2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我が党】旧民主党系等研究研究第1414弾【アベに殉死す】

1 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 13:16:02.95 ID:LDqn/TxM.net
前スレ
【8月10日は】旧民主党系等研究第1413弾【ヤトウの日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1660121295/

関連スレ
【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659839452/

217 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:25:36.45 ID:0f7AHtS3.net
>>214

WC2002が世界を変えた。。。

218 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:26:08.84 ID:2TYAAUmu.net
>>207
自分が向上するよりも他人の足を引っ張った方が楽

それを理論武装する為に、自分が受け取るべき富や権利が何者かに奪われている
努力することはその何者かを利するだけ、努力したら負けとなる

これがパヨクの基本の考え

219 :通りすがりの装甲巡 :2022/08/12(金) 21:27:04.97 ID:jTk+9D9F.net
老害を老害としか言えん奴は、大抵自分の無知と底の浅さを認識してない馬鹿。

”亀の甲より年の劫”は伊達じゃ無いんよww。

220 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:27:32.27 ID:MjQJfJo4.net
某スレから流入した研究員だと

「スカートの風」呉善花
「いい加減にしろ韓国」豊田有恒

とかも読んでいるんだろうね

221 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:30:23.54 ID:jXhrfKPc.net
>>204
モナオ(´・ω・`)___

よっぽど飼育員と離れたいんだなあと思う(素)

222 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:30:43.56 ID:QQZP2NvH.net
>>42
「霊感商法」という言葉を作ったのは共産党
キトーやヨシフが共産党の別働部隊であることは警察も裁判官もよーく分かってたって事だな
踊ったのはマスゴミと頭の悪いパヨちんだけ

223 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:31:41.41 ID:F3vCy8wV.net
新聞記事、ラ党の支持率下落みたいな事嬉しそうに書いてるけど野党全部足しても追いついてないような

224 :通りすがりの装甲巡 :2022/08/12(金) 21:33:32.49 ID:jTk+9D9F.net
>>220
無理にとは言わんけど読むと面白いよw。

個人的にこれ読んだら大口ホヤ
読まなかったらしまむらいだーに成ると思ってるw。(ユーチューブバー感)

225 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:34:31.58 ID:2TYAAUmu.net
>>223
オールドメディアもパヨク系野党の支持率を上げようが無いのが苦しいのよ
だから漁夫の利を得るのは維新や参政党になるだろうな

226 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:37:59.67 ID:5wrFgtRg.net
>>219
澤田ババアやダンシローのようなのはどうすればいいんでしょうか。

227 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:38:30.59 ID:I9uG0SvQ.net
>>217
ウォシュレット発売開始だったっけ?__

228 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:38:59.14 ID:jXhrfKPc.net
2014年12月
細野豪志@hosono_54 2014年12月13日
田嶋要さんの命懸けの取り組みを細野豪志も知っています。絶対に落としちゃいけない人。
RT @kanametajima
: 玄葉光一郎「原発事故後、非常に緊迫した時期に現地対策本部長として福島で働いた。これは本人は言わないが、命をかけ…」

2016年1月
たじま要@kanametajima 2016年1月28日
せたがやこども食堂を同僚の長島議員らとともに視察しました。
今こそ全国に広まるべき取り組みです。


で、2022年現在モナオとN島がどこの党にいるかと言うと____

229 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:42:04.04 ID:QEwbqP6a.net
韓国人は全ての日本人から侮蔑される存在だというのもよく分かりましたなあ。

日頃韓国人をチヨン呼ばわりはヘイトスピーチ!と非難してたのが掌返しでネト◯ヨはチヨンとか言い出してるし、罵倒する時に韓国人を使いたがるんだなあと。

230 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:45:42.94 ID:V09xdiQr.net
>>212
夜の平壌を見ようと無断でホテルを抜け出そうとしたら「添乗員」が鬼の形相で追いかけてきて
ホテルに連れ戻されたとか
あれ書いてた頃のテリーは今みたいにぱよってなかったな・・・・

231 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:48:58.30 ID:4XZqAG7r.net
>>210
>>211
南下見覚えがある人が______

232 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:49:11.68 ID:2TYAAUmu.net
時代は変わった
今やパヨクが敵を罵倒する時にチョンと使うようになったな
もともと内心では軽蔑していた、可哀想な人達の味方をしている僕エライな気分にさせてくれる存在だった
これは動物愛護家に近い
それも自分に噛みついた瞬間わるい生き物認定して殺してしまうヤバイタイプ

233 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:51:58.42 ID:11JGQq+f.net
>>229
まさに奴らにとっては韓国は
「日本を貶しめる為の道具の一つ」でしかないわけだ

ゴミクズでしかない
韓国人どころか人ですらない存在すら吐き気がする汚物だ

234 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 21:58:55.50 ID:V09xdiQr.net
>>232
死せる孔明生ける仲達を走らすというやつですなあ・・・(;^ω^)

いやぱよくに例えられたら仲達が怒るなw

235 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:01:38.00 ID:f10y0Dv9.net
>>234
司馬懿は最後まで生き残ったから、1番の勝者
流石にパヨあたりと比較されたら怒るだろw

236 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:01:46.88 ID:/VouNOt3.net
【霊感ヤマ感】旧民主党系等研究第1415弾【第六感】

237 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:04:13.06 ID:2TYAAUmu.net
三国志が終わったらその後は世界が「空白」な感じの人が多そう
本当のヒャッハーはそこからなのに

238 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:05:03.94 ID:y6puAKmm.net
半島絡みといえば江頭が北半分へ渡航した時の話も面白かったな
つべにあるので興味のある研究員諸氏は是非

江頭を革命家だと勘違いしたよど号ハイジャック犯がポロッと拉致を仄めかしてたというね

239 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:06:15.07 ID:y6puAKmm.net
>>225
支持率がゲ党>我が党なのもすっかり定着しつつあるしなあ
アカいメディア連中にしてみれば歯痒かろう

240 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:09:35.79 ID:QEwbqP6a.net
我が党の輝かしい歴史(笑)にまた一つ___

2021年に野党が追求した『菅前首相長男』と『総務省』の収賄疑惑、デマだった… 一連の捜査に最終決着

https://mainichi.jp/articles/20220812/k00/00m/040/222000c

241 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:10:21.91 ID:2TYAAUmu.net
我が党のいいとこ探しはこのポリアンナを持ってしても不可能

242 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:12:40.01 ID:+FNV3DtZ.net
>>187
どうして田中派を無かった事にしてるんですかねえ……?金丸ラインとか

243 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:12:42.00 ID:6sqmcgOV.net
>>240
なぁに「疑惑は深まった」と言えばいい_____

244 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:14:22.58 ID:sXiz542E.net
>>240
えええこの記事で終わりなのかよ
知らないやつは一生ガースー家はダーティだと刷り込まれて死ぬだろうに

245 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:14:41.74 ID:57ROmtVg.net
司馬懿は時流見えてるし天才でもあるし…
普通に死せるマジレス生けるパヨを踊らすで___
走ってるというよりその場で踊ってるよね

246 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:16:40.22 ID:ovwP/d7M.net
インヴェスドクター
@Invesdoctor
·
1時間
18歳未満の小児新型コロナ入院例847人(デルタ株流行期:458人、オミクロン株流行期:389人)の解析おいて、オミクロン株流行期は、デルタ株流行期に比べて2〜12歳の患者で発熱やけいれんが多かった。

国立成育医療研究センター
ttps://ncchd.go.jp/press/2022/0812.html
新型コロナワクチンの接種歴の有無が入力されていた790名に着目してみると、
酸素投与・集中治療室入院・人工呼吸管理などのいずれかを要した「より重症と考えられる患者」43名は、
いずれも新型コロナウイルスワクチン2回接種を受けていませんでした。
/Invesdoctor/status/1558061199325286400
この手の話が医療職垢から投下されると反枠反自粛の火病リプがびっしりつく

247 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:16:59.71 ID:9rTB8a2A.net
>>217
共催にしたのが悪いのよね

248 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:18:31.41 ID:2TYAAUmu.net
大昔
生ける孔明死せる仲達を走らすなら
ネクロマンサーってネタがあったな

249 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:19:26.53 ID:2TYAAUmu.net
韓国単独WC開催なら完全黒歴史になった

250 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:20:02.43 ID:ovwP/d7M.net
バズフィードにも見捨てられるレベル

BuzzFeed Japan Medical
@BFJMedical
·
3時間
【New】鳩山元首相が医師に聞いた話として、「WHOがワクチンを打った人の方
が打たない人より3倍入院する確率が高いことを認めた」と発信。

これは誤った情報です。専門家グループ「こびナビ」は「真逆」であると否定。ファクトチェックしました。 (籏智広太
@togemaru_k


251 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:20:20.34 ID:jba68lnX.net
赤松ニムが大炎上しとるけど、別におかしなこと言ってないと思うけどな

平日に三時間ゲームやってる小学生が30%もいるのはちょっと考えづらいし
帰ってきてから宿題風呂飯、他の娯楽もあったら3時間もやれないし……

自分はそれ以上にやってましたけど!?とか裏切られた!とか、ナイーブすぎてちょっと

252 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:20:24.53 ID:9rTB8a2A.net
>>246
反ワクは自由だけど、マスクと集近閉をきちんと守ればいいのにな

253 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:21:45.34 ID:VJoSkyRG.net
>>237
晋「」

>>238
江頭を革命家だと勘違いした理由はトルコのお尻にでんでん太鼓

254 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:22:33.67 ID:9rTB8a2A.net
>>249
共催だったら、比較して日本がマトモなのがよく理解できた。
単独開催だったら韓国上げの報道しかなかっただろうし。

255 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:25:14.42 ID:ovwP/d7M.net
Wataru Inoue
@Wataru__Inoue
返信先:
@spaghet76868452
さん,
@h_okumura
さん
累積感染者ランキング(人口比)【ワクチン3回目接種率ランキング】

1 沖縄【47】
2 大阪【46】
3 東京【41】

45 秋田【1】
46 岩手【3】
47 山形【2】

【都道府県別】新型コロナウイルスワクチン接種率の推移
Wataru__Inoue/status/1557917528713613317
Haruhiko Okumura
@h_okumura
これは散布図にするとおもしろいですね
/h_okumura/status/1557926936420028416

256 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:26:17.13 ID:pOoiayw9.net
>>226
お爺ちゃんも同類だから気付けよな

257 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:28:54.52 ID:zjNwd9gG.net
>>240
やっぱ同じ時間と量だけ訂正出す義務が必要なのでは?

258 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:29:41.87 ID:YXZLquwo.net
>>220
ゴジラが見た北朝鮮を読んだ人居るかなー
金日成の名前を書いた紙見せて北朝鮮の通訳を焦らせるシーン今でも笑う。

259 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:29:53.57 ID:QEwbqP6a.net
>>247
森喜朗を使わなかったからなあ。
スポーツの世界も政治力が必要だったとマジマジと知らせてくれたよあれで。
>>254
単独だったラグビーのワールドカップが素晴らしい大会になったことから簡単に想像できたな。

260 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:30:16.41 ID:hz06S0mC.net
>>244
真に受けたアホはいっぱいいるのにな

261 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:35:43.63 ID:2TYAAUmu.net
ナメクジ文明の嘆きじゃないがなぜWC共催なんかしたんだろ
日本単独だったらマスゴミの情報封鎖がもう少し長持ちしたのに

262 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:36:11.53 ID:zjNwd9gG.net
>>259
スポーツだからと特別視せずに考えれば何か複数人でやるならまとめる人間は何事にも必要なんですよ。

263 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:36:37.92 ID:Lj4KqYy0.net
>>220
下の本は大学時代に読んだな。

>>232
その豊田ニムも著書内で指摘してたしこのスレや保守系まとめサイトや今や見る影も無くなったかつてのコヴァもそうだがパヨクは内心ニダを保守系の人よりも差別しているというのは言われつくした感のある話。

>>240
これとワクチンデマとオリパラでガースー政権がガタガタになりシウマイ市長選でとどめ刺されて総裁選出馬辞退と言う名の事実上の退陣に追い込まれたからなあ。
応援団はラ党を下野させる力は失ったが総理を引き摺り下ろす力はまだ残ってる。応援団に踊らされる人口多数派のジジババをまだ握ってるので。
ただ、それも長くてあと10年ほどだろうが。それを見越して最近はパヨや野党と組み工作をネットでもするようになってきており発見器5ちゃんまとめサイトヤフコメ辺りが主戦場だがオールドメディアと違い逐一反論論破されるので目論見程上手くは行ってない。
まあ、自分達の主戦場でかつ収入源であるテレビ局新聞社が中年世代に見限られ若者には最初から眼中すら入ってないので軒並み経営ガタガタになって足元がグラついてるから奴らもその世代を取り込もうと必死なんだろうが。

264 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:37:27.27 ID:0f7AHtS3.net
>>227
それはもっと早かったようなw

>>247
共催もさることながらニダーさんチームのやらかしがエグ過ぎた。。

265 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:38:45.38 ID:9tjKF/cF.net
NHK「経営がガタガタ?うちは違いますがな」

266 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:42:27.64 ID:zjNwd9gG.net
>>265
受信料を払わない不届き者に対処するために受信料を税金にしてあげたいですね。
税金の使い道は監査されることになるでしょうがまあ問題ない_

267 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:50:29.69 ID:LaTojwVN.net
我が党等から逃げ出してラ党へ寝返った井出妖精くんが今回の組閣人事で政務官になるかなと期待していた長野三区民のウリ
いきなり文科副大臣に就任のニュースを聴いてタマゲタ
ラ党内で夫婦別姓・ジェンダーがーと我が党議員のように喚いていた妖精くんが東大教育学部出身とはいえ、文科副大臣で突き出しデビュー
いったい何が起こったのか、キッシーのパルプンテか

268 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:51:31.55 ID:57ROmtVg.net
>>251
小学生なら1、2時間程度では?友達とゲームするの合わせても
小学生が夜中までゲームしてるというのはなあ…
不登校になるからダメだろ…

269 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 22:57:51.31 ID:+vj9LOzf.net
422 名無しさんにズームイン![] 2022/08/12(金) 22:55:04.84 ID:xTB4bRdA0
こういう素晴らしいアニメがあるのに
お前たち全然学ばないじゃん

周りの人を馬鹿にしたり
いじめたり
近くの外国人馬鹿にしたり
NHK党に投票したり
挙句に日本の核武装しようとか平気で言うし

40代以上】金曜ロードショー 天空の城ラピュタ ★3【未来少年コナン
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660311010/

270 :通りすがりの装甲巡 :2022/08/12(金) 23:00:20.95 ID:jTk+9D9F.net
>>226
> >>219
> 澤田ババアやダンシローのようなのはどうすればいいんでしょうか。

納得いかなきゃ斬って捨てれば良いw。
正しいかどうかは兎も角それが選択の自由と言うもんやww。


・・・・・しかしダンシローのあの馬鹿さ加減は何とかならんかね
・・・・・左談志師匠が亡くなって以降立川流はバカしか居ないのかって思うわ・・・・。

271 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:05:41.86 ID:9rTB8a2A.net
>>148

米国国歌。弾丸飛び交う戦場で、朝にまだ旗は立っているか。
フランス国歌。お前ら全員ぶち殺して畑を血でみたしてやる。
ウクライナは自由のために身も心も捧げよう、コサックの魂だ、という歌。
ちなみにウクライナだけ短調。

日本も、敵は全員ぶち殺そうという明るい国歌にすべきか。

/buvery/status/1558030294317277184

272 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:06:43.25 ID:a8bq2o5B.net
原口 一博@kharaguchi
山上徹也容疑者の全ツイートを計量分析して見えた、その孤独な政治的世界(伊藤 昌亮) | 現代ビジネス | 講談社(1/10)「とくに否定的な感情に注目し、「感情」を表す2つのカテゴリを抽出した([憎悪][嘲笑])(文中引用)
📌
gendai.media
山上徹也容疑者の全ツイートを計量分析して見えた、そのねじれた政治思想(伊藤 昌亮)





なんで堂々とソースはヒュンダイ出来るんだろ?

273 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:13:15.23 ID:nKiI4Yfi.net
>>251
動画込みの時間だと思うなあ>平日に三時間
つーか、ゲームだけ三時間溶かすような子は、動画にも同じくらい溶かせるぞ。

スマホ持たせてもらえず親のスマホを使ってるような子は、親が寝てから勝手に使ってるしな。
コロナで小中学校にも全員タブレットが整備されてるけど、夏休みは持って帰らせてない学校多いらしい。
文科省は持って帰らせろって言ってるみたいだけど。

274 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:23:44.71 ID:a8bq2o5B.net
今の時代はオンライン対戦が普通にやれる環境だからはまれば一気に溶かす子供はいるとは思うけど、割合まではわからん。

275 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:26:19.34 ID:0Jwdp9LT.net
>>259
ラグビーにはウリナラは参加していませんでしたので、そこを加味しないと_______
まあ禍の国のホスピタリティのクソさはスポーツ全般、世界中に知れ渡っているので比較以前ですなw

276 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:27:50.41 ID:ivNIQomf.net
>>259
実際コロナ無きゃ東京五輪も史実以上の成功だっただろうに

277 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:33:14.82 ID:/VouNOt3.net
>>271
守るも攻むるも黒鐵の 浮べる城ぞ頼みなる
浮べるその城日の本の 皇国の四方を守るべし
真鐵のその艦日の本に 仇なす国を攻めよかし

先守防衛やん。

278 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:35:56.43 ID:11JGQq+f.net
>>269
お前らが一番学ぶべきだと思うんだが
何故こいつらって本当に自分を棚にあげるのか

279 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:36:29.90 ID:ivNIQomf.net
しかし72時間で大学自治会選挙なんて投票したの誰なんだ
自販機とかどうしたんだ

280 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:36:52.92 ID:/VouNOt3.net
中国との協力枠組み離脱 エストニアとラトビア
https://www.sankei.com/article/20220812-GUS67FPZ2RN5NAHNHOA376H5VQ/
>バルト3国のエストニアとラトビアは11日、中国との経済的な協力枠組みからの離脱を決めたと発表した。
>枠組みにはかつて中東欧などの17カ国と中国が参加していたが、リトアニアが昨年離脱を宣言しており、
>これでバルト3国全てが離脱することになった。

281 :日出づる処の名無し:2022/08/12(金) 23:51:34.28 ID:FNt8+6Nu.net
未来少年コナンとか原作レイプも良いとこじゃない・・・

あれ誉める人ってゲド戦記を非難できないと思うんですがねぇ

282 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:01:07.80 ID:lflxcUhK.net
コナンなんて大半の国民はバーローじゃないの?

283 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:04:21.20 ID:QHIr3+18.net
>>280
つまり今や東欧は東欧であって『旧東側』ではないということか

284 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:04:23.63 ID:xrP5L3lO.net
>>259
あえて文句言えば、スタジアムがちょっと
ただあの雰囲気味わえたのはよかった
ピッチ外の暴力の心配はなかったし
世間のサッカーほどの関心はなかったかもしれないけど

285 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:08:15.99 ID:8BKtRuJB.net
>>281
ナウシカも原作レイプが酷いが原作者が激怒したとは聞いたことないな__
やはり原作者たるもの鳥山明先生並みに広い心を持ってほしい

そういえば進撃の原作者は映画を見てゲラゲラ笑ってたんだっけ?w

286 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:09:08.01 ID:1Sz+Fmmh.net
コナンで何とか耐えてたけどゲドでもう許せなくなったのが殆どですが
何も非難できないとか持ち出す事無いんじゃないの
どっちも認めないのだって普通に居るしね。

287 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:09:15.78 ID:6ZZks0x4.net
>>184
下半身が裸の王様___

288 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:09:26.64 ID:yxFSkLKz.net
>>281
パヤオが原作レイプしてない作品なんて無いですよ

289 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:13:11.01 ID:8BKtRuJB.net
高橋留美子先生がビューティフル・ドリーマーに批判的だったと聞いたがモンキー・パンチ先生はカリオストロをどう思ってたんだろう

290 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:13:59.90 ID:PZQIc6uh.net
>>269

> 422 名無しさんにズームイン![] 2022/08/12(金) 22:55:04.84 ID:xTB4bRdA0
> こういう素晴らしいアニメがあるのに
> お前たち全然学ばないじゃん
>
> 周りの人を馬鹿にしたり
> いじめたり

> 近くの外国人馬鹿にしたり

あの国の人

> NHK党に投票したり

> 挙句に日本の核武装しようとか平気で言うし

あの国の人
>
> 40代以上】金曜ロードショー 天空の城ラピュタ ★3【未来少年コナン
> https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660311010/

291 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:19:59.11 ID:lflxcUhK.net
https://youtu.be/AJvsa7o5R_k

見ろよ、もてなした側に対して味に文句つける、酒の飲む態度が悪い、文化なら本邦側がウリナラに従えよだとさ
タバコは国を問わずダメだが。

292 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:20:46.23 ID:lflxcUhK.net
>>290
狗国なんかに投票してるのはテメエの仲間だろと教えてやりたいわ

293 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:32:26.12 ID:pO6OVNYF.net
>>283
「ソ連が恋しくない者には心がない。ソ連に戻りたい者には脳がない」

誰の言葉だと思う?

294 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:36:39.78 ID:sauUhf/c.net
>>283
東欧諸国は基本的にはソ連(およびナチス)の被害者ですから

295 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:45:33.46 ID:lflxcUhK.net
>>294
あとモンゴルとかも

296 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:48:09.52 ID:sauUhf/c.net
>>295
北朝鮮…あれ?_____

297 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 00:55:17.91 ID:KPbPA+zz.net
>>280

中国と中東欧17カ国の貿易、第1四半期は5割増
2021年5月16日 17:32 発信地:中国
【5月16日 Xinhua News】中国商務部の
https://www.afpbb.com/articles/-/3346724

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201217001050_comm.jpg
中国離れの中東欧、無理な投資に高圧外交 巻き返す米国
鈴木春香、編集委員・峯村健司 聞き手・鈴木春香2020年12月20日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNDK3JCTND7ULZU015.html

「中・東欧17カ国」の枠組み? 「17+1」サミット?

俗に「17+1」と呼ばれる国際会議が存在する。
正式名称は「中国中東欧国家合作」と呼ばれ、邦語では中国中東欧首脳会議という訳が当てられている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64356

名前が定着しない。前さんみたいな枠組み?(´・ω・`)

298 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
林外相・岡田元外相に問う難局の日本外交…台湾と中国、ロシアの天然ガス、徴用工問題
BSフジLIVE プライムニュース 2022年8月12日 金曜 午後6:00
fnn.jp/articles/-/401875

>松山俊行キャスター:旧統一教会(世界平和統一家庭連合)と政治の関係について。
>議員によって関与の度合いが違うと思うが、今後どのように調べていくべきか。
>また、やはり祝電の送り先等を調べるのは難しいのか。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:まず、それぞれの党が事実関係を明確に調べ公表すること。
>それを前提に、このカルト集団に法的にどう対応していくか国会で議論を。
>祝電についてはかなり長い時間の話で、難しい部分もある。
>本人ではなく事務所の中である程度判断していたりする。
>しかし、祝電を打つことと関係する会合に出て具体的な発言をすることは、かなり次元の違う話。
>
>松山俊行キャスター:岸田内閣の支持率が下落傾向にあるもう一つの要因が、
>安倍元総理の国葬をめぐる賛否。岡田さんの受け止めは。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:手順を間違えたと思う。
>多くの人が納得して行われなければ不幸だが、野党に事前の相談もなくいきなり結論が出た。
>理由やこれから国葬を行う場合の基準など、総理の説明が求められる。
>
>松山俊行キャスター:いわゆる弔問外交で外国の首脳がたくさん集まり、
>外交の舞台ができるというポジティブな面を見る人も。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:本当に重要な会談ならきちんとセットしてやればいい。
>弔問時に具体的に詰めた外交が行われるわけではなく、それをもって国葬が必要とはならない。

299 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>298

>新美有加キャスター:米ペロシ下院議長の訪台後、8月4日に中国が弾道ミサイルを発射して
>日本のEEZ(排他的経済水域)内に落下させ、森健良外務事務次官が孔鉉佑駐日大使に抗議。
>直接呼び出してではなく電話での抗議だったが、適切か。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:普通ではない。何か事情があったのでは。
>
>宮家邦彦 内閣官房参与 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹:
>普通ではないが、経験上中国ならばあり得る。
>呼び出しに応じてもカメラの前で日本側にガンガンやられるだけ。
>自分の評価にもならない、と大使が来ないなら電話するほかなかったのでは。推測だが。

>松山俊行キャスター:日本では岸田政権が防衛費の相当な増額を掲げ、
>対GDP比2%を5年以内に達成という目標が自民党から提言として出た。日本が自国を守るためには。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:今回見えた台湾有事における中国の対応パターンも念頭に、
>防衛力をどう高めていくか。ただしそれは数字ありきではない。
>宇宙やサイバー、武器弾薬の在庫も対応は必要だが、もっと予算を削ることができる部分も当然ある。
>
>宮家邦彦 内閣官房参与 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹:数字ありきではないが、
>「これを削ってこれを」というスクラップアンドビルドの考えならばそれは違う。
>日本は弾薬から邦人救出のための能力等、全て足りない。
>
>岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:中国も高齢化が進み、経済成長がいつまでも続くわけではない。
>最悪の事態に対応できる体制をつくりながら、長い目で見ていくべき。

300 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>299

>松山俊行キャスター:後半のゲストは林芳正外相。日本のEEZ内への中国の弾道ミサイル落下に、
>森次官が孔大使に電話で抗議。電話でという方式をとったのはなぜか。
>
>林芳正 外相:今回は非常に事態が切迫しており、より早い方法を選択した。
>まずはすぐに抗議をすること、日中外相会談のキャンセルに対して
>すぐに「こういうときこそ対話が大事」と伝えること。
>
>松山俊行キャスター:会議の途中、林大臣のスピーチの途中に中国の王毅外相が退席した。
>ロシアのラブロフ外相と会談していたという話もある。非常に非礼な感じがするが。
>
>林芳正 外相:自分の発言中で気がつかなかった。いずれにせよ、今回ペロシ議長は平和的に訪台した。
>対して演習という軍事的行為は均衡のとれたこととは言えない、と広くいろんな国に共有されていると思う。
>
>新美有加キャスター:いわゆる徴用工問題をめぐり、
>韓国で日本企業が保有する資産の現金化が目下最大の懸案。
>カンボジアでの外相会談では、徴用工問題について韓国側から具体的な言及はあったか。
>
>林芳正 外相:8月4日にカンボジアで朴振(パク・チン)外交部長官と会談を行った。
>7月訪日時にも、現金化が行われる前に望ましい解決策が出るよう努力する旨が述べられた。
>今回はそのフォローアップとして、懸案課題の協議を加速することで一致した。
>北朝鮮問題を考えても連携は大事。健全な形に戻すよう緊密に意思疎通をしていければ。
>
>宮家邦彦 内閣官房参与 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹:
>ワシントンに行くと、日韓関係はどうなっているのかと聞かれる。
>日本が消極的なんじゃないかと言う人はいる。
>我々は消極的なのではなく二度とゴールポストを動かされたくない、
>最終的かつ不可逆的とまで言ったのに、そうではなかったということだけは避けたいと言うと、みんな黙る。
>その意味では、林さんが今非常に慎重にやっておられるのはいいと思う。

301 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>298
> >岡田克也 元外相 立憲民主党常任顧問:本当に重要な会談ならきちんとセットしてやればいい。
> >弔問時に具体的に詰めた外交が行われるわけではなく、それをもって国葬が必要とはならない。
人の心を持たない実にオカラらしい物言い(ペッ
つかとーいつ系新聞にインタビュー受けたことに対する弁明は無かったのかしら?

302 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
乗数効果から全く成長してない論陣で林にレスバを挑むとか

303 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
機関紙(と我が党が自ら認定した)に載るケースはどういう次元なのか教えてくれよ

304 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>232
「あの熊ブッ殺してやる!11!(以下略)」に繋がるんですね___

305 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
産経のクラウドファンディング、
8000名達成で受付終了

306 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>305
4千万円、800%
打ち切らなければ億行っただろうか
これがマジレスの評価だな

307 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>304
実際葉月ニムは黒田福美やチバレイあたりを例示したような感じで説明していたよな

308 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
サルマン・ラシュディ氏刺されたらしいですね。
こりゃテロは許さないという民主主義国家の結束示さないと。

309 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
悪い宗教は消毒だー!とジャパンはトンイルメリケンではイスラム教のバッシングと差別が強まりそう

310 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>309
今回の件に関して言えば統一は別にテロったわけでもないのでマスゴミパヨクぐらいしか踊らないんじゃないですか。
むしろテロを正当化するかの如き言説から人でなしどもに負けちゃいけないなと。

311 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
世良公則も最近じゃアホの子の物言いが多いのかな
いい歳してさ

312 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
 小沢が安倍さんの国葬について調子こいてるけど、自分が死んだら遺骨の引き取り手いるんだろうか?野球の伊良部みたいに無縁仏扱いされそうな気がする。

313 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
公園がわいせつ行為の場に…住民困惑 行政と警察、対応には限界(福岡県) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660293258/

314 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>310
オウムですら今では後継団体を潰せなんて声は聞かなくなったし、そのうち飽きるでしょうね

315 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>310
違法なことも反社会的なこともしてませんしね統一は
だからこそラ党とも良い関係だった訳で

統一を叩く自称言論人のアカ共にこれだけのテロ予備軍のいることが世間に知れたのは大きな収穫です

316 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
おはやうございます。

すげーのがいた。

山川 ひとし 沖縄県豊見城市長@8_yamakawa
おはようございます。
県民は実態を知り、これまで・これからも国のいいなりでいいのか?
と怒りと責任で、もっと切実に訴えをし生活を良くしていかなければならないのでは。
県民の生活に関係する沖縄振興予算より国に納める国税徴収額の方が
多いこれが実態です。

317 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
延期だそうです。


選挙ギャルズ@senkyo_gals ・ 10時間
ごめんみんなぁ??
明日8/13の開催を予定してたラブピパレード、台風の影響を考えて泣く泣く
延期することになった???? がち悔しすぎる。。来てくれる予定だった人もごめん。
今後の情報はホームページチェックしてほしい??

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200