2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右から】次世代の党等研究第1弾【自民の票を奪う】

1 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 17:11:59.06 ID:Ei35izyx.net
義妹スレ
【ソースは】高木酋長研究第58弾【2ちゃん】 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1438437051/
関連スレ
【引き続き国民の理解を】安倍自民党研究第79弾【得るべく努めていかなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1436947969/
【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/
【ジャスコ、クネに会う】岡田民主党等研究第280弾【なお、まにあわんもよう】©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1438605700/l50

公明はだめだ自民は次世代と連立すべきだといい。自民の味方の振りをしながら
自民に入るはずだった比例票140万を奪う。
保守と言いながら自民の妨害しかしていない次世代の党を研究するスレッドです。
しばらくの間は名前蘭 !id  E-mail: sage で進行しましょう。
次スレは950を踏んだ国士様が公明に変わってスレ行いましょう。

2 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 17:13:55.58 ID:Ei35izyx.net
我が党スレにお客さんが来すぎるので立ててみました。

3 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 21:52:47.32 ID:IUmTQuHl.net


4 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 21:58:51.80 ID:Ei35izyx.net
次世代の党認証済みアカウント @j_pfg
https://twitter.com/j_pfg
次世代の党 公式
http://www.jisedai.jp/
次世代の党 Facebook
https://ja-jp.facebook.com/jisedai.party
次世代の党チャンネル
https://www.youtube.com/user/jisedaiCH
タブーブタ/次世代の党
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
タブーブタ第2/次世代の党
https://www.youtube.com/watch?v=i2RsUaOCb9M

5 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:00:24.20 ID:IUmTQuHl.net
次回選挙でも、「比例は次世代」とか言う輩は馬鹿としか言いようがない。

6 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:00:54.32 ID:Ei35izyx.net
次世代の党等研究スレは次世代の党を生暖かく見守るスレッドです
研究員のみなさまは
けっしてアンチ次世代でも支持者でもなく
単なる研究員として君臨することを希望いたします。

7 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:02:22.56 ID:iByRHyqW.net
ラ党と政策の違いが分かりにくいからな

8 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:03:15.00 ID:Ei35izyx.net
>>5

特に次党は比例は次世代と呼びかけることで
衆議院選挙では140万票を自民から奪いました。

参議院の比例では
自民は7万票で1人国会議員に当選させることができるので
次世代の比例票は自民党議員20人を討死させていることになる。

なんて効率の良い日本破壊活動なんでせう____

9 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:08:00.88 ID:IUmTQuHl.net
>>0006
了解!

10 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:09:40.07 ID:IUmTQuHl.net
>>0006
了解!

11 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:11:39.72 ID:IUmTQuHl.net
そもそも、目的が自民票の割れしか狙っていないのではないか?

12 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:20:26.98 ID:Ei35izyx.net
いままでも保守っぽい野党は存在しましたが
自民より右の野党は支持基盤てきに存続が困難であるので無かった
これを考えると次世代は

「時限的政党」

で、いずれ民主や維新のような政党と合併するのが中長期的展望なのかと

それまで暫定的にラ党票を奪うことで野党と連携
自民の影響力を低下させる

これが狙いなのではないでせうかね

13 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:25:44.91 ID:IUmTQuHl.net
政党立ち上げ時「真性保守!自民党より真の保守政党!」と、唱っていたのが自民党潰しと見ていたが、どうだろう?
自民党の票を奪い、次世代へ流れを持って行こうとしていたではないか?

14 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 22:28:52.73 ID:IUmTQuHl.net
タブーのブタとか、舐めくさっているとしか思えなかった。

あれは酷すぎた…

15 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:07:47.18 ID:Ei35izyx.net
<戦後今まで保守を自称した自民党以外の政党>
▼民社党
支持母体:全労会議、社会党の右が分裂して誕生
勢力:反自民党で14から35議席を保持
理念:社会民主主義&反共。CIAの資金援助を受け韓国が好き。
立ち位置:社会党の右
現状:新進党に吸収されて消滅
▼新自由クラブ
支持母体:? 反自民の都市部での受け皿、自民党内の親中派「政治工学研究所」が母体
勢力: 6から17議席を保持
理念:保守政治の刷新
立ち位置:自民党に隣接する左
現状:河野洋平と西岡の対立で終了、自民に吸収
▼国民新党
支持母体:特定郵便局「郵政事業懇談会」
勢力:最大4議席
理念:郵政民営化の見直し&市場原理主義に反対、反自民
立ち位置:民主党連立政権のブレーキ
現状:民主党と一緒に消滅
▼次世代
支持母体:ネトウヨ&反創価系侵攻宗教?幸福?「日本維新の会」から石原グループが分離
勢力:保守?親自民?
理念:反公明。自民は公明と別れて俺らと連立したほうがいい?
立ち位置:自民党の右?

16 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:12:06.10 ID:e4rgn+0i.net
まずポスターがなぜ日本人じゃないんだと。

17 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:13:46.69 ID:Ei35izyx.net
>>16

我々、次党研究員としては当然そこに着目ですよw
あとコリアンパブだのあの辺ですな

18 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:20:31.02 ID:IUmTQuHl.net
テキサス親父日本支局のシュンが、選挙後掌を返したように次世代推しから幸福推しに変わった事にも注目したい。

19 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:24:05.20 ID:Ei35izyx.net
>>18
その辺は我が次党研究員の重要な研究対象ですね
支持母体と資金の提供元が未だによくわかってませんし


公明党vs共産党始まりましたw
我が次党としては公明を潰すために共産と手を組みたいところです
もちろん表向は自民を応援する振りをしながら


公明代表:共産に不快感…「支持者の気持ち酌む」発言 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20150805k0000m010079000c.html

20 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:31:39.82 ID:IUmTQuHl.net
テキサス親父日本支局のシュンが、選挙後掌を返したように次世代推しから幸福推しに変わった事にも注目したい。

21 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:32:56.95 ID:IUmTQuHl.net
誤って二重書き込みをしてしまった。
申し訳ない。

22 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:35:19.82 ID:Ei35izyx.net
>>21

以後気を付けるように
まあ大川総裁でも間違うことはあるのであれだが
明治帝の守護霊を呼び「明治です」と言ってしまったわけだが

23 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:37:12.02 ID:IUmTQuHl.net
次世代の中丸が、幸福に資金提供している会社の代表なのは簡単に分かる。
中丸から幸福に金が流れて、幸福から何かしら有るのか、そこが知りたい。
選挙の時も、幸福観測所から「中丸さんは、幸福実現党からは出馬出来ません」と、何度も言っていたし。

24 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:41:53.96 ID:Ei35izyx.net
>>23
ほほう
こんなアンチブログがあるのか
次党研究員として許せんな___
けしからんので以後ヲチ対象にしてくれましょう___


参院選の注目ポイント - 幸福の観測所
http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/15/235613

25 :日出づる処の名無し:2015/08/04(火) 23:59:38.77 ID:Ei35izyx.net
次世代唯一の擁護できるポイントである党首が変わるのだろうか?
平沼さんが続投しなかったら化けの皮がはがれてしまいますね

次世代の党、8月下旬に党首選 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150722/plt1507220019-n1.html

26 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:26:53.43 ID:axhYTdNU.net
しかし平沼さんも、いい年なので次回が有るのかと聞かれれば難しいような…

27 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:30:36.39 ID:GTApmOIp.net
>>26

なあに
いざとなったら大川総裁にイタコしてもらえば____

28 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:37:42.17 ID:axhYTdNU.net
死んでからも悪戯に利用されるとは…
平沼さん、報われないですな…

29 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:39:26.82 ID:GTApmOIp.net
>>28

すでに怪しげな取り巻きに
好き放題されてるので問題ありませんよ____

30 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:41:48.95 ID:axhYTdNU.net
>>29

見誤ったとしか思えないだけに、惜しい人材だと思います。

31 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 00:59:50.68 ID:kl1brgdE.net
迴セ螳溷撫鬘後→縺励※遶九■荳翫′縺」縺溘ョ縺梧ッ碑シ逧譛霑代↑蛻縲∫・ィ縺悟ー代↑縺縲
閾ェ豌托シ句ャ譏弱r蜿り縺ィ縺励※蟷ク遖上r蠑輔″蜈・繧後◆繧薙〒縺励g縺縲

32 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:03:47.85 ID:kl1brgdE.net
現実問題として立ち上がったのが比較的最近な分、票が少ない。
自民+公明を参考として幸福を引き入れたんでしょう。

33 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:11:19.29 ID:kl1brgdE.net
労組みたいな票田持たないとなれば、幸福という安定した票田は魅力的。
実際組んで上手く行くかは未知ですが、まず票を取らなきゃ何も出来ませんからね。

34 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:13:15.23 ID:GTApmOIp.net
>>31

総裁の口寄せかとおもったw


>>30

意外に平沼さん
自民憎しで悪魔に魂売ったくさいので
自業自得かもね

35 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:15:46.79 ID:axhYTdNU.net
そもそも、次世代は田母神の件をこのままうやむやにしておく気なのか?
あれは、相当にダメージなはず。

36 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:16:34.69 ID:axhYTdNU.net
平沼さん、復党も無いのでしょうな。

37 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:27:18.11 ID:kl1brgdE.net
>>34
いやいや、彼ってちゃんと日本語で話すから無いですよ。w
問題なのは対象と内容であって言葉自体は普通。

>>35
どうでしょうね?田母神氏の監督責任はあれど、
彼は行動する保守の旗印ではあるんで、突っ込みを行動する保守に叩かせて
行動する保守層の票取りとしてそのまま使って行くような気もします。

38 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:32:13.87 ID:+Zf+nYfL.net
田母神選挙応援のメンツがユーチュバー、中山成彬はドブ板を勘違いしたドサ回りのようで、まともな選挙参謀いるの?ここ。

39 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:34:33.24 ID:kl1brgdE.net
>>38
参謀的な役が居ないから手札を上手く使えず、あの有様なのかな?と

40 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:37:42.38 ID:+Zf+nYfL.net
最終的に似非保守金集め政党にしか見えないんですよね。

41 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 01:39:47.53 ID:GTApmOIp.net
>>35

言い訳できない以上放置するしかないでしょうね


>>36

安倍総理が孔明の怒りを鎮めるだけのみやげ渡してでも
引き取る価値があるかといえば無いので
復党はないでしょうね

42 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 02:00:36.99 ID:kl1brgdE.net
>>40
繋がりある所で寄付やってない所って見た事無い気がする。

43 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 07:28:54.58 ID:axhYTdNU.net
金の無い地方の自民党議員も、幸福により金で買収されているようだ。
次世代も、幸福により買収された政党のように見える。

44 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 11:09:49.86 ID:GTApmOIp.net
>次世代の党 @j_pfg
>集団的自衛権に関する憲法解釈について、樋口恒晴氏、倉山満氏をお迎え
>してヒアリングと議論を行っております!
>#次世代の党
https://twitter.com/j_pfg/status/628093819880235008


倉山が次党と命運をともにしてくれそうなのは好感が持てるが
次党は右からラ党の票を奪う朝敵集団なので
日頃はラ党のフリをし、選挙になったらしれっと

「比例は次党」

とやらないとw
ラ党票を右から奪えというパトロンの指示に反することになるのではないか?___

45 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 14:25:24.93 ID:n5lGN2ID.net
倉山も似非保守金集めだから嫌い

46 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 17:58:38.20 ID:6OxHERQd.net
平沼の後の党首候補っているの?

47 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 20:01:49.90 ID:axhYTdNU.net
次世代は、維新に吸収されるのでは無いかと予測している。

48 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 21:12:06.49 ID:n5lGN2ID.net
えー和田さんはマトモなのに

49 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 21:35:43.30 ID:eUS0N8JJ.net
それでも、次世代は野党なので自民の足を引っ張り兼ねない。

50 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 23:04:41.01 ID:kl1brgdE.net
×次世代は野党なので自民の足を引っ張り兼ねない
○次世代は票田が無いので自民の票を狙って絶対足を引っ張ってくる

51 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 23:29:11.20 ID:GTApmOIp.net
>>45

次党の支持者にエセ保守ではない者がいると思うかね?w

52 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 23:31:33.85 ID:GTApmOIp.net
>>48

和田は日々に肥えていってますね
仕事しないで酒びたりなんでしょう。
劉禅みたいな立派な政治家一直線です

53 :日出づる処の名無し:2015/08/05(水) 23:56:22.33 ID:kl1brgdE.net
>>52
和田推ししてた、カミカゼじゃあのwwwは何と言うんでしょうね

54 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:08:45.42 ID:uVmkagcr.net
>>50
そう考えると、今後も次世代次世代と何かと言っている著名人や、まとめサイト等も自民党から票を奪う為の扇動者のような存在になりかねないのではないかな?

55 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:11:52.40 ID:tqASuif+.net
>>54
実際に自民の票を食うぐらい影響力を持つようになったら交渉してくるんじゃないかと?

56 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:36:12.86 ID:9/TuqQe5.net
>>55

次党に投票する奴が
次党以外の投票先がラ党以外一体どこがあるというのかね?
つまり次党の票はラ党の票を喰ったものと言って差し支えないのだよ

57 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:43:52.87 ID:uVmkagcr.net
次回の選挙でも、次世代次世代と何かと言っている著名人や、まとめサイト等も自民党から票を奪う為の扇動者のような存在になりかねないのではないかな?

58 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:48:09.76 ID:uVmkagcr.net
>>55
次世代推しが、幸福に票を入れるような事になったらまた死に票になるのか…

59 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 00:55:29.39 ID:9/TuqQe5.net
>>58

幸福には信者しか入れんよ
だからわが次党を隠れ蓑にしてだなw

60 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 06:15:19.05 ID:uVmkagcr.net
>>59
次世代が幸福の隠れ蓑なのは、分かっているんだが、最近の幸福のやり方を見ていると露骨過ぎて笑えるw
ポスターの数もそうだが、信者が似非保守活動をして票集めもしているし、そこから信者獲得へも流れるかもしれない。

61 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 14:24:35.01 ID:iPeUyXK5.net
次幸連立内閣

62 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 14:30:28.69 ID:Yi1kQfpE.net
>>61
奴等はマジでそれを狙っている。

63 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 15:33:14.74 ID:m8/ZdG3t.net
次世代って幸福のことだったのね、日本人の若者のことじゃないのね

64 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 15:50:23.40 ID:iPeUyXK5.net
民主党等研究スレ(わが党スレ)が次党に乗っ取られた模様です
思えば2009年、民主のウソに騙されなかった
賢い人間の集まりだったわが党スレは
その役割を終えたのであろう。

次の我が党スレの役割を担うのはこのスレのようだねw

65 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 16:14:13.11 ID:IsP/N7Ty.net
>>64
君面白いな

128 日出づる処の名無し sage 2015/08/06(木) 15:55:57.73 ID:iPeUyXK5
>>120
このスレにアホがすこしずつ常駐しはじめただけの話
2009年に民主に騙されなかったネットの上澄みが集う我が党スレが
反日勢力によりだまされた愚か者に乗っ取られつつあるのかもしれん。

次世代の手口は松原や長島、前ナントカと同じパターンなのに
あの時の精鋭がだまされるとは思えないので
馬鹿がたまり始めたのだという結論にウリは至った。

66 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 16:45:11.87 ID:iPeUyXK5.net
>>65

国士様気取ってラ党の票を削らされてるマヌケなお客様が

いらっしゃいw

67 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 18:06:50.88 ID:iPeUyXK5.net
>次世代の党認証済みアカウント‏@j_pfg
>安保から就活セミナーへ!!
>#次世代の党
https://twitter.com/j_pfg/status/628507406427787266

和田正宗太ったなあ
ラ党の一期目の議員なんてワタミですら「寝る時間無い」とか言ってるのに
酒浸りでろくに仕事してないんでしょうね

古の皇帝劉禅のマネでしょうか?

まあわが党の旗頭田母神みたいにコリアンパブで飲んだくれてても
別に驚きやしませんが

68 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 19:27:16.74 ID:uVmkagcr.net
田母神で思い出したが、次世代は田母神の件をシレッと流して終わりにするつもりなのか?

69 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 19:36:59.70 ID:iPeUyXK5.net
>>68

バカッターで奴らは

「コリアンパブ?それがどうしたの?何か問題あるの?」

とか言ってますから終わってるんでしょうね
別にそれでもいいんですけど

又、田母神公認するんだろうから
民主党との違いを見せておくべくとは思うんだよね

もちろん同じじゃないならの話ですけどw

70 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 19:54:25.46 ID:uVmkagcr.net
田母神公認するとなると、またデヴィが出てくるでしょう。
その時に、拉致被害者の話題になったらあの婆さん、自分の発言言い出すのか見物ですなw
田母神のブルーリボン、落ちるかな?

71 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 20:07:28.08 ID:ZK8nozsF.net
衆議院選挙前にジャパニズム連載陣がこぞって次世代推しに切り替えて、結果惨敗続きで笑える

72 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 20:15:57.31 ID:uVmkagcr.net
ジャパニズム連載人を見ても分かるが、ジャパニズムが青林堂幸福繋がりで、幸福から何らかの指示が出ているのではないかと思う。

73 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:15:05.65 ID:hixyDod5.net
皇室への尊敬が強いヒラヌマン率いる次党
自分が国家元首になりたいバカボン率いる幸福
現状ではこの両党が統合するとは思えないけど
ヒラヌマンが引退したら幸福が次党を吸収するつもりか?

74 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:17:11.45 ID:ZK8nozsF.net
仮にジャパニズムから若手を参議院議員選挙の比例の目玉に出すならKAZUYA?女性を立てたいならヨーコ?

75 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:39:06.41 ID:m8/ZdG3t.net
ホントに保守商売だね〜

76 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:44:31.54 ID:tqASuif+.net
>>73
なにその出来の悪い自公連立政権もどき

77 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:45:17.09 ID:iPeUyXK5.net
>>70
ビデスカトロ婦人はパチンコ営業の人
あんなのに選挙応援頼んでる時点でねえ

>>71
>>72
ジャパニズムの広告が幸福だらけとか聞きますね

>>73
平沼さんもう操り人形状態でしょ

>>74
知名度あるのが田母神しかいない時点で察し
戸締りがでようがKAZUYAが出ようが一般人は誰も知らんだろうし

というか
次の選挙で1人は増やさんと次党滅亡臭いんだけど
2019年改選の参院組が中山恭子以外は
いつ民主辺りに寝返っても不思議じゃない反骨の相の持主で困る

78 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:45:55.35 ID:uVmkagcr.net
そもそも、ヨーコとか言う女は何者なのか?
政治家でも、政治に詳しい訳でも無いのではないか?

79 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:51:10.26 ID:iPeUyXK5.net
>>76
幸福が次党にさりげなく吸収されることで
イタコ教が政界進出する算段ではないかと次党研究員ならだれもが思うだろう?
まあそうおもうわな


>>78
コリアンパブの人ではないかと思ってるんだけど
スカウトされたんじゃないの?違うの?

80 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 21:56:15.06 ID:tqASuif+.net
>>79
政界にカルトは一つあれば良いと煎餅を攻撃してるんだろうなぁ

81 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 22:08:05.51 ID:tqASuif+.net
>>70
ブルーリボンを付けてる立場で田母神はデヴィになんも言わないっていうのがもう

82 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 22:10:04.87 ID:YHraVPsh.net
http://togetter.com/li/835121
幸福の科学は、「ネトウヨ」を取り込もうとしてるの?

83 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 22:21:35.09 ID:ZK8nozsF.net
ブルーリボンさえ利用している政党でしょ?

84 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 22:26:45.53 ID:uVmkagcr.net
ブルーリボン着けてれば、保守政党!
っと、見ることすら胡散臭くなった気がする。

思えば、桝添ですらしてたからな。

85 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 22:37:08.94 ID:tqASuif+.net
>>83
>>84

真の邪悪とは(ry

86 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 23:10:25.51 ID:uVmkagcr.net
エルカンかな…
明治帝、今上陛下、天照大御神、どれだけ侮辱すれば気が済むのか…

そんなイタコ芸人を頂く幸福、それが分かっていながら原稿を書く連中、そんな輩に支持される政党…
どうよ?次世代って?

87 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 23:42:48.06 ID:iPeUyXK5.net
次党は自民党の右側から票を奪い
日本の国益を損ねるという画期的なスキームのプロトタイプなのだよ
5議席以上を維持できるように参議院2019年改選組を4人貰えたのは
その辺りをパトロンが評価したからではなかろうか?
支持基盤は幸福とネトウヨの最底辺だけなので
選挙があった時点で再選できるのは平沼だけだがw

2019年改選組は2016年改選組が落選した時点で民主党に合流しそうな奴しかいないので
2016年まではなんとか政党要件維持できるとはおもうけど

88 :日出づる処の名無し:2015/08/06(木) 23:43:29.82 ID:tqASuif+.net
>>86

辞せDieの党

89 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 00:06:08.43 ID:rpsPokpV.net
まさかとは思うが、他党から出馬して後々次世代へとかは、無かろうか?

90 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 00:26:49.92 ID:X3/VDAE6.net
>>89
そこまでして次世代に入る意味がないと思う
現実路線ならラ党
妄想路線なら民主かゲ党の方がいいだろ
選挙も楽だろうし金にも困ること無いだろうから

91 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 01:01:09.21 ID:RTkkT1n4.net
杉田なんとかっていうのも、もう過去の人だもんな。

92 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 02:25:46.31 ID:Nm7b4jCH.net
>>89
ドMしか選ばない茨の道にしか見えない件

93 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 06:36:18.07 ID:6O2+2bAk.net
衆参で選挙を二回経る頃には次世代という政党の議席は消滅しているかもしれん

94 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 06:43:47.53 ID:rpsPokpV.net
杉田は、他党から出る確率低いだろうな。
一応、次世代の頭だし。
他の小物は、バラけるだろう。

また、あのブタのCMやるのだろうか?

95 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 15:34:17.58 ID:RTkkT1n4.net
エルカン周りが多すぎる。

96 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 17:25:20.78 ID:X3/VDAE6.net
我が党のニックネーム→次党
スレのニックネームは何にする?
ちなみにわが党スレは「マックスヴァリュ研」

イタコ研とかどうだろう?

97 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 19:27:37.34 ID:Nm7b4jCH.net
>>96
略してイタ研?

98 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 19:46:37.84 ID:X3/VDAE6.net
  正式名称:次世代党等研究スレッド
ニックネーム:イタコ研究スレ
    略称:イタ研
常駐者呼び名:次党研究員(地頭者)

<地頭者トリセツ>

 ・次党研究員はあくまで研究員でありアンチではなく支持者でもない
 ・ただし選挙では2つ政党があったので、間違って「自由で民主的」な名前の「ジ」のつく政党に投票しちゃった(テヘペロ♪
 ・今まで自由で民主的な方にしか投票したことがありません。

こんな感じかな?

99 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 19:54:28.62 ID:rpsPokpV.net
>>98
良いではないか!
イタコ研究となると、イタコに着いてもいろいろと調べないといけないなw

100 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 21:33:48.32 ID:p1bEHFmZ.net
100
賛成です

101 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 21:45:10.54 ID:Nm7b4jCH.net
>>98
あくまで次党の観察者という視点が重要な訳ですな、
次党の行動に関して客観的な突っ込みを入れる程度に留めるとw

102 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 21:59:02.55 ID:X3/VDAE6.net
>>101

要するに次党が如何にアホなのかを書き込んで楽しむスレということですよ
次世代のアンチやファンが来たら >>98 のように言い訳するんですよ

103 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 22:03:26.75 ID:X3/VDAE6.net
毎日新聞は女性支持者がいると思ってこういう記事を書いたんだろうけど
次党の女性支持者ってコリアンパブ以外にいるの?


江口・次世代の党参院議員:女性へ配慮欠く発言 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/shimen/news/20150807ddm005010059000c.html

104 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 22:42:15.65 ID:JRBsPT7n.net
>>103

最近だと、ラブホヨーコだか、外国人とランダムラブホとか言う女しか見た事がないな。

そもそもあの女は、ユーチューバーだと聞いていたが、そんな女が田母神と写っていたりと、不思議でならん。
あの女の過去の洗い出しも、必要ではないか?

105 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 23:09:39.24 ID:X3/VDAE6.net
>>104

ほんと
何者なんだろうなランダム

106 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 23:23:00.90 ID:rpsPokpV.net
これに的確な言葉が有った
「オタサーの姫」
どうやら、就職等もしたことの無いニートのような存在らしい。
保守活動しているのは、売名行為のようだな。
検索すると、何処でも出てくるのは「ビッチ」

http://s.ameblo.jp/nothinjapan/entry-11902551639.html

107 :日出づる処の名無し:2015/08/07(金) 23:58:01.38 ID:Nm7b4jCH.net
>>106
内容は兎も角、そのHPすげぇ目が痛くなる

108 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 06:54:04.79 ID:SgFiqBz6.net
平沼 四月会 で検索すると怪しさ満点ね…。

109 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 10:38:20.57 ID:x5t4StqL.net
 
作家の百田尚樹氏 勇気ある発言!

  反日マスコミは百田氏に 言論弾圧

第四の権力(反日マスコミ)が寄ってたかって

何の権力も無い私人を袋だたきにする異常!

               http://goo.gl/eq6LXa

 

110 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 12:58:50.71 ID:jixQyWXE.net
石原の霊友会、あれは幸福とは仲が良いのか?

111 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 18:48:06.60 ID:hkVVuJzH.net
イタコ研には
2016年改選の参議院選挙の結果如何では
2019年改選組が離反し
イタコ研が消滅しかねないという弱点が指摘されるだろうが
次世代党「等」研究スレッドなので
次党の残党が合流したところをヲチればいい
ラ党を右から撃ったり
ラ党と共闘したいと思って迷惑な奴らなら半永久的に存在するだろうし

112 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 22:00:06.41 ID:jixQyWXE.net
次世代や、幸福側から、我が自民党へ合流する事も考えられるのではないだろうか?
そうなると、内部分裂を計りそうだがどうだろうか?

113 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 23:54:20.71 ID:6uKT7i6f.net
>>112
現状、自民が拾う可能性がある議員というと誰だろね?

114 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 00:47:44.08 ID:OAoj8kG4.net
次世代も民主党等スレの等に含まれるものと思っていたけど
分裂したのはどういう経緯から?

115 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 01:02:18.03 ID:63oDAvsl.net
>>113
園田がギリギリかな
仮にラ党が合流させたいと考えても
衆議院選挙で露骨に煎餅に喧嘩売ったのですさまじい反対で難しいかと
東京12区の田母神とか見りゃそりゃ切れるさw


>>114

民主党等スレに次世代の話題もふくまれるのだが
最近、次世代マンセーが増え乗っ取られかねない勢いでして
すでに次世代の悪口書き込むと荒れるレベル。

そこで避難所的意味合いと次党の話題が存分にできるエルカンダーレとして
本スレは総裁の口寄せで召されたのです。

116 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 01:43:47.47 ID:abY0zal1.net
>>115
なんじゃそりゃ。
やってる事が共産党得意の弾圧と変わらないじゃないか。

117 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 08:46:56.12 ID:rgMzYztP.net
園田は、復党したんだよね。
あれだけの事やっておいて復党したんだから、何か条件でも着けたのだろうか?

平沼さんも、次世代を見限れば良いと思うんですがね…

118 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 09:57:37.83 ID:63oDAvsl.net
>>117
まだ戻れていない。
産経の飛ばしがあるだけ


次世代園田氏、自民復党へ 今秋臨時国会までに - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150603/plt1506030024-n1.html

119 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 11:10:02.04 ID:NRcaIHfo.net
>>114
民主党出身のナマモノがメインで、
次世代の爺なんかスレチだろ。

少しくらい話題にしても問題ないが
正直幸福とかのザコなんて監視対象でないから
延々とやるのは弔文扱いになるよ。

120 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 15:49:27.57 ID:VDC5HWQA.net
コリアンクラブ次世代

121 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 17:49:46.88 ID:63oDAvsl.net
>>119

小坪やランダムをほめたたえるコメントが多過ぎても叩かれないですが
スレチですよね?わかります。

小坪がしばき隊と仲良しで在特会の賛助会員だという
現実書き込むだけ沸くのはなぜでせう?w

122 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 18:19:09.92 ID:NRcaIHfo.net
あのスレはスピード速いから
ランダムとか用語を出してきても
定着してないので無視されるだろw

7、8年いるけど誰だそれ。
小坪も知らないwww

123 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 19:47:41.57 ID:63oDAvsl.net
>>122

100年ロムってろ

124 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 19:58:14.30 ID:NRcaIHfo.net
民主党研究まとめwikiにランダムなんて載ってませんがw

そういうこと言うからおかしな人認定されるんだよ、オマエが。

125 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 20:04:27.81 ID:rgMzYztP.net
和田とか、どうなんだろう?
あれも、ダメダメな感じ?

126 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 20:46:48.39 ID:63oDAvsl.net
>>125

太り過ぎ
ラ党の一年生議員ならワタミすら死ぬほど働かせられるのに
次党はコリアンパブで飲んだくれるのが仕事なんでしょう

127 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 20:49:24.76 ID:NJP0os8l.net
>>118
くじで憲法の委員会席引き当てたから当面自民党への復党はないと思われる
園田消えたら共産や社民など護憲政党にわたる可能性が少なくないから自民党としても都合が悪いし

128 :日出づる処の名無し:2015/08/09(日) 23:14:37.63 ID:63oDAvsl.net
次世代の党認証済みアカウント @j_pfg

次世代政治塾は本日で3回目です。
本日の講師一人目は憲政史家の倉山満氏。
テーマ『歴史に学ぶ政治家の理想像』です!
#次世代の党 #倉山満

https://twitter.com/j_pfg/status/629889190579212288


倉山しか呼べるのいないんだろうなあ

129 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 00:25:30.79 ID:v6uzD79/.net
次世代、人材無さすぎる…

水脈は、見た目からエルカンの党首と被ってるように見えて仕方ないw

130 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 02:13:17.31 ID:k+UmoXhL.net
偽装右翼=覚醒剤中毒者

568 :名無番長:2015/08/06(木) 15:25:05.74 0
20代の頃右翼やってたけどそんなのはバスによるよ
金持ってる所はサルーンバスとかすげえ新車もあったけど
だいたいはボロボロ

他の右翼からの払い下げの使い回しの激古街宣車とか多いんで
ドアが閉まらなくなったりして針金で止めてたりアチコチの街宣車みてきたけど中身はそんなのザラ
イスつうか内装がぶっ壊れてて運転手と助手席以外乗れないのも有ったし
軍歌や拡声器かけるときに積んであるバッテリーに手作業で毎回配線繋ぐおっかないのもザラだった

ハイエースの街宣車は若い奴の普段の足になってるんで
街宣車で新宿にシンナー買いに行く奴もいるから
もちろん遠くに停めて歩いて買いに、もしもの時に備えて携帯とか免許とかは全部置いて行って

んでだいたい表のシノギは砂利トラとかロングやってる運チャン多いんで
もちろんシャブもみんなバリバリ
事務所つうか若い連中の詰所アパートでネタ食ってチンコにぎったまま爆睡してたバカもいたし

131 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 09:07:58.16 ID:5Qf9GwTc.net
ぶっちゃけ日本維新の会のスレだって1スレしか持たなかったんだぞw
HSG党よりもタレントが少ないのにどう考えてもお客さんが飽きたら、終わるだろwww

132 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 11:58:05.18 ID:uw5X2S8c.net
>>131

2009年は「人物本位で」のスローガンの元
松原、長島、前ナントカでラ党の票を削り

2015年は「比例は次世代」のスローガンの元
平成の牟田口廉也こと田母神でラ党の票を削った次党だ

ネトウヨの最底辺がいる限り
イタコ研が滅びるということはないのだよ(フフフ

133 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 13:12:26.04 ID:vpffp7ix.net
ttp://www.news-postseven.com/archives/20141209_290868.html

134 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 13:52:44.29 ID:uw5X2S8c.net
おのれ平沼!
死後に総裁がいいように口寄せできないように
フェードアウトするつもりかあ!____

次の次党党首は平成の牟田口廉也ことタモ?
それとも直接総裁が就任?w

次世代・平沼氏、党首選不出馬を表明 衆院選大敗で引責 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150810/plt1508100010-n1.html

135 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 13:54:31.42 ID:mV6YTUcp.net
次世代の党 平沼氏は党首選立候補せず退任へ
http://nhk.jp/N4Kf4Gwy

136 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 18:14:48.86 ID:uw5X2S8c.net
>あるケミス卜@Nipponium1908
>さて、誰が党首になるやら…。ちなみに平沼赳夫は76歳。

>中山恭子 75
>江口克彦 75
>園田博之 73
>中野正志 67
>浜田和幸 62
>松沢成文 57
>和田政宗 40
>(敬称略)

>>RT
https://twitter.com/Nipponium1908/status/630590401947152384


松沢だろうけな
ネトウヨは小坪とランダムが釣るから
松沢が元ミンスであろうがどうってことはないw
そもそも次党支持者は嫌韓なのにコリアンパブは問題ないしw

137 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 20:01:26.49 ID:vP3DURHN.net
>136
維新に続いて第三ミンス化かねぇ

138 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 22:03:01.48 ID:uw5X2S8c.net
>>137

次党は幸福と連立し次幸連立を目指す!

139 :日出づる処の名無し:2015/08/10(月) 22:56:39.51 ID:v6uzD79/.net
正直、次世代っていつまで名前残ると思う?

140 :日出づる処の名無し:2015/08/11(火) 12:30:11.81 ID:5rZV9CeK.net
次世代は反創価系新興宗教の受け皿になり
自民を支持するならいいんじゃないか?
と思ってたけど
支持母体が新興宗教だと
そのうち反日行動せざるを得なくなるからやっぱり糞
いずれにせよ今ミンスから共産までを支持している
団塊全共闘が死に絶えるまで日本にまともな支持母体なんてできないので
あと10年待てばよかったのにとおもうわ

>>139

次の参議院選挙で現職2名が落選したら
どっかに吸収されるて消えるとおもうわ

141 :日出づる処の名無し:2015/08/11(火) 17:54:59.25 ID:f181sL5f.net
国会で蓮舫に続いて下村批判質疑する次世代の党・・・

■文科相の辞任をあらためて要求、次世代・松沢幹事長

次世代の党の松沢成文幹事長は10日の予算委員会で、
新国立競技場の整備計画見直しに伴い、
「約62億円の血税を毀損し国際社会の信用失墜も招いた。
 政府として何も責任を取らないのか」と追及し、
下村博文文部科学相の辞任をあらためて求めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150811-00003062-kana-l14

松沢成文の主な政党履歴

新進党→民政党→民主党→みんなの党→次世代の党

※2010年、神奈川県知事のときに朝鮮学校への補助金交付決定

142 :日出づる処の名無し:2015/08/11(火) 19:58:37.99 ID:5rZV9CeK.net
下村は幸福と仲良しで信者という噂もあったのに
幸福の科学大学の許認可で手のひらクルーしたからな
次党は中丸がリバティなことを公表せざるを得なくなり
選挙で散々ラ党支持者に拡散されちまったというw

143 :日出づる処の名無し:2015/08/11(火) 20:17:15.06 ID:rRNpTF/l.net
幸福臭い議員って、他にもいるのか分かる範囲で洗い出してみるのも今後の為にも良いのではないかな?

144 :日出づる処の名無し:2015/08/11(火) 22:33:32.30 ID:oK+0mDg1.net
>>143
リスト化するとか?当然ソース付きで

145 :日出づる処の名無し:2015/08/12(水) 06:59:30.84 ID:M0LVyqWs.net
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1423801232/7
.

146 :日出づる処の名無し:2015/08/12(水) 19:25:43.59 ID:dGlLybGB.net
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

安保特別委員会の今日の質疑は江口克彦先生。
我が党は議席数の関係で参加できる委員が一人なので、
毎回質問者が変わり全員野球でやっています。
フォロワーの方からご質問がありましたが、
手続き上は委員辞任→選任を繰り返すことになります。
私もまた質問します!
https://twitter.com/wadamasamune/status/628413354583830528


昔は相撲取りは年に3回転べば給金だとうらやましがられたそうだが
現代のデブは年に1回質問したら仕事納めかw

147 :日出づる処の名無し:2015/08/12(水) 22:05:10.02 ID:7ANFj5f0.net
>>144
ソース着けるのは良いね!
中丸と、松野は、幸福の科学大学の件で擁護してたけど、幸福が記事消したんだよな。

148 :日出づる処の名無し:2015/08/13(木) 13:15:21.29 ID:jJ1uJiDP.net
                     極右タレント  対  山本太郎

長崎の平和祈念式典、各党の紹介時に山本太郎議員の時だけ物凄い拍手に!他の政党では極小数の拍手だけ
https://twitter.com/tokai amada/status/631215706692976640

山本太郎議員が安倍政権の想定の甘さを「お花畑」と痛烈批判!原発対策などを指摘!
堀江氏「お前の頭の中がお花畑」拝金ゾンビ、堀江貴文のアタマの中は何畑?
https://twitter.com/toka iamada/status/631573684864442368

ホリエモン「デモに参加する奴らは情弱」
太田光  「デモなんかやっても無駄」
https://twitter.com/tokaia mada/status/623603648778506240

石原良純は、高校生たちが安保法案を「戦争法案」と呼んでいることを指して、「その時点で理解ができてない」と指摘
安保法案と戦争法案を一緒にしてはいけないわけですしね メディアが正しい情報を広める必要 だそうだ さすが極右一家!
https://twitter.com/tokaia mada/status/630625761821495296

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

149 :日出づる処の名無し:2015/08/13(木) 17:42:21.38 ID:e0phUv4S.net
余命3年のブログが削除されたっぽい?(ミラーサイトは無事らしいっぽい)
「首相官邸への在日特権廃止の集中メール攻勢」呼びかけたのが原因っぽい?

詳細と16日期限の第二次メール(4〜10番)を呼びかけるファンやまとめサイト
http://meron.vanillapafe.info/archives/2038
http://plaza.rakuten.co.jp/cognacuma/diary/201508100003/
類似サイト多数っぽい(首相官邸のメールフォームで簡単に参加!)
http://open.ldblog.jp/archives/45876939.html

とにかく8月16日が期限の
在日特権についての官邸への第二次集中メール、みんな粛々と頑張るっぽい!
今回は「通名による反日デモ」「外観誘致罪」などに関する要望項目もあります!

首相官邸のメールフォーム
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

150 :日出づる処の名無し:2015/08/13(木) 21:41:18.86 ID:GzU93bQy.net
>>149

余命はガセサイトだから自分で削除したんじゃね?

自分が気に入らなかったら
官庁や自民党議員にメールだのFAXで凸って
公務員やラ党議員に迷惑だから辞めてほしいわ
送るなら次党議員みたいに暇でブクブクブクブクしてるデブに送ればいいとおもうわ


和田政宗認証済みアカウント @wadamasamune
先程、次世代の党両院議員総会が開かれ、平沼赳夫党首が今月末の党首選挙
に立候補しないことを正式に表明された。
党首は昨年末の衆院選の結果に責任を感じられており、党首選の実施に合わ
せ退任され新党首に引き継ぐとお話になられた。
我が党は新党首のもと、皆様の期待に応えるため行動してまいります
https://twitter.com/wadamasamune/status/630578656314699776

党首選は今月末だそうだよ

151 :日出づる処の名無し:2015/08/14(金) 08:35:58.44 ID:SOMUuR5Y.net
http://ameblo.jp/kobangadaisuki/entry-12061280955.html

警察官のウザイ職務質問の実態についてまとめました。
対策として利用してください。
 

152 :日出づる処の名無し:2015/08/14(金) 08:37:38.20 ID:SOMUuR5Y.net
http://ameblo.jp/kobangadaisuki/entry-12061280955.html

警察官のウザイ職務質問の実態についてまとめました。
対策として利用してください。
 

153 :日出づる処の名無し:2015/08/14(金) 13:48:56.43 ID:cDORK85h.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 705 -> 693:Get subject.txt OK:Check subject.txt 3 -> 3:Overwrite OK)load averages: 1.88, 2.27, 2.42
age subject:3 dat:693 rebuild OK!

154 :日出づる処の名無し:2015/08/14(金) 17:36:26.63 ID:QTEOqZFN.net
>中山なりあき認証済みアカウント@nakayamanariaki
>次世代の党の平沼党首が9月初に行われる党首選には出馬しないと表明
>された。もう一人の衆院議員園田氏は自民党に戻るが、平沼氏は残ると
>いう。結党して4か月足らずの急な選挙で惨敗して多くの同志を失い、
>平沼氏も苦しかったと思う。信念の人であり、人望も厚かった。
>お疲れ様でしたと申し上げたい。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/631575240959639552


これで胡散臭いのに対する押さえが完全に消えたな
次期党首如何では次幸連立も見えてきたな

155 :日出づる処の名無し:2015/08/14(金) 20:38:31.65 ID:BNzMb81a.net
今月末が、次世代の党首選かw
本当、いよいよ幸福と連立って言ってくれないかと期待しているw

今日の安倍総理の談話にも、ラブホヨーコが発狂してるし大川談話とか出して来てくれないかと説に願うわw

156 :日出づる処の名無し:2015/08/15(土) 23:35:35.39 ID:Saw3iqDa.net
>>155

案の定出してるw

 ttp://special.hr-party.jp/policy2013/okawa-danwa/

157 :日出づる処の名無し:2015/08/17(月) 00:52:03.80 ID:TClyXcbj.net
>>156

wwwwww
大川バカボンは、本当にこれを発表しようとしてるんだから笑えるwwwwww

幸福見てきたが、こんなんじゃ幸福実現等は納得出来ないし、支持できない!
って発狂してたwwwwww
それに追随するように、ランダムヨーコも発狂してるし、この辺り怪しいねw

158 :日出づる処の名無し:2015/08/17(月) 12:57:56.67 ID:RV0+jqk/.net
>>157

カルトなんぞに納得して貰う必要も無いし支持される意味も無いと連中は理解出来ないんかねw
ラ党にとって日本人の有権者の大多数と国際社会に伝わればそれで良いんだからww

そもそも幸福の都合なぞどうでもいいww
大川バカボンとその取り巻きは何様のつもりなんだかwww

159 :日出づる処の名無し:2015/08/17(月) 20:38:06.41 ID:5Ux4Wad7.net
ユーリィ・イズムィコ
‏@CCCP1917 週刊新潮の幸福の科学裁判の記事、訴えた元信者の証言が
渋い。「ある時、北朝鮮が日本にミサイルを撃とうとしているとの噂が
流れ、それを回避するため全国の支部で1500万円の降魔型エルカンター
レ像を購入し、朝鮮半島に向けて置こうとなったのです
https://twitter.com/CCCP1917/status/630352937030586370

ソースの信ぴょう性はさておき
「1500万円の降魔型エルカンターレ像」
が見たいw

160 :日出づる処の名無し:2015/08/19(水) 21:45:57.88 ID:FTCHfKSp.net
>>159

これ、全国でも限られた支部にしかないようだw
お布施とやらをすれば、見せてくれるかもしれないが金払いたくないなw

161 :日出づる処の名無し:2015/08/20(木) 20:11:13.67 ID:NXyU0Uz9.net
幸福の信者は、全国で26万人程だとか。

それくらいおるなら、一人位目の当たりにしても良いのに未だに会ったことがないんだよな。

162 :日出づる処の名無し:2015/08/20(木) 21:14:08.00 ID:AuH6NJ1R.net
つ 自称信者数
つ 統計を取ると日本の人口の2倍信者がいる件

163 :日出づる処の名無し:2015/08/22(土) 20:35:59.40 ID:7p2XTZbo.net
―『IFCON』開催予定・結果・参加弁士―

8/25 佐賀  江崎道明(評論家) 
8/29 倉敷  西村・千田
8/29 大阪  中山妻・三宅
9/1  東京  中山妻・エルサルバドル駐日全権大使・次世代女性局
9/6  東京  鹿野・三橋貴明(評論家)

※福岡は今後毎月開催予定
※東京(9/1)は女性のみ参加可能、同伴者有であれば男性も可

164 :日出づる処の名無し:2015/08/23(日) 21:10:20.80 ID:pmSI80kE.net
次世代が必死になって、幸福との関係を否定している。
なのに、国連でスピーチした水田亜美とジュネーブにまで行っている水脈の行動は、笑えてくるw
水田亜美は、幸福の信者で幸福の会社勤めしているのになw
論破プロジェクトまで出てきてるし、幸福、次世代、論破プロジェクトは今後3セットで動くのではないかな?

165 :日出づる処の名無し:2015/08/24(月) 16:08:58.77 ID:Wdgm433T.net
>>161
割と支部あるし隠れ信者が多いんでね?
人に幸福の科学の信者ですとはなかなかいえんだろう
まあ普通に盛ってる可能性のが高そうだが
何せ選挙全滅ばっかだしなあ

166 :日出づる処の名無し:2015/08/25(火) 00:49:50.57 ID:jQcB3q4K.net
>>165

隠れ信者とか、掛け持ち信者は沢山いるよね。
近所の幸福の支部見てても、何故か業者の車だけで信者の車はないし。解放されてる扉の中も姿はないし。
今度の選挙で、どれだけ幸福推しが出てくるのかちょっと楽しみだったりする。

167 :日出づる処の名無し:2015/08/26(水) 20:00:52.69 ID:YywP0JZj.net
次世代と次世代信者が、武藤を必死で叩いてるな。

168 :日出づる処の名無し:2015/08/27(木) 19:15:17.63 ID:UgqVpJbk.net
流石に松沢離党はよめなんだwww

中山新党首、28日に選出=次世代、松沢幹事長は離党(時事通信) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-150827X086.html

169 :日出づる処の名無し:2015/08/27(木) 22:40:28.23 ID:9LNYYgrJ.net
党首選挙やらないのはガッカリですね

170 :日出づる処の名無し:2015/08/28(金) 00:02:29.44 ID:dFhYeyGU.net
これで、次世代がガタツクようなら笑えるんだけどなw

離党続出した所の受け皿は有るのかな?w

171 :日出づる処の名無し:2015/08/28(金) 10:23:42.54 ID:bf/nwUeq.net
小沢一郎は国会議員なら誰でも受け入れてくれるよ

172 :日出づる処の名無し:2015/08/31(月) 00:30:04.84 ID:evgz22z6.net
松野一派や海なしが、我が党に合流するのは良い事だ。
こいつらが隠れ民主として維新やみん党に寄生して生き残ってきたからね。
あと議席が増えれば舞い上がり我が党も増長するだろう。
あと主席にがんばってもらって野党大連立で2016年に政権奪回を打ち上げてほしいよw

173 :日出づる処の名無し:2015/08/31(月) 23:27:41.99 ID:IFdb8CMf.net
橋下の、「辞める!辞める!」がまた始まったw
アイツは病気じゃなかろうか?w

維新分裂、民主党と合流、烏合が更に烏合になってまた分裂か?w

野党大連合きたら笑うなw

174 :日出づる処の名無し:2015/09/02(水) 23:41:33.27 ID:aM+V8EWG.net
10月からの中山新党首体制で党勢回復なるか

175 :日出づる処の名無し:2015/09/05(土) 12:59:22.72 ID:YlksDugm.net
【中国抗日式典】潘国連事務総長、軍事パレードで“戦争容疑者”と「同席」めぐり“大恥”[9/4] [転載禁止]���2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441369224/

176 :日出づる処の名無し:2015/09/05(土) 22:31:42.75 ID:NHhUj/oq.net
次世代の中山って、大川の前妻だろ?
バックが幸福だから、出来すぎてないか?

177 :日出づる処の名無し:2015/09/05(土) 23:59:33.64 ID:H1HKby/q.net
さすがにデマだろ

178 :日出づる処の名無し:2015/09/06(日) 00:01:54.73 ID:KYBA1kct.net
プロバイダに削除されていた≪余命3年時事日記≫が復活!
在日特権と悪行を糾弾する≪官邸メール運動(1号から25号〜)≫を継続展開中!
罵詈雑言よりも無言で通報&官邸メールの方が有効w

ファンによる≪官邸メール≫まとめページ
http://meron.vanillapafe.info/archives/category/yomei

【データベース】余命3年時事日記
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

首相官邸のメールフォーム 誰でも簡単に官邸メール出来る!
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

韓国のザイニチ回収作戦もハードランディング路線で確定してきた様子
我々日本人もザイニチの罪と害に対する断固たる意思表示をせねばならない

179 :日出づる処の名無し:2015/09/09(水) 21:13:23.41 ID:Xt3Qnq08.net
次世代の党 認証済みアカウント 
‏@j_pfg 浜田和幸参議院議員が、ASK NIPPONに回答させて頂いております。
ご質問は@asknipponまでお願いします。
頑張って多くの質問に回答させていただきます!
#asknippon
https://twitter.com/j_pfg/status/641562020697915392


辛い状況だったラ党を抜け
亀党に合流したハマダじゃんw
新党改革の荒井がかわいそうなんだけどその辺どうよ?

180 :日出づる処の名無し:2015/09/10(木) 00:43:59.91 ID:SI+OQV+C.net
一つ疑問に思ったんだけど、次世代にも党員っているのだろうか?

181 :日出づる処の名無し:2015/09/10(木) 12:36:29.67 ID:5LK+11NE.net
>>180
いるよー
衆院選時点で約3000人でそれ以降は知らないけど

182 :日出づる処の名無し:2015/09/11(金) 22:00:30.72 ID:ToZdzqXE.net
>>181
ほぉー!そんなにいるんだ!

あの大惨敗と、幸福絡みの胡散臭さで少なくなってるかな?
それか、幸福の信者が元鞘の幸福に回帰するとか?w

幸福の映画?「UFO学園」とか言うのがちょっと気になるw

183 :日出づる処の名無し:2015/09/13(日) 00:35:32.91 ID:X2kW4+qN.net
「台風18号の影響による災害について(談話)」

台風18号の影響により全国各地で土砂災害や堤防決壊による被害が発生しました。
一刻も速い救助が行われることを切に望みますとともに、被災された方に対し、心よりお見舞いを申し上げます。
次世代の党災害対策本部は、台風18号による大規模災害対応のための緊急会合を招集し、各地の被害状況などの情報収集に努めております。
被災者の救助に全力であたっている各機関を支援するとともに、一日も早く被災者の方々が安全安心な生活を回復できるよう行動してまいります。

平成27年9月10日
次世代の党
災害対策本部長 和田政宗

184 :日出づる処の名無し:2015/09/17(木) 00:45:59.98 ID:VCPAU5lX.net
なんというか、いいタイミングで雨降ってくれたなと言うか
国会前のジジババはもう無理だろこれ

185 :日出づる処の名無し:2015/09/17(木) 09:39:53.23 ID:SYCPH3WU.net
>>184
見苦しい汚物はそのまま雨に流されて下水道に消えれば良いのに

186 :日出づる処の名無し:2015/09/19(土) 10:57:28.24 ID:0FMyN/CA.net
平沼氏の自民復党を要請 岡山県連が党本部に
http://www.sanyonews.jp/article/232382

残党はエルカンダーレに無心で信心できるなw
平沼んは野党で好き勝手するより
自民内で影響力持ってたほうが好きなことできることを
晩年にしてようやく気が付いたらしいw

187 :日出づる処の名無し:2015/09/19(土) 12:30:20.37 ID:Rs4k9yCH.net
平沼さんが抜けた事により、次世代は益々影が薄くなってきたようでw
消滅も間近か!?

188 :日出づる処の名無し:2015/09/24(木) 22:31:18.42 ID:DT36gnOS.net
最近の次世代は、和田が前面に出て来ているだけで、杉田とかは幸福とつるんでいるように見える。

189 :日出づる処の名無し:2015/09/28(月) 22:03:40.03 ID:UmtDx7XA.net
次世代、自公に与党入り申し入れへ 和田幹事長が意向、地方に望む声多く - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150927/plt1509270014-n1.html


ラ党がお前らエルカンと同等とでも思ってるんだろうか
田母神で公明に喧嘩売ったし
公明に詫び入れる覚悟できたのか?

それとも断られたという理由で
新たにできる野合と共闘するアリバイ作りか?

いずれにせよ次世代糞すぎて鼻血でそうw

190 :日出づる処の名無し:2015/09/29(火) 01:22:46.03 ID:JALaiIJm.net
公明の創価、民主の立正佼成会、自民の真光、共産の坊主連中(宗派絞れず)
そこで次世代の幸福だけが糾弾されるってのもおかしなものではある
まあ一方は旧来の宗教と新宗教、一方はパリッパリの新興宗教って違いはあるが

191 :日出づる処の名無し:2015/09/30(水) 17:30:39.61 ID:5O1RpxzX.net
>>190

>そこで次世代の幸福だけが糾弾されるって
>のもおかしなものではある

先の衆議院選挙で田母神が
公明党をぶっ潰すとか言ってたのが忘れたの?
ところで田母神が12区に

「安倍総理が私を応援しに12区に入るぅ!」

って言ってたけどどうなったの?

まさかだけど

安倍総理が大田の応援してたりしてないよね?

192 :日出づる処の名無し:2015/09/30(水) 21:01:13.10 ID:kN1O02I5.net
>190

要するに次世代は幸福の傀儡ですって言いたいのかな?
正直なのは良い事だね

193 :日出づる処の名無し:2015/10/01(木) 00:48:06.89 ID:wf8zE/2L.net
どっちにしたって自民にハブられる程度の連中の集まりに何が出来ると

194 :日出づる処の名無し:2015/10/01(木) 13:10:35.25 ID:QfeBxiH/.net
>>193
党首級2人がラ党に復党嘆願してるしw

和田は脂肪が邪魔して言ってること意味わかんねーし
ラ党に申し入れ断られたって一言で言えなくなったんだろうな

 ↓

>和田 政宗 認証済みアカウント ‏@wadamasamune
>ニュースになっている次世代の党が与党入り申し入れ?
>元気・改革と統一会派協議?ですが何ら決定したものではなく、
>昨日の幹事長会見で国政支部長などサマーセミナー参加者から
>そうした意見が挙がったので、党内で協議し可能性も含め
>検討し対応したいと述べたものが
>各紙により一人歩きしているものです
https://twitter.com/wadamasamune/status/648462273363599360

195 :日出づる処の名無し:2015/10/02(金) 04:01:31.37 ID:/cv/hVxc.net
極右も終わってるな。自民党に復党って。プライドのかけらもない。

196 :日出づる処の名無し:2015/10/02(金) 05:18:26.06 ID:NBDTYbQf.net
終わってるのはおまえの人生じゃねえの、タクマニア

197 :日出づる処の名無し:2015/10/02(金) 12:55:57.04 ID:Q5Aet89d.net
始まる事にもたついてる党に何があんのよ

198 :日出づる処の名無し:2015/10/03(土) 09:31:01.31 ID:U8E0hEI3.net
<次世代の党>存続瀬戸際 平沼氏ら離党、支柱失う(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150930-00000109-mai-pol

199 :日出づる処の名無し:2015/10/03(土) 18:30:47.57 ID:zuVATBjP.net
次世代の党はここが岐路
座して死を待つ真似だけはしないでもらいたい

200 :日出づる処の名無し:2015/10/09(金) 17:07:36.99 ID:vWLyGCpY.net
>>199
最初から死に体なんですが…

201 :日出づる処の名無し:2015/10/09(金) 17:14:04.35 ID:UpVqVLDo.net
次世代研も第一弾で終わりそうたな

202 :日出づる処の名無し:2015/10/14(水) 05:36:52.07 ID:h1XUID//.net
残った顔ぶれで目立つのが、和田のみなので詰んだも同じだねw
党首の中山だって、何か宗教の教祖やってたと言われてなかったか?
胡散臭いのが、更に胡散臭くなって平沼さんが抜けたんじゃないの?wwwww

203 :日出づる処の名無し:2015/10/16(金) 18:13:23.44 ID:UsOm7TFz.net
>>201

君は我が党が保守だと勘違いしているな
わが次世代の党はラ党の票を右から削るために
ナマモノが金を出している党だということを忘れてはならない
次も次の次も生き残るわあ!

204 :日出づる処の名無し:2015/10/16(金) 18:31:48.94 ID:UsFzVYlh.net
そんな事言ってるから勝てねえんだよ

205 :日出づる処の名無し:2015/10/16(金) 18:56:50.28 ID:k5j5t0ae.net
つーか、戦後、自民より右のまともな議席あった野党なんぞ民社党位だろ。

206 :日出づる処の名無し:2015/10/17(土) 13:53:26.42 ID:j9Sxn4h+.net
民社がまともなら生き残りが民主に合流したりしねえし

207 :日出づる処の名無し:2015/10/19(月) 01:12:14.23 ID:SWdPcDfs.net
ハッキリ言って松沢、山田宏、平沼、園田の連続離党で終わった感が強い
残った5人を見てみると、中山、江口、中野は年齢的に次回改選時に引退だろうし、
浜田は自民からも除名されてるし来年の改選を生き残れるとは思えん
落選組も所詮は橋下人気に乗っかって比例当選した奴らばかりだから再選は絶望的な連中ばかり
となると今後も目が有るのは和田くらいのもの。これでは党の存続など不可能だ
結局江口と浜田は来年の改選で引退or落選、中山と中野は引退を条件に自民に復党、
和田はやたらと賛美してる安倍に土下座してでも自民に拾って貰うか、
それが無理なら橋下維新や旧みんな勢のとこに潜り込んで党は消滅だろう

208 :日出づる処の名無し:2015/10/19(月) 18:31:32.41 ID:8XCK4ImK.net


209 :日出づる処の名無し:2015/10/19(月) 21:32:42.21 ID:/Dn06Mru.net
基地外韓国の虐殺事件、韓国の無反省の歴史はひどすぎる。
世界記憶遺産に申請しよう。
●「保導連盟事件」
1950年の朝鮮戦争勃発で、李承晩大統領の命令によって、
軍や警察、共産主義からの脱却を目指す人間、政治犯や民間
人など、少なくとも120万人あまりを大量虐殺した。朝鮮戦争の
初期に、韓国政府によって子供を含む少なくとも10万人以上の
人々を殺害。そして、排水溝や炭鉱や海に遺棄。韓国では近
年まで事件に触れることもタブー視されていた。
●済州島四・三事件(さいしゅうとうよんさんじけん)は
、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下
にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で起こった島民の
蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝
鮮半島本土の右翼青年団などが1954年9月21日までの期間
に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。韓国政府側は事
件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による
粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺され
た。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。また、
この事件は麗水順天の抗争の背景にもなった。
●江華良民虐殺事件(こうかりょうみんぎゃくさつじけん、)
韓国軍が江華島を北朝鮮から奪還すると、1951年1月6
日から1月9日にかけて韓国軍、韓国警察、
民兵は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力し
たなどとして島民212人から1,300人を虐殺した。犠牲者は
全員非武装の民間人であった。この事件前の1950年には、保
導連盟事件で、すでに140人の島民が虐殺されていた。

210 :日出づる処の名無し:2015/10/28(水) 00:25:07.67 ID:4OC5b/j/.net
次世代には
次世代には
自民党に相手にされなくなった
小坪しんやと渡邊哲也がいるだろ
自民党に相手にされなくなった輩の
収容先として存続すべき

211 :日出づる処の名無し:2015/10/28(水) 01:07:24.69 ID:PPy0REGS.net
浅い知識で適当な名前出してんじゃないよ

212 :日出づる処の名無し:2015/10/28(水) 17:34:36.38 ID:4OC5b/j/.net
>>211

小坪しんや
渡邊哲也
ランダム

次世代の3本柱だ
前回の衆議院選で
比例は次世代を連呼していた
我が次世代党の勇者だ
もちろんラ党の票が減るので
韓国に都合のいい行動をしていることに気がつかなかった
選りすぐりの低知能さ

213 :日出づる処の名無し:2015/10/29(木) 02:41:40.49 ID:ikCRBRuv.net
おまえんなかではな

214 :日出づる処の名無し:2015/10/30(金) 21:59:12.07 ID:tk3r57QS.net
がんばれエルカンダレラー
まだ小坪や戸締り、ランダムがいるじゃないか
まだネトウヨ騙して金もうけすりゃいいさw

215 :日出づる処の名無し:2015/11/04(水) 03:19:55.89 ID:NsJqt1hF.net
和田幹事長第二子誕生オメ!

216 :日出づる処の名無し:2015/11/10(火) 02:15:04.68 ID:xq5rak/f.net
最近和田は橋下維新を支持する言動を繰り返してるなw
こりゃ最終的には和田江口が橋下維新、中山中野が自民、自民除名の浜田は野たれ死にで解党終了かね

217 :日出づる処の名無し:2015/11/10(火) 20:44:30.62 ID:JY8VnCZf.net
>石田正孝 ‏@ishidamasataka 11月9日

>@3dnasiproject じゃあ完璧ですね。被害者の会を作る動きもありますので参加してみてもいいかもです。
>小坪しんやさんという地方議会委議員に構想があるようです
https://twitter.com/3dnasiproject/status/663682905533644800


小坪ってしばき隊の安田のお友達なのに
そんな奴が被害者の会ってなんなの?
マットポンプで儲けようとしてんのか?w


>小坪慎也 @kotsubo48
>@yasudakoichi 安田さんですか?
>お久しぶりです、行橋の小坪です。
>陣営こそ違いますが、フォローさせて頂きました。

https://twitter.com/kotsubo48/status/625901563756720128?ref_src=twsrc%5Etfw

これでまだ釣れるの?w

218 :日出づる処の名無し:2015/12/16(水) 10:06:08.38 ID:qVEay229.net
小坪しんやと渡邉哲也は次世代と命運をともにすればいい
あれだげ稚拙な計略
「右から自民の3分の2を阻止する」
というおちょんこの計略に嵌ったのだから
タヒねばいいよ

219 :日出づる処の名無し:2015/12/16(水) 16:12:08.46 ID:68GGia+r.net
この度々湧く、戸締まりの人を次世代と一緒くたにするアホは何をどうしたいんだ

220 :日出づる処の名無し:2015/12/30(水) 21:43:36.70 ID:NmEC3o1g.net
今回の慰安婦BBAの日韓合意の事で、水脈が発狂してて笑えるw

221 :日出づる処の名無し:2016/02/09(火) 19:52:43.80 ID:JiiyqQ6f.net
次世代の連中って自分らの食い扶持に関わる事にちょっとでも引っかかると
びっくりするくらいすぐ発狂するんだよな
100:0で完全勝利とかありえねえっつーのに

222 :日出づる処の名無し:2016/02/26(金) 17:22:32.53 ID:2YDIwIqD.net
おおさか維新の会との差とは

223 :日出づる処の名無し:2016/03/09(水) 11:57:36.36 ID:PVekgspR.net
>>218

やだなあ
戸締りとランダムは小坪と一心同体で
「掴んだ手は離さない(aa略)」
の関係なんですよ!
小坪のブログ見れば明らかです

224 :日出づる処の名無し:2016/03/10(木) 07:44:55.69 ID:mSXlIjLS.net
票を奪うどころかリアルに盗まれて
共産党へ加算されたじゃん

225 :日出づる処の名無し:2016/03/12(土) 21:03:16.81 ID:L4IkjACb.net
京都補選に新人擁立=菅長官が協調呼び掛け−こころ党大会
http://www.jiji.com/jc/ci?g=pol&k=2016031200289&pa=f

 日本のこころを大切にする党は12日、東京都内で党大会を開いた。
衆院京都3区補欠選挙(4月24日投開票)に、新人で派遣会社員の小野由紀子氏(37)を公認候補として擁立すると決定。
夏の参院選候補4人も決め、比例代表での300万票獲得を目標に掲げた。

 党大会の開催は、昨年12月に旧次世代の党から名称を変更して以来初めて。中山恭子代表はあいさつで「参院選に全てを懸けて戦う」と述べた。
菅義偉官房長官が大会後の懇親会に出席し、「これからも国会運営でお世話になる」と、安全保障政策で立場が近いこころに協調を呼び掛けた。 

 参院選候補者は次の通り。(敬称略)

 〔選挙区〕愛知 井桁亮(46)=元愛知県議▽広島 中丸啓(52)=元衆院議員(以上新)
 〔比例〕中山成彬(72)=元文部科学相▽西村真悟(67)=元衆院議員(以上新)

226 :日出づる処の名無し:2016/03/12(土) 21:11:57.93 ID:QFqZ1fUh.net
略称はにっころ党じゃないのか

227 :日出づる処の名無し:2016/03/25(金) 12:30:27.21 ID:f797ML62.net
こんな男が公認される党は?

https://www.youtube.com/watch?v=iIRrYYFKRg8

228 :日出づる処の名無し:2016/03/27(日) 14:15:08.28 ID:8lZ7cRB8.net
【幸福】にっころ党等研究第2弾【実現】

次世代応援する唯一の正当性であった
平沼んが自民に行っちゃって本格的に親パヨク路線とるんだろうなあ

229 :日出づる処の名無し:2016/03/31(木) 15:41:37.44 ID:9qRUZO9w.net
日本のこころ・中野幹事長「国歌斉唱しない政党が日本の政治担えるのか」と民進党を批判
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160330/plt1603300025-s.html

 歯に衣着せぬ発言で知られる「日本のこころを大切にする党」の中野正志幹事長は30日の記者会見で、27日の民進党の結党大会について「国旗は掲揚したが、国歌は斉唱していない。こんな政党が日本の政治を担えるのかと率直に思う」と批判した。
「国旗国歌法という厳然たる法律があるのだから、民進党、間違っているよ。間違っている」とも述べた。

230 :日出づる処の名無し:2016/04/02(土) 12:57:33.05 ID:RuzLH6fb.net
世界的な文民統制
https://youtu.be/IlZNPuUribQ

231 :日出づる処の名無し:2016/04/03(日) 14:52:22.10 ID:XMxjjIPd.net
京都3区補欠選挙どうなるかな

総レス数 231
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★