2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠蔽】ウィキペディア日本語版で韓国地下鉄事故の記事の削除が決定目前

1 :最低人類0号:2014/05/04(日) 23:50:38.87 ID:EwNQIa9X.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%88%E3%83%AD2%E5%8F%B7%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E5%BE%80%E5%8D%81%E9%87%8C%E9%A7%85%E8%BF%BD%E7%AA%81%E4%BA%8B%E6%95%85
汚ねえ・・・。
英語、中国語、そしてあの韓国語ウィキペディアでも記事があるのに。

記事名が悪い、なら通常改名するのに韓国関連だけは削除なんだな。

そういえば去年の今頃も変なことがあったなあ・・・。
参考:http://jacklog.doorblog.jp/archives/29124355.html

2 :最低人類0号:2014/05/04(日) 23:53:03.39 ID:bSNJ0THd.net
>>1
まーた韓国人か
しかしウィキペディアに潜伏するとはチョンの考えそうなことやな(呆れ)

3 :最低人類0号:2014/05/04(日) 23:58:19.03 ID:I3zRNSlY.net
ウィキペディアとか韓国ステマ多そう

4 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:02:10.20 ID:TRgO5qMS.net
バ韓国がウィキペディアで暴れてるだと?

5 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:09:59.65 ID:KXYa+hh2.net
ほんとステマとかやめてほしい

6 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:11:34.08 ID:LRbKH+9v.net
おまえら、またウィキペディアで暴れようとしてるのか
迷惑だからマジでやめてくれ
おまえらの遊び場じゃないんだ

7 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:13:39.74 ID:TpzOR86M.net
東横線事故も単体記事ないぞ

8 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:14:37.97 ID:KXYa+hh2.net
>>7
東横線事故とは違うだろ
ほら、バ韓国の見苦しい言い訳w

9 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:16:22.69 ID:oegmvwts.net
記事名が独自研究とか言ってるけど本家の朝鮮語版の翻訳なんだよなこの記事名

10 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:23:11.89 ID:3XddvWET.net
https://twitter.com/kamomemidori/status/462972577388822529
ムヨ管理者が削除の妥当性を宣伝し始めた。
もうこいつ解任しちまえよ。
この前の騒動もこいつが原因なんだよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E7%94%9F%E9%87%8E%E5%8C%BA%E9%80%A3%E7%B6%9A%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6_20130526

11 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:26:08.78 ID:3rqmNwsu.net
https://twitter.com/kamomemidori/status/462972577388822529
>まったく同じ規模の事故でも欧米や南米やアフリカのどこかの国で起きた事故ならどーでもいいくせに、韓国で起きた事故なら「特筆性がある!隠蔽するな!」ではダブルスタンダードでしかないよ。 #jawp


そういうのはソースにする日本語の報道が少ないわけで、バイアスがかかってるのはjawpじゃなくて韓国大好きな日本のマスコミなのでは?

12 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:30:29.46 ID:eheAPcze.net
なになに
ウィキペディア管理者に左翼が潜伏してるだと

13 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:35:18.94 ID:JJgTXj6W.net
ところで生野区の無差別殺人未遂テロは削除されたの?

14 :最低人類0号:2014/05/05(月) 00:39:48.13 ID:GkUT0Byu.net
>>13
別の管理者が一度復帰したがさらに別のが出てきて強引に削除された。
管理者でもいろいろいるみたいで、結論がどうなるかは運要素が強いんだろうな。

15 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:39:57.20 ID:3rqmNwsu.net
>>12
左翼ではない(韓国の)右翼的民族主義者

16 :名無し編集部員:2014/05/05(月) 00:44:39.77 ID:Ae4YeAlG.net
ウィキペディアは笑わせてくれるなあ

17 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:44:44.37 ID:TpzOR86M.net
>>8
同じだよ。追突だろ

18 :名無し編集部員:2014/05/05(月) 00:46:02.34 ID:Ae4YeAlG.net
ウィキペディアの今のスレってどこ?

19 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:52:47.54 ID:HBL+F4Fy.net
>>18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399128675/

20 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 00:55:08.49 ID:3rqmNwsu.net
>>17
そもそもなければ自分で作ればいいのであって他を消す理由にはならないのにね。

21 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 01:05:15.60 ID:s5v+eZuG.net
ウィキペディアって韓国人の集まりなのか

22 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 01:27:29.47 ID:f/Q+iVrO.net
韓国ですから

23 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 03:33:42.64 ID:q1IN9k59.net
冷凍ミカンさんが積極的存続票か。4人目にしてようやくマトモな票が入った。

24 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 04:32:51.87 ID:Xou2xhCt.net
>>17
今回の事故は、機能すべきATC他の安全装置が、運行側の安全不感症により機能しなかった人災として、
たの事故とは違った特筆性がある。(日本の東中野事故に匹敵する。)

まあ、韓国を象徴するような事故だから隠蔽したいのは分かるけどなw

25 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 07:35:14.53 ID:ZjUfFMnm.net
>>11
ソースは日本語でなくても良いんで、そういう記事を作らないjawpの執筆者が悪い。

26 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 09:59:31.32 ID:AuAUQ1qb.net
ウィキペディアは無理でも姉妹サイトのウィキニュースなら削除されずに済むだろ
なんでもかんでもウィキペディアにってのも違うぞ

27 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 11:26:00.00 ID:JJQJyNkG.net
Wikipediaは朝鮮人の乗っ取られつつある

28 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 11:46:30.73 ID:pOafpgO0.net
ウィキニュースとかもう実質的に機能していないだろ。メリットないし、閉鎖してしまえばいい。

29 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 11:54:16.64 ID:GIlSuJoc.net
>>21
日本に住んでいる韓国人の人は、一般的な日本人より時間に余裕があり、出世欲が強いので役職を好み、
愛国心や征服欲を満たすことに強いモチベーションを持っているから

30 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 12:31:28.03 ID:rsEjwvCu.net
ウィキと略すと必ずといっていいほど文句を付けて来る奴が現れる
なんなの?朝鮮人なの?

31 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 13:07:10.10 ID:kuygZ+7I.net
>>25
鉄なのに作らないmuyoのことだね。

32 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 13:11:33.71 ID:pOafpgO0.net
>>29
それって[[在日特権]]か。

33 :日出づる処の名無し:2014/05/05(月) 13:27:48.27 ID:kuygZ+7I.net
こういうのの記事も作るべきか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140505/k10014227291000.html

規模が大きいけどこの国はしょっちゅうだからな、韓国みたいにまれにしか事故が起こらない国と違って特筆性がないような気もするが。

34 :しげる ◆O1pKiWgGoA :2014/05/05(月) 16:00:06.81 ID:BXjErfmh.net
>>1乙です。
ツイッターでも言いましたけど削除に値する説得力ある理由は無いでしょうね。
当事国含め各言語版に立っていて、「日本の嫌韓POV」でないことは明白。
なぜに百科事典において名称依存的な存廃議論になるのか、理解に苦しむところです。

35 :日出づる処の名無し:2014/05/06(火) 10:26:33.27 ID:YcxSjfQH.net
賛成も反対もこのスレも勢いないな。

無関心だとmuyoがしれっと削除してしまいそう。

36 :日出づる処の名無し:2014/05/07(水) 00:26:38.24 ID:zNlI3AU9.net
槙島まで存続にまわっちゃmuyoもしれっと削除は難しいだろうな。

さらに続報出たから誰か加筆して来い、今のソースの部分ももう少し詳しく書けるだろうに
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2014/05/06/0800000000AJP20140506001600882.HTML

しかしケンチャナヨ精神はここまで来るとすごいな、よく人殺さなかったわ。

37 :日出づる処の名無し:2014/05/11(日) 12:59:19.79 ID:Wx4AccKJ.net
存続で決着したなmuyoざまぁ。

38 :日出づる処の名無し:2014/05/17(土) 03:01:11.00 ID:dvd2XuUn.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1354723251/357
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑

39 :日出づる処の名無し:2014/05/17(土) 04:07:05.92 ID:cDMv21HX.net
除鮮すべし

40 :日出づる処の名無し:2014/05/28(水) 22:43:41.83 ID:9lpnmIEa.net
wikipwdiaは大昔からブサヨとテヨンに乗っ取られてるじゃん
何度も編集合戦やってきた身としては今さら何言ってやがんだって感じ

41 :日出づる処の名無し:2014/05/29(木) 16:02:07.42 ID:awq9uL2g.net
韓国関連をすべて削除する方向で(=゚ω゚)ノ

42 :日出づる処の名無し:2014/06/06(金) 01:28:32.63 ID:WFPoMkZp.net
韓国版のウィキとか、ファンタジーが多そう

43 :日出づる処の名無し:2014/11/23(日) 14:01:26.93 ID:5lcRg8rk.net
>>40
この管理者たち、公安調査庁に家宅捜索してもらうべきだろう
たかがWikipediaとは侮れない情報工作の一つだ

44 :日出づる処の名無し:2015/02/16(月) 15:13:03.02 ID:sy3bJree.net
皇民化教育が昭和何年からなのかわからないようにされてる
あれじゃ36年間ずっと朝鮮語禁止で日本語オンリーだったみたい
じゃあなんで新聞に終戦までハングル欄があったんだよ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200