2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼常識▼アメリカ合衆国=左翼国、日米安保=左翼と同盟

1 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 23:46:30.70 ID:iXiY0mFq.net
日本人って「アメリカ合衆国は右翼の国」と勘違いしてるよね?

正解は「アメリカ合衆国は左翼の国」笑

自由の女神は「左翼の女神」だけど?笑

(^ω^)

2 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 23:55:20.54 ID:++1Qz4XF.net
自由の女神像(じゆうのめがみぞう、英: Statue of Liberty)は、アメリカ合衆国のニューヨーク港内、リバティ島にある像である。正式名称は世界を照らす自由 (せかいをてらすじゆう、Liberty Enlightening the World) 。

3 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 23:56:18.97 ID:++1Qz4XF.net
自由の女神像はアメリカ合衆国の独立100周年を記念して、独立運動を支援したフランス人の募金によって贈呈され1886年に完成した。アメリカ合衆国の自由と民主主義の象徴であるとともに、19世紀以来絶えることなく世界各地から観光客が訪れている。
右手には純金で形作られた炎を擁するたいまつを空高く掲げ、左手にはアメリカ合衆国の独立記念日である「1776年7月4日」とローマ数字で刻印された銘板を持っている。
足元には引きちぎられた鎖と足かせがあり、全ての弾圧、抑圧からの解放と、人類は皆自由で平等であることを象徴している。女神がかぶっている冠には七つの突起がある。これは、七つの大陸と七つの海に自由が広がるという意味である。

4 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 23:58:18.33 ID:++1Qz4XF.net
アメリカ合衆国の独立100周年を祝い、フランスの法学者で政治家のエドゥアール・ド・ラブライエ(en)が南北戦争後の混乱に苦しんでいたアメリカに対し両国の深い友情の証となりうるモニュメントの寄贈を提案し、寄付の募集を呼びかけた。設計は1874年にラブライエからフレデリク・バルトルディに依頼された。設計にはエッフェル塔で知られるギュスターヴ・エッフェルも関わった。像のデザインはウジェーヌ・ドラクロワの絵『民衆を導く自由の女神』とバルトルディの母親をモデルにしたものである。

5 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 00:00:51.89 ID:umT/6ziI.net
自由の女神のモデル
ウジェーヌ・ドラクロワ
絵画『民衆を導く自由の女神』
民衆を導く自由の女神(みんしゅうをみちびくじゆうのめがみ、仏: La Liberte guidant le peuple)は、
ウジェーヌ・ドラクロワによって描かれた絵画。1830年に起きたフランス7月革命を主題としている。
中心に描かれている、銃剣つきマスケット銃を左手に持ちフランス国旗を目印に右手で掲げ民衆を導く果敢な女性は、フランスのシンボルである、マリアンヌの姿の代表例の一つである。絵画としてのスタイル、フランス7月革命というテーマから、絵画におけるロマン主義の代表作と言える。
1874年から今日に至るまで、ルーヴル美術館に収蔵されている。

6 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 00:01:47.11 ID:umT/6ziI.net
自由の女神=フランス革命の革命(左翼)の女神


苦笑

7 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 00:50:59.20 ID:ozyt90J4.net
【朗報】在日韓国人民団、自由民主党支持を表明へ 立憲民主党終わったなw [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637494078/

在日朝鮮人が自民党を支持www

やはり

自民党=左翼www

8 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 07:26:57.55 ID:24emhDdN.net
>>1
なら左翼は米国応援すれば?

剛腕www
オワコン反日爺さんwww

小沢一郎の正体
https://w-atwiki-jp.cdn.ampproject.org/c/s/w.atwiki.jp/kolia/pages/204.amp?usqp=mq331AQQKAGYAej44oCXk-GTE7ABIA%3D%3D

(1)中国・韓国に日本を売り飛ばす

(2)小沢一郎の元国際担当秘書は反日活動家の韓国人女性

@韓国人を秘書にする国会議員は小沢一郎のみ

A韓国人秘書は反日活動家

B国家機密が全て反日国家・韓国に筒抜けの恐れ

(3)北朝鮮に日本の税金を送金しようとする

(4)小沢一郎が無駄遣いした430兆円

(5)なぜ小沢一郎は反米・反日・左翼に転じたのか

9 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 07:27:34.81 ID:aR3YKznP.net
>>1
んじゃ左翼が作った憲法変えような

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代←←←今ココ!

10 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 07:32:46.37 ID:/WKHjcBE.net
もうパヨクは錯乱しすぎてなにいってるかわからねえなあw

11 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 07:33:06.73 ID:ciOTqxin.net
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

12 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 08:34:58.68 ID:umT/6ziI.net
岸田首相、大丈夫か!? 「外国人就労拡大」急浮上で“移民解禁”大論争 欧州では治安悪化と行政負担増  ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637535973/

自民党が移民を増やすw

自民党=左翼でしたwww

13 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 08:35:41.38 ID:umT/6ziI.net
岸田首相、大丈夫か!? 「外国人就労拡大」
急浮上で“移民解禁”大論争 欧州では治安悪化と行政負担増
  ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637535973/

自民党が移民を増やすw

自民党=左翼でしたwww

14 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 09:23:42.98 ID:umT/6ziI.net
売国奴自民党の実態

朝鮮ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党!

愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、売国奴自民党がやり
2005年は小泉郵政改革の頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた

※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日

朝鮮人をどんどん入国させていたのは
売国奴自民党だった!

15 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 09:46:25.12 ID:/uDkJBLI.net
>>14

【パヨク&五毛悲報】日・EU声明に中国さん「強烈な不満と断固とした反対」と発狂、台湾は感謝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622268130/

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/

【パヨク=日本の敵】立憲・小西洋之「日米首脳会談中に防衛大臣が台湾と近い与那国島に行くのは軽率」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618997386/

立憲・小沢一郎が中共100周年に祝意「中国共産党は中国を成長させ揺るぎない国際的地位を築いた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624888890/

【パヨク速報】日本「AZ製ワクチンを台湾に供給しよう」⇒ 中国「チッ、余計な事を」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622607975/

16 :日出づる処の名無し:2021/11/22(月) 09:46:35.32 ID:/uDkJBLI.net
>>14
あ?


【日韓関係】 立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566966437/
【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/

17 :日出づる処の名無し:2021/11/29(月) 21:36:24.42 ID:M9wF10OV.net
>>1
そなの?

18 :日出づる処の名無し:2021/11/29(月) 22:20:06.01 ID:UArVDBvE.net
>>17
自演すな

輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

19 :日出づる処の名無し:2021/11/30(火) 02:22:49.90 ID:M/QlfDVE.net
そもそも日本に左翼なんてない

20 :日出づる処の名無し:2021/12/06(月) 04:04:54.89 ID:HvE2/LmO.net
>>1
そうなんだ

21 :日出づる処の名無し:2021/12/06(月) 09:22:08.58 ID:wp0s+DRr.net
>>20
>>17
自演すな

輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

総レス数 21
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200