2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨク・在日「日本人の嫌韓がスゴすぎて怖い」

1 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:25:33 ID:kzK7iFsj.net
● 反日という言葉に、苦しめられている人たちがいる。「嫌韓煽動」報道にNPOが抗議

TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ~GoGo Smile(ゴゴスマ)」の出演者の発言や、小学館『週刊ポスト』の「韓国なんて要らない」特集など、日本社会では「嫌韓」ムードが広がっている。日本に暮らす在日コリアン、マイノリティの人たちが直面する現実とは。

悪化する日韓両政府の関係とともに、「嫌韓」をあおるような報道や出版が相次いだことを受け、マイノリティの人権保障などに取り組むNPOなどが9月12日、抗議声明を発表した。

いま日本社会を覆う「嫌韓ムード」や、それに起因する差別で傷ついていたり、恐怖を感じたりしている人たちがいるとし、政府やマスコミに対してこうした事態を「まず持って終わらせるよう」に求めた。

会見では、実際に在日コリアンの人たちが直面している現実も紹介された。

● 実家の表札を外すように…


会見では、それぞれの団体が支援する在日コリアンの人たちが直面している現状も明らかにされた。

ある在日3世は「実家の両親に、キムという表札を外すように連絡しました。悲しい決断でしたが、やむを得ませんでした」と書面でコメントを寄せた。

「連日メディアが韓国政府を『反日』と揶揄する報道を繰り返しており、『出自が原因で酷い目にあわせられるかもしれない』という気持ちが日に日に強くなっています」

また、「病院で名前を呼ばれた時に立てなかった」「食堂のテレビで嫌韓報道をしていて、バレたらどうしよう」「外に行くのが怖い」と感じている当事者のことも紹介された。

移住連の運営委員で、在日2世の金秀一さんは、こう語った。

「何か起きたら最初に殺されるのは在日コリアンだ、という先輩がいた。そう思わざるを得ない状況が、いまある。しかし、そんな社会であってはなりません」

「若い世代、特に少数者と言われる外国人が夢を持って生きていけるように、人と人が当たり前に生きていけるように、一人一人が真実を見て考え、お互いを尊重しながら社会を作っていくことが大事ではないかと思っています」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kenkan-0912

2 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:28:38 ID:SfWroUQo.net
https://i.imgur.com/YJMI7j6.jpg
https://i.imgur.com/nvNzfPX.jpg

3 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:28:52 ID:aLwePKbv.net
>>2
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

4 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:34:29 ID:LuDCiURz.net
>>2
運営「チョン○ね」

5 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:36:24 ID:borPAVJw.net
>>4
>>33
ほら、はよスレタイだせよ
ウソつきジャップ
だからチョンはバカジャップってバカにされていじめられるんだよ

6 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 16:36:57 ID:qmarNE10.net
>>5
ほら、はよスレタイだせよ
ウソつきチョン
だからチョンはバカチョンってバカにされていじめられるんだよ

7 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 17:54:02 ID:gvh5bIad.net
バカチョンイライラ

8 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 18:24:56 ID:ASCA0Mj5.net
>>5
バカチョンイライラ

9 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 18:47:52 ID:xdzgNM/v.net
【悲報】19歳男性、ワクチン接種翌日に突然大声を上げて意識消失。
改善見られず10日後に心筋炎で死亡
[666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654976430/
【新型コロナワクチン】厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~
未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を検証 ★27
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654966460/
池上彰 「ワクチンデマの出所は、ロシアと中国」
[241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654928778/
【急募】ワクチン打つ奴ってバカなん? [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654823598/

ヨシ!

10 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 18:50:03 ID:KCBpTqN6.net
>>9
『日経ビジネス』、親ロシア&反ワクチンを隠さない記事を書いてしまう『日経Q』
https://togetter.com/li/1895527

反ワクチン派のコロナワクチン妨害工作がヤバい!「理解不能」「もはやテロリスト」
https://togetter.com/li/1715427

反ワクチン、福岡のワクチン接種会場で怪文書を配る
https://togetter.com/li/1722699

【自業自得】岡山県総社市長にクソリプを送り付け続けていた反ワクチン派ママ、垢ロックされる。
https://togetter.com/li/1729129

【恐怖】反ワクチン派ママと不愉快な仲間たち「何とか10代の子の接種は止めさせたい!!」と電凸攻撃。
https://togetter.com/li/1727563

11 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 18:55:00 ID:UHm+ANsq.net
【ネトウヨ朗報!!!!】ネトウヨのヒーロー『高岡蒼佑』、格闘家デビューして判定勝ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655027362/

12 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 18:56:01 ID:KCBpTqN6.net
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

13 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 19:31:59 ID:Isi/6lUK.net
自業自得

14 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 19:58:22 ID:VXrqhFlJ.net
バカチョンイライラ

15 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 22:07:46 ID:a3Tc2OiV.net
何でこんなに在日のイメージが悪すぎるの?

16 :日出づる処の名無し:2022/06/12(日) 22:12:50 ID:4AB+cGzq.net
5chで暴れてる在コリみたらわかるだろ

17 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 01:16:49 ID:cl8f962r.net
ざまあ

18 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 01:20:03 ID:kuewHn3Y.net
在日を一番嫌ってるのは祖国の同胞

19 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 03:06:39 ID:h/VOXmhp.net
バカチョンイライラ

20 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 07:52:45.07 ID:h/VOXmhp.net
バカチョン発狂

21 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 14:14:23.10 ID:2T0W0w6D.net
プギャー

22 :日出づる処の名無し:2022/06/13(月) 22:18:41 ID:pmZyTyYY.net
あたりまえ

23 :日出づる処の名無し:2022/06/14(火) 02:48:11 ID:1deIBZGc.net
ざまあ

24 :日出づる処の名無し:2022/06/14(火) 12:48:14 ID:PPioP0Rx.net
パヨク・在日はなぜデマばかり流すのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1655095615/

25 :日出づる処の名無し:2022/06/14(火) 15:18:42.63 ID:nyPyMM76.net
自業自得

26 :日出づる処の名無し:2022/06/14(火) 19:22:18 ID:woEv8baI.net
【中央日報】今年下半期の韓国の輸出減少を警告…円安など影響 ★3 [6/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654174208/

27 :日出づる処の名無し:2022/06/14(火) 23:02:14 ID:/86PwkwB.net
身から出たさび

28 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 00:26:51.58 ID:8ajHQWlk.net
【VTuber】 「ローレン・イロアス」が韓国人への侮蔑的スラング『ファビョる』を使用で炎上…運営会社、不適切発言として謝罪★2[06/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655215476/

29 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 08:06:37 ID:Od/+58r4.net
ざまあ

30 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 12:17:13 ID:e5buvOzy.net
いらない子

31 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 12:49:02 ID:VSfa9exv.net
韓国経済、総体的複合危機へ秒読み

韓国経済が「パーフェクトストーム」(総体的複合危機)の秒読み段階に入ったという警告の声が出ている。物価が急騰するうえ、為替レート・貿易・金利など、各種マクロ指標が同時に不安な姿を見せたためだ。大部分が統制不可能な対外変数による悪材料であるため、一部では「解決策が見えない」という悲観論まで広がっている。

韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dadd0af7122e453c4fa21850af286e6e8cddceb

32 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 16:50:27 ID:ISrwgpn/.net
ざまあ

33 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 18:26:28.46 ID:3fHVP9TQ.net
好かれる要素ない

34 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 18:40:52.83 ID:OaU0EAwQ.net
嫌韓っていうか、没韓なんだよな。
フツーに生活してて、韓国のことを考えることってないよ。

そもそも、キムチ、焼き肉とかチョレギ…くらいしか印象がないんだよな。

35 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 19:16:46.78 ID:9VANu8b6.net
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数

36 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 19:17:38.00 ID:69jzPt3o.net
ざまあ

37 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 19:59:47 ID:PqJLuU5v.net
プギャー

38 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 20:24:35 ID:66Pn6hf4.net
いい気味

39 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 22:39:18 ID:XECfJgwD.net
韓国初の国産ロケット センサーに異常発生し打ち上げ延期 原因が把握できていないため日程は不透明 [6/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655298827/

40 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 23:45:17 ID:slK1vh/1.net
ざまあ

41 :日出づる処の名無し:2022/06/15(水) 23:59:42 ID:WwT89osC.net
自業自得

42 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 00:10:00 ID:x2YWNQhi.net
パヨクイライラ

43 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 11:29:08 ID:dVDcNzk8.net
帰れ

44 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 17:29:34 ID:Hv3oqR7U.net
外部の人々が記録した朝鮮末期の状況=韓国が日本の半島統治に恨みを持つ理由は正しいのか? [10/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633652701/

45 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 20:27:01 ID:t3/ja/5A.net
在日ウンコリアン
在日粗大ゴミアン

46 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 21:50:17 ID:1IBdnvMH.net
ざまあ

47 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 22:55:20 ID:9Fn+02Gr.net
パヨクとチョンはなかよし

48 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 23:18:00 ID:jTS0SQOW.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

49 :日出づる処の名無し:2022/06/16(木) 23:27:53 ID:txxQ8s5d.net
ざまあ

50 :日出づる処の名無し:2022/06/17(金) 00:21:21 ID:L2G+kEQi.net
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

51 :日出づる処の名無し:2022/06/17(金) 02:03:39 ID:8g95e0id.net
帰れ

52 :日出づる処の名無し:2022/06/17(金) 12:23:40 ID:rlaJsQKf.net
ざまあ

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200