2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】小渕優子今度はパーティでクオカード配布公選法違反

1 :日出づる処の名無し :2014/11/04(火) 00:51:18.39 ID:MzdKx+kq.net
閣僚に次々と政治資金疑惑が発覚し、すでに2人の大臣が辞任に追い込まれた安倍内閣。
今後辞任する大臣が誰かはさておき、後任大臣の最有力候補に挙げられているのが野田聖子・前自民党総務会長だ。
その野田氏にも政治資金パーティーで出席者にクオカードを配布した問題が明らかになった。
地元選挙区から出席した後援者たちもいたから、有権者に「金券」を配ったことになる。

クオカード配布の手口は野田氏を「政界の姉」と慕う小渕優子・前経産相にも受け継がれていた。

今年6月17日、小渕氏は東京プリンスホテルで盛大なパーティー「小渕優子君を励ます会」を開いた。
地元の後援会連合会会長が乾杯の音頭を取り、来賓の挨拶を終えると、小渕氏は「3代目」となる2人の息子を演壇でお披露目した。

閉会の時、出席者には挨拶状と、小渕氏と2人の息子をイラストにしたクオカード(500円相当)が入った白い封筒が渡された。
今年の政治資金収支報告書は1年後にならなければ公開されないため、小渕氏が何枚のクオカードを配布したかは不明だが、
野田氏同様、カネを払わずに参加した地元有権者が一人でもいれば公選法違反の疑いが強い。

国会議員の事務所ではパーティー券には通し番号を打って販売先(寄付者)のリストを作り、
パーティー出席者には全員記帳してもらうのが通例だ。
地元から多くの有権者が参加する場で「金券」を配布する以上、違法寄付にならないためにもそうしたチェックを
かけるのは当然のことで、「確認を取っていない」では通用しない。

http://www.news-postseven.com/archives/20141103_284804.html

2 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/11/04(火) 06:22:56.54 ID:JcK+wDbS9
●●●在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www●●●

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

3 :日出づる処の名無し:2014/11/06(木) 16:54:07.22 ID:aRXRnq7Ic
クオカード配るくらいなら、パーティ会費を500円安くすればいいと思うの。

4 :日出づる処の名無し:2014/11/07(金) 12:39:52.43 ID:r5ghaheA.net
ショーメ アノー キャビア ペンダント ¥734,400 定価(税込)
http://www.yoshida-jw-ladies.com/shopping/i1352251933-571214/
つけてる人 小渕優子
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/29532.jpg


ヴァンクリーフ&アーペル ヴィンテージ アルハンブラ ペンダント
定価 ¥405,000
http://www.vancleefarpels.com/jp/ja/product/VCARB87000/vintage-alhambra-pendant-7

アルハンブラもご愛用  小渕優子
http://www.zakzak.co.jp/top/200907/t2009071038.html


ネギジャガイモ5トンでマネロンしてこうゆうの買うなら政治家なんて辞めろ。
こなんな贅沢させるために血税を出してるわけでは無い

こうゆう生活をしたいなら民間で働け。

議員も辞めろ世襲利権ワイロもうたくさん。


犯罪だろ司法も仕事しろ
犯罪だろ司法も仕事しろ

5 :日出づる処の名無し:2014/11/08(土) 17:20:42.74 ID:bEz6WRRu.net
日本にいるとアフォで犯罪者なのがばれるので


外遊で金撒きに行かないと。


時効逃げは許すな。


http://government.harikonotora.net/img/1397-55.jpg
http://news.harikonotora.net/img/3632-3.jpg



前回の仮病の原因。
てか司法取引してんじゃねーーーーよ。

http://www.youtube.com/watch?v=o_U6lwTLW08


世襲犯罪

小渕も安倍も生活費、会食、財産、ほとんど全て国民の税金
おまけに利権で得票。

http://2ch-ita.net/upfiles/file11762.jpg


日本では犯罪者になってしまうので外遊で話をそらそう金撒こう!

6 :日出づる処の名無し:2014/11/08(土) 18:43:15.50 ID:bEz6WRRu.net
・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円
・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた

いかに世襲ってだけで無能なのに政治家やって
血税で道楽生活しているかだよな
小渕は女なので物でばれたけど、安倍なんて会食満漢全席やゴルフで国務っぽいだけで
実際はどこに金使ったかの違いなだけ。
アメリカみたいに会食も実費にさせるべきだな。
オボカタ バーバリーのワンピース 8万円
オブチ ジュンアシダのスーツ 約65万円

小渕なめすぎはよぶち込め

7 :日出づる処の名無し:2014/11/15(土) 22:57:40.70 ID:QMcs6TeCd
逮捕も近い

8 :日出づる処の名無し:2014/12/10(水) 10:46:29.56 ID:QB0f7Dy9.net
野々村は



不正の金を返したけど



なんで血税で財産築いた小渕は返さないの?

9 :日出づる処の名無し:2014/12/16(火) 19:27:48.59 ID:TRSwuLix.net
日本にいるとアフォで犯罪者なのがばれるので


外遊で金撒きに行かないと。


時効逃げは許すな。


http://government.harikonotora.net/img/1397-55.jpg
http://news.harikonotora.net/img/3632-3.jpg



前回の仮病の原因。
てか司法取引してんじゃねーーーーよ。

http://www.youtube.com/watch?v=o_U6lwTLW08


世襲犯罪

小渕も安倍も生活費、会食、財産、ほとんど全て国民の税金
おまけに利権で得票。

http://2ch-ita.net/upfiles/file11762.jpg


日本では犯罪者になってしまうので外遊で話をそらそう金撒こう!

10 :日出づる処の名無し:2015/01/13(火) 22:39:40.27 ID:ULPEB6/J.net
汚物

11 :日出づる処の名無し:2015/02/06(金) 15:59:52.36 ID:LZUzzP/Q.net
親子揃って犯罪者

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★