2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わが党は】旧民主党系等研究第1431弾【実家が太い陰キャの青春ごっこ】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【話し合い】旧民主党系等研究第1430弾【全面的に受け入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1663024166/

関連スレ
【9月は中小企業の皆様のための】岸田自民党研究第11弾【価格交渉推進月間です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661897060/

90 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
九段下の駅を下りて坂道を人の流れ追い越して行く所に通りかかったら20日は国家行事の準備で関係者以外立ち入り禁止になってた。
シルバーウィーク期間だからって一旦開放するのはセキュリティ上どうなのよと思った。

91 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>90
そうやって開放されたからと言って入ってくる人たちの顔は、みんなお公家さんに収集されるんじゃないの?

92 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
立法府じゃないだろ行政府だからー
とか人を嘲るのも結構だけど、ならば内閣の決定で出せる予備費なのだから、
国葬を禁じている法を持ってこなければ意味がない

痴の巨人とか進撃の町山にはまずそこから始めていただきたいもんですな。

93 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国葬当日はお公家さん大忙しだろうな
新たに反社認定される人が大勢出そうだが我が党は勿論この反社を熱意を持って叩いてくれるだろう__

94 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
何言ってんだこいつ。
マジレスをダシにする救いようのないゴミが。

立憲民主党国会情報+災害対策
9/15(木)10:10~記者の求めに応じて、安住国対委員長がぶら下がりを行いました。
記者
国葬に関して、昨日受け取った政府側の回答の印象と、閉会中審査もそうだったが、従来答弁を重ねてなぞる岸田政権の姿勢について所見を。
安住委員長
私どもは、閉会中審査をした後、特に岸田総理に対して、
/cdp_kokkai/status/1570257415043686401

議会の承認手続きを得ないままに、やったというのは、大きな問題だということはずっと指摘してきました。
今回も、大きな柱の一つとして、こういうやり方じゃなくて、改めて議会に国葬儀について了解を得るなり、
丁寧な手続きを踏んだ方がいいんじゃないかと、質問というよりも提案をしたんですね。
しかし、返ってきた答えは、ほぼ議院運営委員会の中身のコピペでした。残念ですね。
要するに、木で鼻をくくったような話で、我々が少し歩み寄ろうと思っているのに、官僚に多分答弁させたものを
そのまま写させて持ってきたという感が否めません。そうであれば、代表も幹事長もいろいろ考えていると思いますけども、
歩み寄って和解の道を行くのではなくて、分断をより深めて、理解できない人は構いませんよという
態度にしか見えないので、私たちとしては大変残念だと思っております

記者
27日の国葬に向けて岸田政権とどう対峙していくのか
安住委員長
葬儀は政策じゃないから対決ではないですよ
我々は、安倍総理の亡くなったことに対しては、大変な残念な思いだし、議員がいかなる主張や立場であっても、
銃弾に倒れるようなことがあってはならないですよ。ただ一方で、国葬儀の決定というのは、比較して恐縮ですけど、
エリザベス女王陛下ですら、議会の承認を得て国葬儀がお決まりになったと聞いております。
いわんや日本で私は国葬をするとなれば、当然そういうことは民主主義国家でやるべきなのに、
自分たちが内閣だけで、ちょちょっと決めて、設置法でやりますみたいな、そういう点での国葬に対する考え方の違い、
威厳の違い、重みの違い、民主主義に対する理解度の違い、
やっぱりイギリスと日本のそういう政府のありようを考えると、なんと我が政府は、私は稚拙なことをしたのかと。
テレビや何かでエリザベス女王陛下に悲しんでおられる国民の皆さんの姿を見るたびに、残念ながら思います。

95 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>71
ほんこんの用語法は確かに適切ではないが「違法でも何でもない」という要点は別に間違ってはいない
そして「司法行政立法ガー」という町山のニヤついた言はこの点にかすりもしていない
パヨクは物事の上っ面しか見ないということの好例

96 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
何よりも下らないのはしょうもない閣議決定に対して何時もバーカバーカやってる連中が立法府ガーとかいきり立つこと
質問趣意書にどんなにアホな事書いてもあっても国会法74-75条に基づいて閣議決定はせにゃならんのにな

97 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
だから議決なんてとろうとすれば、お前ら絶対邪魔するだろ
結局お前ら、与党からまったく信用されてないんだよ。そのくらい気付けよ。

98 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【こんな】旧民主党系等研究第1432弾【ヒトたち】

99 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
おまいう

山口二郎@260yamaguchi
沖縄「最大決戦」敗北の裏に自民党本部と県連すれ違い 擁立も公約も:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASQ9C… #自民
玉城さんの勝利を喜ぶ。県政運営には難問が多いが、中央政府も今までのような抑圧的姿勢を転換すべき。
岸田政権が落ち目のいま、権力もってる俺の言うことを聞けは通用しない。

首相、沖縄県民の理解へ努力を 普天間の辺野古移設で | 2022/9/12 - 共同通信 nordot.app/94191917750940…
沖縄基地問題でも国葬でも、首相の言う理解を得るための説明という言葉は、通り一遍の官僚的語句を並べ、
後はわからないお前が悪いという一方的な態度の表れ。

デジタル給与払い、残る不透明さ 識者「労働者にメリット少ない」:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASQ9F…
デジタル化の美名のもとで、こんな愚かな政策を認めてはならない。労働組合は断固戦うべき。

30年前のリクルート事件、佐川急便事件のころを思い出す。今回はカネではなく、統一教会という特異な宗教団体の
イデオロギーによる汚染が問題。自民党を一度解体して、常識、良識を持った政治家で新たな保守政党をつくることが
根本的な解決策となる。
RT本田由紀 自民党が「汚いもの」の代名詞になってきた感

首相が英女王国葬見送り 準備の省庁「招待枠もないのに」 | カナロコ by 神奈川新聞 kanaloco.jp/news/governmen…
お呼びじゃない?お呼びじゃない!こりゃまた失礼いたしました。

100 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国会でったって与党を切り崩せる策があるわけでもないのにな
メディアに露出したいだけだろ

わざわざ招待状upして不参加でドヤるのも埋没するのが怖いからよな

101 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99のおまけ
チョンモメン教授たちに群がるアホたち。

自民党と統一教会の癒着が進んだのは、岸信介と統一教会が共にCIAの配下だったから。
カルトを排除するだけでなくCIAスパイ政治家を排除して真の愛国政治家による新しい保守政党を作らない限り、
第二第三の安倍晋三が現れて権力を握り、日本は永遠にアメリカの傀儡国家のままです
/hiro_yahh/status/1570100910831054848

自民党の統一教会に引っ掛かってない連中と立憲と国民で新しい党を作って政権を取り司法行政を正常化させて
安倍の取り巻きを贈収賄や脱税やあらゆる手段で塀の中にぶち込んで話はそれからだ。
/tono1955jp/status/1569983961354629120

102 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
すげえな、自分達で勝手に犯罪作ってぶち込めだってよ。人権なんて道端のクソ以下ってか。

103 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【こんな】旧民主党系等研究第1432弾【人(のようなもの)たち】

104 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
そりゃ政府の考え方に変化がないのであれば似たような質問には似たような答弁になるのは当然でしょ
国葬儀に法的根拠がないと言いながら、それ以上に法的根拠が欠如している国会への根回しやらその承認やらを平気で要求することが、我が党的には「歩み寄ってあげている」ことになるのか
キッシーが繰り返し説いている国葬儀の意義をガン無視しておきながらよくそんなふざけた口が利けたものだ

英女王国葬がどうたらも実に馬鹿馬鹿しい
英国のことは英国の法律が決め日本国のことは日本国の法律が決める
国が違うのだから法律が異なるのは当たり前だ
それを無視して英国の猿真似をすることが民主主義だとはタワゴトを言うにも程がある

105 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
そこはKCIAの方がっぽいぞw
相変わらず大叔父佐藤栄作が出てこないなー
団塊パヨの直接の敵のはずなんだが…

再確認
国際勝共連合
1968年1月13日に韓国で、同年4月に日本で創設した

106 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【東スポ】旧統一教会はブラジルサッカーとも蜜月関係 王様ペレは文鮮明氏を「精神的な父」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663209338/

107 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>102
無敵の力で破壊と殺戮と狼藉の限りを尽くすんだろうな
憎しみに満ち溢れてるのが分かり過ぎる

108 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
>議会の承認手続きを得ないままに、やったというのは、大きな問題だということはずっと指摘してきました。
>今回も、大きな柱の一つとして、こういうやり方じゃなくて、改めて議会に国葬儀について了解を得るなり、丁寧な手続きを踏んだ方がいいんじゃないかと、質問というよりも提案をしたんですね。

結局行き着く先は法的根拠や弔意の強制なんてどうでもよく「ワイ等に根回し無しで国葬儀を強行するなんて許せん!」ですか。
そう言えば今月に入ってからだっけ、朝日チラシが佐藤栄作元総理大臣の葬儀について「当時の内閣法制局が国葬は立法司法行政の同意を得てと言った」とか「野党に根回しを」と平野元参議院議員の見解を載せたのは。

この国葬儀騒動での立憲民主党の真意はここに有ったか。

109 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>108
>>議会の承認手続きを得ないままに、やったというのは、大きな問題だということはずっと指摘してきました。

閣議決定に国会による承認手続きってあったっけ?

110 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今日のミヤネ屋旧統一協会コーナーは2本立て。
ラ党の点検漏れで文春砲に掲載された下村元文相の記事内容完全否定会見。
ミヤネ屋的には下村元文相をTV裁判したかったんだろうけど橋本五郎工作員が今日の雛壇コメンテーターだったのは失敗だったな。
もう1つは元幹部で二世信者の手記より協会の内部のお話。
「140分の取材で」と言ってたからしばらく旧統一協会コーナーはつなげるな。

111 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>109
それこそ「法的根拠無し」です。

これが法律や条約なら閣議決定からの両院承認が必要ですが。

112 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
原罪暴きは未だ未だ続くか

113 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>102
>>>101
>すげえな、自分達で勝手に犯罪作ってぶち込めだってよ。人権なんて道端のクソ以下ってか。

民主党政権誕生直後の話。わが党は新しく法律を作って自民党を非合法化しようとしたらしい。
流石にお役人にそれはできませんと窘められて諦めたそうだけど__

114 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>113
今の連中の吹き上がり方じゃその役人さんは物理的に友愛されるな

115 :熱湯 【わんわん】 ◆NettobIFhI :[ここ壊れてます] .net
>>99
皇后陛下の体調によっては枠が来る可能性もあったのにねぇ
つか、陛下が葬儀に列席なさること自体が異例なんじゃ?

116 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>114
憂国騎士団「出番ニカ?」

117 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国葬反対派が欠席を表明することで
みずから”弔意の強制”が無かったことを証明した一方で、
連合の会長が出席を表明した途端に
反対派から欠席を促す怒涛の同調圧力が噴出したっていう顛末、
めちゃくちゃおもしろいな。

/amagumo_metal/status/1570263859059109888

国葬賛成派
「欠席ですか。どうぞどうぞ(穏やかな笑顔で)」

国葬反対派
「出席だと?! ふざけんなアベ友が!(憤怒で真っ赤な顔で)」

/amagumo_metal/status/1570264996881530880

118 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>113
今の大衆の噴きあがり方からして、あの頃に今のように統一を悪くいい、それとつるんでる自民党はもっと悪と喧伝すれば破防法適用団体にワンチャンできたかもしれませんぜ。

119 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99
>今回はカネではなく、統一教会という特異な宗教団体のイデオロギーによる汚染が問題。

えっと「ラ党が旧統一協会イデオロギーに汚染された」って・・・
「旧統一協会はラ党の精神的支柱」とか「旧統一協会はラ党の知恵袋」と言い始めるのも時間の問題だな。

>自民党を一度解体して、常識、良識を持った政治家で新たな保守政党をつくることが根本的な解決策となる。

「主席と愉快な仲魔達が自民党離党した」再来希望ですか。
山口ジローちゃんのお眼鏡に叶う保守人材・・・石破師とか村上ジャバ・ザ・ハット卿とか??

120 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>119
妄想がエスカレートして止まらなくなっている
大恐怖時代やアジア的な優しさ驀地だよ、これじゃ

121 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99
中央政府の抑圧がフンダララと言うなら、名護市や宜野湾市に対して知事権限を振り回してはいけませんよとデニーにも注意してあげて下さい
国の中央政府の統治を忌避しながら沖縄については知事による中央支配を容認するのであればダブスタ以外の何物でもない

122 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
マジレス暗殺後、本当に民主主義の危機が迫ってきた感があるなあ
暴力肯定・情緒による処罰肯定を国会議員までもが公言し、誰も咎めない

123 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
「政府の対応不誠実」 立憲執行役員 安倍元総理「国葬」欠席決定
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/152851?display=1

>ただ、立憲民主党は執行役員以外の所属議員の出欠は自主判断に委ねる方針を示していて、
>党内から「分かりにくい対応で、欠席で党議拘束すべきだ」との批判の声も出ています。

124 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
大学教授サマが陰謀論とかすごいよな
日本会議だったり生長の家だったり統一だったり、一体どれが日本を支配してるのやら

本気でバカなんじゃないの?

125 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>118
ぶっちゃけ大衆というか大半の人は別に噴き上がってすらいないと思うの
つか前回の民主党勝利のときですら現状をなんとかしろが先というかそれが全てだった

「まずあいつらを吊るせ、話はそれからだ」な人達がいつまでたっても支持を得られないのはそこらへん

126 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
キッシー内閣は我が党の質問書という名の恫喝に塩対応か
それでいい
我が党が「後頭部を殴られたアイゴー!」と言い出すまで、いや言い出しても変わらず塩対応すべし

しかし弔意の強制ガーと言いながら党議拘束で欠席を義務付けろって最高に笑えるな
やはり我が党には一流のコメディアンが揃っている___

127 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>124
いつまでたっても世論が怒りに染まらないからイライラしてるんじゃないかしら

128 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
何つーか、何時の間に政治家が自分への投票を投票者の思想信条で選り好みできる様になったんだ?

ウリはネトウヨだが、グダグダ抜かすと立共に投票してやるぞ____

129 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
いい加減にしないとマスゴミや野盗への怒りで染まると思うけどな。

130 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【速報】時事通信の9月世論調査 安倍元首相の「国葬」に反対51.9%、賛成25.3%だった… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663224501/

131 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ウリナラチラシによると国連総会に合わせ渡米するキシダと南朝鮮当局者が首脳会議することで合意し時間の調整中だとか。
会談は双方が多忙なこともあり会談予定30分との事らしいけど・・・

日本側は発表していないよな、韓日首脳会談。
そもそも「会談する事は決まってるが何時やるかは未定」なんて情報を日本側が出すわけもなく。

132 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>130
そんなに反対が多い印象はないんだけどなあ。
圧倒的におおいのはどうでもいいはずなんだけど。

しっかり調査できてんのかねえ。
携帯に非通知で鳴らされても気味が悪くて即切りだし、固定電話で出てしまっても機械音声の不気味さからそっちも即切りしてるし。

133 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>131
(-@∀@)のツイ

朝日新聞官邸クラブ
@asahi_kantei

松野官房長官は今日午後の会見で、
岸田総理の国連総会出席のための訪米時、日韓首脳会談を行うことで合意したと
韓国側が発表したことについて、
「具体的な日程は何ら決まっていない。外交当局間で緊密に意思疎通。
韓国は協力していくべき重要な隣国」などと述べましたが、
会談合意は認めませんでした。

https://twitter.com/asahi_kantei/status/1570309414527340545
(deleted an unsolicited ad)

134 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>1
おつです

>>53
飼育員は電気代値上げを悪く考えないので「電気代値上げを我慢しても原発を止めている、素晴らしい」と言いそうです

たじま要@kanametajima
6月25日
群馬・伊勢崎市で40.2度 6月の国内最高気温を11年ぶり更新:朝日新聞デジタル
喜べない現実です。
不都合な真実です。
今のようなペースではダメ。
何としても#自然エネルギー立国 のスピードアップを!
/kanametajima/status/1540584809591820289

「群馬で記録的猛暑」→「自然エネルギー立国だ!」

┐(´д`)┌

135 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>132
そもそも固定電話を使うのはナウなヤングだけで
True若人は携帯しか使いません__

136 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ま、民放各社の情報ワイドショーが扱う"アベ国葬儀強行へ暴走するキシダ"ネタもこの週末はエリザベス女王国葬に時間を取られるな。

ここで「本物の国葬」と「アベ国葬儀」を強引に比較しようと頑張るのがワイドショーの意地の見せ所、観察者としては健闘を祈る。

137 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
使い捨てのスプーンやフォークやストローやクリアファイルも全て紙製にしろ、と言っていて
「プラスチックか原子力じゃなければOK」と認識しているようだ(←かなめ)
この人がネクスト経産大臣

138 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>133
事務方の折衝も何もないんじゃできたってお話しするだけで終わり
前総理や前々総理でも同じことあったね、他の催しのついでってやつ

139 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>136
こういうのって比べる側にも無礼になるって事、判んないんだろうな____>マスゴミ村

140 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
内閣支持32%、発足後最低 国葬反対51% 時事世論調査
news.yahoo.co.jp/articles/1e406016e6722941f64fba1a0c6c3404092d82d6

>時事通信が9~12日に実施した9月の世論調査で、
>岸田内閣の支持率は前月比12.0ポイント減の32.3%と急落し、昨年10月の政権発足後最低となった。
>不支持率は同11.5ポイント増の40.0%で、初めて不支持率が支持率を上回った。

>政党支持率は、自民党22.4%(前月比1.9ポイント減)、
>立憲民主党4.0%(同0.8ポイント減)、公明党3.4%(同0.6ポイント増)。


【急募】旧民主党系等研究第1432弾【我が党の支持率を上げる方法】

141 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>137
シンジローと似た感じ

142 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
レジ袋有料反対の桜田が落選で規制派賛成の田嶋

千葉県民だけレジ袋倍額にしろよ

143 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>141
シンジローが環境大臣だった時、環境委員会で「あんたはエコに関して意識が低い、エコじゃない奴を通報する目安箱を何で作らないんだ、やる気あんのか?」と絡んだ事もある猛者です

144 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>143
飼育員には是非杉山大志ニムとレスバしてほしい(棒梨

145 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>143
吊るす事しか考えてないんだgkbr

146 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>132
支持率と同じかと
『支持する』は積極的支持で消極的支持は入らない
それと同じで国葬も『賛成』は積極的支持しか入ってないのだと思う
その積極的か消極的かを操作するのはマスコミの得意分野だしね

147 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/89098.html

やはり沖縄県連の手落ちか
あとはどうすれば下地止められるんだ

148 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【国葬反対派でも】旧民主党系等研究第1432弾【全くわが党を支持してくれません】


何でやねん____

149 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>137
https://k-tajima.net/archives/1569.html
>大統領はいきなり、eガバメントの話を始めた。とにかくペーパーレス。

ペーパーレスとは何だったのか?(´・ω・`)

150 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
東京五輪汚職事件に舛添要一元東京都知事がツイート「私には誰も贈賄話は持ってこなかった」
www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4444532/

>舛添氏は2014年2月から約2年間、東京都知事として大会を推進した立場。
>それだけに自身にも贈賄の話が持ちかけられても不思議ではないが、
>「東京都は組織委の『親会社』であるが、そのトップの私には誰も贈賄話は持ってこなかった」。


かわいそう____

151 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
たらいま、ハピメ研

>>150
え、コリアンから賄賂もらってたんじゃねーの?w
例の制服とかw

152 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今年の参院選でのコニ天陣営の動画を見た限りだけど

今の連合千葉会長は電力総連出身者なのに、
飼育員は会長の隣にいても脱原発演説してたな
飼育員と会長を応援弁士に呼んだコニ天が怯えた表情を浮かべていたのが笑えた
コニ天は「私もたじま先生を見習って、風力発電の予算の増額を政府に求めております…」とボソボソ言うだけだったw

153 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>146
誰をより「不支持」かという事だと思うけどねー
ただわが党に対する不支持層ってのはラ党への消極的支持になりやすい
それに対してラ党に対する不支持層ってのが無党派になるだけでわが党への消極的支持になってない

これが現実

この原因が何なのかと言えば、どれだけラ党sageしても結局はわが党が根本的に選択肢に入ってない、論外としか思われてないって話なんでしょうなぁ

154 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
オリンピック持ち出してるのは国葬終われば終わりじゃないぞ、運営についてさらにいじめてやるっていう予告射撃か?
ゴルゴがこれ以上やれば次は殺すとまどに撃つみたいな
さらに今回は札幌に対するメロンも売れるし
こんなんで政権交代したら怖いな
真紀子不認可+モリカケの学校法人剥奪とか遡及法でラ党関係訴追とかやりそうだな

155 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>154
解散しなきゃ、あと3年は衆院選ないからねえ・・・
政権交代しようがないというかw

156 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
些細な事で「お前は我が党に相応しくない、出てゆけ」と何人もの我が党議員達をラ党議員や首長に転身させたのが、今響いている感じ
優しさのない政党は嫌だな

157 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
沖縄のテロリスト、実銃保持疑惑勃発

アッキーこれ消したみたいだけど、相当やばいのわかったから消したの?
/sakurasolt02/status/1569844075846844418

158 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>157
佐喜真氏が山上された可能性もあったのか
恐ろしいな、沖縄

159 :早○田の食客:[ここ壊れてます] .net
>>155
そんな気でいると統一地方選挙で大敗してしまうのラ党は。
地方議員を当選させないために、今たたいているのが、
彼らの手足となって無給で働く。


おやだれかきた。

160 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>147
県連だけじゃなくてデニー陣営含めどこも手落ちだらけだな。もう沖縄はどうにもならんよ。喚いてるりゃそのうち国が何とかしてくれるって思ってる連中しかいないもの。

161 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>159
「赤旗いかぁっすかー」

162 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :[ここ壊れてます] .net
>>119
 割と真面目に私がマスコミだったら、
 「憲法改正は、統一教会の陰謀です」
 絶対にやりますね。
 具体的には
 「憲法改正を最も主張した安倍派に最も多く統一教会と関係を持った議員が多かった」
 とか展開します。

163 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
仁藤姉の団体のガバガバ申請を都が食い止められなかった案件
横浜国大教授が参戦


板垣勝彦
@itagaki_katsu
私の感覚もtest氏の意見のとおりですね。普通、補助金なんて少しでも貰ったら最後
(?)、行政担当者に陰険なネチネチ攻めに遭うので、それでもう懲りた補助金
なんてもう要らない!という事業者は少なくありません。別に暇空茜さんが
悪いわけではなく、なんだか都の担当の対応が「少し変」なんです。
itagaki_katsu/status/1570278246645895168
(匿名の会社経営者ニム)
これ、もしかすると団体と都側の癒着(OBなどの社労士とか法律職を介している?)という
弩級の呪物を掘り当ててしまったんでは……?
hetare_keieisha/status/1570265957557469184
上記のを受けた
skd7/status/1570341617265156097
のリンク先のnoteより

>今回はColabo仁藤夢乃の人権ビジネスが韓国で問題となった尹美香の慰安婦ビジネスをモデルにしていること、
>歌舞伎町のピンクバス事業(シェルター事業)の問題には深く触れていません。

なんかもう特盛になってきた

164 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>137
紙って木材をアルカリ液剤で煮て作るんですが・・・

165 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>157
拳銃の不法所持なんて間違いなく反社

選挙演説中の政治家に危害を与えた行為は山上と同一なので容疑者とズブズブの連中を全て洗いざらい調査しないといけませんな

166 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>163
トンイルの霊感商法とやらより、遥かに悪質だな
おーい、祈祷弁護士、こっちも祈祷してやれよw

167 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
日韓議員が関係改善模索 98年共同宣言に回帰を
news.yahoo.co.jp/articles/56f431d98fde184ae1620c21d021563824fe9cc0

【済州(韓国南部)時事】韓国南部・済州で15日、日韓・韓日議員連盟所属議員らが両国関係をテーマに議論を交わした。
「反省とおわび」「未来志向」を明記し、1998年に当時の金大中大統領、小渕恵三首相が発表した
日韓共同宣言の精神を取り戻すべきだという声が双方から相次いだ。

韓日議連の鄭鎮碩会長(与党「国民の力」)は元徴用工問題を念頭に
「どちらか一方が解決策を用意しろというのはプラスにならない」と日本側の努力も要請。
両国関係を日韓共同宣言の時期に戻さなければならないと訴えた。
日韓議連幹事長の武田良太元総務相(自民)も「共同宣言の時期よりさらに友好を深める責任がある」と強調した。

ただ、韓日議連の尹昊重幹事長(最大野党「共に民主党」)は
「共同宣言で合意した歴史認識が後退しないようにする必要がある」と日本に注文。
中曽根康隆衆院議員(自民)は「日本は、豊臣秀吉の朝鮮出兵、日露戦争後の韓国への行動を
謙虚に直視すべきだ」と指摘する一方、「日韓請求権協定、日韓慰安婦合意も尊重しなければならない」と韓国側にもくぎを刺した。 

168 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>163
前聖人や88山さんにインタブーする必要がありますな(棒無

169 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
コニ天は、地元の仲間からやさいを分けてもらっているのかな

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
国葬とは安倍元総理への弔意表明を強制するまでもなく、「個々の国民の全てが安倍元総理に弔意を表明している」と国家権力(内閣)が勝手に決めるものなのです。
つまり、個々の国民の意思を国家が勝手に決めており、個人の意思の存在を前提とする「弔意の強制」よりも別次元で恐ろしいことなのです。
引用ツイート
@
返信先: @konishihiroyukiさん
「国民に弔意の強制はしない」(9/8岸田首相)
小西議員がどういったtweetするかは勝手ですが、これが事実です。
午後6:12 2022年9月15日

地元の仲間↓
https://pbs.twimg.com/media/E0cGdNmUcAQNiQm.jpg

170 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
すっかりデマッターが本業

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
勉強会で白澤卓二先生にあらためて訊きました。WHOがワクチンで重症になる
確率はコロナで入院する確率の3倍とWHOが認めたのは事実ですかと。
河野太郎大臣はデマと否定されましたがと。白澤先生は事実ですと答えられました。
私はアンチエイジングの権威の白澤先生の言葉を信じます。
↓引用リプで集中砲火
安川康介@米国内科専門医
@kosuke_yasukawa 7時間
海外のSNSで出回っているデマをいとも簡単に信じてしまう元首相。7月の時点でデマであるとファクトチェックされています。
日本の元首相がこのレベルなのか、と溜息が止まらない(日本の安全保障は大丈夫なのでしょうか)。

Onyo🇺🇸心臓血管外科治療研究者🫀
@Lanta_CVS 10時間
なんでアンチエイジングの先生?
ちゃんと感染症の専門家に聞いて確かめましょう。
サッカー選手にプロ野球の解説をしてもらってるようなものですよ?

171 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今程日韓関係が良い時期はない
正しく彼の国を理解する人が政権動かすほど増えたんだから

172 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>170
理系ならどんな権威も専門外はバカだってよく知ってるだろうに・・・

173 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
不謹慎ですが、上皇陛下が御隠れになった場合しか我が国ではエリザベス二世陛下との比較は出来ないんですよねえ
マジレスはあくまで臣っすわ
でもテロリストに暗殺された惜しむべき現役政治家なのよ
莫迦共の家にシュル缶開けて置いていきたい

174 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>164
パの方々は紙はおろかほとんどの物品の製造行程なんて知りません。
だからいつも話が噛み合わない。
EV推しなんかその典型ですね。

175 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>63
金髪の恋人でもいるんじゃね?(ハナホジ
…なお女性とは言っていない。

176 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>173
英国だとチャーチルも国葬だっけ?

177 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>162
岸田(と言うか宏池会)はその「統一と関係を持ってるのは安倍派(清和会)が多い」と言うことを信じて清和会潰しのために統一を問題視してる党内論理で動いてるように見える。

それが自民党全体そして宏池会にも被害が及ぶことも知らない浅はかさは政局下手の宏池会らしいがw

178 :早○田の食客:[ここ壊れてます] .net
>>172
工学博士なのに政治家になれると思った本人が理解できてないのだから、
言っても無駄だろ。

>>168
国会で?

>>164
現代の製紙は化学産業ですから、、、

179 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>172
代用が理系と言うのは世界七不思議に数えられますね____

180 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>177
マジレスがあんだけ支持されたのが理解できてないんだろうなあ・・・
マジレスは、地道に誠実にやってきたから支持されたってことが。

181 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>179
李系_

182 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そういやムネヲは出席するのだろうか?

きょうのムネヲ
鈴木宗男氏 8000平方キロ領土奪還のウクライナに「自前で戦えないなら平和的解決を模索すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9115eb37a422e93a5e8abb1a191f9f4ad419bd
ロシア通で知られる鈴木氏は「ウクライナが8000平方の土地を取り戻したと言っても戦況に大きな変化はない。
自前で戦えないなら平和的解決を模索すべきである」とし、「77年前、
日本は一部陸軍の強硬派により『一億総玉砕』『竹槍で米国と戦う』と言い結果はどうなったか。
日本の二の舞いをウクライナにやらせてはならない」とつづった。


ロシアからの資金が薄くなってきたのか__

183 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>159
ぶっちゃけ郵政や主席みたいにラ党側から割らないと地方選挙で負けるほうが難しいんだよな
基本ラ党やそれに準ずる会派で過半数で野党が各々1~2持ってるのが多く、立てられない村落もたくさん。比例もないし
確かラ党がダメなのは大阪三重沖縄だけなはず
2015は海なしでないとゲ党県連があちこちに定着してやばかったかもしれんが

184 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>174
>>178
ウリの棲んでる市には製紙工場がありますが・・・
嘗ては臭くて目を開けてられなかった記憶がありますん(´・ω・`)

最近はだいぶマシになりましたけど、あれを知ってる身としては、
製紙は環境に良いとか酷いジョークに聞こえまする

185 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>184
せいしは臭いと……(´・ω・`)

186 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>169
勝手に決めるものだ、と勝手に決めつけて何がしたいのこの馬鹿

187 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>178
ポッポって物理学方面で工学はアレでは?
ポッポとアレがフュージョンしたバケモノを産み出すのは良くない____________

188 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>184
静岡がリニア反対馬鹿にやけに好意的(騙される)な理由は斎藤了英の環境無配慮な製紙工場による田子の浦とか海域の汚染のトラウマで無駄に環境石北化してるのもあるらしい

189 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>185
山口か、それとも横溝か(´・ω・`)

190 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>122

国民民主・維新も国葬出席の予定、連合会長も出席の予定、
知事で出席しないのは明確に国と反駁している静岡・沖縄…
さらに世界各国の中枢も集結…と本当に極左暴力集団が暴力革命の為に全勢力と全装備を総動員して
集団テロを起こすんじゃねぇのか?と言う可能性がドンドン高くなっている気がしてならないんすよ…
実際起こしたとしてもマスコミは全力で礼賛するだろうし…

>>183
そういう背景もあるからラ党内の内紛も誘っているのだろうな
相変わらず明確な後ろ撃ちしているのは例の2人ぐらいだが

総レス数 1001
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200