2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左右の頬】旧民主党系等研究第1425弾【無防備国宣言】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【朝鮮人は】旧民主党系等研究第1424弾【皆が嫌い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661938066/

【岡田×サンクチュアリ】旧民主党系等研究第1423弾【ウチゲバ90分!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661744633/

関連スレ
【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659839452/

322 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>321
訂正、日付じゃなくて年月日と言うべきかな。
集会の開催日は書いてあったから。

323 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
小沢一郎(事務所) @ozawa_jimusho 1時間

「野党は批判ばかり、提案を」という批判。愚劣の極み。
憲法を軽視、法律を自分達に都合よく解釈し、
税金をお友達と分け合い、権力使ってやりたい放題。
あとは隠蔽・改ざんと捜査機関への圧力。
コロナ、物価高対策など肝心なことは何もやらない。
自民党に批判以外何が必要なのか?
寝ぼけてはいけない。

324 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>318
ぽっぽや主席だって似たようなことやってるし誰も我が党の掌握なんてできないんだよ。
両院議員総会で決定しても我が党は従わない。

325 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
https://newsphere.jp/topics/psychopath/3/
「口がうまい/上辺だけの魅力」
「過大な自己肯定」
「刺激の追求/退屈する傾向」
「病的なまでの嘘」
「他人を騙す/操る」
「自責の念の欠如」
「乏しい感情」
「冷淡/共感性の欠如」
「他人に依存した生活」
「行動の抑制の乏しさ」
「乱れた性行動」
「若年期の問題行動」
「現実的な長期的目標の欠如」
「衝動」
「責任感の欠如」
「行動への責任を認めない」

米国の心理学専門誌サイコロジー・トゥデイによるサイコパス判定リスト
なおサイコパスの適職は政治家・法律家・芸能人だそうだw
どこぞの党の政治家にずいぶんとあてはまる項目があるなどと思っては遺憾

326 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
「口がうまい/上辺だけの魅力」
「乱れた性行動」

この2点に関してはKさんは無縁だ、安心した___

327 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>321
>引用した新聞記事に日付がなかったのはダメ

統一問題なんざ何十年も前の事例をつい最近にあったかのように報道してるな。
5W1Hは報道のキモだぞ。大手メディアはガン無視してるが。

328 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今更なんだが・・・・・


「俺が弔辞を読んでもらうはずたったのに 」

って⊿は言ったんだな・・・・・・・

329 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>323
真っ当な批判と見做されてないだけなんじゃないかな。

我が党がやりたいことを先にやってくれた特定亜細亜の国々の惨状を見ると聞かないほうが正解だったわけだし。

330 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
思えば今回の立憲執行部再編や闇の内閣制度復活も・・・
部外秘だった常任幹部会合内容を小川政治調査会長(当時)がお漏らしした上にSNS上で役職辞意表明したのがきっかけでしたな。

参議院選挙後の総括は出てたけど執行部人事まで話は進んでなかったのに構成員行動で党代表が動くと言ういつもの行動パターン。

331 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>324
そこが我が党とラ党の違いなんだよな。
思想はバラバラでも決まっても従わない我が党だし。

>>330
自分の思いつきが党を動かしてると考えたらもふもふのような意識だけは高い人には嬉しくてたまらないだろうなあ。

332 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
確かに安倍晋三容疑者は稀代の悪党だったかもしれないっ!!!けどさっ!!!!!
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662244934/
自●国会議員、146人が接点 
所属の4割弱、
旧統一教会問題。
安倍、麻生、茂木、二階、岸田派。
[561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662208364/
安倍晋三の国葬に異議あり「反日邪教」を持ち上げた偽りの「保守」
田中康夫、浅田彰対談
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1661660294/
【謎】ビジウヨが自●党を叩いてでも統一教会を庇う理由、
誰にも分からない
[514441214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662208989/
【本村弁護士】「すでに統一教会のやっている
★布教活動そのものが違法★
であるという
★司法判断が最高裁で確定★」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662190623/
【国葬】「安倍晋三、心臓撃たれて、出血死w」
「心臓マッサージw」😂
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1662200247/
安倍晋三さん、激辛料理が大好物だった
[928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662015979/
安倍晋三の国葬でやってほしいこと
[439967154]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662198100/

333 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【本村弁護士】「すでに統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという司法判断が最高裁で確定」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662190623/
本村健太郎弁護士が2日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、
▼世界平和統一家庭連合(旧統一教会)▼に対する
★解散請求が行われていないこと★
を★「(行政、政治の)怠慢」★と明言した。
 (略)
宗教法人法第81条(解散命令)の条文には
「著しく公共の福祉を害すると認められる場合」
「宗教団体の目的を著しく逸脱した場合」とあり、

本村氏は「これには十分、すでに該当しているはずなんです」と説明。

「文化庁、行政の怠慢だと思います。
文部科学大臣が権限を行使して早急に、あるいは
とっくの昔に裁判所に統一教会の解散命令申し立てをするべきだったんです」
と切った。

本村氏は
★2001年の札幌地裁が統一教会の布教活動の違法性を認定した判決★を下しており、
★最高裁まで争われた★が、
★確定判決となっている★ことも説明。
「すでに裁判所は統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという
司法判断が下っているんです。
★最高裁で確定★しているんです。
にもかかわらず行政、
あるいは政治家の方がやれることをやっていないだけなんですね」
と“怠慢”をあらためて強調した。
デイリー9/3(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7d05194f9380a508b95c5ed1091acfe7c91fe5

334 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
キャバクラ行っても「お客さんおとなしいわねー」って言われて放置されそうだ>ヒロK

335 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
共産党カクサン部(笑)って何故アベガーで韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さん好き❤好き❤なんだろう。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

336 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>312
そういや選挙に関してリツイートが回ってきた「琉球人」を名乗ってる垢が
台湾奪還を叫ぶ垢と共闘していて
尻尾隠せよ…と思ったっけなぁ

337 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
まだEDNが代表だった2021年6月、
ボディビルやじんじんやメロリンが、レッズやミズポ党やくんこみの事務所に挨拶廻りして
「衆院選では消費税減税を共通事項として共闘しましょう」と声を掛けた事があった
で、じんじんのバカッターでその件を知ったEDNが「そんな話は聞いていない、ボディビルたちは無断で挨拶回りしやがった」とブチキレw

なんで身勝手な事をしちゃうのかな・・・

338 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
tbsサンデーモーニングで「旧統一協会とラ党の癒着問題」

おまいらの青木理コメンテーター、

「美しい国とか憲法改正や"嫌韓"を煽っていた自民党政権が裏で"外国勢力"とズブズブだった事への事実解明を保守層は特に求めている」

だそうで。

アベは嫌韓を煽ってたか??
旧統一協会との癒着で政治が歪められたのなら「戦争法案制定」や「平和憲法改悪」は旧統一協会の御意志という事に。

339 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>338
青木はパヨクが保守層に見えてるのか・・・
あ、リベラル保守って奴?___

340 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
壺チョン


解散へwwwwwwwwwwww


ざまあwwwwwwwwwwww

341 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そういや、にくいし苦痛さんも、ラ党入りしちゃったねえ(´・ω・`)

342 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【本村弁護士】「すでに統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという司法判断が最高裁で確定」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662190623/
本村健太郎弁護士が2日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、
▼世界平和統一家庭連合(旧統一教会)▼に対する
★解散請求が行われていないこと★
を★「(行政、政治の)怠慢」★と明言した。
 (略)
宗教法人法第81条(解散命令)の条文には
「著しく公共の福祉を害すると認められる場合」
「宗教団体の目的を著しく逸脱した場合」とあり、

本村氏は「これには十分、すでに該当しているはずなんです」と説明。

「文化庁、行政の怠慢だと思います。
文部科学大臣が権限を行使して早急に、あるいは
とっくの昔に裁判所に統一教会の解散命令申し立てをするべきだったんです」
と切った。

本村氏は
★2001年の札幌地裁が統一教会の布教活動の違法性を認定した判決★を下しており、
★最高裁まで争われた★が、
★確定判決となっている★ことも説明。
「すでに裁判所は統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという
司法判断が下っているんです。
★最高裁で確定★しているんです。
にもかかわらず行政、
あるいは政治家の方がやれることをやっていないだけなんですね」
と“怠慢”をあらためて強調した。
デイリー9/3(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7d05194f9380a508b95c5ed1091acfe7c91fe5

343 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>341
雪食いもモナ夫もラ党に入り
スズカンは安倍政権の協力者になった
ガ党に足りないのはフランス革命の公安委員会だな!

344 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
もはやうアベガ-研

>>343
ロベスピエール同志の役は誰だろう____?

345 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
我が党の希望は、気に入らない相手(主にラ党)の首をばっさばっさと撥ねることなんでしょうなあ

346 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
コピペ意見広告、
昨日16時代に3回、21時代から本日0時代に8回。
8時間空けて本日8時代に4回(継続中)と。

ついでに超震災型は午前3時代に3回。

347 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
スズカン:2010年参院選にて、小西の選挙の応援団員を務める(飼育員からの指示で)
モナオ:2016年参院選にて、小西の選挙の応援団員を務める(飼育員からの指示で)
ミトちゃん:2017年〜2019年、小西や飼育員と共に3年連続で中国旅行
長島:我が党にいた時、飼育員に脅されて党内の右派系政治サークルに飼育員を入れてしまう
   当時のサークルメンバーの全員が現在ラ党&くんこみ所属

いや、なんでもないです______

348 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【独自】立民・国民の大惨敗を懺悔した「連合」選挙総括文書、驚きの中身
news.yahoo.co.jp/articles/24df06e265e551669af3f9cfb8f3418a160b9d97

>連合は安倍元首相銃撃事件後のいま、連合は旧統一教会
>(現・世界平和統一家庭連合)との関係が取りざたされ、窮地に陥っている。

>連合が研修で使用している「富士社会教育センター」が、
>旧統一教会と深い関係にあるのではないかとみられているためだ。
>同センターで理事長を務めていた松下正寿氏は、
>かつて旧統一教会の関連団体「世界平和教授アカデミー」で
>会長も務めた人物であったことから、疑惑が拡大している。

349 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
パヨちんの英雄弁護士は紀藤が限界になってきたから本村に乗り換えかな?

350 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>338
> アベは嫌韓を煽ってたか??
知れば知るほど嫌いになる連中だから、事実を言う事で嫌韓を煽っている_____
…いや本当に嫌韓を煽る発言って何かあったっけ?

351 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>349
統一からの訴訟にあっても山崎邦正弁護士に責任を押し付けて逃げられると思ってるからな。

体のいい鉄砲玉なんだが本人が舞い上がっちゃってんだよな。、、

352 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>350
あの人達の言う「嫌韓を煽る行為」と言うのは、
あちらの国のトラブルを日本のテレビ局で報じる事も含んでいるんですよw
セウォル号事件や、ナッツ姫事件を含めて

353 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>352
アベ関係ない気が・・・(´・ω・`)

354 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
本当のことを言っただけで嫌韓とは______

355 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>350
<,,‘∀‘>スレ__

356 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
年間だと小銭だな
2000億じゃ足りねえってことだ。

357 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そういやぁ以前、朝鮮人(あえてこう書くが)の習慣とかをカルタにしたのが炎上してましたね
このスレでもおなじみの「食えない飯に灰を入れる」とか「水に堕ちた犬は棒で叩く」とか、そういうやつ

全部本当のことなのに______

358 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
旧統一協会等と怯むことなく闘っていく 枝野氏
2022年08月28日(日)10:04
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_000097311/

今やタブー視の『世界日報』、公安調査庁が「破防法」申請の証拠に利用の過去
8/26(金) 11:01配信
立憲民主党が公表した議員のうち、統一教会系の新聞『世界日報』の取材に応じていたのは4人。
枝野幸男前代表が2006年に座談会記事、安住淳元財務相と福田照夫氏が10年にそれぞれインタビュー記事が掲載されていた。

 さらに次期幹事長への就任が予定されている岡田克也元副総理は、自民党に所属していた1992年と旧民主党時代の2001年にインタビュー記事が、02年には座談会記事がそれぞれ掲載されていた。

 『世界日報』は、反共を掲げる統一教会を反映するように保守系の色合いが強く、一方で統一教会に関する記事がほとんど載らないのが特徴でもある。
とはいえ、取材依頼があった時点で、相手がどういう媒体なのか調べないとも思えない。『聖教新聞』や『赤旗』から依頼があっても、気前よく応じるのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e83e301f04876dccda170b49332904cbc27b0de

エダノン最近消えているな? 岡田、エダノン座談会まできたか。新春座談会までもう一歩 タブーは薄まるか?w
岡田さんはしかたがない岡田さんだし。2006年はすでにネットの時代だぞエダノン秘書(´・ω・`)

359 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>353
誕生日だからとケーキを用意したら歯が悪いからって手を付けない
会合で記念撮影をしようとして握手を求めたらガン無視
支持率が落ちれば毒島で観光
約束事、決まり事を全て忘れる鳥頭
射撃レーダーを照射しても相手が悪いのオンパレード
会議の話を勝手に捻じ曲げ都合よくリーク
原因は自分だがお前が努力しろって言い切る態度

あとなんかあったけ?

360 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>313
報道されないだけであるで、北米は逆差別もひどいのでな。


東大卒の若い女が過労死すると国会まで大騒ぎだけど、
おっさんが何人も過労死してもニュースにすらならんだろ?


世間は「かわいそうかどうか」で動いている、今までもこれからもだ

361 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
青木師、ラ党政権が嫌韓を煽ったと言いつつ旧統一協会は"外国勢力"。

悟空モードコピペ張りさんが聞いたら激怒するぞ、「韓国の宗教となぜ言わない!」ってね。

362 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ハン版全盛期にタイムスリップしたらリアル火病起こすな____<お客様
酋長棒のときは特に

363 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>337
>そんな話は聞いていない
>無断で

我が党がマジレス国葬に反対するのは、これが原因のような希ガス。
「こんな一大イベントに俺に話を通さないとはどういう了見だ!」って怒ってるんだろ。
真実。倫理、物事の理非。そんなものより自分の面子が何より大事って、我が党らしい____

364 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
立憲民主党が新執行部発足 ベテランで固めた布陣に「やり過ぎ」感 党内の政策論議、活性化できるか
9/3(土) 17:00配信 夕刊フジ

さっそく、日本維新の会の松井一郎代表(当時)からは、「どう見ても、岡田代表に安住幹事長といった感じで、泉(健太代表)さんは政調会長代理あたりのポジションに見える」と揶揄(やゆ)する声が上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04cc94864eed4bff18db8436a739765dd1e57f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220903-00000116-ykf-000-1-view.jpg

西村幹事長が失敗。就任した瞬間から思っていました(´・ω・`)
せめて逢坂幹事長の方がましだったろ。できるかは知らんが

365 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>352
ああ、在日朝鮮人の犯罪を報道することも嫌韓と差別を煽る行為なんですね、わかります______
シンスゴが昔ラジオに出たときそんなことを言っていた気もするけど、そこに手ぇ突っ込んだら言論弾圧じゃね?(ハナホジ

366 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>350
嫌韓じゃないけど、ミズポが
「朝鮮学校を無償化しなかったアベに国葬は相応しくない」
っと、街頭演説して歩いているらしい。

わが党が高校を無償化したときでも、朝鮮学校は外していた記憶があるのだが。

367 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>359
窃盗した仏像を返さない
他国に必死に「イルボンが悪いニダー」と告げ口外交
靖国放火犯を宗主国に逃亡させる手助け

368 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三元首相の国葬、『桜を見る会』業者が演出か 蓮舫議員が皮肉「その企業が国葬を担当すると言う偶然」
9/3(土) 15:13配信
https://www.chunichi.co.jp/article/538270
蓮舫先生が中日スポーツは珍しいな。下の部分は記事にはなしw

安倍元首相「国葬」業務、「桜を見る会」と同じ会社が落札 応札も1社のみか、1億7600万円
2022年9月2日 21時00分
 ムラヤマは他に、中曽根康弘元首相の内閣・自民党合同葬や東日本大震災10年の追悼式などの会場設営や運営業務なども落札している。
(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199673

369 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
朝鮮人と国葬は何も関係ないのだが、わけがわからないよ

370 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
我が党支持者垢を見ていると、
世田谷区民や渋谷区民と名乗る人が複数名いて
地方在住者に「田舎者は黙ってろ」とマウンティングしたりするんだよな

ああいうの、すごく恥ずかしいな

371 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
立憲は国葬反対なのに泉代表「出席あると思う」…野党追及の戦意そぐ優柔不断と支離滅裂
2022年09月03日 13時52分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1847671/
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220903-00000028-nkgendai-000-1-view.jpg

ジュンヤに続き映画スターのようなケンタ 昭和の(´・ω・`)
ペイトナーズのみなさん 執行部が維新と付き合っていますよ

「国葬」めぐって維新と立憲の奇妙な『共同歩調』“水と油”の関係に変化は?
2022年9月3日(土) 13:31 MBS毎日放送
交流を深めた安住・遠藤国対委員長
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142410?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/680w/img_3f148a2dbb7dec4814c140b7ed67803e413371.jpg

立憲・維新 国会説明受け判断 安倍元首相「国葬」めぐり
9/2(金) 6:39配信 フジテレビ系(FNN)
立憲民主党・泉代表「今、出席を完全否定しないのは、やっぱりどこかでちゃんと(国葬に)出たいと思っているんです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1350bd7656c0c5ad82fbbd14ecd6405af0d41e27
https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1967/1967949/detail/img400/bc85329ce22a4fed879d71294abc41e77dc652817a38010a42a198ef44d50d0f.jpg

372 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :[ここ壊れてます] .net
>>344
 先人に倣うとすれば弁護士だな。

373 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>372
童貞なんだっけ、ロベスなんたらサン

374 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>370
前者は区長が土井たか子の愛弟子で衆院の選挙区議員もノビテルが負け脱糞党新人。
後者は長年LWの牙城。

さもありなん。

375 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
茂木は使い物にならんな。
あいつはだめだね。

376 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
茂木は党内で威張るだけで外部には全然ダメ。

2階の詰めのアカ煎じて飲めよ。
つか・・・2階に喧嘩売った岸田もだめだなwwww

377 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>375
マジレスは茂木をうまく使ってたと思ったけど、何が違うんだろう?

378 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
で・・・こういえばアキラメロンが出てくるのだなwww

379 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>377
岸田がダメなんでしょ。

ゴミに影響されてころころ変えやがる。

380 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>370
そういうやつって絶対江戸っ子ではないと思うぞ
自分も田舎から上京したんだろうw

東京住んでた経験あるからよくわかる
田舎から来た奴ほど他人を田舎者認定したがるw

381 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
京都人の「遠いところから、ようこそお越しやす」くらいのウェットは必要だよね___

382 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>365
所謂言論人って「俺の言葉を聞け、従え」で自分以外の言葉を封殺したいってのが本音ですからね
言論弾圧は言論人の本質ですよ
それでも、理性と知性が有れば言論弾圧はやがては自分にも降りかかってくると読めるので
本音を抑えて言論弾圧反対を叫ぶのですが理性と知性の足りない連中が言論人をやっているのでしょう

まあ、今時は知識を追い求めたり、発信したりするのに言論人になる必要は必ずしもなくなったので
「本物の」知識人であえて言論人になることを選ぶ必要もなく、実際に選ばなくなったってのもあるかな

383 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>338
自分達が貼ったレッテルを事実だと思い込んでるのだろ。
「周りの皆がそうだそうだと言うからそうだと思った」

自分がついた嘘に騙されるなんて「器用な」連中だね。

384 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
宮古島に住んでいる人がデニーの台風対策に不満をもらしたら
自称世田谷区民の我が党儲が「田舎者は黙ってろ」
岡山の我が党候補が「うちの選挙区では夫婦別姓や同性婚よりも過疎化の方が切実だ」と言うと
自称渋谷区民の我が党儲が「田舎者は黙ってろ」、、、

その地域ならではの悩みを、自称江戸っ子の我が党儲が潰してしまっている
岡山の我が党候補は儲にいじめられて離党したし

385 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>383
隣の半島に、掃いて捨てるほどいますお・・・>自分の嘘に騙される

386 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:VL9t792yはクソコピペ野郎や超震災やGの仲間か?
今度は酷使様風味で荒らしか。

幹事長と言えばどっかの党の新幹事長はこれまで党首も大臣もやってきたが全てダメだったがな。
実家の経営からも体よく追い出されて政治家にさせられた位の無能。
でその政治家としても全く仕事が出来ない。

387 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ラサール石井@bwkZhVxTlWNLSxd
黙らない。黙っていたら、あの時何も言わなかったじゃないかと言われるのです。「黙認」という言葉通り、沈黙は認めたことになる。
強行されたその時も、その後も、ずっと反対し続けることが大事。あの時代、あの時。戦争を止められなかった。その無念を忘れずに叫び続ける。黙ったらそれは思うツボ。




>黙らない。黙っていたら、あの時何も言わなかったじゃないかと言われるのです。
黙らなくてもいいけど言ったことくらいは覚えておいた方がいいんじゃないかな_________

388 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>384
田舎を馬鹿にしているのは研究員にもいると思いますけど。

389 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>387
パヨクの脳みそはRAMしか積んでないし、容量1bitもないし(´・ω・`)

390 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
三代住めば「江戸っ子」を名乗れるって何てお手軽w
京都人なんて応仁の乱の頃から洛内に住んでないとダメなのに___

391 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
AERA 9月12日号

⇒政治:岸田政権は存亡の危機
各社の世論調査で内閣支持率が大きく下落/旧統一教会、国葬、コロナ、原発と難題続出

⇒インタビュー:「旧統一教会との関係究明」は自民党の単なるポーズ
ジャーナリスト・鈴木エイト氏に聞く/献金をいくら受けたかの項目なし/教団を放置してきたツケ

⇒連載:時代を読む/沖縄県知事選の現場を歩く「頼れるのは県しかない」

https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=23758

392 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>384
まあ新潟県の選挙結果とか見てるとわかるが
新潟市みたいな都市部ほどガ党が強く郡部はラ党が強い
お米だって新潟市の票で知事になったようなものだ
新潟県全部がアカという訳ではない

都市部でインフラに不自由のない生活してると「小人閑居して」になるという次第

393 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
先日から医クラで話題の塩野義の新薬に関して、数少ない好意的感想を呟いてた某クラモッチーセンセ
ことの重大さにようやく気付いたのか知りませんが_
全文ひらがなツイでヘラったふりして、同情を買う作戦に出た模様・・・

394 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今年4月に東京の多摩市で市長選があって左派系の現職が当選したが、
現職もライバルの新人候補も市内の団地に関する事をメインに訴えていたな
左派界隈で全然盛り上がらなかった市長選だったけど、
我が党儲垢は「ジェンダーに関する話題がゼロだった。やっぱり田舎」とケチつけてたな

395 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>392
それもあるけど、「想像力の欠落」も問題な気がする

396 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【サンモニ】元村有希子氏「矛盾だらけ ふさわしい人か国葬でなければいけないか」安倍氏の国葬問題
デイリースポーツ 9/4(日) 9:27配信

 毎日新聞の元村有希子論説委員が4日放送のTBS「サンデーモーニング」に出演。
9月27日に東京・日本武道館で営まれる予定の安倍晋三元首相の国葬について、
「国葬でなければいけないのかと、国葬にふさわしい人であるのか。
この2つの疑問がある」と指摘した。

 元村氏は「弔問外交なら政府と自民党の合同葬でもできる。
国葬にふさわしい人であるかは、安倍さんと旧統一教会の関係がどんどん広がるにつれて、
安倍さんはどうだったんだろうという疑問が膨らんでいる。
この二つを説得力ある形で示すのは、『基準』なんですよ。
この人はこういう場合は国葬にすべきという基準があれば、それを材料に説得できる」
と語った。

 続けて「総理は会見で『基準についてはつくるつもりは今後もない。
総合的に判断して決めるべきもの。
国内外の状況や死去までの経緯を総合的に判断して、その都度決めるべき』と話している。
それならなおさら、安倍さんの死去の経緯をきちんと検証しなければならない」と言及。
「安倍さんの教団の関係をきちんとふまえた上で可否を判断すべきだけど、矛盾だらけ。
矛盾を抱えたままなだれこめば、未来に禍根を残す」と疑問を投げかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/321d320bc6c6c3abc0f110954bcfddd7dc822005

397 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
茂木幹事長からして統一ブーメランを打ちまくりだけど、
さすがにすぐ刺さると思うんだよ。

刺さらないようにするには関係者を文字通り「消す」しかないもの


どうすんだよ放言が過ぎる、さすがにさあ

398 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>393
どの学会か名前を覚えていないんだけど、
2つほど「早く承認しろ、使えるようにしろ」っと学会としての意見表明していたんだけど、
学会の会員にはなんの連絡もなく、意見も聞かずにやったことがバレて大騒ぎになっている様です。

例えれば、ケンタが「わが党は国葬に賛成します」と声明を出したら、
コニタンに「ウリは賛成していないし、意見を聞かれてもないぞ?」と噛みつかれている状況。

399 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>396
もう決まったんだから無駄なことを

400 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
イクラの連中今月中に第三相の結果が出てからでいいのに、クビを突っ込むのが好きらしい

401 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
新薬ができると困るんだろう____

402 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>398
独断で(学会名で)提言出した・・・って云われてますね
で、当人は以前から当薬と極めて深い関わりがあるお方な上


そもそも、件の薬は普通に使い難いので
承認されようがされまいが現場は関係ない・・との声が前から優勢で

403 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>399
これだけ反対が多い国葬を強行した岸田政権、ってイメージを作りたいだけでしょ。
この論説委員ってこれで政権支持率落として総辞職に追い込みたいゴミの意志そのもの。

404 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今年7月

打越さく良 りっけん 立憲民主党@sakurauchikoshi
小川政調会長が、この問題を現政権の判断に一任した上説明を求めるだけというのは、驚きを禁じ得ません。
「国葬」が閣議決定で決定される問題、「国葬」が民主主義社会における儀礼のあり方として不問にして良いのかなど、政府に一任するべきではないのではないでしょうか。
>小川淳也|衆議院議員(香川1区) @junyaog
>昨日報道取材に対し、「立ち位置は異なるが一定の功績があり、勲章や葬儀の持ち方には現政権の判断がある」ことを認めた上で、公文書管理や国会での虚偽答弁など課題が多いことも指摘しました。
>いずれにしても岸田総理に十分な説明責任が求められます。
午前9:32 2022年7月18日

(一般人)@***
私たちは中のことは分からないです。
表に出てるものにまとまりがなければ、まとまれてないんだなと捉えます。
ツイッターで発信されたことに、ツイッターで言及しないといけないのでしょうか。
話し合いの機会がなければ小川さんとはツイッター以外に通信手段がないということでしょうか?

打越さく良 りっけん 立憲民主党@sakurauchikoshi
はい私としてツイートにかぶせての表明は初めてです。
立憲主義、民主主義からして重大なことについて、この点で党としてまとまったと捉えられてはいけないと考えました。
むしろほかのさまざまなことで個人の見解を言わないのかと問われても申し上げてきませんでした。
個人的にも連絡しております。
午後10:42 2022年7月18日
/sakurauchikoshi/status/1549026901183721474

党内で話し合いをしない事をドヤ顔で自慢(ノ∀`)____
この後政調会長が交代したけど、こういう慣習は変わらないんだろうな

405 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>403
まあ、実際に支持率落ちてるしな
作戦は成功かな

406 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>394
地元案件無視して、ジェンダーだのの意識高い系事案で戦うから
負けるのだと、いつパヨは気付くのか…

407 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
池田信夫
@ikedanob
経済制裁は攻守が逆転し、このままでは欧州がもたない。
日本は至急、動かせる原発を動かしてLNGを欧州に回すべきだ。
原発1基でLNGが100万トン節約できる。




アカが意味不明なこと言い出したゾ____

408 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>369
今回の騒動の黒幕が朝鮮総連だからでしょ。

409 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>407
放射脳連中と潰し合えー

410 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
[社説]野党は国家的課題で対案示せ
2022年9月3日 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0286P0S2A900C2000000/

立憲民主党と日本維新の会の新たな執行部が始動した。
有力な野党の存在は国会に緊張感を与え、政策論議を深めていくうえで欠かせない。
権力を監視する役割とあわせ、
日本が直面する課題への具体的な対案を示して存在感を発揮してもらいたい。

維新は8月27日に代表選を実施した。新代表に選出された馬場伸幸衆院議員はあいさつで
「しっかりと改革を前に進め、維新を自民党と対峙できる政党に育てていきたい」
と語った。共同代表に吉村洋文大阪府知事を指名した。

維新は7月の参院選で「出産・教育の無償化」「積極防衛能力を整備」
「最低所得保障制度を基軸とした制度に再構築」といった意欲的な公約をアピールし、
改選6議席を12議席に倍増させた。

今後は
①来年春の統一地方選で600人以上の議員を生み出す
②次期衆院選で野党第1党となる
③政権交代
――の目標を掲げる。名実ともに「全国政党」に脱皮できるかが問われる。
看板政策の実現に向けた道筋や財源をどう手当てする考えなのかを知りたい。

411 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>405
で、わが党の政党支持率は?

支持率ガー云々と騒ぐ奴はこれでほとんど黙るか苦し紛れの発狂するから分かりやすい

412 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>410

立憲民主党は昨年の衆院選と今年の参院選でともに議席を減らした。
続投した泉健太代表は執行部を一新し、
幹事長に岡田克也氏、国会対策委員長に安住淳氏、政調会長に長妻昭氏を充てた。

旧民主党政権で閣僚を務めたベテラン起用の狙いは、安定性重視だろう。
だが12年以降の大型国政選挙で野党が8連敗している原因をきちんと検証すべきだ。

安倍政権では様々な疑惑が浮上し、立憲は対決姿勢を強めて事実解明に一定の役割を果たした。
しかし与党の支持率が低下しても、多くは無党派層に吸収された。
国会戦術や野党共闘のあり方をめぐる党内論争にケリをつけ、
政策面でもっと勝負してもらいたい。

日本は低成長、少子高齢化、エネルギー不足、近隣国の軍事的脅威などに直面している。
こうした懸案にどう対処すべきだと考えるのかを曖昧にしたままで、政権担当能力は示せない。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0286P0S2A900C2000000/


民民も含めて、バラマキで票を集めただけだと思うのよ。

413 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>407
LNG持ち込んでも液化ガス保管施設が無いんだっけ>欧州
パイプラインで常温常圧ガスのまま、中間備蓄設備無しで消費者まで直にお届けの設備投資ミニマムの体制だったせいで

だとしたら、輸入の為LNG船を持ち込んだら港に浮かべて備蓄基地として利用するしかないのか

414 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>403
NHKラジオでも国葬ネタやってたけどすごいよ、電話インタビューでアカを呼び出して
10分以上アベガーアベガー


あんなのを全国ネットで流したら洗脳とかわらん

415 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>412
現実的な具体策を考えるのは与党の仕事なんですが________

わが党にそんな事を考えろと言う奴はネトウヨ()に違いない!!

416 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>407
欧州は余裕だぞ

トップレス女性、独首相に抗議 ロシア産ガス禁輸訴え
2022年8月22日 13:37 発信地:ベルリン/ドイツ
【8月22日 AFP】ドイツ・ベルリンで21日、首相府が一般公開され、オラフ・ショルツ(Olaf Scholz)首相が記念撮影に応じていたところ、女性2人が突然上着を脱いでトップレスになり、ロシア産天然ガスの禁輸を訴えるハプニングがあった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3420022
https://i.ytimg.com/vi/5YCJFpvM_Qg/maxresdefault.jpg

夏だからね たぶん(´・ω・`)

417 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>396

【サンモニ】青木理氏「外国の団体とズブズブな政治家がもともとは嫌韓とか愛国とか」痛烈批判
デイリースポーツ 9/4(日) 8:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f01e3fe9f0e2d4ddfda044901c6331bb7d7a37

418 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>417

 ジャーナリストの青木理氏が4日、TBS「サンデーモーニング」に出演。
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党議員の関係が問題になっていることに言及した。

 自民党では国会議員に旧統一教会及び関連団体との関係について調査を行っている。
番組ではこの問題を放送。青木氏は「根本的にいうと、知らなかった覚えていない、
チェックなんかできないとか、一部では秘書とか支援者を思想調査するのか、
という声があるようですが」と確認。
続けて「ある意味皮肉っていうか、反社会的カルト教団あるいは外国の団体に
これだけズブズブに政権与党の政治家、しかも中枢の政治家が浸透されていて、
教団を支える土台になっていたとか広告塔になっていたと言われる。
その政権でもともとはナショナリズムとか愛国とか嫌韓とかをあおっていた人たちが、
逆に外国のカルト教団に浸透されて、ここに来て、知らない、チェックできない
という言い訳しかできない」と痛烈に批判した。

 その上で「この状況についてはリベラルな人たちだけじゃなくて、
自民党支持している比較的良質な保守的な人たちからも相当な反発を受けている」と指摘。
「国葬への強い反発もそこから来ている。うやむやに終わらせようとしても終わらない
んじゃないか」と疑問視した。

419 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>405
欠史以前と違うのは、支持率が落ちても時間が過ぎれば復活する。

420 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>403
支持率落ちたと言ってもまだ内閣支持率は40%位あるしその世論調査自体総選挙で一気に信用性が落ちた。
自分達の支持者がジジババばかりになった結果回答者もジジババばかりになり若者中年世代からソッポ向かれてる事にまだ気づいてない。
その世論調査の中心世代のジジババですら野党支持者の率は他の世代より高いが多数は取れてない。

さらに言えば自分達の支持率は全く上がってない。例えキッシーが辞職に追い込まれてもラ党内で総裁選やって新総理総裁に変わるだけ。
野党支持者でも若者中年世代の反ラ党ノンポリはゲ党やタマキン党や犬国に取られ本来レッズを支持するそれらの世代の票はメロリン党に取られてる。応援してる脱糞党とレッズはジリ貧。連合票も大幅に失い野党内の主導権も直にゲ党に取られかねない。

政権交代するなら2009ではなく1993型を目指さざるを得ないがレッズがいるからゲ党とタマキン党の協力は絶望的。連合も同じくレッズのせいで期待薄。メロリン党も主に経済面で脱糞党&レッズとの隔たりが大きい上に隙あらば両党の寝首を掻こうともしてる。殿政権誕生の立役者主席もあの頃の力もカネもなく後継者的存在もいない。

一体どうして政権取る気なんだろうか?

421 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>418
>ナショナリズムとか愛国とか嫌韓とかをあおっていた人たち

パヨクがそう感じていただけだろ?

422 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>415
> 現実的な具体策を考えるのは与党の仕事なんですが________
何を言っているんですか、民主党政権では予算案がなかなか出てこず、
「野党って予算案を精査して問題点を追求するのが仕事かと思ったら、その予算案がいつまで経っても出てこないw」
とガッキーに呆れられた政党もあるんですよ!

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200