2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険な右傾国家日本、過去最大軍事費5兆円へ

1 :日出づる処の名無し:2015/11/29(日) 14:09:15.33 ID:/7S7hoLG.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-01/2015090101_03_1.html

防衛省は31日、軍事費の2016年度概算要求を決定しました。総額は5兆911億円(SACO=沖縄に関する特別行動委員会=関係経費と米軍再編関係経費含む)で、15年度の要求額5兆545億円を超えて過去最大。安倍政権は2013年度以来、軍事費を3年連続拡大しており、16年度当初予算案では史上初めて5兆円を超える可能性があります。

 今年4月に成立した防衛調達長期契約特措法の適用により、垂直離着陸機V22オスプレイ(12機・1321億円)、哨戒ヘリコプターSH60K(17機・1032億円)、救難ヘリコプターUH60J(8機・354億円)を一括購入。同省は「コスト縮減」だと強調していますが、軍拡・大量購入のための“まとめ買い”で将来の予算へのツケ払いが拡大することになります。

 「中国脅威」論を口実にした「離島防衛」の強化のため、南西諸島・九州での部隊増強も加速させます。奄美大島(鹿児島県)や宮古島(沖縄県)への警備部隊・ミサイル部隊配備のため、194億円を計上。奄美大島への移動式警戒管制レーダー配備に3億円、海栗島(長崎県)への固定式警戒管制レーダー(FPS7)整備費に15億円も盛り込みました。

 また、無人偵察機グローバルホーク(3機・367億円)、イージス艦建造(1隻・1675億円)、ステルス戦闘機F35(6機・1035億円)など、高額兵器の導入も続けます。

 陸上自衛隊の海外派兵型への大改造も本格化します。戦車に比べて軽量で、空輸できる機動戦闘車(36両・259億円)の導入を開始。米軍と情報・運用の一体化を図るため、陸上総隊司令部の整備(朝霞駐屯地・92億円)や、データリンク機能の導入を進めます(1式・4億円)

2 :日出づる処の名無し:2015/11/30(月) 03:53:57.34 ID:UX7g/uA7.net
大変だ、朝鮮人はさっさと帰国しないと

3 :日出づる処の名無し:2015/11/30(月) 07:13:45.46 ID:ZWHD53Qw.net
これが1の現実
朝鮮人は朝鮮人のイメージを悪くする1をリンチして良いぞ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1318216295/402
402 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2011/10/18(火) 00:14:47.35 ID:rf23KK4m
俺は老いていくかもしれない
現在24歳だがまだ韓国に移住する準備すらしてこなかった
韓国語すら喋れない

だからせめてネット上の倭畜に抗戦する一戦士として民族の誇りを守っていきたい

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431065847/31
31 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2015/05/20(水) 12:18:20.04 ID:dMWIkzi5 [2/2]
極東10年、コヴァ5年いるが?
2ちゃんは一貫して右翼汚物の掃き溜めなんだが?
俺の人生の半分はクズどもに台無しにされた

4 :日出づる処の名無し:2015/11/30(月) 07:14:34.25 ID:ZWHD53Qw.net
★★★★★    チョン・支那工作員の皆さまへ    ★★★★★

日本人は元来、争いを好まず、世界的に見ても非常に温和な性格の民族です。

<丶`∀´>:「チョッパリw」「ネトウヨw」「ジャップw」 「慰安婦・虐殺等、悪い事もたくさんした(注:ウソ)」
(`ハ´):「小日本!」「倭猿!」「島国の卑屈国民」「日本鬼子!」 「日帝!」

…あなた方は常日頃から、このような言葉を日本人にぶつけて罵倒しているようですが、
残念ながら、そんな言葉をいくら吠えても、日本人に対しては全く効果がありません。

(´・∀・`):ふ〜ん、中国や韓国・朝鮮の人達は、僕たちの事を嫌ってるんだね♪

…といった程度の反応しか示さないでしょう。 「罵倒されている」という意識すら持たないかも知れません。
日本人を本気で怒らせたいなら、次の言葉で罵倒しましょう。

   お   前   は   朝   鮮   人   か   (゜∀゜)?w

「お前はアメリカ人か?w」・「お前はドイツ人か?w」・「お前はインド人か?w」
…等と言われても、日本人は決して立腹する事はありません。むしろ会話が弾み、より仲良くなれるかも知れません。

しかしながら、「お前は朝鮮人か?w」…と罵倒されると、十中八九、日本人は激怒します。
優しそうな老人も、ひ弱そうな若者も、可憐な女性も、逞しい男性も、ほぼ間違いなく、我を忘れてブチ切れます。

…何故だか判りますか?
普段は大人しい日本人にも、プライドというものがあります。そんな民族と一緒にされたくないからなんですよ。
さあ、工作員の皆さま。日本人を本気で怒らせたいなら、次の言葉を用いて罵倒しましょう。

   お   前   は   朝   鮮   人   か   (゜∀゜)?w

総レス数 4
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200