2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人「日本人になりたい…朝鮮人であることが恥ずかしい…」

1 :日出づる処の名無し:2021/11/04(木) 06:43:27.81 ID:gTAVgRC5.net
【パヨク悲報】韓国の自殺率とうつ病の有病率、OECDダントツに…朝鮮人涙目www 7 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627259726/

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

朝鮮人「日本人になりたい…朝鮮人であることが恥ずかしい…」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631154628/

2 :日出づる処の名無し:2021/11/04(木) 06:54:41.31 ID:nIlFlkkm.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 11:48:27.80 ID:mjOu7BHb.net
無理

4 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 19:32:08.09 ID:RvkCl5wP.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

5 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 07:50:03.11 ID:38Y7WjaE.net
倭牝猿朝鮮人「韓国人になりたい…黄猿であることが恥ずかしい…」

大韓男子とつがうために密航

6 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 07:50:19.09 ID:38Y7WjaE.net
倭牝猿「韓国人になりたい…黄猿であることが恥ずかしい…」

大韓男子とつがうために密航

7 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 10:04:05.37 ID:rPJhc6vb.net
>>5
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

8 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 10:42:51.49 ID:38Y7WjaE.net
日本の少子化の原因

「産む機械」が韓国に輸出されてるから

9 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 11:57:19.04 ID:DGuiHapq.net
>>8
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

10 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 12:06:51.30 ID:17Y74KE3.net
>>8
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

11 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 12:07:25.46 ID:8LQk2O7q.net
>>8
【ヘル朝鮮】出生率0人台の衝撃…女性 「韓国では、結婚したら女性だけが死ぬまで奴隷のような生活」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1634059826/

12 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 12:09:45.76 ID:nNv3wDEB.net
>>10
渡韓女子は国籍放棄じゃないしな。
韓国籍になっただけで。

13 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 12:25:02.30 ID:jZ9NSuL/.net
>>12
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

14 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 19:26:41.39 ID:4zUZuQul.net
【夕刊フジ】衆院選で立民共産惨敗 韓国の大誤算 岸田政権は「安倍路線」踏襲…TPP加盟門前払い 元徴用工訴訟では身勝手な解決策も [11/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636193339/

15 :日出づる処の名無し:2021/11/07(日) 12:29:28.72 ID:QccAua7g.net
【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」[11/06] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636243292/

16 :日出づる処の名無し:2021/11/10(水) 01:13:37.02 ID:vpfF1Dcd.net
【欠陥】韓国から高額で購入した「最も美しい列車」、わずか数カ月で水漏れ―台湾 [11/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636432312/

17 :日出づる処の名無し:2021/11/16(火) 16:56:30.51 ID:mVF0I4M+.net
バカチョンイライラ

18 :日出づる処の名無し:2021/11/20(土) 21:33:22.16 ID:kdXym3zs.net
バカチョン発狂

19 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 21:24:57.78 ID:SWELmvOT.net
恥ずかしいチョン

20 :日出づる処の名無し:2021/11/24(水) 20:22:25.46 ID:OcoRgYkc.net
●● 在日チョンは二重の嫌われ者(爆笑) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1471432661/


在日チョンは

1.日本においては犯罪・反日活動によって日本人から軽蔑・嫌悪され

2.韓国においては、兵役義務放棄している非国民として軽蔑、嫌悪され

日本からも、韓国からも軽蔑・嫌悪されている二重の嫌われものだったのです。(爆笑)

21 :日出づる処の名無し:2021/11/26(金) 20:18:22.41 ID:KeDdxuVA.net
★嫌韓に大いに貢献する引きこもり在日朝鮮人(チラッ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1636108900/

22 :日出づる処の名無し:2021/11/28(日) 21:05:38.14 ID:VMpwTqvC.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

23 :日出づる処の名無し:2021/12/01(水) 02:33:50.57 ID:1gcU/rzX.net
【K防疫】政府方針は“ポップコーン禁止だけ”44万人以上が感染した韓国 [11/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638287222/

24 :日出づる処の名無し:2021/12/03(金) 18:24:04.61 ID:PANRWJPa.net
性機能改善薬「バイアグラ」などの模造医薬品を販売したとして、近畿厚生局麻薬取締部は、いずれも韓国籍の飲食店経営、梁京叔(ヤンキョンスク)(49)=大阪市住吉区庭井1丁目=と無職、浅野恵子こと李恵順(リヘスン)(66)=同市浪速区恵美須西2丁目=の両容疑者を医薬品医療機器法違反(模造医薬品の販売、販売目的貯蔵)の疑いで逮捕し、1日に発表した。容疑を認めているという。

 同部によると、両容疑者は9月17日、大阪市中央区のビル内に入る店舗で、客を装った同部の麻薬取締官に、性機能改善薬「シアリス」の模造品計30錠を販売した疑いがある。見た目は本物の錠剤に似ていたが、同部がメーカーに問い合わせたところ、偽物とわかったという。

 同部は10月に李容疑者をこの容疑で逮捕。店舗などを捜索し、シアリスやバイアグラなどの性機能改善薬を装った計6万2883錠の模造品を押収した。梁容疑者もその後、同容疑で逮捕。李、梁両容疑者は模造品を貯蔵した容疑でも再逮捕された。大阪地検は11月、販売・貯蔵の両方の罪で起訴した。

 同部は、「ビルの一室で週末の午後、模造医薬品が売られている」という情報提供で捜査を開始。店舗は雑居ビル内にあり、ビル1階のテナント案内には運送会社のプレートが掲げられていたという。店舗の入り口付近についたてが置かれて中が見えないようになっていた。

■取締官は客に扮して訪れた

 麻薬取締官が客に扮して店舗を訪ねると、ついたての奥から李容疑者が現れ、取締官が「シアリス」を購入しようとすると、李容疑者は奥から30錠が入ったボトルを持ってきて、2千円を払うよう求めたという。

 同部によると、両容疑者は7〜8年前からの知人という。押収した売り上げメモなどから、この店舗で1年ほど前から模造品を販売し、月々30万円程度の売り上げを得ていたとみており、入手経路などを調べている。

朝日新聞社

ソース:朝日新聞<雑居ビルの一室 店の奥から持ってきた錠剤は…模造品販売容疑で逮捕>
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa2813c238ed4b49d167d0550b7490f224a1d6a

25 :日出づる処の名無し:2021/12/10(金) 04:29:56.80 ID:OuZ6J8rD.net
無理

26 :日出づる処の名無し:2021/12/11(土) 15:24:20.04 ID:guQkqKCs.net
無理

27 :日出づる処の名無し:2021/12/12(日) 21:09:59.72 ID:N9nGFVPV.net
バカチョンイライラ

28 :日出づる処の名無し:2021/12/13(月) 00:36:53.52 ID:uc8Q4ixh.net
無理

29 :日出づる処の名無し:2021/12/14(火) 03:41:35.96 ID:oYXgS/TK.net
大阪市阿倍野区内で10月、車上荒らし事件で押収した乗用車をレッカー車で警察署まで運搬中だった大阪府警の車列が襲撃され、乗用車内から証拠品が奪われた事件で、大阪府警は13日までに、強盗容疑で指名手配中の男の逃走を助けたとして、犯人隠避容疑で、特定抗争指定暴力団山口組弘道会系組員岩本政義容疑者(49)の逮捕状を取り、指名手配した。

府警は、強盗容疑で韓国籍の崔浩司容疑者(48)と大森由嗣容疑者(49)を指名手配し、行方を追っている。崔容疑者が強奪の実行役で、大森容疑者が車を運転していたとみられる。

府警によると、岩本容疑者は身長174センチの細身で首にあざがある。11月28日、大阪市西成区から崔容疑者を乗せ、レンタカーで大阪市内などを走行し、逃走を助けた疑いが持たれている。

西成区の駐車場近くの防犯カメラには、28日に崔容疑者と岩本容疑者に似た人物が写っていた。府警は29日に岩本容疑者を事情聴取。崔容疑者と会ったことは認めたが、29日だったと説明したため、帰宅させていた。

その後、防犯カメラに写っていたレンタカーを岩本容疑者が契約していたことが分かったが、連絡が取れなくなった。(共同)


日刊スポーツ 共同 [2021年12月13日20時41分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202112130000944_m.html?mode=all

30 :日出づる処の名無し:2021/12/14(火) 11:33:04.07 ID:rXrcC40h.net
【韓国報道】米メディア、すしを米国内で大衆化したのは「統一教会の故文鮮明氏」…もともと日本食ではないと伝える [11/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636347116/
【中央日報】「アメリカで寿司を大衆化させたのは韓国人、その人物は統一教会の文鮮明」=NYTが報じる[11/08] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636328336/
【統一教会/勝共連合兼UPF会長】安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。「1人で喋ってんの、興奮して」[2021/11/2] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1635886431/

文鮮明って
安倍ちょんの信じてるカルトの教祖?w

31 :日出づる処の名無し:2021/12/14(火) 12:25:40.86 ID:Z0s+u526.net
>>30
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い

32 :日出づる処の名無し:2021/12/14(火) 22:13:58.11 ID:6nZ7or3A.net
自民党の佐藤正久外交部会長が韓国政府の環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)加盟推進決定に、「厚顔無恥」との反応を示した。

 佐藤会長は13日、自身のTwitterに「韓国の現政権は厚顔無恥。TPP加入申請の前に、日本指摘の輸出管理の是正が先」と主張した。続けて「TPPは高い水準の経済ルール同盟、かつ日本を含む批准8カ国の1カ国でも反対なら、加盟交渉に入ることができない。国内の運用体制の整備が先だ。あきれる」とつづった。

 佐藤会長が言及した「輸出管理の是正」と「国内の運用体制の整備」は日本政府が2019年7月、韓国をホワイト国(現グループA)から排除する際にその根拠として挙げた内容を意味すると見られる。


https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/1214/10327079.html

33 :日出づる処の名無し:2021/12/15(水) 01:51:46.27 ID:4uQiXZvo.net
大阪市阿倍野区内で10月、車上荒らし事件で押収した乗用車をレッカー車で警察署まで運搬中だった大阪府警の車列が襲撃され、乗用車内から証拠品が奪われた事件で、大阪府警は13日までに、強盗容疑で指名手配中の男の逃走を助けたとして、犯人隠避容疑で、特定抗争指定暴力団山口組弘道会系組員岩本政義容疑者(49)の逮捕状を取り、指名手配した。

府警は、強盗容疑で韓国籍の崔浩司容疑者(48)と大森由嗣容疑者(49)を指名手配し、行方を追っている。崔容疑者が強奪の実行役で、大森容疑者が車を運転していたとみられる。

府警によると、岩本容疑者は身長174センチの細身で首にあざがある。11月28日、大阪市西成区から崔容疑者を乗せ、レンタカーで大阪市内などを走行し、逃走を助けた疑いが持たれている。

西成区の駐車場近くの防犯カメラには、28日に崔容疑者と岩本容疑者に似た人物が写っていた。府警は29日に岩本容疑者を事情聴取。崔容疑者と会ったことは認めたが、29日だったと説明したため、帰宅させていた。

その後、防犯カメラに写っていたレンタカーを岩本容疑者が契約していたことが分かったが、連絡が取れなくなった。(共同)


日刊スポーツ 共同 [2021年12月13日20時41分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202112130000944_m.html?mode=all

34 :日出づる処の名無し:2021/12/16(木) 13:09:32.93 ID:06xBK1HW.net
【国際】米国、韓国との通貨スワップを打ち切り ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639626743/

35 :日出づる処の名無し:2021/12/17(金) 13:44:10.22 ID:Pbe4Lbl+.net
【韓国】「ウィズコロナ」中断、なぜ日本に惨敗したか★3 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639715686/

36 :日出づる処の名無し:2021/12/22(水) 06:34:40.13 ID:7XczUHU1.net
【国際】台湾、韓国に「強烈な不満」表明 唐鳳氏の講演中止で [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640102851/

37 :日出づる処の名無し:2021/12/22(水) 10:02:23.00 ID:ZvzkyjL4.net
だったらサッサと帰れよhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1635975807/l50cd65.jpg

38 :日出づる処の名無し:2021/12/22(水) 20:55:25.92 ID:7JmCSKrD.net
バカチョンイライラ

39 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:31:31.42 ID:JzKW9g5N.net
ある国のどこかで、親日派グループ等に対し重犯罪を働いておいて
その現場を日本人や日本の機関等がやったように偽装することがある様です

その現場を別の親日派に見せて、親日の者を反日にする工作が行われている様です
なかには工作員になるケースもある様です

R国に対するXX国の工作活動とストラテジ
https://wiki3.jp/file31/page/6

40 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 20:16:02.44 ID:tpuzFrBZ.net
無理

41 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 20:54:19.15 ID:Dyrp7+qh.net
朝鮮人は自民族で固まって現地の人間と
打ち解けないから何処の国に行っても嫌われるんだよな

42 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 20:55:37.07 ID:oMCdPv7M.net
バカチョンイライラ

43 :日出づる処の名無し:2021/12/24(金) 13:12:38.17 ID:6uoKOEdU.net
【韓国】それでも『日本』を見なければならない[12/24] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640308965/

44 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 06:40:43.70 ID:+wveUj3h.net
無理

45 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 12:54:04.60 ID:ZVK5PXxt.net
恥ずかしいから通名なんだよな

46 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 14:16:40.83 ID:mnwVzu6t.net
【速報】 日本、GDPが556.8兆円となり過去最高へ 個人消費と設備投資で3.2%成長 ★4 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640403360/

ワクチン接種会場とか、
アベノマスクとか
使わないココアアプリとか
オリンピックの無駄とか
無駄事をGDP計算してるんだろ

個人消費は
消毒薬
マスク
余計な出費ばかりだからな?

そりゃふくれあがるは

47 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 14:24:24.93 ID:y3YLE53G.net
>>46
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

48 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 23:57:13.22 ID:Cw2DAR68.net
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

49 :日出づる処の名無し:2021/12/27(月) 19:50:46.85 ID:UI3S0Y7a.net
【中央日報】強く出た日本には対応自制する中国…「韓国、五輪積極支持している」釘指す [12/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640563231/

50 :日出づる処の名無し:2021/12/28(火) 10:45:43.19 ID:JBWLSkS9.net
 昨年韓国の大学と大学院の新卒就職率は65.1%で2011年以来最も低い数値を記録した。コロナの影響で企業の採用や起業がいずれも減ったことが影響したようだ。

 韓国教育部(省に相当)と韓国教育開発院は27日「2020年高等教育機関卒業者の就業統計調査」の結果を公表した。全国の大学と一般大学院の卒業者(2020年2月と2019年8月卒業者)55万3521人を対象に昨年末時点での就職状況を調査したものだ。

 その中から兵役や国内外に進学した場合などを除いた48万149人のうち31万2430人が就職していた。就職率は65.1%で前年(2019年・67.1%)と比較すると2ポイント減り、この調査が始まった2011年以降では最も低くなった。前年と比較すると卒業者は3167人増えたが、就職者は1万608人減った。中小・中堅企業、大企業、公共機関と公企業、国・地方自治体などに就職した卒業者(健康保険加入者)は29万1929人から28万4359人へと7570人減少した。1人起業は6137人から5317人に、海外での就職も2853人から1131人に減った。

 就職先の規模別では正社員1000人以上の企業への就職者(7万4898人)が前年(8万2837人)と比較して大きく減少したが、従業員5−299人の企業への就職者は増加した。韓国教育部の関係者は「コロナの影響で大企業が大学新卒の新入社員採用を控える傾向があった」「海外での就職や1人起業の減少もコロナの影響が最も大きかった」と説明した。

 専攻別では人文系列(マイナス2.7ポイント)、社会系列(マイナス2.5ポイント)、芸術・体育系列(マイナス2.3ポイント)、工学系列(マイナス2.2ポイント)で就職率の減少幅が大きかった。学校の形態別では専門大学(マイナス2.2ポイント)、大学(マイナス2.3ポイント)、教育大学(マイナス2.4ポイント)など大学卒業者の就職率はいずれも下がったが、一般大学院だけが前年比0.3ポイント上がり80.2%と最も高かった。韓国教育部の関係者は「新しい産業や新技術の発展で修士・博士クラスの人材需要が増加を続けているため」との見方を示した。

 男性の就職率(67.1%)は前年よりも1.9ポイント下がり、女性の就職率(63.1%)は2.1%さらに下がったため男女の格差は4.0ポイントに広がった。首都圏の大学生就職率は66.8%で非首都圏(63.9%)よりも高かった。

 健康保険に加入した新卒者の初任給は平均262万9000ウォン(約25万4300円)で前年に比べて3万3000ウォン(約3200円)増えた。大卒は244万1000ウォン(約23万6100円)、一般大学院卒は449万3000ウォン(約43万4600円)だった。就職活動に9カ月(16.4%)、10カ月以上(10.8%)はそれぞれ前年(14.3%、8.9%)に比べて増えた。就職者のうち今年11月末時点で離職しなかった割合は80%で前年(80.2%)とほぼ同じ水準だった。

キム・ミンジョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/12/28 09:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/28/2021122880032.html

51 :日出づる処の名無し:2021/12/28(火) 20:12:40.34 ID:AymsTum/.net
R国に対するXX国の工作活動とストラテジ - File31
https://wiki3.jp/file31/page/6


シュウ近平、李克強が12月中旬頃に既になくなっている、という未確認の情報があります
(なぜかその頃から、チャイナ含め世界がへいわな雰囲気にもなりました)
金正恩が12月中旬後半頃になくなっている、という未確認情報もあります

52 :日出づる処の名無し:2021/12/29(水) 18:39:48.84 ID:DorKBUos.net
【韓国調査】安保上最大の脅威は中国(71.8%) 次は日本(21.1%) [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640770598/

【ソウル聯合ニュース】韓国政府系シンクタンクの統一研究院が29日に公表した「統一意識調査」によると、
周辺国のうち韓国の安全保障に最も脅威となる国として回答者の71.8%が中国を選んだ。

次いで日本(21.1%)、米国(6.3%)、ロシア(0.8%)の順だった。


調査は18歳以上の男女1006人を対象に面接方式で実施した。

53 :日出づる処の名無し:2021/12/29(水) 20:31:30.28 ID:1+AlgSRb.net
【チョンデミック】韓国さん、完全医療崩壊…いつもの還暦在日は母国を救うためになにかしないの(チラッ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1638852617/

54 :日出づる処の名無し:2021/12/30(木) 00:03:09.45 ID:fswju689.net
無理

55 :日出づる処の名無し:2022/01/03(月) 01:44:22.58 ID:RHQaM71g.net
無理

56 :日出づる処の名無し:2022/01/04(火) 00:59:14.60 ID:HBQfVtkE.net
恥ずかしいチョン

57 :日出づる処の名無し:2022/01/04(火) 17:09:28.31 ID:/EKukNRm.net
無理

58 :日出づる処の名無し:2022/01/04(火) 17:50:16.58 ID:APIQwKc4.net
オミクロンでチョソは滅びたら良いのに

59 :日出づる処の名無し:2022/01/05(水) 03:02:54.21 ID:soj0+eBS.net
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int

60 :日出づる処の名無し:2022/01/06(木) 02:06:04.06 ID:k6Lgbo5w.net
無理

61 :日出づる処の名無し:2022/01/06(木) 18:43:13.56 ID:B9aMCQPq.net
無理

62 :日出づる処の名無し:2022/01/08(土) 00:07:05.28 ID:q+rUrbbI.net
コリアンであることは国際的に恥ずかしい事 その8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1641305198/

63 :日出づる処の名無し:2022/01/08(土) 16:57:42.47 ID:vsxS9BgZ.net
もはやチョン=キチガイの代名詞だよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1641279997/

64 :日出づる処の名無し:2022/01/10(月) 17:59:02.78 ID:i7Y6NwpD.net
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

65 :日出づる処の名無し:2022/01/10(月) 21:11:13.88 ID:OPqNxIi7.net
【パヨチョン悲報】中国人アイドル「なぜ属国のブタ相手にお辞儀をするのか」と韓国で発言し炎上w 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641810934/

66 :日出づる処の名無し:2022/01/11(火) 19:10:23.57 ID:JzUjj3Mw.net
無理

67 :日出づる処の名無し:2022/01/16(日) 14:39:19.91 ID:Yecr31qB.net
【国際】韓国料理、世界で全く人気なかった [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642302907/

68 :日出づる処の名無し:2022/01/17(月) 00:06:22.82 ID:xK+20VAv.net
恥ずかしいよなチョンなんて

69 :日出づる処の名無し:2022/01/18(火) 19:50:34.36 ID:MqgkQ8eR.net
朝鮮に生まれたら乳母に殺してくれと願うわ

70 :日出づる処の名無し:2022/01/18(火) 20:31:37.86 ID:SEHVaCtl.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

71 :日出づる処の名無し:2022/01/21(金) 04:36:33.69 ID:F01ek3/m.net
ヒトモドキ

72 :日出づる処の名無し:2022/01/21(金) 17:54:08.93 ID:0HDp4ySg.net
無理

73 :日出づる処の名無し:2022/01/22(土) 21:17:02.83 ID:hnnKLbmV.net
無理

74 :日出づる処の名無し:2022/01/25(火) 22:31:10.19 ID:6ERBKqlw.net
無理

75 :日出づる処の名無し:2022/01/26(水) 03:12:07.07 ID:RUNI7LzS.net
人間になりたい?無理だから

76 :日出づる処の名無し:2022/01/30(日) 13:15:46.11 ID:jQKacct8.net
無理

77 :日出づる処の名無し:2022/02/02(水) 00:20:45.07 ID:t3z/wrgj.net
できる限り善行を積んで取り敢えず一回死ぬ

78 :日出づる処の名無し:2022/02/04(金) 12:51:45.69 ID:rJWnkUv8.net
あきらめろ

79 :日出づる処の名無し:2022/02/06(日) 22:08:13.56 ID:E5G73cbQ.net
無理

80 :日出づる処の名無し:2022/02/11(金) 11:42:35.61 ID:cMgKRbkS.net
無理

81 :日出づる処の名無し:2022/02/12(土) 01:05:50.71 ID:phVFWJYv.net
【韓国メディア】韓国の「素材・部品・装備」脱日本宣言から2年、依存度はむしろ深刻化 [2/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644370529/

総レス数 81
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★