2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ、竹島尖閣の領土主張するなら北方領土あきらめたほうがよくね?

1 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 12:28:31.07 ID:ynwfVIgT.net
残念ながら、海外では北方領土はロシアの領土であると誰もが考えているらしい
「なぜならヤルタ会談でロシアに割譲されたことだから」と誰もが口にする
いまさら返還を要求するのは、国際認識的にもかなり厳しい状況だと思うわ

2 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 12:33:17.32 ID:NM9Sl1hx.net
樺太の南半分を返せという方が現実的ってコトか

3 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 12:46:54.91 ID:tUkkVP1l.net
気にすんはハゲ

お前の思いなんざ歴史の闇に葬り去られて終いだ。

4 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 14:58:59.47 ID:Sra1L0Uu.net
竹島・尖閣は日本帝国主義がアジア諸国から不当にかすめ取ったもの。
中韓に返還して友好親善を図るのが日本の取るべき進路。

5 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 17:19:59.20 ID:5EEgp4Gf.net
>>1
「ワタシは敗北主義者です」
って看板首から提げて木からつるされてみると良いんじゃないかな


6 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 17:55:11.08 ID:jPG2LCcy.net
>>1
竹島尖閣と北方領土が結びつく説明プリーズ

7 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 18:01:47.88 ID:pjkYN4Iy.net
>>1
確かに厳しいだろうが、日本が降伏した直後は領土等の占領を禁止する世界条約があって
当時のソ連はその条約をやぶり北方領土を不法占拠した

まず事実を調べてからスレを立てなさい
自分の無能をひけらかしてるだけだぞ

8 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 20:27:37.88 ID:R1WvV/dp.net
「ポツダム宣言の履行を求めるためには,外国と交渉することが必要」
「GHQから,中立国でもないソ連と直接交渉するのをとどめ,出張を認めない旨の連絡が来た」
「実際には外国と交渉することが許されない状況」
「日本が無条件降伏したことにより,ソ連によって軍事捕虜として扱われ」
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20091210141026.pdf

>日本が無条件降伏したことにより,

『ほらこの通り日本は無条件降伏してるじゃないか、無条件降伏をした敗戦国の分際で、
戦勝国に対して戦争で失われた旧領土を返還しろだなんて、馬鹿も休み休み言えよ。』

フルシチョフ書簡 池田首相あて(抜粋)  1961年12月8日
 あなたのお手紙に、あたかも領土問題が周知の国際諸協定にかかわらず、今なお、未解決のままであり、
この問題についてソ連からの態度変更、一定領土に対するその正当な権利の放棄を取り付けるなんらか
の根拠があるかのように見せかける試みが新たに行なわれています。
 池田総理、このような意図は、日本政府が無条件降伏の結果として周知の国際諸協定によって自己の
負った義務の履行を回避しようとする意図を立証するに過ぎないものであることを述べなければなりません。
http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/s-120.html

  また、現在の日本は、第二次世界大戦を戦ったあの大日本帝国を継承する国とは見られていない。
なぜなら、国際法は、完全な無条件降伏によって、国家の存在とその主権が停止する、と謳っているからだ。
また、サンフランシスコ平和条約第2章には、『日本は、クリル諸島における全ての権利、権限、並びに
請求権を放棄する』と、明記されている。これに従えば、日本は、第二次世界大戦の結果を認めておらず、
無条件降伏の結果、日本の地位を確定した、あらゆる最重要法的文書を拒否していることになる。と言うのも、
日本がクリル諸島を放棄したことを明記しているのが、サンフランシスコ平和条約だからだ」
http://japanese.ruvr.ru/2009/08/14/422415.html

日本「北方4島は日本の固有領土で、ロシアはこれらの領土を日本に返還するべきだ」
ロシア「日本は公式に無条件降伏を承諾したのだから、日露間に領土問題は存在しない」
(おわり)

9 :普通の一般日本人:2012/10/02(火) 21:30:00.46 ID:PrjPhJwN.net
早く自国へ帰り自国の為に力を尽くしなさい


10 :普通の一般日本人:2012/10/02(火) 21:34:30.68 ID:PrjPhJwN.net
武力で取り戻すか紛争地域に指定し海上&航空封鎖し締め上げるかするべき
理性と知性のある文明人なら兎も角、頭のおかしい狂人相手に話し合いは無意味
獣と同じ扱いでOK

11 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 21:47:46.37 ID:Ih6kqDTD.net
まあ、チョンは祖国捨ててあちこち移民してんだから

小島に拘るのもおかしな話だよなw

12 :日出づる処の名無し:2012/10/02(火) 23:43:57.36 ID:G2V0xPYN.net
竹島裁判署名☆今日まで!
無効票が多いので1票でも多く集めよう!
(期限までに規定数集まれば署名は継続されます)

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1348663576/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1347289050/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347480348/
誰でも安心して簡単に出来る意思表示

13 :日出づる処の名無し:2012/10/03(水) 00:13:02.39 ID:Ot557sji.net
>>8
無条件降伏云々と言うなら大日本帝国は8/15日以降から降伏調印に向けて国内調整の真っ最中
千島侵攻とか戦争状態を引き延ばしかねないってことでアメリカに対する背信行為と見て良いんじゃないだろうか?

14 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 10:46:49.52 ID:gQnAIzwT.net
アメリカは駄目なんです、もう終わった国なんです、じゃあ鎖国をするか?
鎖国をしてどうやって食ってくんだよ一億二千万人が、俺達は食ってかなくちゃいけないんだよ!
子供を学校にやらなくちゃいけないんだよ、高い金出して!
そのためには働いて銭儲けしなくちゃいけないんだよ、親なんだから私は!
そのためには隣の国とは仲良くして、隣と上手に経済的につき合って貿易をやって、
お互いに金儲けして、それで利益を生んでいって、それで家庭を養い、子供を養い、国家を養う。
その義務がある、そこまで考えたうえで中国とおつき合いしようと言ってる、そのどこが悪い!

 「中国は嫌いだ、チャンコロは出て行け」

なんてレベルの低い連中だ、お前が出てけ、この国から!
このゴロツキの右翼ども、本当にあいつらさえいなければ、どれだけ国が良くなるか。

http://www.youtube.com/watch?v=4-thSyiAGNE

一時期そのネット右翼というのが増殖して、誰も彼もがなんか変な漫画家が書いた本ばっかり読んで、
中国と戦争がどうのこうのと言ってたけど、私がこの世の中に出てきて、
そう言っているおかしな右翼の連中の目的は、日中関係を壊すことだと、
日中関係が壊れると喜ぶのはアメリカと北朝鮮だよ、という話しをずーとしてきた。
その結果どうなったか、そのネット右翼ってのが激減しちゃった。
ぼくもよくね、講演会でね、こんな体の大きいお兄さん方がね、

 「先生お話しがあるんです、お礼が言いたいんです」。
 「うん何だ?」と。
 「お陰で似非右翼やめられました」(笑)。
 「やっと解りました」と、「騙されてました」という人結構います。

http://www.youtube.com/watch?v=dftCtW4V8Sw

15 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 11:19:18.38 ID:Uwi0Mcv6.net
  ああ、竹島をとられたくないので、悔しいからロシア頼みか。

 韓国が崩壊して、中国が解体するから、自衛隊が少し中国か韓国の領土ぶんどって、
北方四島と交換してもらうのも、悪くないかもね。

16 :ppp:2012/10/07(日) 16:51:15.66 ID:tH6VHDLG.net
終戦直前 ソ連に和平仲介してもらうために
その条件として 本土4島以外 すなわち
満州 韓国 沖縄 小笠原 千島 南樺太 その他いろいろ をソ連に
すべて譲渡するという密使がソ連へ行ったらしいぞ
(幸か不幸か)ソ連に門前払い くらって
すごすご 帰ってきたらしい


17 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 17:00:33.73 ID:7LkNUEbW.net
平和ボケした日本人にはいい薬だ★

野蛮な中国、朝鮮と隣り合って暮らしているのに無用心すぎる。


18 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 18:09:03.75 ID:MfxxGfSq.net
>>16
交渉中に統制派にバレて粛清されたんじゃなかったっけ?

19 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 20:07:44.28 ID:FzqH6thl.net
北海道の納沙布岬から一番近いロシアの島まで約4q
岬に設置してある双眼鏡を覗くと
島で作業するオジサンの服装まではっきり見える
道路がないからキャタピラ付きのトラックに乗ってたな
近すぎて気持ち悪かった
自宅から自分の職場までの距離よりもずっと近いんだからさ

20 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 20:36:04.85 ID:cCuhDA84.net
大陸だったらよその国が見えてしまうなんて日常茶飯事なのにな


21 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 20:37:03.73 ID:3hY5SWT6.net
占守島の戦い 1945年8月18日〜21日

占守島無条件降伏にて武装解除 1945年8月23日

なぜか日本人を捕虜(シベリア抑留) 1945年8月23日〜

捕虜を返さないで日ソ共同宣言 1956年12月12日

捕虜が全員帰国した日 〜1956年12月26日

貝殻島侵略 1957年

22 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 21:05:29.88 ID:o7dPi5Fj.net
ソ連は「ポツダム宣言」違反
ポツダム宣言第8項は、戦争による領土の不拡大をうたったカイロ宣言(43年)が履行されるべきだと明記。ソ連の北方領土(南樺太、全千島)占領は不法占拠。
ポツダム宣言第9項は日本の将兵を武装解除後、速やかに帰還させるべきことも定めており、ソ連は「シベリア抑留」でこの条項にも違反した。

日本はポツダム宣言を受諾し、その条件で、太平洋戦争は終わった。
連合国であるソ連(後継 ロシア)もポツダム宣言の条件を厳守する必要がある。

「ポツダム宣言 」
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_potsudamu.html


23 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 21:06:07.63 ID:1dKet5b7.net
>>8
>『ほらこの通り日本は無条件降伏してるじゃないか、無条件降伏をした敗戦国の分際で、
>戦勝国に対して戦争で失われた旧領土を返還しろだなんて、馬鹿も休み休み言えよ。』

日本が旧領土を失ったのは、サンフランシスコ講和条約によってです。
そして、ソ連はこの条約に調印していない。
つまり、戦勝国に対して戦争で失われてない旧領土を返還しろという話は真っ当だってことです。


24 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 21:57:50.79 ID:T3SIOoPO.net
実の所、プーチンは北方領土を返したがっている。
ただ、ロシア国内世論の手前があるから、4島全部では無く、
択捉島を除く3島ぐらいで手を打ちたい。
見返りは日本の資本と極東ロシアのインフラ整備。

麻生総理の「面積半分論」に一番反応したのが、ロシア上層部だった。
しかし、おばかなマスコミが「漢字が読めない」とか「高給バーに通っている。」とかいう
訳の分からん理由で、麻生内閣ごと、この案を潰してしまった。
北方領土交渉が進展しそうになると、何故かキーパーソンが謎の死をとげたり、
失脚したりと、変な話が多過ぎ。

日本とロシアが仲良くなると困る人達が沢山いるみたいだから、その辺、気をつけないと。

25 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 21:58:09.84 ID:FzqH6thl.net
ソ連は火事場泥棒
ロシアは日露戦争の敗戦国

26 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 23:20:53.98 ID:3hY5SWT6.net
>>24
ロスケに殺された日本人遺族の前で言えば?

27 :日出づる処の名無し:2012/10/07(日) 23:48:25.14 ID:DPjdzhNO.net
>>24
あんな島より、シベリア開発の方が余程国益だからなぁ

28 :日出づる処の名無し:2012/10/09(火) 13:33:28.31 ID:f5BQjkSP.net
>>23
>日本が旧領土を失ったのは、サンフランシスコ講和条約によってです。
>そして、ソ連はこの条約に調印していない。
>つまり、戦勝国に対して戦争で失われてない旧領土を返還しろという話は真っ当だってことです。

「ソビエト政府赤軍司令官布告(昭和20年9月15日付)   今度、日本政府がソビエトに
無条件降伏した為、全千島、即ちこの国後もソビエトの領土と成ったから、ご承知して戴きたい。
http://4islands.jp/problem/post-4.php

日本が「北方領土」と呼んでいる南クリル諸島は、第二次世界大戦の結果、
わが国の領土となり、それは合法的なものだ。それは国連憲章でも確認されており、
わが国の主権は疑問の余地がない。
  セルゲイ・ラヴロフ、ロシア連邦外務大臣
http://japanese.ruvr.ru/2012_02_20/66510671/

日本は降伏文書に署名し、日本の主権は、本州、九州、四国、北海道と小島に制限された
ポツダム宣言を受け入れた。南クリルの択捉、国後、色丹、歯舞はソ連領土となった。
http://japanese.ruvr.ru/2012_09_02/roshia-dainijisekaitaisen-shuuketsu-no-hi/

北方領土 「不法占拠、撤回を」 露、大戦の結果承認求める
産経新聞 2月16日(水)7時56分配信
 【モスクワ=佐藤貴生】インタファクス通信によると、ロシアのラブロフ外相は15日、訪問先のロンドンで、
日本との平和条約締結問題について「日本が他国のように、第二次世界大戦の結果を承認する以外の
方途はない」と述べた。日本側に「北方領土はソ連に不法占拠された」という主張を撤回するよう求め、
ロシア側の実効支配を強調する狙いといえる。
http://www.asyura2.com/10/warb7/msg/292.html

29 :日出づる処の名無し:2012/10/09(火) 14:57:46.25 ID:f5BQjkSP.net
>>23
>日本が旧領土を失ったのは、サンフランシスコ講和条約によってです。
>そして、ソ連はこの条約に調印していない。
>つまり、戦勝国に対して戦争で失われてない旧領土を返還しろという話は真っ当だってことです。

 私の母国フィンランドとロシアの間にも解決されていない領土問題がある。第二次世界大戦の結果
フィンランドがカレリア地方をソ連に奪われ、50万人のフィンランド人がその地域から強制的に追い出され、
その状況は今も続いている。フィンランド政府は返還要求を諦めているが、民間レベルでは返還要求
運動はなお続いている。
 戦争で奪い取った土地は戦争に勝利した「ご褒美」であり、返すことはあり得ないというのがロシア
政府の姿勢であると私は見ている。もしこの推測が当たるのなら、北方領土を取り戻すことは容易ではない。
つまり、歴史的には北方領土が日本の領土であったとロシアが認めていながら、戦争に勝利したことによっ
てロシアの領土になったと主張するなら、「過去に日本の領土であったこと」を日本が主張するだけでは
問題の解決につながらないからである。ロシアでは「カレリア地方がフィンランドの領土であったこと」が
事実として認められているにも関わらず、戦争の結果ロシアの領土となったので、領土問題はもはや存在
しないと考えられている。北方領土返還要求には何か別の視点を加える必要があるのではないか。
 私の印象では、メドベージェフ大統領は戦争に勝利した国のリーダーとして日本から奪い取った領土を
訪問したつもりだと思う。もしそうだとしたら、その領土を日本に戻す考えは全く持ってないのではないか。
菅政権はこのようなロシアとどのように付き合うつもりだろうか。
    ツルネン マルテイ
http://melma.com/backnumber_151325_5018865/

30 :日出づる処の名無し:2012/10/10(水) 13:22:53.85 ID:ZIWTkjRB.net
ツルネンさん、あんた共産系じゃなかったっけ?

31 :日出づる処の名無し:2012/12/23(日) 10:46:00.80 ID:axg+ACyG.net
北原みのり 「竹島のために韓流という女の遊び奪わないで!!!!!」

「私の周囲の韓流にハマっている女性たちは、竹島の問題を見事に切り離して考えています。 男の人は“国”とかいうけど、
女の人にはピンとこない。『韓国のキムチっておいしいよね』と いうのと一緒で、韓流に政治ははいってこないんです。
今回の騒動は、自分たちより劣っていると 思っていた国が、女性たちの心をつかみ、経済的にも同等になっていることへの嫉妬もはいっているのでは?
韓国でも日本でも、政治がらみでやりあっているのは男の人ばかり。男同士の争いのために、韓流という女の遊びを奪わないでって思います」

ttp://www.msoku.net/files/images/2012/08/20110927_1975060.jpg
ttp://twitpic.com/auwrcw
ttp://ameblo.jp/1119-0103/entry-11031616718.html


■wikipedia抜粋

日本の韓流ブームについて、「日本の女の8割の年代が韓国に向いている」という前提のもとで、ファンである女性が韓流男性に走る理由を「エロくて性欲刺激されるから」と分析し、
日本のアイドルに惹かれるのは「息子萌え」なのに対し、韓国の男性に惹かれるのは完全に「男」を求めてているからだと述べている。
フジテレビの韓国報道問題に絡むフジテレビ抗議デモについては、「『日本の女がなんで俺たちより下の韓国人に行くんだ』というやっかみ」が原因であると主張し、
「俺はモテない、俺より下の韓国人がなんでもてるんだろう。悔しくてたまらなかったんでしょうね」と感想を述べている。
2012年(平成24年)8月に李明博韓国大統領の竹島上陸などから日韓関係が悪化した際には、「男の人は“国”とかいうけど、女の人にはピンとこない。」
「今回の騒動は、自分たちより劣っていると思っていた国が、女性たちの心をつかみ、経済的にも同等になっていることへの嫉妬もはいっているのでは?」として、
「男同士の争いのために、韓流という女の遊びを奪わないでって思います」と述べた。


■北原みのりブログ
ttp://www.onnamedia.com/kitahara/


■北原みのり主催 女性向けアダルトグッズ・バイブ販売のラブピースクラブ
http://www.lovepiececlub.com/

32 :日出づる処の名無し:2014/01/06(月) 04:05:13.47 ID:O3CXbO6W.net
領土は甘え

33 :日出づる処の名無し:2014/01/08(水) 12:42:47.01 ID:B42SSIzK.net
まあ、国際司法裁判所への共同提訴から逃げ回ってるのを反日工作で誤魔化し続けている韓国人を甘やかす日本人の悪い癖を改めるところから始めれば、違って来る。

34 :日出づる処の名無し:2014/05/25(日) 22:24:43.70 ID:uSnxs7yL.net
北方領土返還断念なんてとんでもない、
第2次世界大戦終了直後、ソ連に占領された満州は当初、中国に返還しようとしなかった。
のちに交渉により返還。

要は日本の交渉力次第。ロシアは首相たらいまわしの日本と本気で交渉しようとはしなかった。

ところで本日の新聞でプーチン大統領が北方領土交渉について言及しているが、
クリミア半島併合の代償として、大統領失脚の機を伺う欧米と日本を切り離そうとあせっている証左。
日本側どう出る?

35 :日出づる処の名無し:2014/05/29(木) 15:21:49.48 ID:8pOXCvnB.net
寝言いってんな
千島樺太もすべて奪還するんだ

36 :日出づる処の名無し:2014/05/30(金) 03:40:38.47 ID:O8TSe8kI.net
>>34近代国家として当地を領有したのはウチらが初めて。
クリミアは収まる所に収まった、と併合黙認するなら、
南クリルも本来の持ち主に、ある程度は返してやってもいい。
な〜んてうまい話ならよいがな。

37 :日出づる処の名無し:2014/06/02(月) 13:32:30.04 ID:b/Ju28ZC.net
藤害。竹島は日本。尖閣は日本。北方領土は日本。

38 :日出づる処の名無し:2014/06/02(月) 16:04:05.38 ID:MLwxfkvd.net
ヤルタ会談は国際法上無効だという有名な事実から必死で目を背けるロシア人必死だなWWW

39 :日出づる処の名無し:2014/11/09(日) 13:42:11.51 ID:GCwn70k2.net
 



【 日本側から中国への外交文書 】


尖閣諸島なんて、いらない。


もしも、アメリカがこの海域がいるのなら、
尖閣諸島はアメリカに再返還する。


これが、朝鮮半島人ではない、日本人の総意だ。


中国は、在日朝鮮韓国人を皆殺しにすれば
尖閣諸島の利権をいただけるかもだよ。


 

40 :日出づる処の名無し:2014/11/09(日) 14:42:21.95 ID:1C//KvC6.net
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

なぜそんな朝鮮人なんかの子孫に 我々日本人は猿と言われなくてはならないのか?

総レス数 40
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200