2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国次期首相の李強氏が実は有能かもしれない理由

1 :日出づる処の名無し:2022/10/31(月) 08:56:24.60 ID:2Sf+RoUj.net
中国次期首相の李強氏が実は有能かもしれない理由
朝日新聞デジタルには「部下の話にじっくり耳を傾ける温厚な性格と言われ、部下からの信頼も厚い。
だが、その丁寧さゆえに、上海で今春に新型コロナ禍による都市封鎖(ロックダウン)が起きた時の対応では、住宅地を直接視察して不満を抱える市民から、直接抗議を受ける場面もあった。」とあるし、
時事通信にも「その一方、「中央の指示を実行しただけ。北京の衛生当局がむちゃな指示を出した」(40代男性会社員)など、李氏に同情する声も多い。李氏は当初、習氏の指示で経済にも配慮した防疫対策を模索していたとも言われ、「上海の混乱に習主席も負い目を感じているのではないか」(市関係者)といった声も聞かれる。」
また、上海に限らず中国本土の感染者数は日本はおろか香港より少ないと新型コロナウイルス感染世界マップ に載ってたし、ロックダウン前は上海にテスラの工場誘致にも成功してるし、習近平の秘書長としても人民政府省長としても浙江省に勤務していた時期は経済成長してるイメージだから。
また最近のYahooニュースには今回の上海ロックダウンは「中国の内情に詳しい外交関係者は、これが台湾有事に向けたシミュレーションだった可能性を指摘する。ロックダウンによる経済への打撃や、外国人を含めた流動人口のコントロールなど、不測の事態に対応するためのデータを収集する壮大な実験だったというのだ。」とあるし。

2 :日出づる処の名無し:2022/10/31(月) 10:31:31.50 ID:s6PV2fuZ.net
首相?
キンペーの言いなりだろ

3 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 16:17:38.10 ID:NWdj6QnNk
あまり

4 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 02:04:47.24 ID:Ag8CMVQd9
曰本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません,曰本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は,ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい、カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ口組織公明党國土破壊省の陰謀から国を守って国民としての名誉を
得るのです。山口那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2O○0萬以上もの金銭を強盗してるし強盜殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財З億
圓を超えてるわけた゛が,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らす゛犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんだそ゛、マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまて゛モク├−た゛の無意味なバカ晒し続けてんだか.この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTΤрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★