2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当なら】旧民主党系等研究第835弾【東京オリンピック開会式の日だったのに】

738 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:39:38.24 ID:VqsOZWrb.net
マクロン仏大統領初訪日 インド太平洋で中国に対抗、日印豪と海洋安保構築目指す 日本は「主要パートナー」
http://www.sankei.com/world/news/190624/wor1906240031-n1.html

739 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:40:41.06 ID:W+wiNXCE.net
フランスもけっこうな蝙蝠だよな

740 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:40:57.84 ID:t1XnKddd.net
>>713
なんのことはない、日本は頭を下げて韓国と和解汁だ
どうせ8.4には日韓関係は破断する
文在寅が逃げて先送りになる公算も高いがなw

741 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:42:34.42 ID:mV5Ym/Ln.net
朝日の記者と言うだけで作り話と疑われるのはなぜだろう____

742 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:43:20.96 ID:t1XnKddd.net
西洋最中は船舶用小型原子炉やカタパルト技術を中華に売ろうとして米帝の怒りを買ってるしな
ここはおとなしく中華包囲網に参加して売電登極までなりを潜めておこうってあたりか

743 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:45:11.73 ID:mV5Ym/Ln.net
>>739
中国と韓国を合わせたような国w

744 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:46:28.58 ID:mv6P+iLa.net
>>699
ウリナラの給食の悪口はそこまでだ。

745 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:47:19.11 ID:2WMG+FyJ.net
>>733
> アカヒ記者「コロナ退院してから3ヶ月経つが味覚嗅覚が戻りません」
流行に乗れたんだから喜ぶべきなんじゃね(ハナホジ
つかこれはシナ肺炎の恐怖を煽っているつもりなのかな?

もし文句を言いたいのなら、拡散真っ最中な2月ごろ「大袈裟に言い過ぎpgr」とかほざいていたシナとWHOに文句を言うべきじゃね?(真顔

746 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:52:16.14 ID:t1XnKddd.net
>>681
ただの五毛
中華当局の方針を垂れ流す100円スピーカーより、発信元の考えの方が驚異だ
際限なく自己神格化を強めているのが習近平だけならまだ救いようもないではないが、
あの言自体がいまの中華人民の気分を集約しているんだよねぇ
国民総五毛化は深刻だな
増加する一方の黒孩子が自分の境遇から目を背けるため「大中華万歳」を唱えもするからより面倒だ

747 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:52:50.10 ID:RtU6R7PD.net
>>745
熊に襲われたパヨさんと一緒で、自分が被害者になった途端に「野郎!ぶっ殺してやる」側に

748 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:53:46 ID:t1XnKddd.net
>>745
舌が馬鹿なんだよ
「発症して三か月平気」ならその症状はコロナの影響じゃない

749 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:54:15 ID:CHmkm7w4.net
寺田 学@teratamanabu
え??野党が反対して白紙に戻ったって本当なんでしょうか。。信じられない。
マイボトルの審議持ち込み混迷 
参院議運委、与野党折り合えず
| 2020/7/23 - 共同通信
午後10:13 2020年7月23日

我が党系会派に入っている学も反対理由を知らないのか
野党間で意思の疎通が上手く行っていないのかな

750 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:55:49 ID:V0ORDV/H.net
> 野党間で意思の疎通が上手く行っていないのかな

忘れ物ですよ つ___________________

751 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:55:55 ID:8njy6As0.net
>>749
てゆか党内での意思疎通も満足に出来ないのがわが党系なので……

752 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:56:40 ID:t1XnKddd.net
野党的には華ヽ('A`)ノウェーイ 排除の可否なんて話し合う訳にはいかんだろ
どうでもいい話題こそ執拗に抉り廻し、本題はスルーする
江戸幕府の愚民統治法を今に生かした見事な情報管理手法だ!

753 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:57:22 ID:2WMG+FyJ.net
>>747
もうすでに
・2月前:「外国人()を締め出すなんてとんでもない!」
・3月頃:「なんでシナ人を入れ続けたんだ!!111!!!!」
というギャグががが

…どっちも結論は阿部川瑠衣ですけどね(ペッ

754 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 08:57:43 ID:nvycq+9w.net
>>745
牡蠣食え牡蠣__

755 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:01:12 ID:CHmkm7w4.net
>>750
>>751
部会(野党仲間の勉強会のようなもの)等で、会派の人達同士で話し合う機会があるんじゃないかな、と思ってました(汗)
エコロジー関係の「部会」もあるようなのに、何で反対してるのかなあ、とw

756 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:01:51 ID:gNmNUps2.net
516(2): 07/23(木)00:50 ID:4sD6vWvy(1) AAS
>>515
うちの上司なんてろくに仕事できないどころか後出しでイチャモンつけてこっちの足を全力で引っ張ってくるよ…
よくアベガーしてるしやることがそっくりだから影で「野党」って呼ばれてる

517: 07/23(木)07:15 ID:kmwjhBxa(1) AAS
>>516
野党いいね

521: 07/23(木)10:24 ID:EAOJMtlv(1) AAS
>>516
センスあるね

757 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:01:56 ID:2WMG+FyJ.net
>>754
亜鉛不足による味覚障害なら、大学翻訳センターのサプリメント(ダイマ

758 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:02:09 ID:a8Li4w8z.net
嫌がらせで呼ばれて長々と座ってるだけで
眠そうにしてる大臣らにコーヒー飲まれて
シャキっとされたくないとかかな?

いま水しか飲めないのか?

759 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:03:34 ID:yxhjiMUQ.net
>>713
未だにこんな眠いこと言ってんのか。
チョン相手に和解などない。
奴らが無意味だと悟って黙る以外に方法がない。
強制連行って言わなくなったようにな。

760 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:03:44 ID:db2auIFc.net
>>757
あすこのマカは亜鉛、冬虫夏草エキスも入っていてお得。

761 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:06:41 ID:3Uz+PsA8.net
>>756
「野党」はヘイトすっぺち___

762 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:09:04 ID:8njy6As0.net
>>759
そもそもが既に【解決】した問題ですからの
騒げば騒いだ分連中の立場が悪くなるだけ

763 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:11:26 ID:RtU6R7PD.net
何故か都知事候補の宇都宮に期待してたらしいからな
都知事なんて韓国で言ったらソウル市長レベルだろうに(最近元気かな、ソウル市長)

764 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:12:06 ID:fCIIOXVm.net
>>747
>熊に襲われたパヨさんと一緒で、自分が被害者になった途端

その場合「ブッ殺してやる」ではなく、「危険な熊を国は放置した!賠償しろ!」になるのでは(棒梨
その上でハンターが熊を射殺したら、「なぜ捕獲して山に帰してやらなかった!」「狩猟免許を取り上げろ!」になるのでは(棒茄子

765 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:12:52 ID:Eg33XiG6.net
>>745
暴君ハバネロ一気食いとかデスソースを飲料水がわりにできるね____
災害時に辛ラーメンも食べられるし良いこといっぱいじゃないか____

766 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:13:06 ID:2WMG+FyJ.net
唐沢俊一が書いていたけど、昨日あたりこのスレでも話題になっていた『エキセントリックな才能をもつ人』(穏便な表現)の多くが味覚もエキセントリックだったんだって(唐沢俊一の個人的意見
具体的に言うと大昔に流行ったタバスコ健康法とか関係なく、調味料やスパイスを過剰なまでに使って食べたりとか。

きっとこの方も何かエキセントリックな才能があるんだよ(婉曲表現

767 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:14:27 ID:9UfdrbE4.net
>>681
>世界秩序を動かすものが白人から東洋人に

この時点でダメ
飴大統領選挙戦を見ればわかるけど白人候補には批判できるけど黒アレの時は身内を庇うばかりで批判は一切出なかった
問題はあるけど世界を動かす国は中国より飴の方が比較にならないくらいマシ

768 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:15:36 ID:8njy6As0.net
>>766
駅専トリック……西村京太郎?

769 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:16:04 ID:gbVI/pWA.net
>>763
朴元淳ソウル市長は2週間ほど前に自殺したのですが ・ ・ ・

770 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:17:36 ID:e2AkAnHv.net
>>630
ああそういやそうだ
消防とか保健所が来ますたする前によーく考えろって前振りで警察かぁ・・腑に落ちた(´・ω・`)

771 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:17:50 ID:mV5Ym/Ln.net
>>765
砂糖や塩分を多く使っても
糖尿病や腎臓病を気にせず食べられる___

772 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:19:00 ID:2WMG+FyJ.net
>>769
そういえば「ウリナラは欧米と同じキリスト教国ニダ!」ってホルホルしていた朝鮮人が居ませんでしたっけ?
キリスト教では自殺でも神の御許にたどり着けるのか_____

773 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:21:49.45 ID:nvycq+9w.net
>>771
時期的に麦茶と勘違いして出しつゆ飲んでも無問題ですね_____

774 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:23:36.20 ID:gbVI/pWA.net
>>772
え、韓国はキリスト教国ではなくて、ウリスト教国だと思いますよ ・ ・ ・

775 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:24:39.07 ID:e2AkAnHv.net
>>745
まあこっち来んな(#^ω^)ピキピキby全国の市町村だろうな
◆祟り・疫病神扱い◆

>>766
感覚が敏感じゃなくて逆に鈍磨・・みたいな(´・ω・`)
まあ発達障害患ってる人によっては発達障害の一部作用・・?で感覚が敏感になってアレルギーみたいな感覚になるみたいで

776 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:25:14.11 ID:uARmLfXh.net
>>753
その行動は思想の左右を問わず見られましたな

777 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:25:20.83 ID:u2G01mq8.net
>>749
【マイボトル持込混迷】旧民主党系等研究第836弾【学級会?】

778 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:25:31.00 ID:mV5Ym/Ln.net
>>770
7日間で歌舞伎を
Λ_ΛΛ_ΛΛ_Λ
( 保 ( 税 ).消 )
U健UU務UU防U
.| 所 || 署 |.| 署 |
焼き尽くしたという

779 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:25:38.36 ID:zGuHuA7w.net
>>766
【エキセントリック】旧民主党系等研究第836弾【才能おっさん】

780 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:29:16.65 ID:uARmLfXh.net
>>766
頭がおかしいんですね(火の玉ストレート

781 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:30:19.84 ID:/uOBcT0W.net
>>630
波状的にやるにはマンパワーが足りなすぎなのです。

782 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:30:30.22 ID:t9nv9TZw.net
>>767
多分その「飴の方がマシ」が「世界は飴のものだアキラメロン」にしか聞こえない人がいるんだよ

783 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:30:58.44 ID:F/LH5ac6.net
男塾ってギャグマンガですよね?

【漫画】「いま実写化してほしいヤンキー漫画」ランキング 3位「BE-BOP-HIGHSCHOOL」 2位「魁!!男塾」#はと ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595589324/

784 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:31:10.54 ID:t1XnKddd.net
都の予算が7兆あるんだからその金を福祉にって世迷言を信じていた阿呆は100万弱ほどには居た
「公共」投資を悪と見做すなら福祉も悪のうちに入るんだが
まぁ、外環や首都高の予算を分捕ろうとしても管轄外で手が出せないんだって知らない人間が知事職を得ても何もできないで終わるだけ
(主体指導で掻き回して今より悪くなることだけは約束されている)

785 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:31:42.21 ID:2WMG+FyJ.net
>>780
魔送球並みに大きく曲げた婉曲表現だったのに_____

786 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:31:49.72 ID:VqsOZWrb.net
米国で中国のために情報収集 シンガポール人が罪認める
http://www.afpbb.com/articles/-/3295542

787 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:32:03.06 ID:uARmLfXh.net
>>783
最初だけね
つーか、実写化してなかったか?

788 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:32:13.10 ID:9UfdrbE4.net
>>745
>コロナで味覚障害

メシマズ嫁の旦那が泣いて喜ぶ痛快ウイルスって書かないと__________

789 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:35:37.27 ID:+Ng+SNzQ.net
やる気の無さから、都庁職員の歌地元舞伎町にお世話になりすぎ疑惑が(´・ω・`)

790 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:35:43.67 ID:ZH81Y3OY.net
>>783
ジョジョ四部は実写版コケたしな・・・・・
監督が仗助を本物のヤンキーだと勘違いして作った映画w

791 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:37:11.91 ID:S6RcYJag.net
>>772
???「霊的に産まれ変わって」

792 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:38:46.94 ID:uARmLfXh.net
>>791
神「アレは無理」

793 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:38:48.63 ID:gbVI/pWA.net
>>788
口にする物全てがメシマズ嫁の味になる呪いですな ・ ・ ・
ダイエットの役には立ちますな。

794 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:39:23.41 ID:8njy6As0.net
>>790
仙台をモデルにした杜王町の町並みを再現するのにイタリアロケを敢行したというあの……

795 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:40:37.86 ID:+Ng+SNzQ.net
>>786
>ヨウ被告は、2015年から19年にかけ、中国情報機関のために「高レベルの機密情報へのアクセス権を持ち、貴重な非公開情報の入手が可能な米軍・政府の職員などの米国人を特定し、評価」していたことを認めた。被告はこうした人々の一部に対し、自身のアジア地域の顧客に向けた報告書の執筆を有償で依頼。実際にはその報告書を中国政府に送付していたとされる。
>「北米と北京、東京、そして東南アジアの懸け橋となっている」と記されている。

(-@∀@) 有償執筆依頼ですか。私も捕まらないように気をつけます。

796 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:42:16.37 ID:RtU6R7PD.net
>>772
一体いつから
自殺者が本当に自殺したと錯覚していた?

797 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:42:21.60 ID:7YmL9zzx.net
>>767
中国人が中国人を管理してつくった不良品が多いマスク一箱50枚入り\5000と
白人様と小日本様が管理して中国人につくらせてたマスク一箱50枚入り\1000、
中国人が世界秩序をしきったらどうなるか端的に示した実例ですな。

798 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:42:34.29 ID:CWkYYl3e.net
>>790
予告から地雷の香りしかしなくて…
実際見たらそこまで悪くないとは聞いたけど

799 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:45:09 ID:F/LH5ac6.net
言われちゃいますよねーw

小沢一郎氏、安倍首相1か月会見なしに「要はめんどくさいだけ」 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595582653/
258 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/07/24(金) 19:46:14.75 ID:hcc66XCl0
会見はサービスだってお前が言ったじゃねーかよwww

800 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:47:10 ID:t1XnKddd.net
良い子の諸君!原作ありを映像化する際にはまず原作を読もう!
オールスターバトルが爆死したあとで実写化した不運を割り引いてもな!

801 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:47:53 ID:CHmkm7w4.net
何にでもタバスコを大量にかけたがる我が党等きっての女傑も、元総務官僚のこの板のアイドルには「一緒にいると疲れます」、「何を言うのかと思うと胃が痛くなります」と言うから、やっぱり彼は大物だなと思う___

802 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:48:38 ID:Dux12KMU.net
>>801
小西ってすげーなw

803 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:49:15 ID:t9nv9TZw.net
>>797
そこで
「中国側の台頭は許しちゃいけないな」と考える人と
「だからこそ中国側の末席に加えてもらって仕切る側に回らなきゃ」と考える人がいるわけですな…

804 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:49:19 ID:JUEQ/Ipz.net
>>761
家庭内野党「祈ります」
党内野党「本当にそれでいいのかを今一度よく考えてみなければならない」

805 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:50:15 ID:RtU6R7PD.net
蓮舫議員、「タバスコをスープみたいにして飲む」激辛好きを息子が暴露


日本人離れしてるな(誉め言葉ではない)

806 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:53:07 ID:3c/odVdt.net
>>766
夜明けのヴァン…

807 :熱湯!omikuji ◆NettobIFhI :2020/07/25(土) 09:53:12 ID:dnAfZgUz.net
>>787
これですね。
https://livedoor.blogimg.jp/higeoyaji/49ba577c.jpg

808 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:55:53 ID:7YmL9zzx.net
>>803
>「だからこそ中国側の末席に加えてもらって仕切る側に回らなきゃ」と考える人。

なるほど!経団連や大企業の人が中国に追随する理屈がやっとわかったわ。

809 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:57:57 ID:t1XnKddd.net
新参の末席には仕切る利権なんか貰えないと思うのだが

810 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:59:02 ID:IEENAmzc.net
>>803
シナの商人は客をおちょくってるのがすごく気に入らない
それを一部日本人も開き直ってマネして詐欺の片棒を担ぐのがすごく気にいらない

Amazonのサクラレビューってシナ人がやってるかと思いきや、シナ人から金もらって日本人が書いてるって
サクラチェッカーのサイト管理人が調べてショック受けてた

811 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:59:43 ID:2WMG+FyJ.net
>>808
それでも労働者には富が分配されない不思議ふしぎ_____

812 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 09:59:59 ID:xC7dPtSD.net
>>702
なんであそこまで必死だったんだろうねえ
応援団が必死に衰退国衰退国と言ってたんだから衰退国なんか入れてもしょうがないだろうに

>>713
>>715
まだこんな下らん寝言言ってんのか
条約を守らなくて懐が苦しいなら苦しいですと堂々と主張してみろや
別に助けたりせんけど

>>717-718
公園を使いたければその誓約書を出せばいいだけだろ
何でも特別扱いしてもらえると思うなや

813 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:00:47 ID:HMy+/ln/.net
映画界には「原作は読んだら負け」という意識でもあるのかしら。

814 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:01:30 ID:mV5Ym/Ln.net
>>807
なにこれ水戸黄門?

815 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:03:32 ID:Dux12KMU.net
>>813
オリジナリティを出さないといけないと言う強迫観念があるんじゃないの?

816 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:03:52 ID:Bt69rmID.net
八幡和郎氏の論考
中国の治水政策には日本も学ぶべき点が多いそうです_
(1ページだけだからすぐに読めるよ!)

三峡ダム崩壊を期待している人たちへ
http://agora-web.jp/archives/2047266.html

ウリは八幡ニムの表情がどうもアレで苦手なの

817 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:04:19 ID:JUEQ/Ipz.net
>>733
コロナでなくても肺炎で半月も寝込んだら残りの人生はそんなもんだよ。
たいていの大病だってそんなもんだ。
生きてるだけで儲けものだと考えて暮らし方や生き方を変えるしかない。

818 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:04:48 ID:2WMG+FyJ.net
>>812
> 公園を使いたければその誓約書を出せばいいだけだろ
なし崩し的に土地を占拠したいのか、って思われますよね_____
「ここは3国人様の土地だ! 6等民は早よう退け!!」みたいな。

819 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:06:03 ID:Dux12KMU.net
>>816
ダム崩壊を期待してたのって、このスレでも少数派でしょ?

820 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:08:23 ID:t1XnKddd.net
>>812
日米の資金を元に人民元を基軸通貨化する必要があったから
人民元がSDRになったところで通貨を無制限に刷れるわけでもない
米中戦争でミッドウェイを探るならAIIBの失敗がそれにあたるんじゃないかな

821 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:09:18 ID:xC7dPtSD.net
>>738
去年のお話ですが

822 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:09:42 ID:2WMG+FyJ.net
>>816
水を逃がす遊水 地 を勝手に決めるけど、周知も避難指示も保証もないとかですか_____
そりゃあ一集落全滅してくれれば、目撃者も保証する相手も居なくなるんだから安上がりだわなぁ(ペッ

823 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:11:00 ID:W+wiNXCE.net
つーか、崩壊しなくてもかなりまずい事態になってるんじゃね
水が引いたらそれで終了というわけにはいかんだろうに
夏だし、疫病がくるぞ
そして蝗と合わせ技の食糧不足

824 :熱湯!omikuji ◆NettobIFhI :2020/07/25(土) 10:11:36 ID:dnAfZgUz.net
>>814
李登輝元台湾総督の江田島コスプレ

825 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:12:22 ID:NGyKcCAf.net
>>821
コピペの人ってたまに古いネタ貼ることがあるけど、記事の中身見ないのかな?
見出し見てるかどうかも怪しいが

826 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:13:21 ID:QN0TqES3.net
ここを遊水地とする(`・ω・´)

827 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:13:22 ID:EnCip6gb.net
>>816
ダムは堅牢だけど、両側の山が崩壊するんでしょう?_

828 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:14:38 ID:QN0TqES3.net
中国に学ぶとすれば土地が基本国家所有だから反対しても簡単に収用できる点かな

829 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:15:25 ID:hGFlc75V.net
【ロシア外務省】日本の防衛白書を批判…北方領土を「わが国固有領土」に猛反発 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638646/-100

830 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:15:29 ID:LPUpIEQU.net
>>816
中国は、治山はともかく、治水は日本より遥かに先輩だろ?
広大で高低差の少ない地を巨大な水の塊が移動するような大洪水は日本では起きない。
だから三峡ダムだって安易には批判出来ないよ。
決壊なんかしないと思うよ、越水はあるかもだが。

831 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:16:29 ID:2WMG+FyJ.net
>>823
水害被害が畑に及んでいるなら、食糧不足はかなり深刻になるわな。
そんな状況でメリケンに喧嘩売るなんて、日本には出来ない事はやってのける!

つか次の穀物が採れるまでどのくらいかかるのやらw

832 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:18:24 ID:RtU6R7PD.net
ダム決壊はしないよ、ダムの上流も下流もも洪水が起きてるけど

833 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:19:17 ID:DqvR8N82.net
わが県も避難勧告出たわ
よく降るなあ

834 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:19:20 ID:CHmkm7w4.net
小池だけじゃなくて、
ゲ党系候補も「以前フィフィとSNS上で好意的なやり取りをしていた」との理由でウヨ候補呼ばわりされてた
あと、「うちの餃子を政治利用しないで」と訴えた方も「リベラルを憎むウヨに違いない」と…
何でリベラルって、「私達は感じの悪い人ですよ」と正直に言ってくれるの?__

835 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:19:32 ID:QN0TqES3.net
中国の古代人が治水に長けていたのは事実ですが中共が巧みかといえばまったく違う訳で

ダムが崩壊すれば世界中に胸を張って哀れな被害者コスプレで援助と優遇をねだることも叶いましょう
しかし見栄張ってウチは大丈夫だと言い張るかぎり他国から何も貰えません

836 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:21:53 ID:5mIYfmhh.net
>>834
本気で自分が誰からも好かれて当たり前と思ってるからですよ

837 :寝オチ者@今年まだ二個しか…… ◆mX6OqNaZOi2w :2020/07/25(土) 10:21:56 ID:GYBNy5/U.net
>>823
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……水が引かないまま台風シーズン到来となったらどうなるんですかねぇ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 八月辺りだと、発生した台風は大体大陸に向かっちゃいますしねぇ……。

838 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:22:18 ID:JUEQ/Ipz.net
>>822
川の周囲の低地ってのは増水時に堤防を切って街を守るための遊水地で、
命を受けたら住民が総出で堤を切るんだよ。
その代わり地租が減免されたり永代無償の特権が貰えたり。

B特権層の成立

839 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:22:41 ID:nvycq+9w.net
>>832
なんでも桃源郷のような幻想的な世界とだとか______

840 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:24:06 ID:JUEQ/Ipz.net
三峡ダムが壊れるぞ放水で洪水になるぞって言ってるやつは
中国に投げつけた言葉が日本国内のダム建設候補地に
FUDとして刺さってることを考えてない。
敵に加勢しているようなもの。

841 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:25:58 ID:9UfdrbE4.net
でも三峡ダムは施行管理運営が中国人なんだよな

842 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:26:34 ID:I3/r/rBd.net
>>681
数年ほど前から韓国では「壬申胡乱を忘れるな」が合言葉だった様で。

843 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:26:38 ID:ZH81Y3OY.net
>>828
北京市内の再開発とかすげえよな
いきなり「明日出て行け」って路上に放りだして建物壊し始めるの
むろん補償とかゼロw

で住民のために抗議した弁護士が次々に「行方不明」
あの国は古代から本質は変わっておらんw

844 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:26:49 ID:IEENAmzc.net
流石にシナ人を半島人と同一レベルとみなすのはシナ人に失礼だと思ってる

845 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:27:58 ID:RtU6R7PD.net
>>840
さすがにそれはナンセンス
「武漢肺炎中国製造説が日本の肺炎対策の邪魔になる」というレベルのとんでも
日本と中国は違う国なんだから

846 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:28:11 ID:R7xM3Wpo.net
>>790
三池崇史何やってんだろう今と思ってググったら、ひみつ戦士ファントミラージュだった

847 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:28:53 ID:6LrdlZVl.net
中国は墾田永年私財法を教えてくれた国では

848 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:32:58 ID:nvycq+9w.net
>>847
何年前の話だ?

849 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:35:20 ID:5mIYfmhh.net
今の中国共産党政権と当時の唐は別物では?

850 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:35:59 ID:I3/r/rBd.net
>>842自己レス

誤 「壬申胡乱を忘れるな」
正 「丙子胡乱を忘れるな」

851 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:37:09 ID:Bt69rmID.net
>>830
これは「治水」の範疇ではないのかもですが
遊水池指定を受けた地域のみなさんが「唯一の高いところ」である堤防の上に「避難」して
テントをずらーっと並べて過ごしていたりするのを見たらいろいろもにょる

(「都市」以外に住んでいる人はどうでもよい, という感覚がまだあるらしい)

852 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:37:38 ID:2WMG+FyJ.net
>>847
その当時から今まで、王朝が変わると悉く断絶するシナで続いているものって何があるんだろう?
…儒家?

853 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:39:59 ID:gbVI/pWA.net
>>851
都市戸籍と農民戸籍とか、まだ廃止していなかったのですか ・ ・ ・

854 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:43:18 ID:W+wiNXCE.net
>>848
1200年前ぐらいかな

855 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:43:41 ID:arH8+20/.net
>>816
まあ、学ぶ点はあると思うよ
筆者の視点とは別のところで

856 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:44:08 ID:W+wiNXCE.net
>>853
「まだ」というか、廃止する気ないと思うよ

857 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:44:44 ID:I3/r/rBd.net
>>854
つまり中国人は1200年前から進歩していない、と。
間違いではないな。

858 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:44:53 ID:arH8+20/.net
人民を管理しなきゃいけないしね

859 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:45:58 ID:5mIYfmhh.net
>>857
むしろ退化してるような気もしますが

860 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:47:14 ID:hGFlc75V.net
>>857
共産主義という概念、手法を手に入れたので進歩はしているのでは___?

861 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:48:44 ID:JUEQ/Ipz.net
「ナンセンス」なんて言葉が生きて使われているのを久々に見た、
と思って発見器で検索したら普通に使われてて驚いた。

>>826
ここは山の中にある底なし沼だと思ってました。

862 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:49:28 ID:hGFlc75V.net
【岩手】「絶対帰るな」「第1号だと生きていけない」 新型コロナ感染ゼロの岩手で高まる緊張と圧力 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595640510/-100

863 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:51:21 ID:VuBY7L1E.net
またチョンワデが暴れてやがる
連休もヒマなんだろうな・・・

864 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:51:31 ID:lqpxHblC.net
がんばれ英国民_
https://twitter.com/ulala_go/status/1286719133388877825
(deleted an unsolicited ad)

865 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:52:05 ID:Bt69rmID.net
>>853
ダム板のこれで腑に落ちたのよ

三峡ダム and 長江 part41
641川の名無しのように2020/07/25(土) 08:16:45.32ID:7YXj15bn0
むこうは基本的に都市と都市が離れてて、その間はただの道に人が住みついてるって感覚だから水浸しにしても関係ないんだよ
日本は街道沿いに村が連続しててその集まりがひとつの地方
向こうは塀で囲まれた都市とその住民が昼に耕しに行く農地だけがその地方で、次の都市にいくまではずっとただの道
囲みの中だけが本当の国だから決まった区画ぞいに高い建物をいっぱい立てて都会っぽく見せることがなによりのメンツ
区画の外は、別の言葉を話す親戚でもなんでもないやつらが勝手に住みついてるだけだから水浸しにしようとなにも問題はない
当然農村から都市に勝手に住み着くのは許さない、今でもそれは同じ
だから農村が洪水にあっても遊水地だったことにするし、ダムの放流も現地民に伝えなくていい

この感覚がわかると向こうのやつがなんでビルの画像を貼りたがるか、都市の中の画像だけ貼りたがるか理解できる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595582341/641

866 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:52:22 ID:5mIYfmhh.net
>>861
学生運動の頃の若者が良く使っとりましたね

867 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:53:49 ID:VuBY7L1E.net
>>866
それを覚えてるあなたもお爺さんですね
お互い様ですが

868 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:56:56 ID:gbVI/pWA.net
>>865
基本的人権や法の基の平等など、最初から無いし取り入れてもいなかったのですな ・ ・ ・

869 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 10:58:36.02 ID:arH8+20/.net
【政界の】旧民主党系等研究第836弾【ホラー・ショー】

870 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:01:11.01 ID:ZH81Y3OY.net
宮城谷昌光が「中国で最も自由があった時代は春秋戦国時代」と書いていたが
正にそのとおりだと思うw

とは言え今更再分裂されても日本としてはどれとも関わりたくねえなw
大陸に手を突っ込むなというのが大東亜戦争のレッスンだとウリは考えている

871 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:02:37.63 ID:hGFlc75V.net
ゴーン容疑者逃亡 手助けの男が全容語る
http://twitter.com/ulala_go/status/1286618419110883330
(deleted an unsolicited ad)

872 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:03:03.50 ID:8njy6As0.net
>>843
立ち退き拒否したら周囲を全部掘り返されて砂山崩しの末期みたいになったり

873 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:08:29.13 ID:UTGc4bCB.net
>>815
それ要るか?
まず原作を映画で再現しろ。話は其れからだと思うの。

874 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:11:37.78 ID:arH8+20/.net
>>873
それを言ったら、すべての原作付き映画は原作本を読めば済むってことになってしまうw

875 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:14:03.26 ID:gNmNUps2.net
世の女性は料理するときでもレシピ通りに作れるだけでは評価されず、なんらかのオリジナリティを
加味できなければ女子力ありとは認められないのだとか。

どっかのニュース記事で読んだ話ですがね。
どんな分野でも意識高い系は大変ですな。

876 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:14:30.98 ID:umQvpg98.net
原作を理解した上で取捨選択をしないとね

877 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:15:09.41 ID:ZH81Y3OY.net
>>873
まああんま細かいことは言いたくないが主人公の性格を変えるのだけはやめてくれw>実写化
仗助は原作じゃ不良なのは外見だけで親思い友達思いの優しいやつなんだからよ・・・
それが映画じゃ本物のとんがった不良になってただろ・・・見てて哀しくなったぞ(´;ω;`)

878 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:15:43.61 ID:UTGc4bCB.net
>>874
原作からかけ離れたものを見るくらいなら、そうなるわ。

879 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:18:04.59 ID:W+wiNXCE.net
>>874
原作レイパーな映画だと
そんなにオリジナリティ出したきゃてめえで一から話作れよオラ
という気持ちになる

880 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:18:53.29 ID:NWssf85V.net
アニメでもアニオリってのもあるし金田一や味いちもんめが変に評価されてしまったしなあ
原作がある本邦だが、原作になる段階でボツになりそうなことをいきなり実写にするウリナラにくらべたら…
逆にドラマなんてそんなんでいいのか

881 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/07/25(土) 11:19:27.58 ID:zLumFeWV.net
>>874
キャシャーン「せやな」
デビルマン「解せぬ」

882 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:21:02.42 ID:hGFlc75V.net
コロナ対策でインフル「消滅」 南半球から朗報
http://jp.wsj.com/articles/SB12198070967903604140304586523570538869268

883 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:21:42.73 ID:NWssf85V.net
今年の冬はやけにインフルエンザノロが減っていたな

884 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:21:56.04 ID:gbVI/pWA.net
>>870
大陸とは自由貿易が出来ればいいのですよ。

885 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:22:22.97 ID:t9nv9TZw.net
>>881
天草ジュリー四郎「お前ら中途半端に媚びるからダメなんだよ」

886 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:22:54.09 ID:arH8+20/.net
>>883
被害はノロやインフルより大きかったけどね

887 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:24:15.87 ID:NWssf85V.net
>>884
日本海がもう少し広くて公海が大きかったらなあ…

888 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:27:04.62 ID:p2lkGNUz.net
>>697
信濃出羽守ってか

889 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:32:27.55 ID:VuBY7L1E.net
>>887
大陸から人が渡ってこれないと「日本人」も成立しなくなるというジレンマ

890 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:34:08.56 ID:FAlWKpNb.net
>>889
そういう学説ってあってるのかな?

891 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:35:58.16 ID:/5bpwCBg.net
否定したい気持ちはわからんでもないが

892 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:40:05.79 ID:JUEQ/Ipz.net
祭りじゃ祭りじゃ!

>【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か? ★2
※ URL略

893 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:40:14.29 ID:arH8+20/.net
大陸から別れた島なんだから、そうそう離れられるものではない

894 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:41:08.20 ID:SegtJVpW.net
>>892
キムチ悪い…

895 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/07/25(土) 11:41:46.54 ID:EW8c73fK.net
0725 mikata 新型コロナ過去最多新仮説で光 富士山噴火首都機能停止 尖閣中国船102日連続侵入 米中、中国総領事館で謎の火災
0725 purasu GoToトラベル観光地は今▽東京五輪の“現在地”
0725 marusata 観光地で首都圏の方お断り
0724 matiyama 夏のコラボ!小林克也・町山智浩のアメリカを語る2020 (抜粋)米大統領選
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1595644543.zip
DLKEY iroiro

【10年前】
100725 ningenseijika 民主 渡部恒三
100725 seisakudangi 国政の優先順位 馬淵澄夫(国土交通副大臣)
100725 bankisha NNN世論調査・内閣支持率18.9ポイント下落39.2%に
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1595644670.zip
DLKEY iroiro

896 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/07/25(土) 11:42:47.86 ID:EW8c73fK.net
【10年前】
100725 feisu 篠原文也の直撃!日本 鳩山由紀夫(前・内閣総理大臣)
100725 warera 参院選を総括する〜ねじれ国会をどう運営するか 松野頼久(民主党)  浅尾慶一郎(みんなの党)
100725 sanmoni 金賢姫元死刑囚来日と気になる朝鮮半島情勢▽閣内党内で反発続出菅首相がピンチに?▽風をよむ・夏 車 家族旅行
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1595644674.zip
DLKEY iroiro

100725 nitiyou 成長戦略・予算編成 菅政権は何を目指すのか 内閣府副大臣・大塚耕平
100725 houdan 「さあ国会」〜大きく反省し,今こそ出発点 藤井裕久、片山善博
100725 sanhuro1 民主党VSみんなの党 桜井充(民主党・政調会長代理)江田憲司(みんなの党・幹事長)
100725 sanhuro2 2010参院選W 二つの組織戦〜自民と公明 集票力の実像【後】〜
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1595644544.zip
DLKEY iroiro

897 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:43:08.74 ID:o6tZX4MG.net
今冬、武漢肺炎が周知された状況下でインフル等の流行期にどうなるかが勝負ですな。
特に大きな被害もなく乗り越えられたら、来年度以降の経済活動に希望が持てる。

日本については大して心配していないが、他国、特に米国がどうなるか……(´・ω・`)

898 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:45:14.86 ID:gbVI/pWA.net
>>897
米国に関しては、取り敢えずマスクしろとしか ・ ・ ・

899 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:45:19.67 ID:/5bpwCBg.net
>>892
韓国のホモクラスターが可愛く見える_____

900 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:45:22.86 ID:arH8+20/.net
>>900なら立てる

901 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:46:09.02 ID:JUEQ/Ipz.net
>>900
たてるだいぢん!
076【鶏口どころか牛後にもなれない】旧民主党系等研究第836弾【チキンハートの鶏脳】
207【長江の水が引くのが早いか】旧民主党系等研究第836弾【我が党が再結集するのが早いか】
291【たんたん玉木の金脈は】旧民主党系等研究第836弾【風もないのにぶーらぶら】
322【今日も】旧民主党系等研究第835弾【ゲバっていた】
415【俺が批判されるのはコロナ差別!】旧民主党系等研究第836弾【我が党の話題が少ないのも主な差別!】
431【消せるボールペン】旧民主党系等研究第836弾【消せない民主党】
455【新婚芸人夫婦】旧民主党系等研究第836弾【鎮魂我が党政権】
459【新婚さんイラッシャーイ】旧民主党系等研究第836弾【我が党の目玉候補】
472【支持率も自粛する】旧民主党系等研究第836弾【慎ましやかな馬鹿】
474【くんこみと立件で】旧民主党系等研究第836弾【パンチパンチパンチ】
777【マイボトル持込混迷】旧民主党系等研究第836弾【学級会?】
779【エキセントリック】旧民主党系等研究第836弾【才能おっさん】
869【政界の】旧民主党系等研究第836弾【ホラー・ショー】

902 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:46:57.07 ID:5mIYfmhh.net
>>900
大臣、お願いします

903 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:48:33.11 ID:arH8+20/.net
【くんこみと立件で】旧民主党系等研究第836弾【パンチパンチパンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595645238/

立てました

904 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:49:07.34 ID:nvycq+9w.net
>>903
おつです

905 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:03.38 ID:e2AkAnHv.net
>>903
おっつかれー

906 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:08.73 ID:JUEQ/Ipz.net
>>903
目と目があったその日から!

907 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:12.56 ID:p2lkGNUz.net
>>897
前回のシーズンではインフルでタヒった人が減ったというから手洗いうがいの定着化化で上手く乗りきれるんジャマイカ?

908 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:21.67 ID:4/Qf0X0E.net
>>873
そもそも昔から
実写映画やドラマ>>>>越えられない壁>>>>小説・漫画
って感覚で、人気しか無い低俗な原作の名前を使ってやってるんだ感謝しろ。
なんて考えでやってたそうだから、
改変無しなんて下等生物に屈服する様でアイデンティティやプライドが砕けちゃうんだろ。

909 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:25.62 ID:o6tZX4MG.net
>>899
ノンケクラスターとホモクラスター、どっちがマシなんだろう?___(´・ω・`)

910 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:50:44.53 ID:VuBY7L1E.net
>>903
乙っす
チョンワデは消えたようだな

911 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:51:19.09 ID:o6tZX4MG.net
>>908
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002890099015874911209.jpg

912 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:52:55.71 ID:p2lkGNUz.net
>>909
ちょっと待ってほしい、レズクラスターとトランスジェンダークラスターがいないと断言できるだろうか(ポリコレ脳)

913 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:53:20.23 ID:/OZII0qk.net
>>903
強い想いで巨大化してパンチする権利をやろう

914 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:55:12.23 ID:SegtJVpW.net
>>903
お疲れ様〜

915 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:55:27.62 ID:5mIYfmhh.net
>>903
乙です

916 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:56:37.59 ID:4Pfnpa75.net
>>885
転生した剣豪に魔人とわかりやすくするためにリボンをつけよう_・
>>903


合体は失敗じゃ_・

917 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:57:04.06 ID:8njy6As0.net
>>903
乙ニダ

風切る立憲〜パンチパンチパンチ!

918 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:58:01.72 ID:F/LH5ac6.net
>>783
> 最初だけね

そうかなー?
格闘マンガの振りをしたギャグマンガだと思うけどなぁ

919 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:58:47.96 ID:gbVI/pWA.net
>>903
スレ建て乙です。

920 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:58:50.49 ID:/OZII0qk.net
>>912
探せばあるんじゃないの?(適当

921 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 11:58:54.02 ID:5mIYfmhh.net
>>916
いつ合体に成功するのですか_________

922 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:00:18.72 ID:nvycq+9w.net
>>921
どう合体してもエラー起こして外道になるのですぞ_

923 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:00:49.94 ID:/OZII0qk.net
>>918
オタク特有の斜めに見る癖はやめたほうがいい

924 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:01:08.61 ID:4Pfnpa75.net
>>921
邪教の館の親父「ダーク属性の悪魔ばかり持ってきやがって___」

925 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:01:50.05 ID:arH8+20/.net
「他人と違う見方ができる俺かっこいい」はどんなことにもありがちなこと_________」

926 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:01:50.50 ID:ZH81Y3OY.net
>>898
米国で先日「マスク着用義務に反対する集会」というのがあって
参加者たちは口のところが開いているマスクを着用していた
その労力を他の事に使わんかいと思うが・・・ああいうところは実にアメリカンである

コロナがなけりゃそういう馬鹿さは嫌いじゃないんだがw
今は大概にしとけ(´・ω・`)

927 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:03:02.89 ID:arH8+20/.net
>>926
アメリカでは顔を覆うのは犯罪者のやることだから仕方がない________

928 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:04:42.67 ID:hGFlc75V.net
>>927
暴徒化して略奪していた連中はマスクしてた連中が多かったですよね__?

929 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:06:00.58 ID:nvycq+9w.net
>>927
スパイダーマ「え」

930 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:06:46.77 ID:3Uz+PsA8.net
>>927
キャプテンアメリカ「なんやて!?」
アイアンマン「ホンマか!」

931 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:08:06.11 ID:pr9tud0s.net
>>892
この乳主はやっぱり感染したんかね?

932 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:09:09.04 ID:OyJLGck+.net
>>903 乙です

福山哲郎・立憲民主党(りっけん)@fuku_tetsu
立憲の枝野氏、国民の玉木氏を牽制 合流協議をめぐって:朝日新聞デジタル
午後11:10 2020年7月24日

寺田 学@teratamanabu
返信先: @fuku_tetsuさん
この時点で、国民民主の皆さんも今後共に歩む仲間だという気持ちがなければ、
百歩譲って仲間だと演じる度量すらなければ、例え合流してもギクシャクします。
民主党政権の失敗から何を学んだのか問われていると思います。
大きい側まで同じ発想で牽制してどうするんですか。
もっと大きく構えてください。
午前0:40 2020年7月25日

合流、上手く行くといいね____

933 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:10:43.13 ID:hGFlc75V.net
そうか魔王アバドンが降臨してたのか・・・・(´・ω・`)
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%89%E3%83%B3

934 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:12:05.86 ID:pr9tud0s.net
>>911
金田一少年の事件簿のドラマ一期はよかったな
堂本剛が役にあってたし原作を忠実に再現してた
ええ、死体や殺害方法まで忠実に再現したおかげでトラウマもんでしたわ

935 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:13:38.50 ID:W+wiNXCE.net
>>932
つーかどうしたの寺田
我が党時代、特にアレの補佐官やっていた頃とはずいぶん言うことが違ってきてるけど

936 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:13:49.36 ID:ZH81Y3OY.net
>>892
こういうケースの問題は原因が原因だけに客が申告しないので(チュパチュパが妻や会社にバレたら美濃尾張である)
当局が感染経路を追尾できなくなっちまうことなんだよな
そういう意味では風俗関係は強制的に閉めさせて補償するってのもひとつの方法ではあるかもだw

しかしこれでどこの国の軍隊も兵士の性欲処理に腐心していたことが分かろう・・・・
形は色々だが(最悪なのがソ連軍方式)

937 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:14:47.85 ID:/OZII0qk.net
>>927
まあ、実際そういう見方はあるよな
今はそうでもないけど、昔は覆面レスラーは大体悪役だったし

938 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:15:03.13 ID:zGuHuA7w.net
そういえば、アニメの「赤毛のアン」はパヤオが原作を読んでも理解できなかったから原作通りにしたらあの名作が生まれたわけで_____

939 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:16:03.29 ID:ZH81Y3OY.net
>>937
飢狼のライデン→ビッグベアとかそうだなw

940 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:16:49.65 ID:nZ4l06EV.net
>>934
ただ島田荘司は絶許

941 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:17:02.17 ID:zGuHuA7w.net
>>911
MBSがよくやるアニメ1期と2期の間にやる実写ドラマは蟻塚____

942 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:17:54.43 ID:QN0TqES3.net
ウリナラで「赤毛の安 ξ*`∀´ξ」が作られないのはなぜか

943 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:18:19.65 ID:zGuHuA7w.net
>>912
>トランスジェンダークラスター
中国の呪泉郷か_____

944 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:23:35.41 ID:4Pfnpa75.net
>>943
アイヤー クマの○ーさんが溺れた伝説的池に落ちたあるよ

945 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:26:42.21 ID:8svWSiWu.net
>>903おつ
大阪名物、パチパチパンチや!

946 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:30:03.67 ID:1qrvj4c7.net
アベガーって事後諸葛亮かでなきゃ未来予知か無限リソース前提しか居ねぇ
何とかならんのか

947 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:30:45.53 ID:Br4KRzbC.net
>>843
641 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/25(土) 08:16:45.32 ID:7YXj15bn0
むこうは基本的に都市と都市が離れてて、その間はただの道に人が住みついてるって感覚だから水浸しにしても関係ないんだよ

日本は街道沿いに村が連続しててその集まりがひとつの地方
向こうは塀で囲まれた都市とその住民が昼に耕しに行く農地だけがその地方で、次の都市にいくまではずっとただの道

囲みの中だけが本当の国だから決まった区画ぞいに高い建物をいっぱい立てて都会っぽく見せることがなによりのメンツ
区画の外は、別の言葉を話す親戚でもなんでもないやつらが勝手に住みついてるだけだから水浸しにしようとなにも問題はない

当然農村から都市に勝手に住み着くのは許さない、今でもそれは同じ

だから農村が洪水にあっても遊水地だったことにするし、ダムの放流も現地民に伝えなくていい

この感覚がわかると向こうのやつがなんでビルの画像を貼りたがるか、都市の中の画像だけ貼りたがるか理解できる

948 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:32:24.55 ID:JUEQ/Ipz.net
>>947
>>865

949 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:33:40.47 ID:fCIIOXVm.net
>>895
「正義のミカタ」やBSは観られないことが多いのでありがたいっす。

>>903
コニタンにポコポコヘッドをかます権利をあげよう。

950 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:33:56.57 ID:Br4KRzbC.net
宛先間違い
>>947>>851

>>903


951 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:34:08.67 ID:/akfjBpt.net
>>865
なんだか都市国家みたいだな。

952 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:36:21.68 ID:mv6P+iLa.net
>>942

三流だから

953 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:36:58.83 ID:LcEFF22y.net
>>910
今日は書き込みの仕事がないのでは___

954 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:37:41.11 ID:pioOCO2D.net
農地が水没しても都市の中に食べ物はあるから問題ないんだな

955 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:38:37.64 ID:nZ4l06EV.net
秋田はラ党が我が党化していて我が党議員がラ党に行きたいのかラ党寄りに

956 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:39:26.16 ID:+Ng+SNzQ.net
( `ハ´) 遊水地は河の領土治水。つまり河神のものは河神へアル
あい、上海は河神の領土アルカ(´・ω・`)

957 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/07/25(土) 12:40:55.52 ID:zLumFeWV.net
>>951
でなければこんな発想はないだろうw
https://i.imgur.com/6zxHoZQ.jpg

958 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:41:46.80 ID:pr9tud0s.net
>>955
昔のうちの選挙区だなあ
我が党議員が保守寄り(後にラ党入り)でラ党議員が社会党出身(後に維新入り)という状況だった…

959 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:43:00.45 ID:LcEFF22y.net
>>958
もしかして:大阪14区

960 :イージス和尚 :2020/07/25(土) 12:43:37.68 ID:gHqzXILy.net
>>875
大抵のメシマズは、レシピ通りに作らないからメシマズなんじゃがなw

961 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:45:04.66 ID:pr9tud0s.net
>>959
早いなw
まあ維新入りて時点で大阪に限定されるか

962 :イージス和尚 :2020/07/25(土) 12:47:13.81 ID:gHqzXILy.net
>>916
リインカーネイションではなくリボーンだと?

963 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:47:38.10 ID:fCIIOXVm.net
>>960
酸味を足そうとしてクロロ酢酸を加えるヒロインが____

964 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:48:10.44 ID:o6tZX4MG.net
鰻ゼリーやハギスも本場のレシピ通りに作れば美味い?

965 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:48:11.73 ID:Br4KRzbC.net
>>926
これはどうだ

@〇〇〇〇

イギリスも、マスクが義務になったから、

大事なところにマスクして歩いている人が出現。

https://twitter.com/ulala_go/status/1286719133388877825
(deleted an unsolicited ad)

966 :イージス和尚 :2020/07/25(土) 12:49:13.32 ID:gHqzXILy.net
>>963
風邪引いた旦那のため、安らぎの香りだからってラベンダーの匂いの入浴剤をお粥に入れた
奥さんとかいるんじゃぞ

967 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:49:34.37 ID:o6tZX4MG.net
>>965
https://www.cnn.co.jp/travel/35152228.html

968 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:50:03.25 ID:o6tZX4MG.net
飯マズスレはスレタイが本編(´・ω・`)

969 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:50:05.73 ID:wP4u5Du/.net
>>935
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
5時間
現実を認めず、誰かを攻撃することで自己あるいは自己の主張を肯定化するのは
やめたほうがいい。
今回の事件は殺人。しかも優生思想が根底にあるとすればなおのこと、安楽死、
尊厳死の議論の前提にしてはいけない。

R4より、ありがたき1行目。過去を忘れてしまえばいいだけのことですよ___

970 :イージス和尚 :2020/07/25(土) 12:50:17.31 ID:gHqzXILy.net
>>964
なお、レシピ通りに作っても不味いもんは不味いが、失敗する可能性は格段に減らせるw

971 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/07/25(土) 12:51:22.23 ID:zLumFeWV.net
>>962
元祖LGBT
https://i.imgur.com/p3bBgK3.jpg

972 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:52:54.82 ID:Br4KRzbC.net
中国領事館に立てこもって期限が来たらどうするんだろうと思ってたら、普通に立ち入ってた

米当局者、中国総領事館の敷地に立ち入り 閉鎖命令の期限過ぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1674fa68868514db5f717cec3183cd97420842d5

973 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:54:05.76 ID:OyJLGck+.net
世耕夫人は2016年の参院選で落選してしまったけど、結果的には円満に我が党から離党するきっかけになって良かった
今も議員だったら「あの人の奥さんだから」というだけで李党あたりの支持者達から叩かれまくっていたと思う

974 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:55:11.20 ID:9UfdrbE4.net
>>903

ゲルを女装させてカルバンクラインに広告モデルとして売り込んで良い

>>875
避難所で味噌汁に苺が浮いていたというレスを見たな
あれは女子力アレンジだったのか

975 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:55:52.03 ID:RXuj+FQZ.net
>>969
我が党の人罪は鏡を見るとすべて割れてしまうフリークスか?

>>813
原作愛の溢れる実写化と言えば
つ[HK 変態仮面]

976 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 12:59:37.70 ID:JUEQ/Ipz.net
>>972
籠城兵との銃撃戦を期待したのに

977 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:01:27.89 ID:fCIIOXVm.net
>>974
「健康にいい」と言って、朝飯定番がジャムのせ牛乳かけご飯を出され続けた旦那の話を聞いたことがある。
離婚したら嫁父がキレて文句を言いに来たので、「話はこれを食ってからだ」とジャムのせ牛乳かけご飯を出したら
かっ込んだ直後にトイレに行ってそのまま帰ったとかw

978 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:03:01.94 ID:+Ng+SNzQ.net
>>972
( `ハ´) ヒューストンの55日アル デビー・クロケットの精神でやっておりますアル

映画化決定 ハリウッドで

979 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:03:22.18 ID:R7xM3Wpo.net
>>885
ヒルコは許されない

980 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:04:02.68 ID:MKjFNpht.net
>>839
竜宮じゃないんですか____

981 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:04:54.21 ID:Bt69rmID.net
「HK 変態仮面」
「翔んで埼玉」
「魁!クロマティ高校」
の3本はなかなかよろしいと思うの

982 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:05:06.69 ID:NVuowAYE.net
>>965
英国版クールビズ

983 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:06:00.53 ID:Br4KRzbC.net
@Tomo20309138

ラスムセン・レポート

全国世論調査(7月24日)

トランプ大統領職務能力支持率:49%(回復中♥)

2020年7月22日のトランプ大統領の支持率と、2012年同日のオバマ(再選前)の支持率は【同じ】=49%!

男性 - 48%
女性 - 50%
白人 - 48%
★黒人 - 49%(わお!!)
★白人以外トータル - 57% (わお!!)

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1286776718066192384
(deleted an unsolicited ad)

984 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:08:03.34 ID:Br4KRzbC.net
職務能力支持率と普通の支持率だと違う数字が出たりするんだろうか?

985 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:09:55.48 ID:y8Z0XpWx.net
>>965
女性版は3月くらいに見たわ。

986 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:11:00.06 ID:+Ng+SNzQ.net
>>983
もう辻褄合わせか。もっと引っ張れよw _

今、選挙が行われれば、バイデンの大勝利が確実なミラクルな7月
2020.07.23 THU 18:00
https://wired.jp/series/super-election-returns/super-election-returns-20/
https://wired.jp/app/uploads/2020/07/22153727/GettyImages-1255304996_w1200.webp

987 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:11:43.91 ID:y8Z0XpWx.net
>>977
オートミールかミルク粥のつもりだったのかな

988 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:13:00.06 ID:W1PPn7kH.net
【民主主義】「香港人は移住しないで」日本の“冷たい反応”にも香港人はめげない。当事者が今、日本に一番伝えたいこと ★2 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595648375/-100

989 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:13:37.74 ID:gBXlFIJX.net
>>986
反中感情激化してる中売電なんて勝てますかね?

990 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:13:52.58 ID:W1PPn7kH.net
【速報】米当局者、中国総領事館の敷地に立ち入り 閉鎖命令の期限過ぎる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595648075/


50 エジプシャン・マウ(ジパング) [KR] 2020/07/25(土) 12:55:07.55 ID:CoiJQ6kr0
偽札焼いてたって噂

991 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:13:54.88 ID:Hf77BAPo.net
コロナ発症者はこうして隠蔽されている__日本はホロン部_________________

ハテナちゃん
@mgqsi
21日の昼から38.4の熱出始めて
22日は39.4まで熱上がって嗅覚も無くなってこの時にはもう保健所に電話かけてたけど繋がらなくて高熱出始めて3日目でやっと電話繋がったけど、濃厚接触者がいない。若いし軽症のため検査受けることができません。って検査するのを断られました。
#コロナ #コロナ疑惑
587 リツイートと引用リツイート
517 いいねの数

ハテナちゃん
@mgqsi
熱が出始めて4日経った今日でも21:00ごろ熱測った時は39.9でした。
今検査受けさせてくれないのが今日本の状況。ほんとにびっくりした。それと同時に感染者は先日過去最多って言ってたけど、もっといるとはっきりわかったっていうのと、だからこんなにありえないスピードで広まるんだって思った

992 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:14:43.13 ID:YrQCOBMf.net
>>981
クロマティ(リアル)が日本に来て日本でYouTuberになってるという。

993 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:15:31.07 ID:hzIFdl+4.net
>>783
森羅万象の真実を教えてくれる
民明書房の存在を世に広めてくれた作品なのにw

994 : :2020/07/25(土) 13:16:35.37 ID:FqQa+tF+.net
バカゴミの願望妄想発狂だけ見せて報道とかほざくのもう禁止でいいだろ

995 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:17:27.77 ID:JTE3i/t9.net
>>973
んで世耕も気兼ねなく大臣を全うした

996 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:18:03.66 ID:hHsqi0IP.net
>>981
「スタッフが原作を愛してるかどうか」なんだろうなあ
魚好きの寿司職人が料理した魚料理と、魚嫌いの韓国料理のシェフが作った魚料理と
どちらがおいしいかという話

だから我が党も統一したら我が党を愛してるここの住人に運営を任せなさい

997 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:18:59.35 ID:JUEQ/Ipz.net
>>991
https://twitter.com/mgqsi
(deleted an unsolicited ad)

998 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/07/25(土) 13:19:23.60 ID:r7kMqp2Y.net
>>965
何であいつらは脱ぎたがるのか
https://i.imgur.com/9T6Mxgy.jpg
https://i.imgur.com/llMI9yg.jpg

*しかも最初はスペイン語を喋っていた模様(このおっさんはメシマズ人だがスペイン在住)

999 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:19:24.85 ID:7/ithCPF.net
>>895
壁打ち乙
情けなくないかね?

1000 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 13:19:55.06 ID:JUEQ/Ipz.net
2なら政権交代

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
355 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200