2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで販売のヒュンダイ車、天井が落ちてくる不具合

1 :日出づる処の名無し:2013/04/05(金) 00:45:00.29 ID:bWQRMCmy.net
韓国の大手自動車メーカー、ヒョンデ自動車は、アメリカで販売した車について、
ブレーキスイッチやエアバッグに不具合が見つかったとして、
傘下のキア自動車と合わせて、年間の販売台数のおよそ1.5倍に当たる
180万台余りをリコールすると発表しました。

ヒョンデ自動車とキア自動車が3日明らかにしたところによりますと、
リコールの対象となるのは、いずれもアメリカ国内で販売された、
ヒョンデ自動車の「エラントラ」の2007年から2013年のモデルと、
「サンタフェ」などの2007年から2011年のモデルの合わせて120万台余り、
それにキア自動車の「オプティマ」「ソレント」などの
2007年から2011年のモデルの60万台余りです。

リコールの対象は合わせて180万台余りに上り、
これは両社が去年1年間にアメリカで販売した車のおよそ1.5倍に当たります。

両社によりますと、これらの車は、ブレーキスイッチに不具合があるほか、
事故などでエアバッグが膨らんだ際、
天井の一部が落ちて乗っている人がけがをするおそれなどが見つかったということです。
両社によりますと、これまでのところ、不具合による大きな事故は確認できていないということです。

韓国の自動車メーカーはここ数年、低価格などを売りにアメリカでの販売を伸ばしてきましたが、
ことしに入ってから販売が伸び悩むようになっており、
今回のリコールが販売に影響するのではないかという懸念も出ています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130404/k10013669461000.html
http://megalodon.jp/2013-0404-1737-43/www3.nhk.or.jp/news/html/20130404/k10013669461000.html

2 :日出づる処の名無し:2013/04/05(金) 10:34:12.61 ID:+rK68F+m.net
これは斜め上だなw
初めて聞いた不具合だわw

3 :日出づる処の名無し:2013/04/05(金) 10:56:54.92 ID:TEEelTmk.net
実はエアバックは開かず天井だけが落ちてくるんじゃないのか?

4 :日出づる処の名無し:2013/04/05(金) 23:31:49.18 ID:RMiQefRg.net
前でボンッ 頭上からガンッ ドリフの後追いは30年前に済ませておけいっ!

5 :日出づる処の名無し:2013/04/06(土) 20:38:25.40 ID:OZmNYe++.net
アメリカだけじゃないだろ。

6 :日出づる処の名無し:2013/04/06(土) 22:43:38.56 ID:0geA5B9H.net
>>4
30年前は、アメリカでフリーウェイを走行中にタイヤが
ホイールごと外れて飛んでいった現代自動車ww

7 :日出づる処の名無し:2013/04/26(金) 19:27:07.87 ID:/QXmiV6b.net
【韓国経済】現代自 ブラジルで2万4千台リコール[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366931524/

ブラジル法務部は25日、現代自動車のスポーツ用多目的車(SUV)「サンタフェ」「ベラクルーズ」など
約2万4000台をリコール(無料の回収・修理)すると明らかにした。ブレーキスイッチなどに欠陥が
見つかったという。

ソース:聨合ニュース http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2013/04/26/0500000000AJP20130426000100882.HTML

8 :日出づる処の名無し:2013/05/01(水) 11:15:33.41 ID:lGUW55gs.net
それでもアフターケアは万全のはずー

9 :日出づる処の名無し:2013/05/01(水) 19:41:42.06 ID:l+cfH63r.net
エアバッグの動作と天井はどういう関係があるんだろう?

10 :日出づる処の名無し:2013/05/01(水) 19:47:14.72 ID:Laf7x2AS.net
は?(´・ω・`)?朝鮮半島?そもそも朝鮮半島は歴史的に見ても中国固有の領土

11 :日出づる処の名無し:2013/05/02(木) 13:50:18.07 ID:4uhhJaF8.net
馬鹿ジャップ連呼君、木偶島倭猿君は、ここにも来ないねえ。

12 :日出づる処の名無し:2013/05/03(金) 03:33:04.14 ID:5zXE/adK.net
爪楊枝に激突して大破する韓国車。
しかし三菱エンジンは無傷w

http://imgur.com/m3ZA7

13 :日出づる処の名無し:2013/05/03(金) 03:38:56.17 ID:+xzVHMuQ.net
韓国車は本当に粗悪品だな

14 :日出づる処の名無し:2013/05/06(月) 00:33:58.36 ID:2FXyzoGW.net
せめてバイザーだけにしろ

15 :日出づる処の名無し:2013/05/08(水) 08:04:36.93 ID:VkKnHY6u.net
ウォン安修正でメッキ剥がれた韓国「現代自動車」 泣き面にハチ燃費偽装≠フ醜態
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130507/wec13050709010001-n1.htm

16 :日出づる処の名無し:2013/05/08(水) 08:27:14.11 ID:9C9pEGcP.net
『オプティマ』って、ダイハツオプティ+トヨタエスティマ?www

さすが韓国www

17 :日出づる処の名無し:2013/05/08(水) 09:35:39.03 ID:bE5lZwLj.net
>>16
民主党レベルのイチャモンだぞ、その言い方

18 :日出づる処の名無し:2013/05/08(水) 11:51:59.50 ID:W9/OXN5A.net
>>4 で最後にタイヤが四輪ともポロリと取れれば完璧だな

19 :日出づる処の名無し:2013/05/08(水) 19:11:36.15 ID:Yroz/R6t.net
チョンだから撤退してバックレる事も有り得た。

20 :日出づる処の名無し:2013/05/16(木) 16:15:48.25 ID:cv6Wz0sI.net
目指せ宇宙

21 :日出づる処の名無し:2013/05/16(木) 23:09:53.00 ID:5gRSgK15.net
車で天井が落ちる不具合とか初めて聞いた

22 :日出づる処の名無し:2013/05/22(水) 11:46:01.26 ID:8m77BWMQ.net
ドリフ

23 :日出づる処の名無し:2013/05/22(水) 13:10:41.92 ID:vGnFmu2A.net
韓国「親切設計の自動オープンカーニダ!」

24 :日出づる処の名無し:2013/05/28(火) 16:24:54.26 ID:QgDWNHqI.net
ウクライナ人も大嫌いな国、韓国。
韓国を代表する企業、ヒュンダイの現実!

■ウクライナで韓国製の列車が故障続き3 一周年記念日 ウクライナTV
http://www.youtube.com/watch?v=Zwdg3Y91OFE
「012年5月25日のウクライナ初走行から一年でヒュンダイ特急電車は178回壊れました。
パンタグラフのショートで変電所が燃えた事も。
ヒュンダイに乗るぐらいなら歩いた方がましだと言う人もいます。一年を振り返ります。」

■ウクライナで韓国製の列車が故障続き2 2012年5月の初走行 ウクライナTV
http://www.youtube.com/watch?v=YDUh31iMl_k
「2012年5月に希望に満ちて初走行したヒュンダイ列車。その後、半年で99回故障しました。まだ幸せだった、初走行のニュースです。
二回目の走行で、すでにブレーキが壊れました。冬には、ウクライナの厳冬に耐えられず、ヒュンダイが壊れたと報道されましたが、6月から壊れ始めたのはなぜ。暖かい時期から壊れました。」

■ウクライナで韓国製の列車が故障続き1 ウクライナTV
http://www.youtube.com/watch?v=dEcKj3nmEDQ
「ウクライナが期待して導入した韓国のヒュンダイ製の特急列車が、故障し続けています。
ウクライナにヒュンダイの列車製造工場を誘致する計画もあったのに、頻繁に故障して普通のディーゼル機関車で牽引する始末。
ドネツク・キエフ間の運賃が普通列車(寝台)で5千円のところ、特急は2万円もするのに壊れては鈍行と変わりません。」

25 :日出づる処の名無し:2013/06/04(火) 20:18:29.85 ID:AlOqEwUc.net
ドリフの金ダライかよw

26 :日出づる処の名無し:2013/06/09(日) 09:58:18.50 ID:dycDE9q+.net
現代車グレンジャー走行中にピストンが飛び出す。消費者院調査着手 【朝鮮ビズ】
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2013/06/07/2013060702259.html

 現代自動車の大型セダン'グレンジャーHG'で、走行中にエンジンのピストンが車外に飛び出す事故が相次いで
発生していることがわかり、韓国消費者院が調査に着手した。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201306/07/2013060702140_0.jpg
現代車グレンジャー

 7日韓国消費者院関係者は、"最近グレンジャーHGのオーナーから、ピストンがボンネットを突き抜けて飛び
出したという申告が3件あり、精密調査を始めた"と話した。調査後に車両の製造欠陥が発見されれば、消費者
院はメーカーである現代車に是正措置(リコール)を勧告する。消費者院の勧告に強制性はないが、ほとんどの
メーカーは勧告措置を履行してきた。

 消費者院は4月にも、韓国GMの大型セダン'アルペオン'で、エンジン部品である'アクチュエータ ソレノイド
バルブ'に問題がありエンジンが停止するとしてリコールを勧告し、韓国GMはこれを受け入れた。

 消費者院によれば、グレンジャーHGの場合、昨年11月以降にエンジン ピストンがボンネットを突き抜けて飛び
出したという申告が3件受け付けられ、今年4月の事故では火災まで発生したことが分かった。これにより車の
エンジンルームが全焼した。消費者院は現代車にも公文書を送り、事故と関連した資料提出を要請している。
消費者院関係者は"事故車両が保管されている修理センターを訪問して、現場調査は終えた状態"として、
"欠陥の有無と関連した結果がまもなく出てくるだろう"と話した。

27 :日出づる処の名無し:2013/06/11(火) 12:29:12.65 ID:AHb8vu0f.net
さすが南朝鮮製ともなればトラブルは常識の斜め上を行くもんだな

28 :在日涙目:2013/06/11(火) 17:06:48.03 ID:Xh4vZrUM.net
ホンダ⇒ホンダジェットが華麗に大空に飛び出す
ホンディ⇒ヒュンダイグレンジャーのピストンがボンネットを突き破り飛び出す

29 :日出づる処の名無し:2013/06/11(火) 18:11:57.33 ID:3NeSGx7/.net
天井が、落ちるなんて! ウソだろ?w

最初から、事故ったら一発でオープンカーじゃんか!
ヤリオルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :日出づる処の名無し:2013/06/11(火) 19:48:36.99 ID:4ZIOzcgk.net
溶接してないのか?

31 :日出づる処の名無し:2013/06/12(水) 08:45:50.64 ID:PE3Ur59r.net
>>29
>>30
天井ったら、内張りの部分だろ
屋根部分が落ちるわけねーし。


内装が落ちるのは、サイドエアバックの爆発の威力が
天井の内装の内側に伝わってしまうバカ設計だったってトコだろう。

32 :日出づる処の名無し:2013/06/13(木) 08:50:37.30 ID:oi+eizsz.net
【韓国経済】ヒュンダイ(現代)自動車、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫[06/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371060526/

33 :日出づる処の名無し:2013/06/13(木) 08:51:25.06 ID:oi+eizsz.net
【韓国経済】ヒュンダイ(現代)自動車、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫[06/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371060526/

34 :日出づる処の名無し:2013/06/22(土) 00:16:35.84 ID:iiiyXbyq.net
下朝鮮は国家規模の詐欺&恐喝集団

35 :日出づる処の名無し:2013/06/22(土) 00:19:32.15 ID:FEoJlSGD.net
オープンカーニダ!

36 :日出づる処の名無し:2013/06/22(土) 06:57:18.87 ID:WkmJ0Eqd.net
>>18
ダメだこりゃ

37 :日出づる処の名無し:2013/06/24(月) 15:47:06.90 ID:8S5tbkfD.net
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130507/wec13050709010001-n1.htm

ウォン安修正でメッキ剥がれた韓国「現代自動車」 泣き面にハチ燃費偽装≠フ醜態
2013.5.7 09:00 (1/4ページ)[経済裏読み]
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130507/wec13050709010001-n2.jpg
中国では今なお人気を集める現代自動車。しかし、欧米などでは販売に陰りも…=4月、中国・上海市の「上海モータショー」
の現代自動車ブース

 韓国の自動車最大手、現代自動車が“失速”している。通貨高(ウォン高)で海外販売に急ブレーキがかかり、韓国国内
ではトヨタ自動車など輸入車が存在感を増し始め、その牙城が揺らぐ。販売面以外でも、米国では燃費表示の水増しが発覚
したほか、大規模リコール(無償回収・修理)を実施。サムスン電子と並び韓国経済を代表する現代自動車だが、ウォン高
が進むにつれて糊塗(こと)された実力以上の販売力、技術力がはげ落ちかけている。

3年前に日本の乗用車市場から撤退

 「日本から撤退したこともあり、大阪でソナタを見かけることは本当に少ないですね」。関西で働く自動車メーカーの4
0代社員はこう話す。ソナタとは韓国・現代自動車の主力セダンのことで、同社は約3年前に日本の乗用車市場から撤退し
ている。

 日本では2001年の参入以来、苦戦続きの現代自動車だったが、欧米など海外ではウォン安を背景に08年頃から快進
撃を続けてきた。もちろん、韓国国内では傘下の起亜自動車とあわせシェア7割と断トツの強さをみせる。

 ところが昨夏以降、その成長に陰りが見え始めているのだ。米調査会社オートデータによると、3月の米新車販売台数は
前年同月比3.4%増の145万2946台と、6年ぶりの高水準を記録。米ゼネラル・モーターズ(GM)、米フォード・
モーター、トヨタ自動車など大手6社が前年同月比を上回る中、現代自動車は7.7%減(起亜自動車を含む)。2月に2
年半ぶりのマイナスに転じ、2カ月連続のマイナスと不振ぶりが際立った。

38 :日出づる処の名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:HTDYCG/7.net
>>1
勝手に急ブレーキが掛かって、後続車に追突されるトヨタ車ならマシなんですか?
欠陥とかは、どこのメーカーからも出てるハズですけど

39 :日出づる処の名無し:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:0t1E0GZb.net
>>38
9cmがブレーキに届かないのか?

40 :日出づる処の名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Bc/SxjnK.net
>>38
アハハハ、NASAがデタラメだと証明した言いがかりを未だに信じているんだw

41 :日出づる処の名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:3WpNf2r3.net
ピストンヘッドも逃げ出す南朝鮮車だもん。天井くらい落ちるだろ

42 :日出づる処の名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:KkwEb8T6.net
なんで売った車より多いのか?

43 :日出づる処の名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:m6v+XKSx.net
>>4
ちゃんとカーステから「盆回し」流してもらわなきゃなw

44 :日出づる処の名無し:2013/09/05(木) 11:01:15.94 ID:MMluSWqW.net
♪ 何が出るかな、何が出るかな

走行中の自動車へ無線給電 韓国、新技術で100KWの高出力
http://www.nikkei.com/article/DGXBZO59246170T00C13A9000000/

45 :日出づる処の名無し:2013/11/13(水) 21:22:40.71 ID:HPbiCfA5.net
韓国の自動車大手、現代自動車の新型車に雨漏りという前代未聞の欠陥が発覚し、業界関係者をあきれかえらせている。
あまりにもお粗末なクルマに怒りの収まらない一部の購入者がソウル中央地裁に提訴する事態に発展。自動車メーカーとして
製造の基本姿勢が問われるだけに、企業イメージを著しく低下させるのは間違いない。「欠陥車というよりも“欠陥企業”なの
では…」。業界内からはそんな厳しい声も聞こえてくる。

「オープンカーの布に穴が空いていたんじゃあるまいし…。昭和30〜40年代の日本車でも雨漏りなんて考えられません」
日本の自動車メーカーの広報担当者は、半ばあきれながら皮肉まじりに、韓国・現代自動車の雨漏り問題に対してこう話した。

現代自の新型SUV(スポーツ多目的車)「サンタフェ」で発覚した前代未聞の雨漏り問題。韓国の有力紙、朝鮮日報(電子版)
によると、『新型サンタフェは今年4月に発売され、6万台近くが売れた。しかし、今年夏からトランクや後部座席に雨漏りするとの
抗議が相次ぎ、論議を呼んでいた』という。

現代自側は、8月に公式に謝罪し、無償修理を約束するとともに、保証修理期間を5年に延長した。
しかし、購入者34人は10月17日、現代自を相手取り、雨漏りの欠陥がある車両を新車と交換するよう求める訴えをソウル
中央地裁に起こした、と朝鮮日報は報道している。

韓国のみならず、日本でも欧米でも自動車のトラブルは少なくなく、メーカー各社は重大事故を防ぐためそれぞれの監督官庁に
リコール(回収・無償修理)を届け出ている。ただ、その大半は電子系統、ブレーキ関連で、雨漏りというのは異例だ。

実際、自動車で雨漏りは起こるのか? 
「天井にサーフボードなどを載せるためのルーフキャリアを付ける際、穴をあけたことで雨漏りする可能性はあるかもしれない。
また、長期間にわたって使用し、さびが原因で穴ができることもあり得る」。日本車ならば昭和30〜40年代製でも雨漏りは
あり得ないと話した
前出のメーカー関係者はこう説明した上で「しかし、新車で雨漏りはありえないですね」と話す。

また、別の国内自動車メーカーの関係者も「車体などの組み付け後、雨漏りがあったとしても出荷前に水をかける検査で見つかる
はずだ」と述べ、検査工程のあり方など現代自のものづくりについて疑念を呈す。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/131111/wec13111107000000-n1.htm

46 :日出づる処の名無し:2013/11/13(水) 22:17:11.95 ID:+eDUYbaj.net
韓国は風光明媚なところで湖が売るほど有る
そのため現地では万ほどある湖、でマンコと
いい輸出もされていて韓国の重要な外貨獲得
手段となってはいるが諸外国ではそれを売春
や慰安婦といってバカにしている。

47 :日出づる処の名無し:2013/11/13(水) 22:39:22.46 ID:SiymKV/8.net
ブレーキスイッチの不具合は想像がつくけど
エアバックが開くと天井が落ちてくるって
天井にもエアバックがついてるのか?

開いた時の衝撃で落ちてくるならエアバック限定じゃなく
別の原因でも落ちてくるだろうから怖いな

48 :日出づる処の名無し:2013/11/16(土) 22:42:45.81 ID:diN9B30r.net
三菱「そのヒュンダイに販売台数で負けたんだけど、、、。」

49 :日出づる処の名無し:2013/11/17(日) 11:42:33.66 ID:u8ApIK3W.net
>>48三菱さんの車の機能はすばらしい
1、走行中にタイヤがもげる
2、なぜか、車が燃える
こんな素晴らしい機能が搭載されてるのにチョンダイより売れないなんて意味がわからないです。

50 :日出づる処の名無し:2013/12/07(土) 09:19:26.29 ID:D99ApH68.net
日本から学ぶべき事は無いと言い放ったヒュンダイの技術の粋を集めて開発されたスーパースポーツカーが日産GTRに挑戦状


http://www.youtube.com/watch?v=KKJOaA8HdGM
ヒュンダイ ジェネシス クーペ VS 日産 GTR 加速対決!!

51 :日出づる処の名無し:2013/12/07(土) 09:23:24.62 ID:D99ApH68.net
記録だらけのF1韓国グランプリ
http://youtu.be/xyG63XBWy_8

52 :日出づる処の名無し:2013/12/24(火) 23:12:55.11 ID:88glXkOa.net
韓国の現代・起亜グループがアメリカで販売した自動車の一部をめぐって、
アメリカの消費者が燃費性能の水増し表示で経済的損失を被ったとして起こした集団訴訟で、
現代・起亜グループは和解に応じ、原告側に3億9500万ドル、およそ410億円余りを支払うことになりました。

これは、AP通信が24日、現代自動車と起亜自動車のアメリカ支社が
それぞれ声明を発表して明らかにしたと伝えたものです。

それによりますと、現代自動車は、2011年から2013年までに販売された一部のモデルの購入者に対し、
2億1000万ドル、およそ220億円を支払うほか、
起亜自動車も最大で1億8500万ドル、およそ190億円余りを支払うことにしたということです。

韓国の現代・起亜グループがアメリカで販売した自動車の一部車種については、
アメリカ環境保護局が去年末に、燃費を誇大表示していたと発表して以降、
アメリカやカナダで集団訴訟が相次いでいました。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=48769&id=Ec

53 :日出づる処の名無し:2014/03/01(土) 10:44:41.71 ID:nioLYpHR.net
朝鮮人が車を作るな

54 :日出づる処の名無し:2014/08/30(土) 20:23:47.63 ID:BsnNNj0I.net
韓国LG電子が製造し、部品の不具合からリコールの対象にしている冷蔵庫の発火
・発煙事故が、日本国内で今年7月から8月にかけ5件起きていたことが29日、分かった。
けが人はないが、長崎県では火災で住宅が全焼した。

LGは2008年からリコールを進めているものの、対応が済んだのは3割弱にとどまっている。
事故も続いていることから、日本法人のLGエレクトロニクス・ジャパン(東京)が30日に専用の
相談窓口を設置するなど、利用者への注意喚起を強化する。対象製品は無償で訪問修理する。

相談窓口の電話は通話が無料の(0120)004027。

http://news.livedoor.com/article/detail/9197946/

55 :日出づる処の名無し:2014/09/04(木) 18:03:46.36 ID:DuFdh9Vu.net
ガールズグループLADIES’CODE(レディースコード)のメンバーが3日、
交通事故に遭い1人が亡くなり2人が重傷を負うなか、
事故車両である現代車の「グランドスターレックス」のタイヤが外れて
エアバックが作動しなかったことが問題になっている。

3日、LADIES’CODE所属事務所の関係者によると、
事故原因は「ソウルに移動する途中、突然タイヤが外れたため」であり
「運転席、後座席などのエアバックが膨らまなかった」と明らかにした。

韓国地上波放送局SBS(ソウル放送)のニュース番組『8時ニュース』によると、
現代車関係者は「エアバックが作動するのは状況によって違う。現在、警察側でも
ブラックボックスを確認しているとのことなので、ひとまず警察の調査が終わって
からでないと我々も内容が分からない」と話したと明かした。

また警察は事故車両やブラックボックスなどを国立科学捜査研究院に鑑定依頼し、
正確な事故原因を調査していくと説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000045-cnippou-kr

56 :日出づる処の名無し:2014/09/24(水) 22:05:10.20 ID:NRhcWLPo.net
(画像:韓国の現代自動車で23日、全従業員の約8割がストライキを決行した)
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-ER055_hyunda_G_20140923074701.jpg

 韓国の現代自動車で23日、全従業員の約8割がストライキを決行した。コーポレートガバナンス(企業統治)の面から
問題視されている本社ビル用地の高額入札に抗議した。
 労働組合の広報担当者によると、給与・福利厚生に関する労使交渉が決裂したことを受けて労働組合員約4万7000人
(全従業員は約6万人)が4時間のストに参加した。週内に再びストを行う計画だという。

 争点となっているのは、現代自動車が先週ソウルの一等地とされる江南区の土地を10兆6000億ウォン(約1兆1000億円)で
落札したと発表したことだ。落札額は、土地の評価額の3倍、昨年の研究開発費の5倍以上だ。入札には、傘下の起亜自動車と
現代モービスとのコンソーシアム(企業連合)で参加した。
 この発表のあった19日以降、現代の株価は12%下落し、時価総額は約6000億円目減りしている。今回の土地高額取得は、
企業統治の専門家らを激怒させただけでなく、入札額を事前に知らされていなかったと主張する一部の取締役さえも驚かせた。

 23日にストを決行した労組は、これが賃金交渉を頓挫させたと主張。購入を取り消し、その資金を従業員のために使うよう
求めている。労組広報担当者によると、労使交渉は無期限延長された。

 現代は労組との交渉についてのコメントを避けた。同社広報担当者は将来的な土地の価値を理由に、取得額が高すぎるとの
見方を否定した。

 業界関係者らは、現代が土地取得を決めた背景には鄭夢九(チョン・モング)会長の影響があるとみている。同社の5.2%株を持つ
会長は、傘下企業をひとつ屋根の下にまとめ、江南区の消費者へのブランド認知を図る必要があるとしてこの土地の獲得に強い
関心を示していた。
 コンソーシアム3社の取締役会は先週それぞれ入札について議論・承認したが、2人の取締役が匿名を条件に語ったところによると、
10兆6000億ウォンという価格は取締役に共有されなかった。

 そのうち1人は「取締役会で入札計画が話し合われた時、価格は決まっていないと言われた。そのため、現代にとってこの土地が
必要かを議論し、全員が合意した。価格は別の取締役会で報告される予定だった」と述べた。
 現代の広報担当者は取締役会の内容についてコメントを控えた。

ウォール・ストリート・ジャーナル 2014 年 9 月 24 日 02:28
http://jp.wsj.com/news/articles/SB11758925124099914582604580172230036088678?mod=rss_Japan_Technology

57 :日出づる処の名無し:2014/11/04(火) 18:04:24.83 ID:9lLeTUnb.net
韓国の現代(ヒュンダイ)自動車(Hyundai Motor)と起亜自動車(Kia Motors)は3日、
米国内で販売した2012、13年モデル自動車の燃費性能を誇大表示していた問題をめぐり、
米当局との和解のため1億ドル(約114億円)の制裁金を支払うことで合意した。

 米司法省によると、制定から40年以上となる大気浄化法 (Clean Air Act)に基づいて科された民事制裁金としては史上最高額となる。
問題とされたのは約120万台の販売で、これら自動車の多くは、表示されている燃費性能を1ガロン当たり1〜2マイル減らす必要がある。

 エリック・ホルダー(Eric Holder)司法長官は記者会見で、現代と起亜は温室効果ガス排出基準を満たしていると見せかけるため、
性能に関する正しい結果を反映しないような方法でデータ抽出や試験結果を操作し、実際よりも燃費性能の数字を高く、温室効果ガス排出量を少なく計算していたと説明した。

現代と起亜、燃費の過大表示で制裁金1億ドル 米当局と和解
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBcRc3D

58 :日出づる処の名無し:2015/04/20(月) 15:18:32.24 ID:ujZdmzGZ.net
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 支那、朝鮮とは
.        | '`!!^'ヽ     .「´  付き合うなと忠告しておいたのに。。。
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   
.        \´?`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_

59 :日出づる処の名無し:2015/06/28(日) 14:58:20.79 ID:S3ydRltI.net
今回の経験を活かして


エアバックの替わりにりアクティブアーマーでドライバーを全包囲可能な車を急いで完成させるべき。

60 :日出づる処の名無し:2015/12/13(日) 10:32:39.49 ID:iGzBDI2i.net
>>18
ボンネットの裏にコレを貼っておけば
みんな笑って許してくれると思う
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/486/917/70f7c9d13c.jpg

総レス数 60
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200