2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トンイルを利用して】旧民主党系等研究第1429弾【反ラ党反アベガー】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【国葬】旧民主党系等研究第1428弾【最前線】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1662704662/

関連スレ
【9月は中小企業の皆様のための】岸田自民党研究第11弾【価格交渉推進月間です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661897060/

675 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>674
福島郡山の交互停車じゃないか?
それ以前に山形新幹線の上りアプローチ線ができるまでは我慢かな?

676 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
円より子(まどかよりこ) 国民民主党 衆議院 東京都17区(葛飾区全域・江戸川区小岩・一色・興宮町)
@madokayoriko
·
9月11日
郵便受けに岸田文雄内閣総理大臣からの手紙。国葬の案内だった。へぇっ、私にも来るんだ。

677 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>657
それしかイキれるところが無いんよ(棒無

イジメ加害者の表向き反省してみせる程度のムーヴもできないんだよ。

678 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>653
そういう人は強いな
自分で信じていたことを自分で間違いだと気づくのは容易なことではない

ガ党の面々には永遠に無理なことだが

679 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国葬の件で色々なサイトなんかを見てると
どうも未だにマジレスが火葬されてないと思っている人もチラホラといるようで

680 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
たじま要@kanametajima
既に引退された元国会議員や落選中の仲間、中には30年以上前に引退された方にも速達で国葬のご案内が国から届いているようです。印刷後に返信期限が手書きで変更されたり、実務の方々の混乱も目に浮かび、とてもお気の毒な気がいたします。
午後8:57 2022年9月10日

と言いつつ、クマー知事やラ党に逃げた昔の仲魔達に挨拶するためだけに出席しそうだ

681 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>560
トーカイが心底キレたら、しぞーかはのぞみとひかりの停車駅なしにされたりしてね

682 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>628
それでもゾンビランド県だけは…ロマンシングサガ県だけは無駄な高速鉄道に反対してくれる…!

悲運の西九州新幹線 開業日は「葬式の日」|サガテレビ
www.sagatv.co.jp/news/archives/2022090610753


「地元合意なくして、新路線の決定はあり得ない」としていた県や政治家がいつしか変節し、最終的に地域を見捨てて、「地域浮揚」という裏書のない手形にすがってしまった。 鉄道が最も大切にすべき、車窓の景観も同様に切り捨てられてしまった。
(中略)
右肩上がりだった社会は曲がり角を迎え、21世紀は低成長、人口減、超高齢の時代になった。わずか30分ばかりを短縮するがために、鉄道本来のよさが損なわれ、失われるものがあまりに多い。「影」と「暗」がズシリと重い。

683 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>675
田沢湖~雫石・盛岡で時間食うから秋田側は新路線を作りたがってるがタッソは反対してる
時間かかりすぎると飛行機に負けるからな
あと主席の利権駅を増やしすぎてやまびこが各駅なのも厄介
こまち繋がないはやぶさなんか盛岡飛ばしてもいいのに

684 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
熱海の次の駅は豊橋でええやろ

685 :早○田の食客:[ここ壊れてます] .net
>>681
在来線を全部3セクに。

686 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>670
自己レス

申し訳ない、>>486へのレス間違いです。

>良いんじゃないですか
後でどう言われようがどう評価されようが、自分の自由意志で決めたんだから責任は自分で取るでしょ__

ところでこれって自由選択させましたよの動かぬ証拠なのに、弔意の強制ダー!とは一体?
強制ってどういう意味でしたっけ?
広辞苑も改訂を重ねているから最新版を見ないといけないかな____

687 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>435
真の勝ち組陽キャは軽井沢の別荘でテニスしてたとの話も聞きましたので
あれは今で言うキョロ充では

ちなみにウリのアボジは弟妹の学費を稼ぐために高卒で就職して
東京で働いておりまして、大変に迷惑を被ったそうです

688 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
たらいま、ハピメ研

>>678
モナ夫(´・ω・`)

689 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>454
マズルの先から四つに割れとるデーな生物ですか?(南極直送

690 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>689
薔薇とG細胞と犬を掛け合わせた?_

691 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
伝統芸能云々はアカの資金源になってた節があるからでは?
実際あの話が出た途端代々木方面がファビョり出したし

だからといってHSGのやり口は擁護できんが

>>664
支持率じゃ我が党を上回りつつあるし、次はラ党と息巻いてるんでそ
精々近畿圏とラ党が内紛するような地域でしか勢力拡大は無理そうだけどな

しばらくしたら西日本のゲ党、東日本の我が党み たりになってたりして

692 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>669
弁護士ですら無理筋だと思ったのに


>>582
ハシゲが「まんまイギリスな施政の日本」に転生しますように

693 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>682
ミ´゚~゚ミ これも人間のSaGaか…いいだろう、髪の力、その目でしかと見るがいい!!!
(チェーンソーの音)

694 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>582
露助シンパを隠せないナマモノの自己紹介かしら_

>>606
そもそもラ党他への恨で成り立っている政党だし(ゲ

695 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>688
彼がラ党会派に移った後、自然エネルギーには問題も多い事を認めたのは少し感心しました(少しだけど)
災害に弱いことや、風力発電の場合はプロペラに野鳥が激突して故障するリスクがあることなど

千葉のやさい愛好家とは、自然エネルギー普及活動の同志だったのに__

696 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>689
我が党が退廃的かつ冒涜的だとでもいうのか______

697 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>683
札幌開業したら最速達で通過する奴がワンチャンあるかもしらん__
現状では先にあるのが盛岡よりは小規模な青森と函館だからわざわざ盛岡飛ばす理由は乏しいしな・・・

698 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>672
リニアを作るのは東海道新幹線の改修をするためにのぞみをリニアに振り分ける為でもあるわけですからな。
東京~三河安城の需要ってどれくらいあるのやら。こだま2本と神奈川県内通過のひかり1本で足りる気がする。

699 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>696
コニタンやポッポの顔を見てみろよ(´・ω・`)

700 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
また落選されたナマモノが暴れてる(ドン引き

川内博史
安倍晋三氏の「国葬儀」に関して山口県警に警備経費の見積り書類の開示請求をした。
「非開示決定通知書」が来た。
岩手県警、岡山県警、沖縄県警からも同様の通知書。
沖縄県警は、私の名前を間違えている(トホホ)
黒塗りして出して来るかと思ったら、想像を越えた。
有るか無いかも言わないそうだ。
/kawauchihiroshi/status/1569195289030041600

こういう景色が好きだ。
ちなみに、腰の手拭いは汗を拭くだけでなく、寄って来る色んな虫を、象や牛が尻尾を振りながら虫を払うように、
手拭いを掴んで顔の回りでパタパタさせると虫除けにもなる、挨拶回りの必需品。
/kawauchihiroshi/status/1568627330763071488

701 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>696
揃いも揃ってすごく大敗的じゃないですか____

702 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>700
バカ内さんは、それを知ってどうするつもりなのかな?
やっぱりついったで公開?w

703 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>696
大敗的で棒得的(研究員的に)では?______
…と書こうとしたら701ニムに書かれてて癇癪起きる______

>>698
ウリはよく分からないんだけど、モリゾー帝国向けの需要ってないの?>東京〜三河安城

704 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>690
ビオランテのこと沢口靖子って呼ぶのやめろ_

705 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>606
維新も立憲共産党と仲良く欠席すればいいのにね。

706 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>705
馬場は出席するらしい
ハッ!まさか「我々が野党第一党です」みたいな面して外交もどきをするつもりなんじゃ______おのれゲ党め、なんと小賢しい______

707 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>641
やらないんじゃなくて「出来ない」んだよね・・・

708 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>687
上皇陛下ご夫妻?__

709 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>668
ゴウランガ! ニンジャも真っ青になる無慈悲なカイシャクだ!

後は出席した人を調べ上げてパヨクが物理・精神あるいは両方で嫌がらせをしないか心配だが…

710 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>709
そして警察呼ばれて御縄一牢に_

711 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>703
あったらせめて「ひかり」が停まってるはずなのでお察しください__


>>707
「どうして利害調整なんて影でコソコソするような薄汚いことしなければならないんですか??」

712 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
モリゾー市に新幹線停めようとすると、ちょいと山方面を通らないとだし、何よりだぎゃー市と近すぎる

713 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
コニタンのバカッターが止まっている
どうせ出席しないだろうけど

714 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>713
「迷うわ セクシーなの キュートなの どっちがタイプよ?」状態だったりして______

715 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>702
閣議決定で出せる予備費については憲法で保証されてるのにな
・・・で国葬儀が千回くらい出せる金額を掛けて国会やるのかしらねぇ

コスト意識がおかしいんよ

716 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>714
気持ち悪いです_

717 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
似非リベラルと真に寛容なリベラルとの格の違い
ttps://i.imgur.com/EEwjSx3.jpg

718 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>711
> 「どうして利害調整なんて影でコソコソするような薄汚いことしなければならないんですか??」

よろしい、ならば戦争だ。
ホント我が党らって戦争起こすの大好きだよなあ。

719 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
正しいことにはみんな賛同する
根回しするってことは間違ってるってことだ

ラーメンハゲ「良いものは売れるなどというナイーブな考えは捨てろ」

720 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかし、マジレスが凶弾に倒れたって事の意味を全く理解してない。ホンマにこいつはアホだなあ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/317b322e4edc19c623b9dc5202e6cef6cf4062ec
橋下徹氏 安倍前首相とエリザベス女王の国葬を比較「サッチャー首相でも儀礼葬」「大喪の礼こそ国葬」
>昭和天皇が崩御された時の大喪の礼、一連の行事の中で本当に、ちょっと雰囲気が違うけれども、まさに
>日本の国葬というのを凄い形で国家を挙げてやったんですよね」とコメント。

> 続けて「それが国葬であって、僕は大喪の礼こそ日本の国葬だと思うんだけど、今回、そういう議論なく
>安倍さんの国葬、国葬って安倍さんの一部支持派の人が言ってるんだけど、僕はねえ、それはちょっと
>本当に浅はかすぎると思う。昨日、木原官房副長官が大喪の礼とは違うんだと、安倍さんの国葬は違うんだ
>ということを言われました。そうであれば、そこをはっきり国民に言うべきだと思います。英国も国葬と儀礼葬
>というものを二つ分けて、サッチャー首相でも儀礼葬だったんですよ。そこはいろんな議論があったと思い
>ますよ。日本もそれをしっかり議論してね、僕は安倍さんの功績はしっかり称えるべきだと思うけれども、
>それが単純に国葬だ、国葬だっていうのはね、本当に僕ねえ、日本の政治っていうのはだめだなと思いますねえ」

マジレスとエリザベス女王の国葬を比較って、マジレスは王家でもないし天寿を全うしたわけじゃない。
エリザベス女王は国会議員でもなけれテロられたわけじゃない。全く異質のものを比較して何が言えるというんだw

大喪の礼と今回の国葬は違う。普通の常識知識があれば理解できるだろ。
それをわざと一緒くたにして、混乱させてるのはお前ら痴識塵どもじゃねーか。

先週は「理屈じゃない。感情だ」って話があったけど、
国葬推進派の感情は「テロを許さない。民主主義を守り抜く」って感情。
国葬中止派の感情は「アベが嫌い。地獄に落ちろ。国葬なんて栄誉は与えない」って感情。
どっちが民主主義国家の民として、どちらが真っ当だろうねえ?

721 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
結構不安が残っているのだが、国葬欠席をわざわざアピールする国会議員は
「俺達は参加しないから安心して会場出席者に危害を加えていい、暴力で日本を滅ぼし尽くせ」という
デモ参加者にとって都合の良い国会議員が巻き込まれる不安を除き当日のテロを煽るという行為なんじゃねぇのかと…
少なくとも結果的にそうなっている影響は否定できないんだよな…

722 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
犬HK 支持率調査やってたけど
ラ党の政党支持率はほぼ変わってないんだよなぁ
我が党は減ってた

やはり犬HKはラ党政府の手先!_

723 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>702
警備経費がわかれば、派遣規模がほぼわかる。テロリストにとって、のどから手が出るほど欲しい一品。

724 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>700
>安倍晋三氏の「国葬儀」に関して山口県警に警備経費の見積り書類の開示請求をした。
>「非開示決定通知書」が来た。

当たり前のような?
人数から装備、派遣日数等が分かるどころか各道府県警が応援参加予定の警備計画全体を公開の場にお漏らしさせたいのかねぇ。

725 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
もしアベガーの為だけに他国のお偉いさんを怪我や死亡させたらどうなるんだか…

726 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>721
我が党の欠史3傑はどうするんでしょうね?
あと主席

>>700
開示されないの判りきっていて
わざとやってるんじゃないのかねえ
黒塗りうんぬんと自白してるし
それ晒してまた大騒ぎするつもりだったんでしょ

727 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>719
多分、「良いものは(楽して)売れる〜」なんだろうな、文脈的に。
なお、弊社営業は楽して売ることしか考えてない無能なんだよなあ・・・(´・ω・`)
一度きれて営業の役員を糾弾したら、干された(´・ω・`)

728 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>725
ラ党のせいにするでしょうね
あるいは、マジレスごときに国葬をした報いと言い出すかも

729 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>720
>橋下徹氏 安倍前首相とエリザベス女王の国葬を比較

国葬に限らず葬儀なんてそれぞれ一つ一つが別々なんだが。
無理にでも英国国葬と比較したいのなら現役政治家の暗殺死じゃなかったけどチャーチル元首相国葬にしろ。

730 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
全員国葬の米帝元大統領との比較でも良いよ
なんで女王陛下と比較するんだろうな

731 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも英国女王と本邦の元総理とじゃ外交上の格が違うのにね(´・ω・`)

732 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>729
なんにせよ、ゲ党の糞どもが山上されても、国葬は不要だよな
我が党も、みんみんも、代々木も、みずぽも。

733 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>726
欠史3代は、ぽっぽアレは確実に欠席するどころかデモに加担するんじゃねぇのかと、主席も同じくかと

…野田については個人の思想から出席の可能性はあるかもしれんが
増税開始が伸ばされた事を結構恨んでいるので出席しない可能性の方が高いかと

734 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>732
逆に嫌味の形で国葬儀にしたって良いなどと思ってみたり

735 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
嫌儲やなんJ眺めてると
たまに同じタイトルのスレがほぼ同時に
違うbeで立ってることあるんだけど
これってBJやレッズ部みたいのが指示・発注して
ペートナーや部員にやらせてんのかね?


(募集)安倍国葬で安倍骨壷に投げかけたい言葉 [279657718]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662979147/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-3E6e) sage 2022/09/12(月) 19:39:07.03 ID:5MfaLViY0 BE:?-2BP(1000)

(募集)安倍国葬で安倍骨壷に投げかけたい言葉 [511136726]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662979144/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/09/12(月) 19:39:04.77 ID:oxVCqw2W● BE:?-2BP(2000)

736 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>734
誰も来ない国葬__
面白いけど、日本国の格を下げるだけだろうねえ・・・(´・ω・`)

737 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>736
積極的に外に出て行って何かを形にできた連中じゃないもんな
基本的に日本の内側の狭い内輪受けしかできてない

738 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>736
特亜から来るかもしれないじゃないですか_____

739 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>724
昔、原発の夜間警備スケジュールを情報公開しろって要求した市民団体があってな。

740 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>739
そんなこと知ってどうするん____________(´・ω・`)

741 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>725
国葬を強行したジミンガー
警備が万全でなかったジミンガー
何が何でもジミンガー

だと思います

742 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>726
主席は27日に国会開けとかいいそう

743 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>573
♪国葬で弔意を示さないと 中共の手先と言われそう

744 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>742
そんな、抗がん剤治療の日に委員会出席を要求したり、自死した盟友の葬式に出られないよう議論を紛糾させるような
餓鬼畜生の行いを我が党がするわけがない______

745 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>721
誰かテロしねえかなあとテロ希望者の全員が他力本願

746 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【独自】東スポ「萩生田氏が四つん這い」誤報認め謝罪か。記事はすでに削除 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662980716/

747 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも主席はロクに公の場に出てこないじゃないか

748 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>718
「公明正大に表でガチンコでやればいいだけなのに余程都合が悪いことがあるのですね!!11!」

我が党ズといううか意識高井方面のエミュレータがそうささやいている
ホンモノはこの斜め上45度を突っ走ってくるけど_

>>719
そこのハゲはさっさとラーメン大好き殿下のトレーナーに就任してどうぞ__

>>722
キッシー内閣の支持率が落ちたからノーカン__潮目は変わった____

>>724
いつから国葬儀を山口県警がやることになっていたんだ_

749 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>743
♪でももっと悲しい瞬間に 弔意はとっておきたいの♪

もっと悲しい瞬間?さあ、いつでしょうねえ(大陸方面を見ながら)

750 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>746
これがもしもムスリムで毎日メッカの方へ四つん這いと書こうものならどうなるよ

宗教儀礼の何かを揶揄とか誤報以前の問題では?

751 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>748
まだ荼毘に付されてないと思ってる可能性__

なにせオスプレイ十五万の人だし事実関係とか式典の意味とか、どうでも良いんじゃなかろうか

752 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【国葬儀阻止、司法では善戦】旧民主党系等研究第1430弾【頼りはマスコミのみ】

国葬儀そのものの中止から予算執行停止仮処分申請まで裁判では今日までの時点で0勝6善戦。
国葬儀まであと2週間強という事で司法はあてにならないし立法は開催済み、となると後はマスコミによる世論煽動しか行政府へ攻撃するしかなく・・・
暴力使っての国葬儀阻止闘争はその時点では止まるかもしれないが後日開催というように後に響くからなぁ。

753 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>751
さっさと国葬をやって「過去の人」にすればいいのに。

グズグズしてるとネトウヨが、マジレスのクローンを作っちゃうぞ。

754 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>720
つ「アベこそが民主主義の敵だろ」

755 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>754
本当にそうならアベガーはとっくに収容所行きなんだよなあ・・・

756 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
お前が言うな禁止で宜しく____

【萬物相】中国の「他人のせい」DNA
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022090880900

李竜洙(イ・ヨンス)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

757 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>754
民主集中制の敵ではあったな。

758 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>756
責任転嫁だとか被害者コスプレだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

759 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>739
アラビア湾あたりで給油してた自衛艦のスケジュールや位置を国会で聞き出そうとしてたのは白さんだったっけ?

760 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>757
【安倍晋三は民主】【集中制の敵】

761 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>667
おかしいなあ
じゃあ黙って行かなかった人は「自らの信条を大切にしていいんだという例を示す」ことを放棄したことになるの?
参列した人は即ち「何の信条もなくただ同調圧力に流されるだけの人」と決めつけていいの?
ありもしない同調圧力とやらを持ち出して身内向けのパフォーマンスにもっともらしい体裁をつけてるだけだろ

762 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
左翼の皆さん、国葬のイメージにズレがあるような。金日成みたいなの想像してない?
今上陛下の即位の礼ですら恥ずかしいくらい質素なのに。大嘗宮の写真で柱に節があったのはさすがに仰天した

763 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>762
したり顔でエリザベス女王がどうこういうなら昭和天皇のほうにも当たってみりゃいいのに
そちらからは目を背けてるよな

764 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>762
柱の節は3年前の11月14日の大嘗宮の儀の日〜♪

765 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
熊日

熊本市の大西一史市長は12日の市議会一般質問で、安倍晋三元首相の国葬について「出席する方向で考えている」と述べた。共産党の上野美恵子氏への答弁。この日朝に内閣府から案内状が届き、公務として公費で参加する方針という。
終了後、大西市長は報道陣の取材に「国民の間でさまざま意見があるのは承知している」とした上で、「安倍元首相には熊本地震発生時の首相として市の復旧・復興に多大な尽力をいただいた。そうした点を総合的に判断した」と出席の理由を述べた。
27日の国葬当日に、市としての弔意の表し方については「職員への黙とうは強制しない」と説明。安倍氏の通夜と葬儀があった7月11、12日は市庁舎に半旗を掲げたが「当日は各政令指定都市の
動向や県の考えをうかがいながら適切に判断したい」と述べるにとどめた。
安倍氏の国葬には蒲島郁夫知事も公費で出席する意向を示している。(久保田尚之)

766 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
地方住みだが
新聞の記事にも自民と統一がーが毎日踊ってる
ワイドショーは言わずもがな
アベと統一の関係を明らかにしろだの
アベの長期政権は統一の力だっただの
読者投稿にこんな戯言が踊ってて
ゴミがそこまで洗脳してるのかと脱力させられる

767 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
高齢を鑑みいつお迎えが来てもいいように準備万端整えられていた英女王の国葬と、突発的事態だったため時間を空けざるを得なかった本邦のマジレス国葬儀との事情の違いを無視して「何グズグズしとるんや」としょーもないインネンつけるヤカラもいるみたいやしなあ

768 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>756
お前らが奸民暴民だらけなのに、その親分たる国の人民に良民が多いわけ無いだろ……
そこまでわかってるんならもう少し頭使えや(棒? ねえよんなもん)

769 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
シミュレーションゲーム的には北方領土奪還のチャンスだよなー今

770 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>769
岸田総理にそれが出来ると思いますか

771 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
(3) 天皇批判キャンペーンを繰り広げた日本共産党
 日本共産党は、昭和天皇の崩御に際して、「天皇裕仁は、侵略戦争の最大かつ最高の責任者」、「天皇制は廃止されるべきもの」という内容の中央委員会声明を発表した。
また、大喪の礼については、「憲法の主権在民と政教分離の原則に反する」との理由でその中止を要求した。
さらに、天皇問題をテーマとした学習会やシンポジウムを各地で開催するなど、大々的な天皇批判キャンペーンを繰り広げた。

平成2年度警察白書
第7章 公安の維持 より。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今もやってること変わっていないな、レッズ。

772 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>714
(´д`)__
今年の春にコニタンがmofumofu向けにオンラインお話し会を開催したら、やっぱり話の大半はアベガーと昭和47年〜だった模様(参加者のツイ情報)

オンラインお話会の様子 
https://pbs.twimg.com/media/FQeH57WaMAQdcON.jpg

773 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>769
そうかも知れないがその後どうするの?ってのがあるし

774 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>769
HOIだとロシアのスライダーが全部変な方に振れてそうだよなw
「独裁」とか「閉鎖社会」とか「大規模線」がmaxで「機動戦」がminになってそうw

775 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
弔意の強制=泣き女みたいに嘆き悲しんで見せないといけないと思ってる可能性?

黙祷だとか国旗の掲揚だとか、思い入れがない場合にも雑念を消して無心な状態になるだけでも礼儀は果たせるしそれでいいと思ってたけど
なんかこう、なんだ
感情をコントロールしない方を推奨される社会って、肌に合わないというか

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200