2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウィン祭りの後の】旧民主党系等研究第1455弾【寂しさは】

800 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:20:24.39 ID:SeDadwUO.net
上告の意味を知らない馬鹿発見

801 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:21:37.62 ID:W3CQisnJ.net
>>793
雪花菜幹事長のお膝元でもハラスメント被害を訴える人がいます

森川幸子@sachiko_m0729 10月17日【ご報告】
三重県議会議員選挙(四日市市選挙区)における森川幸子の立候補をめぐる一連のハラスメント行為について
本日、立憲民主党ハラスメント対策委員会に上申書を提出しました。
適切な対応がなされるように望みます。
そして、これからも多くの方に応援してもらえるように頑張ります。
/sachiko_m0729/status/1581829127497084928

ちなみに、森川さんは立憲三重子の中の人

802 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:22:59.38 ID:Is/VZseK.net
>>796
お前ら笑うなっ!___

803 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:24:16.10 ID:yAg2nAKe.net
> 746 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2022/11/02(水) 19:31:09.35 ID:1uKvdwZj [1/2]
> >>630
> 金利が上がらないように、日銀が何百兆円と使って国債を買入てるんじゃないの?
> 放漫財政で、本来ならその分、金利が上がってたかもしれないけど。
> イギリスみたいになったら、与野党逆転どころじゃないわ。

なんでロクに知識もないのにこんないい加減なことドヤ顔で言えるんだろう
恥の概念がないと生きるの楽だろうなコピペ馬鹿

804 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:25:08.95 ID:W7haYDwc.net
>>803
尿田だもの

805 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:25:31.40 ID:721nAX3s.net
>>764
春樹と龍のどちらもノーベル賞に関係ないですけど__

>>768
貧乏貴族の三男坊(実はマハラジャ)が大活躍する映画?__

806 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:27:06.86 ID:hCo7XYic.net
2022年11月2日
米民主党、上院維持へ総力戦 迫る中間選挙投票日、下院厳しく
【ワシントン共同】8日投開票の米中間選挙まで1週間となった1日、民主党のバイデン大統領とオバマ元大統領は重要州を遊説し、巻き返しへ票の掘り起こしを図った。
共和党が下院の多数派奪還を視野に入れ、上院で多数派を維持できるかどうかの瀬戸際に立たされた民主党は総力戦を展開。結果は24年大統領選の行方も占う。

 下院を共和党に握られればバイデン氏は重要法案を通せなくなり、上院も失えば政府高官や裁判官の人事承認が停滞する。
任期後半2年の政権運営が行き詰まれば2期目出馬に黄信号がともる。

返り咲きを目指す共和党のトランプ前大統領は各地で大規模集会を開き、影響力拡大を狙う。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1410550

下院は捨てた。米我が党堂々の総力戦 
ぶっちゃけなんでもありか?w(´・ω・`)

807 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:27:08.61 ID:W7haYDwc.net
>>805
マハラージャ マハラー♪
ハマハマームヤ♪

808 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:27:36.00 ID:Is/VZseK.net
知ってる言葉をランダムに並べ立ててるだけということかな。

809 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:28:44.30 ID:AI1TTqK5.net
>>803
・日本の経済成長率が低い
・日本は金利を上げない

これを同じ口で批判できる事に恐怖する。
口と脳味噌が繋がっていないのだろうけど。
(脳味噌が存在する前提で言っています)

810 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:29:35.20 ID:HWdgf4Z5.net
>>802
http://iup.2ch-library.com/i/i022337733715874311273.jpg

811 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:30:30.55 ID:2K5bjjpq.net
どこかのコピペだと思うよ
以前貼りまくってた輩だろうし

812 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:31:32.82 ID:1foAwqGa.net
>>651
アンチ庵野すら嘆いてたぞ、対抗馬の筈が…って

813 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:33:08.56 ID:XkIhfSnB.net
>>803 >>808
トリプル安とは何が3つ下がるのか答えよと尿に質問しても答えられない

814 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:38:07.78 ID:Dg7Zb6dh.net
>>809
それを平気で言えるのがテレビ脳の恐ろしさ。

テレビで別々に言ってるからその都度リセットされるんじゃないかな?

815 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:39:24.78 ID:hCo7XYic.net
立民・長妻氏、被害救済「やったふりは困る」 旧統一教会
11/2(水) 14:07配信 時事通信
立憲民主党の長妻昭政調会長は2日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、悪質な寄付要求を規制する新法の今国会提出は困難とする与党を批判した。

 「(被害者救済について)やったふりでは困る。与党の調整が遅れ、どこかでブレーキがかかっているのかと疑う」と指摘。あくまで会期内の提出・成立を期すよう訴えた。

 安住淳国対委員長も党会合で「大山鳴動してネズミ一匹という国会は絶対あってはならない」と強調。その上で「岸田文雄首相がどう決断するかにかかっている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1560b28848760917cf4b5580b97cbc1e5a48ff82
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202211/20221102ds54_p.jpg

無理筋とわかっていたくせに。そういうとこだぞw
困ったことに国民もわかっているんだ(´・ω・`)

816 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:40:24.93 ID:bbCcGKLV.net
>>789
まああれはアマプラで配信されるものなのでテロ朝は関係ないようだが…

817 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:41:36.44 ID:W7haYDwc.net
>>813
安貞桓と安重根とアンミカ_

818 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:45:18.51 ID:AI1TTqK5.net
>>815
被害者ヅラしたら何をやってもいい、という
テロリスト救済法案が何で成立すると思っているのか。

アタマ湧いてるのか?

819 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:45:35.20 ID:TL+IeePW.net
>>808
超震災じゃ?

820 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:45:39.87 ID:tcPKKm0S.net
他国は金利上げてるのに上げない無能の日銀と印象操作しまくってたね
円安の物価高も売上には絶対つっこまず悪い悪いとしか言わない

821 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:45:47.72 ID:K6h1WwZa.net
>>817
【我が党って】旧民主党系等第1456弾【200種類あんねん】

822 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:47:30.52 ID:G86R/bVc.net
>>753
あれは実写じゃない。ハニメーションだ_____

823 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:48:41.80 ID:8un/s7pS.net
>>806
大統領権限継承順位第二位がペロシ老から共和党に移るのか
(現在共和党下院院内総務を務めるマッカーシー下院議員が有力)

ペロシ老もバイデンもオバマ政権の残党で我が党執行役員の面々もそうだけどホント変わらん面々だし我が党より性質がよくないのは民主党実力者が皆さん80歳前後であること。
お達者倶楽部かよ。

824 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:49:59.74 ID:1+XS5Lau.net
人格者()のKさんが言うと説得力アルね_

小西ひろゆき(参議院議員)
2時間前
「あれだけの巨人一筋で入ってきた選手。運命のいたずらかもしれないけど、こっちに入って。
でも彼は一言もそういうことに対し、不満はなかったし、一生懸命やってくれた。
 それだけの人格者だし、彼がいてくれたら本当にチーム的にも良かったと思う」
長野巨人復帰は広島から打診「巨人で脱ぐべきじゃないかと」鈴木本部長が移籍経緯を明かす
/konishihiroyuki/status/1587735419344805888

825 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:50:23.82 ID:b6seVeR8.net
>>775
もう感染者数ガーって喚くアホの子達が到来する季節か。月日の経つのは早いけどやってる事は同じ事の繰り返しですなあ。

826 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:53:08.76 ID:+It5xWVf.net
>>815
我が党政権時代の素晴らしい政策によって事業を畳む決心が出来た事業者やより良い転職先を求めた労働者が話を聞いて欲しそうにしていますよ__

827 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:53:41.46 ID:+kF7ugV4.net
>>825
大体の人々は学習しているのでそれなりの対策とるけど・・・
アホの子は喚くだけなんだよな。

828 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:54:20.68 ID:0Y0Ajb2k.net
>>817
しお韓に帰れ!!

829 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:54:30.88 ID:bbCcGKLV.net
>>823
>マッカーシー
なんか凄く反共政策しそうな名前____

830 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:56:49.35 ID:+kF7ugV4.net
>>820
金利上げろって野党の連中言っているんだよなー

上げたらどうなるか説明がないのだよな。

韓国見てみろよといいたい。

831 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:58:28.14 ID:g552vUX4.net
>>817
あぅ、三流

832 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:58:49.80 ID:W7haYDwc.net
>>830
わらう ここは日本ですから

って意味不明の返しをするんじゃなかろうか?

833 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:58:59.17 ID:lPz8oqAZ.net
>>830
別に向こうじゃなくてもアメリカ見ろや今金利上げても物価爆上げで無意味だろ?で済まない?

834 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:59:00.01 ID:G1UPDOg9.net
レッズ腐フェミ「女性向けは棲み分けてきた!」

かわの祥子
@kawanosyoko
女性向けは歴史的にみても住み分け、一般人に目に触れなように
するという事に力を入れてきて市場自体がそうやって出来上がって
るから、事情が違う気が。一般向けや広告で勝負してないからなあ
露悪的な表現ももう嫌がられるし
/kawanosyoko/status/1587637566831878144

835 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 20:59:46.75 ID:hCo7XYic.net
アメリカ中間選挙まで後1週間 勢いづくトランプ派候補 民主党は“バイデン隠し”…切り札は?
11/1(火) 19:49配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4924fbc49180fb6859164aa891abcba654ae69c

オバマ元大統領が「頼みの綱」 米中間選挙で守勢の民主党 支持率低迷のバイデン氏は露出控える
2022年11月2日 19時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=211659&pid=815410
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/c/9/5/3c95eab9d2ac814faae3d7c5ee5514ba_1.jpg

劣勢と言っても報道急変すぎ軟着陸しろって。
バイデン隠しとかもう負ける態勢じゃん(´・ω・`)

836 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:00:09.04 ID:AI1TTqK5.net
>>830
金利上げてもいいけど、後から文句ブーブー言うなよ?ってだけで。

837 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:01:06.32 ID:5PTIzKUy.net
>>830
だってほら円高が経済政策だし___

838 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:01:18.25 ID:HWdgf4Z5.net
金利より我が党の支持率を上げないと__

839 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:01:38.49 ID:55xU7bkG.net
>>835
中間選挙は現大統領側が不利なのが常とはいえしおしおしすぎじゃないかと思う

840 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:03:04.76 ID:W7haYDwc.net
>>838
観測できないだけで我が党支持率は上がっているのだ__________

841 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:03:11.76 ID:eGWJPXLM.net
>>806
売電は「共和党が勝ったら投票権が制限される」と訴えているらしい。
投票前に身元確認するだけなんだがwww

842 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:03:16.86 ID:XkIhfSnB.net
仮に利上げしたら、住宅ローンや中小企業の返済額上昇と煽る予定_

843 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:04:16.92 ID:W7haYDwc.net
>>841
(中国人の)投票権が制限されるって意味じゃない?w

844 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:05:54.68 ID:PqXoSSRZ.net
>>800
どんなバカかと見てみたら例のお漏らしお爺ちゃんじゃねえか?w

845 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:06:00.86 ID:2K5bjjpq.net
オバマが引っ張りだこだって?
わが党も鳩山先生をお呼びしろよ
みんな無視してるんだよな
なんでだろう_

846 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:06:48.19 ID:lPz8oqAZ.net
>>835
軟着陸できたら良いですね____

>>840
絶対値では増加傾向____

847 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:07:32.28 ID:W3CQisnJ.net
>>824
●刺青の入った格闘家をいじめて離党に追い込んだグロヱに
「コニタンに挨拶しようとしたけど、熱気に圧倒されて声が出なかった、ごめんね」と言わせる

●EDNと握手しただけでEDNが怯える

●ヨシフや白しんくんが腫物に触るような態度で接する

●奥田エーキに「一緒にいると疲れます」と言わせる

●たじま要に対しては絶対的に服従
たじまが地元の労組の偉い人を面と向かって罵った際は、
泣きそうな顔をしてプルプル震えるだけ


コニタンは人格者____

848 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:07:41.81 ID:B3xKNUwq.net
酷い話ですなあ
老大統領閣下は自国民の多くはSSNすら提示できない白痴と認識しておられるのか

849 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:08:06.88 ID:K6h1WwZa.net
>>830
ゲ党やくんこみはおろかメロQですら利上げに反対しているというのに(割と棒梨

850 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:08:10.11 ID:bbCcGKLV.net
>>843
中国人ってよりは、不法移民じゃない?

851 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:11:55.95 ID:2K5bjjpq.net
ゲ党議員ツイより
わが党の下衆っぷりがうかがえます



足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi

11月1日
衆院農水委

足立 与党は第二党公明党が次席。野党も第二党維新が次席に座るべき。(今は三席)

立憲理事 維新とは共闘してる間柄。よって同意する。

足立 共闘してない。政策合意は6項目だけ。

立憲 国会全体で共闘してると認めろ

足立 認めない。

立憲 認めないなら、席替えも認めない。

852 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:12:08.77 ID:eGWJPXLM.net
>>835
NY州の知事選で共和党が優勢なんだよなぁ…
上院選では接戦と言われていたペンシルベニアとジョージアも共和党が優勢。
そして今回の上院選は共和党の方が改選議席が多いのに、共和党が優勢なのよな。

853 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:15:02.65 ID:W3CQisnJ.net
>>851
我が党支持者は「やすしひとりがゲ党を離党すればいい、ゲ党は今後我が党の植民地になるから」とマウンティングしているけどね

やすしが今後無所属になれば、
小選挙区当選者がひとり無所属になる
得するのはどこだろう

854 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:15:43.53 ID:uwPSUwjJ.net
>>138
様式美キタ――― (ノ∀`)―――― !!

2022年11月1日 | お知らせ
本日の一部報道について

本日、一部の報道機関より、当社が「防衛関連事業から撤退する方針を固めた」という報道がありましたが、
当該情報は当社の発表に基づくものではありません。

当社の方針は従来通りで、事業撤退などについて決定している事はありません。

https://www.shimadzu.co.jp/news/press/uxxqzu7f5asiojyl.html

855 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:16:30.32 ID:eGWJPXLM.net
>>854
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

856 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:17:01.90 ID:tcPKKm0S.net
NYに移民送りつけてるのが実は効いてるのかな?

857 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:17:09.40 ID:8zVpPUAh.net
>>264
えっと、フラグ?
>世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体と党所属国会議員らが政策協定やそれに類する合意を結んだ事例はなかったとする調査結果を発表した。

858 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:17:29.81 ID:G86R/bVc.net
>>850
花札が批判したのは不法移民だからな。それで非白人労働者の票をgetして当選したんだし。
今回も民主党の牙城でヒスパニック系が花札支持に回って、民主党楽勝のはずが一転ピンチになってるらしい。

859 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:18:51.69 ID:mIOZRdkq.net
>>814
パワーワード「テレビすら見てないのかよ?」

>>815
お前は厚労時代に放置して迷わせた新卒前後の若者の雇用や生活は救済したのか?と

860 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:20:53.51 ID:cOgLqkpP.net
>>853
やすし「怒るでしかし」

861 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:21:01.81 ID:tcPKKm0S.net
徴兵となったら逃げ出すロシア市民もカスだけど
追い返される移民可哀想で花札否定した癖にじゃあお前らがなんとかしろやで移民送られて手のひら返してるならカスだよなあ

862 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:21:03.40 ID:W3CQisnJ.net
元トンイル信者で「熱心な信者の親に人生を壊された」と訴えている女が
「私に対する虐待」として挙げていた案件の中に
「食事中にテレビを見せてもらえなかった」というのがあったなw

トンイルとかと関係なく、躾に関して厳しめな家庭だと割とあるぞ

863 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:23:30.36 ID:USgU8p5g.net
>>806
ちなみにアリゾナでは「自称・選挙監視員」が湧いてるとか。
Twitterみたらアリゾナは「持ち込みを禁止している建物以外はオープンキャリーもコンシールドキャリーも認められている」とのことなんで
ここまで路上で大っぴらに銃ちらつかせてても合法なんだそうな。

自称「監視員」が威嚇 銃持ち期日前投票所で 米中間選挙
https://www.afpbb.com/articles/-/3431195

864 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:27:58.58 ID:HWdgf4Z5.net
>>860
言うはやすし 行うはきよし

865 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:36:52.76 ID:yAg2nAKe.net
>>854
えぇ・・・・読売洒落ならんやろコレ

アカヒやウリナラチラシじゃないんやぞ

866 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:39:01.82 ID:pKGYddo1.net
>>863
まーたドミニオンやらかしてんのか
この前のブラジルもそうだけどこういう不正がまかり通るの恐ろしいんですけど

867 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:39:38.08 ID:l1PKp0iV.net
>>538,734

北朝鮮と韓国のミサイル発射の応酬、ロシアが自制求める
By Reuters Staff ワールド 2022年11月2日7:46 午後 Updated 2時間前

[モスクワ 2日 ロイター] - 北朝鮮が少なくとも23発のミサイルを海に向けて発射し、
韓国も対抗してミサイルを発射したことを受け、ロシア政府は2日、両国に緊張を高めないよう求めた。

ロシア大統領府のペスコフ報道官は記者団に対し、
既に緊張状態にある現状を悪化させるような措置を避けるべきと指摘し、
全ての当事者に冷静さを保つよう促したと述べた。

jp.reuters.com/article/idJPKBN2RS0VD

868 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:40:00.59 ID:b6seVeR8.net
>>827
今年の夏は大体の人が対策とった結果都内の現役陽性者数30万人でしたなんですが。

869 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:40:55.61 ID:GbYukwAJ.net
>>854
大して儲からないどころか、うっかりすると持ち出し って状況は改善しないといかんと思う

870 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:41:20.10 ID:+kF7ugV4.net
>>854
黄泉ウリ誰に掴まされたんだろ。

で・・・これは何なんだ

>山本靖則社長は読売新聞の取材に「無責任な撤退はしない」とした上で、
>「防衛省の予算がついても発注は増えない」と説明した。

871 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:43:46.91 ID:GTgIxDxV.net
>>850
それと死人も投票できなくなる。シャベツ_______

872 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:45:05.87 ID:W7haYDwc.net
尿田ちゃん、そんなにウリに構って欲しいの?
可愛いなあw w w

873 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:45:34.27 ID:l1PKp0iV.net
>>780

麻生氏「日韓関係復元に努力」と韓国発表 20時54分 共同通信

 【ソウル共同】韓国大統領府は2日、尹錫悦大統領が自民党の麻生太郎副総裁と会談したと発表した。
大統領府によると、麻生氏は両国間の対話と協力の持続が必要だとし、
両国関係の早急な復元と発展のため引き続き努力すると述べた。
47news.jp/bulletin/8522407.html


韓国大統領、麻生元首相と会談 関係発展に努力 2022年11月02日20時55分

 【ソウル時事】韓国大統領府によると、尹錫悦大統領は2日、訪韓した麻生太郎元首相と会談した。
尹氏は「(日韓)関係発展を図っていけるよう民間交流の活性化に寄与してほしい」と要請。
麻生氏は「両国の間で対話と協力が持続しなければならない」と強調し、
「関係の早期の復元と発展のため引き続き努力する」と述べた。
jiji.com/jc/article?k=2022110201216

874 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:46:53.52 ID:cOgLqkpP.net
>>867
> ロシアが自制求める

笑かしに来とんのか__

875 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:50:01.81 ID:HWdgf4Z5.net
>>874
https://news.yahoo.co.jp/articles/13fafcef7b1f64a4ebfd734f74dd1f52a71c13c4

876 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:50:04.52 ID:W3CQisnJ.net
EDN信者
面白いから晒す

まる💙💛@marseille1945 10月30日
枝野幸男という政治家はね、
「支え合う社会」という明確な社会ビジョンを持ってる貴重な政治家なんですよ。

税と社会保障への信頼を取り戻す。
まっとうな政治を取り戻す。

枝野さんを応援し続けますよ、私は。
#枝野幸男 #えだのんTALK
/marseille1945/status/1586383697087180802

877 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:52:17.49 ID:+kF7ugV4.net
>>873
さてさて・・・いずれも「韓国大統領府」で、いつもの浮かれた内容と違うので
日本側のほうが楽しみだな。

878 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:53:29.36 ID:W3CQisnJ.net
減税論者は我が党支持者にさえ馬鹿にされているんだよね

軍畑先輩@ixabata 23時間
何回も言ってるけど消費税減税と社会保障の拡充の両立なんて絵空事を主張して政権取って「やっぱ無料っすわw」なんて09年と同じ失敗やったらもう二度と政権交代なんて起きずに、自民党永続政権になって今度こそこの国の民主主義は死ぬんだからな
もう失敗出来ないって危機感すら共有できないバカたちめ

879 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:53:55.74 ID:XkIhfSnB.net
>>865
日経ならよくあること_

880 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:56:11.52 ID:W3CQisnJ.net
我が党浪人の尾辻かな子って
次期公認ももらえないで党にへばりつきながら党の悪口をバカッターに書いているんだよ

嫌なら離党すればいいのに
クソ女め

881 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:56:23.98 ID:HxusYBS/.net
>>732
不活化はいいけど、mRNAはNGってことか…?意味分からんな(考えてはいけない)

882 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:58:05.88 ID:yAg2nAKe.net
>>878
でもここまで我が党mfmf派に切れても反ラ党は捨てないんだなぁ・・・
会長様は是々非々が出来るのに>連合

883 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/11/02(水) 21:58:24.60 ID:myWOW4Oa.net
 そっか、ハロウィンだったな。

20221102BS-TBS 報道1930 ニッポンを襲う円安危機広がるデメリット経済圧迫生活困窮の現実とは 宮沢洋一(自民)加谷珪一(経済評論家)
20221031BS11 インサイドOUT 11・8中間選挙の最新情勢 岐路に立つバイデン政権 海野 素央(明治大学教授)町山 智浩(在米映画評論家・コラムニスト)

884 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 21:59:39.39 ID:l1PKp0iV.net
「ニュース聞いて、もしかしたら…と心配に」 公明・山口代表 2022年11月2日 21時41分

公明党・山口那津男代表(発言録)

 安倍晋三元総理が銃撃されて命を落とすということがあった。本当に考えられないことだ。

 私はちょうど参議院選挙の終盤で、新幹線で愛知県の豊橋という駅前で街頭演説をやる予定だった。
その手前の浜松あたりで臨時ニュースを聞いた。びっくりした。
次に狙われるのは誰だろう、もしかしたら……と心配になった。だけど誰も止めてくれない。
そこで、豊橋の駅前でしっかり街頭演説をやりましたけれども、やっぱりそんなことまで起こってしまう。

 これからの日本の政治はどうなるか。そして世界の政治はどうなるか。
そういう不透明感、不安定感が漂うなかで、長年、安倍さんと連立政権をともにした。
次の菅さんともともにした。

 そして今、岸田さんとともにしている。そういうなかで、経験と人脈を培った私が
「はい、さようなら。あとはお任せします」ということでは連立政権が不安定になってしまう。
そういう責任感も感じた。そんなことで代表を続投させていただいた。(茨城県土浦市の講演会で)

asahi.com/articles/ASQC274CQQC2UTFK020.html

885 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:00:51.84 ID:W3CQisnJ.net
>>882
会長はいろんな人と(価値観の全く異なる人とも)話す人だけど
会長の部下達は、、、
連合東京は反共色が強いけど、反ラ党でもある

886 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:02:45.74 ID:G86R/bVc.net
>>156
>「投票価値の平等に反し、憲法に違反する」

鳥取県・島根県・徳島県・高知県が自分たちの代表を国会へ送れないことは、「投票価値の平等」に反しないのかねえ。

887 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:04:37.63 ID:xibl4azn.net
>>785
書いたらその謝は尾張だから

888 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:09:32.15 ID:W3CQisnJ.net
尾辻の選挙区の我が党ペートナーズが

「大阪で民進党時代から、危機感なく、悠長に構えていた期間もありますからね」
「民進党時代から、維新への危惧をもっていた党所属の方はいたが、
そこには、尾辻さんはいなかったからね。昨今の言動とのギャップ‼」
「私は2012年からみてきた〰‼アピールしているが、、あ、れ、で
といわせていただくわ。街宣では、政策より、維新の悪口三昧なケースもありましたな。
どんだけシラケさせたか。」

と尾辻の悪口を書きまくっていて草
がちの我が党支持者にここまで悪く言われるなんて、あのレズ女は相当クソなんだなw

889 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:10:30.89 ID:XkIhfSnB.net
>>880
メロリンか酸性に移ればいいのに
折角のLGBTを活かせよ

890 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:11:31.92 ID:W3CQisnJ.net
>>889
メロリン党と酸性党を馬鹿にしたツイートを流したからアウトっすw

性悪過ぎて村八分
ざまあみろw

891 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:11:37.22 ID:bbCcGKLV.net
>>889
メロリンはともかく酸性は酷使路線だからLGBTとは相性悪いような

892 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:12:51.89 ID:dT0Ia49I.net
みずぽ「こっちおいで」

893 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:13:09.08 ID:W3CQisnJ.net
そういえば、性格が悪すぎてパヨ界隈でさえ孤立していたのに
「私がLGBT当事者だから差別されやすい」とバカッターに書き込んでいた自称トランスジェンダーがいたな

最期は首吊り

894 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:13:34.23 ID:l1PKp0iV.net
「国は責任もって対応を」 旧統一教会元2世信者 2022/11/2 21:56

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元2世信者の小川さゆりさん=仮名=は2日、
旧統一教会による霊感商法や高額献金の問題について、
「国が(旧統一教会に)宗教法人の法人格を与え、助長した部分もあった。
子供が巻き込まれている大きな問題で、国として責任を持って対応してほしい」と訴えた。
自民党の消費者問題調査会小委員会に出席後、記者団に答えた。

与野党が協議している被害者救済法案に関しては
「献金をしている人には加害者意識も被害者意識もないことが多い。
家族による取り消し権を強調したい」と述べ、家族による献金取り消し権を盛り込むことを求めた。
sankei.com/article/20221102-4BXA6IANVNILPDCLSBFNE4L4RQ/


立民が矛先を公明に…「支援団体気にするな」 被害者救済新法 2022/11/2 17:02

立憲民主党の安住淳国対委員長は2日の党会合で、自民、公明両党が
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題をめぐる被害者救済のための新法に関し、
今国会での成立が難しいとの見通しを示したことについて、
「先送りはあってはならない」と牽制(けんせい)した。

安住氏は特に、公明の支持母体が創価学会であることを念頭に、
「公明は宗教団体の支援を受けている政党だからいろいろあるとは思うが、
大きな被害を受けている人を救済するには(新法は)不可欠だ」と強調した。

立民と日本維新の会が国会に共同提出した救済法案に対しては、
与党の中でも特に公明が慎重とされている。安住氏は「後ろにいる支援団体を気にするのではなく、
国民や被害を受けている人たちのために、政治が前に進んだことを示さなければならない」と指摘した。
sankei.com/article/20221102-PDVRSD7VQZMCDLQRVHR7YLB2PM/

895 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:16:24.04 ID:Dg7Zb6dh.net
>>882
そのためにタマキン党があるのに。
タマキンも連合を奪い取る工作くらいしてみろよ。

そういう裏で工作できる人間っていないんだなぁ。

896 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:16:58.05 ID:XkIhfSnB.net
窪と検索すれば出てくるのに、三宅と検索しても出てこない癇癪起こる

【速報】48階建てタワーマンション25階から3歳の男の子転落 意識不明 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667368590/

897 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:23:39.38 ID:dT0Ia49I.net
>>896
主席に人生を狂わされてお亡くなりになった方のことはもう。。。

898 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:24:39.64 ID:WhStxZCm.net
>>883
フリーク・ショウとか酷い言いぐさだなぁ______

899 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:24:49.10 ID:+kF7ugV4.net
>>894
なんじゃこりゃ、甘えすぎだろこれ。

で・・・
>「国が(旧統一教会に)宗教法人の法人格を与え、助長した部分もあった。

一定の要件を満たせば付与しなきゃ裁判に負けるんだが・・・
前スケベも認めていたよな。

900 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:25:01.78 ID:dT0Ia49I.net
900ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

901 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:27:21.39 ID:dT0Ia49I.net
新スレ
【黒い麻生訪韓】旧民主党系等第1456弾【< ;`Д´>さんガチでビビる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1667395587/

_人人人人人人人人人人人人_
>なかよく使ってね(∩´∀`)∩ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

902 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:29:04.87 ID:W3CQisnJ.net
>>901
おつです

尾辻かな子みたいに被害者ぶる事だけで国会議員になれるような人が
のさばらない社会が理想です

903 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:35:47.05 ID:+kF7ugV4.net
>>901
おつ。

904 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:37:27.70 ID:1ETQVhcp.net
2世の問題は児童虐待案件で対処したらいいだけだな

905 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:37:46.53 ID:1ETQVhcp.net
>>901


906 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:38:56.06 ID:+kF7ugV4.net
一部のパヨが

「わが党時代のGDPはドルベースで」言い出しているようで・・・

懲りない連中だな。

907 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:39:59.80 ID:W3CQisnJ.net
記者会見を開いた人は、最初ツイ垢プロフに精神疾患がある事を記載していたのに
いつの前にか消した

そういう人の言う事を信じられるのかな・・・
しかも仮名だし

908 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:49:34.29 ID:fSzNDW3U.net
>>904
親子間の問題に国がしゃしゃり出るなんてな

民事不介入って原則も糞もないw

909 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:51:20.29 ID:U8GJ0YVI.net
>>785
それにしても失脚してから世をさるまで、あっという間だったね

910 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:53:25.41 ID:uStAXTEa.net
>>876
>「支え合う社会」という明確な社会ビジョンを持ってる

支え合うと言えば聞こえはいいが、現実には見ず知らずの人間同士による「助け合い」の名の下に延々と増税が繰り返され、国民の負担が増え続けるばかりになるんじゃないのかね?要は社会連帯の強制になりかねん
特に第二次ベビーブーム世代が年金受給者になると、第一次ベビーブーム世代含めて高齢者の人口に占める割合が最大になるから、現役世代の負担がとんでもないことになるぞ...

911 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:53:31.52 ID:ns1uSlKi.net
>>854
今大学の研究費が少ないって問題になってるけど、防衛省の
研究費狙えばいいのに
今でも軍事研究が―っていってるのはさすがにおかしいだろうに

日本は研究者に冷たいっていってるけど、変な妨害も一因では
あとアメリカでは研究者路頭に迷うことは皆無なんだろうか

912 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:54:33.69 ID:gn5sdL7B.net
>>883
11/1の朝ハロウィンに参加したっぽい格好をしたいかつい若いあんちゃん達が大宮駅から北に向かうホームに降りるのを見て「なんだ田舎モンか」と心の中で毒づきました__

913 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:57:55.01 ID:bbCcGKLV.net
>>912
いつだったか「こぞって渋谷駅の券売機に並んでいた(Suicaを持ってない)」って目撃情報がありましたな

914 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:59:46.00 ID:+kF7ugV4.net
>>908
普段は国の介入を嫌がるくせにこういう時には
クニノセキニンガーって喚くんだよな。

915 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:06:46.54 ID:gXICb3gd.net
>>830
安倍政権から、国債にかなり依存してるだろ。

日銀が、何百兆円と国債を買いつづけてるから、上がらないだけ。

916 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:09:15.72 ID:gXICb3gd.net
利上げしたら、今までの政策が、かなり批判されるかもな?

917 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:10:30.29 ID:uStAXTEa.net
改行botキムチ君(尿田?)は同じこと言っては論破されるの繰り返しなんだけど、1日ごとに記憶がリセットされるの?

918 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:11:51.59 ID:eGWJPXLM.net
>>913
降車駅でSuicaが使えないだけかもしれないし___

919 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:15:26.60 ID:XkIhfSnB.net
>>917
鳥頭とか言わんといて

920 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:16:16.85 ID:l1PKp0iV.net
>>901
乙です。


ロ軍幹部が核使用について協議と米報道 22時05分 共同通信

 【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は2日、複数の米政府高官の話として、
ロシア軍幹部がウクライナで戦術核を使用する可能性がある時期や方法を協議したと報じた。
実際に核兵器を使用する兆候は確認されていないという。

47news.jp/bulletin/8522669.html

921 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:18:11.80 ID:XkIhfSnB.net
>>920
どうせ炒飯だろ

922 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:18:28.04 ID:bbCcGKLV.net
>>918
もっと田舎やないか…

923 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:18:38.51 ID:HWdgf4Z5.net
>>920
核使用は隠しようがない(´・ω・`)

924 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:20:49.96 ID:US8Bd74a.net
>>910
なんだかんだ言っても持っていける金は全部かき集めてあの世に逝きたい方が多いようで>ベビーブーム世代

925 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:21:05.09 ID:G86R/bVc.net
>>917
毎日死に戻りしてるのかも____

>>901

926 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:22:30.16 ID:yAg2nAKe.net
> 915 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2022/11/02(水) 23:06:46.54 ID:gXICb3gd [1/2]
> >>830
> 安倍政権から、国債にかなり依存してるだろ。

特例公債法制定が1965年
以後特例公債はほぼ毎年発行されピークは小泉政権下の2004年度
我が党政権時の子ども手当()で40兆台叩き出した後
安倍政権に代わって以降、コロナで財政出動するまで大体40兆切ったたわけだが

コピペ池沼って平行世界の人間なの?

バカのくせに頭いい振りすんなって何度も言わせんなよ

927 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:23:34.15 ID:1+XS5Lau.net
>>920
中間選挙後が怪しい予感。
同時に台湾侵略もやるのかな。

928 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:24:19.90 ID:eGWJPXLM.net
>>922
田舎あるあるだからさ。
JRでもSuicaやICOCAが使える駅ばかりじゃないんだお (´・ω・`)

929 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:24:56.35 ID:f4USTYYm.net
>>870
大抵企業案件は日経発の流れだけど地元発でざわついた感があるということは
まだ決まってないだけで色々探っているという線だろうな
スバルなんか裁判までする展開になったのによく持ちこたえたもんだ

930 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:31:44.08 ID:Dg7Zb6dh.net
>>918
吾妻線(中之条と長野原草津口以外)まで行かないとSuicaが使えるはずなんだがなあ。

931 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:41:50.73 ID:uStAXTEa.net
>>926
そういえば国債云々はそうだったな。

それと、改行botキムチ君は無理して喧嘩売らない方がいいと思いますよ。それとも、敗北すると分かってても闘い()を挑む己の姿に酔ってるのかな?

932 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:46:08.16 ID:r9BAdip+.net
毎度、鈴置さんがトレンドにくるな。

933 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:47:56.65 ID:l1PKp0iV.net
<独自>防衛強化に5年48兆円 防衛省積算 現行計画の1・7倍 2022/11/2 22:50

防衛省が令和5年度から5年間を対象とした中期防衛力整備計画(中期防)に盛り込む経費に関し、
総額48兆円前後と見積もっていることが2日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。
元年度からの現行中期防の約27兆4700億円から約1・7倍の規模となる。
政府はこれに海上保安庁予算や研究開発費なども加え、
国内総生産(GDP)比2%を念頭に防衛力強化を目指す。

岸田文雄首相は、軍事的に台頭する中国や核・ミサイル開発を進める北朝鮮など
厳しさを増す安全保障環境を踏まえ、今年5月の日米首脳会談で
「防衛費の相当な増額」を実現する方針を表明。
6月に閣議決定した経済財政運営の指針「骨太の方針」に北大西洋条約機構(NATO)が
加盟国に求めるGDP比2%を盛り込み、「5年以内の抜本的強化」を明記した。

年末に予定されている国家安全保障戦略など「安保3文書」の改定を見据え、
防衛省は7月ごろから必要経費の精査に着手。敵ミサイル拠点などを攻撃する
「反撃能力(敵基地攻撃能力)」としての活用を念頭に、長射程ミサイルの実戦配備を目指すほか、
無人機導入や宇宙・サイバー・電磁波を利用する「領域横断作戦」を進める。

また、弾薬や装備品の部品確保や老朽化した施設整備の修繕、輸送力・補給力の向上も急ぐ。
こうした積み上げ作業の結果、今後5年間で約48兆円の経費が必要だと結論づけた。

ただ、防衛費の大幅増を実現するには安定的な財源が必要となるため、
政府内で調達や運用が困難な事業がないかなど精査する。
財務省は30兆円台前半も視野に圧縮を求めており、防衛省の積算から大幅に減額される可能性もある。

これとは別に、政府はNATOの基準を参考に、安保関連経費に海保予算や研究開発費を算入し、
GDP比2%の達成を目指すが、防衛力強化に必要な経費が確保できるかが焦点だ。

sankei.com/article/20221102-QL7FXWPFBNP6ZIHWSPSENX3E6E/

934 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:52:54.88 ID:WhStxZCm.net
>>923
だからこそ相互かくしょう破壊という考え方が生まれたのですね_____

935 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:54:20.18 ID:mX4MuBcv.net
MMT言ってるタマキンやメロリンは叩かないんだもんな(まさか水道橋退場理由って)
どうせ国債減らせば財務省寄りとか叩くんだろうし

936 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:54:47.08 ID:HWdgf4Z5.net
>>768
>みんな踊る
https://togetter.com/li/1966900

937 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 23:58:50.16 ID:fe0lAsRT.net
【独自】村上誠一郎氏 安倍氏弟に「国賊」謝罪 「お騒がせして申し訳ない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/96435290c5dee9d86dfd30699988c13f9b61950a
2日、国会内の岸氏の事務所を訪ねた村上氏は、発言を大筋で認め、「このたびはお騒がせして申し訳ない」との趣旨の謝罪をした。

938 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:06:31.00 ID:IXAX4cOm.net
>>901

何だか二三日以内に双方誤爆の盆廻しが流れそうなお燗がするの__<半島砲撃戦

939 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:06:56.21 ID:LBoYeiLj.net
>>937
これ「国賊呼ばわりした」ことじゃなく「騒がせた」ことへの謝罪なんだよな

940 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:07:33.00 ID:Ey9pAD+N.net
「仮放免」の外国人の困窮 支える側も「限界」と、国に対応求める 平山亜理2022年11月2日 23時17分

 在留資格が認められず、入管の収容施設に収容されながら、
病気などを理由に一時的に収容を解かれた「仮放免」状態にある外国人らについて、
就労や医療など「生きるために必要な権利を認めるべきだ」と訴える集会が2日、東京都内であった。
主催者によると、新型コロナや物価高などの影響で支援団体の経済状態は悪化。
仮放免の当事者からは「就労を認めて欲しい」などの声が出た。

 集会は在日外国人を支援するNPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(移住連)などが主催。
省庁側に状況の改善を訴える交渉も併せて行われた。出入国在留管理庁によると、
6月末時点で日本に暮らす外国人は約296万人。支援団体によると、このうち約6千人が仮放免者とされる。
仮放免者は就労や医療保険への加入が認められておらず、
病気の治療ができなかったり、生活に困窮したりする人が多いという。

 仮放免者への対応について、省庁交渉では「国のするべきことで、
我々に丸投げにすべきではない」との意見が支援者から出た。
主催者らによると、団体は助成金や支援者からの寄付などで外国人たちへの支援の原資を賄ってきた。
しかし、新型コロナの流行以降、支援者も経済状態が悪化したり活動が鈍くなったりして、
以前のような寄付は受けられていない。
昨今の物価高も痛手で、主催者たちは「支援する側も限界だ」と訴えた。
解決には仮放免者に就労などの権利を認めることに加え、
国が積極的に支援することが必要だとし、省庁との交渉でも訴えた。(以降有料記事)

asahi.com/articles/ASQC274SFQC2UTIL00C.html

941 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:13:03.43 ID:WULdVK+m.net
>>939
これは「なぜマジレスは国賊なのか」を説明する責任は消滅してないことを意味するのでは?謝罪してる以上「身に覚えがない」は通用しないわけだからなw

942 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:19:35.91 ID:9jNreL42.net
>>940
そうだよね
不法滞在者の世話は国籍国が責任を持ってやるべきことであって
日本人が支援すべきことではないよね

943 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:23:17.35 ID:Ey9pAD+N.net
>>710,937

村上誠一郎氏 旧統一教会 日本の政治に影響を及ぼしていたのか 10/31(月) 7:35配信

 自民党の村上誠一郎衆院議員は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて、
「日本の国会議員にどういう働きかけをしてきたかは、まだ全く見えてきていない。
もし、旧統一教会が日本の政治に影響を及ぼしていたとすれば大変なことだ」と語った。

 村上氏は、「岸田文雄首相は旧統一教会と関係を絶つと言っているが、
肝心なことはまだ何も解明されていない。
解明されない限り旧統一教会との関係を絶つことは難しいのではないか」と言う。

 「実態を明らかにし、けじめをつけるためには、
この問題について調査する第三者委員会を設置すべきだ。
自民党の自己申告ベースの調査で、かつ、安倍晋三元首相や細田博之衆院議長も
調査の対象外ということでは、果たして国民に十分納得してもらえるのだろうか」と指摘した。
news.yahoo.co.jp/articles/4c1159a504059f68f6c7904b4658867cd6336fd9


旧統一教会 日本の政治に影響を及ぼしていたのか
村上誠一郎・元行政改革担当相 2022年10月28日
mainichi.jp/premier/politics/articles/20221027/pol/00m/010/005000c

>  世界平和統一家庭連合(旧統一教会)については、
>私は霊感商法や合同結婚式ぐらいしか知らなかった。

> 調べれば調べるほど、闇は深い。日本の国家主権の侵害に関わる可能性がある。

944 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 00:51:23.19 ID:Tcjr1s/f.net
>>894
まぁ、ケーススタディとして
どうやって献金額を確定するんだろ?
まさか自己申告?

請求できる権利者が複数いたら?
返金額の多少で身内同士の争いですか?

そもそも民事、それとも刑事?

親の財産に身内とはいえどこまで口出しできるものなの?

945 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 01:00:55.92 ID:ZVUJH+f2.net
>>926
財務省のホームページを、見ればいいだろ。

946 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 01:02:36.14 ID:qKoS7+jQ.net
ホント、頭悪いやり取りをしてるなあ。
//news.yahoo.co.jp/articles/e0179589364d7ade20a8d6fbb98b69008ed3b8f6
徐ギョン徳教授、韓国国防部長官に公開質疑…「旭日旗と自衛艦旗がなぜ異なるの
>誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が韓国国防部長官に「旭日旗と
>自衛艦旗が異なるという根拠」について公開質疑した。

>日本外務省は、自衛艦に掲揚された旗の写真とともに、1954年に制定された自衛隊法
>施行令によって、海上自衛隊自衛艦旗は旭日の形を使うとはっきりと資料で明らかにして
>いると、徐敬徳教授は主張した。これは日本政府が公式に「自衛艦旗=旭日旗」である
>ことを認めていると説明した。

だから旭日旗は自衛艦旗で、なおかつ旭日旗を掲げることを禁止する理由は国際社会において
何一つ存在しないという話なんだけどな。

947 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 01:04:17.98 ID:O5eZVskl.net
(゚д゚)

原口 一博@kharaguchi
鳩山・小沢政権は、既得権益を壊し独立自尊の日本、明るく温かな社会、豊かな日本を取り戻そうとした。
 それを追い落としたのは、外の勢力と繋がった者たちだった。木端微塵にされた。幸運な事に生き残った。
 ここで終わりにするわけにはいかない。


>>901
おつ

948 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 01:18:07.65 ID:qKoS7+jQ.net
>>650
>いくら何でも「アクション版『新聞記者』」って侮辱は酷すぎるからやめろ

他のスレでいつも「アベは漢字読めない三流大学出身」とか腐してるやつが、「そこまではひどくない」と弁護しててワラタw

949 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 01:32:16.74 ID:0XuWADgc.net
>>901

平仮名で「こども」表記を こども家庭庁準備室が他省庁に依頼文
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/212000c
>同法は年齢で区切らず、心身の発達の過程にある人を「こども」と定義し

其の者、不熟につき

950 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 02:06:21.81 ID:3XYJo85R.net
>>947
DS!DS!!!
ぐちぇが引用してる「まりなちゃん」とやらの主張が陰謀論者そのもので草。
北朝鮮のミサイルはラ党のスピン、という主張をしつつ
反グローバリズムで反ワク、ベンジャミン・フルフォードと共著あり。
ぐちぇと親和性が高そう。


URL省略
>秋嶋: 実は、コロナ禍が始まる1年位前から、製薬企業や検査機器メーカーの株が
>同時に上昇しているのですよ。つまりコロナ禍は事前に計画されていたとしか
>考えられないフシがあるわけです。現実として投資家たちはインサイダーによって
>莫大なカネを稼いでいますからね。

951 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 02:12:46.32 ID:+0TWo4vB.net
 >>943
なんでこんなことほざく愛媛のブタに温情処分で済ませたんだろう?調子こいて背中撃ちしかしてないのに。

952 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 02:25:10.14 ID:n2+ptulU.net
GDPが537兆なのに何百兆も買えるんなら国の借金pgrなんぞとっくに消えて無くなっとるわ

953 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 04:07:35.62 ID:lcULPel5.net
>>947
既得権益を壊し独立自尊・・・っていま益を得てるのは外国の走狗ニダ!破壊汁!って大丈夫なのかこの人

いやまあジャスコとかウニクロとかの外国の工場で安く作ってデフレで儲けるビジネスモデルはそんな感じかも知れんけどさあ
ガ党政権って安いが正義だったやんけ

954 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 04:58:16.89 ID:Ridai1hc.net
>>650
なんで作品に政治臭持ち込むかなあ
特撮板覗いてきたけどすげー微妙な空気だったぞ

955 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 05:09:01.47 ID:0P2HoltY.net
>>953
>ガ党政権は正義
同意。

956 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 05:32:01.15 ID:bEFbR+iA.net
G警報

957 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:05:56.14 ID:L2dfg4BQ.net
単発IDから壷の臭いを感じる_

958 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:06:19.91 ID:Tb7tPxoF.net
だってわが党支持者って「民主党時代は物が安く買えて良かった」とか「海外旅行が安く行けて良かった」とか真顔で言っちゃいますし
それで賃金どころか雇用まで破壊してんだから世話ねーべ

959 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:14:36.89 ID:LSgydsf6.net
( ノ゚Д゚)おはよう

よく言われることですが、我が党とその周辺って、経済をご家庭のお財布レベルでしか
考えられない頭をお持ちですよねー

960 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:25:16.84 ID:YDMpBfme.net
庶民目線とか主婦感覚とか…

961 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:30:52.16 ID:L2dfg4BQ.net
結果が出ていない政治は、自己満足です_
例えば金融緩和をダラダラと続けていますが、結果は出ていない
早く止めればいい

962 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:44:15.85 ID:gDIm44nn.net
>>620
高松商業のドラ1浅野君の教育係長とか言われてますよ。
ほら?巨人は遊び人多いし…。
高松商業の監督さんや親父さんが「東京に行くのはいいんだけどハッチャてしまわないか心配」だそうで。
おそらくそれで急遽、長野くん返してーってなったのではないかと。
中田をハムに返品して、返品のオマケに坂本をつけて北海道へ輸送すれば済む話なのですが__
Aクラスにもなれない、あんなに弱かった阪神にもコケにされて、中田と坂本を戦略から外すともっと弱くなると思ったんじゃないですかねー。

尚、阪神の岡田監督は「FAで補強?そんなん要らない」ってカッコ良いことを言ったそうで。
我が党もFA補強要らないとか言ってみたい__

963 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:44:17.38 ID:LSgydsf6.net
BtoBの企業(一般には知られていないが業界内では有名)とかを「無名の会社」とか言っちゃいそう(偏見

964 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:51:04.57 ID:ocjgWI2i.net
>>567
ポール「イエス」

965 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 06:56:51.57 ID:+0TWo4vB.net
>>954
学生運動ネタでライダーやるなら押井守に監督
やらせればまだマシな出来になったかもしれないのに。オリジナルのライダー作品でやるならともかくシリーズ内でも人気だったBLACKのブランドに背乗りしてて反吐が出る。

966 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:01:30.07 ID:tWEGvlqC.net
>>901
乙です

>>935
MMT支持者は我が党支持者にさえ馬鹿にされているのにねw
我が党支持者から見ても、メロリン党支持者は我が党支持者よりもヒエラルキーの低い存在

967 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:08:11.83 ID:tWEGvlqC.net
小川さゆり(仮)統一教会解散署名活動中📝元統一教会教会長の娘@mpjgmmd
本日は自民党の被害救済のためのヒアリングに参加させていただきました。
被害の中でも子供への宗教虐待は非常に問題だと思ってくださる議員さんが多かったです。
被害者救済法案の成立も急いでるとのことでした。

今国会で法案成立を 元2世信者が自民党に訴え | FNN
午後8:03 2022年11月2日
/mpjgmmd/status/1587762434172780544

この人は本名を出さないから信用できない
ラ党もこの人と会わなければいいのに
トンイルやこの人の両親が本名を晒さないのは優しすぎるなと思う
さんざん罵られているのに

968 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:12:32.95 ID:I10s5mre.net
>>943
このデブはほんと…。
オカラと対消滅すればいいのに。

>>947
子供手当(リアル)とか色々やってきたくせに良くもまあ…。

969 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:15:28.36 ID:Ak64TSud.net
我が党はいつ結果出ますか(ニヤニヤ

>>967
顔隠しているなら兎も角ねえ。

知り合いも居るだろうに、なぜ顔出し匿名なんだろといつも思う。

970 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:19:30.18 ID:DE4FP09q.net
>>965
731部隊が怪人作って昭和の妖怪と孫が悪役で、在日怪人差別に最後は孫がタヒぬ
壺ネタ入れられなくて残念がってそう______

971 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:20:46.36 ID:tWEGvlqC.net
>>969
過去のツイ垢プロフには精神疾患持ちであることを書いていたのに、いつの間にか削除されたし

両親が「娘は精神病で事実ではないことまで事実と認識してしまう」と周知したら
「現在は完治しているのに私を精神病者扱いしてひどい」と騒いだし

972 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:21:53.90 ID:tWEGvlqC.net
>971
sage忘れました

973 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:23:15.26 ID:yAx7PKZp.net
>>967
トンイルは優しくないと思いますよ
現にヨシフやテレビ局を血祭りにあげようとしてる
理不尽なこととはとことん戦うスタンス
トンイルはそうやってぱよちん共と対峙してきた

974 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:25:08.42 ID:Ak64TSud.net
親方に言え

蓮舫RENHO
規模だけ膨れる補正、5兆が当たり前になった予備費、毎年20兆円を超える繰越。
それでも経済は良くならず格差は広がっています。
そこに防衛予算倍増、増税との声が自民党税調から漏れ聞こえてきます。
いま、やるべきは増税ではありません。
古い処方箋、やってる感の予算内容の見直しではと思います
/renho_sha/status/1587698074427699200

975 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:25:22.93 ID:tWEGvlqC.net
「親に人生を壊された」、「毒親」、「最低な親」、「人間の屑」

さんざん罵りながら、その大嫌いな親の遺産が欲しいなんてねえ…

976 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:32:42.11 ID:XN85zoa/.net
そろそろ8波の気配

インヴェスドクター
@Invesdoctor
あまり話題になっていませんが、全国でカルバペネムの争奪戦が始まっています。
インヴェスドクター
@Invesdoctor
·
11時間
返信先:
@Invesdoctorさん
当院は先手を打って納入
していたほうだと思いますが、コロナ禍2回目の枯渇危機に瀕しています。
大阪のとある医者(下手リーヌ)
@Tamon48 12時間
メロペネムに始まって、チエペネムまで新規の入荷は無理とのこと…
これから冬というのに…

977 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:36:53.81 ID:NbtNnPri.net
>>975
パヨクの入れ知恵だろうねえ
あいつら口が悪いから

978 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:38:13.35 ID:N4y9Ieo0.net
ふと思ったんだけど、NYやDCに不法移民を送りつけるのって本邦でいえばラ党系の自治体が世田谷や武蔵野、宝塚とかの良心的人権派()が首長を務める自治体にその手のナマモノをプレゼントしてるってことでしょ?______

>>888
>街宣では、政策より、維新の悪口三昧なケースもありましたな。
それは発見器でイシンガ-!してる連中の様式美ですので(棒梨

979 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:40:33.20 ID:Lf3UkVQH.net
>>962
我が党はモナ夫や長島にFAで逃げられてるのでは?(棒梨

980 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:45:40.10 ID:tWEGvlqC.net
>>978
世田谷だと烏山のあたりはその手の輩が多いのですが、
住民達は「うちは交通の便がいいからその辺のことは我慢しよう」という感じですね…
(元住民より)

「俺は朝鮮人」という曲(店長歌唱)が流れる不動産屋も駅前にあるし
「俺(店長)が朝鮮人だからという理由で世田谷区の一家殺人事件の犯人だと決めつけた区長を許さん」という看板まで立ってるし

981 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:52:17.86 ID:ZeJVEGsq.net
北朝鮮からの飛翔体でJアラートが出る。

982 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:57:21.12 ID:y1+dNi+T.net
>>976
肺炎患者の点滴が困るなぁ…

昨日「熱はない。咳は喘息。ウリはコロナじゃない」と言いはる
80過ぎの爺ちゃんを発熱外来の方へ誘導して検査したら陽性だった。
子供、孫と6人家族なんだけどどこまで陽性なんだろうな。
(いまは濃厚接触者を調べることはしていない)

983 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:58:01.11 ID:BJrZ2Qpz.net
また撃ったねぇ……

984 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 07:59:01.77 ID:y1+dNi+T.net
ソウルに撃ち込めとは言わないけど、韓国の陸地に着弾していないから遊びだな

985 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:00:51.47 ID:eiBDAj0w.net
【朗報】

日経電子版 テック@nikkei_tech
毛を作り出す組織、人工的に 毛髪再生医療へ応用

986 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:01:01.53 ID:TR+BWhB+.net
演習してる所に撃ったらそらもう火の海よ

987 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:06:03.69 ID:y1+dNi+T.net
うめ


金子けんたろう杉並区議がしばき隊から応援を受けたことが原因で次期の出馬を取りやめる模様
むしろ自分からしばき隊に協力を申し出る山本ひとみさんを見習えやコラ
https://note.com/neon_shuffle/n/nf8668c9a6eca

988 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:06:25.44 ID:tWEGvlqC.net
北が何かをぶっ放すと
「私達在日コリアンが日本人に嫌がらせに遭いませんように」と被害者ぶる辛淑玉
マジレスが撃たれたという第一報が出た時、
「犯人は在日コリアンではありませんように、私達在日コリアンが日本人に嫌がらせに遭いませんように」と被害者ぶった辛淑玉
犯人が元自衛官と判明し、「日本人でよかった、安心した」ほとざいた辛淑玉

絶対に許さない

989 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:09:21.06 ID:eiBDAj0w.net
やっぱり、供給してた。
花火盛大に打ち上げるのと関連してるのか?

北朝鮮、露に砲弾を大量供給 米高官が明らかに ttps://sankei.com/article/202211

990 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:10:31.01 ID:Cs9xk2oV.net
昨日は韓国へ空襲警報を出させ今日は日本へ・・・明日はグアムを狙うか?


米帝主義勢力基地がある自称"平和の島"オキナワを標的にしても不思議じゃないけどね。

991 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:11:05.18 ID:LOhfpBYu.net
>>986
遠慮しなくていいのに

992 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:11:37.35 ID:tWEGvlqC.net
>>990
仮に標的になっても知事が日本政府を罵るだけ
あの人たちは日本が嫌いだから

993 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:12:24.66 ID:0d3VMvI2.net
>>785
「餃子の王将」社長射殺事件、“黒幕”と疑われた人物の独白 「京都府警が“犯人はあんたしかおらん”と迫ってきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9342cdcc00b92ec97f3c147050827ee0c6bcac0d

立憲は大臣にまでしたんだから説明責任があるだろ
松本龍は工藤会の野村悟と相婿で野村悟が義兄

8ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 20:28:19.42
カイドウのドンの弟と創業家の関係性を
社長が断ち切ろうとしたから
カイドウのドンの弟が怒って
九州のクソヤクザの依頼したというだけの話

118ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木)
>>8
王将創業者・松本ドラゴン・ヒットマン田中・取り継ぎ上杉、4人とも同じ部落らしいな

994 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:12:25.94 ID:MuBYs4rI.net
>>977
パヨの入れ知恵に引っ掛かる程度のレベルなんでしょう。

親を嫌ってる割には親と同レベル。

995 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:12:54.69 ID:5d1W2QX7.net
北が最近撃ちまくってるのは露助の要請やろうなぁ
西側のリソースを分散させようと必死なんでないかね

996 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:13:39.84 ID:aCNH0Lew.net
>>988
それ、シンスゴに限らない
在しぐさだもんな

997 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:13:39.92 ID:TR+BWhB+.net
軌跡考えたら今回はハワイ標的か…

998 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:17:29.54 ID:y1+dNi+T.net
>>988
警察に被害届が出ない時点で

999 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:20:17.48 ID:Y5NXTUQ4.net
>>993
ドラゴンが殺人事件の共犯なんて前代未聞の不祥事じゃないですか___

ケンタは説明責任はよ。

1000 :日出づる処の名無し:2022/11/03(木) 08:25:23.01 ID:0d3VMvI2.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
330 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200