2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ Part5

1 :日出づる処の名無し:2021/10/24(日) 01:51:26.19 ID:Ct5Y0z5z.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176892&ph=0

2017年4月29日、韓国のテレビ局YTNは、低コストで簡単にがん検査ができる技術が
日本で開発され実用化を控えていることを伝えた。

九州大学発のベンチャー企業「HIROTSUバイオサイエンス」と日立製作所はこのほど、
犬よりも優れた嗅覚を持つ線虫が、がん患者の尿にある特有のにおいに誘引される特徴を利用した
自動検査装置を開発、2019年末から20年初めの実用化に向けて準備を進めていると明らかにした。

この装置が完成すると、尿1滴で、90%を超える精度でがんの早期診断が可能になり、
1週間程度で結果が分かるようになるという。
また、1回の検査費用は数千円になる見込みだ。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「日本はすごいな。
韓国も見習わねばならない」「日本の悪口を言う前に、日本の優れたところを認めよう」
「これでまた日本にノーベル賞受賞者が出るんじゃないか」
「ますます日韓の技術力の差が広がるな」など、日本の技術力の高さを評価する意見が多く寄せられた。

それととともに、「韓国では過剰な健康診断と高額な費用を請求する倫理意識のない医師しかいない。日本がうらやましい」
「韓国の研究はお金目当てだけど、日本は違う。やっぱり日本はすごいな」など、日韓の医療・技術開発への倫理意識の違いに関連した意見も寄せられた。

また、「韓国にも導入が必須だ」「こんなに安価なら数カ月ごとに検査ができるし、がんの早期発見が可能になる」など、新たに開発された装置の導入を希望する声もあった。

前スレ


◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630208435/

2 :日出づる処の名無し:2021/10/24(日) 03:10:01.18 ID:iLUK9155.net
電通ステマ

100回死んだワニとかと同じ

3 :日出づる処の名無し:2021/10/24(日) 03:21:41.78 ID:hyY4n7hi.net
>>2
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

4 :日出づる処の名無し:2021/11/01(月) 15:04:26.17 ID:TyI++g1+.net
バカチョンイライラ

5 :日出づる処の名無し:2021/11/03(水) 22:01:31.66 ID:t6UO4GP4.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

6 :日出づる処の名無し:2021/11/09(火) 11:38:33.11 ID:7T7ePAQ0.net
バカチョンイライラ

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★