2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘル朝鮮】「創造性のないコピーキャット(模倣者)朝鮮の現実」part2

1 :日出づる処の名無し:2020/04/05(日) 00:24:33.96 ID:xaQbDCRp.net
「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&ph=0

2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。これによると、2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

韓国の出版業界関係者は「この教授は年に16冊を執筆したこともある。実際に執筆したのであれば非常に素晴らしく尊敬に値することだが、これまでの状況からすると盗作が疑われる」と全数調査を求めてきていた。一方、被害を訴える日本の雑誌社は、教授に対する訴訟に向け準備中としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「盗作は本だけ?論文も盗作では?」「盗作は他人の知識を奪う窃盗行為だ」「こんな教授から学ぶ学生がかわいそう」「偽者の教授から何を学ぶんだ?」「もはや大学は知識人の殿堂ではなくなった」「国立大学の教授に対しても定期的な評価制度を設けて、資質のない者は追い出せ」など、盗作を行った教授への厳しい意見が多く寄せられた。

その一方で、「私が大学生の頃も、教授や助手は日本の書籍を参考にしていた」と、参考資料として日本の書籍が以前から用いられていたとする意見もあった。

また、「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」「日本を悪く言いながらまねしてばかり。日本がなかったらどうなっちゃうんだ?」と、自国を卑下する声もあった。

2 :日出づる処の名無し:2020/04/05(日) 13:06:42 ID:f6e+fYsu.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2020/04/05(日) 15:04:28.91 ID:J+hmHf8N.net
【韓国】 政府の勧告も意味なし? 先週末にソウルの公園に市民100万人集まる [04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586048693/

4 :日出づる処の名無し:2020/04/06(月) 06:13:42.62 ID:IR9aXBww.net
バカチョンだんまり

5 :日出づる処の名無し:2020/04/07(火) 13:54:01 ID:sl1rAQFq.net
パヨさん「マスク郵送は郵政株主の麻生への利益供与だ!!」⇒デマでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586222611/

6 :日出づる処の名無し:2020/04/08(水) 14:41:51 ID:OFIy6DYq.net
新型コロナ「日本の致死率は韓国より高い」は本当か “文在寅に学べ”の大嘘
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04070801/?all=1

7 :日出づる処の名無し:2020/04/08(水) 16:57:40 ID:VrsPwGin.net
【韓国/速報】ソウル市長「風俗店今日から営業禁止... 守らなければ強制措置」 [4/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586321067/

8 :日出づる処の名無し:2020/04/09(木) 17:35:37.61 ID:05rD5kvD.net
【ロイター】米国のハリス駐韓大使が辞意 様々な問題を巡り不満がたまる 「ハリス氏は出ていけ。韓国は米国の植民地ではない。」[4/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586412399/

9 :日出づる処の名無し:2020/04/10(金) 14:15:25.11 ID:v5rUOuLn.net
所詮、朝鮮文化なんてものは日本文化の亜流なんですね。『ウリナラ最高〜!』と声高に叫ぶ気狂いにははっきりと物真似民族の事を知らしめる事がいいのですよ。

10 :日出づる処の名無し:2020/04/13(月) 12:08:27.73 ID:VnDW7MtW.net
【セルコリア】外国人、3月に韓国株13.5兆ウォン売り越し…歴史に残る規模の「韓国売り」(現在営業日で25日連続) [4/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586738603/

11 :日出づる処の名無し:2020/04/13(月) 22:51:34.92 ID:9QbE8Iuh.net
バカチョンだんまり

12 :日出づる処の名無し:2020/04/14(火) 16:52:49 ID:pJVd0bxd.net
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職

13 :日出づる処の名無し:2020/04/14(火) 17:49:37 ID:cTtM82q+.net
【国際】「史上最大の強盗」日韓W杯の韓国戦をスペインの選手が非難…韓国ネット「もっと誤審はある」「ホームアドバンテージ」[4/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586668726/

14 :日出づる処の名無し:2020/04/15(水) 07:13:34 ID:9pLwhOgb.net
キム・ジョンイン将来統合党総括選挙対策委員長が選挙を翌日に控え、
「統合党を多数党にしていただく必要があり、国会の牽制力で危機を乗り越えることができる」と国民に訴えた。中略

キム委員長は「総選挙が近づいてくると、疑いの症状があってもX-線で肺炎が確認されなければ、
コロナのチェックをできないようにした。総選挙までは確定者数を減らすというもので、
選挙が終わったら急増するだろうという医師の手紙が殺到している」とし、
「習近平の訪韓を成功させようと大統領府が介入して初期の防疫が失敗したのに、
選挙が迫ったら『防疫韓流』と広報するのか」と問い返した。

http://u0u1.net/smPW

15 :日出づる処の名無し:2020/04/15(水) 12:12:43 ID:d1Sp2d8s.net
バカチョンイライラ

16 :日出づる処の名無し:2020/04/16(Thu) 02:54:19 ID:irsbB1hB.net
【韓国】韓国政府、選挙が近づくとコロナ感染者数を減らすために検査を厳しくしていた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586886940/

17 :日出づる処の名無し:2020/04/17(金) 03:12:50 ID:cSEbMtd9.net
【韓国】文大統領「偉大な国民の選択。真の民心」 ネチズン発狂「韓国は乞食になる」「希望のない国になった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587042841/

18 :日出づる処の名無し:2020/04/17(金) 11:57:46 ID:dAiqkpvd.net
バカチョンイライラ

19 :日出づる処の名無し:2020/04/18(土) 12:51:59.17 ID:wDKwslXC.net
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。

20 :日出づる処の名無し:2020/04/19(日) 14:19:10.26 ID:oqx79x+i.net
バカチョンイライラ

21 :日出づる処の名無し:2020/04/20(月) 17:49:24.49 ID:2JAMBpB/.net
バカチョンだんまり

22 :日出づる処の名無し:2020/04/21(火) 08:32:16 ID:iAH9ac+W.net
所詮、朝鮮文化なんてものは日本文化の亜流なんですね。『ウリナラ最高〜!』と声高に叫ぶ気狂いにははっきりと物真似民族の事を知らしめる事がいいのですよ。

23 :日出づる処の名無し:2020/04/22(水) 23:09:23 ID:g2OqECAu.net
現実逃避チョン

24 :日出づる処の名無し:2020/04/23(Thu) 19:36:24 ID:uprJXaGm.net
■ 韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来■

ネットで「日本語残滓を無くそう」という内容の文を読んだ。
「ハングル愛」運動をする人のブログであったが、「家族(カジョク)」
という言葉は日本語残滓だから替わりに「食口(シクク)」という国語を使おうという主張だ。

ネチズンが好きそうな内容だった。日帝残滓を無くして私たちのものを活かそうという
運動はこれまでもたくさんあったし、日本に対する反感が作用して多くの共感を得たからだ。

しかし、私はそれが「生半可なポピュリズム」という気がする。
その人は現在、韓国語の中の日本語がどれほど多いか知らないからそんなことを簡単に言うのだ。

よく韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来している。
注意、請願、交通、博士、倫理、想像、文明、芸術、古典、講義、医学、衛生、封建、
作用、典型、抽象、哲学などの単語が日本から来たものと言うのはよく知られた事実だ。
そのすべてを変えようという話なのか?

こんな話をすると、よく「親日派」「日本人」と言われるのがおちだ。
しかし「家族」を「食口」と叫ぶ人のブログタイトル自体が「XXX文化研究所」という日本語が
混じっているのを見たら、むなしい笑いが出るだけだ。
残念ながら日本式語彙なしに私たちは言語生活が不可能な状況に来ている。

東海と日本海問題は「日本」という特定国家の名前が入っているから気分が悪い。
しかし「黄海」に何の問題があって「西海」に変えよう、と世界を歩き回って名称変更運動を
するのか分からない。ただ私たちだけが「西海」と呼べば良いことではないか。
どうしてそんな名称を世界に強要するのか?
そしてネチズンはそんな人々を愛国者とか独立闘士のように思う。
それでは、地名である「黄海道」も「西海道」と歌い、韓国の西方の海の向こうにある中国を
「西洋」と呼んで、東海の向こうにあるアメリカを「東洋」と呼ばなければならないので
はないか?どうして外国人らが勝手に決めた「西洋」/「東洋」という言葉を使うのか?

韓国は世界の中心ではない。ただ「中心」にいたがるだけだ。

25 :日出づる処の名無し:2020/04/26(日) 21:17:30 ID:zI+5KrRI.net
バカチョンイライラ

26 :日出づる処の名無し:2020/04/28(火) 07:45:43 ID:k6EadNwI.net
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200427-122763/

「鬼滅の刃」に似すぎたゲーム『鬼殺の剣』がマッハでサービス終了。

27 :日出づる処の名無し:2020/04/29(水) 21:10:24 ID:lc/fM3dZ.net
【日本の血が許せない韓国】ハリス駐韓米大使の災難 韓国の不当な非難を受け続け辞意を表明か[4/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588157765/

28 :日出づる処の名無し:2020/05/01(金) 12:37:21 ID:ht4ZpHQc.net
【トランプ大統領】新型コロナ発生源は武漢の研究所、証拠あるとトランプ氏 対中関税も示唆 [5/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588294768/

29 :日出づる処の名無し:2020/05/06(水) 11:32:05 ID:KSCIFgAG.net
コピーチョン

30 :日出づる処の名無し:2020/05/07(Thu) 00:26:41 ID:Re7TYXzX.net
【韓国軍】北朝鮮の顔色うかがいステルス戦闘機F−35A 愛称「フリーダム・ナイト(自由の騎士)」も公開しなかった?[5/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588765622/

31 :日出づる処の名無し:2020/05/09(土) 12:36:50 ID:hCZ+zmbm.net
【朝鮮日報】 もし李容洙さんが慰安婦でなかったのなら、団体はこれを知りながら利用してきたことになる、事実なら絶対に容認できない [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588994177/

32 :日出づる処の名無し:2020/05/13(水) 12:52:42 ID:bYXSHkUN.net
【K防疫】新型コロナの新規感染26人…ソウル12人など国内発生22人[05/13] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589335763/

33 :日出づる処の名無し:2020/05/15(金) 19:46:26 ID:vVbEAAkI.net
【ゲイのプライバシー】チョン教授「行動経路の確認や共有はとても重要」[5/15] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589538760/

34 :日出づる処の名無し:2020/05/18(月) 17:18:59 ID:yxqRKedq.net
【顔が災害】韓国人の緊急支援金の使い道は整形?「不適切」と指摘の声も [5/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589785675/

35 :日出づる処の名無し:2020/05/22(金) 11:02:21 ID:kZH5LYm0.net
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&p=1
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

36 :日出づる処の名無し:2020/05/22(金) 18:12:12.64 ID:P98jBtEk.net
【中央日報】 日本の入国制限緩和、韓国人は含まれない見込み…ビジネス客から検討 [05/22] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590131139/

37 :日出づる処の名無し:2020/05/23(土) 23:16:37 ID:LANrWtef.net
【韓国】問題は国の信用だ 米国、日本、ユーロ圏とは違うという事実を直視しなければならない [5/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589940066/

38 :日出づる処の名無し:2020/05/25(月) 07:24:01 ID:nSe7vRAs.net
立憲・本多議員がアベノマスクに感謝した一般女性をやらせだと中傷 批判殺到し炎上中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590313988/

39 :日出づる処の名無し:2020/05/29(金) 10:34:56 ID:yiR/eqof.net
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/

40 :日出づる処の名無し:2020/05/30(土) 07:49:08 ID:qPrvny+q.net
【韓国】イヨンスさん激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590770039/

41 :日出づる処の名無し:2020/05/31(日) 12:53:28 ID:3TiEP3y3.net
【韓国大統領府】 国の研究予算を大幅削減=ネットは怒り心頭 「そのくせ『ノーベル賞取れない』と文句言うんでしょ?」 [05/31] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590889915/

42 :日出づる処の名無し:2020/06/03(水) 16:08:26 ID:cYTCwmUd.net
ANTIFAが中国旗を掲げ、デモ隊の正体が共産党工作員だとあっさりバレるw パヨクってすげぇバカだよなw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591158515/

43 :日出づる処の名無し:2020/06/03(水) 19:55:48.47 ID:8b7uXZgT.net
ネット右翼を装い、靖国神社トイレに落書きした男(33)を逮捕「一矢報いたかった」と供述
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591177949/

44 :日出づる処の名無し:2020/06/04(木) 16:17:05.71 ID:no911d1N.net
【中央日報】 報復措置を示唆した日本の菅官房長官 「日本企業保護のため、あらゆる選択肢を検討」 [06/04] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591253996/

45 :日出づる処の名無し:2020/06/05(金) 17:13:31 ID:SoA4J/fN.net
バカチョンイライラ

総レス数 45
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★