2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆衆院選惨敗のいつものパヨチョン、「ダッピガー」の負け犬の遠吠えwwwww★

1 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 00:19:25.75 ID:VZjQ5M8D.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635745820/

ダッピガー
ダッピガーァァァ
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

2 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 09:26:43.12 ID:8YFrtgtm.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 10:37:09.33 ID:63rBHbeB.net
プギャー

4 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 15:00:41.50 ID:I202j54X.net
パヨクから脱皮しろよ

5 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 15:24:33.85 ID:zNgWZF4V.net
【パヨク悲報】立憲民主党公式「変えよう。」 → 自分たちの代表が変わりました [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635833877/

6 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 18:56:18.01 ID:ZuTjZCdn.net
プギャー

7 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 21:42:43.21 ID:rP7oguGn.net
【パヨク悲報】政治学者・山口二郎さん、昨日の20時2分を最後にネット上の消息を断つ [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635748413/

8 :日出づる処の名無し:2021/11/02(火) 22:13:59.76 ID:smJn5hRs.net
プギャー

9 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 12:27:09.86 ID:L99gHJgH.net
バカチョンイライラ

10 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 13:42:09.80 ID:YcE+zHhU.net
ニダッピw

11 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 17:41:38.22 ID:BeFHByDr.net
バカチョン発狂

12 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 17:56:47.27 ID:ZxWWHrCG.net
プギャー

13 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 19:07:41.97 ID:AFf436Yw.net
ニダッピ草

14 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 19:57:11.50 ID:2CuH1dek.net
【悲報】鳩山由紀夫さん「自民は情で団結できるが立憲(民主)は最後まで内ゲバやってるアホの集まり」 [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635760143/

15 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 21:04:14.65 ID:OgKzUuz1.net
パヨクイライラ

16 :日出づる処の名無し:2021/11/04(木) 06:56:53.93 ID:nIlFlkkm.net
ニダッピ発狂

17 :日出づる処の名無し:2021/11/04(木) 18:08:07.02 ID:Su9HKCN0.net
ニダ

18 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 07:48:17.93 ID:l5srE/0N.net
【中央日報】北朝鮮メディア、韓国のロケット打ち上げに「失敗を成功と? 笑わせる」 [11/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636012361/

韓国型ロケット「ヌリ号」(KSLV−II)の打ち上げに対し、北朝鮮の対外宣伝メディアが「ほかでは数十年前にした古い技術にも失敗した状況で何が成功なのか」と嘲弄した。

「統一のメアリ」は4日、「聴取者広場」という形式の記事で「笑わせずに答えて」と題して「ヌリ号の失敗を『成功』という(南側)当局の弁解は本当に笑わせる」と皮肉った。

続いて「それでも『宇宙時代』が目の前だと? ひょっとして隠蔽されたミサイル技術が成功したのか? それで反北朝鮮対決をあおろうと? 答えてほしい」とし、ヌリ号をけなしながら発射技術が武器開発に利用される可能性を警戒する態度を見せた。

衛星打ち上げロケットと長距離ミサイルの技術はほとんど同じだ。北朝鮮は2009年に銀河2号、2012年に銀河3号など人工衛星運搬用ロケットと主張する飛翔体を発射し、ミサイル技術を研究しているという批判を受けてきた。

「統一のメアリ」は先月30日、北朝鮮メディアでは最初にヌリ号に言及し、航空宇宙研究院の研究員が「今回の発射失敗は厳然たる事実」と発言したと報じた。

ヌリ号打ち上げ当日の先月21日には、北朝鮮が5年前に打ち上げた「光明星4号」関連のドキュメンタリーを朝鮮中央テレビが放送し、ヌリ号を意識するような姿を見せた。

北朝鮮は最近、主要戦略武器を韓国より先に開発した点を浮き彫りにしようと注力している。先月11日に開催した国防発展展覧会「自衛−2021」では、ICBMなど過去5年間に開発した各種武器を展示しながら武力を誇示した。

19 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 11:39:25.47 ID:mjOu7BHb.net
ニダッピ

20 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 19:32:35.31 ID:pWHWEpT2.net
パヨクさんの衆院選の総括が斜め上すぎて話題に…敗因はこいつら自身なんじゃ [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635998572/

21 :日出づる処の名無し:2021/11/05(金) 21:40:09.26 ID:I5LHlFUk.net
ニダッピw

22 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 13:16:28.34 ID:6Vx0oAfU.net
ニダッピさん頑張れ

23 :日出づる処の名無し:2021/11/06(土) 21:18:27.37 ID:JPC9dv8w.net
バカチョンイライラ

24 :日出づる処の名無し:2021/11/07(日) 00:04:15.58 ID:+RERO4of.net
プギャー

25 :日出づる処の名無し:2021/11/07(日) 16:52:33.93 ID:466eeICB.net
衆院選分析 40歳未満だと自民は300議席獲得してた 馬鹿なジジババが立憲共産に投票してた [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636247179/

26 :日出づる処の名無し:2021/11/08(月) 01:05:34.90 ID:wkJ2zSAF.net
ニダッピ

27 :日出づる処の名無し:2021/11/08(月) 18:17:45.11 ID:puyilnPQ.net
ニダッピw

28 :日出づる処の名無し:2021/11/09(火) 15:31:46.15 ID:Qnaz4zBf.net
ニダッピ発狂

29 :日出づる処の名無し:2021/11/09(火) 20:01:34.30 ID:5CLE4xSH.net
ニダッピ乙

30 :日出づる処の名無し:2021/11/10(水) 17:39:50.14 ID:HU8nsVbx.net
中国の輸出規制により品薄状態に陥っている尿素水について、韓国の消費者が日本から直接個人輸入を進める動きを見せている。11月9日、韓国・SBSが報じた。

記事によると、8日以降、インターネット通販サイト「Qoo10」を通して日本から購入された尿素水が、韓国へ航空便で大量に搬入されている。8日と9日の2日間で購入された尿素水の量は6.5トンに達するという。

個人が直接購入する場合、日本は10リットルまでは関税や特別な検査なしに海外へ搬出することを許可している。また、「Qoo10」以外に少なくとも4社のインターネット通販サイトが、日本製から尿素水を個人輸入するシステムの構築を進めているという。

記事は、「日本は尿素水の原料であるアンモニアを国内生産しており、中国だけでなくマレーシアや中東などからも輸入しているため、中国の輸出規制による大きな問題はない」と報じている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「自ら生きる道を探す国民」「何をやらせてるの?。政府が解決すべきでしょ」「日本では尿素水が余っているのに、意地でも日本には協力を頼まない文大統領。その意地によって国民が苦しんでいる」「『二度と日本には負けない』と宣言した文大統領、何とか言ったら?」など、政府に対する批判の声が相次いでいる。

一方では、「これは不買運動をしないんだね」「日本がいなければ車も走らせられない人たち」「NO JAPANのステッカーを貼っていた車はもちろん尿素水も買わないよね?」など、皮肉交じりのコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2021年11月10日(水) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884882-s25-c30-d0201.html

31 :日出づる処の名無し:2021/11/11(木) 20:15:22.81 ID:Ob8YR+1D.net
【パヨク悲報】立憲民主党の新代表に「北朝鮮にワクチンを」の森裕子を推す声…山本太郎がプッシュ [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636460621/

32 :日出づる処の名無し:2021/11/12(金) 00:09:56.83 ID:8O9aaKwu.net
【生き甲斐】自民党アベ派爆誕にパヨク大歓喜!!!「アベガー!アベカー!アベガー!」 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636626261/

33 :日出づる処の名無し:2021/11/13(土) 02:56:41.22 ID:LAMk4J/C.net
ニダッピ

34 :日出づる処の名無し:2021/11/13(土) 12:29:59.04 ID:tn3JzuP2.net
パヨクだんまり

35 :日出づる処の名無し:2021/11/17(水) 19:58:43.34 ID:1VA1t5C5.net
【朗報】米CDCコロナ感染レベル 日本は「1」に、最大の「4」にチェコなど追加で反日パヨク大発狂か? [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637110429/

36 :日出づる処の名無し:2021/11/17(水) 21:50:04.30 ID:dRn0fgfd.net
ニダッピw

37 :日出づる処の名無し:2021/11/18(木) 15:25:10.71 ID:iJb0UFwK.net
パヨク「京王線ジョーカー事件は不正選挙を隠蔽するためのやらせ」 スッキリ加藤浩次「ありえない」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637117526/

38 :日出づる処の名無し:2021/11/20(土) 00:36:00.56 ID:74VKxeyo.net
ニダッピw

39 :日出づる処の名無し:2021/11/21(日) 07:04:51.93 ID:UA8q1rXt.net
【悲報】反維新パヨク、維新叩きを焦るあまりIDを変え忘れる痛恨のミスwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637406238/

40 :日出づる処の名無し:2021/11/23(火) 10:16:08.46 ID:xeofz4+8.net
ニダッピ

41 :日出づる処の名無し:2021/11/23(火) 18:46:14.34 ID:yKKMMmph.net
ニダッピ必死すぎ

42 :日出づる処の名無し:2021/11/25(木) 20:12:10.82 ID:zyVcP4CT.net
ニダッピwww

43 :日出づる処の名無し:2021/11/25(木) 21:03:08.11 ID:+G4ASQj8.net
ニダッピがんばれ

44 :日出づる処の名無し:2021/11/28(日) 16:56:19.62 ID:Oazsvshf.net
ニダッピ

45 :日出づる処の名無し:2021/12/03(金) 18:04:54.88 ID:BXG9aD8K.net
【陳さん…】立憲民主党「福山幹事長」が来年の参院選で”落選危機” [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638480808/

46 :日出づる処の名無し:2021/12/04(土) 00:15:17.11 ID:zBDRzzEF.net
ニダッピ、押されてるぞ

47 :日出づる処の名無し:2021/12/05(日) 07:04:30.26 ID:7GVRmCtf.net
【韓国】感染爆発 新規感染5352人、死亡70人、重症752人 すべて歴代最多 [12/4 土] ★9 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638628856/

48 :日出づる処の名無し:2021/12/05(日) 13:40:23.17 ID:AxTWJ7Qb.net
ニダッピ必死やな

49 :日出づる処の名無し:2021/12/06(月) 02:17:08.00 ID:jHOtNxBR.net
内閣支持率6ポイント上昇の62%、新規入国停止「評価」89%…読売世論調査
2021/12/05 22:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/20211205-OYT1T50107/
 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対する政府の水際対策は高い支持を集めた。読売新聞社が3〜5日に
実施した全国世論調査で、全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて聞くと、「評価する」が89%に達した。
「評価しない」は8%だった。

岸田首相
 岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。


 政府の水際対策を巡っては、日本着の国際線の予約停止措置を3日間で撤回する混乱はあったものの、スピード感を持って
対策を打ち出していることが肯定的に受け止められたようだ。

 政党支持率は、自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順。
無党派層は32%(同26%)だった。

50 :日出づる処の名無し:2021/12/08(水) 07:49:12.10 ID:cWYxjk0A.net
ニダッピ

51 :日出づる処の名無し:2021/12/09(木) 17:39:17.97 ID:6VCQv0aD.net
俺はダッピだ!

覚悟はいいかな?

凡人がダッピに勝てるかな?

52 :日出づる処の名無し:2021/12/10(金) 14:54:06.66 ID:AI87D9wc.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代←←←今ココ!

53 :日出づる処の名無し:2021/12/10(金) 23:25:53.76 ID:RGSXYHRs.net
ニダッピ

54 :日出づる処の名無し:2021/12/11(土) 12:50:38.52 ID:h2shjpzG.net
【鈴置高史】「K防疫のまやかし」から韓国人は目覚めるか 幼いナショナリズムが生む国家の蹉跌 [12/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639179240/

55 :日出づる処の名無し:2021/12/11(土) 22:05:06.44 ID:Vi/vEYos.net
ニダッピ

56 :日出づる処の名無し:2021/12/16(木) 01:05:02.47 ID:5hvgHkUh.net
http://hissi.org/read.php/asia/20211215/TWZ5MHN0d3A.html
http://hissi.org/read.php/asia/20211215/NklIbEUzVWk.html
http://hissi.org/read.php/asia/20211215/b1dKek5Ia0Q.html

57 :日出づる処の名無し:2021/12/16(木) 02:14:00.32 ID:i20RX783.net
ニダッピ

58 :日出づる処の名無し:2021/12/17(金) 01:17:31.20 ID:DwY1oKQZ.net
韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…!

韓国では青年層の就職氷河期が続いている。
4大卒の就職率はここ数年60〜70%である。
統計庁の調査では、2020年韓国の15〜29歳の失業率は9%で、日本の同年代失業率の約2倍だ。
楽観視できる段階ではないといえる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f319e977520045dd2c7df30c93bd9fd05b60b26

59 :日出づる処の名無し:2021/12/17(金) 12:58:13.26 ID:oU7LkOuw.net
ニダッピ

60 :日出づる処の名無し:2021/12/19(日) 07:30:30.54 ID:+NXMUZ6u.net
ニダッピ

61 :日出づる処の名無し:2021/12/19(日) 21:22:32.86 ID:hB0DhKxR.net
http://hissi.org/read.php/asia/20211219/SENzMFNUZWg.html

62 :日出づる処の名無し:2021/12/20(月) 08:06:00.73 ID:gzV5yBqQ.net
【笑報】それではニュー速キチガイパヨク(反ワクニート)のスレ立て履歴をご覧くださいwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639924207/

63 :日出づる処の名無し:2021/12/20(月) 18:53:22.89 ID:bfq63F4C.net


64 :日出づる処の名無し:2021/12/20(月) 21:03:28.41 ID:C+OTqBTB.net
ニダッピ

65 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 11:07:19.64 ID:wndQcL+v.net
イガッピ

66 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:37:12.92 ID:MwQuGce7.net
>>65
反ワクチョン発狂で草

67 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:53:58.73 ID:wndQcL+v.net
>>66
効いたw
これからイガッピ使っていくわw

68 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:55:58.75 ID:wndQcL+v.net
イガッピ今頃あちこちのスレリロードで忙しそうw

69 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:57:13.45 ID:wndQcL+v.net
セックス経験無しで発狂し
イガッピで追い討ち完了www
一生スレリロードしてろカスwww

70 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:57:39.58 ID:wndQcL+v.net
はい勝ちーw

71 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 12:59:53.35 ID:wndQcL+v.net
> 34 返答 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2021/12/23(木) 12:56:38.35 ID:q6xAOe6M
> >>32
> もう遁走かよ
> 童貞引きこもり反ワクチョンだっさw

↑バカおったwww
さあ俺様を見つけてみろノロマッピwww

72 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 13:04:18.03 ID:q6xAOe6M.net
>>67
ニダッピと言われて効いてるのか?
バカチョンw

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

73 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 13:04:31.07 ID:q6xAOe6M.net
>>71
バカチョン遁走だっさw

74 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 13:07:09.00 ID:OauWHodt.net
伊賀なんとかってググったら反安倍で民主党擁護してんじゃん
ダッピは自民党工作員じゃなかったのかよw

75 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:08:00.66 ID:wndQcL+v.net
>>74
はっきり悪化させたって言ってるから擁護はしてなくね?

> 民主党が悪化させたものでも、自民党が改善したものでもない。

76 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:18:26.28 ID:8MCZRKGs.net
>>75
オレは自民党支持・アベノミクス支持で民主党政権は悪夢だと思ってるが
ああ、おまえが伊賀なんちゃらなんやなw

77 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:27:15.66 ID:wndQcL+v.net
>>76
え?待って?どういう事?
俺、確かイガッピと戦ってたはずなんだけど・・・

78 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:35:20.72 ID:M8q54So7.net
>>77
おまえの自作自演なんだろw
ニダッピw

79 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:37:43.52 ID:M8q54So7.net
反ワクはキチガイだって思わせる工作してるんだな
確かにキチガイとしか思えんよなw

80 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:54:15.39 ID:wndQcL+v.net
昨日から見てて思ったけど、ぶっちゃけ極東板って機能してないよね?
イガッピがドコモスマホでID変えて回してるだけだよねw

81 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:55:51.47 ID:wndQcL+v.net
だったら・・・
実行利用者数100人にも満たないなら
ユーザー絞れるかもな

82 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 15:57:46.98 ID:wndQcL+v.net
俺は無駄なこと一切しないからな
イガッピ、おまえはよくついてきてくれたよ
行動パターン大体分かった

83 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 16:01:50.84 ID:wndQcL+v.net
イガッピがおさむ本人かに関わらず
イガッピ自身はセックス経験無しw
これだけは揺るぎ無い事実w

明日も例年通りおまえにとって地獄なのは揺るぎにい事実www
明日も地獄を味わええええwww

84 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 17:42:15.87 ID:40ge8bMA.net
>>81
ならやってみろよ、ニダッピw
おまえ特定するするいいながら全くできない無能やんけ

85 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 17:42:44.36 ID:40ge8bMA.net
>>83
また民主党支持の伊賀が自己紹介してるわw

86 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 17:43:31.37 ID:40ge8bMA.net
まあ反ワクなんて人口の3%しかいないゴミだから
童貞無職の割合と変わらんw

87 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:21:50.06 ID:wndQcL+v.net
>>85
それっておまえが伊賀治の正体すら知らず
極東板に居ながら今まで治のコピペアホみたいに量産してた事になるけど?
じゃあ、ただのバカじゃんw

88 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:23:21.47 ID:wndQcL+v.net
>>86
少数がゴミとは限らないぜw
例えば上級国民

はい論破ー!

89 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:24:44.53 ID:bTT4j8L1.net
>>88
民主主義の負け犬パヨチョン草
ニダッピw

90 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:25:19.59 ID:bTT4j8L1.net
>>87
知らねえよ?おまえの正体なんか
まあ日本人じゃないのはわかるけどなw

91 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:26:33.42 ID:Km8HJp9B.net
上級だろうが下級だろうが反ワクチョンなんてキチガイしかいねえじゃんwww

92 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:27:38.67 ID:wndQcL+v.net
>>86
つーかおまえが二接種したってんならむしろ好都合だしw
おまえが来年もお気楽無職極東生活出来るってなら
別にぃ〜、それでええと思うよぉ〜?(ニヤァ)w

93 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:29:17.97 ID:wndQcL+v.net
>>90
wwwwwwwww
まーた墓穴掘ったんか?
おまえの人生そんなんばっかなんじゃねーの?www
ほんま同情するわーw

94 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:31:44.73 ID:wndQcL+v.net
>>91
少数がゴミとは限らないからな〜w
これで撃沈
また敗北イガッピおじさんw

しかも極東板住人のくせに
民主党支持者のコピペばら撒いてた

   国  賊

wwwwwwwwwww

95 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:32:03.56 ID:Zx72EiKM.net
>>92
二接種ってなんだよ
日本語不自由なチョンw

みんな自粛に我慢できなくなって人流減らず
そして反ワクだけが引きこもりかコロナ重症化
接種率高まれば自粛も解除されてく
リスクが高まるのは未接種のみ

仮に半年か毎年打つことになってもそれはコロナのパンデミックが収束していない状態
その間の反ワクのリスクがだけが高まるのは変わらない

96 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:32:53.35 ID:Zx72EiKM.net
>>93
墓穴?なにそれニダッピ
チョンに生まれるとか人生詰んでるもんな
おまけに反ワクチンとかゴミじゃん完全に

97 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:33:55.35 ID:Zx72EiKM.net
>>94
なるほど、おまえは民主党支持のゴミチョンなんだw

衆院選残念だったな、ニダッピw

98 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:34:38.11 ID:wndQcL+v.net
>>95
え?漢数字の「に」が読めないってマジ?
それで今まで国士ごっこしてたってマジ?
どんな低学歴だよこのセックス経験無しw

99 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:36:18.60 ID:KfWuIVeQ.net
>>98
日本人なら二回接種って書くんだが

あ、チョンバレしちゃった?w

100 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:36:21.85 ID:wndQcL+v.net
>>96-97
だんだん言い訳苦しくなってきてるなw
こんな底辺始めて見たわw
おまえもう来年しっかり三接種キメて安らかに眠れw

101 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:37:21.21 ID:KfWuIVeQ.net
>>100
ねえ、マジで三接種とか日頃使ってんの?
やっぱり反ワクは底辺って証明されたねw

102 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:37:22.83 ID:wndQcL+v.net
>>99
wwwwwwwwwww
そういうことでもええけど
余所で言ったら恥かくからこの板限定のルールにしときなw

103 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:38:50.55 ID:wndQcL+v.net
>>101
漢数字も読めないのは流石に恥ずかしいから
余所でそれ言わん方がええでw
これ俺からのあたたかいアドバイスやでw

104 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:39:06.21 ID:MHLBIIMs.net
>>102
日本語不自由なのがバレバレのチョン草
自分が特定されてんじゃん反ワクチョンw

105 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:39:39.36 ID:MHLBIIMs.net
>>103
うん、三接種なんて日常使ってもチョン以外わからんからw

106 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:40:13.56 ID:MHLBIIMs.net
二接種w
二接種ww

チョンが無理して日本語使うなよw

107 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:44:47.97 ID:wndQcL+v.net
>>104
漢数字も読めない自称国士様と

セックス経験無しは

どちっが恥ずかしいの?w

あ、これじゃあどっちもおまえじゃんw

108 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:45:59.70 ID:wndQcL+v.net
>>106
おまえは
漢数字読めない理解出来ない日本語不自由で
しかもセックス経験無しーw

109 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:46:30.20 ID:H/tiVqgi.net
>>107
二接種チョンさん、苦しい言い訳草
日本語の勉強になったな
反ワクチョンwww

110 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:46:44.44 ID:H/tiVqgi.net
>>108
二接種w
二接種ww

チョンが無理して日本語使うなよw

111 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:49:51.45 ID:wndQcL+v.net
>>109-110
二接種に違和感覚えてる時点で不自由してるのバレバレwww
今日は日本語の勉強に会ってよかったなw
間違っても余所のスレでその主張したらあかんでwww

112 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:50:17.68 ID:GjKsMFTj.net
ワクチンいち接種
ワクチンに接種
ワクチンさん接種

幼児レベルの反ワクの日本語レベル草

113 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:51:25.27 ID:GjKsMFTj.net
>>111
「私、ワクチン二接種しましたわ」
「(なに言ってんだこいつ)」

114 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:52:32.14 ID:wndQcL+v.net
>>112
いくよー!
さん、はい!

よんせっしゅ
ごせっしゅ
ろくせっしゅ

ちゃんとかぞえられまちたかー?ちゅちゅちゅちゅちゅーw

115 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:53:06.38 ID:e97D7epF.net
>>114
ワクチンいち接種
ワクチンに接種
ワクチンさん接種

おまえはワクチンぜろ接種w

116 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:53:52.64 ID:wndQcL+v.net
>>113
マジ?
そこに違和感覚えるの?w
幼稚園からやり直そっか?w

117 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:54:49.85 ID:e97D7epF.net
>>116
おまえ他人と会話したことのない引きこもりだからなw
にせっしゅwww

118 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:54:54.32 ID:wndQcL+v.net
>>115
正解w
ワクチン接種は奴隷の刻印
二接種しちゃったおまえは卑しい奴隷って事w

119 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:55:33.85 ID:wndQcL+v.net
>>117
極東板に常駐してる無職がどの口でwww

120 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:55:37.71 ID:e97D7epF.net
>>118

ワク信だかワク進だか知らんが、ほぼ全世界の政府がワクチン接種推進してんのに
ワク信じゃない国なんてどこにあるんだろうな

北朝鮮?
タリバン、イスラム国?

科学者で反ワクなんて医学界でもキチガイ扱いだし

121 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:56:08.49 ID:e97D7epF.net
>>119
自己紹介童貞反ワクチョン草

ワクチンいち接種
ワクチンに接種
ワクチンさん接種

おまえはワクチンぜろ接種w

122 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:58:26.62 ID:wndQcL+v.net
>>120
いや俺はおまえの接種止めたりしないってw
だって面白過ぎるもんw
おまえは来年も打っていいよw

123 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:58:47.81 ID:igK+FKD6.net
>>122
みんな自粛に我慢できなくなって人流減らず
そして反ワクだけが引きこもりかコロナ重症化
接種率高まれば自粛も解除されてく
リスクが高まるのは未接種のみ

仮に半年か毎年打つことになってもそれはコロナのパンデミックが収束していない状態
その間の反ワクのリスクがだけが高まるのは変わらない

124 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:59:23.79 ID:wndQcL+v.net
>>121
イエス!
俺様はゼロせっしゅ!!!
しっかり覚えておきなw

125 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 18:59:45.69 ID:o4ZuVUsw.net
>>124
ワクチンいち接種
ワクチンに接種
ワクチンさん接種

おまえはワクチンぜろ接種w

126 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:00:33.91 ID:wndQcL+v.net
>>123
はー?今の全国感染者数知って言ってるー?
ニュースすら見ない感じ?w

127 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:00:47.58 ID:o4ZuVUsw.net
「ぼくはワクチンぜろ接種です」
「(なに言ってんだこいつ)」

128 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:01:22.26 ID:wndQcL+v.net
>>125
へい!
そうさ俺様は!
ワクチン、ゼロせっしゅ!
いえーいw

129 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:01:40.18 ID:o4ZuVUsw.net
>>126
え?これからわからんぞ?
変異来るからなw
まさかおまえノーマスク派?

130 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:01:50.22 ID:o4ZuVUsw.net
>>128
「ぼくはワクチンぜろ接種です」
「(なに言ってんだこいつ)」

131 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:01:59.83 ID:wndQcL+v.net
>>127
ひょっとして接種しちゃった事ちょっと後悔してる?w

132 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:02:27.59 ID:ELLKv4KX.net
>>131
別に?

これお仲間だろ?

【これがパヨクだ】パさんが広めてる #プラグを抜こう タグ、武漢コロナワクチンの冷蔵庫のことだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624879366/

北朝鮮とアメリカの背後には同じ黒幕である「天皇」がいます。つまりA国B国の対立構造を作っておいて、その背後には同じ黒幕がいる、この単純な構図でNWOが進められていることは何百年も変わっていません
https://t.c○o/xVM44zNcok

他の平塚の主張

・北朝鮮ミサイル発射は日本政府と北朝鮮政府はマッチポンプ 国会答弁の与野党もグル
・我孫子女児殺人事件(リンちゃん事件)では遺族の父親と警察はグル
・北朝鮮拉致問題では、拉致被害者家族と日本政府はグル
・イスラム国に殺害された人質は実は人形を殺して偽装したもので、人質は生きており、イスラム国も日本政府もみんなグル
・東日本大震災は地震兵器を用いた人工地震だ。これを山本太郎は否定した。だから山本太郎は地震兵器を開発した側とグル
・広島長崎の原爆投下は、米軍は事前に昭和天皇の了承、承認を得ていた。昭和天皇と米軍はグルになって大量殺人をした。

133 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:02:38.87 ID:wndQcL+v.net
>>129
正解w
俺様は!未接種ノーマスク!

134 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:02:44.70 ID:5tzadCOK.net
>>131
チョンに生まれて悔しい?

135 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:03:32.93 ID:wndQcL+v.net
>>132
あーwww
接種済み自供しやがったwww
もう後には戻れない死出の旅wwwww
よっしゃーw

136 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:03:36.19 ID:1uZXaxsk.net
>>133
うわあ、マジかよこいつw
ノーマスクなんて無職引きこもりって白状してるようなもんじゃん

店とか追い出されるだろ?

137 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:04:25.12 ID:1uZXaxsk.net
>>135
後遺症が続く期間についても、まだ解明されていない。英エクセター大学の上級臨床講師、デイビッド・ストレイン博士がフォーブスに語ったところによれば、新型コロナ後遺症に最も近い病気は、おそらく慢性疲労症候群(筋痛性脳脊髄炎とも呼ばれる)だろうという。慢性疲労症候群は数十年にわたって続く場合もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06fe851b1f176c3e3d7821dacb6053350cc6e8af

138 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:04:37.47 ID:wndQcL+v.net
>>134
生まれてないんだなーw

139 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:05:11.10 ID:G8xGqH4H.net
>>138
エラ丸出しのに接種チョン草

140 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:05:20.65 ID:wndQcL+v.net
>>136
誰も追い出されてへんよ
見せ行かないひきこもりには分からないともうけどwww

141 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:06:44.21 ID:wndQcL+v.net
よっしゃーw
接種済みかーw
こりゃ来年もおまえの行く末が楽しみだわーw
おまえ観察対象として見届けてやるわーw

142 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:07:09.85 ID:G8xGqH4H.net
>>140
え?職場でノーマスクとか無理だけど今
店内放送かかるだろ?

引きこもりバレた?w

143 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:07:29.77 ID:G8xGqH4H.net
>>141
にせっしゅチョン、引きこもりバレた?w

144 :日出づる処の名無し:2021/12/23(木) 19:58:38.19 ID:fbCIlpqX.net
ニダッピ遁走草

145 :日出づる処の名無し:2021/12/24(金) 04:46:40.87 ID:Vr24SqLN.net
【パヨチョン悲報】「医療崩壊状態」韓国の死者・重症者が“過去最多”を更新…K防疫(笑) [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640278275/

146 :日出づる処の名無し:2021/12/24(金) 08:09:58.09 ID:9102Lf0n.net
ニダッピ草

http://hissi.org/read.php/asia/20211224/b1RvM3ZzT04.html
http://hissi.org/read.php/asia/20211224/b1RvM3ZzT04.html

147 :日出づる処の名無し:2021/12/24(金) 13:10:42.70 ID:gp9DSr0p.net
ワロタ

148 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 00:31:58.48 ID:7JeMyYC0.net
性の6時間

性の6時間とは、お前らには関係無い時間である。

概要

アンアン
     o
   o_ /)
    /<<
  
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、

149 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 01:14:09.46 ID:7JeMyYC0.net
クリスマスセックスはもはや文化?カップルの「性の6時間」を徹底解剖!
https://girl.sugoren.com/report/1561691101677
   
目次

  日本のカップルのクリスマスは聖夜から「性夜」へ…
  なぜカップルのクリスマス=セックスなの?
  クリスマスセックスを盛り上げるデートプラン
  クリスマスセックスをもっと盛り上げる方法
  性夜のカップル「クリスマスセックス」エピソード
  クリスマスのカップルのセックスには注意点も?
  聖夜&性夜をカップルで楽しもう

150 :日出づる処の名無し:2021/12/25(土) 06:30:55.56 ID:3orUKPLV.net
各機関よりコロナワクチン接種により、不妊とはならないという見解が発表されています。(ユニセフのHP)

妊婦さんへの接種経験から、妊娠の経過、赤ちゃんへの影響など、プラセボを接種した方達と同等であり、もちろん流産率も高まっていません。妊婦さんや授乳中の方、妊活中の方への情報はこちらにまとめています。

ワクチンが不妊の原因になる、というのは、HPVワクチンの時にも、そして過去に何度も根拠なく流布されたもので、よく使われる手法です。米国でも同じような現象が2020年12月頃から見られるそうです(Sajjdi NB et al. 2021)。

反ワクチンやデマを流す人たちの手法として、「子供」「家族」「将来」を使うそうです。なるほど、確かにいつもそこだな、と納得できます。

また、デマである根拠として、科学的な医学論文が全く無い、と言う事からも判断できます。HPVワクチンの際には、ご丁寧に医学論文の捏造までされましたが。

上のユニセフだけでなく、米国生殖医学会・米国産科婦人科学会・母体胎児医学会議、豪州保健省、ジョンズ・ホプキンス大学、ミズーリ大学、シカゴ大学病院、フィラデルフィア小児病院などからも、不妊との関連がない、との声明が出されています。

どうぞ皆さま、ネットリテラシーを高めてください。ニュースソースを疑ってください。オールドメディアと呼ばれる、大手の新聞社、TV局でさえ、これまでの経験からも、何度も誤報を流したり、間違った考えに導く報道を流しています。

国内で日本語でアクセスするには、厚労省などの公的機関や学会の声明などがもっとも信憑性が高いですが、なかなかアクセスしたり、読解するのが難しいですよね。

我々のように、これらの声明を噛み砕いてわかりやすく解説する医療機関も少なくありませんが、一部の医療機関では根拠もなく不安を煽るところもありますので、どうか信頼できる医師のサイトなどを参考にしてください。

なお、ワクチンを接種することによる不妊はありませんし、精子形成に対する影響も報告されていませんが、コロナウイルスに感染すると、一時的に精子が減少し、男性不妊となる可能性があるため、注意が必要です。

http://www.cl-sacra.com/archives/7565

151 :日出づる処の名無し:2021/12/26(日) 07:34:23.71 ID:FJ6V401/.net
これがパヨクw

49 :日出づる処の名無し [] :2021/12/26(日) 06:52:25.57 ID:osU9ap0X
また国政選挙はもちろん、自民党の総裁選があったら高市の援護の為
改憲の国民投票があれば改憲の為
北朝鮮がミサイルを打つことは間違いない

152 :日出づる処の名無し:2021/12/26(日) 20:00:15.99 ID:DtI+weai.net
【パヨク悲報】衆院選について枝野氏「立民が負けたのではなく、自民が勝った」…意味不明な言い訳 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640511670/

153 :日出づる処の名無し:2021/12/27(月) 19:21:57.43 ID:CvDnEYhU.net
ニダッピ

154 :日出づる処の名無し:2021/12/28(火) 17:41:25.14 ID:GVJ3xP6/.net
ニダッピ

155 :日出づる処の名無し:2021/12/30(木) 04:14:26.18 ID:tMn5JEw9.net
ニダッピ

156 :日出づる処の名無し:2021/12/30(木) 12:41:06.75 ID:55iVn0LY.net
いつもの

157 :日出づる処の名無し:2022/01/01(土) 21:30:53.30 ID:lOepeDDQ.net
チョン

158 :日出づる処の名無し:2022/01/03(月) 02:06:25.01 ID:8I/9RNZa.net
ニダッピ

159 :日出づる処の名無し:2022/01/03(月) 14:52:00.39 ID:XhyKqQ4E.net
ニダッピ

160 :日出づる処の名無し:2022/01/03(月) 19:16:49.01 ID:4Ksm5hPf.net
ニダッピ

161 :日出づる処の名無し:2022/01/04(火) 09:17:28.03 ID:jF0bCJ0l.net
EU、原発は「グリーンな投資先」と認定する方針 パヨク怒りのお雑煮一気食い [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641090449/

162 :日出づる処の名無し:2022/01/05(水) 12:46:28.60 ID:1vEdKYDT.net
【ネット工作】立憲民主党、動画メディアにこっそり資金提供していたwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641346676/

163 :日出づる処の名無し:2022/01/07(金) 13:03:36.22 ID:w1U6okaj.net
【悲報】CLPの件でパヨク内ゲバ音楽祭開催wwwwwwwwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641509310/

164 :日出づる処の名無し:2022/01/07(金) 19:36:44.38 ID:gQKV4dNG.net
ワロタ

165 :日出づる処の名無し:2022/01/07(金) 20:50:44.45 ID:8Ub+aT8+.net
パヨクオワタ

166 :日出づる処の名無し:2022/01/08(土) 06:20:43.60 ID:rZ7y74Sz.net
ツダッピw

167 :日出づる処の名無し:2022/01/11(火) 10:31:16.50 ID:TiS45B3t.net
韓国、3月には1日の感染者が2万人超えも…「平常時と似た医療システムを」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6529e5284cf8f3f637904442a004e474ec693727

168 :日出づる処の名無し:2022/01/12(水) 12:50:01.66 ID:4Ztcj3qw.net
【パヨク悲報】米山隆一氏の政策秘書に「50歳と14歳の性交」発言のあの人が [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641922246/

169 :日出づる処の名無し:2022/01/12(水) 21:56:17.79 ID:JkZCEWkn.net
【パヨクオリティ】立憲民主党 ネット工作問題、不適切だが処分なし!w 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641987048/

170 :日出づる処の名無し:2022/01/12(水) 23:22:58.12 ID:aj5dc9Fv.net
ニダッピ

171 :日出づる処の名無し:2022/01/13(木) 21:39:51.96 ID:wWio6EkK.net
ニダッピ

172 :日出づる処の名無し:2022/01/16(日) 06:31:55.54 ID:3nz+G5Ys.net
立憲民主党「ブルージャパンとの取引内容の公表は控える」記者会見動画を削除要請 PART2 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642236529/

173 :日出づる処の名無し:2022/01/17(月) 19:00:20.65 ID:wJcGiuzw.net
【パヨク終了のお知らせ】立憲民主、終わりの始まり…支持率激減、連合に捨てられCLP問題では内ゲバ 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642381867/

174 :日出づる処の名無し:2022/01/17(月) 20:50:58.08 ID:n3eQqtS2.net
【韓国】自営業者4割が廃業を考える…「もう耐える力がない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642343582/

175 :日出づる処の名無し:2022/01/19(水) 21:51:01.15 ID:fOnsQjhr.net
既に枝野前代表を中心に40人以上が離党の準備? 立憲民主党、CLP1500万提供問題で分裂加速か 国民・都民ファ合流も逆風に [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642586591/

176 :日出づる処の名無し:2022/01/20(木) 19:28:38.97 ID:MMIB4K+P.net
【ネット工作発覚】立憲・福山哲郎、公正を装ったメディアへの資金提供は「フェイクニュースや差別に対抗するため」★2 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642673418/

177 :日出づる処の名無し:2022/01/21(金) 22:57:16.55 ID:nAU9hw+2.net
突き刺さった「自民Dappi問題」という巨大ブーメラン 「CLP問題」謝罪せぬ立憲民主に怒りの声 資金提供認めるも福山哲郎は処分せず★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162934/

178 :日出づる処の名無し:2022/01/22(土) 18:20:41.43 ID:s5xUHOpE.net
ニダッピ

179 :日出づる処の名無し:2022/01/23(日) 22:06:52.23 ID:+1Idbsr7.net
【メディア】江川紹子「立憲から資金提供されたCLPはジャーナリズムの信頼性が問われた問題で致命的、Dappiとは似て非なる」 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642915680/

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★