2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国共産党が人民にGoogleサービスを使わせない理由

1 :日出づる処の名無し:2015/07/27(月) 16:59:49.57 ID:W5vSI4y9.net
中国ではGoogleのサービスは遮断されているが、「自由主義世界の情報を見せな
いため」
が理由ではなく、Googleに情報を吸い取られる前に自国で情報を吸い取り分析す
る技術
(たとえば百度)を確立する必要があったためではないかと感じた。

noricoco(新井紀子・国立情報学研究所社会共有知研究センター長)
https://twitter.com/noricoco/status/623996117584183297

2 :日出づる処の名無し:2015/07/27(月) 23:30:56.73 ID:RmEQYi/C.net
ソースはバカッターの個人の感想

3 :日出づる処の名無し:2015/07/28(火) 00:22:53.62 ID:9Gyb7y9g.net
中国人犯罪組織+朝鮮系企業=最悪
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

4 :日出づる処の名無し:2015/07/28(火) 16:59:14.55 ID:S6dAON1d.net
>>1
そうだよ
電子機器とかに税掛けるのも自国の産業を成長させるため
保護主義だから良くないけど
あと脱税して輸入されてるから結局海外と同じ値段になるけど

ちなみにGoogleもfacebookもニコニコ動画もVPN使えばアクセスできるし規制されてない
ただ大多数が使えなければそれで良い

その結果が百度とかTenscentとかアリババとかの世界レベルのIT巨人なんだから大成功だよな

もし規制してなかったら今頃GoogleとAmazonとLINEで染まってたろうに

5 :日出づる処の名無し:2015/07/28(火) 18:58:35.73 ID:vI7AZHJe.net
世界レベルのIT企業()
百度なんて誰が使いたがるんだか

6 :日出づる処の名無し:2015/07/29(水) 22:38:53.86 ID:z5UcWMkb.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

7 :日出づる処の名無し:2015/08/08(土) 12:22:28.29 ID:x5t4StqL.net
 
日本の海水浴場に 巨大サメが多数出没

      中国海軍が放流か

             http://goo.gl/P3noYL

 

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★