを求めた。

 会見したのは実名や性別を伏せ、交流サイト(SNS)で被害実態を発信してきた2世の元信者ら5人。
政府案では献金の規制対象が「個人から法人」に限定され、
マインドコントロール(洗脳)下での献金は規制していない。

 「Vtuberデビル」の名で活動する2世は、「信仰が深い人ほど
自分で思考することを放棄し、使命感によって献金してしまう。
集金方法も証拠が残らない形に年々変化しており、今の法案は救済の間口を狭めている」と指摘した。

 家族らが献金を取り消す権利を巡っては、
法案では本来受け取れるはずだった養育費などの範囲に限られており、
高橋みゆきさん(仮名)らは「われわれの親の被害額は数千万や億単位なのに、
月数万円程度しか請求できない。誰が権利を行使するのかイメージできていない」と嘆いた。

 現状では多くの被害者が取りこぼされるとし、
山本サエコさん(仮名)は「被害者の声を聞いていないことが理由の一つ。
政府には幅広く被害者の意見を聞いてほしい」と訴えた。(太田理英子)

tokyo-np.co.jp/article/215672

763 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:11:45.04 ID:kGF7L49L.net
>>762
被害者も何も・・・・親の金であれば親がどう使おうが自由・・・

養育費くらいしか見込めないだろう・・・・

764 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:12:33.98 ID:Jwi6Vyyt.net
>>749
中国やロシアはワールドカップに出てないし____

765 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:14:23.34 ID:gpZyGkhS.net
>>763
日本は家族の財産の観点ばかり考えて、個人の財産の観点が欠落している人が多すぎなんだよなぁ
家族の枠組みを敵視する左翼すらそんなんだから、一体どうやって自分の思想と整合性つけてるんだろうとは思う

766 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:15:52.86 ID:22+YgfQv.net
www

851 フランケンシュタイナー(影) [US] 2022/11/23(水) 18:50:54.37 ID:wfc79KI10
ぱよちんのマストドンサーバはあるんだけどユーザーが32人しかいねえ
https://libera.tokyo/about

855 リキラリアット(茸) [US] sage 2022/11/23(水) 19:15:22.29 ID:XTPRuEEA0
>>851
入試みたいのがあるんだね、気持ち悪い

767 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:18:45.94 ID:kGF7L49L.net
>>766
ここ面白い

https://libera.tokyo/public

768 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:19:49.82 ID:niXmaL+2.net
キッシーが2世信者と面会したってニュース出たじゃん
あの時よくテレビに出てる2世の女の旦那やその支持者の元2世とかが岸田は誰に会ったんだ
自分達の周りの2世で合った人誰もいない、どんな話をしたのか情報オープンにしろ
何が必要不必要か精査させろって愚痴愚痴言ってたんだよ
そしたらすぐに野党が元2世達の愚痴と全く同じこと発表した
あの人ら上手く野党やマスゴミ使ってるよな
今回の救済法案もこの人らずっとラ党は野党案入れろって突き上げてたし

769 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:20:09.96 ID:Je+aBZI7.net
>>766
リベラル(不自由)

770 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:23:26.85 ID:kGF7L49L.net
>>765
だよなあ・・・・

親は子を養う義務があるけど、その一方で親が財産を処分するのもまた
親には自由があるわけで・・・

それは憲法でも保証されてるからこそ成年後見制度には裁判所が絡んでいるわけでして

771 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:24:11.55 ID:DD+cAvKk.net
>>745
はちみつ漬けw

772 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:25:26.61 ID:I4LygeR7.net
【W杯】林芳正外相、ドイツ大使とテーブルサッカーで「前哨戦」も…3対11で敗れる
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202211230001577.html

773 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:26:50.59 ID:0qh8Gnzh.net
>>768
お仲間でしょ
マジレスの死を利用した外道どうし
むろん許せんわ

774 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:32:48.92 ID:+QIJ9M+I.net
>>764
中国もドーピングやらかしたん?__

775 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:33:11.59 ID:w9KbdBxm.net
ID:niXmaL+2
ID:0qh8Gnzh

776 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:33:24.08 ID:w9KbdBxm.net
ID:niXmaL+2
ID:0qh8Gnzh

777 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:35:55.39 ID:GEUTl45U.net
>>769
ルソーは、自由とは自分達で定めたルールに従うことと言っていたが、これって、一般意志に適ったルールである以上、どんな過酷なルールでも従っている以上は自由であるという帰結を招く。外部から見たら不自由極まりなくても、ルールに従っている本人達にとっては自由ってわけ
要は、今のリベラルは全体主義者ルソーをいまだに信奉してるバカが多いわけだなw。だがら「リベラル」を迷いなく名乗れちゃう

778 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:36:19.42 ID:+QIJ9M+I.net
>>771
それだw
どうして袁術を連想したのか自分でも分からなかったけどそういえばハチミツ繋がりだったw

779 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:41:46.24 ID:Be9AV5QP.net
暇空砲発射(規制対象になりそうな文言抜いてあるので原文はURLで)

暇空茜/Kiyoteru Mizuhara@himasoraakane
「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃
さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、
おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
灯火はこれですが、一切メンバーや代表者の名前もなく、団体はNPOや社団法人
ですらありません。しかし、共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんは
この団体をヒアリング対象として推薦してます。もう1団体はすごく小さなNPO法人ですので、実質灯火が実権を握ります
これがネット上に残ってる唯一の灯火メンバーの声です、これをみてください。
発音が日本人ではない、顔も出せない、怪しい中年女性がAVをもっと厳しく
しろといっています。仁藤夢乃さんはこの「灯火」をねじこんでまたAV新法のようなことをしようとしています。止めなくては
himasoraakane/status/1595396854665326592
リプ
>灯火って女性人権センターKEYが運営しててその女性人権センターKEYはColaboが運営してるみたいなので実質「灯火=Colabo」ですね。

780 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:42:28.73 ID:kGF7L49L.net
>>777
ルソーのおっさん、あちこちにガキこさえていたんだよねー

781 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:48:50.11 ID:b6rL2pxa.net
>>780
あちこちに子供作ったってキチンと育て上げれば問題ないだろう__

782 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:57:43.62 ID:F3FfRvdB.net
怪しげなPKで失点とか…

783 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:58:32.05 ID:e+M0/JUf.net
>>775
なんか変なこと言った?

784 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:59:22.65 ID:iIpr+PQ4.net
>>770
>親が財産を処分するのもまた親には自由があるわけで・・

だから自分の親をアルツハイマーだの子どもを虐待をする異常なDV親だのと言い立てて、
正常な判断ができない禁治産者と印象づけしようとするんでしょ。
禁治産者と認定されたら契約などの法律行為はすべて取り消せるし、遺産相続でも親の意志は無視できる。

785 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 22:59:31.04 ID:dsC86slN.net
東大って今度女性限定で教授・助教授採用とかやるし、
ちょっとどうにかする方がいいのでは
なんか文系に変なのが一層混じりそうで

786 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 23:00:37.24 ID:e+M0/JUf.net
ID変わってるわ
>>775
自分は>>768だけど何か気に入らないこと言った?

787 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 23:02:19.41 ID:Be9AV5QP.net
芋空港職員の手癖

@Yuya__Mizuno←チェロ奏者
AirTag最強…
ロストバゲージした荷物がザルツブルク空港に到着したものの、
案内された場所に自分のスーツケースはありませんでした。
職員は、「ここにないってことは盗まれたか、他の人が取り間違えたに違いない」と
適当な事を言っていたので…
そこでAirTagの探す機能を使ってみると真後ろの扉の方面に激しく反応。
開けるよう頼むと、なんと見つかりました🥺AirTagがなかったら返ってこなかったかも…今や旅行する際の基本中の基本かもですね。。
そんなわけでまたまた時差ボケと戦っています
/Yuya__Mizuno/status/1594738705579008000
リプより
>ロストバゲージ、ドバイとマドリードとドーハでやった。一番やばかったのが、マドリード。意図的なすり替えで、
>開けたら他人の物で、スイスのハイジさんのものだった

>ドイツの空港は職員がよく荷物盗むらしいからなぁ

西日本新聞
来年1月22日告示、2月5日投開票の北九州市長選に、共産党などでつくる市民団体「平和とくらしを守る北九州市民の会」が同党福岡県委員会常任委員の
永田浩一氏(57)を擁立することを決めた。永田氏は近く記者会見し、
立候補を表明する。前回に続く出馬で、共産党が推薦する方針。
永田氏は同県久留米市出身で、北九州大(現北九州市立大)卒。党職員などを務め、2017年から現職。西日本新聞の取材に「市民の暮らしを最優先する市政にしたい」と語った。
市長選には元外資系企業役員の武内和久氏(51)、元国土交通省官僚の津森洋介氏(47)=立民推薦、広告デザイン会社社長の清水宏晃氏(38)の新人3人が立候補を表明している

レッズにしたら若い_

788 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 23:03:20.46 ID:2WhLBem8.net
どえらいもの発掘したようですな。
灯火なる団体はのりこえネットの
チャンネルでアップされていて正義連は黒電話とつながりがあるといわれてるし、これに志位党も繋がりがあるようなんで見事に揃ったようですな。


暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane·1時間
https://touka-official.net/activity/action1/
灯火の活動は「Colabo」の活動が記されています。
水曜デモ(正義連でググれ、やばすぎる代表者が慰安婦の補助金を横領してることが判明した北朝鮮系慰安婦団体)にも「灯火」ではなくて「Colabo」として参加してます。灯火はColaboの別名、または参加団体です

暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane
·
26分
もう一つの推薦団体くにたち夢ファームJikka代表の遠藤良子は共産主義者同盟に所属

http://bund21.org/message/message2008/message2008-1.html

やばすぎるっぴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

789 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 23:05:26.03 ID:w9KbdBxm.net
>>786
で、それに対して今の政権はどう対応すべきだと思うの

790 :日出づる処の名無し:2022/11/23(水) 23:05:50.42 ID:E2vFll/D.net
ぱよく芋づる・・

総レス数 1001
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200