2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界・・・囲碁、チェス  ガラパゴスジャップ・・・将棋(笑)

1 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 10:28:37.55 ID:18rCVLEh.net
世界がスマホ作ってた頃必死にガラケー作ってたジャップは
昔から何も進歩していません

2 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 12:15:06.82 ID:oWhNzZ61.net
現在も食糞に励むグックは、昔も今も人糞大好物です。
ウンコチョンコwww

3 :通りすがりの装甲巡 ◆pcbmCry/4w :2016/03/02(水) 21:51:11.53 ID:HcVFacyj.net
将棋ってインド発祥じゃ無かったか????

4 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 21:56:43.00 ID:Rs8Ur63q.net
また朝鮮人が意味不明な寝言を言ってるのか


http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1318216295/402
402 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2011/10/18(火) 00:14:47.35 ID:rf23KK4m
俺は老いていくかもしれない
現在24歳だがまだ韓国に移住する準備すらしてこなかった
韓国語すら喋れない

だからせめてネット上の倭畜に抗戦する一戦士として民族の誇りを守っていきたい

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431065847/31
31 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2015/05/20(水) 12:18:20.04 ID:dMWIkzi5 [2/2]
極東10年、コヴァ5年いるが?
2ちゃんは一貫して右翼汚物の掃き溜めなんだが?
俺の人生の半分はクズどもに台無しにされた

5 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 21:57:08.89 ID:Rs8Ur63q.net
★★★★★    チョン・支那工作員の皆さまへ    ★★★★★

日本人は元来、争いを好まず、世界的に見ても非常に温和な性格の民族です。

<丶`∀´>:「チョッパリw」「ネトウヨw」「ジャップw」 「慰安婦・虐殺等、悪い事もたくさんした(注:ウソ)」
(`ハ´):「小日本!」「倭猿!」「島国の卑屈国民」「日本鬼子!」 「日帝!」

…あなた方は常日頃から、このような言葉を日本人にぶつけて罵倒しているようですが、
残念ながら、そんな言葉をいくら吠えても、日本人に対しては全く効果がありません。

(´・∀・`):ふ〜ん、中国や韓国・朝鮮の人達は、僕たちの事を嫌ってるんだね♪

…といった程度の反応しか示さないでしょう。 「罵倒されている」という意識すら持たないかも知れません。
日本人を本気で怒らせたいなら、次の言葉で罵倒しましょう。

   お   前   は   朝   鮮   人   か   (゜∀゜)?w

「お前はアメリカ人か?w」・「お前はドイツ人か?w」・「お前はインド人か?w」
…等と言われても、日本人は決して立腹する事はありません。むしろ会話が弾み、より仲良くなれるかも知れません。

しかしながら、「お前は朝鮮人か?w」…と罵倒されると、十中八九、日本人は激怒します。
優しそうな老人も、ひ弱そうな若者も、可憐な女性も、逞しい男性も、ほぼ間違いなく、我を忘れてブチ切れます。

…何故だか判りますか?
普段は大人しい日本人にも、プライドというものがあります。そんな民族と一緒にされたくないからなんですよ。
さあ、工作員の皆さま。日本人を本気で怒らせたいなら、次の言葉を用いて罵倒しましょう。

   お   前   は   朝   鮮   人   か   (゜∀゜)?w

6 :日出づる処の名無し:2016/03/02(水) 22:38:22.60 ID:ipz26RvE.net
そうだ、韓国には嘗糞という素晴らしいのがあるねwww

7 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 02:18:30.83 ID:sADluxuh.net
一体>>1は何が言いたいのやら

8 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 07:34:17.64 ID:+a7z72om.net
世界に逆行する愚かな文化しか持ってない猿ジャップ

9 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 10:33:49.45 ID:no/rRDH3.net
逆行どころか将棋人口は世界で増えつつあるんだが

糞スレ乱立レスコジキにマジレスだけど

10 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 14:40:30.98 ID:eryMNFGW.net
在日を祖国に、食品として輸出しよう

11 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 17:39:11.64 ID:41YxtL4n.net
日本の文化は恥ずかしいし痛い

12 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 17:41:41.15 ID:no/rRDH3.net
なら亡命しましょう
アルファロメオとともに

13 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 19:12:18.59 ID:rAX79sje.net
>>8 >>11
それでも日本に居座る朝鮮人ってホント生きてる価値無いよね
だからお前はさっさと死ね

14 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 22:25:24.37 ID:41YxtL4n.net
すぐ韓国人のせいにする
ネトウヨはほんとゴミだな
国で殺すしか解決策がないようだ

15 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 22:31:08.85 ID:rAX79sje.net
>>14
すぐ日本の所為にする特亜人に言われたくはないな
でも、このネトウヨは殺して良いぞ
許可する




http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1318216295/402
402 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2011/10/18(火) 00:14:47.35 ID:rf23KK4m
俺は老いていくかもしれない
現在24歳だがまだ韓国に移住する準備すらしてこなかった
韓国語すら喋れない

だからせめてネット上の倭畜に抗戦する一戦士として民族の誇りを守っていきたい

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431065847/31
31 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2015/05/20(水) 12:18:20.04 ID:dMWIkzi5 [2/2]
極東10年、コヴァ5年いるが?
2ちゃんは一貫して右翼汚物の掃き溜めなんだが?
俺の人生の半分はクズどもに台無しにされた

16 :通りすがりの装甲巡 ◆pcbmCry/4w :2016/03/03(木) 23:15:44.05 ID:01z06K+h.net
そう言えば彼の国って将棋とか麻雀とか
゛ルールや攻略が複雑なアジア発祥の遊戯”が全然流行ってないよね?。
なんでだろ____________。

17 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 23:22:59.02 ID:41YxtL4n.net
囲碁で韓国にボロ負けのジャップという現実にきづけないネトウヨは頭が湧いたのかな?

18 :日出づる処の名無し:2016/03/03(木) 23:38:24.43 ID:rAX79sje.net
>>17
反論されたからって逆切れするなよ、ID:41YxtL4n

19 :通りすがりの装甲巡 ◆pcbmCry/4w :2016/03/03(木) 23:58:37.59 ID:01z06K+h.net
良く囲碁を引き合いに出すけど、どちらかと言うと韓国が凄いんじゃなくて
『趙 治勲が凄い』で殆ど終わっちゃうんだよな・・・・・。

でも日本だと、囲碁だけじゃなく将棋・麻雀・チェス・バックギャモン・花札・カード(トランプ)
洋の東西を問わず、非電源ゲームのファンは少なくないんだが、
さてさて、韓国はどうなのかな_________。
(聞くだけ無駄なのは知ってる)

20 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 06:22:59.24 ID:dyO59WD5.net
>>17
韓国なら、囲碁よりも、嘗糞だろ。
韓国発祥のゲームだ。

21 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 06:50:10.03 ID:BVGyYCFH.net
>>19
< >「趙 治勲は韓国人ニダ!!はい論破ニダ!!!」

22 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 09:29:22.76 ID:yYr1hfBE.net
「経営者のAさんは店の女の子たちに『SPEEDの今井と付き合ってる』と自慢していて、お店ではBGMとしてSPEEDの曲をガンガン流していました」
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/705031246275940353

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

このフォロワーたちhttps://twitter.com/raichoexp2原発推進、自民党と安倍晋三断固支持ばかりのアカウントどういう脳味噌
@竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ←安部、自殺っすか?(笑)m9(^Д^)

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

23 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 10:46:05.38 ID:dyO59WD5.net
>>21
韓国発祥の嘗糞しようぜ!

24 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 10:50:11.33 ID:vrFIqDRx.net
我々劣等ネトウヨ日本人は、今日も韓国への嫉妬と羨望を
韓国叩きのエネルギーに変えて2ちゃんに向かうんだ・・・

25 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 11:53:48.31 ID:dyO59WD5.net
>>24
嘗糞すきだろ?

26 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 14:12:21.32 ID:bhkums3v.net
>>1
世界が建国宣言済ましてた頃に
韓国…プッ

27 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 19:54:33.94 ID:BVGyYCFH.net
我々劣等日本人は…><`∀´>

28 :日出づる処の名無し:2016/03/04(金) 20:47:35.20 ID:p2WugcEH.net
>>17
世界に逆行してる文化で自慢するのって、恥ずかしくないのか?w

29 :日出づる処の名無し:2016/03/05(土) 05:16:01.06 ID:Lp9Y7f9l.net
>>27
なあ、嘗糞しようよwww

30 :日出づる処の名無し:2016/03/05(土) 09:50:33.59 ID:MzDIs3xZ.net
                    プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳

   笑福亭笑瓶、ゴルフ中に倒れ急性大動脈解離/「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん大動脈解離56歳。

        大阪で東京と同じことが起きている!バス運転手が突然意識失い接触事故、けが人なし 大阪
      橋下徹が大阪府内で莫大な放射能瓦礫を焼却し、福島県産食品の食べて応援を指示した結果だろう
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/705847752689778689



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている
                          死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

                    嫌がらせアカウント対策で最大の効果は身元の曝露です
  匿名アカウントに隠れて、やりたい放題の連中も、自己顕示欲などから必ず故人を特定できる証拠を出しています
        私への嫌がらせアカウントに対して報告などでご協力いただいた皆様、ありがとうございます
        とうとう彼らは私へのブロックや、これまでのツイート削除などを始めて大混乱になっています
       私への侮辱を目的にしたブログの発行者への身元開示要求も行いました。誰が出てくるのか楽しみです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/705878087620136960

31 :日出づる処の名無し:2016/03/16(水) 10:08:42.78 ID:43BrQuaD.net
まぁまぁ、ウンコとトンスル持ってピクニックでも行ってこい。

32 :日出づる処の名無し:2016/03/21(月) 01:43:35.74 ID:v59d3GvK.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6f-74/internationalestory/folder/1532127/93/64217593/img_0
アメリカメジャーリーグの通算最多安打記録を持つピート・ローズの整形チョン嫁とその子供たち
白人との交配なのに黒髪黄色肌でしかもエラ吊り目がモロに出てしまう

http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/0/e/0ed89b99.jpg
黒人との交配でもエラ吊り目となってしまう

チョンの遺伝子はメンデルの法則でいうと優性なのだがどの遺伝子と交配してもエラ吊り目となってしまう
これはどういうことかと言うと他の遺伝子と混ざり合うことができないということ
つまり遺伝子に欠陥があるため他の正常な遺伝子と結合しえないのである

33 :日出づる処の名無し:2016/03/25(金) 03:30:37.42 ID:yxLoWsRi.net
 
           糞グック
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_<    >         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ 糞喰い     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , ) グックは…/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨         (    グックランド:::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                        糞グック l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
        巣に帰れー!       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (    グックランド:::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

34 :日出づる処の名無し:2016/04/10(日) 03:04:47.22 ID:SUrpQIvX.net
>>3
だから、世界って書いてあるだろあきめくら

35 :日出づる処の名無し:2016/04/10(日) 03:05:41.23 ID:SUrpQIvX.net
>>16
ネトゲがあんだろ、ネトゲが。

36 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 12:18:21.78 ID:OJzRfpy2.net
>>35
朝鮮製のゲーム機ってなにがあんの?

ウォンは円より強いニダ、の朝鮮棄民w

37 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 12:53:24.13 ID:0l8Z51gB.net
>>36
ゲーム機(笑)
まさにガラパゴスさくれつ

38 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 12:58:58.73 ID:OJzRfpy2.net
>>37
ほう、世界中で金のなる木になってるのにガラパゴスとはねえ

ウォンは円より強いニダ、の朝鮮棄民w

39 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 13:02:02.34 ID:0l8Z51gB.net
>>38
だから、日本史板や近代史板で話そうぜ。
そっちにも顔だしてるぜ、

40 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 13:51:57.33 ID:OJzRfpy2.net
>>39
PS4が世界で爆売れしてんのは現在進行形の話なんだが

41 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 13:56:44.85 ID:pSoz61hC.net
本体売れても、ソフトは海外製ばかり。
まさに下請けジャップ

42 :日出づる処の名無し:2016/04/12(火) 14:00:40.46 ID:OJzRfpy2.net
韓国製ゲームでダークソウル並に売れたゲームなんてないやん

43 :日出づる処の名無し:2016/04/13(水) 21:02:06.51 ID:xICQ4nVu.net
>>41
1行目と2行目がつながってないぞw

44 :日出づる処の名無し:2016/04/13(水) 21:19:34.11 ID:EoGEnA/8.net
なお、ほとんどが20年前の名前だけしかない倭ゲーは

45 :日出づる処の名無し:2016/04/13(水) 22:51:02.54 ID:IZZMrJyD.net
いまでも韓国製ゲームなんて無名もいいとこやん

ダークソウル一本に負けてる

46 :日出づる処の名無し:2016/04/14(木) 18:42:16.37 ID:H6qoeBoJ.net
ガラケーを馬鹿にする人間は差別主義者
片腕の人は、ガラケーしか触れない場合が多い
障がい者を目の前に、得意そうにスマホ触っている韓国人が目に浮かぶ
ソフトバンク役員がガラケーバカにした発言でたたかれた事は記憶に新しい

47 :日出づる処の名無し:2016/04/14(木) 19:52:02.81 ID:70m/byHl.net
>>46
そもそも二つ折りも使いづらくね?そういう人にとっては。

48 :日出づる処の名無し:2016/04/14(木) 20:50:54.11 ID:H6qoeBoJ.net
いや、片手だからこそやりやすい
下をつかんで、振って開いている
ちょっとカッコ良い
ガラケー時代にやらなかった?
タッチは親指で
あのサイズでボタン形式だからやりやすい
ユニバーサルデザインの真骨頂

49 :通りすがりの装甲巡 ◆u6o7o0gzYc :2016/04/14(木) 21:07:14.18 ID:9Obizc/P.net
>>34
>世界・・・囲碁、チェス  ガラパゴスジャップ・・・将棋(笑)
これがどうしたか腐れテヨンww

50 :日出づる処の名無し:2016/04/14(木) 21:32:17.88 ID:H6qoeBoJ.net
昔からそうだが、彼らは相手にしてもらうために、差別など嫌がらせをしてくる
自分たちが差別している事を、徹底的に教えて教育するしかない

51 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 12:15:13.98 ID:BXgMUTtb.net
ジャップしかしない将棋
世界でスタンダードの囲碁

52 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 12:21:58.35 ID:EoL6bEiO.net
>>51
将棋人口海外でもふえてるんですけど
囲碁は朝鮮人がつくったもんでもないし

53 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 13:58:29.98 ID:BXgMUTtb.net
将棋は戦略性に劣るんだよなあ
アジアが囲碁で統一しようとしてる潮流に逆らって将棋自慢
はあ情けないね
反抗期のガキか

54 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 14:06:07.28 ID:jCKqQ6jN.net
遊び方はいくらあっても困ることはない
独自のゲームを産み出せなかったからって嫉妬はみっともないよ朝鮮人の皆様?

55 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 14:33:54.97 ID:/xFhWb1J.net
戦略とか言う>>53がすごいわ。
将棋指しに言っても碁打ちに言っても「そうですね」と苦笑される論評。
馬鹿の証明にしかならんね。
何が足りんのかわからんが。

56 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 15:02:35.63 ID:BXgMUTtb.net
戦略性もわからないネトウヨって・・・

57 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 15:16:04.39 ID:/xFhWb1J.net
>>56は計算式に文学性を求めるキチガイなんですね。
戦略を辞書で引いてからこいよ。間抜けな怠け者w

58 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 16:18:35.73 ID:2x4xXWrI.net
は?文学性ってどこにそんな文字が?

59 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 16:59:32.28 ID:+s7hOQ98.net
日本人の趣味である将棋を否定することと同意味なのが
韓国人の反日へイト

これに気がつかない大多数の韓国人に戦略とかないだろうし
科学系ノーベル賞が取れない理由すらわからないだろう

60 :日出づる処の名無し:2016/04/16(土) 17:27:36.70 ID:/xFhWb1J.net
>>58
将棋と囲碁を比較する際に戦略性を上げた
愚かさに対する比喩ですね。

物事を類推する知性が無い。
比喩表現が理解出来ない。
言葉の意味を理解していない。
物事の内容を把握出来ていない。

これが足りてなかったんですかね。

61 :通りすがりの装甲巡 ◆u6o7o0gzYc :2016/04/17(日) 20:59:12.58 ID:NT+PQ4ls.net
そもそも今現在世界のスタンダードルールは日本のルールなんですがね?w>囲碁・将棋
世界化に何の貢献してないテヨンがなに言っても誰も聞かんがな____w。

62 :日出づる処の名無し:2016/04/17(日) 21:06:41.84 ID:7FmGyDaU.net
>>61
大韓人がいなければ、囲碁なんか今ごろそんざいしてないんだが、それは

63 :日出づる処の名無し:2016/04/17(日) 21:15:23.48 ID:LcmMtpCk.net
>>62
出た、ウォンは円より強いワード、大韓人w

今の囲碁ブームって日本のマンガの影響だよなあ
朝鮮人なんも関係ないw

64 :日出づる処の名無し:2016/04/22(金) 20:43:06.17 ID:5qOyF02Y.net
           糞グック
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_<    >         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ 糞喰い     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , ) グックは…/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨         (    グックランド:::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                        糞グック l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
        巣に帰れー!       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (    グックランド:::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

総レス数 64
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200