2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い世代ほど安倍・自民党内閣支持、「なんで俺らパヨクは年寄りばっかなんや・・・」

1 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 09:28:25 ID:mdjLMPVd.net
世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持
01/22 13:09
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00382635.html

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。

調査は、1月20日・21日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が回答した。

前スレ

【パヨク悲報】若い世代ほど安倍内閣支持、「なんで俺らパヨクは年寄りばっかなんや・・・」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519033960/

2 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 12:23:31.51 ID:cKU0+fSk.net
>>1

https://i.imgur.com/fnv8pKC.jpg

3 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 12:35:10.85 ID:DqmpcRsR.net
>>2
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

4 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 12:44:27.71 ID:2SOl8RLa.net
【悲報】立憲民主党さん、朝鮮学校の講師にポスター製作を依頼してしまう…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602740371/

5 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 15:37:02 ID:wZZI765O.net
パヨクイライラ

6 :日出づる処の名無し:2022/05/12(木) 15:52:50 ID:MintcFx6.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ

7 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 01:00:42 ID:vO0QhcLv.net
パヨクだんまり

8 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 04:33:06.38 ID:PPXVHgx8.net
大半の若者に自民党を支持するメリットなんかないのに
自民党は経営者側、立憲民主党は労働者側って事すら知らないんだろう
どこまで賃金下がれば気づくのやら

9 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 09:30:49 ID:MR/DfKaW.net
>>8
そんなのはおまえみたいなパヨチョンの妄想ってのが民主党政権時代にバレたからな

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944

10 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 13:03:16 ID:7HW7rVlQ.net
パヨクイライラ

11 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 15:37:59 ID:9xE9XhwI.net
パヨクイライラ

12 :日出づる処の名無し:2022/05/13(金) 23:32:00.29 ID:clzMCr/j.net
オワコンパヨク

13 :日出づる処の名無し:2022/05/14(土) 22:18:41.86 ID:+lSsPDAl.net
【黒田総裁】 “日銀は政府の子会社には当たらない” 安倍元首相発言で [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652422308/
【自民】鈴木財務大臣「日銀は政府の子会社ではない」 安倍晋三氏の発言を否定 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652416204/

黒田日銀総裁「安倍ってバカぁ?」

鈴木財務大臣「安倍って頭いかれてる?」

14 :日出づる処の名無し:2022/05/14(土) 23:46:38.49 ID:kwCHW7Eh.net
>>13
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)

15 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 04:47:45 ID:ycba7kKD.net
パヨクイライラ

16 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 18:01:42 ID:CA8VUsa4.net
パヨクだんまり

17 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 21:56:38 ID:RpvVXlDR.net
【緊急】WHO「原因不明の大量死が始まった。死者数はコロナの3倍。とりあえず全部コロナ死に含めとこ」
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652586103/
医療従事者「最近、免疫不全、心筋梗塞、脳梗塞、癌、激増してる」いったい何故…? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652551345/

18 :日出づる処の名無し:2022/05/16(月) 01:02:14 ID:QoY1fGcg.net
>>17
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせいw

19 :日出づる処の名無し:2022/05/16(月) 17:08:13 ID:XAFdIuqJ.net
パヨクイライラ

20 :日出づる処の名無し:2022/05/17(火) 00:46:31 ID:4kPSxbmz.net
ワクチンを打ったら高熱で苦しみ死亡した男性の遺族、河野太郎にデマ扱いされ、絶対に許さない宣言★2
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652678836/
ワクチン接種者した病人の50%、脳梗塞、心筋梗塞、免疫不全、ターボ癌を発症しカタワか死亡
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652709874/
【Q】ワクチン接種者した病人の50%、脳梗塞、心筋梗塞、免疫不全、ターボ癌を発症しカタワか死亡
[422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652710302/
【芸能】田中美佐子「初の帯状疱疹」色々あって24日ぶりインスタ更新「悲しいこともあった。嬉しいことも…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652709938/
家のババア「美咲ちゃんを殺したのは父親、ワクチンは危険、(近所に住んでる)イスラム教徒はテロリスト」←こいつを黙らせる方法
[921615131]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652660356/
京都市、モデルナ製ワクチン8万8000回分のうち8万回分を廃棄へ
[123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652438118/

21 :日出づる処の名無し:2022/05/17(火) 00:53:31 ID:cQ7c1KMF.net
>>20
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

22 :日出づる処の名無し:2022/05/17(火) 23:05:36 ID:NhiCbRS9.net
ヨボヨボパヨク

23 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 08:09:33 ID:c5IbDQXt.net
【医療】若年層にも広がる「帯状疱疹」 コロナ禍で増加に拍車か ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652823993/
※2022/5/17 22:23

新型コロナウイルス禍によるストレスなどを背景に、
痛みと発疹を伴う「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」の患者増加が懸念されている。
従来は加齢などで発症が増える傾向にあったが、
近年は若年層でも目立ち、コロナ禍で拍車がかかっている恐れがある。
人によっては痛みが長期間続くこともあり、
医師らは早期治療とワクチン接種の重要性を呼び掛けている。

続きは↓
産経ニュース: 若年層にも広がる「帯状疱疹」 コロナ禍で増加に拍車か.
https://www.sankei.com/article/20220517-PALSXFKBUFJR3EOWEBCI2QTHUA/
※前スレ
【医療】若年層にも広がる「帯状疱疹」 コロナ禍で増加に拍車か ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652806890/

ワ・・・

24 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 09:26:28 ID:c5IbDQXt.net
🇨🇳
NHK「ゼロコロナで中国経済が今、窮地に追い込まれています」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652706943/
上海市、「ゼロコロナ」達成宣言(5/17) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652790752/
【新型コロナ】上海で感染者39人死亡、過去最多 北京も「厳しい状況」
[4/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650787428/
【中央日報】上海封鎖の影響、部品が底つき韓国の自動車業界がパニック
[4/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650844756/



なお、
🇯🇵日本
【人災】感染者839万、死亡者数30,087人
死者3万人到達

【日本岐阜】新型コロナ感染の20代男性が死亡、ワクチン2回接種し、基礎疾患なし [422186189]
新型コロナ感染の20代男性が死亡 岐阜県が発表 ワクチンを2回接種し基礎疾患なし2022年5月16日
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd41c82c7d08d235bc1a89d614c187a1def96d00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652735418/
自民 茂木幹事長 “『ゼロコロナ』は中国と北朝鮮と立民だけ” ★2
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652608406/
【速報】東京都コロナ“時短命令”訴訟 グローバル社が敗訴「違憲」認めず
 東京地裁 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652682214/

25 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 11:38:45 ID:c5IbDQXt.net
【悲報】岸田「これから毎日、日本にコロナをまき散らそうぜ」
岸DAPPIが韓国から新鮮なコロナウイルスを直送する神政策
[807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652828860/
【悲報】ロイター「小児劇症肝炎、やっぱり原因コロナだわ」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652801186/
【謎】金正恩がスーツ眼鏡姿で登場。コロナ感染数を明確に公表。
自国の未熟さを指摘。国民のために努力を宣言。
[112842925]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652835352/
【芸能】コロナ感染の梅宮アンナ、症状を告白「初めて体感する感覚」
「高齢者の方々が死に至るのがわかる」  
[爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652833649/
【悲報】ハロプロメンバー「3回目のワクチン接種してるのに
コロナに感染したし割と症状も重いです」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1652822759/
【芸能】 橋本環奈、新型コロナ感染 
17日朝から声出づらい状態、
上演中の舞台『千と千尋』はしばらくの間降板
[muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652770791/
『乃木坂46』10周年記念ライブに心配の声…『日向坂46』の悪夢再び? 
~与田祐希のコロナ感染を受けて
[東京六輪★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652512740/

26 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 11:44:18 ID:GrRmlJ7/.net
>>24
シナチョン数字信用する輿水カルトw

【韓国】「新型コロナ」日本より10万人当たりの累積感染者は5.4倍、死者は2倍多かった ★2 [5/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651896074/

27 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 11:44:40 ID:GrRmlJ7/.net
>>25パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ

28 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 15:06:31.65 ID:c5IbDQXt.net
【軽率】コロナ後遺症を軽視する岸田、安倍晋三に言われたから

【悲報】岸田「これから毎日、日本にコロナをまき散らそうぜ」
岸DAPPIが韓国から新鮮なコロナウイルスを直送する神政策
[807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652828860/
安倍元首相「岸田政権をあらゆる場面で支える」 
岸田首相「引き続き貴重なアドバイスをいただきたい」 
安倍派パーティーで [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652792562/
【新型コロナ】オミクロン株の後遺症「長期化も」“ウイルス排除”極端に少なく
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1652787425/
オミクロン株の後遺症「長期化も」 “ウイルス排除”極端に少なく
 新型コロナのオミクロン株の後遺症患者について、体に侵入したウイルスを排除する免疫細胞があまり作られず、 
回復に時間がかかる可能性があることが最新の研究で分かりました。
◆京都大学上野英樹教
テレビ朝日系(ANN) 5/17(火) 12:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/87fd701bfffa5ace01a6546b34c77c08f72edc70
【韓国研究】コロナ感染の後遺症が脳や心臓、腎臓にも現れる
[影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650587187/
【韓国国立保健研究院調査】コロナ感染者の20~79%が
疲労感や呼吸困難、健忘症、睡眠障害、気分障害などの後遺症を体験
[影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648785830/
【新型コロナ】「一度寝ると17時間は起きられない」急増する『オミクロン株の後遺症患者たち』 
周囲の理解も得られず二重の苦しみ
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1651652656/
(((重要)))【コロナ無症状感染後】は【重い後遺症】になる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1649043848/

29 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 15:28:59.53 ID:9nx44u1n.net
>>28
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせいw

30 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 15:32:51.37 ID:orvsSlJH.net
バカほど自民党だからなww

31 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 15:42:12.90 ID:0uq5sN1Y.net
>>30
もしも今民主党政権だったら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏

32 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 18:22:04 ID:+fvQrwhW.net
若い平成ゆとりほどパヨクになるんじゃね?

33 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 18:31:54 ID:tyA2LQNv.net
モリカケ桜で安倍をたたいてる奴らって基本頭が悪い

34 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 20:13:07 ID:2P/aNVnC.net
>>32
自民党の票田だぞその世代

35 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 20:23:58 ID:+H1LMy02.net
若いゆとりは反日自民党と反日財務省の洗脳に直ぐに引っ掛かるからな。
だからバカほど自民党なんだよ。

因念のため言っておくが、反日自民党と反日財務省を批判する人間こそが真の保守だからな。

36 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 20:26:35.33 ID:+H1LMy02.net
自民党は単なる新自由主義者・グローバリストやで。
自民党は保守ではないで。

37 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 20:29:21.74 ID:TB4UqCL2.net
mRNAワクチンは動物実験でも成功したことがない ← なのに何億人も接種した件wwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652867330/
【悲報】日経新聞が「ワクチンは何度も打つもつでなく、オミクロン株には効果ない」と認めてしまう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652776174/

38 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 21:03:34.62 ID:KK1jfvDu.net
>>35
移民難民外国人参政権賛成のゴミ野党がどうかしたか?
老害

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619387819/
送還を拒否し不法滞在を続ける犯罪外国人を刑事罰に処す改正法再提出へ 前回はパヨク野党の妨害で断念 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638183546/

39 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 21:03:54.60 ID:KK1jfvDu.net
>>36

日本共産党

・外国人賛成権賛成
・難民規制反対
・土地売買規制反対
・軍事力強化反対
・日米安保反対
・スパイ防止法反対
・特アに徹底土下座

シナチョンが喜びそうなことばっかりやん

https://news.yahoo.co.jp/articles/c977ff688424919b8f870d7110b8ed75bf191ad0

 加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、中国共産党の創立から7月で100年を迎えることに関し、「他国の政党(の記念日)に、政府として対応は予定していない」と述べた。 

40 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 21:04:11.80 ID:Wq+zTq9L.net
>>37
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

41 :日出づる処の名無し:2022/05/18(水) 21:04:39.02 ID:QvvQ1uDG.net
>>37
「治験が終わっていない」は誤り。治験とは承認の為の臨床試験なので承認時点で終了。国内第Ⅰ/Ⅱ相と国際共同第Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ相で特例承認の審査完了し、現在は第Ⅳ相(製造販売後試験)中。米国は緊急承認後も第Ⅲ相を継続中だったが、2021/8/23にPfizer製は米国でも正式承認された。

【解説】
Pfizer製ワクチン「コミナティ筋注」は薬機法第14条3により特例承認されている。本承認の治験には以下の2つがある。
①海外C4591001(第Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ相)
②国内C4591005(第Ⅰ/Ⅱ相)
治験とは承認の為の臨床試験なので、法的には特例承認が下りた時点で治験も審査が終了している(承認後の臨床試験提出は特例承認であっても認められない)。特例承認審議結果報告書によれば、②は「承認後に製造販売後試験に切替えて長期の安全性を検討する」と記され、①は「海外の情報を収集し安全性を継続的に評価する」と記されているように、第Ⅳ相臨床試験(製造販売後試験)を残すのみである。

https://note.com/osamu_iga/n/ne0b9961a84b1?magazine_key=mb5506dd546a0

42 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 00:13:36.09 ID:2ft7RDP3.net
【】???【】
ワクチンを2回以上接種した人はT細胞が激減していた
[693879361]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652785377/
モデルナワクチン大量廃棄 かなり多くの人が3回目には打ちたくないと遠慮したため 
ふーん北朝鮮ではワクチン足りなくて大変なのにね [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652858335/
【新型コロナ】後藤厚労相、ワクチン廃棄「実態調査も回収もしない」
[七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652776177/
【朗報】4回目のワクチン接種券、続々と発送される いやぁ、めでたい! [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652801501/

43 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 01:54:27 ID:C0dFqI8l.net
>>42
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

44 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 07:00:38 ID:mUM+legl.net
パヨクイライラ

45 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 10:50:02 ID:wNingrB+.net
自民のデタラメ政治活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←アメリカ合衆国GHQに支配され自民はそのパシリ
1960年、60年安保←岸信介刺される
1970年、70年安保←反戦運動
1987年、防衛費制限撤廃←無駄遣い増える
1992年、PKO活動参加法←無駄事、お節介
1999年、周辺事態法←自民の弱腰が原因
2001年、印度洋給油←アラブイスラム諸国を敵に
2003年、有事法制化←敵を作った
2003年、イラク派遣←アラブイスラム諸国を敵に
2007年、防衛省昇格←遅い
2009年、海賊対処法←後手後手対応
2013年、特定秘密法←情報漏えいの原因は自民
2014年、集団的自衛権←余計な事
2016年、安全保障法制←敵を作るからこうなる
2016年、オスプレイ導入←買わされた
2016年、安保法案←敵を作るからこうなる
2017年、テロ等準備罪←テロに狙われてるのは安倍自民
2019年、イージス・アショア導入←導入失敗、無駄遣い
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←遅い、足りない
2020年、コロナ流行←欧米を真似して失敗
2020年、コロナ流行←欧米真似して失敗
2020年、検察庁法改正←憲法違反
2020年、コロナ流行←韓国より酷い
2020年、コロナ流行←韓国に負けた
2021年、ワクチン大規模接種開始←実験ワクチン軽率
2021年、ワクチン大規模接種加速←実験ワクチン副反応ヤバい、実際、死んでる
2021年、東京五輪開催←金払ってるから視るに決まってる
2021年、衆議院選挙、政権交代!←甘利など落選、自民はもう駄目だ
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←自民は負けた
2022年、ダッピの工作ガー←ここにいつもいる常駐コピペ
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←←日本累計3万人死亡人災(東日本大震災死者大幅超え)←←今ココ

46 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 15:19:10 ID:087YpRGf.net
>>45
反論になってない輿水カルト草

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした
・菅はサミットで手を振っても無視された ← 画像加工してました
・6月8日100万回接種はデマ ← 事実でした New

47 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 17:44:58 ID:NgnKJh93.net
1997年に消費税を増税して日本をデフレに陥らせ、そのデフレを25年間も放置し続けて日本経済を破壊し、賃金を下落させることによって日本国民を貧困化させ、遂には日本を滅ぼしてしまった反日自民党に投票するのってバカだけでしょ。

48 :日出づる処の名無し:2022/05/19(木) 18:07:04 ID:Rh2xIYXb.net
>>47
あ?

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944

49 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 08:56:54 ID:MZIvdB+Q.net
パヨクイライラ

50 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 09:06:58 ID:ijyiUEoV.net
別に民主党に投票しろとは言っていない。

自民党に投票するのは間違っていると言っている。

51 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 09:09:22 ID:ijyiUEoV.net
自民党に投票するから自民党の「緊縮&増税」が国民に承認されたと見なされてしまうんだろうが。

自民党に投票しておいて、「でも緊縮&増税には反対です」、なんて理屈が通用する訳がない。

52 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 09:10:31 ID:ijyiUEoV.net
つまり、自民党に投票してきたということは、「緊縮&増税」に積極的に賛成してきたということなんだよ。

日本を滅ぼしたのは、自民党に投票してきたお前らだということ。

53 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 10:47:30 ID:q0nr+jqL.net
>>50
んじゃおまえの支持政党言えよ
ないなら自分で立候補しろ口だけ無能老害

54 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 14:39:50 ID:i3XjEoij.net
【速報】野党、総力をあげ細田議員のセクハラ問題追求へ 完全に自民\(^o^)/オワタ [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653016291/
細田衆院議長にセクハラ疑惑 野党「由々しき問題」(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース

衆議院の細田博之議長をめぐり、
女性記者へのセクハラ疑惑が報道されました。野党は
「事実であれば由々しき問題だ」
として細田議長の説明を求めています。

19日発売の週刊文春は、
衆議院の細田議長が過去に複数の女性記者に対し、

セクハラ発言を繰り返していた疑惑を報じ、

深夜自宅に★「今から来ないか」★と誘われたという女性記者の証言などを掲載しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd7c5caad3d8e00d4e68d687b2c833679c4e816

細田博之きんもー☆

55 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 15:01:35 ID:i3XjEoij.net
【常識的に考えて】国会で118回嘘ついた▼嘘の王▼・安倍晋三・自民が
ワクチン効果で真実を言うと思ったか?!

「118回ウソ」証拠なき弁明 安倍氏
2020年12月26日
安倍晋三、衆院調査局の調査で「虚偽答弁」は118回に上る
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/76810

常識的に考えてワクチンも嘘ついてるよね?

【コロナ】厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃
[112842925]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653014405/
【ワクチン】厚労省が公式にデータを修正 というスレがスレストされまくってしまう…一体何故?🥺
[233450366]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653013914/
【医療】若年層にも広がる「帯状疱疹」 コロナ禍で増加に拍車か ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653023484/
話題の帯状疱疹9スレ目

56 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 15:04:04 ID:VCX+JGTd.net
>>54
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせいw

57 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 15:04:19 ID:2jGwFJZH.net
>>55
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

58 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 17:38:36 ID:g6+3iZLi.net
パヨクイライラ

59 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 19:09:01 ID:iJastZW2.net
パヨクだんまり

60 :日出づる処の名無し:2022/05/20(金) 21:55:29.54 ID:hNQkuEwT.net
パヨク発狂

61 :日出づる処の名無し:2022/05/21(土) 01:33:05 ID:NWSHl2xZ.net
パヨクイライラ

総レス数 61
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★