2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮・最高学府ソウル大の教授がデータ改ざん 朝鮮人「朝鮮人がノーベル賞取れないわけだ」8

1 :日出づる処の名無し:2020/12/10(木) 12:56:47.01 ID:l7G5sdZK.net
2017年5月17日、韓国の最高学府とされるソウル大の教授と博士課程の大学院生が
共同作成した論文8編のデータに問題があることが発覚、
国際学術誌に掲載された論文が撤回されていたことが分かった。
韓国・聯合ニュースなどが報じた。

ソウル大は17日、同大工学部の教授が責任著者、博士課程の大学院生が第1著者として
作成した論文8編について研究倫理違反の問題が提起され、調査に着手したことを明らかにした。
調査を経て近いうちに懲戒委員会を開き、彼らを懲戒する予定だという。
同大関係者は「教授が直接改ざんに関与したというより、
大学院生の研究管理と監督が不十分だったとみられる」と述べた。

論文発表には新たな実験データとそれを基にした論証が必要だ。
しかし、問題の教授と大学院生は、2015年8月に国際学術誌に掲載された自分たちの論文の、
図表や根拠が明らかでない複数のデータを使っていた。しかもこの図表も操作されたものだった。
この事実が明らかになると「国際物理学会誌」が論文の掲載を取りやめ、
その後、教授と大学院生は世界的学術誌に掲載した論文4編を自ら撤回した。

撤回された5編の論文の中の1編は世界的な学術誌「ネイチャー」の姉妹誌「Scientific Reports」で、
問題となった論文の前には撤回されたことを知らせる文章とともに、
「論文に使われたデータが改ざんされたか、または他の論文に掲載されたものと重複する」
「すべての著者はこの問題を認めており論文を撤回することにも同意した」との内容が記載された。

今回の不祥事を受け、同大工学部の関係者は「論文を自主的に撤回するのは
著者が論文に重大な欠陥があると自ら認めることで、非常に異例なこと」とし、
「当事者にも不名誉なことだが、国際学界における韓国の学者の信頼が低下し、
韓国国内の他の学者にも被害が及ぶ」と述べた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「徹底的に調査して、学位剥奪など重い懲戒処分を望む」
「ソウル大学はこんなことをして論文数を稼いでいるから、韓国で1番になれるんだ」
「ノーベル賞が取れないわけだ」「ソウル大を廃止しろ」「ソウル大も終わったな」など、厳しい意見が寄せられた。

また、「大きな事件だけど、韓国人には関心がない」とする声もあった。

Record china
2017年5月19日(金) 10時40分
http://www.recordchina.co.jp/a178557.html

前スレ




朝鮮・最高学府ソウル大の教授がデータ改ざん 朝鮮人「朝鮮人がノーベル賞取れないわけだ」7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602769064/

2 :日出づる処の名無し:2020/12/11(金) 22:03:38.85 ID:Tv/H7KqI.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人はすぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

3 :日出づる処の名無し:2020/12/13(日) 15:55:34.55 ID:bMvd53Y5.net
な?朝鮮人ってクズだろ?

4 :日出づる処の名無し:2020/12/15(火) 03:39:54.23 ID:KP2vr+Ru.net
ノーベル改竄常習症

5 :日出づる処の名無し:2020/12/16(水) 14:24:46.97 ID:p2yf+OP3.net
実に韓国人らしい陰湿で卑劣なクズだな。
ザ・韓国人って感じ。

6 :日出づる処の名無し:2020/12/19(土) 05:27:33.42 ID:9IelnYti.net
ケント・ギルバート氏

韓国人に対して「あなた方のような恥ずべき生き物には『人間』を名乗らないで欲しい」
http://www.moeruasia.net/archives/40876272.html

7 :日出づる処の名無し:2020/12/22(火) 04:13:55.16 ID:6VoYhoFz.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

8 :日出づる処の名無し:2020/12/26(土) 00:10:06.10 ID:F3hZdy8x.net
ケント・ギルバート氏

韓国人に対して「あなた方のような恥ずべき生き物には『人間』を名乗らないで欲しい」
http://www.moeruasia.net/archives/40876272.html

9 :日出づる処の名無し:2020/12/27(日) 04:03:18.22 ID:xp/V6X1T.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人はすぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

10 :日出づる処の名無し:2020/12/30(水) 14:45:59.46 ID:IAtJRxzq.net
な?朝鮮人ってクズだろ?

11 :日出づる処の名無し:2021/01/04(月) 17:17:49.28 ID:CaL6jy7r.net
韓国人が嫌われるのは全て韓国人の行いの悪さが原因。
韓国人が嫌われて被害者面するのは韓国人の心の醜さによるもの。

12 :日出づる処の名無し:2021/01/07(木) 13:01:15.53 ID:iu8bfvD3.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国の連中が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

13 :日出づる処の名無し:2021/01/15(金) 15:56:39.85 ID:yGMRmnVR.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人はすぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

14 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 14:50:26.46 ID:9m05pBqH.net
ノーベル改ざん常習症

15 :日出づる処の名無し:2021/01/21(木) 02:04:57.77 ID:2sWL90YJ.net
世界的には全く注目・評価されていないが韓国内でノーベル文学賞候補として持ち上げられている詩人ウ・ンコ氏、部下への強制ワイセツが暴露されるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598766395/l50

ノーベル強姦常習症

16 :日出づる処の名無し:2021/01/23(土) 16:57:16.04 ID:RaxTnGvT.net
実に韓国人らしい陰湿で卑劣なクズだね。
ザ・韓国人って感じ。

17 :日出づる処の名無し:2021/01/25(月) 23:30:15.31 ID:9Wt2Gvdx.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

18 :日出づる処の名無し:2021/01/29(金) 08:53:24.17 ID:zP1Dv7l3.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国の連中が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

19 :日出づる処の名無し:2021/02/02(火) 01:14:45.49 ID:kveujobv.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人はすぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

20 :日出づる処の名無し:2021/02/03(水) 13:46:16.06 ID:sgDBszaP.net
ノーベル改ざん常習症

21 :日出づる処の名無し:2021/02/06(土) 13:26:32.89 ID:wRkXfpB2.net
実に韓国人らしい陰湿で卑劣なクズだね。
ザ・韓国人って感じ。

22 :日出づる処の名無し:2021/02/08(月) 21:03:50.33 ID:T97kybry.net
バカチョンプギャー

23 :日出づる処の名無し:2021/02/09(火) 14:43:12.88 ID:n7xvMryc.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

24 :日出づる処の名無し:2021/02/14(日) 10:09:49.34 ID:v+IyZJIg.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

25 :日出づる処の名無し:2021/02/15(月) 22:38:47.89 ID:cn6LX9E3.net
バカチョン発狂

26 :日出づる処の名無し:2021/02/20(土) 20:00:37.39 ID:UfZEp4dA.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

27 :日出づる処の名無し:2021/02/23(火) 17:21:35.72 ID:3Q0lEb5D.net
ノーベル改竄常習症

28 :日出づる処の名無し:2021/02/25(木) 03:27:41.64 ID:XMo6ZDtc.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

29 :日出づる処の名無し:2021/02/28(日) 04:08:57.25 ID:lS1EKHHk.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

30 :日出づる処の名無し:2021/03/04(木) 22:45:32.78 ID:29EoMOTC.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

31 :日出づる処の名無し:2021/03/05(金) 14:07:17.02 ID:fPDMMeWK.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

32 :日出づる処の名無し:2021/03/08(月) 11:39:02.47 ID:QH2YDQVr.net
ノーベル改竄常習症

33 :日出づる処の名無し:2021/03/10(水) 17:59:39.34 ID:NueyN93U.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

34 :日出づる処の名無し:2021/03/13(土) 07:47:55.18 ID:dejHBkZL.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

35 :日出づる処の名無し:2021/03/16(火) 15:50:37.59 ID:ceAsuijF.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

36 :日出づる処の名無し:2021/03/18(木) 23:47:04.21 ID:iCMZXMQu.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

37 :日出づる処の名無し:2021/03/20(土) 12:19:35.88 ID:EY1iEeAu.net
ノーベル改竄常習症

38 :日出づる処の名無し:2021/03/24(水) 01:26:03.39 ID:ZA6nzXc/.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

39 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 20:26:44.30 ID:++3YLjN0.net
バカチョンイライラ

40 :日出づる処の名無し:2021/03/27(土) 08:48:40.93 ID:QRaOUaYG.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

41 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 13:46:16.29 ID:QbBiikSb.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

42 :日出づる処の名無し:2021/04/02(金) 01:51:08.83 ID:1VDsGTJl.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

43 :日出づる処の名無し:2021/04/06(火) 02:28:43.52 ID:AZmRWch8.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

44 :日出づる処の名無し:2021/04/09(金) 12:41:06.02 ID:EqIChihu.net
ノーベル改竄常習症

45 :日出づる処の名無し:2021/04/12(月) 19:07:03.07 ID:29wZbqk3.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

46 :日出づる処の名無し:2021/04/15(木) 13:03:05.63 ID:GWdnT16u.net
バカチョンイライラ

47 :日出づる処の名無し:2021/04/15(木) 21:54:28.47 ID:a+GCyGY6.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

48 :日出づる処の名無し:2021/04/18(日) 21:54:42.77 ID:vChZn7c1.net
バカチョンイライラ

49 :日出づる処の名無し:2021/04/20(火) 14:50:40.30 ID:XlPny7uk.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

50 :日出づる処の名無し:2021/04/23(金) 11:13:14.63 ID:iBdCjg6s.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

51 :日出づる処の名無し:2021/04/24(土) 15:28:24.09 ID:Re0eX6IP.net
2021.04.23 15:08

保健福祉部は、ロシア産ワクチン「スプートニクVの(V)」に続き、
中国産ワクチン「シノバック」についてコロナ19(COVID-19)ワクチンの
需給状況などを総合的に考慮して導入するかどうかを検討する予定であることが確認された。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=0004577447

いい 42
馬鹿 10075

52 :日出づる処の名無し:2021/04/25(日) 18:22:08.12 ID:LDy8J7Cm.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

53 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:24:05.94 ID:wGKnUeGz.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

54 :日出づる処の名無し:2021/05/03(月) 13:56:12.48 ID:XU5Hvxcr.net
ノーベル改竄常習症

55 :日出づる処の名無し:2021/05/06(木) 00:10:44.50 ID:JtORUpOp.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

56 :日出づる処の名無し:2021/05/09(日) 15:41:45.22 ID:kyaVaIb4.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

57 :日出づる処の名無し:2021/05/13(木) 04:03:11.16 ID:QNkLr3SD.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

58 :日出づる処の名無し:2021/05/15(土) 22:35:58.08 ID:+LIWcXhT.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

59 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 12:30:37.83 ID:dIDJzzkP.net
イソ村藩の懐刀【時計泥棒】高橋洋一【さざ波】

高橋洋一(内閣官房参与、時計泥棒、さざ波)
「コロナ対策は『大阪モデル』
が政府よりも東京よりも断トツで優れている」(2020/05/11) [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620899201/



【国内】 コロナで見たことない怖い数字
大阪の死者、このペースが続くと、
月間700人を超え、
ひょっとしたら1000人にもなりかねない
[影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621079722/

60 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 12:33:19.07 ID:fvvX0B84.net
>>59
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/

【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/

こいや、バカチョン

61 :日出づる処の名無し:2021/05/20(木) 03:17:57.15 ID:Snwn9G8D.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

62 :日出づる処の名無し:2021/05/23(日) 15:05:25.84 ID:OyZIj/WS.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

63 :日出づる処の名無し:2021/05/26(水) 14:25:36.96 ID:5czBa7CB.net
ノーベル改竄常習症

64 :日出づる処の名無し:2021/05/28(金) 13:56:53.19 ID:P3DGxRKq.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

65 :日出づる処の名無し:2021/05/28(金) 15:16:19.44 ID:U1o62ICY.net
そもそも、不正しか能が無いゴミ未満の汚物だらけの国が
ノーベル賞の受賞を期待することがおかしい。

66 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 10:45:50.24 ID:WzTrIVG8.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

67 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 13:01:16.26 ID:wBAnSuZR.net
韓国人どもは「なぜ我々韓国人は不正しかできないのか?」でも研究すればいいんじゃね?

68 :日出づる処の名無し:2021/06/03(木) 23:23:58.21 ID:/8opavRG.net
【岐阜】韓国籍の姜成黙容疑者54歳男逮捕…国の持続化給付金100万円詐取の疑い 他の者と共謀しウソの確定申告書等提出か [6/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622727686/

69 :日出づる処の名無し:2021/06/04(金) 08:58:53.66 ID:2iZmKjx9.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

70 :日出づる処の名無し:2021/06/05(土) 06:16:21.54 ID:aw1nxvEL.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

71 :日出づる処の名無し:2021/06/08(火) 13:22:25.10 ID:xarfbpIU.net
ノーベル改竄常習症

72 :日出づる処の名無し:2021/06/12(土) 13:27:05.54 ID:eSY5LhCn.net
歴史も起源も改ざんを繰り返すことで、歪んだ劣等感を癒してきた無様な民族w

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200