2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日本によるアジア解放を称えるスレ◆ part4

1 :日出づる処の名無し:2021/02/22(月) 20:32:38.57 ID:8IbEhBT/.net
前スレ

◆日本によるアジア解放を称えるスレ◆ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572710709/

2 :日出づる処の名無し:2021/02/22(月) 20:46:42.41 ID:eZ2Jxvu0.net
解放(資源収奪)

3 :日出づる処の名無し:2021/02/22(月) 21:02:21.18 ID:Frl3duPK.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

4 :日出づる処の名無し:2021/02/23(火) 10:57:11.02 ID:n+cQuvWJ.net
解放

5 :日出づる処の名無し:2021/02/25(木) 19:47:54.09 ID:70PICEdH.net
解放

6 :日出づる処の名無し:2021/02/28(日) 03:47:02.90 ID:aI8S9czC.net
バカチョン発狂

7 :日出づる処の名無し:2021/02/28(日) 19:49:05.81 ID:ZlG7+Pg0.net
解放

8 :日出づる処の名無し:2021/03/02(火) 22:55:12.57 ID:feaMDZyz.net
解放

9 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 19:20:39.85 ID:kx/aIZHG.net
解放

10 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 20:57:00.44 ID:yNyKJhza.net
生物兵器使ってアジア解放w

11 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 21:27:42.40 ID:oeWFxxdC.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

12 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 21:32:22.04 ID:yNyKJhza.net
解放とか言いながら欧米帝国主義者と同じことやった日本

13 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 21:46:25.91 ID:FEuxPySu.net
>>12
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

14 :日出づる処の名無し:2021/03/14(日) 12:37:59.34 ID:Tm7n7+p4.net
解放

15 :日出づる処の名無し:2021/03/17(水) 21:45:01.82 ID:aF+fNRv+.net
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代〜30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

16 :日出づる処の名無し:2021/03/20(土) 07:40:29.40 ID:2ixrT/s1.net
解放

17 :日出づる処の名無し:2021/03/24(水) 14:51:46.41 ID:vx/zpO7O.net
かいほう

18 :日出づる処の名無し:2021/03/29(月) 11:24:42.23 ID:ZlD1icIs.net
解放!

19 :日出づる処の名無し:2021/04/02(金) 01:55:57.60 ID:g8cXw3iZ.net
解放

20 :日出づる処の名無し:2021/04/07(水) 20:30:29.49 ID:EDCtyoTe.net
解放

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★