2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリしかできない創造性ゼロの朝鮮人「また日本人がノーベル賞受賞、苦々しいニダ」 ★4

1 :日出づる処の名無し:2021/06/12(土) 19:44:49.85 ID:yvhshprF.net
【中央日報/社説】 24人目に科学ノーベル賞を受けた日本を眺める苦々しさ★3 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570787148/

前スレ

パクリしかできない創造性ゼロの朝鮮人「また日本人がノーベル賞受賞、苦々しいニダ」 ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593406959/

2 :日出づる処の名無し:2021/06/14(月) 06:37:44.20 ID:BvltuO4S.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2021/06/14(月) 17:27:17.73 ID:7iO86nmW.net
「そのような事実は全くない、直ちに韓国に抗議」聯合ニュースの報道について加藤官房長官


 韓国の聯合ニュースが14日、日韓両首脳がG7で簡略な首脳会談に暫定合意していたものの、
島根県竹島での韓国軍の訓練を理由に日本側が一方的にキャンセルしたと報じたことについて、
加藤官房長官は「そのような事実は全くありません」と否定した。

 加藤長官は「このような事実に反するのみならず一方的な発信は極めて遺憾であり、
直ちに韓国に抗議した。その上で、今回のG7サミットではスケジュールなどの都合により
日韓首脳会談は実施をされなかったと承知している。なお、サミットの場においてごく短時間、
両首脳の間で簡単なあいさつが交わされた」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f3ca2ed73559e76111a1798de5c5313a710030c

4 :日出づる処の名無し:2021/06/15(火) 14:05:00.47 ID:LJ1kSKcV.net
【乞食】韓国人「なぜいつも韓国が日本に物乞いする形になる?」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623729473/

5 :日出づる処の名無し:2021/06/20(日) 15:18:53.96 ID:HypXY0Ec.net
ウソコリアン

6 :日出づる処の名無し:2021/06/21(月) 14:26:02.42 ID:wo5bxp8i.net
プゲラ

7 :日出づる処の名無し:2021/06/21(月) 18:54:08.47 ID:hZTmBxAj.net
【パヨク悲報】韓国の自殺率、OECD1位…なお出生率は世界ダントツ最下位【減る朝鮮】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600780432/

昨年 韓国では「一日平均38人」が自殺していたことが明らかとなった。また 2年連続で経済協力開発機構(OECD)加盟国の中で「1位」という不名誉を味わうこととなった。

韓国統計庁は今日(22日)、このような内容を盛り込んだ「2019年 死亡原因統計」を発表した。この統計によると、昨年 故意に自害で死亡した人は1万3799人であった。これは 一日平均37.8人ということになり、その前年より129人(0.9%)増加した数値である。

韓国の昨年の自殺死亡率(人口10万人あたりの自殺数)は26.9人である。OECD基準で計算した韓国の年齢標準化自殺率は24.6人で、これはOECDの平均である11.3人に比べて2倍以上高い。また2019年基準のOECD加盟国の中でも最も高い数値である。韓国は2018年から2年連続で世界での自殺率が最も高い国となっている。

韓国の昨年の自殺死亡者を性別でみると、男性が9730人、女性が4069人となり、男性のほうが2.4倍多かった。自殺率も男性が38.0人、女性が15.8人であった。

年齢別では高年齢ほど高い数値となり、80歳以上の自殺率が67.4人で最も高かった。

ただ 10代と20代の自殺率がその前年に比べてそれぞれ2.7%、9.6%増加している。他の年齢の自殺率はほとんどが減少している。

WoW!Korea 9/22(火) 12:51
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0fa5bb36e3038d542031bca40e703d70941615c

8 :日出づる処の名無し:2021/06/21(月) 23:32:50.76 ID:xg2YOqES.net
中国 入国した韓国人のパスポートを回収し焼却処分 中国政府「わりぃわりぃゴミかと思ったわwww」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624096031/

9 :日出づる処の名無し:2021/06/26(土) 12:43:39.61 ID:+3KgignW.net
学術会議の梶田会長、6候補の任命を再要求 首相への批判続出「会議の独立性侵害」
2020年10月02日
日本学術会議の梶田隆章会長は2日午前、同会議の新会員候補6人の任命を見送った菅義偉首相の対応に関し、理由の明確化と、改めて6人を任命するよう求める要望書を出すことを総会に提案した。採決は同日夕の見込み。任命されなかった松宮孝明立命館大教授(刑事法学)らは野党合同ヒアリングにオンラインなどで参加し「会議が推薦した会員を拒否することは会議の独立性を侵すと考えるべきだ」と■首相を相次いで批判■した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/59214

梶田 隆章(かじた たかあき、1959年3月9日 - )は、日本の物理学者(ニュートリノ物理学)。勲等は文化勲章。学位は理学博士(東京大学・1986年)。東京大学卓越教授・特別栄誉教授[5]・宇宙線研究所所長(第8代)
ノーベル賞受賞者
ノーベル賞
受賞年:2015年
受賞部門:ノーベル物理学賞
受賞理由:ニュートリノに質量があることを示す、ニュートリノ振動の発見
wikipedia

日本のノーベル賞受賞科学者梶田隆章博士の意向を無視した菅(ガースー)

梶田日本学術会議会長との面会についての会見令和2年10月16日
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/actions/202010/16bura02.html

ノーベル賞の日本人学者達と
対立した自民党がーすー
ガースーは人類の役に立ったの?😀

今度は天皇陛下とも対立?

10 :日出づる処の名無し:2021/06/26(土) 12:54:00.30 ID:Jj/WOByU.net
>>9
【パヨク悲報】学術会議任命拒否、問題ないが問題ありを上回ってしまう…パヨク撤退準備か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604896950/

パヨクまた負ける 「軍事研究すべき 88%」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603010433//

日本学術会議、「慰安婦=性奴隷」否定のラムザイヤー教授糾弾にダンマリ 「学問の自由」侵害なのに…民間団体は公開質問状 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622710303/

【パヨク悲報】総理と未来志向で話した梶田・学術会議会長にパヨク激怒「腰砕け」「なぜ殴らなかった」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1619340217/

【チェックアウト】日本学術会議、破防法にも反対声明を出していた・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602427261/

パヨク「千人計画はデマ!」 →日本学術会議メンバーで中国の千人計画に参加した人が見つかる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602394285/

科学史学の大物学者「昔の日本学術会議は特定の政党に支配されていた。自民党政権が正常化させた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602127014/

11 :日出づる処の名無し:2021/07/03(土) 09:30:31.58 ID:HS+jMkkv.net
【ワクチン】1日の接種者 韓国9万人 日本130万人 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625243258/

12 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:18:22.85 ID:NXKF9Xrt.net
撼夜F潯樛畝NN疷wWWwWWww

13 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:19:08.65 ID:Ee6Bpv4w.net
くたばれシナチョン

14 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:19:09.75 ID:NXKF9Xrt.net
朝鮮人差別は今すぐやめるべきです。

15 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:19:23.70 ID:Ee6Bpv4w.net
>>14
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

16 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:20:00.70 ID:NXKF9Xrt.net
じゃあ俺はどうすればいいんだ教えてくれよ

17 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:21:07.33 ID:NXKF9Xrt.net
俺は日本人じゃないがどうすればいいか教えてくれ!

18 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:22:18.78 ID:NXKF9Xrt.net
俺は朝鮮人だ!

19 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:23:20.19 ID:NXKF9Xrt.net
嘘だよwふふふふ。放射能ザルが粋がるべきではないぞ???wwwww

20 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:24:45.13 ID:f7r5Y0C7.net
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。

21 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:26:15.45 ID:NXKF9Xrt.net
こらこら日本猿よwwwwww敗戦国民は大人しく寝てるがいいwwwwwwww

22 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:27:08.32 ID:NXKF9Xrt.net
島の猿は口臭もキツイw

23 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:30:38.79 ID:NXKF9Xrt.net
感酷神級線地WWWWWWWWW

24 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:34:35.06 ID:NXKF9Xrt.net
ノーベル賞ゼロw

25 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:35:22.39 ID:f7r5Y0C7.net
>>21
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

26 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:49:20.71 ID:NXKF9Xrt.net
>>25 敗戦国民w

27 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:49:46.41 ID:9GxTXb3D.net
>>26
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

28 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:52:25.28 ID:NXKF9Xrt.net
日露戦争の三笠は白人によって作られたWWWWW 日本人も白人の靴を舐める黄色い猿だがwwwww同類ではないかWWWWWWWW

29 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:54:08.99 ID:NXKF9Xrt.net
白人の靴を一番舐めてる有色人種は日本人だよw

30 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:55:40.42 ID:NXKF9Xrt.net
日本人は返信が遅いw

31 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 02:56:25.16 ID:NXKF9Xrt.net
しかも何故このような時間に起きるのだWWWWWWW

32 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 08:10:16.91 ID:NXKF9Xrt.net
ちょんきもきゅうせんち

33 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 08:13:15.40 ID:RXd0C5f8.net
>>28
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/

34 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:16:32.89 ID:NXKF9Xrt.net
>>33
三笠を作ったのは白人であることについて一言いただけるか????www

35 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:18:18.54 ID:NXKF9Xrt.net
日露戦争は白人に支援された有色人種vs白人に過ぎない

36 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:29:11.68 ID:/kavk4q3.net
>>35
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

37 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:35:43.77 ID:NXKF9Xrt.net
>>36
待て待てw
日露戦争で白人に勝てたのは白人のおかげであろうwwwww
それについて何も言い返さないということは認めてるということか?wwwwww

38 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:37:37.14 ID:wyzyuBLC.net
>>37
日本の作戦勝ちだが
バカチョンw

39 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:41:42.78 ID:NXKF9Xrt.net
>>38
白人に支援されて白人に勝った戦争が日露戦争だろ?
日露戦争時の日本の戦艦も全てヨーロッパ人に作らせてるではないか!

40 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:46:49.34 ID:WDtiEkbR.net
>>39
はあ?外交使って勝ってなんか悪いかバカチョン
利害関係が一致したから協力したわけだしな

41 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:53:12.96 ID:NXKF9Xrt.net
>>40
では白人のおかげで勝てたと認めるのだな。
ならば日露戦争は有色人種が白人に初めて勝った戦いというのはおかしいが??

42 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:54:38.24 ID:bL1U4OWu.net
>>41
おかげ?外交で利用しただけなのに
なんの間違いもないなあ
世界最底辺人種バカチョンw

43 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:54:52.02 ID:bL1U4OWu.net
>>41
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

44 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 11:59:11.99 ID:NXKF9Xrt.net
>>42
日露戦争時の日本の戦艦は全て白人が作ってただろと言っているのだ。

45 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:03:29.18 ID:NXKF9Xrt.net
早く返信しろ大馬鹿野郎

46 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:07:43.53 ID:FzMgReen.net
>>44
>>41
おかげ?外交で利用しただけなのに
なんの間違いもないなあ
世界最底辺人種バカチョンw

47 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:07:58.09 ID:FzMgReen.net
>>45
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

48 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:14:31.15 ID:NXKF9Xrt.net
>>46
日露戦争時の日本の戦艦は白人国家に発注したものだろ

49 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:17:52.37 ID:NXKF9Xrt.net
言っておくがずれているからな?あなたの返答。

50 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:18:38.92 ID:NXKF9Xrt.net
早く返答しないか!

51 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:21:09.94 ID:jfMXo2vl.net
>>48
おかげ?外交で利用しただけなのに
なんの間違いもないなあ
世界最底辺人種バカチョンw

52 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:21:24.68 ID:jfMXo2vl.net
>>50
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

53 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:21:28.64 ID:NXKF9Xrt.net
遅いぞ遅いぞ遅いぞ早くしてくれ

54 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:21:38.43 ID:jfMXo2vl.net
>>50
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

55 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:23:18.55 ID:NXKF9Xrt.net
>>54
あなたさっきから同じ返答しかしてないだろう。
歴史から逃げるつもりではないだろうな??

56 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:33:44.51 ID:IRr/DLWt.net
>>55
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

57 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 12:38:05.73 ID:aTFQhZKR.net
>>55
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

58 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 14:15:42.81 ID:NXKF9Xrt.net
>>57
朝鮮半島に文化がないのは日本と中国のせいである。日本と中国が奪って行ったのだが。

59 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 14:17:05.80 ID:nReEoIQ/.net
>>58
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

60 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 14:19:45.74 ID:NXKF9Xrt.net
>>59
全ては日本人や中国人が我々から盗んだからであろう

61 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 14:23:10.13 ID:iGDTYhCo.net
>>60
【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww

62 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 18:50:01.75 ID:NXKF9Xrt.net
>>61
ハングルは世界一優れてる文字である

63 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 18:55:15.32 ID:K0HivH4K.net
>>62
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w

64 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:08:58.86 ID:NXKF9Xrt.net
>>63
漢字は野蛮人の文字

65 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:15:01.39 ID:vcNhFbY+.net
>>64
なら使うなよバカチョン

66 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:28:11.55 ID:NXKF9Xrt.net
>>65
今は漢字使わないとおまえらとは話せないであろうwww
ところで有色人種が白人に勝った戦争は日露戦争が最初なのか?答えろ。

67 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:29:40.36 ID:0ViwGkbQ.net
>>66
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

68 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:30:09.62 ID:0ViwGkbQ.net
>>66
はあ?無理して使うなよバカチョン
帰ればよいだけだろバカチョン

69 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:31:42.99 ID:NXKF9Xrt.net
>>67
>>68
逃げるな
話を逸らすな
答えろ
有色人種が白人に勝った戦争は日露戦争が最初なのか?

70 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:32:32.92 ID:9al5YD9L.net
>>69
おまえこそ逃げるなバカチョン

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

71 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:35:30.43 ID:NXKF9Xrt.net
>>70
先に私の質問に答えろ
有色人種が白人に勝った戦争は日露戦争が最初なのか?

72 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:36:44.73 ID:9al5YD9L.net
>>71
なんでバカチョンは自分勝手なんだ?
だから嫌われるんだよ世界最底辺人種バカチョン

おまえこそ逃げるなバカチョン

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

73 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:39:08.19 ID:NXKF9Xrt.net
>>72
先に私の質問に答えろと言っている。
有色人種が白人に勝った戦争は日露戦争が最初なのか?

74 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:39:28.00 ID:CadvzGUC.net
>>73
なんでバカチョンは自分勝手なんだ?
だから嫌われるんだよ世界最底辺人種バカチョン

おまえこそ逃げるなバカチョン

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

75 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:40:36.39 ID:NXKF9Xrt.net
>>74
答えられないということは有色人種が白人に勝った戦争は日露戦争ではないということでいいか?

76 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:41:33.46 ID:CadvzGUC.net
>>75
なんでバカチョンは自分勝手なんだ?
だから嫌われるんだよ世界最底辺人種バカチョン

おまえこそ逃げるなバカチョン

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

77 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:42:21.65 ID:NXKF9Xrt.net
>>76
いいんだな。分かった。

78 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:42:35.24 ID:CadvzGUC.net
>>77
なんでバカチョンは自分勝手なんだ?
だから嫌われるんだよ世界最底辺人種バカチョン

おまえこそ逃げるなバカチョン

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

79 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:44:31.20 ID:NXKF9Xrt.net
>>78
答えよう。
日本が朝鮮半島を植民地にしたからではないのか?

80 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:48:03.96 ID:3vGzGOsC.net
>>79
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

81 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:48:31.10 ID:NXKF9Xrt.net
>>80
嘘じゃないのか?

82 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:52:40.85 ID:NXKF9Xrt.net
遅いぞ

83 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:53:35.06 ID:ARLpea//.net
>>81
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

84 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:53:56.96 ID:ARLpea//.net
>>82
反論になってない
やりなおし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

85 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:54:29.97 ID:ARLpea//.net
>>81
反論はよ

『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

86 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:55:22.13 ID:NXKF9Xrt.net
>>83
ではなぜ韓国が反日なのか答えて頂けるか?

87 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:55:53.20 ID:htuZ3KEC.net
>>86
コンプレックスだろ?バカチョン

88 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:56:50.33 ID:NXKF9Xrt.net
>>87
チョンとか言うな。
自分の民度を下げてるだけだ。

89 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:57:24.66 ID:DbzLWVL3.net
>>88
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

90 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:57:46.54 ID:DbzLWVL3.net
>>88
バカチョンプゲラ

21 日出づる処の名無し 2021/07/12(月) 02:26:15.45 ID:NXKF9Xrt
こらこら日本猿よwwwwww敗戦国民は大人しく寝てるがいいwwwwwwww

91 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:58:40.09 ID:NXKF9Xrt.net
>>85
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

なんだこの日本人校長は

92 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:59:15.94 ID:Pk5XiBdG.net
>>91
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代〜30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
(deleted an unsolicited ad)

93 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 19:59:31.98 ID:LsUE7D8t.net
>>91
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!

94 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:01:35.16 ID:NXKF9Xrt.net
>>92
日本人校長はなんなんだ?

95 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:01:35.28 ID:NXKF9Xrt.net
>>92
日本人校長はなんなんだ?

96 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:02:25.43 ID:cKcw052P.net
>>94
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」

97 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:03:55.88 ID:NXKF9Xrt.net
>>96
日本人校長は何なんだ?
答えろずっと聞いているがおまえ答えられてないぞ

98 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:04:32.75 ID:kpwy3NCA.net
>>97
反論になってない
やりなおし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

99 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:06:42.67 ID:NXKF9Xrt.net
>>98
どうしておまえはそうやって話を逸らすんだ?
日本人校長はなんなんだとずっと聞いているんだよ。
答えろよずっと聞いてるんだよ

100 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:08:01.43 ID:oAb377Ov.net
>>99
そりゃおめえだろ、バカチョン
ここなんのスレだ?

反論になってない
やりなおし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

101 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:08:45.02 ID:oAb377Ov.net
>>99
日本人校長?内容に反論しろよバカチョン

102 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:10:38.74 ID:NXKF9Xrt.net
>>100
おまえはそうやって話を逸らし続けるのか?
それでいいと思っているのか?

103 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:11:50.75 ID:aj0h5nAv.net
>>102
そりゃおめえだろ、バカチョン
ここなんのスレだ?

反論になってない
やりなおし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

104 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:12:00.93 ID:NXKF9Xrt.net
>>101
日本人校長の態度は怒らせるような態度なのか

105 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:13:54.30 ID:+jSjZ4jJ.net
>>104
日本人校長?内容に反論しろよバカチョン

106 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:14:28.84 ID:NXKF9Xrt.net
>>101
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

この日本人校長の態度は咸錫憲を立腹させたと書いてあるが

107 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:16:12.04 ID:qXeI9rdG.net
>>106
でもそいつの意見は以下なわけだが

『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

108 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:22:52.10 ID:NXKF9Xrt.net
>>107
成る程、咸錫憲がこのような考えを持っているのは理解した。

109 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:23:50.25 ID:xiMEuh+7.net
>>108
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代〜30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
(deleted an unsolicited ad)

110 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:24:52.21 ID:NXKF9Xrt.net
話を戻し、もう一度確認しよう。
日露戦争は「有色人種が白人に勝った最初の戦争」か?

111 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:25:14.77 ID:xiMEuh+7.net
>>110

反論になってない
やりなおし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

112 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:25:26.59 ID:xiMEuh+7.net
>>110
スレ違い乙

113 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:25:44.80 ID:5L2315jm.net
>>110
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

114 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:27:13.42 ID:NXKF9Xrt.net
>>113
では日露戦争は「有色人種が白人に勝った最初の戦争」か?

115 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:27:58.52 ID:cCAB1Aud.net
>>114
違うけど?

第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

116 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:28:51.07 ID:NXKF9Xrt.net
>>115
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」とはどの戦争だ?

117 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:30:27.20 ID:MDBQojOf.net
>>116
古代遡ればあるだろ?

違うけど?

第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

118 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:30:40.93 ID:NXKF9Xrt.net
>>115
よく日本では「有色人種が白人に勝った最初の戦争」というが。

119 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:31:47.58 ID:NXKF9Xrt.net
>>117
ならば「有色人種が白人に勝った最初の戦争」とはどの戦争か答えてくれ。

120 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:32:10.26 ID:MDBQojOf.net
>>118
ソースは?
近代ではだろ?

古代遡ればあるだろ?

第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

121 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:32:30.29 ID:MDBQojOf.net
>>119
スレ違い乙

122 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:32:49.07 ID:MDBQojOf.net
>>119
はよ答えろ

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

123 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:33:43.85 ID:NXKF9Xrt.net
>>120
ならば「有色人種が白人に勝った最初の戦争」とはどの戦争か答えてくれ。

124 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:35:05.21 ID:NXKF9Xrt.net
君ら、「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えよ。

125 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:35:41.81 ID:ZXdos0if.net
>>124
おまえは知らないのか、バカチョン

126 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:35:50.70 ID:ZXdos0if.net
>>123
はよ答えろ

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

127 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:37:29.81 ID:NXKF9Xrt.net
>>124
>>123
先に「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

128 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:41:51.87 ID:XQEYqPk4.net
>>127
ここはノーベル賞スレだが?

129 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:42:41.57 ID:NXKF9Xrt.net
>>125
>>126
先に「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

130 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:43:22.57 ID:XQEYqPk4.net
>>129
>>127
ここはノーベル賞スレだが?

131 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:43:32.78 ID:NXKF9Xrt.net
>>128
今は「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

132 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:44:02.75 ID:XQEYqPk4.net
>>131
なんでだよ、バカチョン
スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

133 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:45:10.82 ID:NXKF9Xrt.net
>>132
関係ないのはおまえらも同じだろ。おまえらも別の話をしていた。
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

134 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:48:36.13 ID:8EPA7/Ct.net
>>133
はあ?おまえがはじめたんだろバカチョン
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

135 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:51:12.37 ID:NXKF9Xrt.net
>>134
いいから「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

136 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:54:31.39 ID:8EPA7/Ct.net
>>135
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

137 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:55:53.60 ID:NXKF9Xrt.net
>>136
この際スレ関係なくてもよい。
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

138 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 20:56:09.30 ID:NXKF9Xrt.net
>>136
この際スレ関係なくてもよい。
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。

139 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:01:17.02 ID:8EPA7/Ct.net
>>137
よくねえ
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

140 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:02:33.43 ID:NXKF9Xrt.net
>>139
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。
答えてくれたら戻してやろう。

141 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:02:56.42 ID:lkUb6VpG.net
>>140
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

142 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:04:10.83 ID:NXKF9Xrt.net
>>141
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。
答えられたら戻してやろう。

143 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:04:35.48 ID:lkUb6VpG.net
>>142
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

144 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:05:35.34 ID:NXKF9Xrt.net
>>143
「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答えろ。
答えるまでずっと問い続けるからな。

145 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:06:05.03 ID:Vu5A281M.net
>>144
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

146 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:07:04.54 ID:NXKF9Xrt.net
>>145
答えろ

147 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:08:40.49 ID:Vu5A281M.net
>>146
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

148 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:08:58.55 ID:HqlowKjl.net
>>146
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w

149 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:10:24.98 ID:NXKF9Xrt.net
>>147
仕方ない。
じゃあ「有色人種が白人に勝った最初の戦争」を答え

150 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:10:45.22 ID:6wlMIQZk.net
>>149
だからノーベル賞の話に戻せよ

スレ関係ないだろ
だからバカチョンは嫌われんだよ

151 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:11:48.97 ID:NXKF9Xrt.net
>>150
戻せばいいんだろ
有色人種で最初にノーベル賞をとった人物は誰だ

152 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:14:11.23 ID:7Bq7TKvV.net
>>151
チャンドラセカール・ラマンな

んでバカチョンは?

153 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:17:02.21 ID:NXKF9Xrt.net
>>152
ラビンドラナート・タゴールは?

154 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:18:18.15 ID:ZYH0QYKj.net
>>153
科学系はラマンだな
で?チョンは

155 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:19:59.23 ID:NXKF9Xrt.net
>>154
あじぇじぇjdゔええhじぇdじぇjうぇうえへうえhdjづdhdhdvdjwじゅえhづdhdけjdjdjdじぇjwkdjdksjdjdjdjdじぇけけけけけけっk

156 :日出づる処の名無し:2021/07/12(月) 21:20:18.25 ID:ZYH0QYKj.net
>>155
バカチョン発狂草

157 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 08:43:05.61 ID:DiHERXob.net
おっぱい

158 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 08:44:01.59 ID:DiHERXob.net
ついに狂ったんか

159 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 08:47:22.21 ID:eV9kqq6D.net
バカチョンイライラ

160 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 08:52:40.75 ID:DiHERXob.net
笑うわwww

161 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 09:05:45.41 ID:vQWfofK2.net
バカチョン発狂

162 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 09:39:28.97 ID:DiHERXob.net
バーカw

163 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 09:39:40.93 ID:lpQhKzQk.net
バカチョンイライラ

164 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 09:42:56.62 ID:DiHERXob.net
だからとれないんよな

165 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 10:17:06.48 ID:DiHERXob.net
韓国は嫉妬しかできない国だから仕方ないね

166 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 10:19:03.92 ID:DiHERXob.net
韓国に文明なんてなし

167 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 10:20:46.74 ID:DiHERXob.net
イナズマに嫉妬してらwwwwwwww

168 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 21:13:42.29 ID:c+zaTvAu.net
バカチョンイライラ

169 :日出づる処の名無し:2021/07/13(火) 23:52:14.72 ID:9spG6SV4.net
キチガイだなw

170 :日出づる処の名無し:2021/07/14(水) 02:05:58.15 ID:dkU73HVJ.net
韓国は粋がるのをやめるべき

171 :日出づる処の名無し:2021/07/14(水) 02:09:12.93 ID:dkU73HVJ.net
だからノーベル賞ゼロなんだよw

172 :日出づる処の名無し:2021/07/14(水) 02:11:34.33 ID:dkU73HVJ.net
嫉妬ばっかの半島は黙ってクソ食ってろよダニがwww

173 :日出づる処の名無し:2021/07/17(土) 12:24:42.25 ID:LmNMBRMP.net
ノーベル賞は特定国家の「科学」及び「学術(文学、経済学など)」の水準を見極める最も権威ある尺度として世界が認める。化学、物理学、生理学・医学、文学、経済学、平和の六つの分野がある。

今日まで韓国はノーベル賞を1回受賞し、日本は27回を受賞した。綜合スコア「1対27」で韓国の完敗だ。完敗を越え、「コールドゲームでの敗北」水準だ。

唯一受賞した一つさえ、「科学」とは距離の遠い平和賞だ。日本の27回中、科学側のものは24回だ。物理学が11回、化学が8回、生理学・医学が5回だ。これにより韓日の科学側のスコアが「0対24」となり「完封負け」となった。

綜合スコアでは「コールドゲームでの敗北(1対27)」、科学分野では「完封負け(0対24)」だ。平和賞のみ「1対1」で対等だ(文学は「0対2」)。ところが平和賞はノーベル賞の中で例外として見なされる傾向が強い。結局ノーベル賞を基準として見る時、韓国と日本の間の格差は「雲泥の差」という言葉で簡単に説明される。

2000年以降のノーベル科学賞の分野で日本が見せてくれた躍進は格別だ。日本の歴代の科学賞の24回中、80%に迫る19回を「一斉噴出」式に最近の20年間で受賞したのだ。算術的に毎年平均0.9人だ。隔年ごとに1〜2人ずつ受賞したようだ。

2000年以降でのみ見る時、日本は科学賞分野で米国(74回)、英国(21回)に続く3位(19回)だ。4位のドイツ(9回)とはダブルスコア以上の格差で引き離した。4位のドイツ(9回)と5位のフランス(7回)を合わせても日本に追いつけない。

韓日間のGDP格差が過去の「数十倍」から現在は「3倍」程度へ狭まり、一人当たりで見積もれば韓国が3万ドルを超え、日本が4万ドルを超えた。ところが「購買力基準の一人当たりの所得(一人当たりの購買力平価GDP)」を計算する時、韓国がむしろ日本を追い越したと明らかになり、多くの韓国人らが喜んでいるようだ。

韓国のGDPや一人当たりの購買力平価GDPなどは2000年以降飛躍的に向上した。だとすれば韓国が日本より高くなったという「一人当たりの購買力平価GDP」を算術的に(機械的に)ノーベル科学賞受賞に代入したらどうなるだろうか?

そうなれば少なくとも2000年以降、韓国は日本が受賞した19回水準くらい、もしくはそれに迫る水準でも受賞して初めて論理的には話が通じる。譲歩して、未だに三倍の格差が出るDGPを代入したとしたら、少なくとも日本(19回)の三分の一にあたる6回程度は受賞しなければならない。

ところが現実は暗たんとしたものだ。2000年以降、隔年ごとに10月初めになると、日本の受賞を見守ると同時に意気消沈に陥るのが見慣れた光景となった。地球上でノーベル科学賞を一回でも受賞した国家はざっと47か国に達する。

これは今日の韓国人らが「世界の10大経済大国」だと自負はするが、「韓国がお金だけは稼げるが、科学的寄与は出来ない国」だという苦言を聞いたとしても、特に語るべき言葉が無い状態にあることを語ってくれる。

即座に今年にでも可視的な成果(最初の受賞者)が現れ、このような困った状態から抜け出すことを望むが、残念ながら「科学賞が全く無い」状態がずっと続くとしたら、韓国は酷い言い方をすれば「成金」イメージから根本的に自由になりえないだろう。

続きはソースで
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0714/10307233.html

174 :日出づる処の名無し:2021/07/17(土) 12:34:46.56 ID:pyO6Uwnd.net
日本は戦前だけで10個は取れていた。

長井長義 エフェドリンの発見
北里柴三郎 血清療法
高峰譲吉 アドレナリンとタカヂアスターゼの発見
志賀潔 赤痢菌の発見
池田菊苗 グルタミン酸ナトリウム(うまみ)の発見
秦佐八郎 ペスト予防法、梅毒化学療法
野口英世 麻痺性痴呆症と梅毒菌の関連証明
山極勝三郎と市川厚一 タールによる発がん作用
井戸泰と稲田龍吉 ワイル病病原体の発見
加藤元一 神経伝導研究
呉建 脊髄副交感神経の発見
鈴木梅太郎 ビタミンB1の発見
加藤与五郎と武井武 フェライトの発明
八木秀次 八木アンテナ開発
本多光太郎 永久磁石KS鋼
有賀長雄 ノーベル平和賞候補
渋沢栄一 ノーベル平和賞候補

175 :日出づる処の名無し:2021/07/20(火) 23:35:22.28 ID:DjrvSWtt.net
【パヨク悲報】日本にコンプレックス丸出しの嫌われ者の朝鮮人、五輪前にしてさっそくやらかす 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626787489/

176 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 18:43:39.58 ID:LqgLlNOe.net
【これがパヨクだwwww】 ロシア選手「中世みたいなんて言ってない フジテレビの捏造です」 [294725597]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627003550/

177 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 19:59:05.20 ID:ft99CuFC.net
>>174
なんで取れなかったんだ??

178 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 20:10:50.22 ID:XkICRqv0.net
>>177
欧米限定の賞だったから
インドとか植民地除いて

179 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 21:43:40.38 ID:ft99CuFC.net
>>178
成る程

180 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 23:02:31.98 ID:SSkVeDos.net
妄想ジャップw
病院イケ

181 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 23:03:55.39 ID:0HvM4hEK.net
>>180
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

182 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 23:06:10.50 ID:SSkVeDos.net
妄想しかできない創造性ゼロの底辺ネトウヨ

183 :日出づる処の名無し:2021/07/23(金) 23:06:30.13 ID:0HvM4hEK.net
>>182
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

184 :日出づる処の名無し:2021/07/24(土) 13:23:26.37 ID:+M8WO03K.net
負け犬ジャップw

185 :日出づる処の名無し:2021/07/24(土) 13:23:49.10 ID:YBhjmxeE.net
>>184
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

186 :日出づる処の名無し:2021/07/29(木) 13:18:39.91 ID:XiR7FFrQ.net
バカチョンイライラ

187 :日出づる処の名無し:2021/07/29(木) 13:54:09.80 ID:d6kDlePo.net
【経済】安倍晋三・平井卓也おすすめアプリLINE【朝鮮ヤ】
日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管
2021年3月17日
国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が、利用者間でメッセージをやりとりするサービス「トーク」に投稿されたすべての画像と動画を韓国内のサーバーに保管していることがわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASP3K64ZCP3KUHBI01W.html
LINE Pay情報、韓国に保管 加盟店の口座番号も2021年3月23日
運営するスマホ決済「LINE Pay(ペイ)」利用者の取引情報のほか、加盟店の企業情報や銀行口座番号も韓国内のサーバーに保管されていたことがわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q7GBZP3LUHBI01K.html

【手遅れ】
「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い 2014年
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html

ネトウヨの恥ずかしい画像、個人情報、全て、中韓に流出済?!

188 :日出づる処の名無し:2021/07/29(木) 14:17:35.40 ID:JxTHmwwx.net
>>187
あ?


【日韓関係】 立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566966437/
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/

189 :日出づる処の名無し:2021/07/29(木) 21:30:29.59 ID:cgLZtnZ0.net
【国際】ソフトパワーランキング2021発表 日本2位 韓国11位 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626052621/

190 :日出づる処の名無し:2021/07/30(金) 08:49:39.28 ID:0af4u6cp.net
嘲賎沈糾染恥w

191 :日出づる処の名無し:2021/07/30(金) 08:51:34.41 ID:0af4u6cp.net
NO部鰡零w

192 :日出づる処の名無し:2021/07/30(金) 08:52:56.41 ID:0af4u6cp.net
pha秒類這っ響汎倒w

193 :日出づる処の名無し:2021/08/01(日) 05:24:30.83 ID:AffqXEd9.net
沈孤駄怪邪無苦気喪未痔🦟忌

194 :日出づる処の名無し:2021/08/01(日) 05:25:35.96 ID:AffqXEd9.net
沈孤駄怪邪無苦気喪未痔🦟忌嘲賎沈w

195 :日出づる処の名無し:2021/08/01(日) 05:30:10.23 ID:AffqXEd9.net
野~部流是魯出沈呼吸線遅廼弔扇腎w

196 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 03:56:53.30 ID:/1dCPNZj.net
🕘殲Ch篦🦷ん盗痔NN

197 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 03:59:36.64 ID:/1dCPNZj.net
🦋為ん兒ん🦷🕤染茅手盧〜🛎障0⃣っw

198 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 04:01:29.85 ID:/1dCPNZj.net
🚮🦟簀🦋殲湛w

199 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 04:04:14.25 ID:/1dCPNZj.net
🦋殲鱘🅾把扈NNwww

200 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 04:09:19.74 ID:/1dCPNZj.net
舵瀬eh鳥撰痔NNWWW

201 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 04:13:02.90 ID:/1dCPNZj.net
日中友好!

202 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 06:39:34.42 ID:WpaR/r+B.net
【中国半狂乱】G7「対中強硬政策」で一致団結 台湾への軍用機派遣時に米空母臨戦態勢、コロナ賠償金1京円を世界が要求[06/14] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623641133/

【どうするムンムン】「中国に懸念」宣言明記へ 途上国向け投資で対抗 G7サミット今夜閉幕 [6/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623568553/

203 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:17:46.61 ID:/1dCPNZj.net
英科学誌・ネイチャーが韓国をバッサリ「カネでノーベル賞は買えない」

204 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:19:08.01 ID:/1dCPNZj.net
https://www.zakzak.co.jp › ... › 国内
ウェブ検索結果
韓国で「短髪」に誹謗中傷の“愚” 自国のアーチェリー3冠女性に「男女平等目指すフェミニスト」の偏見 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
www.zakzak.co.jp からの韓国アーチェリー短髪
5 日前 ― アーチェリー混合団体と女子団体、女子個人で3個の金メダルを獲得した韓国代表の安山(アン・サン、20)に対し、髪形がショートヘアであることなど ...
https://www3.nhk.or.jp › news › html
オリンピック アーチェリー 韓国の短髪女子選手 論争よそに3冠 | アーチェリー | NHKニュース - NHK.JP
5 日前 ― 【NHK】東京オリンピックのアーチェリーで、韓国の女子選手が3種目で金メダルを獲得しました。その短い髪型などを理由にしたインターネ…
https://nordot.app › ...
短髪の金メダリストを中傷、韓国 フェミニズムに反発 | 共同通信 - Nordot
nordot.app からの韓国アーチェリー短髪
6 日前 ― アーチェリー混合団体と女子団体、女子個人で3個の金メダルを獲得した韓国代表の安山(20)に対し、髪形...
https://www.huffingtonpost.jp › entry
「ショートカットの髪に寄り添います」短髪が批判された韓国女子金メダリストを支持する声、著名人から続々と上がる | ハフポスト
www.huffingtonpost.jp からの韓国アーチェリー短髪
6 日前 ― 東京オリンピックで2つの金メダルを獲得したアーチェリーの韓国代表アン・サン選手の短い髪が、同国内の反フェミニストたちからネット上で批判を浴び ...
https://news.nifty.com › ... › 韓国
韓国の女子アーチェリー選手、短髪理由で批判浴びる 海外メディア「オンライン虐待」|ニフティニュース - @nifty
news.nifty.com からの韓国アーチェリー短髪
6 日前 ― 東京五輪のアーチェリー韓国代表のアン・サンが同国の反フェミニストから批判を浴びた; アンに対して「フェミニストだからショートカットヘアをした」 ...
https://www.tokyo-np.co.jp › article
短髪の金メダリストを中傷、韓国 フェミニズムに反発:東京新聞 TOKYO Web
6 日前 ― アーチェリー混合団体と女子団体、女子個人で3個の金メダルを獲得した韓国代表の安山(20)に対し、髪形がショートヘアであることを理由に「...

205 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:21:24.35 ID:/1dCPNZj.net
母国でやまぬ韓国五輪選手への中傷 背景に「兵役免除への嫉妬」も
牧忠則2021.8.4 15:00dot.#東京五輪#注目選手

アーチェリー女子個人で優勝した韓国のアン・サン(c)朝日新聞社 
アーチェリー女子個人で優勝した韓国のアン・サン(c)朝日新聞社 


 東京五輪に出場した女子アーチェリー韓国代表のアン・サンが、混合団体、女子団体、個人で金メダルを獲得して韓国初の五輪三冠に輝いたにもかかわらず、「男性を嫌悪するフェミニスト」とネット上で誹謗中傷を受けた一件は大きな反響を呼んだ。

【写真】「居酒屋のユニホーム」と酷評された東京五輪表彰式の衣装はこちら

 アン・サンがネット上で批判の標的になった理由は短髪だった。韓国では「短髪の女性はフェミニスト」という偏見があるようだが、他にも原因があるという。

「韓国では女性に兵役義務がないことに対し、20代の若者を中心に『不公平だ』という声が高まっています。金メダルを獲得したアンは嫉妬の標的になった格好です。反フェミニストの過激な思想を持っている人間だけではなく、兵役義務がある一部の男性たちが現状に不満を感じて書き込んだのでしょう」(韓国駐在の通信員)

 今年の4月19日に青瓦台(大統領府)のホームページに「男性だけでなく、女性も兵役に就くべき」と訴える国民請願が掲示されると、29万人以上が賛同して注目を呼んだ。若い時期に兵役生活に入り、女性に比べて就職や社内の出世争いで不利だと感じる男性の不満が噴出した形となった。

 1953年に朝鮮戦争が休戦して北朝鮮と対峙している韓国では、男性の兵役義務が憲法で定められている。満18歳から徴兵の対象者となり、特別な理由がない限り、満28歳になるまでに一定期間、軍隊に所属し国防の義務を遂行しなければならない。ただ、兵役免除の特例が受けられる条件があり、スポーツ要員は五輪3位以内の入賞者、アジア大会1位入賞者(団体競技の場合、実際に出場した選手だけが該当)と定められている。

 韓国の男性アスリートは勝利を目指して国際大会に出場しているが、兵役免除になっても韓国国民の感情を慮り発言が慎重になる。デリケートな問題なのだ。

 18年のジャカルタ・アジア大会では、金メダルを獲得した男子サッカーと野球の韓国代表にネット上で不満の声が噴出する事態が起きた。U−23サッカー代表にオーバーエイジ枠で加わった26歳の孫興民、野球韓国代表の28歳の呉智煥が兵役免除の特例の対象となったことに、「兵役が免除になる可能性のあるアジア大会まで入隊せず、代表に選ばれた」、「アジア大会の金メダルで兵役免除になり、世界的に活躍しているBTSが免除されないのはおかしい」などの書き込みが見られた。

206 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:22:24.84 ID:/1dCPNZj.net
母国でやまぬ韓国五輪選手への中傷 背景に「兵役免除への嫉妬」も
牧忠則2021.8.4 15:00dot.#東京五輪#注目選手

アーチェリー女子個人で優勝した韓国のアン・サン(c)朝日新聞社 
アーチェリー女子個人で優勝した韓国のアン・サン(c)朝日新聞社 


 韓国の男性アスリートは「兵役免除」について公の場で発言することは少ない。だが、日本のプロ野球界でプレー経験がある韓国人選手は、「兵役の2年は選手寿命を考えると、非常に大きい。技術や身体能力が一番伸びる時期に兵役に行くと、2年後に復帰した時にパフォーマンスは大きく落ちてしまい、以前の力を取り戻せない選手もいる。五輪やアジア大会の試合中は勝つことしか考えないが、メダルを獲得して兵役が免除されるのが選手にとって一番のプレゼントだと思う」と思いを口にする。

 朝鮮戦争が休戦して80年近く経ち、兵役に対する考え方は世代によって変わってくる。今後も兵役免除は韓国国民の大きな関心事になるだろう。(牧忠則)

207 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:23:45.59 ID:/1dCPNZj.net
「ショートカットの髪に寄り添います」短髪が批判された韓国女子金メダリストを支持する声、著名人から続々と上がる
「私たちはあなたのショートカットの髪に寄り添い、あなたを応援します」

韓国女子アーチェリーのアン・サン選手
Justin Setterfield via Getty Images
韓国女子アーチェリーのアン・サン選手
東京オリンピックで2つの金メダルを獲得したアーチェリーの韓国代表アン・サン選手の短い髪が、同国内の反フェミニストたちからネット上で批判を浴びている問題で、アン・サン選手を支持する声が相次いでいる。

韓国の俳優ク・ヘソンさんは、自身のインスタグラムにショートヘア時代の写真を複数投稿した。その中で、フェミニズムは男性対女性の分断を生み出すためではないとの内容を訴えた。

韓国の最年少国会議員であるリュ・ホジョン氏も、ショートヘアの写真とともにアン・サン選手を支持する意思を示した。

アン・サン選手への連帯を示すため、SNSに投稿されたショートカットの女性たちの写真は少なくとも6000枚に上るとも報じられている。

ロイター通信は、アン・サン選手にエールを送る正義党のシム・サンジョン代表のツイートを報じている。

シム・サンジョン代表は「そのしっかりとした眼差しで、世界中のあらゆる偏見を打ち破ってください。私たちはあなたのショートカットの髪に寄り添い、あなたを応援します」と、アン・サン選手の写真付きで投稿した。

アン・サン選手は、東京五輪アーチェリーの女子団体と混合団体で2個の金メダルを獲得。

だが、韓国国内ではアン・サン選手の髪型などを理由に「フェミニストだ」と批判し、一部のネットユーザーからは「メダルを取り上げるべき」といった主張も上がっている。

208 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:27:52.28 ID:/1dCPNZj.net
【東京五輪】短髪NG?韓国アーチェリー3冠金メダリスト「フェミニスト論争」海外メディアも報道【ゆっくり解説】

209 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:29:44.22 ID:/1dCPNZj.net
許しがたい韓国の男尊女卑

210 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 12:30:40.84 ID:/1dCPNZj.net
韓国は男尊女卑思想を今すぐ捨てろ!!!

211 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 18:34:16.46 ID:x/yWislk.net
なんでネトウヨは5chに貼り付いているの?
なんでネトウヨは世間から相手にされないの?
なんでネトウヨは夢も希望もないの?
なんでネトウヨは勤労の義務果たさないの?
なんでネトウヨはノーベル賞にこだわるの?
なんでネトウヨはヘイトを繰り返すの?
なんでネトウヨは意見が合わないと在日認定するの?
なんでネトウヨはコピペが好きなの?
なんでネトウヨは過去の歴史を反省しないの?
なんでネトウヨは独島が日本の領土だと妄言を繰り返すの?
なんでネトウヨはみんなアホばかりの?
なんでネトウヨは何の権限もないのに在日に対し帰れとわめいているの?
なんでネトウヨはすぐに発狂を起こすの?

212 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 18:35:23.87 ID:x/yWislk.net
なんでネトウヨは多様性を認めないの?
なんでネトウヨはIDをコロコロ変えて連投するの?
なんでネトウヨは韓国に差を詰められ負けそうと書くと発狂するの?
なんでネトウヨは被害妄想なの?
なんでネトウヨは見えない敵と毎日戦っているの?
なんでネトウヨは職歴、学歴のない人が多いの?
なんでネトウヨは日本人であること以外誇れるものがないの?
なんでネトウヨは国籍を一括りにして「何とか人」とか言うの?
なんでネトウヨは自分のバカさ加減にいつまでも気が付かないの?

213 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 18:42:01.74 ID:Vahz+8rF.net
>>211
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

214 :日出づる処の名無し:2021/08/05(木) 18:42:17.20 ID:Vahz+8rF.net
>>212
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

215 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:47:08.45 ID:nw553YtQ.net
「金メダルを返上しろ!」韓国アーチェリー女子が“フェミニスト中傷”を乗り越えて3冠を達成!「驚愕の精神力だ」【東京五輪】

216 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:48:39.05 ID:nw553YtQ.net
なぜ韓国は男尊女卑思想なんだ?
そのような思想は今すぐ捨てるべきだ!

217 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:50:59.46 ID:nw553YtQ.net
韓国メディアは韓国の男尊女卑を話題にすらしない。
韓国の女性は堂々と声を上げるべきだ!

218 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:53:20.44 ID:nw553YtQ.net
韓国男性のあまりにも酷い韓国女性への中傷。
韓国男性は今でも邪悪であるのだ。
私は韓国女性を支持する。

219 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:55:35.98 ID:nw553YtQ.net
韓国男性のキューセンチンコに韓国女性は失望しているのだ。

220 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 02:58:02.75 ID:nw553YtQ.net
キューセンチンコチョーセン男はノーベル賞などとれるわけがない
韓国女性はそのことを熟知しているはずだ

221 :日出づる処の名無し:2021/08/06(金) 11:58:07.75 ID:nw553YtQ.net
男尊女卑国家韓国

222 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:07:29.48 ID:WIMxN005.net
野~🔔〇w
堕っ背LE范盗沈w

223 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:09:06.08 ID:WIMxN005.net
班党人賃孤Queue戦遅w

224 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:09:06.39 ID:WIMxN005.net
班党人賃孤Queue戦遅w

225 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:10:53.53 ID:WIMxN005.net
戦陣汚李死不快!

226 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:12:59.26 ID:WIMxN005.net
🦋殲靳🦷🐶ヲ🕤迂®😨Seℹ回ん屬wwwww

227 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:15:13.10 ID:WIMxN005.net
🐩🦑喉沈🦋癬辭nnw

228 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 02:18:22.65 ID:WIMxN005.net
逝きヲ🦷🕤姚🕑🤥ヲ憑く🦋詮🚇in簇WWWWWW

229 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 08:49:27.07 ID:WIMxN005.net
khan十烏湛2⃣漢字🦷Ⓜ渦🍫椙田NNDESUYO

230 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 08:51:06.68 ID:WIMxN005.net
🇯🇵🤝🇨🇳


💩
💩🇰🇷💩

231 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 08:55:41.16 ID:WIMxN005.net
🇨🇳🤝🇯🇵
💩💩💩
💩🇰🇷💩

232 :日出づる処の名無し:2021/08/07(土) 08:58:46.63 ID:WIMxN005.net
👑👑
🇨🇳🇯🇵
中日友好!

糞↓
💩💩💩
💩🇰🇷💩

233 :日出づる処の名無し:2021/08/09(月) 19:12:05.53 ID:0bMkAKLR.net
>>232
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

234 :日出づる処の名無し:2021/08/12(木) 14:10:28.13 ID:uNYVBOKW.net
バカチョンイライラ

235 :日出づる処の名無し:2021/08/16(月) 08:27:18.55 ID:6V+yctKk.net
【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629067493/

236 :日出づる処の名無し:2021/08/18(水) 21:01:37.29 ID:/IMXnKiM.net
プゲラ

237 :日出づる処の名無し:2021/08/24(火) 14:22:57.34 ID:W9vivWwi.net
【LGバッテリー搭載】GM、火災が相次いだ電気自動車「ボルトEV」を事実上全面リコール [8/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629696819/

238 :日出づる処の名無し:2021/08/25(水) 12:56:20.79 ID:1RpxuUXs.net
パクリチョン

239 :日出づる処の名無し:2021/08/26(木) 23:43:25.43 ID:Ds1uF7U/.net
東京高裁「朝鮮人追悼碑の設置不許可は適法」 パヨク逆転敗訴 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629960234/

240 :日出づる処の名無し:2021/08/30(月) 11:03:21.20 ID:5T554o47.net
【韓国】サムスンのワイヤレスイヤホンが耳で爆発 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629785806/

241 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:22:58.03 ID:3cAd24cj.net
これあにそんlyにねcm

242 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:24:07.99 ID:3cAd24cj.net
これあにっせぃst

243 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:25:02.01 ID:3cAd24cj.net
日中友好!



これあにsぽおp

244 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:27:03.28 ID:3cAd24cj.net
💩これあねあtしt💩🐶

245 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:28:13.88 ID:3cAd24cj.net
にねcみっそさだんdぽおr
これあにっさだんdぽおr

246 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:29:35.22 ID:3cAd24cj.net
申し訳ありません

247 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:31:09.88 ID:3cAd24cj.net
せあんきみsにねcm

248 :日出づる処の名無し:2021/09/01(水) 08:32:41.18 ID:3cAd24cj.net
瀬暗記未s同定

249 :日出づる処の名無し:2021/09/02(木) 18:33:39.75 ID:EqgMu+7D.net
DOーTEーテッrytvⓂ︎仇ー?

250 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:36:46.51 ID:e1aBS8zF.net
こんばんは

251 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:40:18.64 ID:e1aBS8zF.net
日中友好!
🇯🇵🤝🇨🇳


齲ん瞽黎鼃ん盧〜NO🛎🕤鸇齝www

252 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:45:52.78 ID:e1aBS8zF.net
日中友好!
第一回日中対話
なぜHANNTOーZINNはノーベル賞未受賞で9センチで不細工で低身長なのか?

253 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:48:10.03 ID:e1aBS8zF.net
日中友好!
第二回日中対話
なぜTYOーSENNZINNは無視されるのか?

254 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:49:41.76 ID:e1aBS8zF.net
「たひ」とかいうYouTubeで活動してる偽日本人は謝罪しろ!

255 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:51:43.64 ID:e1aBS8zF.net
🇨🇳>🇯🇵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>💩🍺人

256 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 04:54:24.06 ID:e1aBS8zF.net
私はIQ140以上

257 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 05:23:54.18 ID:e1aBS8zF.net
申し訳ありません

258 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 05:36:09.52 ID:e1aBS8zF.net
許してください
お願いします

259 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 05:43:54.76 ID:e1aBS8zF.net
アジア人であることを誇りに思います!

260 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 06:09:00.13 ID:e1aBS8zF.net
宮崎滔天は偉大!

261 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 09:35:12.70 ID:YHfr/E2T.net
>>255
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

262 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 12:18:56.22 ID:e1aBS8zF.net
ごめんなさい 
許してください

263 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 12:20:32.88 ID:e1aBS8zF.net
ごめんなさい 
許してください

264 :日出づる処の名無し:2021/09/03(金) 12:29:51.74 ID:e1aBS8zF.net
🇯🇵🤝🇰🇷

265 :日出づる処の名無し:2021/09/16(木) 04:11:37.52 ID:HWAUz6D8.net
受賞者を片っ端から朝鮮人認定してればいいんじゃね?お得意のやつだw

ずっと事実を捻じ曲げてコンプレックスを誤魔化してきた民族なんだから
これからも永遠にそういうミジメでみっともない生き方を続ければいいw

266 :日出づる処の名無し:2021/09/22(水) 18:16:38.14 ID:pP54J/xF.net
【ヤフー】韓国人ノーベル受賞者が輩出されないのはなぜ? 日本の28人対して韓国は1人 ★2 [9/22] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632297114/

267 :日出づる処の名無し:2021/09/25(土) 18:00:23.64 ID:kuU61ZdQ.net
「Baby Shark」や「鬼滅の刃」に見る韓国のパクリ精神 [9/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632525082/

268 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:19:26.92 ID:2jSa0yDw.net
韓国人ノーベル受賞者が輩出されないのはなぜ? 日本の28人対して韓国は1人

辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長

269 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:20:57.17 ID:2jSa0yDw.net
ノーベル賞「27個の日本」と「1個の韓国」の差はどこから来る?

辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20191012-00146545

270 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:22:31.18 ID:2jSa0yDw.net
韓国はまず漢字復活は先だろ

271 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:23:26.90 ID:2jSa0yDw.net
ノーベル賞は金で買えねえよ
それ理解しろ

272 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:27:22.57 ID:2jSa0yDw.net
あと韓国は自殺率高すぎ
こんな国がノーベル賞なんて受賞できるわけない
他人に嘘をつくことは自分に嘘をつくことと一緒

273 :日出づる処の名無し:2021/09/27(月) 14:28:17.32 ID:2jSa0yDw.net
>>270
訂正
韓国はまず漢字復活が先だろ

274 :日出づる処の名無し:2021/09/30(木) 19:27:43.86 ID:n5S9ng0c.net
季節やなあ

275 :日出づる処の名無し:2021/10/02(土) 19:40:53.28 ID:xMnk3qcz.net
発狂ウィーク

276 :日出づる処の名無し:2021/10/07(木) 11:05:45.54 ID:o14WIrZn.net
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0

277 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 20:23:23.14 ID:HidAlMlu.net
プギャー

278 :日出づる処の名無し:2021/10/13(水) 21:59:38.81 ID:Ina0260E.net
【韓国の大学生】「願書出してもどうせ就職できない…」10人に4人が求職諦めた [10/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634091753/

総レス数 278
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200