2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島の問題で中国側の主張に沿った投稿がNYTに掲載

1 :日出づる処の名無し:2014/01/25(土) 12:04:12.26 ID:1Ft25/ac.net
http://kristof.blogs.nytimes.com/2012/09/19/the-inconvenient-truth-behind-the-diaoyusenkaku-islands/
このニューヨークタイムズの記者Nicholas Kristofは、台湾の学者の主張を引用して、中国側の主張を支持している。

これによれば、Taiwan Waters (1722), Gazetteer of Kavalan County (1852), Pictorial Treatise of Taiwan Proper (1872)
という清時代の書物において、尖閣諸島を清の領土として記載されていて、10以上の巨舟を収容できると記載されているとのこと。

また、日本が領有開始した際の調査が不十分であったとの日本の資料があるとのこと。

尖閣諸島は日清戦争で獲得したもので、日本は第二次世界大戦後の条約で日清戦争前の国土以外は放棄することになっているとのこと。

日本はこのような主張にどのように反論していったらいいのだろうか?

2 :日出づる処の名無し:2014/01/25(土) 14:40:09.89 ID:CFJ+N9Xu.net
無視。日本と中国の間に領土問題は存在しない。

3 :日出づる処の名無し:2014/01/25(土) 19:38:27.98 ID:/t40zYNa.net
それならどうして第二次戦争後に速やかに引き渡されなかったの?
それがすべてだろ

4 :日出づる処の名無し:2014/01/26(日) 02:56:56.33 ID:DBitWD7N.net
>>3
それでは説得力に欠けるな

5 :日出づる処の名無し:2014/01/26(日) 02:58:43.76 ID:DBitWD7N.net
3つの書物が偽造ってことはないのか?

6 :日出づる処の名無し:2014/01/26(日) 08:28:26.07 ID:l6HX5uVH.net
 
 
1月26日(日)田母神としお・街頭演説
http://com.nicovideo.jp/community/co1408213

14:00〜
☆都知事選☆田母神としおの負けられない戦いがここにある!!
http://com.nicovideo.jp/community/co1130407
 

7 :日出づる処の名無し:2014/01/26(日) 19:00:02.51 ID:LcO8IlY2.net
戦後中獄が明確に自国領でないこと宣言しているため
清国の文書が真筆であっても効果はないよ。

8 :日出づる処の名無し:2014/01/26(日) 21:37:58.97 ID:69wpYwAO.net
366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 19:43:40.40
まるで、言ってることが朝鮮人。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 20:40:27.17
>366
アメリカの新聞も、ロシアの新聞も、シナチョンから金を貰えば、

平然と偏向報道や捏造報道するような、腐敗した組織に過ぎないよ。

9 :日出づる処の名無し:2014/01/27(月) 02:35:13.68 ID:4EyDNgvO.net
1つの古文書について偽造を指摘していたYouTube動画があったが、それと同じ線なのか?

10 :日出づる処の名無し:2014/01/27(月) 11:53:02.16 ID:4EyDNgvO.net
>>8
このNYTの記者はお金をもらって投稿を書いたとは思えない。
台湾の学者の主張を読んで、それに共感したとのことだ。
中国での反日デモについて中国政府が黙認したと批判している。

11 :日出づる処の名無し:2014/01/27(月) 16:59:47.69 ID:kc+mCjTA.net
また中国系アメリカ人の記者の記事じゃない?

12 :日出づる処の名無し:2014/01/30(木) 10:16:46.90 ID:69aE9ykp.net
>>11
「Nicholas Kristofは、台湾の学者の主張を引用して、中国側の主張を支持している。」
中国系アメリカ人ではないな。
あえていうならロシア系アメリカ人の可能性が高い。

13 :日出づる処の名無し:2014/02/03(月) 09:41:22.97 ID:4qapZLcy.net
10の巨舟を本当に収容できたのかぁ?

14 :日出づる処の名無し:2014/03/06(木) 01:16:48.95 ID:1Sfe1ClO.net
続報なしか?

15 :日出づる処の名無し:2014/03/06(木) 12:57:36.52 ID:Qq2UuUei.net
昔の書籍にはいろいろなことが書かれているが、既に時代は変わっており、参考程度にはなっても決め手には成り得ない。
例えば、次のような書籍もある。「官撰書」というものは、同時代の他の書籍と比べると権威がある。

●「大清一統志」(1744年)=「官撰書」
「鶏龍島(台湾)は日本に属す」となっている

・「海国聞見録」(1793年)
台湾の領域は、台湾のすぐそばの「彭佳島」までとなっている

・「皇朝続文献通考」(1912年)
中華民国となっても、地理的認識では「大清一統志」を継承している

*因みに、清の前の王朝時代の「大明一統志」(明の「官撰書」)では、「澎湖島も琉球国属領」となっている


まあ、今になって明の時代の国境はどうだった、清の時代の国境はどうだったと言ってみたところで、様々な相矛盾した諸説が出てくるばかりで話は紛糾するだけだろう。
現在はどうなのか、はっきりした「国際法」に基いてどのなのかという話をしないことには始まらない。

16 :日出づる処の名無し:2014/03/11(火) 21:19:14.36 ID:8PmVaKf8.net
>【中国網】日本が尖閣諸島海域での中国巡視船駆逐に武器使用解禁か?

「ひとの物をおれの物」と言ってるんだから、武力で対抗するしかないだろうよ?

何時まで我慢しても、何も変わらん。

17 :日出づる処の名無し:2014/03/14(金) 10:34:12.35 ID:BAthYJTP.net
さりげなく兵士2名がバディー組み、その3組が装甲車の横で別々の方向を向いて警戒するなど、
こいつらただ者ではないという感じであった。
かれらはモスクワから来たと答えたというから、ロシアの首都を守る精鋭部隊と思う。
どこの国の軍隊でも、なかなかあの無駄のない動きをとれる部隊は多くない。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2620.html

それにしても軍隊というのは、攻め込むよりも撤退をする時の方が難しい。
クリミアからロシア軍が一斉に姿を消すような動きも、
この部隊が特に鍛えられた精鋭部隊であることがわかる。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2629.html

そろそろ中国軍が凄いと言ってきた人は、ちょっと恥ずかしくなってくる頃だと思う。
あまりにも中国軍の戦力を過大に評価していたからだ。
もしかして戦力の評価が出来ない人であったと思われるからである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2621.html

どうも石破氏が軍事を語ると、勇ましいが現状を無視した上、
基本的な軍事知識が欠けているのが気になるところだ。

北朝鮮のミサイル発射を探知するため「日本に早期警戒衛星が必要だ」と話して、
早期警戒衛星は核戦略システムの一つという軍事知識が欠落していた。
日本が早期警戒衛星を打ち上げれば、世界から日本が核武装すると認識される。

過去には、日本のミサイル防衛(MD)を無責任に導入したこともある。
MDのPAC3やSA3の特性と北朝鮮のミサイル能力を知らなかった。
ムスダンやテポドンなど中・長距離弾道ミサイルには対応できない。(射程が届かない)

ただひとつ言えることは、
こんないい加減なやり方では軍拡著しい中国に日本は対抗できないということである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2627.html

18 :日出づる処の名無し:2014/03/14(金) 11:41:20.65 ID:l2Uaoqen.net
中国の歴代王朝のどの文献を見ても、中国人が「尖閣列島」を発見したとも、国土に編入したとも、領有宣言したとも出ていない
それどころか琉球王国の水先案内人に、その存在を知らされたことを示す文書ばかりが目に付く
さらに中国人が尖閣列島に居住していたという事実が皆無なのはもちろん、上陸したとの記述さえない
ただ海図に記入していたとか、琉球王国への道すがらの航行識標にしていたという記述しかない

これでよく「日本が尖閣列島を騙し取った」なんて言えるもんだな!
図々しいにも程がある。

19 :日出づる処の名無し:2014/09/25(木) 19:57:15.83 ID:qQdkW26P.net
>>1

20 :日出づる処の名無し:2014/11/09(日) 16:29:10.53 ID:pRBbdBNC.net
 



【 日本側から中国への外交文書 】


尖閣諸島なんて、いらない。


もしも、アメリカがこの海域がいるのなら、
尖閣諸島はアメリカに再返還する。


これが、朝鮮半島人ではない、日本人の総意だ。


中国は、在日朝鮮韓国人を皆殺しにすれば
尖閣諸島の利権をいただけるかもだよ。


 

21 :日出づる処の名無し:2015/07/14(火) 05:55:13.42 ID:JgUGNApV.net
腰抜け日本人が尖閣持つ権利は最初からない。大国中国こそがアジアの盟主なのだから、尖閣諸島は最初から中国人のもの。猿同然の日本人はいい加減諦めるべきだ。

22 :日出づる処の名無し:2015/10/16(金) 22:11:55.69 ID:hcSZVhpx.net
日本の能力だったら
尖閣諸島に一夜城建てられるな。

23 :日出づる処の名無し:2015/10/17(土) 21:25:24.33 ID:SOoqNZcv.net
>>22
加賀あたりを近くに常駐させれば完了

24 :日出づる処の名無し:2015/10/18(日) 01:43:10.75 ID:tylgJZE5.net
Nicholas Kristof は確か奥さんがシナ人だったかな?
昔から反日工作に加担。
インチキな奴だよ。

25 :日出づる処の名無し:2015/10/18(日) 14:12:25.23 ID:wAclwdXP.net
中国の虐殺の歴史。世界記憶遺産に申請しよう。

●毛沢東は「大躍進政策」、「文化大革命」で3000万人〜8000万の自国民を殺した。
第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、世界最悪の虐殺者。
●毛沢東による1万人処刑の「紅軍大粛清」
●素人の毛が、農業政策に口を出し、大飢饉を起こし、
2000万人〜4000万人の餓死者を出した。
●文化大革命 毛沢東が、権力回復の為に起こした政治闘争。
内戦。学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国
民党と関わりのあったものを言いがかりを付けてリンチ。
1000万人〜3000万人を虐殺。
●天安門事件で民主化要求の学生や市民を数万人虐殺
●チベットを侵略し、チベット人たちを300万人以上虐殺
●法輪功7000万人信者への迫害。中国共産党の迫害に
より死亡した人数が、3397人に達した。法輪功信者ではな
いかとの疑いがある約4万件の臓器について出所が不明で
あるとされている。その後、2006年8月11日に国連は不法
臓器摘出行為についての申し立て書を中国政府に送付した。

26 :日出づる処の名無し:2015/10/18(日) 21:22:06.24 ID:wAclwdXP.net
中国の虐殺の歴史。世界記憶遺産に申請しよう。
● 毛沢東は「大躍進政策」、「文化大革命」で
3000万人〜8000万の自国民を殺した。
第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、世界最悪の虐殺者。
●毛沢東による1万人処刑の「紅軍大粛清」
●素人の毛が、農業政策に口を出し、大飢饉を起こし、
2000万人〜4000万人の餓死者を出した。
●文化大革命 毛沢東が、権力回復の為に起こした政治闘争。
内戦。学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国
民党と関わりのあったものを言いがかりを付けてリンチ。
1000万人〜3000万人を虐殺。
● 1989年6月4日、
天安門事件で民主化要求の学生や市民を数万人虐殺。
中国内では天安門事件の検索や情報をすべて遮断している。
●チベットを侵略し、チベット人たちを300万人以上虐殺。
● 1999年以降、法輪功7000万人信者への迫害。中国共産党が増
えすぎた法輪功信者数に脅威を感じて迫害を行い、
これより死亡した人数が、3397人に達した。また法輪功信者
からの臓器目的による生体臓器摘出殺人
の疑いが約4万件にものぼっている。
その後、2006年8月11日に国連は不法
臓器摘出行為についての申し立て書を中国政府に送付した。

27 :日出づる処の名無し:2015/10/28(水) 02:00:38.63 ID:ipmiRnek.net
2009年、鳩山由紀夫内閣の強い意向により行われた、天皇特例会見が中国の習近平を調子にのらせた。
当時、民主党に所属していた、維新の党の石関貴史は「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」と主張した。

28 :日出づる処の名無し:2015/11/05(木) 23:49:56.25 ID:BHrROtuZ.net
アメリカのメディアという体裁を
とっているが、奥さんがシナ人で
工作員みたいなもんだろ。
こういう巧みな捏造と洗脳の戦略は、
シナのお家芸で、まさに脅威だ。
日本人はこんな卑怯なことは
心が咎めてできない。
悪貨が良貨を駆逐していくわけだな。

日本の社会科や世界史は
本当に無駄なお勉強だな。

29 :日出づる処の名無し:2016/04/05(火) 03:30:40.61 ID:rqaTJ4vK.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1459634998/
日本人の起源を考えてみる(呉起源説)

血相変えて喧嘩しても仕方が無いよ・・・原因の99%は下らん事やん
―――y――――――――――――
   Δ   Δ  
  ロ●ノノハ●ロ
 ロ ノパ ー゚ノゞロ
 口 (__~|||~) 口
 □ /∧龍||  □
    |:じ'|___||   

30 :日出づる処の名無し:2016/04/05(火) 09:07:09.64 ID:ZW7rK0F0.net
>>29
そのころの中国人とは別人種だろ

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200