2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国って敗戦国だよね?

1 :日出づる処の名無し:2015/11/06(金) 01:18:39.02 ID:mZrbTYAA.net
なのになんで戦勝国気取ってるの?

2 :日出づる処の名無し:2015/11/06(金) 01:29:31.51 ID:iUiHpx/6.net
韓国が参加して勝利した戦争は無い

3 :日出づる処の名無し:2015/11/06(金) 11:49:55.16 ID:KpjVR8y3.net
敗戦国でも戦勝国でもない第三国。

4 :日出づる処の名無し:2015/11/06(金) 12:19:00.69 ID:2GTlVmyW.net
非文明国

5 :日出づる処の名無し:2015/11/06(金) 21:39:58.90 ID:OjSD+Wb4.net
>>2
で終わってた...

6 :日出づる処の名無し:2015/11/07(土) 03:09:15.97 ID:p/kl9WDx.net
敗戦国じゃないよ
だって、存在してなかったので

7 :日出づる処の名無し:2015/11/11(水) 22:55:14.43 ID:lOAzimDh.net
朝鮮は日本と一緒に戦って敗戦国なんだが、
ズルをして、ずっと戦勝国のふりをしている。
欧米は分かっていて認めないが
支那だけは政治的に認めることにして、
この間の軍事パレードで戦勝国扱いを受け
パクは晴れ舞台となって
そりゃもう大はしゃぎ
戦勝国扱いになることが長年の悲願
というか、しなちょん揃えばなんでも捏造

8 :日出づる処の名無し:2015/11/12(木) 18:08:08.25 ID:C9mJICrr.net
>>7
中共は戦勝国じゃなくて
戦争の原因となる火種をばら撒いて煽った戦犯国家なのな

9 :日出づる処の名無し:2015/11/12(木) 20:22:52.29 ID:PzOzaL+Y.net
ふたつの民族や地域が対外的には単一の国家として振る舞う時ってよく両方の名前が入った国名つかうじゃん、チェコスロバキアとかボスニアヘルツェゴビナとかトリニダードトバゴとか。
うちら(日本と韓国)も、日帝36年時代だけは「大日韓帝国」って名乗るべきだったよな。

10 :日出づる処の名無し:2015/11/12(木) 20:25:05.27 ID:NTi5/fTY.net
>>9
いやまあ、別にそういう事考えても良いんですけどね(半笑い)

11 :日出づる処の名無し:2015/11/12(木) 20:38:52.10 ID:QiPUFez6.net
>>9
ドイツとオーストリアは?

12 :日出づる処の名無し:2015/11/14(土) 15:18:56.97 ID:ZHKQemvV.net
>>9
ドイストリアがあったの知らないの?

13 :日出づる処の名無し:2015/11/19(木) 04:54:44.95 ID:nlYMoI19.net
>>9
クウェート「」

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200