2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大体】旧民主党系等研究第831弾【中国のせい】

1 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 12:12:30.32 ID:nLqZ+A5v.net
前スレ
【政界の】旧民主党系等研究第830弾【お笑い第7世代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595128881/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

568 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:52:47.22 ID:ITF1BO3U.net
>>566
日本のスポーツ指導者はビックリするほど前近代的なキチガイばかりじゃい
さもありなんだ

569 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:53:25.78 ID:FS89AXo6.net
>>380

韓国軍専用の初の通信衛星「アナシス2号」、打ち上げ成功。
「午前7時08分分離・交信成功」と防衛事業庁発表。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200721016600504


グレタさんに温暖化防止の賞を授与 ポルトガルの財団 2020.7.21 07:22

 ポルトガルのグルベンキアン財団は20日、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)に、
地球温暖化防止に寄与した人物、団体に贈る「人類のためのグルベンキアン賞」を授与したと発表した。

 メッセージを寄せたグレタさんは「世界のためにさらに良いことができる」と述べ、
賞金100万ユーロ(約1億2200万円)を温暖化防止に取り組む団体やプロジェクトに寄付すると表明した。

 財団によると、グレタさんは46カ国の136の個人や団体の中から選ばれた。(共同)
ttps://www.sankei.com/world/news/200721/wor2007210008-n1.html

どちらもおめでとうございます_

570 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:55:16.47 ID:hFBVFiQz.net
元我が党議員です
政党助成金返還について枝野・玉木両氏に教示するそうです
煽ってるなあ




あさお慶一郎 前衆議院議員
@asao_keiichiro

14億円の政党交付金を返還した者として枝野さん(@edanoyukio0531)玉木さん(@tamakiyuichiro )
聞いて頂けたら喜んで返還の実務を教示します。
政令で、残金返還の為の新しい書式も総務省に作らせた経験も活かせます。
新しい政党なら、過去の政党交付金は返還するのが、筋です。

571 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:56:28.66 ID:+8scm71J.net
毎日新聞からの転載。


「アベノマスク使いません」…10万枚が返却
2020/07/21 07:21
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020072180003

>日本政府が新型コロナウイルス感染防止策として全世帯に2枚ずつ配布した布マスクが使用されないまま自治体に送り返されたり、民間団体に寄付されたりするケースが増えている。
>アベノミクス(Abenomics・安倍首相の経済政策)になぞらえてアベノマスク(Abenomask)=写真=と呼ばれるこのマスクの製造と配布には合計466億円が投入されたが、総体的に失敗したと評されている。

使ってもらえないから効果無く失敗。
千万単位でばら蒔かれたからこそ市場価格が下がったことはスルーですか、そうですか。

572 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:58:25.60 ID:jEM9XLDD.net
kita @kitakazuo (2020/07/20 08:26:28)
ナントの大聖堂の炎上。
やはり放火だったようだ。逮捕されたのは39歳のルワンダ人で、フランスへの移民申請が不承認となり犯行に及んだとのことだが、
これはアフリカ青年にとっての「黒人の問題」であり、教会は破壊すべき偶像として彼の前に聳えていたのかも。
http://twitter.com/kitakazuo/status/1284993036502462464

[引用元] ]intheMatrixxx[ @intheMatrixxx (2020/07/18 16:57:10)
Big fire at the historic Nantes Cathedral in France.


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1284385931945025537/pu/vid/480x848/E0pyCUCKid2IGRAX.mp4
http://twitter.com/intheMatrixxx/status/1284396782353625088
(deleted an unsolicited ad)

573 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 07:59:21.41 ID:Nknr+y81.net
>>565
部活の先輩がゲイで、無理矢理迫られるのを拒否したらLGBTに対するヘイトですか?

574 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:01:10.37 ID:cvMwejXR.net
>>572
等しくルワンダ人は狩り対象にすべきだろーね

575 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:02:02.93 ID:b4t9QFY3.net
>>574
なに煽ってんですかwチョンワデ君

576 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:02:16.34 ID:kiVmoNWS.net
>>572
ナント炎上拳

577 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:03:05.92 ID:emOgIVls.net
まーた自作自演ですねコピペを連投したいのか

578 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:04:55.74 ID:ITF1BO3U.net
>>575
チョンワデは>>546だよ
無職だから毎日います

579 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:05:41.92 ID:RcdDX5R7.net
>>565
ヘルシンキ・ウォッチ(ヘルシンキ宣言違反の監視団体)っていう団体から始まって
いろいろ監視委員会つくって、1988年に統合してヒューマンライツウォッチつくったらしい
予測変換トップで出たのが「ヒューマンライツウォッチ 胡散臭い」でワロタw

580 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:06:48.08 ID:gHCAuOUN.net
>>566
陰でこそこそニュースで広げるのはシナの手口っぽい
あと具体的な名を出さないところも

581 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:09:45.87 ID:vx/TquY3.net
「Red Bullは、米国支社でBLMだの多様性だのと騒ぐ幹部を首にした」
と書いてある気がする


Cernovich @Cernovich

Red Bull wants to run a business not some proto activist group.

Red Bull Just Purged High-Level Execs Who Pushed for 'Diversity and Inclusion' - Revolver
https://www.revolver.news/2020/07/red-bull-fires-black-lives-matter-employees/

午前7:03 2020年7月21日
https://twitter.com/Cernovich/status/1285334624017629184
(deleted an unsolicited ad)

582 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:11:02.10 ID:ZdveeYD4.net
>>573
拒否の理由がLGBTでなければ大丈夫ですが、どんな理由で拒否してもLGBTが原因だと見なされるのでヘイトです

583 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:11:45.84 ID:b4t9QFY3.net
>>581
多様性と騒ぐ奴ほど個や団体を尊重しない不思議

584 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:16:00.21 ID:ITF1BO3U.net
>>583
差別者は差別してもいいらしい
ナチス排除のドイツ流の思想ですね

585 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:18:56.83 ID:YaxzPjv8.net
>>571
変態新聞、カビマスクの画像出してたけど、
あれ何だったんだろう。染料でやってたなら笑えないから
検証してもらいたかったのだけど。

586 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:21:11.48 ID:z2hoyoqi.net
>>581
差別だの多様性だのって、結局の所俺を優遇しろ、出世させろって意味だからな。
それで出世したら自分のシンパや同類を雇用したり出世させたりして侵食する。
朝鮮人もよく使ってた手口だよ。

587 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:21:11.82 ID:FS89AXo6.net
被災家屋に「危険度4」 住人も市も知らぬ間に貼り紙が
前田朱莉亜、小林未来 2020年7月21日 7時30分

 豪雨の被災地で、住宅の修理費などを巡るトラブルに注意するよう、
各地の自治体や消費生活センターが呼びかけている。
過去の災害では、一方的に修理をして高額な代金を請求するといった悪質な業者もいた。
専門家は「被災者は冷静な判断ができにくくなっており、注意が必要だ」と話す。

「信用できるか不明」市が注意呼びかけ
 「倒壊の危険があります!」「危険度4 解体・補修工事 他社より10%OFF」。
玖珠(くす)川の氾濫(はんらん)で一帯が浸水した大分県日田市天瀬(あまがせ)町で9日、
こんな言葉で修繕や解体を促す紙が被災した住宅や旅館に貼られている、という情報が
住民から市に寄せられた。

 市によると20日までに13枚を確認。
行政は関知しておらず、被災者にも無断で貼っていったとみられている。
危険度が5段階で書かれ、解体や修繕工事を呼びかける文言とともに、
市外の会社の電話番号が書かれていたという。(以降登録記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7N5WC4N7HUTFL00D.html

大分県日田市天瀬町で見つかった貼り紙。「倒壊の危険があります」などと書かれている=
日田市提供(画像の一部は市が黒塗りにしています)
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200720001742_comm.jpg

588 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:23:39.55 ID:a2LG1llP.net
>>570
良いこと言ってる

589 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:33:35.19 ID:McxD1SDt.net
【我が党が統合するずっとずっと前にはもう】旧民主党系等研究第832弾【アポロ11号は月に行ったと言うのに】

590 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:34:37.86 ID:OgaNre2T.net
>>531
楽しくて格好良くてイカしたことだったら、何も云わなくても皆真似してくれるんじゃね(ハナホジ

591 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:35:00.08 ID:ixPH2ana.net
>>573
アイスティーしかなかったんだけど、良いかな?

592 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:35:45.78 ID:aPHhgqZX.net
>>583
そりゃ、多くの変数がある社会じゃなくて多様性って唯一の変数がある社会を目指してるからな
根本的な部分で言葉の意味が違う

593 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:37:49.96 ID:Nknr+y81.net
>>548
設立が18年12月で相談役に音喜多の嫁という組織
https://i.imgur.com/gFOAJBR.jpg

594 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:41:40.15 ID:O7pNs30k.net
go toキャンペーンで都民で予約しといて
除外になったからってキャンセル料は国が払って?
図々しいにも程があるだろ。
コロナ撒かれるよりは安いんだろうけどさ。

595 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:42:38.32 ID:rqHSNdu3.net
>>570
おお、難病持ちの大魔王アベにバケツで氷水かぶれ言うたクズ野郎じゃん。
政党交付金のことは同意するけど、あの時のことはちゃんと謝ったの?

596 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:43:09.99 ID:qh4FuHWe.net
>>558
仮にスクショ違法にしたところで匿名化してarchive.vn系列でアーカイブするのが流行るだけなんじゃないの、と思うウリ
(archive.vn系列は海外に鯖があるようで、余程のことがない限り削除されない あの恒心教徒たちが愛用しているぐらいなので本邦ゴミのクレームも受け付けないはず)

>>570
熊手は好きになれないが主席と違って政党交付金を返したのは潔いと思ってる

597 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:48:02 ID:rNusH+Sr.net
gotoキャンペーンが迷走しているとはいうけど
実施するという一点は変わってないわけで
そこに対して不具合を修正しているつまて話だよなと

598 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:48:21 ID:PeRGilho.net
いや、返すのが普通で主席が常軌を逸した守銭奴ってだけだ(´・ω・`)

599 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:48:23 ID:3xOP6pbv.net
>>572
https://i.imgur.com/W7CFEHB.jpg

600 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:51:01 ID:ntChiboF.net
>>572
>教会は破壊すべき偶像として云々

どんな寝言を言おうが放火犯でしかないぞ

601 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:51:06 ID:rqHSNdu3.net
あんてはも何と大聖堂!放火も、ただの憂さ晴らしで暴れてるくせに
御大層な屁理屈並べるんじゃねえよと。

602 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:56:57 ID:jwVMgMhy.net
クソヤブ放射脳医者に好かれる蜘蛛男_____


青木正美
@aokima33
9時間
理想のPCR検査はいつでも・誰でも・何処ででも・何度でも・無料でコンビニなどで
出来ること。ある人は週一で、ある人は毎日やる。NYでは真夜中以外、
それが叶う街。たった半年で、東京とのこの差は何だろう?クオモさんと小池さん何から何まで違うけど、メディアの姿勢も全く違う。そして市民の意識も

なお現地ではプゲラ系コラを作る人も案の定いる模様

CO Hurricane (Parler: Co_hurricane)
@co_hurricane
Hey Fauci...childproof chart!

Even a 4-year old can figure this one out!
https://pbs.twimg.com/media/EdUC5diU8AALN9z?format=jpg&name=small

603 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:57:45 ID:NGzQvxVd.net
>>485
酒が生きてて鬼畜眼鏡もああなってなければ2人とも恐らくガースーや?共々マジレス政権の屋台骨になってただろうな。
2Fがここまで力持つ事もゲルがあそこまで調子乗る事もなかったかもしれない。

まあ、2Fは酒が存命で鬼畜眼鏡が動けてても何らかの役職には付けてるだろうけど。

604 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:58:15 ID:ZSzV5Wvh.net
>>597
街頭インタビューで、私は行かないって意見はわかるけど、キャンペーン中止まで言う人って多いのか編集なのか_

605 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 08:58:48 ID:3xOP6pbv.net
> 理想のPCR検査はいつでも・誰でも・何処ででも・何度でも・無料でコンビニなどで出来ること。

アホをどこかに転送する法律を作りたい

606 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:00:00 ID:JybH7Jt9.net
>>572

あのオルガン、革命でぶっ壊された生き残りの中で最大のものだった。
あとは田舎の方に小さいのが残ってるだけ。

(まあ楽器を入れ替えたおかげでロマン派オルガン=フランスになったし
この頃の機械化で空気がたくさん使えるようになりオケにも負けなくなったり)

ただ、クープランをまともに弾ける楽器を燃やしたのは万死に値する。
戦場に送り返すとよい。

607 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:01:35 ID:xIj1NR6t.net
>>563
>日本の防衛方針を一変させかねない問題であり、熟慮なき、前のめりな議論は禍根を残すだけだ。

禍根を残すって何処に? 誰に?

ID:RzCR6Gogはこんな過疎板じゃなくN 速+に貼りまくって通報集めて来いよ
一年近く経ってるのに無能かよ ゚Д゚)ペッ

608 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:02:20 ID:gk1CC9Wl.net
カラオケ伴う店、リスク露呈 マスク無しは「無防備」 熱海、客ら15人コロナ感染
7/21(火) 7:03配信
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS

 熱海市のカラオケを伴う飲食店2店舗に絡む新型コロナウイルス感染者は20日までに、
二次感染を含め計15人に上った。屋内に不特定多数の客が比較的長時間滞在し、
声を発する場所の感染リスクが顕在化した格好だ。
関係者は「感染を完全に防ぐことは難しい。
歌う際にマスクをするなど、利用に当たっては注意してほしい」と呼び掛ける。

 静岡県によると、県内初のクラスター(感染者集団)事例となった「クレッセント」は
店舗利用者の感染が計10人になり、さらに陽性判明前の感染者に対応した
国際医療福祉大熱海病院のスタッフら2人や、別の感染者の同居家族1人が二次感染した。

 同店を巡っては利用日不明の人を除くと、感染者は4〜11日に店を訪問。
複数日利用した常連客がいた一方、1日だけ利用して感染した人もいた。
県は7月初旬の熱海市内は感染状況が落ち着いていたことから、
感染源を「首都圏からウイルスが流入したのでは」とみる。

 関係者の話では、利用者は店内でマスクを外すケースが多かったとみられる。
店はステージや自席で歌唱する仕組み。7月に入って客が増え、深夜まで営業していた。
県幹部は「店内消毒や換気が行われていたようだが、
マスク無しという時点で無防備の状態」と指摘する。

 一方、19日に感染が公表された熱海市在住の80代男性は、
クレッセントとは別の市内のカラオケを伴う飲食店を週に3回程度利用した。
県によると、同居家族の80代女性も感染が確認された。
県関係者は同店の利用者はほぼ洗い出せたとしたものの二次感染、三次感染を念頭に
「感染者が広がる可能性は否定できない」と懸念を示した。

 静岡県内の感染者は計108人(再陽性者を含め延べ109人)となった。

https://www.at-s.com/news/article/health/shizuoka/788913.html

静岡県内感染者の主な行動履歴
https://i.imgur.com/CVzinyB.png

609 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:12:17 ID:jwVMgMhy.net
>>608
小樽の昼カラと同じ構図だな
店側がマスクオフで歌うのをきっちり止めない意識の低さ

610 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:12:29 ID:Nknr+y81.net
>>602
もしも実現したら、国民全員毎日一回検査を義務付けられるのだが
そうなったら、逆に批判しそう

611 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:16:00.11 ID:ZysNr2mH.net
>>548
そんな漫画みたいな団体が実在するのか…

612 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:16:28.69 ID:jwVMgMhy.net
>>362
そのうち「三峡ダム本体を爆破する」と言い出しても驚かない人は多いだろ

しかしあんなゴオンゴオン濁流が溢れて被災者3000万オーバーなのに死者141人とかいう
なんでそういう半端な設定が好きなのか

613 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:17:26.37 ID:1dEgD1iJ.net
仕事してないんだから助成金を返すのはあたりまえだろ
今年に入ってからなんて国会の壁壊しただけじゃん

614 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:18:40.41 ID:PeRGilho.net
カラオケも口パクにしようず____
ジャニーズみたいに

615 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:20:30.32 ID:P4/m35te.net
>>602
そんな頻度でPCR検体採取してたら、
粘膜傷つけて感染リスク上がりそう。

616 :イージス和尚 :2020/07/21(火) 09:25:05.32 ID:8qzE3uZk.net
>>595
モナ男も長島もそうじゃが、我が党時代の発言や行動がなかったことになるわけじゃないからのう
「お前民主党時代にはこう言ってたじゃん」という指摘に耐え続け、まともなことをやり続ける
それだけしかないんだよなぁ

617 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:26:33.07 ID:P4/m35te.net
>>572
ルワンダ人は8割キリスト教徒らしいんですが。

618 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:27:59.74 ID:PeRGilho.net
まあ、地方行政の長が中央に報告できる限度数を集めると
その人数になるのか。まともに数えてるんだけど、大半が
黒孩子で、人数としてカウントされないか

619 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:29:00.31 ID:P4/m35te.net
旧欧米植民地だったり、コプト教信者いるんだから
アフリカ黒人でイスラム教徒ってむしろ少数派なんじゃないの?

620 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:29:53.24 ID:/UQg1tOO.net
届け出があったぶんだけなのかもね
一家まとめて流されると届け出られない

621 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:32:02.80 ID:3xOP6pbv.net
中国で行われていることに日本の価値観で理屈をつけても無意味ですよ

622 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:39:12.45 ID:X9RRzsjq.net
>>614
ガキ使でここのところよくやってるね。

その歌手になり切る

623 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:40:14.78 ID:zeDdviWj.net
>>572
アフリカの人はアフリカにいた方がいいよ
フランスなんか行ったら生活の差でずっと鬱々暮らすことになるよ
知性が収入に直結するのが近代社会だから

624 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:42:27.82 ID:icEBCeXk.net
感染経路不明者って、明らかな記憶のないだけな人だと思う。人間って、昨日の
夜食べた物も思い出せないことはよくある。1週間前に誰と会って、どこへ行って
と思い出せる人は普通はいない。しかし、感染したということは、リスクのあることを
しているということです。過度に恐れる必要はなく、近場でしゃべらない、駅、コンビニ
、飲食店のトイレは避ける、手洗い等の対策をしていれば防げるのでは?それにATM
のタッチパネルとか、触った後必ず手洗いね。

625 :葉月二十八 :2020/07/21(火) 09:43:20.51 ID:9ZryxrpG.net
527
どんな勝負でも相手を舐めてかかったら負けますよ。
特にマジ裁判は。
準備は怠らないってことに付きますが、私だったら、いつでもどうぞ。

本当にマジな話、右陣営、裁判に慣れてない人が予想以上に多いんですよ。
普通にやれば勝てるのに不意をつかれて負ける人がマジで居るんですよ。

626 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:44:06.13 ID:ITF1BO3U.net
>>623
もう手遅れだべ
フランスはもう半分アフリカになってる

627 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:45:30.23 ID:3xOP6pbv.net
三銃士の時代からしたら嘆かわしいことだね

628 :イージス和尚 :2020/07/21(火) 09:47:56.51 ID:8qzE3uZk.net
今映画化したら、三銃士のうち一人は黒人になりそうだな

629 :イージス和尚 :2020/07/21(火) 09:50:26.58 ID:8qzE3uZk.net
>>625
まあ、普通は慣れるほど裁判やらんので…
そのためにいる弁護士は赤に染まってたりするし

630 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:50:42.19 ID:1Vsyuhf8.net
>>625
って事は裏を返せば左巻の人達は裁判慣れしてるって事じゃ無いですか___

631 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:54:17.35 ID:vvQo5OxY.net
>>551
ラ党内野党のポジにゲルが居心地良さげにおさまっているように、
グッチェはり党に入るよりくんこみ内左派であるのが望ましい。
だから計算どおりでは?

誰一人本気でブレグジットを望んでいなかった大イケズ帝国議会のように、
誰一人本気で合流したいなどと思っていない、わが党系等。

632 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 09:56:29.60 ID:I+DUoyKF.net
>>630
じゃなくて、右翼側に親身になってくれる弁護士は貴重な人材だから、
議員とかになっちゃってて法廷に立つ人間は少ない
彼らも法的技術者だから現場重視だし
現場に居ないとすぐ使い物にならなくなる

633 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:01:44.38 ID:5t6a36so.net
>>608
3C1S(shout)とした方がいいかも

634 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:03:11.43 ID:ntChiboF.net
>>630
法曹界そのものが左に巻いてますから(偏見

635 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:07:37.64 ID:Nm90J5Cg.net
東京女子医大コロナ看護師の告白
「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も……
https://bunshun.jp/articles/-/39063

「軽症だったホストのコロナ患者からは、『食事が足りない』『味付けが薄い』と不満が出ていました。
夜勤中だった深夜2時にナースコールがなり、『お腹が空いたからカップラーメンを買ってきて』
『お弁当が食べたい』『炭酸水を飲みたい』などと言われることが何度もありました。
コロナ患者は自由に院内を移動できないため、紙に要望を書いてもらい、
セーフティーゾーンの看護師に代理を頼んで院内にあるコンビニへ買い出しに行ってもらうことになります。

636 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:09:12.76 ID:wNBIEM/r.net
>>628
一人は黒のカリスマ__

637 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:11:18.51 ID:5t6a36so.net
>>635
ぶちきれないと駄目だろ

638 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:15:22.25 ID:vvQo5OxY.net
>>612
四川大地震で学んだ、三峡ダムのありがたさはこんな感じ:

長江上流域は大雨や地震による山崩れで
時々流れをせき止める天然ダムができる。
四川大地震のときにもいっぱいできてた。

ところが流域には天然ダムはひとつも現存していない。
貯まった水はいずれ天然ダムを壊して流れる。
貯まることで天然ダムの上流で水位が上がり、
崩れることでその下流で土石流が押し寄せる。
上流域では人が暮らすのは難しい。

地形を見ると大崩落の痕跡は至るところに山ほどあって
河道閉塞が何度も繰り返されたのがわかる。
今は中流域に三峡ダムができたので
上流域で天然ダムができて破綻しても三峡ダムで吸収できる。
常に1割の余裕を見ていれば足りる。

貯水量比較
三峡ダム 390億立米
琵琶湖 257億立米
霞ヶ浦 8.2億立米
徳山ダム(日本国内最大貯水量) 6.6億立米
奥只見ダム(国内2位) 6.1億立米
黒部ダム 2億立米
四川大地震の天然ダム(複数) 推定合計2億立米

639 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:23:03.89 ID:3xOP6pbv.net
>>625
死んだ方がいいな・・・

640 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:24:39.74 ID:Nknr+y81.net
>>624
それどころかコロナ怖いと言う割に、cocoaをインストールどころかスマホの位置情報すらオフにしてる事例が多い

641 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:25:16.83 ID:sySCINgY.net
>>612
死体が見つかってはじめて死者だから

642 :鋳物の芋 :2020/07/21(火) 10:26:39.51 ID:HG3plcYA.net
>>638
改めて認識する琵琶湖のありがたさよ

643 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:28:27.32 ID:qh4FuHWe.net
有名どころだと北村弁護士ぐらいかねえ、右側に立ってくれそうな人は

644 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:32:18.32 ID:YGrUv4/3.net
88山さんが健筆を振われたようです

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
論座に
「支離滅裂な『GO TO』の効果は一時的? 政府がやるべき合理的対策とは」
―日本全体での感染制御対策、「撤退路整備対策」、力のある事業者への集中支援が必要だ―
を寄稿しました。ご一読頂けると幸いです。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020072000001.html

@
需要の縮小に対応するための撤退路整備対策に納得します。コロナの予見は困難でしたが、先進国として他国同様に当然行うべきだった情報分野等の科学技術、教育への投資を怠り、観光立国を進めた現政権の責任は問われるべきです。
日本は何で稼ぐのか、根本的な問いに答える政党政治家が必要と思います。

@
読ませて頂きました。
撤退政策は流石に政治家として行政に携わった米山さんでないと出てこない発案かと、感心しましたが、
その他はごもっともと言うより、そりゃそうだとの当たり前の話です。
私でも理解するこの話を優秀な官僚達が解って無い訳が無いと思うのですが、ね。

@
拝読しました。
撤退路戦略は、ただ新型コロナ長期化に備えてというだけではなく、人口減=需要減が不可避である日本の、中長期戦略としても必須ですよね。
この期に及んで「五輪成功」などという妄想の沼に沈み込んでいる現政権にその視点は皆無なのが、まったくもって度し難いですが……

645 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:32:28.38 ID:3WJKQegM.net
>>571
一億分の十万って0.1%なんだが、返品率がその程度しか無いなんて大成功だぞ。
算数もできんのかこいつら。
新聞社あたりは自分とこの押し紙率の心配が先だろう。

646 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:34:17.17 ID:uT5HXewy.net
あとはバリバリのパヨである椎名誠と仲がいいのに何故かかなり保守寄りの木村晋介ぐらい?

647 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:39:23.93 ID:YGrUv4/3.net
>>628
公共放送「こんなこともあろうかと一人金髪美女にしておきました」

648 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:45:37.80 ID:Mul3OlOQ.net
>>599
コレを言うとヘイト扱いされる今の世界
はっきり言って異常だ

649 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:48:18.89 ID:YGrUv4/3.net
死にものぐるいにやっていれば許されます_

かぱぱん
@kapapanpan
みんな3.11を思い出して。菅直人も枝野も死にものぐるいだったよ。あれ彼らが特別じゃなくて国難時のトップの普通の姿だよ。
安倍はいないわ
菅はGoto問題ないだわ
あ り え な い わ

#安倍政権の退陣を求めます

@
菅首相が福島のが被災地で被災者に説教されているのも公開されていました。今では絶対にありえません。選挙時に街宣車で演説中に安倍ヤメロコールが響くと「こんな人たちに負けられない」、国民を「こんな人」扱いにし街宣車の近くで抗議されると力づくで暴力で追い出す。菅直人の方が数万倍ましです。


https://twitter.com/kapapanpan/status/1284356510961692673/retweets/with_comments
(deleted an unsolicited ad)

650 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:50:38.11 ID:ntChiboF.net
>>645
数でだしたら総数を、率でだしたら母数を確認するのがゴミ情報を見るときのたしなみ

651 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:54:51.01 ID:SmdiZYCo.net
>>647
勇造 実 康  だれが金髪美少女に?

https://pbs.twimg.com/profile_images/901330840570875905/XbvWEFn2_400x400.jpg

652 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:56:13.54 ID:3JVKN/FK.net
菅直人や鳩山由紀夫の記憶と記録の上書きに喘いでいるからな。
ただネットが敵になっている。

653 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 10:57:54.02 ID:GTCiUeCH.net
>>649
>被災者に説教
これをいいことだと思ってんのか…

654 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:01:12.93 ID:16tMnOyW.net
/dp/4103390131
亡国の宰相―官邸機能停止の180日 (日本語) 単行本

人望、人脈、調整能力なし。国民に知らせるべき情報を隠蔽し、思いつきのパフォーマンスを連発して大混乱を
招いた挙げ句の果てに逆ギレ。にもかかわらず、権力の座にはしがみつく。地震、津波、そして原発事故―。
未曾有の大災害に襲われた日本にさらなる危機をもたらしたのは、菅首相その人だった。
危機管理とは、リーダーシップとは何か?緊迫の政治ノンフィクション。

655 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:02:17.49 ID:3xOP6pbv.net
バン臭い

656 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:04:06.40 ID:qh4FuHWe.net
東日本大震災が起きた時の首相が樽床か主席だったらどうなってたんだろうな

そうなってたらなってたで混乱をきたしてそうだが(特に主席

657 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:05:14.80 ID:KUABZdp3.net
>>89
flash版がHTML5版になって生き残るらしいと聞いたがw

658 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:05:42.57 ID:YGrUv4/3.net
>>651
昭和の公共放送なめんな()
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%B8%89%E9%8A%83%E5%A3%AB

>>653
総理に対する言論の自由が保障されていたすばらしい実例です___


>>654
>人望、人脈、調整能力なし。国民に知らせるべき情報を隠蔽し、思いつきのパフォーマンスを連発して大混乱を
>招いた挙げ句の果てに逆ギレ。にもかかわらず、権力の座にはしがみつく。
パ「どうみてもアベのことだな!」

659 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:06:08.48 ID:OatGenXQ.net
主席はほんとうに行方不明だったもんなぁ
あと自称黄門

660 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:06:21.30 ID:X9RRzsjq.net
>>652
人の記憶は移ろいやすく上書き可能なのに対して、コンピュータはわすれさせないからなあ。
(ネットはそれを拡散させる役割)

忘れさせる唯一の手段は、我が党が党本部のハードディスクだけにしたように物理的に破壊することなんだが、拡散されて多くの人が持ち合わせるようになっていちいち壊しに行けなくなってるのが現状。

661 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:07:47.52 ID:1Vsyuhf8.net
【速報】アメリカが中国企業11社をブラックリストに追加 ウイグル族の弾圧に加わったため
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595291425/

662 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:07:57.01 ID:X9RRzsjq.net
>>656
同じ無能なら怠け者体質だったらまだマシ。

福島原発にカチコミなんかしないて東電や自衛隊に丸投げしてただろうし。

663 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:08:24.98 ID:zkAKq50V.net
「ナントの勅令破棄」、って世界史に必ず出てくるが、それと同名の小説があるってのは
あまり知られてない。作者は画家バルテュスの実兄ピエール・クロソウスキー。自分は
学生の頃から読んでるが、未だ理解できない。「ロベルトは今夜」なる小説とカップル
になってるんだが、ポルノ的宗教小説なのか、宗教的ポルノ小説なんだか・・・・・・

664 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:09:12.40 ID:3xOP6pbv.net
>>658
【愛情するよりこんなとき】旧民主党系等研究第832弾【友愛したい】

665 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:10:14.63 ID:ZSzV5Wvh.net
>>656
我が党が主体的に動かなければ何とでもなったと思ったり

666 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:13:39.64 ID:mVh00iNQ.net
乗り鉄がgotoキャンペーンでワクワクしてること
寝台特急サンライズエクスプレスの横浜駅までの停車なら、対象だ!と言って喜んでますよ。
寝台特急復活論を展開したら、ゲルの支持率は…変わらんか。いらんもんなあ、いしば。

667 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:13:56.82 ID:3xOP6pbv.net
誰かが震災支援の物資を牛耳っていて行きわたってないと聞いたときは絶望的な気分になったな

668 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 11:15:01.99 ID:qh4FuHWe.net
>>662
少なくとも主席なら原発にカチコミするような真似は絶対しないでしょうね
とんでもないビビりだし

同じ無能と言われる眉毛は地震の際に何もしないで丸投げしたからアレ程の惨事にならずに済んだ、なんて話を聞きましたが
主席が総理だった場合もそうなってたんでしょうかねえ

>>667
牛耳ってたのってギヨミでしたっけ

総レス数 1001
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200