2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害パヨク悲報】日本政府、中国に備えるため沖縄に新型地対空ミサイルを優先配備、パヨ涙目w ★5

1 :日出づる処の名無し:2020/10/06(火) 13:12:28.96 ID:7PZw+Zcn.net
日本政府、中国の攻撃に備えるため沖縄に新型地対空ミサイルを優先配備 パヨク発狂へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578296796/

政府が巡航ミサイルや戦闘機を迎撃する陸上自衛隊の新型防空システム「03式中距離地対空誘導弾改善型(中SAM改)」の初配備地として、沖縄本島を選定したことが5日、分かった。
令和3年3月までに配備する計画で、早ければ今年後半にも一部が置かれる見通し。複数の政府関係者が明らかにした。
中国による攻撃を想定し、防衛能力を維持するため自衛隊や米軍の基地を守る役割を担う。

2月に米軍ホワイトサンズ射場(米ニューメキシコ州)で発射実験を行い、陸自第15高射特科連隊(本部・沖縄県八重瀬町の八重瀬分屯地)に平成29年度予算で初めて調達費を計上した中SAM改を配備する。
令和元年度までに予算化された3セットすべてを沖縄本島に振り向ける。

同連隊は沖縄県内5カ所の分屯地に展開している。知念(南城市)、勝連(うるま市)、白川(沖縄市)の各分屯地に中SAMを運用する高射中隊を配置しており、順次新型システムの中SAM改に入れ替える方針だ。

中SAM改は、現在配備されている中SAMと比較して約60キロ以上とされる射程に大きな変化はないものの、低空を高速で飛ぶミサイルの迎撃能力が向上したほか、指揮統制能力も改善している。
陸自幕僚監部関係者は「より速く、より多くの標的を迎撃することが可能になる」と語る。試作段階の平成27年にホワイトサンズ射場で行った発射実験では巡航ミサイルの迎撃率100%を達成した。

中国が沖縄本島を攻撃する際は、弾道ミサイルと巡航ミサイルを大量に発射する「飽和攻撃」を仕掛けると想定されている。
自衛隊は、弾道ミサイルを迎撃ミサイルSM3と地対空誘導弾パトリオット(PAC3)で撃ち落とし、巡航ミサイルは中SAMなどで迎撃する態勢を取っている。

https://www.sankei.com/politics/news/200105/plt2001050010-n1.html

前スレ

【老害パヨク悲報】日本政府、中国に備えるため沖縄に新型地対空ミサイルを優先配備、パヨ涙目w ★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592902888/

2 :日出づる処の名無し:2020/10/06(火) 15:29:00.54 ID:/C7+xfss.net
文法違い?変な表現?菅総理の"I was very worried"…
その真意、最も高い可能性は
「そう伝える必要があるので、正確に『最初は心配した(今はしていない)』と書いた」

508 名無しさん@英語勉強中 (ロソーンW FFe7-KXbo)[] 2020/10/05(月) 19:40:59.16 ID:aQI20aEAF
株式市場の動揺等を見れば「大統領、復帰の目処立たず」の観測が広がるのは避けたい処だった筈でもある。
米側の立場も考慮した政治的判断として、
あえて治る事が既に決まっている、憂慮すべき時期は既に終わっている前提で作文している可能性は充分にある。

516 名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMff-UrSE)[] 2020/10/06(火) 07:25:31.61 ID:Yy4w4wRXM
よく考えたらそのヅランプ自身が必死に効いてないアピールしてんだから
それを受けてのお見舞いメッセージならよっぽどコミュ障じゃない限り「大丈夫なんですねじゃあ頑張ってください」みたいな流れになるわ
心配=過去(既に終了)でなんも問題なかった

3 :日出づる処の名無し:2020/10/06(火) 15:39:44.92 ID:ac3nxccL.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!

4 :日出づる処の名無し:2020/10/06(火) 17:06:44.74 ID:oBWasLbp.net
>>2
そらトランプ先生は必死に大丈夫だと言っとるんやから
日本の総理大臣がやたら心配しとったらおかしいわ

5 :日出づる処の名無し:2020/10/16(金) 19:09:36.43 ID:15uojN/W.net
【ヘル朝鮮】 韓国、堕胎率1位・自殺率1位・少子化1位 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602769353/

6 :日出づる処の名無し:2020/10/27(火) 12:47:52.74 ID:QgU+GNxD.net
【画像】パヨクさん、とんでもない事を言い出す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603680951/

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★