2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末端兵士は上級国民軍人の被害者

1 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 10:52:38.99 ID:cO+nisT1.net
上級国民と末端兵士を切り分けて考えないと。
末端兵士は慰安婦と同じような存在だよ。

富永や辻や関東軍の将校たちを慰安婦と共同になって糾弾すべきじゃない?

2 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 10:58:05.28 ID:cO+nisT1.net
日本軍のことを語るとき、末端兵士と上級国民を同じにしているのがおかしい。

水木しげるが慰安婦に同情的だったように、慰安婦と末端兵士は同じ被害者だよ。

満州や沖縄の市民を守らずに逃げたした関東軍の将校と、政府を無視した石原らを及第する空気がないのがおかしいくない?
ドイツみたいにナチスを絶対許さないという気概持つべき

3 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 11:00:14.40 ID:cO+nisT1.net
日本政府を無視して戦線拡大し、最後は満州の民間人見捨てて逃げた関東軍

一部はシベリアに抑留されたけど、嫌韓もいいが、関東軍について日本人はもっと怒るべきじゃね?

4 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 11:28:24.33 ID:vYhDZArl.net
そんな分断工作しても嫌韓はおさまらないよ

5 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 12:40:56.50 ID:Lpcv0S3l.net
どうしようもない事に文句を言っても仕方が無い。
利益もなにないし。
警戒するなら、9条改憲して自衛隊を憲法下の存在にするか。
形は違えど旧憲法下の軍部暴走は憲法のミスが大きいし。

6 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 12:53:02.32 ID:cO+nisT1.net
庶民のくせしてどうして上級国民の味方するん?

7 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 12:56:31.97 ID:4OClC4+o.net
陸軍士官学校はほとんどが農家の次男坊や三男坊だぞ
だから国家革新運動は国民から人気があったのに
共産主義者は金持ちの子弟や大学出のインテリばっかで金持ちの道楽扱いで国民の人気は無かった
最低限の知識ぐらい知っとけ

8 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 12:59:00.45 ID:4OClC4+o.net
>>3
>最後は満州の民間人見捨てて逃げた関東軍

これもとっくに捏造だと判明してる
実際には居留民がにげるための時間稼ぎやってる

9 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 13:13:46.60 ID:cO+nisT1.net
>>8
ソース

10 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 13:14:46.97 ID:cO+nisT1.net
>>7
そいつらは上級国民だよ

11 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 13:44:24.88 ID:pJrc3ScE.net
乞食のばあさんみたいに、過去にすがってああだこうだ言うより
働いて趣味でもしてる方が人生楽しいし。
もう歴史の範疇にあるアレコレに文句いっても虚しいだけ。

12 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 14:03:53.64 ID:4OClC4+o.net
>>10
ソース()

13 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 14:06:51.60 ID:4OClC4+o.net
お前の知識って40年前のサヨク本のでっち上げレベルだよな
今ドキ信じてる奴が居る時点で爆笑

14 :日出づる処の名無し:2016/01/06(水) 20:04:51.81 ID:c4fV4jqQ.net
ウリナラのような古代から文明社会を築いて来た民族にさえ、支配者階級と被支配者階級があった。
だから、チョッパリのミジメな島国に厳然たる階級社会が存在しないなど有り得ようか、いやないニダ。

15 :日出づる処の名無し:2016/01/07(木) 10:22:38.75 ID:2Igh8S2C.net
という夢をみたニダ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★